Рецепты блюд с цветной фасолью: Цветная капуста с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

Содержание

Блюда с цветной капустой и фасолью, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с цветной капустой и фасолью, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ФасольЦветная капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Цветная капуста с белой фасолью в духовке

Автор: Татьяна Н.

9 порций

1 час 20 минут

спецпроекты

Суп мисо из цветной капусты и фасоли

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Автор: Irina Leinvand

10 порций

30 минут

Салат из спаржи, цветной капусты и стручковой фасоли с табаско

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова

4 порции

1 час 10 минут

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Тхали

Автор: Еда

2 порции

3 часа

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))

4 порции

1 час 40 минут

Сабджи (индийское овощное рагу)

Автор: Alexander Shiryshev

4 порции

1 час 20 минут

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

Автор: Аленчик )))))

4 порции

20 минут

Суп с креветками и овощами

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Автор: Юлия Учёнова

4 порции

1 час 15 минут

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт великой северной фасоли в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Эбби Литтлджон

Можно многое сказать об использовании мультиварки для приготовления больших партий бобов, и сорта Great Northern не являются исключением.

Крупнее, чем фасоль темно-синего цвета, но меньше, чем фасоль каннеллини, фасоль Great Northern имеет нежный ореховый вкус и сплющенную форму, что делает ее универсальной, богатой белком добавкой к любому блюду или к еде отдельно.

Великие северные бобы, приготовленные в мультиварке с различными овощами, станут гарниром к мясу на гриле, ароматным ингредиентом для салатов, соусов, супов или тушеных блюд или основой для приготовления пищи на всю неделю. Начните с сушеной фасоли для самого экономичного блюда и добавьте овощи и приправы по вкусу. Фасоль также хорошо замораживается, так что вы можете сразу же использовать ее в блюде, оставить часть в холодильнике до следующего приема пищи и/или заморозить остальные.

Это блюдо бесконечно разнообразно. Оставьте его вегетарианским как есть или добавьте рульку для копченого мясного вкуса. Что хорошо в использовании мультиварки, так это то, что, поскольку бобы готовятся в течение пяти или более часов, вам не нужно сначала замачивать их на ночь. Это в основном автоматический процесс, который требует небольшого вмешательства с вашей стороны, оставляя вас свободными для других дел. Подавать с рисом, по желанию.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт полезной северной фасоли в мультиварке.0035

«Бобы с высоким содержанием белка — это верный выбор для универсального, сытного и приятного блюда. Бобы вкусны сами по себе и могут быть добавлены ко многим другим блюдам, таким как супы или тушеные блюда. Приготовление в мультиварке делает этот рецепт практически ручным. .» — Дайана Эндрюс

  • 1 фунт сухой крупной северной фасоли

  • 1 1/2 литра воды

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2 больших лавровых листа

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка сухих хлопьев сельдерея

  • 2–3 веточки свежей петрушки

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2–3 чайные ложки кошерной соли по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Хорошо промойте фасоль в воде и переберите ее. Откажитесь от любых деформированных бобов или мелких камней, которые вы можете найти.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. Переложите фасоль в медленноварку. Добавьте 1 1/2 литра воды в керамическую вставку.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок, хлопья сельдерея, веточки петрушки и свежемолотый черный перец.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  5. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 4 1/2 до 5 1/2 часов (начните проверять готовность через 4 1/2 часа, стараясь быстро закрыть крышку, чтобы избежать потери тепла).

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  6. Добавьте кошерную соль по вкусу.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  7. Выбросьте лавровый лист. Подавайте фасоль с приготовленным на пару или отварным рисом; используйте их в салатах, чили, рагу или супе; или разомните их в качестве соуса или пасты для закусок кростини.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Варианты

  • Нарежьте кубиками около 1/4 фунта соленой свинины и добавьте ее в медленноварку вместе с овощами.
  • Добавьте ветчинную рульку в мультиварку вместе с овощами. Удалите косточку, прежде чем подавать фасоль.
  • Смешайте примерно 1/4 стакана нарезанного кубиками вареного бекона или 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины с фасолью перед подачей на стол.
  • Замените часть или всю воду овощным или куриным бульоном для более насыщенного вкуса.

Как хранить и замораживать большие северные бобы

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Разогрейте их на средней мощности в микроволновке или в кастрюле на среднем огне на плите. Вы также можете наслаждаться ими в холодном виде в салате или соусе.
  • Заморозьте оставшуюся фасоль в порционных или порционных контейнерах для последующего использования. Дайте фасоли полностью остыть, прежде чем упаковать ее в герметичные контейнеры, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить фасоль в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Используйте в течение 3 месяцев для лучшего качества.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

31 праздничный рецепт зеленой фасоли

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 22 сентября 2021 г.

Забудьте о бабушкином супе с грибами серол (без обид, Нана). Зеленую фасоль не нужно топить в консервированном супе, чтобы она была вкусной. Эти альтернативные праздничные рецепты свежие, ароматные и далеко не скучные, но лучше всего то, что они позволяют недооцененным овощам сиять сами по себе. Добавьте любой из них в свое меню на День Благодарения, и пусть посыплются комплименты. Читайте 31 рецепт зеленой фасоли, который заставит ваших гостей расспрашивать о вашем секрете (и тянуться за секунды).

1.

Картофель фри с хрустящей зеленой фасолью

Совсем не вреден для здоровья (серьезно), поскольку его запекают, а не жарят. Но не волнуйтесь: они все еще покрыты большим количеством сыра пармезан.

Получить рецепт

2. Зеленая фасоль с чесночно-фисташковым уксусом

Вы когда-нибудь подавали стручковую фасоль холодной? Не думал. Бланширование является ключом к яркому цвету зерен и безупречному хрусту.

Получить рецепт

3. Фузилли с соусом песто и зеленой фасолью

На приготовление от начала до конца уходит всего 25 минут, так что считайте этот салат с макаронами достойным внимания. (Особенно с учетом того, что он подается с соусом песто домашнего приготовления.)

Получите рецепт

4. Зеленая фасоль в пузырях с помидорами, толчеными грецкими орехами и сырой тыквой

5. Запеканка из зеленой фасоли Галетте

Предоставьте Джейку Коэну возможность дать зеленую фасоль casserole — элегантное преображение, достойное Insta. Вместо традиционного консервированного супа он варит полтора фунта грибов в густых сливках со свежей зеленью.

Получить рецепт

6. Вегетарианский салат «Нисуаз» с красным карри и зеленой фасолью

Самая классная и красивая закуска всех времен. Вместо того, чтобы посыпать его консервированным тунцом, как это делают французы, мы дополняем его дополнительными овощами.

Получить рецепт

How Sweet Eats

7. Пучки бекона из зеленой фасоли

Отсюда пошло выражение «связка радости»? Может быть, нет, но эта шикарная сторона восхитительна, и ее приготовление занимает меньше часа.

Получить рецепт

Дай мне немного духовки

8. Полезная запеканка из зеленой фасоли

Звезда здесь — домашний грибной соус Альфредо. Он сделан из молока и овощного бульона вместо сливок, поэтому не насытит вас после двух укусов.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

9. Лимонный пармезан Зеленая фасоль

Просто, но сытно. Готовы поспорить, что единственный ингредиент, которого у вас еще нет на кухне, — это стручковая фасоль.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

10. Салат из зеленой пасты из пяти ингредиентов

Даже вашим привередливым детям, ненавидящим овощи, понадобятся секунды. Это можно объяснить обжариванием зелени с чесноком, лимонным соком и пармезаном. (Добавьте бекон, если им нужно больше убедительности.)

Получите рецепт

Амбициозная кухня

11. Пикантная тайская зеленая фасоль на плите

Приправьте блюдо пикантной заправкой из арахиса и имбиря, которую не ожидает ни один из ваших гостей. .

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

12. Зеленая фасоль с дижонским кленом и карамелизированными орехами пекан, беконом и фетой

Здравствуй, осень. Это сладко-соленое блюдо обязательно станет праздничным фаворитом. Не стесняйтесь засахаривать бекон в коричневом сахаре и кленовом сиропе для дополнительной сладости.

Получите рецепт

The Endless Meal

13. Веганская запеканка из зеленой фасоли

Это не просто декадентство, несмотря на то, что в нем нет молочных продуктов. Спасибо, крем-соус из кешью.

Получить рецепт

Recipe Tin Eats

14. Салат из зеленой фасоли с помидорами черри и фетой

С лимонно-дижонским соусом. Добавьте орехи, гренки или панировочные сухари для дополнительного хруста.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

15. Салат из мисо с огурцами и зеленой фасолью

Разбивать лепешки перед их приготовлением на самом деле довольно изобретательно. Это позволяет им впитать как можно больше соуса.

Получить рецепт

Два гороха и их стручок

16. Простая сковорода с зеленой фасолью

Хотите верьте, хотите нет, но эта красота с цитрусовым ароматом может быть на столе и готова к съедению уже через 15 минут.

Получить рецепт

Мама 100

17. Зеленая фасоль с эстрагоном Винегрет

Белый винный уксус, дижонская горчица грубого помола и свежий эстрагон делают пикантную, бодрящую заправку, из которой вы захотите приготовить двойную порцию.

Получить рецепт

Хорошо приготовлено Эрин

18. Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке

Если одного сыра чеддер недостаточно, чтобы повлиять на вас, подумайте, сколько вы сможете сделать, пока медленноварка позаботится обо всем.

Получите рецепт

Рецепт Tin Eats

19. Красный, зеленый и белый рождественский салат

Речь идет о сушеной клюкве, зеленой фасоли, снежном горошке, спарже и фете. .

Получить рецепт

The Modern Proper

20. Зеленая фасоль с миндалем

Всего пять простых ингредиентов и десять минут до этого вечного овощного гарнира.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

21. Пряная тушеная зеленая фасоль

Немного пасты из хариссы имеет большое значение для вкуса. Завершите его измельченными хлопьями красного перца для максимальной остроты.

Получить рецепт

What’s Gaby Cooking

22. Салат «Фарро» из зеленой фасоли

Подавать на День Благодарения вместе с жареной индейкой, клюквенным соусом и другими гарнирами. Затем съешьте остатки на обед на следующий день, поскольку фарро, богатое клетчаткой, делает начинку для салата самостоятельно.

Получить рецепт

Мама 100

23. Салат из зеленой фасоли с клементинами и фетой

Ни один зимний салат не обходится без освежающих сочных цитрусовых. Клементины идеально сочетаются с соленой, соленой фетой.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

24. Дижонский салат с зеленой фасолью и грибами мисо

Белая паста мисо с добавлением умами превращает кунжутную заправку из простой в эффектную.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

25. Зеленая фасоль с чесноком и измельченным миндалем, приготовленная на одной сковороде

В рецепте требуется три зубчика чеснока, но мы не будем винить вас за то, что вы удвоили количество. Обязательно поджарьте миндаль на сковороде, прежде чем добавлять его к зеленой фасоли.

Получить рецепт

Рецепт Tin Eats

26. Зеленая фасоль в сливочном соусе с пармезаном

Посыпанный хрустящим беконом, обви. Вы захотите использовать соус пармезан из трех ингредиентов для пасты, пиццы, курицы-гриль и многого другого.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

27. Слегка обжаренная зеленая фасоль

Три слова: пармезан. Миндаль. Крошить. Венец этого блюда готовится примерно за четыре минуты на плите.

Получите рецепт

The Endless Meal

28. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Вы, возможно, привыкли жарить зеленую фасоль к праздникам, но жарить ее на сковороде гораздо быстрее. Просто обжарьте их в масле на сильном огне, пока они не начнут пузыриться.

Получите рецепт

What’s Gaby Cooking

29. Салат с зеленой фасолью Адама

Если измельченные грецкие орехи недостаточно сезонны для вас, замените их поджаренными тыквенными семечками. Их очень легко сделать самостоятельно, поверьте.

Получить рецепт

Рецепт Tin Eats

30. Салат с зеленой фасолью и авокадо Chargrill Charlie’s

Авокадо и сметана делают заправку очень маслянистой, сливочной и острой.