Блюдо из зеленого горошка консервированного: Блюда с консервированным горошком — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта с консервированным горошком)

Содержание

как консервировать в домашних условиях

Зеленый горошек я очень люблю, особенно консервированный. Помимо использования его в различных блюдах или салатах, я могу его есть и просто так. Естественно, лучше заготавливать его дома, а не покупать в магазинах. Сегодня я расскажу, как консервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях.

Консервирование зеленого горошка – простой рецепт без стерилизации

Консервирование гороха без стерилизации очень удобно и не представляет никаких проблем. На готовку отводится совершенно немного времени, и при этом закатки спокойно простоят год и не испортятся.

Ингредиенты:

  • 350 грамм очищенного зеленого горошка;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара.

Как закрыть горох:

  1. Очистите горошек от стручков. Стоит оставить лишь цельные зернышки без дефектов.
  2. Промойте горох холодной водой, избавившись от грязи. Засыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Проварите на небольшом огне, крышкой накрывать не нужно. На готовку отводится 20 минут с момента кипения.
  3. Воду слейте. Горячий горошек разместите по стерильным тарам, отступая пару сантиметров от горла тары.
  4. Сделайте маринад: смешайте в кастрюле пол-литра воды, сахар и соль. Поставьте на плиту, кипятите в течение пары минут.
  5. В банки с горохом влейте уксус, а потом кипящий маринад. Закатайте тары, переверните и тепло закутайте. Подождите остывания.

Совет: храните заготовки в холодильнике или темном и прохладном подвале.

Как замариновать вкусный горошек на зиму

Хочу рассказать, как замариновать вкуснейший зеленый горошек в домашних условиях для хранения  на зиму. Рецепт очень простой, а результат вас порадует – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • килограмм гороха;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • 500 грамм воды.

Маринуем горошек:

  1. Очистите горох. Лучше всего берите зерна средней зрелости – для большей сочности.
  2. Промойте горошек и откиньте на сито. Дайте воде стечь. Затем пробланшируйте горох в течение десяти минут.
  3. Вскипятите воду на маринад, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. Едва жидкость вскипит, выключите плиту и залейте уксус.
  4. Положите горох в стерильную банку до верха и залейте горячим маринадом. Закатайте и укутайте, переверните.

На заметку: из этой закрутки получится очень вкусный гарнир с мясным фаршем.

Салат из зеленого горошка с капустой в 1 л банках

Я чаще всего делаю заготовки из горошка и цветной капусты. Консервация получается вкусной и оригинальной, идеально гармонирует со многими блюдами. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты:

  • 500 грамм зеленого горошка;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм тмина;
  • 30 грамм горчичных семян;
  • 20 грамм соли;
  • 100 миллилитров винного уксуса;
  • 400 миллиграмм аспирина.

Рецепт консервирования:

  1. Разберите капустные соцветия, очистите горох. Бланшируйте компоненты отдельно: капусту в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут, горошек – в подкисленной воде, добавив аспирин, в течение десяти минут. Также горошек можно сдобрить сахаром.
  2. Обжарьте в сухой сковородке тмин и горчицу. Когда появится яркий запах, налейте масла, прогрейте до температуры 120 градусов.
  3. Объедините в кастрюле горох и капусту, налив уксус и масло. Добавьте подогретой воды – она должна накрыть овощи. Вскипятите и разложите в стерильную тару.
  4. Простерилизуйте банку с заготовкой в течение 15-20 минут. Сразу закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: если хотите, можете добавить к консервированному гороху укроп, лавровый лист или имбирь.

Кабачки с зеленым горошком в маринаде

Недавно в своей книге рецептов я нашла вариант приготовления кабачков с зеленым горошком. Сейчас расскажу, как замариновать такой необычный продукт.

Продукты:

  • 2-3 кабачка;
  • 300-400 грамм свежего гороха;
  • 3 сладких перца;
  • горький перец по вкусу;
  • 4 головки чеснока;
  • 3 листа хрена;
  • 14 соцветий укропа;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек соли;
  • 350 грамм девятипроцентного уксуса.

Как сделать кабачки с горохом в маринаде:

  1. Помойте кабачки, обрежьте края. Порежьте на полукружия небольшой толщины. Очистите и нарежьте чеснок. Горький перец порежьте на небольшие куски. Сладкий перец очистите от семечек и порежьте на полоски.
  2. На дно стерильных банок выложите листья хрена и укропные соцветия. Заполните на две трети тару кабачками, положите перцы и чеснок. В каждую банку также добавьте соль, сахар и уксус.
  3. Разложите по банкам горох и сверху положите еще чуть-чуть кабачков. Залейте продукт крутым кипятком, прикройте чистыми крышками. Простерилизуйте заготовки в течение двадцати минут.
  4. Закатайте банки, переверните. Укутайте и подождите остывания.

На заметку: данных продуктов хватит на 7 банок по литру.

Пикантные огурчики, консервированные с зеленым горошком

Мне всегда было интересно, как консервировать продукты на оливье. Подруга поделилась со мной простым и удобным рецептом заготовки огурцов с горохом – в нужное время просто достаешь банку и делаешь салат!

Продукты на банку 3 литра:

  • полтора килограмма огурцов;
  • полкило гороха;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 50 грамм девятипроцентного уксуса;
  • полтора литра воды;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • корень хрена, укропные зонтики, горький перец – по вкусу.

Как приготовить огурец с горохом:

  1. Обрежьте огурчики с каждого конца, промойте и замочите на 6 часов.
  2. Горох промойте, отварите в течение двадцати минут и снова промойте.
  3. Помойте зелень и приправы, измельчите и положите на дно стерильной тары. Выложите ряд огурцов и добавьте горох. Затем снова огурец и опять горох. Чередуйте слои до заполнения банки.
  4. Залейте продукт кипятком на 10 минут. Прикройте крышкой. По истечении указанного времени жидкость слейте в кастрюлю, вскипятите и опять залейте закатку. Еще раз слейте, положите в банку чеснок.
  5. Когда будете кипятить воду третий раз, добавьте соль и сахар, перед концом готовки – уксус. Тут же залейте в банку и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: можете добавлять специи по своему вкусу.

Зная, как консервировать зеленых горошек на зиму в домашних условиях, вы сможете легко и быстро приготовить салат или гарнир. Заготовки значительно сокращают время пребывания на кухне. Если аспекты готовки остались для вас непонятны, обязательно изучите видео. Приятного аппетита!

что приготовить – 363 рецепта

Горошек зеленый консервированный в рецептах. Что приготовить из продукта горошек зеленый консервированный? Ингредиент часто добавляется в Салаты, Салат с горошком, Салат с майонезом и другие. С ингредиентом горошек зеленый консервированный можно приготовить 363 пошаговых рецепта с фото. Горошек зеленый консервированный часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Украинская, Авторская и других. Пользователи 386 раз добавили рецепты с продуктом горошек зеленый консервированный в избранное.

Весенний салат из свежей капусты с луком и зеленым горошком

Предлагаю вам приготовить весенний салат из свежей капусты с луком и зеленым горошком. Такой салат получается вкусный, сытный и главное полезный. Отличный вариант как на праздничный стол, так и на повседневный. Зелень добавляется в этот салат любая, какую любите вы.

Тосты на электрогриле с намазкой из консервированного гороха и запечённого лука

Благодаря электрогрилю можно готовить вкусные и полезные блюда, такие как на пикнике, но в домашних условиях. Тосты на электрогриле с намазкой из консервированного гороха и запечённого лука получаются пикантными и нежными.

Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами. В данном рецепте морковь и репчатый лук проходят стадию обжарки. Куриную печенку необходимо предварительно обжаривать. Так же в состав салата можно включать зеленый горошек. Салат сытный, хорошо подходит для обеда и ужина. В качестве заправки используется майонез.

Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками

Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками разнообразит ваше меню в постные дни или если вы придерживаетесь вегетарианского питания. Салат получается сытный, вкусный, насыщенный и полезный. Такой салат можно заправить любым любимым растительным маслом.

Салат из запечённой свёклы с копченой горбушей, свежими огурцами и зеленым горошком

Этот лёгкий, но сытный салатик прекрасно подойдёт, как для повседневного меню, так и праздничного стола. Салат из запечённой свёклы с копченой горбушей, свежими огурцами и зеленым горошком очень вкусный и полезный. Рыбка холодного копчения чудесно сочетается с остальными ингредиентами и привносит свою пикантность.

Классический салат Оливье с колбасой, горошком и маринованными корнишонами

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить классический салат «Оливье» с колбасой, горошком и маринованными корнишонами. Этот салат любят почти все. Он прекрасно подойдёт для праздничного стола либо просто для вкусного ужина.

Фаршированные яйца пастой из консервированного зелёного горошка

Фаршированные яйца пастой из консервированного зелёного горошка — станут украшением любого стола. Вкус очень нежный, ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А зелёный горошек раскрывается в этом блюде совершенно по-новому.

Салат из вареной свёклы, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов

Салат из вареной свёклы, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов — прекрасная альтернатива винегрету. Такой салатик получается пикантным, лёгким, но сытным. Вполне может подойти и для праздничного стола.

Салат Оливье с вареной колбасой и горошком без лука и соленых огурцов

Уважаемые кулинары, хочу предложить вашему вниманию рецепт не классического «Оливье». Это салат «Оливье» с вареной колбасой и горошком без лука и соленых огурцов. Обычно дети не любят лук и соленья, и поэтому не хотят пробовать новые блюда. Я предлагаю вам приготовить им такой вот салатик. Заправить его можно обычным майонезом или сметаной.

Оливье с зеленым горошком, свежим огурцом и свиным печёночным паштетом

Сегодня хочу поделиться с Вами ещё одним интересным вариантом салата «Оливье». Его особенность состоит в том, что в роли мясного компонента выступает свиной печёночный паштет. Благодаря ему салат становится изысканным и безумно вкусным. Попробуйте приготовить «Оливье» с зеленым горошком, свежим огурцом и свиным печёночным паштетом.

Селедка по шубой с горошком, яйцом и овощами Новогодний венок

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат — это селедка по шубой с горошком, яйцом и овощами «Новогодний венок». Салат люблю делать в силиконовой форме для запекания. Салат получается очень красивой формы и выглядит очень аппетитно. На вкус салат очень нежный и конечно же сытный.

Классический салат Оливье с вареной колбасой, зеленым горошком и сметаной

Предлагаю вам приготовить классический салат «Оливье» с вареной колбасой, зеленым горошком и сметаной. Такой салат получается очень вкусный и низкокалорийный. Такой салат могут позволить себе каждый. Чем мельче будет нарезан салат тем вкуснее он получается.

Оливье без вареных яиц, с зеленым горошком, крабовыми палочками и свежим огурцом

«Оливье» и рисовый салат с крабовыми палочками — это одни из самых любимых классических Новогодних салатов большинства россиян. Можно немного проявить кулинарную фантазию и попробовать объединить эти два салата, добавив в «Оливье» крабовые палочки. «Оливье» без вареных яиц, с зеленым горошком, крабовыми палочками и свежим огурцом получается очень необычный и вкусный.

Новогодний Оливье с колбасой, вареной морковью и консервированными огурцами

Уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами новогодним рецептом — это новогодний «Оливье» с колбасой, вареной морковью и консервированными огурцами. По такому рецепту получается приготовить любимый всеми салат на очень большую компанию. Все гости будут сыты и довольны!

Постный салат Оливье с зеленым горошком и свежим огурцом

Новый год — это всегда постный день. Но люди, соблюдающие пост, могут не отказывать себе в удовольствии приготовить и полакомиться таким вкусным салатом, знакомым каждому с детства. Постный салат «Оливье» с зеленым горошком и свежим огурцом получается нежным и очень изысканным.

Классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой

Здравствуйте! Многие знакомы с классическими салатами. Один из таких это классический винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой. Такой салат очень лёгкий и вкусный. Этот салат более зимний, так как летний сезон свежих овощей уже закончен. Салатик можно покушать на лёгкий ужин или же соединить с котлетками или биточками. Очень советую приготовить!

Постный салат Оливье с грибами, зеленым горошком и огурцами

На праздники в дни поста я готовлю очень вкусный постный салат «Оливье» с грибами, зеленым горошком и огурцами. Для салата я беру грибы вешенки. Они очень вкусные и ароматные. Заправляю этот салат я постным майонезом, который можно либо купить, либо сделать самим.

Вкусный салат Винегрет с горошком, маринованными огурцами и свеклой

Предлагаю вам приготовить вкусный салат «Винегрет» с горошком, маринованными огурцами и свеклой. Он готовится из самых простых вареных овощей и получается очень вкусный. Салат получается низкокалорийный. Подходит салат для употребления в дни поста, он очень сытный.

Салат из пекинской капусты, копченой колбасы и зеленого горошка

Добрый день! Салат из пекинской капусты, копченой колбасой и зеленого горошка готовится очень быстро, получается вкусным и сытным. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневной сытной трапезы.

Салат Оливье с колбасой, горошком и морковью по-казачьи

Предлагаю вам приготовить всем известный салат «Оливье» но немного иначе. Салат «Оливье» с колбасой, горошком и морковью по-казачьи очень вкусный. Отличие заключается в том, что ингредиенты покрошены немного крупнее, чем обычно. Заправка может быть майонез или сметана.

Картофельный салат с пекинской капустой, зеленым горошком, сосисками и гренками

Предлагаю вам приготовить очень вкусный картофельный салат с пекинской капустой, зеленым горошком, сосисками и гренками. Гренки можно использовать готовые из магазина, либо сделать самим. Гренки добавляем парционно перед подачей. Заправляем салат майонезом.

Салат Оливье с вареной колбасой, маринованными огурцами и морковью

Доброго времени суток, друзья! Салатов большое разнообразие и они всегда в почёте на столе. Будь-то праздник или простой будничный день. Салат «Оливье» с вареной колбасой, маринованными огурцами и морковью очень вкусный, сытный и аппетитный. Если нарезать все ингредиенты одинаково, то будет не только вкусно, но и эстетично. Такой салатик можно подать как самодостаточное блюдо или в дополнение к основному. Обязательно приготовьте!

Салат из пекинской капусты, горошка и соленых огурцов

Готовлю этот салат уже давно и нам он очень нравится. Ингредиенты самые простые, а сочетание вкуса понравится всем. Заправляю этот салат сметаной с чесноком, но можно заменить на обычный майонез. Салат из пекинской капусты, горошка и соленых огурцов вкусный и очень сытный.

Салат Оливье с вареной колбасой, яблоками и сметаной

Здравствуйте! Многим известен популярный салат и каждый готовит его по-своему. Предлагаю Вам сделать новую интерпретацию отличного блюда на каждый день, и на праздник. Салат «Оливье» с вареной колбасой, яблоками и сметаной получается вкуснейшим, нежным и лёгким. Обязательно попробуйте!

Салат Оливье с вареной колбасой и морковью

Здравствуйте! Сегодня готовлю салат «Оливье» с вареной колбасой и морковью, а также запечёнными овощами в микроволновке. Овощи можно и сварить, но как по мне готовить в микроволновой печи намного проще и быстрее. Старайтесь всё нарезать кусочками одинакового размера, тогда будет и красиво, и эстетично, и вкусно. При желании можно салат посолить, но при соединении соли и майонеза выделяется жидкость. Лучше досаливать непосредственно перед подачей. Обязательно приготовьте!

Салат из белокочанной капусты с сосисками и зелёным горошком

Здравствуйте! Сегодня на ужин предлагаю сделать быстрый салатик из простых ингредиентов. На приготовление уйдет минут 15, если сосиски отварить и остудить заранее либо же купить уже варёные. Я использую консервированный зелёный горошек домашнего приготовления. Салат из белокочанной капусты с сосисками и зелёным горошком я подаю как самостоятельное блюдо с ломтиком бородинского. Угощайтесь!

Салат с зеленым горошком, свежими огурцами и цветной капустой

Попробуйте приготовить салат с зеленым горошком, свежими огурцами и цветной капустой. Он легкий и сочный, вкусный и нежный. Готовится салат быстро и из простых ингредиентов. Сочетание продуктов тут гармоничное и поэтому салат понравится своим вкусом многим.

Капустный салат с колбасой и зеленым горошком

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю неимоверно вкусный, лёгкий и в тоже время сытный капустный салат с колбасой и зеленым горошком. Из вполне простых и доступных ингредиентов можно сделать потрясающее блюдо на стол для всех. Можно подать как закуску или же на гарнир к мясу. Благодаря приправе, вкус салат никого не оставит равнодушным. Всем советую попробовать такое сочетание!

Салат с рыбными консервами, зеленым горошком и маринованными огурцами

Салат с рыбными консервами, зеленым горошком и маринованными огурцами готовится быстро и просто. Салат получается сочный, насыщенный, сытный и вкусный. Консервы для приготовления можно брать любые в масле или собственном соку.

Пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пастуший пирог с мясным фаршем, сельдереем и зелёным горошком. Этот пирог похож на картофельную запеканку, на вкус он очень нежный, сочный и ароматный. Пастуший пирог можно подать на обед или на ужин, в горячем виде, сразу после приготовления или в холодном виде, остывший пирог не менее вкусный.

Салат из капусты с зелёным горошком и яйцом

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат из белокочанной капусты с зелёным горошком и яйцом. Вкусный и сочный салат разнообразит ваш запас кулинарных рецептов. Готовится очень просто и по продуктовому составу очень доступный.

Зеленый горошек в яичной заливке в духовке

Зеленый горошек в яичной заливке в духовке я готовлю на легкий ужин. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Такое вкусное блюдо готовить быстро и просто. Можно подавать в горячем или холодном виде.

Вкусный лёгкий суп с куриным фаршем, чечевицей и консервированным горошком

Хотите приготовить на обед вкусный, но лёгкий супчик? Попробуйте вкусный лёгкий суп с куриным фаршем, чечевицей и консервированным горошком! Аппетитное, питательное первое блюдо непременно понравится вашей семье! При желании перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Салат со свежими огурцами, зеленым горошком, яйцом и зеленью

Быстрый и вкусный салат всегда придется к столу. Предлагаю приготовить салат со свежими огурцами, зеленым горошком, яйцом и зеленью. Салат получается сочный, хрустящий, нежный и вкусный. Вместо майонеза такой салат можно заправить пресной жирной сметаной.

Рисовый суп с мясными фрикадельками, зеленым горошком и йогуртом по-турецки

Рисовый суп с мясными фрикадельками, зеленым горошком и йогуртом по-турецки хоть и кажется немного необычным, но он получается очень вкусный, насыщенный, ароматный и сытный. Суп готовится просто и достаточно быстро. Такой суп наверняка понравится многим.

Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой

Салат из сельди с консервированным горошком и маслинами и пикантной заправкой украсит любой стол: и повседневное меню и праздничный стол. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении, придется многим по душе.

Легкий суп без мяса с зеленым горошком и яйцом

Этот рецепт пригодится если хочется приготовить что-то на первое без мяса или для приготовления супов в разгрузочные дни. Легкий суп без мяса с зеленым горошком и яйцом получается вкусный, ароматный, нежный. Зелень для приготовления берите ту, которую любите. Такой суп вкусный как горячий, так и холодный.

Салат из свёклы, зелёного горошка и лука

Насколько полезны овощи в нашем питании никому рассказывать не нужно. К обеду будет очень хорошо подать салат из свёклы, зелёного горошка и лука. Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого в приготовлении, но вкусного и полезного блюда.

Салат с говядиной, зеленым горошком и свежей капустой

Добрый день! Салат с говядиной, зеленым горошком и свежей капустой может заменить полноценный обед или ужин. Так же салат придется по вкусу приверженцам правильно питания, да и вообще, салат очень вкусный и сытный.

Винегрет с горошком, огурцами и маринованной свеклой

Добрый день! Зима в самом разгаре, значит пришло время готовить зимние, более сытные салаты. Предлагаю приготовить винегрет с горошком, огурцами и маринованной свеклой. Осенью я мариновала маленькие свеколки, получилось очень вкусно. Рецепт есть на моей страничке. За счет маринованной свеклы винегрет получился очень интересным по вкусу.

Полезный салат из свеклы с горошком и свежим огурцом

Полезный салат из свеклы с горошком и свежим огурцом подойдет для тех, кто следит за фигурой или находится на лечебной диете. Салат сытный и вкусный, готовится из доступных ингредиентов. Такой салат можно заправить не только маслом, но и обезжиренным натуральным йогуртом.

Винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой

Винегрет — это овощной салат с фасолью, а иногда и с квашеной капустой. Предлагаю отойти от классики и немного разнообразить привычный нам салат. Сделаем винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой. Вкус получается потрясающий. Всем любителям морской капусты обязательно понравится. Капусту морскую выбираем маринованную.

Винегрет с горошком, свеклой и сельдью

Винегрет с горошком, свеклой и сельдью — это вкусное, яркое блюдо на обед или лёгкий ужин. Винегрет может стать дополнением к картофелю, рыбным, мясным блюдам или просто стать самостоятельным блюдом. За счёт добавления сельди винегрет становится вкуснее и сочнее! Обязательно попробуйте!

Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка

Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным или рыбным горячим блюдам или может стать самостоятельным овощным блюдом. Рагу подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем. Такое лёгкое и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол

У каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Оливье». Я предпочитаю «Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол, так как мне кажется, что с колбасой салат получается нежнее. Так же я предпочитаю брать для салата более кислые огурцы, что дает кислинку и даже добавляю немного лимонной кислоты, если огурцы не имеют нужной кислоты. Вам же рекомендую по экспериментировать и выбрать свой идеальный вкус.

Показать больше

Как приготовить консервированный горошек

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить ароматный консервированный горошек! Приготовить консервированный горошек на плите или в микроволновой печи невероятно быстро и просто.

Подходит для безглютеновой и вегетарианской диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Консервированный душистый горошек может быть не лучшим выбором для элегантного гарнира. Горох прямо из банки может не иметь вкуса, но это идеальный быстрый и простой овощ , который можно подавать к вашим любимым блюдам. Этот рецепт покажет вам, , как приготовить консервированный горошек, идеально приправленный , и может даже соблазнить ваших самых привередливых едоков наполнить свои ложки горошком.

Консервированный зеленый горошек недорог, долговечен и идеально подходит для хранения в кладовой . Вы можете приготовить горох в микроволновой печи или на плите, добавив всего несколько простых добавок, чтобы усилить вкус и сделать его гарниром, который понравится всем.

Друзья, консервированный горошек удобен, но это не значит, что он должен быть скучным. Есть оооочень много вариантов легкого приготовления консервированного горошка , которые полны аромата. И как только вы ознакомитесь с моими рецептами «Как приготовить консервированную черную фасоль», «Как приготовить консервированную морковь» и «Как приготовить консервированную кукурузу», вы поймете, почему приготовление пищи с помощью основных продуктов в кладовой — это всегда хорошая идея!

Зачем делать этот рецепт

  • Бюджетно – Консервированный горошек регулярно поступает в продажу, но изначально стоит недорого, так что это идеальный недорогой гарнир.
  • Настраиваемый — приправьте душистый горошек маслом, солью, перцем и чесноком или воспользуйтесь другими приспособлениями, перечисленными ниже, чтобы он не имел вкус консервированного горошка.
  • Быстрый – Вы можете приготовить этот горошек менее чем за 5 минут.
  • Ароматный – Наслаждайтесь вкусным зеленым горошком без привкуса консервированного горошка.

Примечания к ингредиентам

  • Горох – Ищите мелкий душистый горошек. Крупный сладкий горошек может быть не таким сладким. Вы можете приобрести обычную версию или версию без соли.
  • Вода – Слейте воду из банки и добавьте свежей воды для приготовления пищи.
  • Сливочное масло – Используйте соленое или несоленое масло. Возможно, вам не потребуется добавлять дополнительную соль, если вы используете соленое масло.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.
  • Чесночный порошок – можно заменить свежим чесноком, но чесночный порошок имеет более мягкий вкус. Вы также можете использовать луковый порошок.

Готовы узнать о приготовлении консервированного горошка? Соберите ингредиенты, и я покажу вам…

Как приготовить консервированный горошек на плите

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карты рецептов ниже.

  1. Откройте горох и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду из банки.
  2. Высыпьте консервированный душистый горошек в сковороду или кастрюлю с водой, затем добавьте сливочное масло и приправы.
  3. Перемешивайте на слабом или среднем огне, пока масло не растает, приправы не смешаются, а горох не прогреется.
  4. Вынимайте порции шумовкой и подавайте теплыми.

Как приготовить консервированный горошек в микроволновой печи

  1. Откройте горох и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду из банки.
  2. Высыпьте горох в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с водой, маслом и приправами.
  3. Если ваша посуда имеет крышку, обязательно продуйте ее.
  4. Подготовьте горох в микроволновой печи в течение 1 минуты и хорошо перемешайте.
  5. При необходимости готовьте еще 30 секунд, пока горох не прогреется и масло не растает.

Советы экспертов

  • Ищите молодой горошек или мелкий горошек , который, как правило, слаще крупного горошка.
  • Откиньте горох на дуршлаг , чтобы удалить воду из банки.
  • Горох промыть холодной водой по желанию.
  • Горох уже приготовлен, поэтому чаще проверяйте температуру , чтобы избежать переваривания. Вы хотите просто прогреть их.
  • При использовании в микроволновой печи вентилируйте крышку или покрытие при нагревании.
  • Подавайте с шумовкой , так как будет немного жидкости.

Вкусные вариации

  • Используйте вино — вместо воды добавьте белое вино для большего вкуса.
  • Добавить ароматические вещества — Добавить столовую ложку измельченного лука-шалота.
  • Добавить травы – Добавьте сушеные или свежие травы.
  • Сверху с сыром – Перед подачей посыпать свеженатертым сыром пармезан.
  • Сделайте их сладкими – Добавьте немного сахара вместе с небольшим количеством масла для дополнительного сладкого вкуса.
  • Приготовление овощной смеси — Замените одну из банок с горохом другими консервированными овощами, такими как консервированная кукуруза, морковь или вареный нарезанный кубиками картофель.

Подготовка и хранение

  • Хранение – Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
  • Заморозка . Остатки можно заморозить, хотя при разморозке они становятся более мягкими.
  • Разогреть — Осторожно разогрейте, чтобы горох не переварился.

Часто задаваемые вопросы

Консервированный горошек уже приготовлен?

Да, консервированный горошек уже сваренный, его нужно только прогреть. Они довольно быстро нагреваются, поэтому не переварите их.

Нужно ли сливать консервированный горошек?

Если слить воду с консервированного горошка, это улучшит их общий вкус. Вода в банке часто содержит избыток крахмала и соли, поэтому полезно быстро слить ее в дуршлаг.

Для приготовления гороха все равно потребуется немного влаги, поэтому мы добавим 3 столовые ложки пресной воды. Вы также можете промыть горох, что даст вам чистый лист.

Полезен ли горох?

Зеленый горошек — отличный источник цинка и витаминов A, B, C и E, а также антиоксидантов. Хотя консервирование немного снижает питательную ценность, консервированный горошек по-прежнему является отличным дополнением к здоровому питанию.

Как долго хранится консервированный горошек?

Консервированный горошек можно хранить в кладовой 3-5 лет. Делайте запасы, когда они есть в продаже, чтобы у вас всегда был горох под рукой.

Как подавать консервированный горошек?

Приготовьте консервированный горошек в качестве отличного гарнира или подавайте вкусный молодой горошек с картофельным пюре или макаронами, добавляйте в салаты или добавляйте к другим блюдам.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Как приготовить замороженный горошек.
  • Как приготовить консервированный нут.
  • Как приготовить замороженную морковь.
  • Как приготовить консервированную фасоль пинто.
  • Рецепты куриных консервов.
  • Рецепты консервированного тунца.

 Предложения по сервировке

  • Фритюрница с ветчиной.
  • Лучшая курица во фритюрнице.
  • Сырная запеканка из тунца.
  • Тушеные свиные отбивные.

Баллы Weight Watchers

В одной порции 1 Blue Plan SmartPoint .

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом «Как приготовить консервированный горошек». И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

Получите рецепт консервированного сладкого горошка:

Не забудьте отметить тег #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете «Как приготовить консервированный горошек»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Как приготовить консервированный горошек

Превратите консервированный горошек в вкусный гарнир всего за несколько минут.

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 4 мин. : 4

Калорийность: 157 ккал

Автор: Бинту Харди

  • ▢ 30 унций (850 г) консервированного горошка две банки по 15 унций
  • ▢ 3 столовые ложки воды
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ щепотка чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
Плита
  • Откройте банки с горохом и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду.

  • Высыпьте горох в сковороду или кастрюлю, затем добавьте воду, масло и приправы.

  • Перемешивайте на медленном или среднем огне, пока масло не растает, приправы полностью не смешаются, а горох не прогреется.

Микроволновая печь
  • Откройте горох и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду из банки.

  • Высыпьте горох в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с водой, маслом и приправами. Если ваша посуда имеет крышку, не забудьте проветрить ее.

  • Разогрейте горох в микроволновой печи в течение 1 минуты и хорошо перемешайте.

  • При необходимости готовьте еще 30 секунд, пока горох не прогреется и масло не растает.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.

  • Ищите молодой горошек или мелкий горошек, который, как правило, слаще крупного горошка.
  • Откиньте горох на дуршлаг, чтобы удалить воду из банки.
  • При желании промойте горох под холодной водой.
  • Горох уже приготовлен, поэтому часто проверяйте температуру, чтобы не переварить. Вы хотите просто прогреть их.
  • При использовании в микроволновой печи вентилируйте крышку или покрытие при нагревании.
  • Подавайте с шумовкой, так как будет немного жидкости.
  • Хранение – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
  • В одной порции содержится 1 балл SmartPoint WW Blue Plan.

Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3555 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

Взаимодействие с читателем

г острого жаркого из зеленого горошка (вегетарианское, без глютена).

Острый жареный зеленый горошек.

Зеленый горошек также известен как английский или весенний горох.

Вы можете использовать свежий горошек, консервированный или замороженный, чтобы приготовить этот невероятно простой и острый рецепт зеленого горошка.

Это лучшая альтернатива пресному вареному гороху в качестве веганского вегетарианского гарнира.

рецепт острого горошка по-шриланкийски.

Сократив количество ингредиентов до минимума и сосредоточившись на добавлении вкуса английскому гороху, я придаю ему немного шри-ланкийского вкуса.

В этом рецепте весеннего гороха я не добавляла никаких порошкообразных специй, кроме того, чтобы сделать веганское, вегетарианское блюдо слегка острым, так как я хочу, чтобы мои дети, которые любят острую пищу, наслаждались этим блюдом.

Если вы хотите поэкспериментировать с этим рецептом гороха, добавьте щепотку шри-ланкийского порошка, немного мальдивской рыбы.

Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

Необходимая посуда и бытовая техника.

Разделочная доска и нож.
Сковородка или сковорода.

Как приготовить горох Рецепт, подходящий для детей.

Вы можете отрегулировать остроту и сделать зеленый горошек подходящим для самых маленьких, уменьшив количество перца чили.

Добавьте несколько столовых ложек кокосового молока, чтобы блюдо стало кремовым.

Можно ли использовать замороженный или консервированный горошек для приготовления этого рецепта?

Да, вы можете использовать любой из них, чтобы приготовить этот рецепт острого горошка.

Более простые вегетарианские/веганские рецепты

Шри-ланкийский дхал карри.

Шри-ланкийское свекольное карри.

Жареные дамские палочки (бамия) из Шри-Ланки, приготовленные стир-фрай.

Жареная капуста с острым перцем чили.

Жаркое из моркови и кокоса.

Жаркое из фасоли и кокоса.

Свекольно-кокосовый маллунг (салат)

Острый жареный зеленый горошек.

Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции к рецепту, чтобы избежать ошибок.

Ингредиенты

Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

2 столовые ложки масла

Веточка листьев карри
1/2 чайной ложки порошка куркумы

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 чашки свежего зеленого горошка (2 банки или 500 г замороженной фасоли)

1/2 чайная ложка хлопьев чили

2 столовые ложки сока лайма (используйте по мере необходимости)

Метод

При использовании свежего зеленого или консервированного горошка (слить воду) и следуйте приведенным ниже инструкциям рецепта.

Как использовать замороженный зеленый горошек для этого рецепта .

Как приготовить простой рецепт гороха.

Поставьте сковороду на слабый огонь.

Добавьте листья карри, измельченный чеснок, куркуму и готовьте 2 минуты.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет слегка коричневым.

Перемешать горох, добавить, смешать с хлопьями чили.

Добавьте воду (1/4 стакана воды или кокосового молока для более сливочного вкуса для детей), посолите, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить зеленый горошек, пока он не станет слегка хрустящим.

После приготовления добавьте сок лайма (при необходимости), попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что приправы сбалансированы, и подавайте теплым.

Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно посещаете блог и хотели бы помочь мне расти, вот как это сделать.
*Когда вы делаете рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
*подпишитесь, если возможно.
*Найди мои ошибки и пошли мне нагоняй, чтобы я их исправил.
* Распространяйте информацию, делитесь ссылками  на мои рецепты с друзьями и семьей. каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.

Ингредиенты

  • Для ингредиентов, упомянутых ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
  • 2 столовые ложки масла
  • Веточка листьев карри
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика чеснока)
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 чашки свежего зеленого горошка (2 банки или 500 г замороженной фасоли)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 2 столовые ложки сока лайма (используйте по мере необходимости)

Инструкции

    При использовании свежего зеленого горошка или консервированного горошка (слить воду) следуйте приведенным ниже инструкциям рецепта.

    Как использовать замороженный зеленый горошек для этого рецепта.

    Если вы используете замороженный зеленый горошек, достаньте замороженный горошек из холодильника и дайте ему оттаять в течение 10–15 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Как приготовить простой рецепт гороха.

    Поставьте сковороду на слабый огонь.

    Добавьте листья карри, измельченный чеснок, куркуму и готовьте 2 минуты.

    Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет слегка коричневым.

    Смешать зеленый горошек с темперировать, добавить, смешать хлопья чили.

    Добавьте воду (1/4 стакана воды или кокосового молока для более сливочного вкуса для детей), посолите, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить зеленый горошек, пока он не станет слегка хрустящим.

    После приготовления добавьте сок лайма (при необходимости), попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что приправа сбалансирована, и подавайте теплым

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.