Рецепты блюд с сыром сиртаки: Десерт, горячее и салат с сиртаки: рецепты с сыром

Десерт, горячее и салат с сиртаки: рецепты с сыром

Вячеслав

Шеф ресторана

Информация обновлена:
28 февраля 2023

Время на чтение:
3 минуты

182

Содержание

  • Рецепты с сыром сиртаки

  • Баклажаны с сыром сиртаки в духовке

  • Рецепт чизкейка с сыром сиртаки

  • Салат с сыром сиртаки и сёмгой

Услышав слово «сиртаки» сразу же приходит на ум ассоциация с музыкой и греческим народным танцем. Однако, некоторые, прожив многие лета своей жизни даже не подозревают о том, что сиртаки – название рассольного греческого сыра, разновидность феты. Сыр отлично оттеняет вкус любого продукта и широко используется в приготовлении различных блюд.

Что скажете о сиртаки?

Очень достойный сыр Фету ничем не заменить

Первые, вторые блюда, пироги, закуски, заправки и десерты – всё это можно готовить с использованием сиртаки.

Баклажаны с сыром сиртаки в духовке

Для рецепта понадобятся:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 200 грамм томатов;
  • 200 грамм сиртаки;
  • 150 грамм масла оливы;
  • 50 грамм красного лука;
  • 20 грамм каперсов;
  • 1-2 пучка зелени;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Разрезают баклажаны по длине на 2 части. Смазывают со всех сторон маслом.
  2. Запекают в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Надрезают мякоть в центре, аккуратно отодвигают к бокам.
  3. Измельчают помидоры, нарежьте сыр и каперсы маленькими кубиками. Зелень мелко рубят. Чеснок пропускают через чеснокодавку. Смешивают всё с маслом. Добавляют соль и перец по вкусу.
  4. Полученный соус выкладывают в середину баклажанов.

Баклажаны под сыром сиртаки.

Рецепт чизкейка с сыром сиртаки

Для приготовления чизкейка с сыром сиртаки нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 килограмма сыра сиртаки;
  • 0,4 килограмма творожного сыра;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1/3 чайной ложки ванилина.

Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:

  1. Печенье измельчают. Добавляют сливочное масло и сахар, соль по вкусу. Выкладывают в форму для запекания.
  2. Тесто разравнивают и формируют бортики. Отправляют в духовку на 10 минут.
  3. В это время готовят начинку. Сиртаки взбивают с ванилином и сахаром. Яйца тоже взбивают и соединяют с сыром. Туда же добавляют творожный сыр.
  4. Температуру духовки ставят на минимум. Начинку заливают в испечённый корж.
  5. Сооружают своеобразную водяную баню: форму большего диаметра заполняют водой и устанавливают в неё форму с чизкейком.
  6. Конструкцию перемещают в духовой шкаф. Время выпекания составляет около 1,5 часа.
  7. Готовый десерт вынимают из формы и оставляют на 3 часа. Подают к столу с фруктами, шоколадом, орехами.

Салат с сыром сиртаки и сёмгой

Для приготовления салата необходимы такие продукты:

  • 150 грамм красной рыбы;
  • 150 грамм сыра сиртаки;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм помидор;
  • 1 пучок листьев салата;
  • соевый соус.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Овощи моют, обсушивают и режут кубиками.
  2. Рыбу нарезают тонкими слайсами.
  3. Овощи и рыбу перемешивают в миске.
  4. На тарелку выкладывают листья салата.
  5. Поверх выкладывают содержимое миски.
  6. Заправляют соевым соусом.
  7. Сверху кладут нарезанный кубиками сиртаки.

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0

Вячеслав

Шеф ресторана

Сыр сиртаки в пицце, салатах, роллах и других блюдах, чем можно его заменить в рецептах?

Встретив на полках магазина сыр сиртаки, многие не знают, каков продукт на вкус, для чего его используют, с чем сочетают. Некоторые же потребители, приобретая продукт не впервые, даже не предполагают, что состав продукта далек от ожидаемого и приходят в недоумение, познав истину.

Сыр сиртаки что это?

Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.

  1. По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
  2. Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
  3. Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
  4. Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.

С чем едят сыр сиртаки?

Учитывая, что сиртаки сыр – это бюджетная, легкая интерпретация легендарной феты, область его применения мало чем отличается от приближенного аналога.

  1. Изначально сыр рассольный сиртаки был разработан специально для добавления в культовый греческий салат из овощей и маслин.
  2. Помимо греческой закуски сиртаки можно добавлять в качестве дополнения в овощные салаты с самым разным составом, где овощи используют в свежем виде, запеченными в духовке или обжаренными на гриле.
  3. Беспроигрышным вариантом будет закуска из рассольного сыра с зеленью, чесноком, которую можно намазывать на хлеб, тосты, свежие хлебные лепешки, применять в качестве начинки в пироги, другую выпечку или закусочные блюда.
  4. Сыром сиртаки зачастую заменяют сливочную филадельфию в роллах и суши, добавляют его в соусы при приготовлении морепродуктов и креветок.

Сыр сиртаки – рецепты

При подробном изучении блюда с сыром сиртаки впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.

  1. Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов сыр рассольный сиртаки – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
  2. Сиртаки прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные сливочные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он совершенно не плавится и не тает.
  3. Удобно готовить из сиртаки изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
  4. Популярны и востребованы блюда с сыром сиртаки, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.

Лаваш с сыром сиртаки – рецепт

Отличным дополнением к первым блюдам на обед или просто сытным перекусом станет лепешка с сыром сиртаки, приготовленная на манер лаваша. Начинку из сыра и зелени располагают между двумя пластами раскатанного тонко теста и защипывают края или просто вмешивают компоненты руками в полученную основу.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 100 мл;
  • мед и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 3,5 ч. ложки;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • мука – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 2 ст. ложки;
  • сыр сиртаки – 100 г.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и дрожжи в воде, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты со списка, кроме сыра, дают тесту подняться в тепле.
  3. Вмешивают в основу мелко нарезанный сыр, распластывают тесто до получения лепешки.
  4. Выкладывают изделие на пергамент на противень, выпекают до румянца.

Овощной салат с сыром сиртаки

Легкий, диетический салат с сыром сиртаки – рецепт, который особенно актуален в летнюю пору. Закуска на греческий манер готовится из овощного ассорти, в составе которого зачастую помидоры и огурцы, сладкий перец и салатный лук. Неизменной добавкой, оттеняющей вкус, станут черные маслины или зеленые оливки.

Ингредиенты:

  • сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1/4 шт.;
  • маслины – 80 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры, кружками или половинками маслины.
  2. Огурцы и перцы шинкуют соломкой или кубиками.
  3. Измельчают салатный лук, разрезают на кубики сиртаки.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, посыпают базиликом, поливают маслом, перемешивают, по надобности посолив.

Пицца с сыром сиртаки

Путем экспериментов с привычными рецептами появляются простые и вкусные блюда из сыра сиртаки для повседневного употребления. Так пицца с подобной добавкой приобретает уникальный, ни с чем несравнимый вкус и понравится всем любителям домашнего фаст-фуда. Вместо колбасы можно добавлять обжаренный фарш, вареную курятину, рыбу или морепродукты.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фиолетовый базилик – 0,5 пучка;
  • маслины – 5-7 шт.;
  • майонез и томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму или на противень, формируя по краям небольшие бортики.
  2. Смешивают майонез и томат, покрывают соусом тесто.
  3. Сверху раскладывают кружки помидоров, нарезанную колбасу, маслины, листики базилика и ломтики сиртаки.
  4. Отправляют изделие в прогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.

Салат с креветками и сыром сиртаки

Для любителей морепродуктов неизменным фаворитом летнего меню станет легкий и вкусный салат с сыром сиртаки и креветками. Очищенные тушки ракообразных можно отварить непродолжительно в воде или пожарить в разогретом масле с чесноком до легкого румянца. Сухарики используют готовые или подготавливают самостоятельно из ржаного или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • сиртаки – 150 г;
  • черри – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 1 горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают или обжаривают.
  2. Нарезают половинками или дольками помидоры, кубиками сыр.
  3. Смешивают составляющие с рукколой, кунжутом и сухариками.
  4. Оливковое масло соединяют с выдавленным чесноком, солью, перцем.
  5. Поливают полученной заправкой салат и подают к столу.

Паста с сыром сиртаки

Преображаются исключительно в лучшую сторону приготовленные макароны с сыром сиртаки. Предварительно перед подачей готовят соус из мелко нарезанных томатов без кожицы, сырной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Порцию добавки к пасте каждый может регулировать индивидуально по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сиртаки – 300 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В оливковое масло добавляют выдавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и свежие помидоры.
  2. Закладывают в соус нарезанный сыр, соль, перец, перемешивают, дают настояться 10-15 мин.
  3. Тем временем отваривают пасту, откидывают на сито, возвращают в кастрюлю.
  4. Подают макароны с подготовленным соусом.

Роллы с сыром сиртаки

Применить рассольный сыр можно результативно и при создании популярной японской закуски. Роллы с сиртаки впечатляют гармоничной контрастностью вкуса, деликатными сливочными нотами и аппетитным внешним видом. Рыбу при этом предпочтительно использовать свежую, без соли, так как сыр сам по себе содержит достаточное ее количество.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • уксус рисовый и сахар – по 1 ч. ложке;
  • вода – 3/4 ст.;
  • филе лосося – 150 г;
  • сиртаки – 100 г;
  • листы нори, соль.

Приготовление

  1. Рис отваривают до готовности.
  2. В уксусе растворяют соль и сахар, заправляют соусом рис, перемешивают.
  3. На нори распределяют рис, затем слайсы рыбы, переворачивают.
  4. По центру укладывают брусок сыра по длине нори, сворачивают ролл, разрезают его на порционные ломтики.

Картошка под сыром сиртаки – рецепт

Если кто привык видеть запеченный картофель под слоем тягучего сырного слоя, то данный рецепт не оправдает ожидания. В данном случае сиртаки с картофелем соединяется уже по готовности последнего и играет роль компонента, гармонично оттеняющего вкус горячих овощных ломтиков. Дополнительную пикантность придаст блюду тонко нарезанный салатный лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сиртаки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое и вода – по 50 мл;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

  1. Соединяют воду, масло, лимонный сок, травы, измельченную мяту, чеснок, соль и перец.
  2. Смешивают соус с нарезанным картофелем, который затем перекладывают в форму и запекают в духовке до готовности.
  3. Мелко нарезают сыр и как можно тоньше шинкуют лук, распределяют поверх горячего картофеля.

Омлет с сыром сиртаки

Великолепным оригинальным и аппетитным завтраком для всего семейства станет приготовленный омлет с сиртаки. Блюдо в данном случае блюдо дополняется свежими помидорами, вместо которых можно взять консервированные томаты в своем соку без сока или вяленые половинки в ароматном масле, мелко их нарезав.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сиртаки – 30-50 г;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают с солью и перцем, выливают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После того как омлетная масса подрумянится с одной стороны, выкладывают на одну половину нарезанные помидоры и сиртаки.
  3. Подворачивают свободный край омлета на начинку и прогревают минуту.

Жареный сыр сиртаки

В качестве оригинального сопровождения к салатному миксу, овощному салату или нарезке из помидоров, огурцов, сладкого перца можно приготовить жареный сиртаки. Румяные ломтики будут гармонично оттенять вкус каждого ингредиента и станут сытным и питательным дополнением легкого диетического блюда.

Ингредиенты:

  • сиртаки – 400 г;
  • листья салата, овощи;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
  • масло оливковое, лимон;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сиртаки нарезают брусочками, обмакивают в муке, затем в приправленном яйце и в сухарях.
  2. Тут же выкладывают куски в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.
  3. Подают румяные порции с овощами, салатными листьями и дольками лимона.

Оладьи с сыром сиртаки

Готовить вкусные закусочные оладьи с сиртаки можно из несладкого классического теста на кефире или используя в качестве базы тертые овощи. В данном случае это кабачки, вместо которых можно взять тыкву, картофель, морковь. Необходимо обязательно избавиться от излишков сока, чтобы избежать добавления лишней порции муки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сиртаки – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, перекладывают в дуршлаг, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют перец, нарезанную зелень, чеснок, яйца, муку, а в конце замеса основы измельченный сыр.
  3. Накладывают порции кабачкового теста в разогретое масло и жарят оладьи с двух сторон до румянца.

Баклажаны с сыром сиртаки

Удачное во всех отношениях блюдо удастся получить, сочетая сиртаки с баклажанами, запеченными в духовке. Сыр при этом сочетают с соусом на основе помидоров, чеснока, нарезанного перца, оливкового масла и каперсов. Из зелени используют ароматный базилик, петрушку или кинзу, мелко нарезав листья.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сиртаки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • красный лук – 50 г;
  • каперсы – 20 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают вдоль пополам, смазывают маслом и запекают в духовке до мягкости.
  2. Мякоть по центру надрезают, отодвигают к бокам.
  3. Смешивают масло, измельченные помидоры, сыр, лук, каперсы, чеснок, зелень и острый перец.
  4. Выкладывают соус на баклажаны и подают к столу.

Чем заменить сыр сиртаки?

Если есть необходимость заменить в блюдах сиртаки сыр, творожный вкус которого деликатно подчеркивается приятной кислинкой и солоноватостью, вопрос можно легко решить при наличии других аналогичных рассольных сортов продукта.

  1. Блюдо останется только в выигрыше, если взять вместо сиртаки оригинальный сыр фета, который более натуральный по составу, имеет яркий сливочный изысканный вкус.
  2. В качестве альтернативы сиртаки подойдет сливочный сыр маскарпоне, филадельфия.
  3. Когда важна плотность продукта, можно взять брынзу, вымочив ломоть в молоке или воде до нужной степени солености или использовать адыгейский сыр, слугуни.

 

Pastistio — Cook4yourself: Здоровые рецепты

Pastistio

Pastistio — греческое блюдо. Его также называют «греческой лазаньей». Это вкусное блюдо состоит из макарон, соуса бешамель (греческий вариант), говяжьего фарша со специями. Пастистио имеет свой ярко выраженный вкус и аромат благодаря добавлению красного сухого вина и корицы.

Тип рецепта: Основной

Тип рецепта: Греческий

Выход: 8-10

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты:

Чеснок — 3 зубчика

Лук красный — 2 шт.

Вино красное сухое — 200 мл

Говяжий фарш — 900 грамм

Томатное пюре — 500 грамм

Томатная паста — 2 ст.л.

Корица молотая — ½ ч. л.

Сахар — 1 ч. л. намон (палочка) — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 грамм

Мука для выпечки — 120 грамм

Молоко коровье — 1 литр

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Сыр пармезан — 100 грамм

Яйцо куриное — 2 штуки

Макароны Макароны — 500 грамм

Сыр Фета (или Сиртаки) — 100 грамм

Рецепт:

1. Очистите чеснок и красный лук. Мелко порежьте.

2. Приготовить начинку: Разогреть оливковое (или растительное) масло на максимальном огне.

3. Добавьте в сковороду чеснок. Обжаривать 2 минуты.

4. Добавить лук и жарить 5 минут.

5. Добавьте говяжий фарш. Жарить 15 минут, пока фарш не станет коричневым.

6. Добавить сухое красное вино, томатную пасту, молотую корицу, молотые помидоры, сахар, соль, перец, лавровый лист и палочку корицы. Смешайте все вместе.

7. Убавьте огонь до среднего. Накрыть сковороду крышкой и варить 40 минут.

8. Соус бешамель: Растопить сливочное масло в кастрюле.

9. Всыпать порциями муку, каждый раз активно перемешивая лопаткой до образования однородной массы.

10. Добавляйте молоко порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Не должно образовываться комочков!

11. Добавьте в соус ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

12. Добавить в соус тертый пармезан и 2 яичных желтка. Не выбрасывайте белок!!! Смешайте все вместе.

13. Отварить макароны до состояния al dente.

14. В готовую пасту добавить яичный белок и тщательно перемешать.

15. Наломайте сыр Фета или Сиртаки на мелкие кусочки и добавьте к макаронам. Перемешай.

16. Поместите макароны в форму для запекания кончиками в одном направлении.

17. Готовую начинку из фарша и специй выложите в форму. Выложить ровным слоем.

18. Сверху полейте начинку соусом Бешамель. Используйте шпатель, чтобы выровнять поверхность слоя.

19.Натрите сыр пармезан поверх соуса. Он нужен для образования корочки.

20. Поставьте форму в духовку на 30 часов при температуре 356 °F или 180 °C.

Сервировка: Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Поделитесь своей любовью

Сыр для гриля и формовки SIRTAKIS натуральный 45% жирности, 100 г

{«P»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p. svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»F»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»W»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»T»:{«name»:»Tabakas»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-t.svg»,»icon_big»:» активы\/transport-group-icons\/group-t-big.svg»,»color»:»#77625c»,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#77625c»,»translation»:» tobacoGroup»},»S»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-w-big. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»: «foodGroup»},»L»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»U»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»K»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»Z»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg «,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0 «,»translation»:»foodGroup»},»R»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group -p.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color» :»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»C»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w. svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»# dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»H»:{«name»:»Экспресс-доставка HoReCa»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/delivery.png»,»icon_big» :»assets\/transport-group-icons\/delivery.svg»,»color»:»#E0F4F3″,»code_name»:»H»,»secondary_color»:»#E0F4F3″,»translation»:»ExpressDelivery» },»O»:{«name»:»Vaisiai ir dar\u017eov\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/fruit.svg»,»icon_big»:»assets\/transport -group-icons\/fruit.