Содержание
Десерт, горячее и салат с сиртаки: рецепты с сыром
Вячеслав
Шеф ресторана
Информация обновлена:
28 февраля 2023
Время на чтение:
3 минуты
182
Содержание
Рецепты с сыром сиртаки
Баклажаны с сыром сиртаки в духовке
Рецепт чизкейка с сыром сиртаки
Салат с сыром сиртаки и сёмгой
Услышав слово «сиртаки» сразу же приходит на ум ассоциация с музыкой и греческим народным танцем. Однако, некоторые, прожив многие лета своей жизни даже не подозревают о том, что сиртаки – название рассольного греческого сыра, разновидность феты. Сыр отлично оттеняет вкус любого продукта и широко используется в приготовлении различных блюд.
Что скажете о сиртаки?
Очень достойный сыр Фету ничем не заменить
Первые, вторые блюда, пироги, закуски, заправки и десерты – всё это можно готовить с использованием сиртаки.
Баклажаны с сыром сиртаки в духовке
Для рецепта понадобятся:
- 1 килограмм баклажанов;
- 200 грамм томатов;
- 200 грамм сиртаки;
- 150 грамм масла оливы;
- 50 грамм красного лука;
- 20 грамм каперсов;
- 1-2 пучка зелени;
- 1 стручок острого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Процесс готовки:
- Разрезают баклажаны по длине на 2 части. Смазывают со всех сторон маслом.
- Запекают в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Надрезают мякоть в центре, аккуратно отодвигают к бокам.
- Измельчают помидоры, нарежьте сыр и каперсы маленькими кубиками. Зелень мелко рубят. Чеснок пропускают через чеснокодавку. Смешивают всё с маслом. Добавляют соль и перец по вкусу.
- Полученный соус выкладывают в середину баклажанов.
Баклажаны под сыром сиртаки.
Рецепт чизкейка с сыром сиртаки
Для приготовления чизкейка с сыром сиртаки нужны следующие ингредиенты:
- 400 грамм печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 килограмма сыра сиртаки;
- 0,4 килограмма творожного сыра;
- 1 стакан сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 4 яйца;
- 1/3 чайной ложки ванилина.
Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Печенье измельчают. Добавляют сливочное масло и сахар, соль по вкусу. Выкладывают в форму для запекания.
- Тесто разравнивают и формируют бортики. Отправляют в духовку на 10 минут.
- В это время готовят начинку. Сиртаки взбивают с ванилином и сахаром. Яйца тоже взбивают и соединяют с сыром. Туда же добавляют творожный сыр.
- Температуру духовки ставят на минимум. Начинку заливают в испечённый корж.
- Сооружают своеобразную водяную баню: форму большего диаметра заполняют водой и устанавливают в неё форму с чизкейком.
- Конструкцию перемещают в духовой шкаф. Время выпекания составляет около 1,5 часа.
- Готовый десерт вынимают из формы и оставляют на 3 часа. Подают к столу с фруктами, шоколадом, орехами.
Салат с сыром сиртаки и сёмгой
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
- 150 грамм красной рыбы;
- 150 грамм сыра сиртаки;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм помидор;
- 1 пучок листьев салата;
- соевый соус.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Овощи моют, обсушивают и режут кубиками.
- Рыбу нарезают тонкими слайсами.
- Овощи и рыбу перемешивают в миске.
- На тарелку выкладывают листья салата.
- Поверх выкладывают содержимое миски.
- Заправляют соевым соусом.
- Сверху кладут нарезанный кубиками сиртаки.
Помогла статья? Поставьте оценку
0 / 5. 0
Вячеслав
Шеф ресторана
Сыр сиртаки в пицце, салатах, роллах и других блюдах, чем можно его заменить в рецептах?
Встретив на полках магазина сыр сиртаки, многие не знают, каков продукт на вкус, для чего его используют, с чем сочетают. Некоторые же потребители, приобретая продукт не впервые, даже не предполагают, что состав продукта далек от ожидаемого и приходят в недоумение, познав истину.
Сыр сиртаки что это?
Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.
- По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
- Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
- Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
- Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.
С чем едят сыр сиртаки?
Учитывая, что сиртаки сыр – это бюджетная, легкая интерпретация легендарной феты, область его применения мало чем отличается от приближенного аналога.
- Изначально сыр рассольный сиртаки был разработан специально для добавления в культовый греческий салат из овощей и маслин.
- Помимо греческой закуски сиртаки можно добавлять в качестве дополнения в овощные салаты с самым разным составом, где овощи используют в свежем виде, запеченными в духовке или обжаренными на гриле.
- Беспроигрышным вариантом будет закуска из рассольного сыра с зеленью, чесноком, которую можно намазывать на хлеб, тосты, свежие хлебные лепешки, применять в качестве начинки в пироги, другую выпечку или закусочные блюда.
- Сыром сиртаки зачастую заменяют сливочную филадельфию в роллах и суши, добавляют его в соусы при приготовлении морепродуктов и креветок.
Сыр сиртаки – рецепты
При подробном изучении блюда с сыром сиртаки впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.
- Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов сыр рассольный сиртаки – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
- Сиртаки прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные сливочные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он совершенно не плавится и не тает.
- Удобно готовить из сиртаки изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
- Популярны и востребованы блюда с сыром сиртаки, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.
Лаваш с сыром сиртаки – рецепт
Отличным дополнением к первым блюдам на обед или просто сытным перекусом станет лепешка с сыром сиртаки, приготовленная на манер лаваша. Начинку из сыра и зелени располагают между двумя пластами раскатанного тонко теста и защипывают края или просто вмешивают компоненты руками в полученную основу.
Ингредиенты:
- теплая вода – 100 мл;
- мед и соль – по 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 3,5 ч. ложки;
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 25 мл;
- мука – 300 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 2 ст. ложки;
- сыр сиртаки – 100 г.
Приготовление
- В воде растворяют сахар и дрожжи в воде, оставляют на 10 мин.
- Добавляют все остальные ингредиенты со списка, кроме сыра, дают тесту подняться в тепле.
- Вмешивают в основу мелко нарезанный сыр, распластывают тесто до получения лепешки.
- Выкладывают изделие на пергамент на противень, выпекают до румянца.
Овощной салат с сыром сиртаки
Легкий, диетический салат с сыром сиртаки – рецепт, который особенно актуален в летнюю пору. Закуска на греческий манер готовится из овощного ассорти, в составе которого зачастую помидоры и огурцы, сладкий перец и салатный лук. Неизменной добавкой, оттеняющей вкус, станут черные маслины или зеленые оливки.
Ингредиенты:
- сиртаки – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1/4 шт.;
- маслины – 80 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают дольками помидоры, кружками или половинками маслины.
- Огурцы и перцы шинкуют соломкой или кубиками.
- Измельчают салатный лук, разрезают на кубики сиртаки.
- Соединяют составляющие в салатнике, посыпают базиликом, поливают маслом, перемешивают, по надобности посолив.
Пицца с сыром сиртаки
Путем экспериментов с привычными рецептами появляются простые и вкусные блюда из сыра сиртаки для повседневного употребления. Так пицца с подобной добавкой приобретает уникальный, ни с чем несравнимый вкус и понравится всем любителям домашнего фаст-фуда. Вместо колбасы можно добавлять обжаренный фарш, вареную курятину, рыбу или морепродукты.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- сыр сиртаки – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- фиолетовый базилик – 0,5 пучка;
- маслины – 5-7 шт.;
- майонез и томатный соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Тесто раскатывают, укладывают в форму или на противень, формируя по краям небольшие бортики.
- Смешивают майонез и томат, покрывают соусом тесто.
- Сверху раскладывают кружки помидоров, нарезанную колбасу, маслины, листики базилика и ломтики сиртаки.
- Отправляют изделие в прогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.
Салат с креветками и сыром сиртаки
Для любителей морепродуктов неизменным фаворитом летнего меню станет легкий и вкусный салат с сыром сиртаки и креветками. Очищенные тушки ракообразных можно отварить непродолжительно в воде или пожарить в разогретом масле с чесноком до легкого румянца. Сухарики используют готовые или подготавливают самостоятельно из ржаного или белого хлеба.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 10 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- сиртаки – 150 г;
- черри – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 50 мл;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- сухарики – 1 горсть;
- соль, перец.
Приготовление
- Креветки отваривают или обжаривают.
- Нарезают половинками или дольками помидоры, кубиками сыр.
- Смешивают составляющие с рукколой, кунжутом и сухариками.
- Оливковое масло соединяют с выдавленным чесноком, солью, перцем.
- Поливают полученной заправкой салат и подают к столу.
Паста с сыром сиртаки
Преображаются исключительно в лучшую сторону приготовленные макароны с сыром сиртаки. Предварительно перед подачей готовят соус из мелко нарезанных томатов без кожицы, сырной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Порцию добавки к пасте каждый может регулировать индивидуально по своему вкусу.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сиртаки – 300 г;
- базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В оливковое масло добавляют выдавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и свежие помидоры.
- Закладывают в соус нарезанный сыр, соль, перец, перемешивают, дают настояться 10-15 мин.
- Тем временем отваривают пасту, откидывают на сито, возвращают в кастрюлю.
- Подают макароны с подготовленным соусом.
Роллы с сыром сиртаки
Применить рассольный сыр можно результативно и при создании популярной японской закуски. Роллы с сиртаки впечатляют гармоничной контрастностью вкуса, деликатными сливочными нотами и аппетитным внешним видом. Рыбу при этом предпочтительно использовать свежую, без соли, так как сыр сам по себе содержит достаточное ее количество.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- уксус рисовый и сахар – по 1 ч. ложке;
- вода – 3/4 ст.;
- филе лосося – 150 г;
- сиртаки – 100 г;
- листы нори, соль.
Приготовление
- Рис отваривают до готовности.
- В уксусе растворяют соль и сахар, заправляют соусом рис, перемешивают.
- На нори распределяют рис, затем слайсы рыбы, переворачивают.
- По центру укладывают брусок сыра по длине нори, сворачивают ролл, разрезают его на порционные ломтики.
Картошка под сыром сиртаки – рецепт
Если кто привык видеть запеченный картофель под слоем тягучего сырного слоя, то данный рецепт не оправдает ожидания. В данном случае сиртаки с картофелем соединяется уже по готовности последнего и играет роль компонента, гармонично оттеняющего вкус горячих овощных ломтиков. Дополнительную пикантность придаст блюду тонко нарезанный салатный лук.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт. ;
- чеснок – 3 зубка;
- сиртаки – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое и вода – по 50 мл;
- листья мяты – 5 шт.;
- соль, перец, орегано, розмарин.
Приготовление
- Соединяют воду, масло, лимонный сок, травы, измельченную мяту, чеснок, соль и перец.
- Смешивают соус с нарезанным картофелем, который затем перекладывают в форму и запекают в духовке до готовности.
- Мелко нарезают сыр и как можно тоньше шинкуют лук, распределяют поверх горячего картофеля.
Омлет с сыром сиртаки
Великолепным оригинальным и аппетитным завтраком для всего семейства станет приготовленный омлет с сиртаки. Блюдо в данном случае блюдо дополняется свежими помидорами, вместо которых можно взять консервированные томаты в своем соку без сока или вяленые половинки в ароматном масле, мелко их нарезав.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- сиртаки – 30-50 г;
- соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление
- Яйца немного взбивают с солью и перцем, выливают в сковороду с разогретым маслом.
- После того как омлетная масса подрумянится с одной стороны, выкладывают на одну половину нарезанные помидоры и сиртаки.
- Подворачивают свободный край омлета на начинку и прогревают минуту.
Жареный сыр сиртаки
В качестве оригинального сопровождения к салатному миксу, овощному салату или нарезке из помидоров, огурцов, сладкого перца можно приготовить жареный сиртаки. Румяные ломтики будут гармонично оттенять вкус каждого ингредиента и станут сытным и питательным дополнением легкого диетического блюда.
Ингредиенты:
- сиртаки – 400 г;
- листья салата, овощи;
- яйца – 2 шт.;
- мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
- масло оливковое, лимон;
- соль, перец.
Приготовление
- Сиртаки нарезают брусочками, обмакивают в муке, затем в приправленном яйце и в сухарях.
- Тут же выкладывают куски в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.
- Подают румяные порции с овощами, салатными листьями и дольками лимона.
Оладьи с сыром сиртаки
Готовить вкусные закусочные оладьи с сиртаки можно из несладкого классического теста на кефире или используя в качестве базы тертые овощи. В данном случае это кабачки, вместо которых можно взять тыкву, картофель, морковь. Необходимо обязательно избавиться от излишков сока, чтобы избежать добавления лишней порции муки.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- сиртаки – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, перекладывают в дуршлаг, оставляют на 30 мин.
- Добавляют перец, нарезанную зелень, чеснок, яйца, муку, а в конце замеса основы измельченный сыр.
- Накладывают порции кабачкового теста в разогретое масло и жарят оладьи с двух сторон до румянца.
Баклажаны с сыром сиртаки
Удачное во всех отношениях блюдо удастся получить, сочетая сиртаки с баклажанами, запеченными в духовке. Сыр при этом сочетают с соусом на основе помидоров, чеснока, нарезанного перца, оливкового масла и каперсов. Из зелени используют ароматный базилик, петрушку или кинзу, мелко нарезав листья.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- сиртаки – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- красный лук – 50 г;
- каперсы – 20 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 150 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Баклажаны разрезают вдоль пополам, смазывают маслом и запекают в духовке до мягкости.
- Мякоть по центру надрезают, отодвигают к бокам.
- Смешивают масло, измельченные помидоры, сыр, лук, каперсы, чеснок, зелень и острый перец.
- Выкладывают соус на баклажаны и подают к столу.
Чем заменить сыр сиртаки?
Если есть необходимость заменить в блюдах сиртаки сыр, творожный вкус которого деликатно подчеркивается приятной кислинкой и солоноватостью, вопрос можно легко решить при наличии других аналогичных рассольных сортов продукта.
- Блюдо останется только в выигрыше, если взять вместо сиртаки оригинальный сыр фета, который более натуральный по составу, имеет яркий сливочный изысканный вкус.
- В качестве альтернативы сиртаки подойдет сливочный сыр маскарпоне, филадельфия.
- Когда важна плотность продукта, можно взять брынзу, вымочив ломоть в молоке или воде до нужной степени солености или использовать адыгейский сыр, слугуни.
Pastistio — Cook4yourself: Здоровые рецепты
Pastistio
Pastistio — греческое блюдо. Его также называют «греческой лазаньей». Это вкусное блюдо состоит из макарон, соуса бешамель (греческий вариант), говяжьего фарша со специями. Пастистио имеет свой ярко выраженный вкус и аромат благодаря добавлению красного сухого вина и корицы.
Тип рецепта: Основной
Тип рецепта: Греческий
Выход: 8-10
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Лук красный — 2 шт.
Вино красное сухое — 200 мл
Говяжий фарш — 900 грамм
Томатное пюре — 500 грамм
Томатная паста — 2 ст.л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Сахар — 1 ч. л. намон (палочка) — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 грамм
Мука для выпечки — 120 грамм
Молоко коровье — 1 литр
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Сыр пармезан — 100 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Макароны Макароны — 500 грамм
Сыр Фета (или Сиртаки) — 100 грамм
Рецепт:
1. Очистите чеснок и красный лук. Мелко порежьте.
2. Приготовить начинку: Разогреть оливковое (или растительное) масло на максимальном огне.
3. Добавьте в сковороду чеснок. Обжаривать 2 минуты.
4. Добавить лук и жарить 5 минут.
5. Добавьте говяжий фарш. Жарить 15 минут, пока фарш не станет коричневым.
6. Добавить сухое красное вино, томатную пасту, молотую корицу, молотые помидоры, сахар, соль, перец, лавровый лист и палочку корицы. Смешайте все вместе.
7. Убавьте огонь до среднего. Накрыть сковороду крышкой и варить 40 минут.
8. Соус бешамель: Растопить сливочное масло в кастрюле.
9. Всыпать порциями муку, каждый раз активно перемешивая лопаткой до образования однородной массы.
10. Добавляйте молоко порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Не должно образовываться комочков!
11. Добавьте в соус ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
12. Добавить в соус тертый пармезан и 2 яичных желтка. Не выбрасывайте белок!!! Смешайте все вместе.
13. Отварить макароны до состояния al dente.
14. В готовую пасту добавить яичный белок и тщательно перемешать.
15. Наломайте сыр Фета или Сиртаки на мелкие кусочки и добавьте к макаронам. Перемешай.
16. Поместите макароны в форму для запекания кончиками в одном направлении.
17. Готовую начинку из фарша и специй выложите в форму. Выложить ровным слоем.
18. Сверху полейте начинку соусом Бешамель. Используйте шпатель, чтобы выровнять поверхность слоя.
19.Натрите сыр пармезан поверх соуса. Он нужен для образования корочки.
20. Поставьте форму в духовку на 30 часов при температуре 356 °F или 180 °C.
Сервировка: Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Поделитесь своей любовью
Сыр для гриля и формовки SIRTAKIS натуральный 45% жирности, 100 г
{«P»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p. svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»F»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»W»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»T»:{«name»:»Tabakas»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-t.svg»,»icon_big»:» активы\/transport-group-icons\/group-t-big.svg»,»color»:»#77625c»,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#77625c»,»translation»:» tobacoGroup»},»S»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-w-big. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»: «foodGroup»},»L»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»U»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»K»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»Z»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg «,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0 «,»translation»:»foodGroup»},»R»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group -p.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color» :»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»C»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w. svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»# dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»H»:{«name»:»Экспресс-доставка HoReCa»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/delivery.png»,»icon_big» :»assets\/transport-group-icons\/delivery.svg»,»color»:»#E0F4F3″,»code_name»:»H»,»secondary_color»:»#E0F4F3″,»translation»:»ExpressDelivery» },»O»:{«name»:»Vaisiai ir dar\u017eov\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/fruit.svg»,»icon_big»:»assets\/transport -group-icons\/fruit.