Блюда в пароварке для похудения рецепты: Диета на пару для похудения: меню на 3 недели, отзывы

Содержание

Блюда для похудения в пароварке быстро сбросить лишний вес


Содержание:

Как быстро блюда для похудения в пароварке
Блюда для похудения в пароварке советы диетолога
Блюда для похудения в пароварке похудеть а бедрах
Блюда для похудения в пароварке без спорта
Блюда для похудения в пароварке самостоятельно

Кому рекомендованы блюда, приготовленные на пару • Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Так, паровая диета назначается при различных заболеваниях. • Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание — самое щадящее для больных органов пищеварения. • Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы пшено. Крупу несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить в подготовленную емкость, заполнив ее не более чем на треть. Налить воду или молоко. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, жидкости должно быть столько, чтобы она возвышалась на такую же высоту сверху, как и занимает крупа. Желающим сварить более вязкую кашу следует добавить ее чуть больше. Далее по желанию к крупе добавить тыкву, сухофрукты, соль или сахар. Пароварку включить на 30-45 мин в зависимости от объема чаши; Нагревательные элементы в резервуаре могут выйти из строя, чтобы предупредить это неприятное явление в паровой контейнер не кладите соль. После восьми процессов приготовления необходимо почистить накипь. Для этого нужно 5% раствор уксуса заливать в водный резервуар до максимальной отметки. После этого включить пароварку и прокипятить 15 минут. По истечении этого времени просто промыть тёплой водой.

Как быстро блюда для похудения в пароварке

Проверенный способ быстрого снижения веса блюда для похудения в пароварке как привести свое тело в порядок в домашних условиях. Если хотите купить пароварку, как дополнительный прибор к мультиварке и хотите сэкономить на расходе электроэнергии, лучше взять модель мощностью 400 — 600 Вт. Также помните, что чем больше по объему лотки, тем большей мощности прибор нужно брать. Для лотков объемом 1,5 — 2 л хватит устройств 400 — 800 Вт, а для 3 — 4-литровых лотков потребуется пароварка на 800 — 1500 Вт. Если врачи обнаруживают у человека хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта: язвенную болезнь желудка, холецистит, гастрит или гастродуоденит, ему сразу же прописывают диетическое питание. Оптимальная кухня для больных органов пищеварения – это блюда, сваренные на пару. Они сохраняют полезные вещества и не раздражают слизистую.

Уже ни для кого не секрет, что приготовление блюд в пароварке полезно, доступно и занимает совсем немного времени. Предлагаю несколько экспресс-рецептов для пароварки. Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню для приготовления в пароварке. Итак, за дело. Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама! Чистку осуществляем следующим образом. В отсек для жидкости наливаем 100 мл уксусной кислоты и разводим ее 400 мл воды. Количество раствора должно быть таким, чтоб он полностью закрывал нагревательный элемент. После чего фиксируем поддон и одну решетку. Затем запускаем пароварку. По истечении 20 минут следы налета должны исчезнуть. После использования отключайте прибор от сети, если он – электрического типа. Под струей проточной воды можно промывать все детали, кроме основных. Базовые элементы протирают слегка смоченной тряпкой. При чистке исключите применение порошкообразных веществ, отдайте предпочтение гелевым составам.

Блюда для похудения в пароварке советы диетолога

Очистите картофель, нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Опустите картофель в корзину пароварки ( диаметром 30 см) на время 5-6 минут, закройте крышку и готовьте. Затем выложите картофель на большое плоское блюдо при помощи лопатки, чтобы нежная картофельная соломка не сломалась. овсянка. Стакан хлопьев залить стаканом воды и стаканом молока, готовить полчаса. Спустя это время влить в кашу еще один стакан молока, добавить соль или сахар по вкусу, готовить еще 5 минут. По желанию можно при подаче посыпать изюмом или добавить размягченные сухофрукты;

Как готовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно любые овощи. Я взяла небольшой кочан цветной капусты, молодые кабачки, свежую морковь и зеленый горошек. Также можете брать и замороженные, их предварительно не размораживайте. Все овощи и корнеплоды хорошенько промойте под проточной водой, особо грязные потрите щеткой, чтобы смыть всю грязь. Корнеплоды почистите. © 2010 — 2022 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга Часто готовлю овощи в пароварке. При подаче добавляю к ним соль и масло.

Блюда для похудения в пароварке похудеть а бедрах

— рецепты, советы, статьи, фото, отзывы, комментарии и многое другое! Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.

Комментарий к рецепту Овощи на пару в пароварке Рыбу на пару в мультиварке можно приготовить как диетический рецепт, так и для обычного питания на каждый день. Разница лишь в выборе овощей. Низкокалорийный рецепт предполагает отсутствие в списке ингредиентов картофеля. Его рекомендуется заменить брокколи, кабачком, спаржей или просто исключить и добавить больше других овощей, подходящих для вашей диеты. Если никаких ограничений нет, готовим рыбу на пару с любыми овощами. Какую выбрать рыбу – дело вкуса и возможностей, главное условие – отсутствие мелких косточек. Вкусно получится как с деликатесной красной рыбой или форелью, морским окунем, так и с более доступными по цене хеком, натотенией, треской. Из специй выбирайте свежемолотый черный перец, тимьян либо смесь прованских трав, готовую смесь для приготовления блюд из рыбы. Возьмите филе любой рыбы, желательно чтобы оно было без косточек. Очистите его от кожицы, промойте под сточной водой.  Пропустите через мясорубку, и сделайте рыбный фарш.   2 кусочка белого хлеба вымочите в молоке, и пропустите через мясорубку вместе с фаршем еще раз. Посолите получившуюся массу, добавьте черный молотый перец, 1 яйцо. Взбейте смесь, и сформируйте их нее небольшие котлеты, положите на решетку пароварки. Предварительно смажьте растительным маслом решетку, также можете обмотать каждую котлету фольгой, для того чтобы она не потеряла форму. Включить пароварку на 20-25 минут.

Блюда для похудения в пароварке без спорта

К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку. Для приготовления этого блюда вам понадобится 0,5 кг филе трески. Промойте ее и обсушите, затем натрите перцем и солью, нарежьте на небольшие кусочки. На 5 минут поместите рыбу в пароварку, а сами в это время займитесь нарезанием кинзы и зеленого лука. Затем снимите рыбу с пароварки, и переложите ее в тарелку, полейте ее соевым соусом, сверху посыпьте измельченным репчатым луком. Сверху полейте рыбу горячим кунжутным маслом, и тщательно перемешайте всё.

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Возьмите филе морской рыбы, помойте и обсушите его. Возьмите нерафинированное оливковое масло, и сбрызните им рыбу.  Возьмите свои любимые специи и травы, а также соль, и вотрите их в филе. Не лишним будет молотый черный перец, он добавит остроту.  Положите рыбу на тарелку, и оставьте настаиваться 30 минут. За это время она пропитается запахом трав и масла. Размещаем рыбу в пароварке, время приготовления – всего 10 минут. . Либо попросите человека за прилавком с морепродуктами сделать это за вас, либо сделайте это самостоятельно тонким гибким ножом, таким как нож для филе. Вот как снять шкуру с филе лосося и обрезать линию крови. Родословная #8211; это фиолетовая область, которую вы увидите после снятия шкуры с лосося.Это может быть сильная дегустация, поэтому многие люди думают, что не любят лосося. Попробуйте обрезать родословную.

Блюда для похудения в пароварке самостоятельно

Овощи в пароварке — 61 фото — картинки и рисунки: скачать бесплатно Endever healthy food food Steamer электрическая пароварка 160 161

Кулинарная обработка продуктов питания Картофель и морковь в пароварке Продукты приготовлены на пару Смесь овощная для пароварки Заложите продукты в пароварку. В зависимости от количества слоев вашей пароварки вы можете одновременно готовить несколько блюд. Однако надо убедиться во вкусовой совместимости приготавливаемых продуктов. Все дело в том, что конденсат из верхних чаш стекает в нижнюю чашу, и только потом в резервуар для сбора капель. Поэтому если продукты уложить неправильно их вкус может получиться не совсем такой, какой вы ожидали. Обычно в нижнюю чашу закладывается мясо (курица, рыба), в среднюю овощи, а в самую верхнюю (для трехуровневой пароварки) можно положить рис, яйца. Число окрасившихся делений указывает жесткость. Перевод в стандартные единицы осуществляется согласно таблице. Например, одно деление равно одной единице. Если жесткость воды в пределах 2-3, меры предпринимать нерентабельно. В противном случае, чтобы пользоваться пароваркой, воду следует умягчить. Нельзя использовать специальную соль посудомоечных машин. Снижение жесткости идет другим путем. Например, можно воду профильтровать, вскипятить несколько раз. Выпарить перегонным устройством. Многие считают, что одним из недостатков пароварки Скарлетт является слишком маленькая ёмкость для воды. Вода испаряется намного раньше, чем приготовятся продукты и её приходится постоянно доливать, что достаточно сложно. Ещё один её минус в том, что таблица, изображённая на корпусе, очень быстро стирается. Несмотря на недостатки пароварок, их польза перевесила чашу весов в пользу этих универсальных кухонных приборов. Во-вторых, это время приготовления. В нижних чашах продукты готовятся быстрее, чем в верхних, поэтому рационально будет разместить в нижней чаше те продукты, для приготовления которых необходимо больше времени. Также стоит помнить о том, что в центре пароварки еда готовится медленнее, чем по ее краям (поэтому не лишним будет разложить особенно крупные кусочки ближе к краю паровой чаши). В современной электрической пароварке скорость приготовления пищи зависит от уровня расположения емкости. Чем выше находится резервуар, тем медленнее готовится продукт. Например, яйца, помещенные в верхний ярус, сварятся через 20 минут, а в нижний — через 10. Если планируется готовить сразу не одно блюдо, то в верхний резервуар следует класть те продукты, которые пропариваются быстрее. Еще один важный нюанс — совместимость ингредиентов. Чтобы манты не пахли рыбой, а сладкие вареники — мясом, нужно правильно разложить продукты по ярусам. Пищу со специфическим запахом необходимо класть вниз, а ингредиенты без аромата лучше поместить вверху. Если же хочется, чтобы гарнир пропитался мясным соком, продукты нужно поместить под контейнером со стейком или котлетами. Сначала нужно заливать воду, потом раскладывать по чашам продукты, и конечно же выставить время, соответственно инструкции по использованию. И можно спокойно идти отдыхать или заниматься другими делами. Об окончании приготовления ваших блюд пароварка сообщит вам сигналом, и сама отключится. Пароварка Тефаль очень компактна, её всегда можно собрать и сложить в любой ящик стола. Бывают и электрические скороварки, в них кастрюля объединена с электрическим нагревателем. В таких моделях применяются датчики давления, а также управляемые клапаны – они обеспечивают поддержание заданного давления и температуры в условиях экономии электроэнергии. Steaming seafood lobsters shrimp, clams, mussels and oysters in Hamilton Beach steamer Best 12 Cup Electric Rice Cookers for Home, Work #038; Travel

Похожие статьи:

блюда для диеты 5 стол
блюда для диеты при гепатите
блюда для диеты при цистите
блюда для диеты рецепты
блюда для диеты с авокадо
блюда для похудения для мужчин
блюда для похудения на каждый рецепты


Советы питания — Санаторий «Березовый гай»

Сегодня модно стремление побороть лишние килограммы и преждевременную старость, сохранив здоровье и бодрый вид. Одним из способов победить в этой борьбе является употребление в пищу еду, приготовленную на пару. Уже много было сказано о пользе такого питания, но вопросы всё равно остаются. Одни считают, что готовить на пару слишком хлопотно, другие – что такая пища безвкусна. Не секрет, что пища, приготовленная на пару — самая диетическая. Так насколько вкусно, быстро, практично и полезно готовить таким способом пищу?

Польза пищи, приготовленной на пару

Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Уметь готовить правильно – разве не касается это любого блюда, приготовленного на пару ли, на сковороде ли или в микроволновке?

Почему именно еда, приготовленная на пару, является полностью диетическим блюдом и содержит минимум жиров? Потому что для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).

Калорийность при этом намного ниже, именно благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое к тому же образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены.

Паровая пища – это отличный вариант для мечтающих похудеть без изматывающих физических упражнений. Питаясь ежедневно такой пищей вы не испытываете чувства голода, но при этом худеете.

Вкус паровой пищи

Это, наверное, самый главный вопрос, интересующий большинство – вопрос о вкусовых качествах паровой пищи. Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус. К такой пище привыкаешь быстро.

Быстрота приготовления пищи на пару

Благодаря современным кухонным приборам, а именно микроволновой печи или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало.

В пароварке или микроволновке можно одновременно готовить несколько продуктов, не задумываясь о том, что блюда могут пригореть. Это сильно экономит время на приготовление, а вкусы разных блюд при готовке не смешиваются.

Существует самый простой способ приготовления пищи на пару – кастрюля с водой, в которой расположено наверху сито или специальная решеточка для готовки паровой пищи, плотно закрытая сверху крышкой. Это удобно для малого количества пищи. Теперь доступны и приспособления современной техники, пароварка, позволяющая быстро и без больших затрат готовить замечательные блюда. Все необходимые продукты выкладываются в чашу, заливаются водой и выставляется нужное время.

Практичность приготовления пищи на пару

Процесс приготовления в постоянном надзоре не нуждается. Нет необходимости постоянно что-то перемешивать, переворачивать – пища готовится равномерно и ничего пригореть в пароварке не может. Не используется масло для приготовления пищи. И в отличие от масла, используемого при жарке, пар не оседает на кухонной утвари и не образует жирных пятен на мебели.

Особенности приготовления пищи на пару

Не следует для парового приготовления слишком мелко резать продукты, можно в результате получить слизкую однородную массу. Также для обеспечения уменьшения срока приготовления и обеспечения равномерного воздействия пара продукты нужно укладывать в кастрюле не слишком плотно.

Имеется определённая группа продуктов, которые нельзя готовить в пароварке – это переспелые или слегка подпорченные фрукты и овощи. Их можно использовать при традиционной варке. А для парового приготовления продукты должны быть в сыром виде цельные и плотные. Это является одним из условий, обеспечивающим приготовление блюд с красочными красивыми ингредиентами, а не получающимися в итоге бесформенными овощами и фруктами.

Выбор пароварки

Хорошая электрическая пароварка стоит в районе 60-80 долларов. Обычные пароварки-кастрюли тоже очень удобны, да и более практичны, а витамины в них сохранятся не хуже, чем в электро-пароварке.

Что можно готовить в пароварке? Готовить можно многое – котлеты, овощи, рыбу, картофель. В поддоне для приготовления овощей образуется очень полезный овощной бульон.

Кому показана паровая пища?

Можно сказать, что она показана всем – это идеальный вариант правильного питания, особенно во время, когда даже последние модные тенденции призывают отказываться от диет, но одновременно выглядеть подтянутыми и стройными. Здесь наилучшей альтернативой для похудения является приготовление паровой пищи. Если к такому питанию добавить минимум физических упражнений, ваше тело будет подтянутым и стройным, что позволит в любом возрасте иметь свой стиль, привлекательно выглядеть и соответствовать моде.

Паровая пища особенно показана людям, страдающим проблемами с желудком и кишечником. Это наилучшая диета, паровая пища, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при которой необходимо понизить уровень холестерина в крови, исключив жирные и острые блюда.

15 простых и полезных рецептов Instant Pot, которые упрощают приготовление еды

Возможно, одна из лучших особенностей Instant Pot — это возможность группового приготовления ингредиентов, которые облегчают приготовление еды в течение недели. «Несколько смен в Instant Pot экономят массу времени в загруженные недели», — говорит Дана Анджело Уайт, зарегистрированный диетолог, сертифицированный спортивный тренер и автор «Поваренной книги Healthy Instant Pot». работа на кухне выполняется заблаговременно, чтобы вы могли быстро приготовить еду во время сжатых завтраков и ужинов. Вот некоторые из продуктов, которые лучше всего подходят для приготовления еды в мультиварке, а также рецепты, которые помогут вам приготовить множество полезных блюд, даже когда времени мало.

Яйца, сваренные вкрутую

«Есть два популярных способа приготовления яиц вкрутую в мультиварке, и я думаю, что оба они хорошо работают, — говорит Уайт. «Вы можете готовить их в течение 10 минут с быстрым высвобождением или 5 минут с 5 минутами естественного высвобождения, а затем погрузить их в ледяную ванну», — объясняет она. Сваренные вкрутую яйца, не требующие варки, — это простая, богатая белком заправка для салата, легкая закуска на вынос и отличное дополнение к детским ланчам. Партия сваренных вкрутую яиц будет безопасно храниться в холодильнике около недели.

Кастрюля быстрого приготовления Коричневый рисФото: Paint the Kitchen Red

Используйте свою кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить партию этого полезного цельного зерна, и у вас будет основа для таких блюд, как тарелки с буррито и жареный рис, которыми можно наслаждаться в течение всей недели. Или просто имейте под рукой полезный гарнир. Замена белого риса коричневым рисом — это питательный обмен, который обеспечивает больше магния, клетчатки, калия и витаминов группы В — питательных веществ, которые мы склонны потреблять в недостаточном количестве. Попробуйте вареный коричневый рис в этих будничных блюдах.

Попробуйте это так: Миски для приготовления блюд из сладкого картофеля и черной фасоли

Миски для приготовления блюд из батата и черной фасолиLizzie Streit, MS, RDN

Или вот так: Цыпленок с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чеснокомAngie Asche, MS, RD

Киноа 9000 5

Это безглютеновое зерно (технически семя) является питательной электростанцией с белком, клетчаткой, калием, магнием, витамином Е и другими антиоксидантами для поддержания вашего здоровья. Уайт говорит, что в кастрюле быстрого приготовления требуется всего минута (с последующим естественным выбросом пара), чтобы получить порцию пушистой цельнозерновой каши для использования в салатах, супах и многом другом. Киноа особенно хороша для постных блюд, потому что в ней больше белка, чем в других злаках; в чашке 8 граммов, что больше, чем у сваренного вкрутую яйца. В киноа также значительно больше клетчатки, чем в коричневом рисе. Эти рецепты покажут вам, как приготовить несколько блюд из предварительно приготовленной киноа.

Попробуйте так: Миска веганского Будды

Миска веганского БуддыЭми Кац из Veggies Save The Day

Или так: Легкий салат из жареных овощей и киноа

Легкий салат из жареных овощей и киноаChelsey Amer, MS, RDN, CDN, Chelsey Amer NutritionInstant Pot Steel Cut OatsA Mind «Full» Mom

Независимо от того, какой тип овсянки вы выберете, вы делаете выбор из цельного зерна. Разница заключается в уровне обработки, а значит, времени приготовления. Стальной овес (также называемый ирландской овсянкой) является наименее обработанной формой. Пропаренные или старомодные овсяные хлопья были приготовлены на пару и расплющены, поэтому их приготовление занимает меньше времени. В результате дальнейшей обработки получается овсяная каша быстрого приготовления. Наш стремительный образ жизни означает, что многие люди выбирают овсянку быстрого приготовления, но прелесть Instant Pot в том, что вы можете приготовить партию овсяных хлопьев примерно за то же время, что и душ. Имея партию овсянки под рукой, вы можете настроить начинки для разных едоков или установить бар начинок для детей, чтобы они могли приготовить овсяные хлопья своими руками. Вместо пакетиков с овсянкой быстрого приготовления или упакованных стаканчиков на вынос вы можете заморозить овсянку для завтрака на одну порцию. Этот рецепт проведет вас шаг за шагом. Поскольку вы приготовили овес заранее, вы можете начать со второго шага.

Попробуйте так: Замороженная овсяная каша из тыквы на одну порцию

Замороженная овсяная каша из тыквы на одну порцию Шеф-повар Джули Харрингтон, RDInstant Pot BeansA Mind «Full» Mom

Хуже всего в приготовлении сушеной фасоли время замачивания — около шести часы. С Instant Pot замачивание не требуется. «Сила приготовления под давлением делает бобы нежными примерно за час», — говорит Уайт. Ее базовый рецепт: полкило черной фасоли, 4 стакана воды и, может быть, ароматного, вроде лаврового листа. Через 30 минут высокого давления и естественного высвобождения у вас будет горшок бобов, который можно добавлять в еду и закуски в течение недели. Конечно, другие виды бобов тоже подходят для приготовления в мультиварке, и, хотя консервированные бобы являются питательным продуктом в кладовой, приготовление партии бобов в мультиварке может помочь вам есть их чаще. Помимо обеспечения растительным белком, исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют около ½ чашки бобовых (например, нута, белой фасоли, черной фасоли и других), потребляют больше клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты, цинка, железа и магния. Это питательные вещества за питательными веществами за питательными веществами! Приготовьте партию бобов в кастрюле быстрого приготовления и замените их консервированными по этим рецептам.

Попробуйте так: Pizza Dip

Pizza DipLindsey Janeiro, RDN, CLT, Nutritiontofit.com

Или так: One Pot Тыквенная томатная паста с белой фасолью

One Pot Тыквенная томатная паста с белой фасольюLizzie Streit, MS , RDN, LD

Или так: Healthy Buckeyes

Healthy BuckeyesLindsey Janeiro, RDN, CLT, Nutritiontofit. comРикотта быстрого приготовленияАннемари Росси из Real Food Real Deals

White предупреждает, что после того, как вы приготовили сыр рикотта в горшке быстрого приготовления, вы никогда не вернусь к магазинной версии! «Это испортит весь остальной сыр рикотта!» Чего вы не найдете в домашней рикотте: наполнители, резинки и другие добавки, которые можно найти в магазинных версиях. Используйте свой домашний сыр рикотта с высоким содержанием белка, чтобы покрыть крекеры, или подавайте с фруктами для вкусного, более полезного десерта. Это также отличный топпер для тостов (с каплей меда, если хотите) или цельнозерновых вафель. Или использовать как обычную рикотту — как начинку для лазаньи. Еще один вариант: простая фриттата, которая будет так же вкусна на ужин с салатом, как и на поздний завтрак.

Попробуйте так: Фриттата со спаржей и рикоттой

Фриттата со спаржей и рикоттойLindsey Janeiro, RDN, CLT, Nutritiontofit.com у, мечтательный йогурт, — говорит Уайт. Одним из преимуществ самодельного йогурта является то, что вы можете приготовить версию со вкусом ванили без добавления сахара. Я еще не встречала такого в магазинном йогурте. Вы можете использовать домашний йогурт Instant Pot любым способом: добавить белок в смузи, посыпать фруктами и орехами в парфе, добавить в сливочную заправку для салата или посыпать запеченным картофелем. Если вы идете по пикантному пути, просто исключите ванильный экстракт из рецепта.

Тыква-спагетти

«Вместо того, чтобы возиться с этой вкусной, но сложной в приготовлении тыквой, проткните в ней несколько отверстий и дайте кастрюле сделать всю работу», — предлагает Уайт. «Он будет идеально приготовлен за 15 минут». Сквош-спагетти — это потрясающая низкоуглеводная замена — как вы уже догадались! — спагетти. Чашка вареной тыквы-спагетти содержит около 40 калорий и 10 граммов углеводов; такое же количество спагетти имеет около 200 калорий и 40 граммов углеводов. Но помимо экономии калорий и углеводов, спагетти-сквош также содержит некоторые полезные для здоровья минералы, такие как магний, марганец и калий. Вы можете использовать вареную тыкву-спагетти вместо спагетти — просто добавьте соус и пармезан — или попробуйте ее в одном из этих вдохновляющих блюд.

Попробуйте это так: Спагетти Сквош Pad Thai

Спагетти Сквош Pad ThaiLizzie Streit, MS, RDN

Или так: Вегетарианские спагетти Сквош Ramen

Вегетарианские спагетти Squash RamenLizzie Streit, MS, RDN

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Полезные рецепты Instant Pot, которые вы приготовите за считанные минуты
  • 7 простых блюд Instant Pot, которые любят повара и кулинары
  • Полезные макароны с сыром и другие рецепты, которые вы можете приготовить в Instant Pot
НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Получите на 100 секунд больше идей для рецептов

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Поваренная книга по челюстно-лицевой хирургии | Профили

Инструкции по лечению

Загрузить кулинарную книгу в формате PDF

НАЗВАНИЕ ИГРЫ:

Высокая калорийность + Высокое содержание белка + Малый объем + В жидкой форме, которая пройдет через соломинку

Прием пищи через соломинку потребует времени и дополнительных усилий. Если вам приходится выпивать 3 или 4 чашки жидкости при каждом приеме пищи, чтобы получить необходимые калории и белок, вы устанете и бросите курить. Таким образом, вы потеряете больше, чем обычно от 10 до 15 фунтов. Что ожидается при выздоровлении с проволочной челюстью. Снижение потребления белка может замедлить процесс заживления. Вот примеры жидкостей, которые можно добавлять в смешанную диету, чтобы способствовать хорошему заживлению костей и здоровому питанию.

ЖИДКОСТИ, ДОБАВЛЯЮЩИЕ КАЛОРИИ И БЕЛКИ

  • Молоко
  • Кремовый
  • Пищевые добавки

ЖИДКОСТИ, ДОБАВЛЯЮЩИЕ ТОЛЬКО КАЛОРИИ

  • Салатное масло
  • Сиропы (белые и ароматизированные)
  • Маргарин – растопленный

ПОРОШКИ, ДОБАВЛЯЮЩИЕ КАЛОРИИ И БЕЛКИ

  • Сухое обезжиренное молоко
  • Быстрорастворимые завтраки
  • Сухие смеси для напитков (кроме горячего шоколада и овальтина)

SIMPLE FOOD & RECIPE IDEAS

Следующие рецепты дадут вам некоторое представление о том, какие жидкости использовать для разбавления продуктов в блендере и сколько их необходимо для получения надлежащей консистенции.

СОКИ И НАПИТКИ

  • Любой сок или напиток, достаточно жидкий, чтобы пройти через соломинку

ЗЛАКИ И ЯЙЦА

  • 3/4 чашки приготовленных хлопьев + 1 яичница-болтунья + 1/2 чашки молока
  • 1 маленькая коробка (1 унция) сухих хлопьев + 1 1/2 стакана молока

МЯСО ИЛИ МЯСОЗАМЕНИТЕЛЬ

  • 1 банка протертого мяса + 1/4 стакана соуса или бульона
  • 1/2 стакана макарон с сыром + 1/2 стакана молока

ОВОЩИ

  • 1/2 стакана вареных овощей + 1/2 стакана овощного сока (бульона из вареных овощей)
  • 1/2 стакана картофельного пюре + 1/4 стакана соуса + 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана картофельного пюре + 3/4 стакана молока
  • 1 небольшая запеченная картофелина + 2 ч. л. Маргарин + 1 ст. сметана + 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана запеченных бобов + 1/4 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана запеченного картофеля + 1/2 стакана молока

САЛАТЫ

  • 1 стакан жидкого желе + 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана творога + 1/4 молока

ДЕСЕРТЫ

  • 1/2 стакана пудинга + 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана заварного крема + 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана лимонного пудинга + 1 1/4 стакана горячей воды
  • 4 крекера Грэм + 1/3 стакана молока
  • 2 сахарных печенья + 1/3 стакана молока
  • 6 ванильных вафель + 1/2 стакана молока

ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ

  • 2 половинки персика или груши + 1/4 стакана персикового или грушевого сока
  • 1/2 стакана других фруктов + 1/4 стакана сока
  • 1/2 стакана тушеных яблок + 1/2 стакана яблочного сока

ЗАКУСКИ

  • 1 стакан лаймового или апельсинового щербета + 1 стакан 7-Up
  • 1 банка протертых фруктов для детского питания + 1 стакан мороженого + 1 стакан молока
  • 1 стакан жидкого желе + 1/4 стакана фруктов

Fruit Julius = 6 унций концентрированного апельсинового сока + 1 стакан молока + 1/2 стакана сахара + 1 ч. л. ваниль + 1 чашка горячей воды + 16 кубиков льда

Минутный молочный коктейль = 1 чашка молока + 1 пакетик с клубникой для быстрого приготовления + 1/4 измельченного ананаса или 1 стакан молока + 1 пакетик для ванильного порошка для быстрого приготовления + 1 банка детского питания фруктового пюре или 1 чашка молока + растворимый порошок для завтрака с шоколадом в конвертах + 1 небольшой банан

ПРИМЕРЫ ПРОДУКТОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

МОЛОКО — Все виды, как напитки и для приготовления пищи. Используйте молоко двойной концентрации для повышения содержания белка (см. следующий рецепт). Гвоздика Instant Breakfast, Slim-Fast, гоголь-моголь, солод, коктейли, какао и т. д.

НАПИТКИ — Чай, кофе, газированные напитки, соки

ЗЛАКИ — Пшеничная каша, солод, крупа разбавленная с молоком или сливками

СУП— Процеженный и/или протертый крем-суп, овощной суп, похлебки, устричное рагу

БУЛЬОН — Говяжий или куриный бульон следует использовать только для разбавления продуктов

ОВОЩИ — Протертые помидоры, морковь, свекла, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, кабачки, репа, шпинат, салат, картофель (белый или сладкий ) горох, кабачки

МЯСО— Мелкоизмельченное (купажированное) и протертое мясо птицы, говядина, свинина, рыба

ДЕСЕРТЫ— Мороженое, щербет, мороженое, заварной крем, желе, пудинги

ФРУКТЫ— Пюре персики, груши, печеные яблоки, яблочное пюре, абрикосы, ананасы, бананы, авокадо, фруктовый коктейль, мускусная дыня и другие дыни

КРАХМАЛЫ — Протертые и смешанные с соусами, макаронами, спагетти, лапшой и хлебом

ЖИРЫ — Маргарин, сливки, соусы, используемые в пищевых продуктах для повышения калорийности

СЫРЫЕ ЯЙЦА — Не рекомендуются, но могут можно превратить в заварной крем и смешать с молоком

Дополнительные добавки для напитков и приготовления пищи можно найти в продуктовом магазине или аптеке. Они содержат дополнительные витамины и добавки железа. Это:

  • Мгновенный завтрак с гвоздикой
  • Тонкий-быстрый
  • Pro Mix (Обычный порошок с высоким содержанием белка, который можно добавлять к мясным и картофельным блюдам или супам.)
  • Polycose (концентрированный сахар только для калорий)
  • Boost/Ensure (диетический продукт, принимаемый в дополнение к еде, может помочь вам набрать вес)

Людям с аллергией на молоко можно использовать:

  • Sustacal
  • Обеспечение
  • Изокал

Если вы не решите использовать вышеуказанные добавки, вам следует ежедневно принимать жидкие витамины для взрослых плюс железо в количестве, равном рекомендуемой дозе.

В вашем супермаркете вы найдете большие пластиковые соломинки, которые подходят для горячих или холодных жидкостей.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ОДИН ДЕНЬ

ЗАВТРАК— Виноградный сок, овсянка с молоком, яичница, смешанная с молоком, горячее какао

ОБЕД — Приготовленный гамбургер, смешанный с соусом и говядиной бульон, спагетти с томатным соусом бленд, фрукты коктейль купажированный, молочный.

УЖИН— Сок V-8, тушеная говядина смешанная и разбавленная, белый пирог с мягким апельсиновым щербетом, смешанный вместе, молоко

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА УЖИН (Все смешано и процежено)

  • Чили кон карне, разбавленный томатным соком
  • Гамбургер или сосиска на гриле с запеченной фасолью, разбавленной соком V-8
  • Спагетти и фрикадельки, разбавленные молоком или томатным соком
  • Жареная индейка или запеченный цыпленок с начинкой, зелеными овощами и картофелем, разбавленный бульоном
  • Лазанья, разбавленная молоком или томатным соком
  • Жаркое в горшочке и овощи, разбавленные бульоном
  • Мясной рулет и овощи, разбавленные соком V-8

Рецепты

Нажмите на название, чтобы показать рецепт.

МОЛОКО ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ

Чтобы приготовить молоко двойной крепости, добавьте одну чашку сухого обезжиренного молока к одному литру цельного молока. Хорошо перемешайте и охладите. Одна чашка содержит в два раза больше белка, чем одна чашка цельного или обезжиренного молока.

Молоко двойной крепости можно ароматизировать:

  • Клубничным или малиновым сиропом
  • Ваниль, экстракт кофе или шоколад
  • Патока или кленовый сироп
  • Пюре из бананов, абрикосов, персиков или других фруктовых пюре и соков.

Молоко двойной крепости имеет множество применений в кулинарии, используйте его для приготовления:

  • Крем-супов
  • Зерновые (хлопья готовятся на молоке двойной крепости вместо воды)
  • Десерты (заварной крем, тапиока, хлеб, рис и пудинги из кукурузного крахмала)
  • Какао
  • Пищевые продукты со сливками (тунец со сливками, курица со сливками и т. д.)
  • Мясной рулет, картофельное пюре и другие продукты, в которые обычно добавляют молоко

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗАВТРАКА

  • 1/2 чашки вареных или готовых хлопьев 1/2 чашки вареных или готовых хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 полоски приготовленного бекона (не хрустящего)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца, сваренных всмятку
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Поместите все ингредиенты, кроме яиц, в емкость и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте яйца, взбивайте в течение одной или двух секунд дольше, затем процедите. Растопите сливочное масло в верхней части пароварки, добавьте процеженную смесь и нагревайте в течение пяти минут, слегка помешивая.

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК

  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чашки курицы, нарезанной кубиками
  • 1/3 чашки вареного риса, спагетти или лапши
  • 1/4 стакана вареных или консервированных овощей
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Смешайте 3/4 стакана молока и мяса отдельно в течение 2 минут. Смешайте рис, овощи, хлеб, соль и оставшееся молоко в течение 1 минуты. Напряжение. Растопить сливочное масло в верхней части пароварки. Добавьте процеженную, смешанную смесь и нагревайте в течение 5 минут.

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК ДЛЯ УЖИНА

  • 3 унции. Или 1 котлета из говядины среднего размера (постная)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана вареных или консервированных овощей
  • 1 вареный картофель или 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Выполните ту же процедуру, что и для горячего обеденного напитка, но дайте смеси говядины и молока смешаться в течение 4 минут вместо 2 минут

ШОКОЛАДНЫЙ МИЛК-ШЕЙК

  • 3/4 стакана молока с высоким содержанием белка
  • 1 столовая ложка растворимой смеси какао
  • 1 шарик мороженого, ванильного или шоколадного

Смешайте ингредиенты с помощью миксера или блендера. Делает от 1 до 2 порций. Вариации: замените другие ароматизаторы и вкусы мороженого.

Содержимое 1/2 чашки составляет 8 граммов белка и 210 калорий с цельным молоком или 185 калорий с обезжиренным молоком.

РОЗОВЫЙ ШЕЙК THINK

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока с высоким содержанием белка или цельного или обезжиренного молока
  • 1/2 стакана ванильного мороженого
  • 2 столовые ложки неразбавленного замороженного концентрированного фруктового сока (красный пунш)

Смешайте все ингредиенты в блендере или миксере до получения однородной массы. Перелейте в высокий стакан и подавайте. Его можно хранить в холодильнике и повторно смешивать перед подачей на стол. Делает две порции 3/4 чашки.

Содержимое 3/4 стакана: 9 граммов белка и 200 калорий в цельном молоке с высоким содержанием белка и 180 калорий: в обезжиренном молоке с высоким содержанием белка.

  • 1/2 стакана мороженого
  • 3/4 стакана газированного напитка или сока

Положите мороженое в два стакана. Налейте половину газированного напитка или сока на мороженое. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте оставшуюся жидкость и сразу подавайте. Делает две порции 1/2 чашки.

В 1/2 стакана содержится 2 грамма белка и от 90 до 130 калорий.

КОФЕ С МОЛОКОМ

  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/2 чашки ошпаренного молока с высоким содержанием белка или цельного молока
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Насыпьте растворимый кофе в чашку, налейте в чашку одновременно горячую воду и горячее молоко. Можно украсить взбитой начинкой. Получается 1 чашка.

Содержимое 1 чашки: 7 граммов белка и 105 калорий с цельным молоком или 70 калорий с обезжиренным молоком.

  • 1 стакан молока, цельного или обезжиренного
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка растворимой смеси какао
  • Несколько капель ванили

Смешайте первые три ингредиента. Нагреть до кипения, но не кипятить. Взбить миксером и добавить ваниль. Украсьте маршмеллоу или взбитыми сливками. Делает одну порцию.

Содержание одной порции 16 граммов белка и 240 калорий с цельным молоком и 170 калорий с обезжиренным молоком.

ФРУКТОВЫЙ НАПИТОК

  • 1 банан или 1 порция консервированных фруктов
  • Салат – 1 большой лист
  • 2/3 стакана фруктового сока – грейпфрутового, апельсинового или ананасового

Смешивайте все ингредиенты в течение 2 минут. Напряжение. Подавать холодным.

БЕКОН И ЯЙЦА

  • 2 ломтика бекона, хрустящие
  • 2 яйца всмятку
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1/2 ломтика тоста с маслом
  • 1 чашка теплого молока

Положите бекон в блендер. Обработайте 1 цикл при измельчении. Добавьте яйца, картофель и тосты. Процесс 1 цикл при смешивании. Добавьте молоко и обработайте 2 цикла при смешивании или до получения однородной массы. Добавьте больше молока, если хотите получить более жидкую жидкость. Налейте в 8 унций. стекло.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА

  • 1 чашка приготовленной тушеной говядины
  • 1 чашка говяжьего бульона

Поместить в блендер, обработать 1 цикл в смеси, 1 цикл в пюре, 1 цикл в смеси. прибл. 350 калорий.

КУРИНЫЙ СУП

  • 1 чашка курицы и лапши
  • 1 стакан куриного бульона

Поместите курицу и лапшу в блендер, сделайте 1 цикл измельчения, добавьте бульон. Процесс 1 цикл при смешивании, 2 цикла при смешивании. прибл. 660 калорий.

ГАМБУРГЕР

  • 1 приготовленная котлета для гамбургера, 2 унции.
  • 1/2 булочки для гамбургеров
  • приправить по вкусу
  • 1 чашка говяжьего бульона

Положите котлету для гамбургера в блендер, сделайте 1 цикл измельчения. Добавьте кусочки булочки, приправу и бульон. Процесс 2 цикла при смешивании. прибл. 360 калорий.

СЫР И ФРУКТЫ

  • 1 стакан творога
  • 1/2 чашки вареных фруктов
  • 1/2 стакана фруктового сока

Поместить в блендер, обработать 2 цикла при разжижении. прибл. 300 калорий.

САЛАТ ЖЕЛЕ

  • 2 столовые ложки порошка желе
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 чашки свежих или приготовленных фруктов

Желе положить в кипящую воду, размешать до растворения. Поместите желе и фрукты в блендер, сделайте 2 цикла при разжижении. Пейте в теплом виде. прибл. 330 калорий.

ИНДЕЕЙКА И ЗАПРАВКА

  • 3 унции. порция индейки
  • 1/2 чашки соуса
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1 чашка соуса из индейки
  • 3/4 стакана горячей воды или бульона

Поместите индейку, соус и картофель в блендер. Процесс 2 цикла при измельчении. Добавьте соус и жидкость, обработайте 3 цикла при смешивании. Подавать с 1 стаканом клюквенного сока. прибл. 800 калорий.

  • 3 унции. порция жареного стейка
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана соуса
  • 1 чашка теплого молока

Нарежьте стейк мелкими кубиками. Перелить в блендер. Процесс 2 цикла при измельчении. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Проведите 1 цикл при смешивании, 2 цикла при смешивании или до получения однородной массы. При желании добавьте больше жидкости. прибл. 660 калорий.

РОСТБИФ

  • 3 унции. порция ростбифа
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана соуса
  • 1 чашка говяжьего бульона

Положите мясо в блендер. Процесс 2 цикла при измельчении. Добавьте оставшиеся ингредиенты, обработайте 1 цикл при перемешивании, 2 цикла при смешивании. прибл. 670 калорий.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

  • 2 ваших любимых кусочка курицы
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана сливочного соуса
  • 1 чашка горячего молока
  • соль по вкусу

Поместите куриное мясо в блендер, обработайте 2 цикла при измельчении. Добавьте картофель, соус, соль и горячее молоко. Процесс 2 цикла при смешивании. прибл. 800 калорий.

Подавать овощное пюре, разбавленное водой или овощным соком, добавить приправы по вкусу. Детское питание в разбавленном виде идеально подходит для овощей.

СТЕЙК И ГРИБЫ

  • 1–3 унции. порция стейка
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 3/4 чашки грибного соуса или супа
  • 1 чашка горячего молока

Положите стейк в блендер. Процесс 2 цикла при помоле. Добавьте картофель, подливу и горячее молоко, выполните 1 цикл при перемешивании, 2 цикла при смешивании. прибл. 670 калорий.

СВИНЫЕ ОТБОРКИ И ЗАПРАВКА

  • 1 свиная отбивная, запеченная с заправкой
  • 1/2 чашки соуса
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана горячего молока

Поместите свиную отбивную в блендер, обработайте 2 цикла при отбивке. Добавьте заправку и картофель. Процесс 1 цикл при смешивании. Добавьте жидкость. Процесс 2 цикла при смешивании. прибл. 880 калорий.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  • 1 порция пирога
  • 1 чашка холодного молока

Поместите пирог и молоко в блендер, обработайте 1 цикл при измельчении, 2 цикла при смешивании.