Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Жареное рыбное филе в кляре
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Рецепт рыбного филе подражателя | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды
4 рейтинга
3 отзыва
Обжаривайте рыбу при температуре ниже обычной, чтобы сохранить фирменный золотистый блеск.
По
Адам Долге
Рецепт от Well Done
Галерея
Подражатель Filet-O-Fish
Видеостудия Time Inc.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
¼ стакана майонеза
1 столовая ложка укропного маринада, слить воду
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
1 чашка панко (панировочные сухари в японском стиле)
2 больших яйца
1 столовая ложка воды
1 (12 унций) филе трески
Масло канолы для жарки
2 ломтика желтого американского сыра
4 картофельных рулета для гамбургеров
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте майонез, приправу и лимонный сок в небольшой миске. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Реклама
Шаг 2
Пульс панко в маленьком кухонном комбайне до мелкого помола, около 15 импульсов. Переложите в неглубокую миску. Взбейте вместе яйца и 1 столовую ложку воды в отдельной неглубокой миске.
Шаг 3
Разрежьте треску на 4 части (примерно 3 x 3 дюйма и толщиной 1/2 дюйма). Окуните каждую порцию в яичную смесь, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися порциями.
Шаг 4
Нагрейте 1 дюйм масла в сковороде среднего размера на среднем огне, пока масло не достигнет 300°F. Обжарьте рыбу, пока она слегка не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Для подачи положите на дно каждой булочки 1/2 ломтика сыра, а сверху положите кусочек рыбы. На каждый кусок рыбы намазать 1 столовую ложку соуса тар-тар; накройте верхней булочкой.
Вкусные рецепты рыбного филе — Fisho Fresh Local Seafood Experts
# Рыба быстрого приготовления
# Рыбное рагу по-мексикански
# Чермула – рыба в панировке
# Рыбная похлебка
# Рыба с чипсами
# Рыба с луком и прошутто
# Лосось и лимон с маслом из каперсов
# Тунец с базиликом сто
# Fish Curry
Fast Fish
На 4 порции
Ингредиенты
4 рыбных филе FISHO (около 200 г)
настроить время духовки)
2 лимона, тонко нарезанных
Соль и перец
2 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Возьмите свежее филе и обсушите с бумажным полотенцем. Положите поверх листа фольги (убедитесь, что фольги достаточно, чтобы закрыть филе, как пакет)
3. Приправьте рыбу солью и перцем
4. Положите 3-4 ломтика лимона поверх филе и добавьте еще соли и перца по желанию
5. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в пакет
6. Повторите то же самое с другими 3 филе
7. Запечатайте пакеты фольгой и поместите в духовку на 20 минут. (150 г филе, 15 минут)
8. Достать из духовки и снять филе с фольги, выложить на тарелку
9. Подавать с овощами или салатом
Рыбное рагу по-мексикански
900 89 порций 4
Ингредиенты
600 г Филе акулы ФИШО, грубо нарезанное на кусочки по 5 см
400 г сырых очищенных креветок FISHO
1 т оливкового масла
1 большая коричневая луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
4 см кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленных 9007 5 2 длинных свежих красных перец чили, тонко нарезанный
4 помидора, нарезанные кубиками
270 мл кокосового молока
125 мл куриного бульона
1/4 стакана свежего кориандра, крупно нарезанного
1 лайм, выжатый из сока
4 зеленого лука-шалота, тонко нарезанного
Свежий кориандр для подачи
Хрустящий хлеб для подачи служить
Рис, приготовленный на пару, достаточно для подачи на 4 блюда
Способ приготовления
1. Начните готовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке
2. Нагрейте масло в кастрюле на СРЕДНЕ-НИЗКОМ огне. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте паприку, имбирь, чеснок и половину чили в течение 3 минут или до появления аромата. Добавьте помидоры в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.
3. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
4. Добавить акулу, варить 3 минуты. Добавить креветки, варить 4 минуты или до готовности. Добавить нарезанный кориандр, сок лайма и половину лука-шалота.
5. Подавайте вместе с приготовленным рисом, посыпав листьями кинзы и оставшимся перцем чили.
Чермула – Рыба в панировке
Время подготовки 40 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе баррамунди, но вы можете использовать любое филе белой рыбы
Ингредиенты:
1/2 стакана панировочных сухарей
2 ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 см кусочка свежего имбиря (5 г), мелко натертого
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
1 столовая ложка оливкового масла
4 x 200 г филе белой рыбы
80 г зелени (месклун)
1 средний лимон, нарезанный дольками
900 93 Метод :
1: Разогрейте духовку до 220°C/200°C с принудительным обдувом. Противень для духовки с маслом; линия с пекарской бумагой.
2: В средней миске смешайте панировочные сухари, травы, чеснок, имбирь, цедру, специи и масло. Поместите рыбу на поднос; прижмите смесь панировочных сухарей к рыбе.
3: Жаркое из рыбы, без крышки, около 15 минут или до готовности.
4: Подавайте рыбу с мескланом и дольками лимона.
5: Разложите рис по сервировочным тарелкам; сверху с рыбой и соусом карри.
Рыбная похлебка
Время подготовки 45 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе императорской рыбы, но вы можете использовать любое филе белой рыбы
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 ломтика бекона без кожицы (60 г), крупно нарезать
1 коричневый лук среднего размера, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, обрезать, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
1 столовая ложка муки
1 чашка подогретого молока
600 г кипфлера / картофель, нарезанный толстыми ломтиками
2 стакана рыбного бульона
1 стакан воды
600 г филе белой рыбы, нарезанного на кусочки по 3 см
1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
Способ приготовления:
1: Нагрейте масло в большой кастрюле; обжарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим. Добавить лук, сельдерей, чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
2: Добавить в кастрюлю муку; готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Постепенно вмешайте молоко. Добавьте картофель, бульон и воду; довести до кипения, помешивая. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 10 минут или пока картофель не станет мягким.
3: Добавить рыбу в суп; готовьте, периодически помешивая, пока рыба не приготовится.
4: Снять с огня; вмешайте петрушку и кожуру.
Fish & Chips
Время подготовки 1 час 15 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе императорской рыбы, но вы можете использовать любое филе белой рыбы
Ингредиенты:
1,5 кг картофель
Растительное масло – для жарки во фритюре
4 рыбных филе по 200 г
Тесто:
1/4 стакана муки
1/4 стакана самоподнимающейся муки
1/3 стакана теплой воды
1 яйцо, отделенное
1 столовая ложка растительного масла
Соус тартар:
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка пахты
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 чайные ложки мелко нарезанных листовая петрушка
2 чайные ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1: Приготовить тесто – просеять муку в миску среднего размера. Постепенно вмешайте воду, яичный желток и масло до получения однородной массы. Крышка; стоять 30 минут. Взбейте яичный белок в небольшой миске электрическим миксером до образования мягких пиков. Вмешайте яичный белок в тесто в два захода.
2: Нарезать картофель вдоль на ломтики толщиной 1 см; стоять в большой миске с водой 30 минут.
3: Тем временем приготовьте соус тартар – смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
4: Сливная стружка; высушить. Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле; готовьте чипсы тремя партиями, около 4 минут или пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Осушать.
5: Подогреть масло; жарить чипсы тремя партиями до хрустящей корочки и золотистого цвета, процедить. Обваляйте рыбу в кляре; готовить партиями до коричневого цвета. Осушать.
6: Подавайте рыбу с чипсами и соусом тартар.
Рыба с луком и прошутто
Время подготовки 40 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе окуня, но вы можете использовать любое твердое филе белой рыбы
Ингредиенты:
400 г зеленого лука, нарезанного , разрезать вдоль пополам
1 средний лимон
2 стебля свежего розмарина
4 200 г филе луциана, разрезать пополам
4 ломтика прошутто (60 г), разрезать пополам
Маринад с розмарином:
2 ст. духовка до 220°C/200° Вентилятор C принудительный. Нагрейте смазанную маслом большую неглубокую форму для выпечки в духовке.
2: Приготовьте маринад с розмарином – смешайте ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, хорошо встряхните.
3: В большой миске смешайте лук, лимон, розмарин и розмариновый маринад; добавить рыбу, перевернуть, чтобы покрыть маринадом. Положите рыбу в горячее блюдо, сверху посыпьте луковой смесью и прошутто. Запекать без крышки 15-20 минут.
4: Разложите луковую смесь по сервировочным тарелкам; сверху положите рыбу и крупно нарезанную прошутто.
Лосось с лимоном и маслом из каперсов
Время подготовки 20 минут + замораживание – 4 порции
Ингредиенты:
30 г сливочного масла, размягченного 900 75 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки промытой, высушенные детские каперсы, мелко нарезанные
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1 высушенное филе анчоусов, мелко нарезанное
4 филе лосося по 200 г, на коже
Способ приготовления:
1: Смешайте масло, петрушку, каперсы, кожуру и анчоусы в небольшой миске. Поместите смесь на пищевую пленку, сформируйте рулет, слегка оберните и заморозьте до твердого состояния.
2: Обжаривайте рыбу кожей вниз в разогретой смазанной маслом большой сковороде около 5 минут или пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть рыбу, готовить около 3 минут. Выньте рыбу из кастрюли, накройте; стоять 5 минут.
3: Подавайте рыбу с ломтиками сливочного масла с лимоном.
Тунец с песто из базилика
Время подготовки 45 минут – 4 порции
Ингредиенты:
1 кг картофеля кипфлер/чат, крупно нарезанного 90 075 20 г сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
4 стейка из тунца по 200 г
80 г листьев рукколы
соус песто из базилика:
1 стакан листьев свежего базилика
1 столовая ложка мелко натертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, разрезанный на четыре части
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Метод:
1: Разогрейте духовку до 220°C/200°C с принудительным обдувом. Противень для духовки с маслом; линия с пекарской бумагой.
2: Картофель отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи до мягкости; осушать. Крупно размять картофель в большой миске со сливочным маслом. Поместите картофель на поднос; сбрызнуть маслом. Запекать без крышки в духовке около 30 минут.
3: Тем временем приготовьте соус песто из базилика — смешайте или обработайте ингредиенты до однородности.
4: Приготовьте рыбу на разогретом масле гриле (или гриле или барбекю) до желаемой готовности. Готовить тунца можно от редкого до хорошо прожаренного.
5: Разложите рукколу и картофель по сервировочным тарелкам; сверху с рыбой и соусом песто.
Рыбное карри
Время подготовки 40 минут – 4 порции
В этом рецепте мы использовали филе люциана, но вы можете использовать любое твердое филе белой рыбы
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
Кусочек имбиря длиной 5 см (25 г), натертый
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка коричневого сахара
2 чайные ложки гарам марсала
2 ч.