Содержание
Омлет с моцареллой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с моцареллой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
33
48
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры черри
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Сыр моцарелла
50 г
Зеленый базилик
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Яйца смешать с солью и перцем.
Шпаргалка
Как приготовить классический омлет
2В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.
Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Совет к рецепту
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Этот рецепт в статье:
Меню на неделю
5 блюд, которые станет проще готовить, если использовать сковороду с титановым покрытием
Комментарии (36):
Тимур Мирзаев15 июля 2017
0
Использовал что было под рукой. Вместо моцарелы обычный кавказский сыр, вместо базилика петрушку. Вполне вкусно для субботнего утра, как раз.))
Кулинар 495508414 сентября 2021
0
Получилось оооочень вкусно и красиво, всем рекомендую!
Солвита Т19 января 2022
0
Вкусно
Читайте также:
Арбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред
5 кулинарных техник, которые используют французские повара
И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина
спецпроекты
Похожие рецепты
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
04:13
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат с сыром Моцарелла и помидорами (пошаговый рецепт с фото)
Закуски
Порции:
2 порции
Сложность: Легкая
Подготовка: 10 мин
Приготовление:
5 мин
Общее время:
15 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
187 ккал
Белки:
9. 48 г
Жиры:
14.79 г
Углеводы:
3.34 г
Описание блюда
Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом очень вкусного салата.
Блюдо легкое не только в плане процесса приготовления, но и по калорийности. Основой являются сыр Моцарелла и помидоры, благодаря которым можно получить все необходимое для поддержания сил без опасения за фигуру.
Поэтому смело включайте этот салат в диетическое меню, не пожалеете.
Но, если просто нарезать и смешать озвученные ингредиенты, ничего не получится. Завершают вкусовую композицию зелень, оливковое масло и чеснок.
Выполните все шаги рецепта, и результат Вас очень порадует. Этот салат является одним из лучших представителей вкусной и полезной еды.
Для наглядности, как всегда, свое описание я дополнила фотографиями.
Ингредиенты
0/7 Ингредиенты
Сыр Моцарелла — 125 г
Помидоры — 200 г
Масло оливковое — 20 мл
Чеснок — 7 г
Соль — 5 г
Приправа Французские травы — 5 г
Петрушка — 2 г
Описание приготовления
0/5 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Томаты и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи, с Моцареллы при необходимости сливаем рассол.
- Шаг 2
Сыр нарезаем средними кубиками.
- Шаг 3
Таким же образом поступаем с помидорами.
- Шаг 4
Смешиваем измельченные ингредиенты в глубоком салатнике.
- Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к основным ингредиентам. Далее добавляем соль, мелко порубленную петрушку, приправу и оливковое масло.
Аккуратно перемешиваем содержимое посуды до однородности и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Заметки
- Если дать салату настояться в холодильнике в течение часа, его вкус станет более насыщенным и ароматным.
- Моцареллу можно заменить на Адыгейский сыр.
Метки
#Блюдо на ужин#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Завтраки#Обеденные блюда#Правильное питание#Рецепт на перекус#Салат
Легко запеченные помидоры и моцарелла · Chatfield Court
*Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Как приготовить очень простые запеченные помидоры с моцареллой. Это идеальная закуска или гарнир к любому приему пищи, и это кето.
Летнее огородничество для нас обычно связано с помидорами. Я садовник с равными возможностями, но у ступиц есть огромное слабое место для выращивания помидоров.
Итак, когда у вас почти ничего не растет, кроме помидоров, вам нужно придумывать разные способы их приготовления.
К сожалению, в этом году мы не смогли посадить огород, но это не значит, что мы не едим свою долю помидоров.
Наш любимый новый рецепт томатов оказался очень простым и очень вкусным, с большим количеством плавленого сыра и свежего базилика. Хабы просто не могут насытиться.
Обычно я готовлю этот очень простой рецепт запеченных помидоров вместе, пока хабы делают салат.
НАШИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЧТЫ РАБОТАЮТ!
Подпишитесь, чтобы получать последние новости о проектах DIY и эксклюзивный подписной доступ к нашей библиотеке ресурсов!
Ваш адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Я просто нарезаю несколько помидоров и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я уверен, что вы могли бы также пожарить их, но я обычно просто ставлю их в духовку.
Сыр следующий.
Мне нравится использовать моцареллу, но я уверен, что любой плавящийся сыр подойдет.
Затем я быстро добавляю орегано, соль и перец. Затем я посыпаю каждый ломтик свежим листом базилика и сбрызгиваю оливковым маслом.
В этом рецепте нет измерения. Просто добавьте суммы, которые вы хотели бы.
Нет ничего проще!
После того, как все это приправлено вкусным сыром и специями, я помещаю его в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Затем я переключаю духовку на гриль и даю постоять еще 3-5 минут, пока сыр не подрумянится.
Я мог бы остановиться на этом, и они были бы хороши, но я добавил немного своей бальзамической заправки, чтобы поднять их на ступеньку выше.
Если не хотите делать заправку, можно просто добавить немного бальзамика.
Ням!
Так быстро, так просто и так вкусно!
Я всегда ищу новые рецепты томатов. Расскажите, а какие быстрые и простые способы подачи свежих помидоров любите вы?
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 4 спелых помидора
- сыр моцарелла
- орегано
- соль и перец
- свежие листья базилика
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Инструкции
- Установите духовку на 400 минут
- Нарежьте помидоры
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
- Посыпьте ломтики моцареллой, орегано, солью, перцем и свежим базиликом
- Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом
- Запекайте в духовке 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться
- Жарьте в течение 4-5 минут, пока сыр не подрумянится
- Выложите ломтики на тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Reynolds Kitchens Антипригарная пергаментная бумага — 60 квадратных футов
Противень для выпечки TeamFar, набор из 2 противней для выпечки из нержавеющей стали, профессиональный, нетоксичный и полезный, с зеркальной отделкой и без ржавчины, легко чистится и подходит для мытья в посудомоечной машине
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
2 ломтика
Количество на порцию:
Калорийность: 77 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 6 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г
Мои лучшие друзья, ведущие блог, тоже сегодня делятся своими рецептами томатов. Обязательно ознакомьтесь с их любимыми способами их обслуживания.
Тарелки с томатными закусками от Redhead Can Decorate
Торт с жареными помидорами черри от Cottage at the Crossroads
Рецепт салата из помидоров и моцареллы — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 2 фунта спелых сливовых помидоров
- 1 фунт свежего сыра моцарелла
- ⅓стакана оливкового масла первого отжима
- ¼стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка высушенных каперсов
- Щепотка хлопьев острого красного перца
- Свежемолотый черный перец
900 25 Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Этап 1
Нарежьте помидоры кубиками толщиной в один дюйм.