Содержание
Фриттата с кабачком рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фриттата с кабачком рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ira Smirnova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ira SmirnovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
13
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Картофель
1 штука
Лук
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Тертый сыр пармезан
20 г
Молоко
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Кабачки и картошку почистить и нарезать.
3Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.
4Разогреть духовку до 220 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
5Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).
6Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.
7Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.
8Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.
9Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.
10Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах
Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты
спецпроекты
Похожие рецепты
Фритатта с брокколи и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
55 минут
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
40 минут
Фриттата с томатами и грибами
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
Фриттата с помидорами и грибами
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
02:17
Фриттата с инжиром и прошутто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:13
Фриттата алла наполитана
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:15
Фриттата
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
Фриттата с кабачками и фетой
Автор: Kallis Mar
6 порций
25 минут
Фриттата с овощами
Автор: Олеся Пеньевская
2 порции
Итальянская кухня.
Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Рецепт жареных итальянских кабачков
Рецепты ›
Гарнир >
Жареные итальянские кабачки
Гарниры
Этот простой гарнир из цуккини с лимоном, пармезаном и хлопьями красного перца отлично подходит для жарки, но для чего-то необычного попробуйте приготовить его и на гриле.
Делает
4 порции
Общее время
20 минут
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
TOSS:
1
цукини, нарезанные толстыми ломтиками (12 унций)
1
летняя тыква, нарезанная толстыми ломтиками (12 унций)
2
столовая ложка
оливковое масло
Соль и черный перец
МОРОСЬ:
Сок ½ лимона
тертый пармезан
Хлопья красного перца
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Предварительный нагрев печь до 425°.
Смешайте кабачка и тыквы с маслом; приправить солью и черным перцем. Выложить овощи ровным слоем на противень; жарить 20-25 минут.
Сбрызните овощей лимонным соком и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать овощи пармезаном, хлопьями перца и солью; служить немедленно.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На порцию
Калорийность: 91
% дневной нормы*
Всего жиров 7г 10%
Насыщенные жиры 1г 5%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 10 мг 0%
% Дневная норма*
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Pro tein 2 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Рекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0003
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Консервный нож Zyliss Lock n’ Lift
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
Набор деревянных ложек OXO
Программируемая мультиварка CrockPot на 6 литров
Полностью облицованный сотейник на 3 четверти
Связанный рецепт
Обед / Ужин
Жареный стейк с фетой и соусом из красного вина
Поднимите вкус любых блюд вкусным домашним винегретом — он не только для салата…
Сделайте этот рецепт
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги !
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Гарнир
Салат из пасты с фасолью и морковью, моцареллой и укропом
Этот яркий и пикантный итальянский салат из зеленой фасоли и морковной пасты с моцареллой и укропом …
Гарнир
Солнечный салат
Этот яркий и красочный салат со свежими фруктами, весенней зеленью, авокадо и мятой похож на …
Гарнир
Салат из гороха и огурцов
Этот салат из гороха и огурцов прост, но вкусен и идеально напоминает о весне. Вы …
Посмотреть больше рецептов
Цуккини, запеченные (по-итальянски с томатами, гарнир)
Перейти к рецепту
Запеченные цукини — это великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить из летних цукини и помидоров. Его также можно подать на веганский обед с ломтиком хрустящего хлеба!
Это своего рода гостевой пост от моей мамы.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Все лето она просила меня опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила его, она присылала мне фотографии.
Фото Лидии Конте
Это одно из любимых блюд моей мамы, которое раньше готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами, просто потому, что оно такое вкусное! Вот еще одно маминое фото, и я воспользуюсь ее советами.
Фото Лидии Конте
Когда я отправила своей подруге-француженке Мари фотографию этого блюда, она сказала, что оно напоминает ей Тянь-Провансаль, поэтому я посмотрела и оказалось, что они, вероятно, двоюродные братья! 😆
Кстати, если у вас есть кабачки, то скорее всего у вас будут кабачковые цветы! Вот простой, настоящий итальянский рецепт их приготовления. Они ооочень хороши!
Советы по приготовлению запеченных кабачков
- Для достижения наилучших результатов используйте более крупные и старые кабачки (вам нужно будет удалить сердцевину/семена), но их не нужно солить.
- Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
- Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовала консервированные).
- Будьте очень щедры на панировочные сухари.
- Не зацикливайтесь на измерениях в этом рецепте, они не критичны.
- ПРИМЕЧАНИЕ: кабачки во множественном числе. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, она поправила меня и сказала: «Цуккини?» Я просто сказал «Да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте бренд The Greatest Tomatoes from Europe (я использовал Mutti).
Готовый продукт (мой вариант).
Хотя это отличный гарнир, из него также можно приготовить вкусный веганский или вегетарианский обед.
Кстати, этот тип хлеба используется для свежих панировочных сухарей. Если он слишком свежий, нарежьте ломтиками и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а также для меня !
Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли
Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запекание, жарение, пассерование или любой другой способ по вашему выбору: посолите. Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вы любите кабачки поострее, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, которые полны воды.
Готов к печи.
Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных кабачках, — это пикантный запах уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропускайте это!
Мой обед!
Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?
ДА, ты можешь запечь кабачки во фритюрнице! На самом деле, фото, показанное выше, было сделано в моей фритюрнице. Получилось красиво. Теперь приступим к рецепту!
Запеченный кабачок
(по-итальянски с помидорами)
Семейный рецепт от Лидии Конте служит 4 гарниром
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Приготовление кабачков (соление кабачков)
При использовании старых z уккини, разрезать пополам и удалить ядро/семена. Нарежьте тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Откиньте в дуршлаг в раковине и щедро посыпьте кошерной солью.
Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите с остальными ломтиками. Обсушите кабачки на бумажном полотенце.
Подготовьте помидоры
Положите помидоры, свежие или консервированные, в миску.
Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
В этот момент разогрейте духовку до 450 F (235 C),
Подготовьте противень или противни, сбрызнув их дно небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Посыпьте свежими домашними панировочными сухарями, затем начните раскладывать кусочки, слегка перекрывая их.
Продолжайте, пока слой не будет завершен.
Обильно посыпать кабачки панировочными сухарями. Вот как это выглядит на противне с использованием длинных ломтиков кабачков (цукини) и большого количества панировочных сухарей. Это вызвало одобрение у моей мамы.
Долька с помидорами черри и соком.
Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
А теперь всплеск уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
Вот и противень готов для духовки.
Поставить в горячую духовку примерно на 15-20 минут или пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
Подавать горячими, хотя и при комнатной температуре, честно говоря, неплохо.
И версия с длинным нарезанным листом печенья.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- от 1 до 1,5 фунтов цуккини (один более крупный и зрелый или 2 маленьких или средних)
- Кошерная соль
- несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима
- около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старой буханки – о, какая ирония)
- около 15-18 свежих помидоров черри (разрезанных пополам) или несколько из консервной банки (хорошего качества, например, Мутти)
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец
- несколько порций сушеного орегано
- несколько капель винного уксуса действительно хорошего качества
Инструкции
Подготовка цуккини (для засолки цуккини)
- Если вы используете старый кабачок, разрежьте его пополам и удалите сердцевину/семена. Нарежьте тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
- Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Выложите слоями в дуршлаг в раковине и щедро посыпьте кошерной солью.
- Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите с остальными ломтиками. Обсушите кабачки на бумажном полотенце.
Подготовьте помидоры
- Положите помидоры, свежие или консервированные, в миску.
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
- В этот момент разогрейте духовку до 450 F (235 C),
- Подготовьте противень или противни, сбрызнув их дно небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.