Содержание
Мясо с баклажанами — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Вторые блюда
— Мясо с баклажанами
May 5, 2021
Показать все
категории:
Вторые блюда
.
Раздельное питание .
Блюда из мяса .
Ужин .
Средние .
Пасха ,
Масленица .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Свиная вырезка —
500 гр.Баклажаны —
2 шт.Лук —
1 шт.Помидор —
2 шт.Чеснок —
2 зубчикаСоль —
по вкусуПриправа Перец чёрный молотый —
по вкусуЗелень —
по вкусуПриправа для мяса —
по вкусуМасло растительное подсолнечное —
для жарки
- Шаг 1
Свинину нарезаем брусочками. - Шаг 2
Лук очистить, нашинковать кубиками. - Шаг 3
Баклажаны моем, нарезаем брусочками. - Шаг 4
Помидоры нарезаем на половинки и натираем мякоть на крупной тёрке. - Шаг 5
В толстостенной сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на большом огне 7 – 10 минут. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. - Шаг 6
Затем добавляем лук и тушим до мягкости. - Шаг 7
Добавляем баклажаны, солим и перчим, перемешиваем и тушим под крышкой. - Шаг 8
Выливаем натертые помидоры и тушим до готовности мяса. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться 10 – 15 минут под крышкой. - Шаг 9
Подаем мясо с баклажанами с любым гарниром.
2 часа 2 порции
Мясо запеченное в фольге
1 час 20 мин. 20 порций
Блины с мясом
2 часа 30 мин. 10 порций
Пирог с мясом и картошкой
20 мин. 5 порций
Гречаники с мясом
1 час 6 порций
Китайские лепешки с мясом
1 час 7 порций
Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке
Баклажаны с мясом в горшочках — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Воскресенье, 6 апреля 2014 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Баклажаны с мясом в горшочках — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.38 г Жиры 5.35 г Углеводы 5. 49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 54 нравится
469 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 500 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
| 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4:
| 300 г |
Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.
Шаг 5:
| 400 г |
А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
| 300 г |
Баклажан тоже нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.
Шаг 8:
На овощи укладываем фарш с луком.
Шаг 9:
| 300 г |
Затем укладываем порезанные помидоры.
Шаг 10:
| 150 г | ||
| 500 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. |
Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.
Шаг 11:
Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.
Шаг 12:
Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!
Говяжий фарш с баклажанами и пармезаном — Faith Family & Beef
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
1 фунт говяжьего фарша
¼ чашки мелко нарезанного лука
28 унций маринара
Растительное масло
1 чашка итальянских хлебных крошек
¼ чашки тертого сыра пармезан
3 яйца
ломтики баклажана толщиной 18 ¼ дюйма*
3 чашки тертой моцареллы
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Нагрейте сковороду среднего или большого размера на среднем огне, добавьте говяжий фарш, разломайте его на мелкие кусочки и обжаривайте в течение 8-10 минут или пока говяжий фарш не подрумянится. более длинный розовый. Бросьте лук и готовьте, пока лук не станет ароматным и прозрачным. Влейте маринару, уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть.
В другую сковороду среднего или большого размера налейте столько растительного масла, чтобы оно было на ¼ дюйма выше стенок сковороды. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 350 градусов по Фаренгейту и не начнет мерцать.
Пока масло нагревается, смешайте панировочные сухари и тертый пармезан в небольшой миске. В другой миске взбейте яйца до однородности. Окуните ломтики баклажанов в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Положите 3-5** ломтиков баклажанов в панировке в горячее масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и слейте воду. Я использую решетку, расположенную над поддоном, чтобы слить воду, но вы вполне можете использовать тарелку, покрытую бумажным полотенцем, или противень.
Когда все ломтики баклажанов обжарены, на дно формы для кекса 9×13 нанесите тонкий слой мясного соуса. Выложите первый слой из 6 ломтиков баклажанов. Нанесите слой мясного соуса на баклажан, а затем слой тертого сыра моцарелла. Поместите еще один слой баклажанов прямо поверх первых ломтиков, а затем слой мясного соуса и моцареллы. Повторяйте, пока не будут использованы все ломтики баклажанов, заканчивая сыром сверху.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет великолепный золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
color h4-transform.text-transform»> Примечания
* Обычно я могу получить 18 1/4 ломтиков из двух средних или больших баклажанов, нарезанных по ширине на круги.
**Количество ломтиков зависит от размера сковороды. Попытка обжарить слишком много ломтиков за один раз приведет к тому, что баклажаны пропарятся, а не поджарятся, и получится грустная, сырая панировка.
Ключевые слова: баклажан пармезан
Жареные баклажаны с мясным соусом Рецепт — PrepYoSelf
Жареные баклажаны с мясным соусом — это вкусный и полезный вариант, если вы жаждете сытности итальянского мяса, но хотите уменьшить количество углеводов, которое обычно содержится в макаронах. основной ингредиент. Ломтики жареных баклажанов приобретают золотистую хрустящую корочку и поливаются нашим домашним соусом и, конечно же, небольшим количеством сыра.
Простота приготовления: средний
Этот баклажан по-милански готовится путем обваливания баклажанов в яичной смеси и панировочных сухарях с приправами. Для жарки баклажанов по этому рецепту мука не нужна. Если вы беспокоитесь о том, что баклажаны впитывают масло при приготовлении, вы можете заранее посолить баклажаны или замочить их в молоке, чтобы сломать растение и разрушить его пористую структуру.
Баклажаны обладают многими фантастическими преимуществами, такими как улучшение работы мозга, предотвращение анемии, улучшение пищеварения и улучшение здоровья сердца. Высокое содержание клетчатки может привести к снижению уровня холестерина в вашей системе, связывая его с желчью в вашей пищеварительной системе и удаляя его естественным путем.
Подготовка баклажанов к приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно удалить плодоножку, листья, верхнюю и нижнюю части растения. Вы можете оставить кожуру или удалить ее, это полностью зависит от вас. Для этого рецепта важно посолить баклажаны. Соль помогает вывести лишнюю влагу, которая может обеспечить мягкий и сырой результат при приготовлении. Нарежьте баклажаны кружками и посолите с обеих сторон, оставьте на кухонном или бумажном полотенце не менее чем на двадцать минут.
Исторически так сложилось, что баклажаны солили перед приготовлением, чтобы уменьшить горький привкус, придаваемый растением. Однако те баклажаны, которые у нас сейчас есть, в основном вывели горечь.
Какие существуют виды баклажанов
Существует бесчисленное множество разновидностей баклажанов, которые могут сильно различаться по форме, размеру и даже цвету. Как вы уже догадались, в американских продуктовых магазинах чаще всего встречаются американские баклажаны. Этот баклажан также известен как баклажан земного шара и имеет более жесткую и мясистую текстуру, чем другие баклажаны.
Некоторые другие сорта баклажанов:
Баклажаны граффити . Немного слаще традиционных баклажанов, баклажаны граффити легко узнать по кожуре с фиолетовыми и белыми полосами. Вот почему его также называют полосатым баклажаном. Этот вариант отлично подходит для пюре, употребления в пищу целиком или замены традиционных баклажанов, если вам нужно.
Японский баклажан — Японские и китайские баклажаны отличаются от традиционных сортов своей длинной продолговатой формой. Японский вариант баклажана насыщенного фиолетового цвета и имеет кремовую мякоть, которая отлично подходит для жарки.
Сказочный баклажан — Сказочный баклажан в фиолетово-белую полоску, похожий по цвету на граффити, маленький и может поместиться на ладони. Благодаря нежному характеру этого сорта, он прекрасно подходит для приготовления на гриле.
Белый баклажан t — между классическими американскими баклажанами и баклажанами «Глобус» нет большой разницы, кроме цвета, в который завернуто растение. И белые, и американские баклажаны имеют гладкую кремовую кожуру и мясистую плоть. Они отлично подходят как для хлеба, так и для заменителей белка.
Индийский баклажан . Индийский баклажан темного, красновато-фиолетового цвета и более сферический, чем другие сорта, которые вы можете встретить. Текстура индийского баклажана отличается от других сортов, поскольку он более нежный, что делает его идеальным для запекания, супов, рагу и многого другого.
Маленький зеленый баклажан — фантастический баклажан для запекания, маленький зеленый баклажан, представляет собой ярко-зеленую разновидность этого «фрукта» и наиболее известен своим мягким и сладким вкусом.
Тайские баклажаны . Тайские баклажаны круглые, небольшого размера, и их традиционно трудно найти. Эти миниатюрные баклажаны обычно имеют зеленовато-белый цвет со светло-розовой мякотью. В частности, тайский баклажан более горький, чем другие сорта, чтобы удалить часть горечи, вы можете попробовать удалить семена. Если вы можете купить немного на местном рынке, попробуйте добавить их в наш рецепт тайского карри из красной говядины.
Любителям баклажанов со всего мира доступно бесчисленное множество других разновидностей и реликвий каждого из них. Попробуйте поэкспериментировать с различными типами, когда будете делать что-то новое, и посмотрите, что вам больше нравится!
FAQ по баклажанам
В какое время года лучше всего есть баклажаны?
Баклажаны доступны круглый год, но пик сезона приходится на период с июля по октябрь.
Как хранить баклажаны?
Баклажаны не выдерживают температуры ниже 45 градусов по Фаренгейту, поэтому хранение в холодильнике иногда может быть контрпродуктивным. Если вы решите это сделать, храните его в ящике для овощей или в самой теплой части вашего холодильника. Баклажаны также можно хранить вне холодильника, что может увеличить продолжительность их жизни. Хранить в прохладном месте и вдали от прямых солнечных лучей.
Как выбрать баклажан?
В связи с тем, что существует много разновидностей баклажанов, и каждый из них немного отличается, общее практическое правило – искать твердую, блестящую кожуру.