Содержание
12 пошаговых рецептов приготовления с фото
12 записей
лучшие
новые
сейчас обсуждают
Сегодня у нас обычный дачный обед на свежем воздухе. Все просто, по-домашнему в узком кругу семьи. Готовить буду тушеную телятину.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, выбирайте мясо охлажденное — не заморозку. Это важно!
Так готовят…
Буглама — это очень простое и вкусное, нет, — очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!
ИнгредиентыТелятина — 2 кгШампиньоны — 700 гПомидоры свежие — 6-8 шт.Лук репчатый — 5-6 шт.Перец болгарский — 2 шт.Зелень (у меня укроп и кинза) —…
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.
Для приготовления мяса нам понадобится:
— телятина;
— свинина;
— филе. ..
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек….
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничными посиделками, приготовьте мясо — не ошибетесь. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления рулета из телятины с овощами, орехами и зеленью. Нарежьте его на порционные куски и угощайте своих…
Любимая закуска на русском застолье — это холодец. Предлагаем вам приготовить его из телятины. Вам также понадобится морковь, корень петрушки, лук и чеснок. Далее действуйте по нашей фотоинструкции. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости….
Кто не любит вкусные и нежные колбаски…
Давайте сегодня не просто их обжарим, а приготовим хот-доги с одной из разновидностей колбасок – чиполлети из телятины с черносливом.
Хот-доги с чиполлети и кетчупом лечо «МахеевЪ». ..
Блюда «из горшочков» вкусны и очень полезны: в них сохраняются практически все витамины и минеральные вещества. Так что смело беритесь за дело и приготовьте для своей семьи мясо по нашему рецепту. Довольны будут все — а это ли не главное для…
Главное блюдо вкусного обеда для всей семьи — суп из телятины с черемшой. Наваристый бульон, нежное мясо, овощи и зелень — вот, что делает его таким вкусным и сытным. Приготовьте супчик для своих близких, проявите свою заботу о любимых. Приятного…
Как правило, любое мясное блюдо идет на ура, особенно если его подают с пылу — с жару. Хороший кусок отбивной телятины уж точно станет любимым изыском в вашей семье. Мясо запекается с яблоком, луком, помидором и сыром. Получается очень аппетитно….
Оссобуко из телячьей голяшки — классическое итальянское блюдо, ставшее популярным наряду с пиццей и ризотто. Запеченное в соусе мясо с трубчатой костью в сочетании с освежающей гремолатой порадует ваших гостей ярким, незабываемым вкусом. …
Решила приготовить в духовке цветную капусту с фаршем из молодой телятины. Фарш из телятины очень нежный и сочный, я его сама делала. При запекании фарш пропитал цветную капусту, и блюдо получилось очень вкусным. Готовила в 2-х формах для…
Бефстроганов из телятины — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Вторые блюда
— Бефстроганов из телятины
Oct 17, 2020
Описание
Показать все
категории:
Вторые блюда
.
Раздельное питание .
Блюда из мяса .
Обеды .
Средние .
23 февраля .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Телятина —
1 кгМука пшеничная —
2 ст. л.Лук —
1 шт.Соус соевый —
1 ст. л.Помидор —
1-2 шт.Сметана —
100 млМасло растительное подсолнечное для жарки —
50 млПерец красный молотый чили (специя) —
0. 5 ч. л.Приправа Куркума молотая —
0.5 ч. л.Приправа Паприка молотая —
1 ч. л.Приправа Перец чёрный молотый —
0.5 ч. л.
- Шаг 1
Нагреваем хорошо сковороду с маслом. Масла для этого рецепта надо много для того чтобы быстро равномерно обжарить сначала лук, а потом мясо. Если после обжарки мяса останется слишком много масла, его надо слить из сковороды. Режем лук полукольцами и обжариваем до покраснения с куркумой. Телятину режем брусочками и обваливаем в муке. - Шаг 2
В обжаренный лук выкладываем мясо в один слой. Необходимо именно в один слой так как если мясо свалить кучей оно выделить слишком много сока и начнет тушиться, а не жариться. Поэтому если ширина сковороды не позволяет выложить мясо в один слой лучше сначала выложить большую часть лука и обжаривать мясо в несколько приемов. - Шаг 3
Пока жарится мясо, натереть помидоры на терке, так чтобы кожица осталась отдельно. Когда мясо обжарится, добавить оставшийся лук, ложку соевого соуса( в аутентичных рецептах добавляется ложка соевой пасты) , хорошо перемешать, потом добавить томатную мякоть или томатную пасту. В течение 3-4 минут перемешивая обжаривать мясо. Посолить, добавить оставшиеся специи. Молотый красный перец надо добавлять с осторожностью так как часто он в упаковках разной остроты. - Шаг 4
Добавить сметану, накрыть и тушить минут 20 на слабом огне. Приятного аппетита! Подается с картофелем пай или пюре. - Шаг 5
Бефстроганов из телятины готов. Кушаем и наслаждаемся!
Гребешки из телятины с грибным соусом
Главная » Основное блюдо » Гребешки из телятины с грибным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту
звезд 40 минут
Основное блюдо
Лучший рецепт с гребешками из телятины. Нежные котлеты из телятины обжариваются на сковороде и подаются с восхитительным грибным винным соусом. Это впечатляющее, но деревенское и успокаивающее блюдо.
Что такое телячий гребешок?
Одни представляют котлеты из телятины в панировке, подаваемые со спагетти, другие представляют пиккату из телятины с картофельным пюре. По правде говоря, гребешки из телятины — это, по сути, просто рецепт жареных телячьих котлет в панировке. Все, что вы подаете котлетам из телятины на или подаете вместо котлет из телятины, подлежит интерпретации.
Сегодня делюсь рецептом классического сочетания Гребешки из телятины с грибным соусом . Хотя я тоже люблю телятину с соусом пикката, я, честно говоря, люблю классическую курицу пикката. Тем не менее, телятина великолепно противостоит землистой эссенции грибного винного соуса.
Морские гребешки можно подавать с грибным соусом к макаронам, картофельному пюре или как низкоуглеводное блюдо с жареной зеленью. Готовый всего за 40 минут, он станет изумительно элегантным праздничным блюдом , которое подарит каждому за столом ощущение тепла и уюта!
Контрольный список ингредиентов
- Котлеты из телятины – тонко отбитые
- Универсальная мука – может быть предпочтительно безглютеновой мукой
- Оливковое масло – или другое высокотемпературное масло, такое как рапсовое, сафлоровое или растительное масло
- Лук-шалот или сладкий лук, тонко нарезанный
- Чеснок – измельченный
- Шампиньоны – нарезанные тонкими ломтиками
- Куриный бульон – или бульон
- Белое вино – лучше всего сухое пино
- Сушеный тимьян – объединяет пикантный и землистый вкус
- Свежая петрушка – для соуса и украшения гребешков из телятины
- Соль и перец – щепотка для отделки
Easy Recipe Steps
Выложите котлеты из телятины на разделочной доске и накройте их полиэтиленовой пленкой. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить котлеты в ровный слой 1/8 дюйма . Обильно посолите и поперчите котлеты из телятины с обеих сторон.
Подготовьте неглубокое блюдо или форму для выпечки и добавьте в нее ½ стакана муки.
По одному обваляйте котлеты из телятины в муке и отложите в сторону.
Установите большую 14-дюймовую чугунную сковороду (или большую сковороду) на плиту. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду и установите горелку на средний огонь.
Когда масло растает, аккуратно выложите четыре котлеты из телятины на горячую сковороду. Обжаривайте котлеты примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте котлеты из телятины и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите со второй партией.
Когда все котлеты будут приготовлены, накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми, или поместите их в низкотемпературную духовку, чтобы оставались теплыми и хрустящими, около 200°F .
Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок к оставшемуся соку и подрумяненным кусочкам в сковороде. Обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы смягчить, затем добавьте нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки муки. Перемешайте грибы и обжарьте, чтобы грибы приготовились и roux создается , примерно от 8 до 10 минут.
Получите полный (для печати) рецепт гребешка из телятины с грибным соусом ниже. Наслаждаться!
Добавьте куриный бульон, белое вино и сушеный тимьян. Варите соус от 5 до 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Наконец, добавьте нарезанную петрушку.
Положите 1–2 котлеты на ваш любимый крахмалистый и/или углеводный гарнир.
Затем добавьте большое количество грибного соуса . Посыпать свежую петрушку поверх гребешков из телятины.
Рекомендации по сервировке
Подавайте гребешки из телятины с грибным соусом с классическими гарнирами , такими как спагетти или картофельное пюре со сливками. Или, чтобы облегчить это восхитительно сытное блюдо, вы можете сочетать его с пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов или лапшой из цуккини (также известной как zoodles).
Приготовьте полноценное итальянское блюдо, подав его со свежим зеленым салатом и ломтями теплого хрустящего хлеба… Соус просто божественен!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между телятиной scallopini и телятиной piccata?
Морские гребешки — это просто жареные котлеты в панировке. Пикката — это особый тип соуса, который можно подавать к морским гребешкам.
Какое белое вино лучше?
К этому грибному соусу из морских гребешков лучше всего подходит белое сухое вино. Я предлагаю Пино Гриджио или Совиньон Блан.
Как приготовить телятину, чтобы она была нежной?
Тонкое отбивание телятины и обжаривание на сковороде помогают мясу приготовиться равномерно и быстро. Это делает мясо нежным, не пересушивая и не становясь жестким.
Как долго хранятся остатки?
Это блюдо лучше всего подавать свежим, но котлеты хорошо разогреваются во фритюрнице. Когда они станут комнатной температуры, переложите котлеты и грибной соус в отдельные емкости. Хранить в холодильнике до 2 дней .
Что еще подать к котлетам из телятины?
Это деревенское блюдо было бы фантастическим с жареной брокколи или зеленой фасолью!
Ищете другие потрясающие рецепты ужина? Обязательно попробуйте:
- Итальянские куриные котлеты (жареные или запеченные)
- Лучшая говядина Веллингтон
- Говяжья вырезка, завернутая в бекон
- Жаркое из ребрышек (Prime Rib Au Jus)
- Стейк Диана (подражатель фабрики чизкейков)
Распечатать рецепт
5 от 3 голосов
Оставить отзыв »
Телячий гребешок с грибным соусом Рецепт
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут 90 005
Общее время: 40 минут минут
Нежные котлеты из телятины, обжаренные на сковороде и подаваемые с восхитительным соусом из грибного вина, делают блюдо эффектным, но простым и уютным.
Количество порций: 8 штук
Стандарт США – метрическая система мер
- 2 фунта телячьих котлет
- ½ стакана универсальной муки + 2 ст.л. для соуса
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан тонко нарезанного лука-шалота (или сладкий лук)
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 2 фунта шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка белого вина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- Соль и перец
Лейк котлеты из телятины выложить на разделочную доску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить котлеты в ровный слой толщиной 1/8 дюйма. Обильно посолите и поперчите котлеты из телятины с обеих сторон.
Подготовьте неглубокое блюдо или форму для выпечки и добавьте в нее ½ стакана муки. По одной обваляйте котлеты из телятины в муке и отложите в сторону.
Установите большую 14-дюймовую чугунную сковороду на плиту. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду и установите горелку на средний огонь.
Когда масло растает, аккуратно выложите на горячую сковороду четыре телячьих котлеты. Обжаривайте котлеты примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте котлеты из телятины и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите со второй партией. Когда все котлеты будут приготовлены, накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми, или поместите их в низкотемпературную духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, около 200 ° F.
Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок к оставшемуся в сковороде жиру. Обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы смягчить, затем добавьте нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки муки. Перемешайте грибы и обжаривайте, чтобы грибы приготовились и образовалась ру, примерно 8–10 минут.
Добавьте куриный бульон, белое вино и сушеный тимьян. Варите соус от 5 до 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Вмешайте нарезанную петрушку и подавайте.
При подаче положите 1–2 телячьих котлеты на свежеприготовленные макароны или картофельное пюре. Затем полейте большим количеством грибного соуса. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Гребешки из телятины лучше всего подавать свежими, но котлеты хорошо разогреваются во фритюрнице. Когда они станут комнатной температуры, переложите котлеты и грибной соус в отдельные емкости. Хранить в холодильнике до 2 дней .
Порция: 1 шт., Калорийность: 348 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 29г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 0,2 г, холестерин: 104 мг, натрий: 237 мг, калий: 923 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 266 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 33 мг, железо: 3 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Приготовление основного блюда для праздничного ужина
21 декабря 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Копченая свиная грудинка с подгоревшими концами
Следующий пост »
Золотые жареные картофельные пирожки
Рецепт Марсала с телятиной (с грибами)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 20 июня 2023 г. Оставить комментарий
Делиться заботой!
61
акции
Телятина марсала или скалоппин аль марсала — классическое блюдо, идеально подходящее для этого времени года. Простое, но невероятно вкусное блюдо готовится менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту
Этот рецепт Марсала из телятины — один из моих любимых итальянских рецептов, лучше, чем пицца или паста, почти лучше, чем тирамису, и один из самых простых и вкусных рецептов ужина, которые вы можете подать гостям.
Вам также стоит попробовать эти потрясающие тушеные телячьи рульки, эскалопы из телятины (в лимонном соусе) или фрикадельки из телячьего фарша.
Перейти к рецепту
- Что делает это блюдо таким вкусным?
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие итальянские мясные блюда
- Рецепт Марсала из телятины (с грибами)
900 22 Что делает это блюдо таким вкусным?
Несмотря на шикарные ингредиенты и невероятный вкус и текстуру блюда, приготовление Марсала из телятины с грибным соусом занимает не более 30 минут, и это очень просто. Типичный пример того, что делает итальянскую кухню такой великолепной: использование всего нескольких ингредиентов и простых способов приготовления для фантастической еды!
Эскалопы из телятины более нежные, чем любые другие куски мяса, а грибной соус марсала, ароматный и ароматный, идеально подходит для нежного мяса. А если вас интересует еще один вкусный рецепт телятины, попробуйте и шницель по-венски.
Ингредиенты для рецепта
- Телячьи гребешки: Маленькие, тонкие телячьи котлеты весом около 3 унций/85 г каждая.
- Марсала: Белое виноградное вино, произведенное в районе города Марсала на Сицилии. Это сладкое крепленое вино, то есть оно дополнено спиртом, в основном бренди. Это также означает, что содержание алкоголя в нем выше, чем в обычном вине. Для этого рецепта вам понадобится около ⅔ чашки вина Марсала; Обычно я покупаю небольшую бутылку, содержащую столько вина.
- Грибы: Кремини или белые шампиньоны подходят.
- Сливочное масло: Вам понадобится 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Вам понадобится одна столовая ложка (разделенная) для жарки мяса и грибов. Второй для соуса; он должен быть ледяным, поэтому держите его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
- Другие ингредиенты: один целый зубчик чеснока для ароматизации смеси масла и масла, необходимой для жарки котлет из телятины. Вам также понадобится соль, черный перец и несколько веточек свежей петрушки.
- Кастрюля: Тяжелая большая сковорода, например, чугунная сковорода или большая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием диаметром около 12 дюймов/30 см.
Пошаговые инструкции
- Приготовление мяса : Поместите мясо между двумя большими кусками пищевой пленки. Аккуратно отбейте телячьи котлеты с помощью лопатки для мяса или скалки, пока они не станут тоньше, толщиной около 0,2 дюйма/5 мм. Слегка приправьте телятину солью и перцем с обеих сторон и отложите в сторону (1) .
- Подготовьте грибы : Протрите их кухонной бумагой. Затем нарежьте их и отложите в сторону.
- Приготовить мясо : Нагрейте сковороду. Разогрейте масло и ½ столовой ложки сливочного масла. Очищенный зубчик чеснока обжарить на среднем огне около 1 минуты, переворачивая с двух сторон (2) .
- Добавьте телячьи отбивные и обжаривайте на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды, посыпьте солью и держите в тепле. Удалите также чеснок (3) .
- Приготовить грибы : Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла. Обжаривать грибы 2-3 минуты, часто помешивая, пока они не станут золотистыми (4) .
- Соус : Добавьте марсалу и дайте покипеть в течение одной минуты (5) .
- Столовую ложку ледяного сливочного масла нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их по одному в сковороду и медленно растопите масло, постоянно помешивая. Отрегулируйте вкус солью и перцем (6) .
- Готовое блюдо : Верните котлеты из телятины на сковороду, выложите на них соус и грибы и осторожно разогрейте в течение примерно 1 минуты (7) .
- Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Советы:
- Телятина не всегда доступна . Если это проблема в вашем районе, убедитесь, что вы заказали его у мясника заранее.
- Не пережаривайте мясо ; котлеты тонкие, и им понадобится от 1 до 1 ½ минут максимум. Переверните их один раз наполовину и разогрейте очень осторожно и быстро в соусе.
- Время приготовления не изменится , если котлеты будут крупнее, но такими же тонкими, как те, которые я использую.
- Не мойте грибы ; они будут впитывать слишком много воды и станут сырыми. Вместо этого протрите их кухонной бумагой, это займет больше времени, чем стирка, но оно того стоит. Слишком много воды также помешает им стать золотистыми.
- Масло , необходимое для соуса, должно быть очень холодным. Нарежьте его на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в соус. Холодное масло медленно тает, и медленное добавление его в блюдо способствует эмульгированию соуса.
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Какая на вкус телятина?
Немного похоже на говядину, но более нежное и такое вкусное! Лучшее в стрижке — ее нежность. Я часто покупаю телятину у местного фермера; Я получаю котлеты и жаркое, мясной фарш или рульки для приготовления оссобуко в мультиварке. Когда у меня есть телятина, я использую ее во многих рецептах вместо говядины.
Можно ли использовать другое мясо?
Если вы не можете достать телятину или она слишком дорогая, используйте вместо нее куриную грудку или свинину. Блюдо будет другим, но таким же вкусным.
Как подать блюдо?
Марсала с телятиной лучше всего подавать сразу. Тем не менее, вы можете слегка разогреть мясо в соусе. Добавьте немного говяжьего бульона, куриного бульона или воды при разогреве соуса.
С чем подавать?
Марсала из телятины подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Рецепт идеально сочетается со сливочной полентой, одним из моих любимых гарниров к итальянским мясным блюдам.
Приготовьте к нему зеленый салат, заправленный оливковым маслом, или подавайте его с приготовленной на пару брокколи, черным козлобородником, топинамбурой или зеленой фасолью.
Что насчет остатков?
Охладите в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 2 месяцев. Затем разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Больше итальянских мясных блюд
- ▢ 8 небольших котлет из телятины весом около 85 г каждая (Примечание 1)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки несоленого масла, разделенного (Примечание 2)
- ▢ 1 большой чеснок гвоздика
- ▢ 9 унций грибов 250 г
- ▢ ⅔ чашки Марсала 150 мл
- ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
- ▢ 3 веточки свежей петрушки
900 42
Фунт мяса: Положите мясо между двумя кусочки пищевой пленки на разделочной доске. Аккуратно разотрите их, чтобы они стали тоньше, примерно 0,2 дюйма/5 мм. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон.
Подготовьте грибы : Очистите их кухонной бумагой (Примечание 2). Нарежьте и отложите их в сторону.
Приготовление телятины : Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте в сковороду оливковое масло и ½ столовой ложки сливочного масла. Добавьте очищенный, но еще целый зубчик чеснока и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Достаньте, посыпьте солью и держите в тепле. Также удалите зубчик чеснока.
Приготовить грибы : Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Обжарить грибы на среднем огне, часто помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Влейте марсалу и дайте покипеть 1 минуту. Нарежьте оставшееся ледяное масло небольшими кубиками и медленно вмешайте их в соус.