Содержание
Блюда из красной фасоли — рецепты лобио, салата, супа и постных котлет
Блюда из красной фасоли весьма разнообразны. Дополнив некоторыми специями и орехами можно получить закуску или основное угощение с колоритным кавказским вкусом. Брать можно и свежие, и консервированные бобовые, дополняя рецепты зеленью, томатом или острым перцем.
Любые блюда из фасоли красной – рецепты, которые богаты белком, очень питательны и насыщены. Готовить можно любые угощения и для будничного стола, и для диетического и в пост можно побаловать себя чем-то новым и вкусным.
- Салаты, в компании мясных ингредиентов и бобовых, способны заменить полноценное блюдо. Они богаты ценными веществами и очень сытные.
- Супы, щи, борщ – готовятся просто и быстро, если взять бобовые из банки.
- Котлеты готовятся из протертой фасоли с овощами. Если диета позволяет, можно дополнить мясом и яйцом.
- В Грузии фасоль очень часто встречается в блюдах на столе. Самые популярные кавказские угощения – лобио, пхали, салат «Тбилиси», паштет с грецкими орехами.
Говядина с консервированной фасолью
Этот салат с легкостью заменит полноценный прием пищи, так как обладает высокой калорийностью. Очень важно со всей серьезностью подойти к подготовке, иначе салат Тбилиси с красной фасолью не правильным. Такие блюда из красной фасоли с мясом можно кушать с лепешкой, не дожидаясь полноценного горячего.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- отварная говядина – 160 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- красный лук, красный болгарский перец – 1 шт.;
- чили – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- щепотка черного перца, хмели-сунели, соли;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, а чили – мелкими кусочками.
- Заготовки смешать с фасолью, давленным чесноком, зеленью, обжаренными рубленными орехами.
- Добавить специи, заправку из масла с уксусом, перемешать вкусное блюдо из красной фасоли.
Фасолевый суп из консервированной красной фасоли
Готовить можно постный суп из консервированной красной фасоли или дополнить наваристым мясным бульоном. В любом виде это блюдо будет насыщенным и питательным. Большое количество питательных веществ и энергии насытят в любое время. Благодаря сельдерею и прованским травам похлебка имеет яркий вкус, который отличает его от других супов.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- вода – 1 л;
- телятина нежирная – 100 г;
- лук, стебли сельдерея – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- петрушка свежая – ½ пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Отварить до готовности мясо.
- Измельченный лук обжарить до золотистости.
- Добавить к нему натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей с чесноком, тушить на медленном огне.
- В сковородку высыпать прованские травы, фасоль, прогреть.
- Всю поджарку смолоть в блендере.
- Переложить в бульон, посолить, поперчить и вскипятить.
Салат из красной фасоли – рецепт
Очень вкусные и небанальные рецепты из красной фасоли – это салаты с мясом и гренками. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, гости точно ее оценят по достоинству. Несомненным преимуществом такой разновидности закуски является то, что оно сытное и одновременно диетическое благодаря сочетанию филе и бобовых.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- куриная грудка – 1 шт. ;
- свежий помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- ржаные гренки – 1 горсть;
- майонез.
Приготовление
- Слить с консервы жидкость и отправить фасоль в салатник.
- Помидор порезать кусочками небольшого размера, смешать с фасолью.
- Сварить курицу и удалить все лишнее. Нарубить мясо произвольно. Добавить к ингредиентам салата.
- Измельчить сыр на терку, добавить в общую массу.
- Перемешать продукты и залить майонезом, подавать салат из красной фасоли с сухариками, бросив их перед подачей
Гарнир из красной вареной фасоли
Вкусные блюда из красной фасоли можно подавать на гарнир, в идеале они должны регулярно появляться на столе. Это необходимо, если не хочется, чтобы организм страдал от нехватки веществ, содержащихся только в бобовых. Готовить его совсем просто, ведь все составляющие доступны в ближайшем супермаркете или на рынке за сущие копейки.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 стакан;
- томатная паста – 65 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Фасоль отварить до готовности.
- Готовую основу откинуть на дуршлаг, но отвар не выливать.
- Морковь обжарить до мягкости.
- Добавить томатную пасту, фасоль.
- Влить воду из-под фасоли, количество регулировать до нужной густоты блюда.
- Добавить пряности, довести до кипения и тушить гарнир из красной фасоли под крышкой еще 5 мин.
Лобио из консервированной красной фасоли – классический рецепт
В переводе «лобио» означает фасоль. Так кавказцы называют все блюда из красной фасоли. Традиционный вариант готовится быстро и благодаря специям имеет выраженный колоритный вкус. Оно понравится даже тем, кто не привык к специфической грузинской кулинарии. Лобио из красной фасоли, классический рецепт, требует подготовки бобовых, консервы применяются очень редко
Ингредиенты:
- красная фасоль – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- свежая кинза, базилик – 1 пучок.
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.
- В сотейнике обжарить измельченный лук, натертую морковь.
- Добавить фасоль, воду, в которой она варилась, специи. Накрыть крышкой.
- Тушить 15 мин., добавить продавленный чеснок.
- Высыпать зелень, фасоль, еще раз перемешать. Снять с огня.
- Блюда из вареной красной фасоли подаются и холодными, и горячими с обилием свежих трав.
Постные котлеты из красной фасоли
Впервые попробовав котлеты из красной фасоли невозможно определить, что там совсем нет мяса. Они не уступают привычным мясным изделиям ни по вкусовым качествам, ни по питательности. Однажды приготовив их к постному столу, гостям точно захочется добавки, а повар будет регулярно повторять рецепт. Вкусные, сытные котлеты подойдут как к обеду, так и к ужину.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 500 г;
- лук, морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Фасоль замочить в воде и отварить до готовности.
- Морковь натереть, лук измельчить, обжарить до готовности.
- Все компоненты измельчить до однородности в блендере.
- Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Рагу из красной фасоли
Блюда из капусты и красной фасоли – находка для всегда занятых домашних кулинаров. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты, хорошо себя проявят баклажаны и помидоры. Охотничьи колбаски сделают угощение более насыщенным.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1/2 шт.;
- фасоль из банки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- колбаски – 5 шт.;
- соль и масло.
Приготовление
- Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
- Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
- Положить поделенную на соцветия капусту, кружки колбасок и соль, обжарить до готовности.
- Подавать рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками сразу по готовности.
Пхали из красной фасоли по-грузински – рецепт
Подают пхали из красной фасоли в виде закуски или дополнения к мясным блюдам. В основе рецепта – овощи, зелень и орехово-чесночная паста. Чтобы время готовки сократилось, бобовые нужно замочить на ночь. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции закуски, а подавать ее можно, слепив шарики или в виде пасты на блюде, украсив гранатом.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 500 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- гранат – 1 шт.;
- перец, кориандр.
Приготовление
- Замоченную фасоль отварить до готовности.
- Орехи, чеснок, зелень измельчить, посолить, поперчить, добавить специи и размешать.
- Смешать компоненты и посыпать гранатом.
Хумус из красной фасоли
Версий хумуса очень много, нужно только выбрать главный ингредиент. Это может быть нут, горох, чечевица, свекла, морковь. Основу хорошо пюрируют с тахини, заправляют лимонным соком и специями. Встречаются интересные варианты, где паста из красной фасоли «оживляется» острым перцем, орехами, вялеными томатами.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 500 г;
- тахини – 50 г;
- масло – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Слить жидкость с банки фасоли.
- Пересыпать бобы в чашу комбайна и пюрировать с остальными составляющими.
- Хранить закуску можно не более 3 дней в холодильнике, в плотно закрытой посудине.
Паштет из красной фасоли с грецкими орехами
Блюда из красной фасоли чрезвычайно разнообразны – продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Эта закуска популярна в Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и грецкие орехи. Для рецепта можно использовать как отварные, так и консервированные бобовые.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 стакан;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 г;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растереть в пасту блендером.
- Добавить соль, влить фасолевый отвар (если нужно), снова пюрировать.
- Подавать пюре из красной фасоли с лавашем.
Салат из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото
Распечать рецепт
Ingredients
- 450 гр.вареной или консервированной красной фасоли
- 1 средний огурец
- 5 помидоров черри
- 1 пучок кинзы
- 1 средняя красная сладкая луковица
- сок 1 лайма или половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сумаха
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте.
2
Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту. В небольшой мисочке смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, горчицу, сумах, соль и перец, хорошо взбейте.
3
Полейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте.
Питание
247,2
Калорий
23,4g
Углеводы
8,5
g
Протеин
Интересные рецепты
Смотреть все
Видео-рецептЛегкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Пюре из красной фасоли (Диета Южного пляжа, фаза 1) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
» из недавней книги. Не пробовал.
Удвойте рецепт и превратитесь в пирожные с красной фасолью»
Скачать
- Через:
- 27 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 1
ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1
большая луковица, мелко нарезанная
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 19
унций красной фасоли, промытой и высушенной
- 1 ⁄ 2 чашка овощного бульона
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 3
ложки свежей кинзы или 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1
щепотка свежемолотого черного перца
- 2
ложки оливкового масла первого холодного отжима (только для торта) (по желанию)
направления
Рецепт пюре :
- В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, помешивая, до появления аромата, около 7 минут. Добавьте фасоль, бульон и соль; довести до кипения и варить 5 минут. Снимите со сковороды, добавьте кинзу и разомните толкушкой до состояния грубого пюре. Добавьте перец по вкусу. Подавать теплым.
- ———.
Рецепт торта:
- Сформируйте из бобовой смеси 4 котлеты. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ч.л. масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они полностью не прогреются, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Узнайте больше рецептов
9 способов чаще употреблять красную фасоль
Если вы похожи на большинство людей, у вас, вероятно, есть одна или две банки красной фасоли в вашей кладовой. Но как часто вы на самом деле их используете? Если вы не используете их очень часто, то вы упускаете много их преимуществ для здоровья!
В этой статье рассказывается о некоторых способах более частого употребления красной фасоли:
Лучшие бобы для употребления в пищу и Полезны ли бобы?
Что такое красная фасоль?
Красная фасоль является разновидностью обыкновенной фасоли (Phaseolus vulgaris). Обычно они красные, хотя некоторые могут быть и белыми, и получили свое название из-за своей формы, похожей на почку. Они растут в теплом климате и являются популярной пищей во многих частях мира.
Хороший источник белка, клетчатки и некоторых витаминов и минералов. В них мало жира и калорий, что делает их выбором здоровой пищи. Красную фасоль варят, прежде чем ее можно будет добавить в различные рецепты.
Добавляете ли вы их в салаты, супы или блюда из риса, они придадут вашей еде вкус и текстуру.
Как приготовить фасоль
Есть много разных способов приготовления фасоли, но некоторые из них лучше других. Лучший способ приготовить фасоль — отварить ее в воде в течение нескольких часов. Это позволяет бобам высвобождать большую часть своего антипитательного соединения в воду для приготовления пищи, тем самым способствуя их усвояемости и усвоению питательных веществ.
Длительное приготовление также делает их более ароматными.
Если вы спешите, вы также можете приготовить фасоль в скороварке. Это ускорит процесс, но фасоль будет не такой вкусной.
Как варить бобы
1. Переберите бобы и выбросьте те, которые изменили цвет или сломались.
2. Хорошо промойте бобы и положите их в большую миску
3. Залейте бобы водой, убедившись, что воды достаточно, чтобы они полностью погрузились в воду
4. Оставьте бобы замачиваться на ночь или минимум на 8 часов.
5. Слейте замоченные бобы и снова промойте их.
6. Поместите фасоль в большую кастрюлю с пресной водой
7. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума
8. Варите фасоль, пока она не станет мягкой
9. Наслаждайтесь их в различных рецептах
Способы более частого использования красной фасоли
1. Добавляйте их в супы и тушеные блюда.
Супы и тушеные блюда — отличный способ использовать красную фасоль. Их можно использовать в качестве загустителя или добавлять в качестве дополнительного белка.
Они также являются хорошим источником клетчатки, благодаря чему супы и тушеные блюда получаются более сытными.
Добавляйте их в супы и тушеные блюда, когда суп или рагу почти готовы. Это не даст им развалиться и стать мягкими.
Если вы хотите суп-пюре или тушеное мясо, сделайте пюре из приготовленных бобов, прежде чем добавить их обратно в кастрюлю.
См. Тушеный горох по-ямайски и клецки и Суп из красного горошка
2. Карри
A Карри с фасолью — сытное, ароматное блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Фасоль готовят в соусе карри с различными специями, а готовое блюдо подают к рису. Это карри можно приготовить как из красной, так и из белой фасоли, и это отличный способ использовать остатки приготовленной фасоли.
3. Добавьте их в чили
Красная фасоль станет прекрасным дополнением к чили. Они добавляют сытную, сытную текстуру, а их вкус хорошо сочетается со специями, обычно используемыми в рецептах чили, такими как чеснок, лук и помидоры.
4. Приготовьте полезный салат из фасоли
Этот салат богат белками, клетчаткой и витаминами и является идеальным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Чтобы приготовить салат, смешайте вареную фасоль с нарезанными помидорами, луком и чесноком.
Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла для заправки, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для дополнительного аромата и пользы вы также можете посыпать нарезанной кинзой или петрушкой. Салат из трех бобов
5. Добавьте их в любимое блюдо из макарон.
Красная фасоль – прекрасное дополнение к вашему любимому блюду из макарон. Они добавляют восхитительный вкус и текстуру блюду, которое вам обязательно понравится.
Вот несколько советов, как использовать красную фасоль в следующем блюде из макарон:
- Добавьте ее в классический красный соус, чтобы добавить белка и аромата
- Смешайте их с обжаренными овощами и макаронами из цельнозерновой муки для здорового и сытного обеда
- Приготовьте сытный салат из макарон, добавив фасоль, жареный красный перец и веганский сыр фета
- Используйте их вместо традиционных фрикаделек в спагетти и других блюдах итальянской кухни
- Приготовьте простое песто из пасты с фасолью, оливковым маслом и чесноком
6. Посыпьте пиццу фасолью вместо мяса
Если вы ищете способ получить больше белка в пицце без мяса, попробуйте посыпать ее фасолью.
Готовьте бобы, пока они не станут мягкими и не станут пюреобразными, затем распределите их по корочке для вашей любимой пиццы. Посыпьте любимыми овощами и сыром и запеките, как обычно. Вам понравится насыщенный, приятный вкус, который бобы придают вашей пицце!
7. Приготовьте соус из красной фасоли
Этот соус идеально подходит для вечеринок или в качестве полезного перекуса. Он богат белком и клетчаткой, и его очень легко приготовить.
Просто смешайте приготовленную красную фасоль (если используете консервированную фасоль, слейте воду и хорошо промойте ее), нарезанные кубиками помидоры, чеснок, лук, порошок чили и тмин в блендере или кухонном комбайне.
Смешайте до получения однородной массы, затем попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Подавайте с чипсами из тортильи, крекерами или овощами для макания. Наслаждаться!
8. Используйте их вместо говяжьего фарша в рецептах
Во многих рецептах используется говяжий фарш, но фасоль может быть вкусной и полезной альтернативой.
Эта замена хорошо работает в таких блюдах, как перец чили, тако и пастуший пирог.
Просто варите фасоль, пока она не станет мягкой, затем сделайте из нее пюре или оставьте целиком.
Вкус бобов довольно нейтральный, поэтому он не изменит вкус ваших любимых блюд. Кроме того, использование фасоли вместо говяжьего фарша — отличный способ добавить в еду больше белка и клетчатки, сократив при этом насыщенные жиры.
9. Приготовьте бургер из красной фасоли
Это отличная альтернатива традиционным котлетам из говядины. Если вы ищете вкусный и полезный вариант гамбургера, попробуйте красную фасоль!
Пирожки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.
Для домашнего приготовления смешайте вареную фасоль с панировочными сухарями, нарезанным луком, чесноком и специями.
Сформируйте котлеты и готовьте на плите или гриле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Подавайте на цельнозерновой булочке с любимыми начинками.
Польза красной фасоли для здоровья
Красная фасоль — хороший источник клетчатки.
Красная фасоль — отличный источник пищевых волокон. Одна чашка приготовленной красной фасоли содержит примерно шестнадцать граммов пищевых волокон. Это количество составляет почти 60 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.
Они богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Было показано, что нерастворимая клетчатка способствует регулярности и предотвращает запоры, в то время как растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма.
Они являются хорошим источником белка
Белок является неотъемлемой частью здорового питания. Он помогает строить и восстанавливать ткани, вырабатывает гормоны и ферменты и обеспечивает энергию.
Белок также может помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу и улучшить общее состояние здоровья.
Белок вызывает потерю веса за счет увеличения метаболизма и снижения аппетита. Он также может помочь вам набрать мышечную массу, снабжая организм строительными блоками, необходимыми для построения новой мышечной ткани.
Они являются хорошим источником белка, содержат около 16 граммов белка на чашку. Это около 30 процентов от того, что вам нужно, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление белка, будь то для наращивания мышечной массы или потери веса.
Красная фасоль содержит антиоксиданты
Красная фасоль является хорошим источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения. Антиоксиданты могут помочь предотвратить или отсрочить некоторые виды повреждения клеток. Они работают, удаляя или уничтожая вредные молекулы, называемые свободными радикалами.
Они содержат тип антиоксиданта, называемый флавоноидами. Флавоноиды содержатся во многих фруктах и овощах. Существует много различных типов флавоноидов, но те, которые содержатся в красной фасоли, называются антоцианами. Антоцианы — это то, что придает красной фасоли красный цвет. Они также содержатся в других красных и пурпурных фруктах и овощах, таких как вишня, ягоды и свекла.
Исследования показали , что антоцианы могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Защищает от сердечных заболеваний
Фасоль содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом. Это волокно помогает снизить уровень холестерина и сохранить чистоту артерий. Фасоль также является хорошим источником антиоксидантов, которые также помогают защитить сердце.
Кроме того, красная фасоль является хорошим источником калия и магния, которые важны для поддержания здоровья сердца. Итак, если вы хотите защитить свое сердце, обязательно добавьте немного красной фасоли в свой следующий прием пищи!
Красная фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови.
Красная фасоль является источником питательных веществ, и ее полезные свойства распространяются на регулирование уровня сахара в крови.
Эти бобы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Они также являются хорошим источником белка и сложных углеводов, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.
Кроме того, красная фасоль является хорошим источником магния, необходимого для правильной работы инсулина.
Добавьте красную фасоль в свой рацион в супы, салаты или просто приготовьте с некоторыми специями в качестве гарнира, чтобы ощутить это преимущество.
Красная фасоль способствует здоровью кишечника.
Красная фасоль содержит растворимую клетчатку, называемую пектином, которая способствует здоровью кишечника.
Пектин является пребиотиком, то есть помогает питать полезные бактерии в кишечнике. Эти бактерии важны для поддержания здоровой пищеварительной системы и повышения иммунитета.
Красная фасоль также содержит резистентный крахмал, который также увеличивает рост полезных кишечных бактерий и улучшает пищеварение.
Способствует снижению веса
Помимо низкого содержания калорий, красная фасоль также богата клетчаткой. Клетчатка необходима для похудения, потому что она помогает вам чувствовать себя сытым и довольным после еды. Диета, богатая клетчаткой, может помочь снизить общее потребление калорий и способствовать снижению веса.
Красная фасоль также является хорошим источником белка. Белок важен для похудения, потому что он помогает нарастить мышечную массу, что, в свою очередь, помогает сжигать больше калорий. Красная фасоль является особенно хорошим источником растительного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев и веганов, стремящихся похудеть.
Побочные эффекты
Антипитательные вещества
Красная фасоль содержит множество антипитательных веществ, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ из рациона. К ним относятся:
Фитиновая кислота
Это антинутриент, который связывается с основными минералами, такими как кальций, железо и магний, делая их недоступными для усвоения организмом. Фитиновая кислота также препятствует работе пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления углеводов и белков.
Замачивание красной фасоли в воде на ночь может снизить содержание в ней фитиновой кислоты. Их тщательное приготовление также может снизить уровень фитиновой кислоты.
Лектины
Лектины представляют собой тип белка, который может связываться с углеводами. Они содержатся в различных продуктах растительного происхождения, в том числе в красной фасоли.
Хотя лектины сами по себе не вредны для вас, они могут вызвать проблемы с пищеварением, если вы употребляете их в больших количествах.
Кроме того, некоторые люди могут быть более чувствительны к лектинам, чем другие. Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после употребления продуктов, содержащих лектины, лучше их избегать.
Сапонины
Сапонины связываются с некоторыми минералами в кишечнике, предотвращая их всасывание. Они также могут вызывать пищеварительный дискомфорт и могут способствовать газообразованию и вздутию живота. Замачивание и приготовление красной фасоли может помочь снизить содержание в ней сапонинов.
Заключительные мысли
Варианты использования красной фасоли безграничны.
Независимо от того, ищете ли вы способ добавить больше белка и клетчатки в свой рацион или просто пытаетесь найти новые и интересные способы использования этого универсального ингредиента, я надеюсь, что мой список вдохновил вас.
Есть ли у вас любимый способ употребления фасоли, о котором я не упомянул? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Другие рецепты фасоли
- Карри со сладким картофелем и фасолью
- 4 Салат с фасолью
- Веганская красная фасоль и рис
- Веганские макароны с чили и сыром быстрого приготовления
- Ямайский рис и горох
- Киноа с рисом и горохом
- Раджма Чавал
- Веганская солонина
- Лучший запас продовольствия в чрезвычайных ситуациях
Если вам понравился этот пост о 9 способах чаще употреблять красную фасоль и вы хотели бы видеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.