Рецепты блюд с моцареллой и помидорами: Капрезе моцарелла с помидорами. Рецепты редактора.

Омлет с моцареллой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с моцареллой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

570

33

48

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

3 штуки

Помидоры черри

4 штуки

Сливочное масло

20 г

Сыр моцарелла

50 г

Зеленый базилик

20 г

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Яйца смешать с солью и перцем.

Шпаргалка

Как приготовить классический омлет

2В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.
Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.

3На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Совет к рецепту

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

Меню на неделю

5 блюд, которые станет проще готовить, если использовать сковороду с титановым покрытием

Комментарии (36):

Тимур Мирзаев15 июля 2017

0

Использовал что было под рукой. Вместо моцарелы обычный кавказский сыр, вместо базилика петрушку. Вполне вкусно для субботнего утра, как раз.))

Кулинар 495508414 сентября 2021

0

Получилось оооочень вкусно и красиво, всем рекомендую!

Солвита Т19 января 2022

0

Вкусно

Читайте также:

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

спецпроекты

Похожие рецепты

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Зеленый боул с яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

15 минут

04:13

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Идеальный скрэмбл

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат с сыром Моцарелла и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Закуски 

Порции:
2 порции

Сложность: Легкая

Подготовка: 10 мин
Приготовление:
5 мин
Общее время:
15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
187 ккал

Белки:
9. 48 г

Жиры:
14.79 г

Углеводы:
3.34 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом очень вкусного салата.

Блюдо легкое не только в плане процесса приготовления, но и по калорийности. Основой являются сыр Моцарелла и помидоры, благодаря которым можно получить все необходимое для поддержания сил без опасения за фигуру.

Поэтому смело включайте этот салат в диетическое меню, не пожалеете.

Но, если просто нарезать и смешать озвученные ингредиенты, ничего не получится. Завершают вкусовую композицию зелень, оливковое масло и чеснок.

Выполните все шаги рецепта, и результат Вас очень порадует. Этот салат является одним из лучших представителей вкусной и полезной еды.

Для наглядности, как всегда, свое описание я дополнила фотографиями.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла — 125 г 

  • Помидоры — 200 г 

  • Масло оливковое — 20 мл 

  • Чеснок — 7 г 

  • Соль — 5 г 

  • Приправа Французские травы — 5 г 

  • Петрушка — 2 г 

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Томаты и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи, с Моцареллы при необходимости сливаем рассол.

  • Шаг 2

    Сыр нарезаем средними кубиками.

  • Шаг 3

    Таким же образом поступаем с помидорами.

  • Шаг 4

    Смешиваем измельченные ингредиенты в глубоком салатнике.

  • Шаг 5

    Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к основным ингредиентам. Далее добавляем соль, мелко порубленную петрушку, приправу и оливковое масло.

    Аккуратно перемешиваем содержимое посуды до однородности и подаем блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Если дать салату настояться в холодильнике в течение часа, его вкус станет более насыщенным и ароматным.
  • Моцареллу можно заменить на Адыгейский сыр.

Метки

#Блюдо на ужин#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Завтраки#Обеденные блюда#Правильное питание#Рецепт на перекус#Салат

Легко запеченные помидоры и моцарелла · Chatfield Court

*Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Как приготовить очень простые запеченные помидоры с моцареллой. Это идеальная закуска или гарнир к любому приему пищи, и это кето.

Летнее огородничество для нас обычно связано с помидорами. Я садовник с равными возможностями, но у ступиц есть огромное слабое место для выращивания помидоров.

Итак, когда у вас почти ничего не растет, кроме помидоров, вам нужно придумывать разные способы их приготовления.

К сожалению, в этом году мы не смогли посадить огород, но это не значит, что мы не едим свою долю помидоров.

Наш любимый новый рецепт томатов оказался очень простым и очень вкусным, с большим количеством плавленого сыра и свежего базилика. Хабы просто не могут насытиться.

Обычно я готовлю этот очень простой рецепт запеченных помидоров вместе, пока хабы делают салат.

НАШИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЧТЫ РАБОТАЮТ!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости о проектах DIY и эксклюзивный подписной доступ к нашей библиотеке ресурсов!

Ваш адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Я просто нарезаю несколько помидоров и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я уверен, что вы могли бы также пожарить их, но я обычно просто ставлю их в духовку.

Сыр следующий.

Мне нравится использовать моцареллу, но я уверен, что любой плавящийся сыр подойдет.

Затем я быстро добавляю орегано, соль и перец. Затем я посыпаю каждый ломтик свежим листом базилика и сбрызгиваю оливковым маслом.

В этом рецепте нет измерения. Просто добавьте суммы, которые вы хотели бы.

Нет ничего проще!

После того, как все это приправлено вкусным сыром и специями, я помещаю его в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Затем я переключаю духовку на гриль и даю постоять еще 3-5 минут, пока сыр не подрумянится.

Я мог бы остановиться на этом, и они были бы хороши, но я добавил немного своей бальзамической заправки, чтобы поднять их на ступеньку выше.

Если не хотите делать заправку, можно просто добавить немного бальзамика.

Ням!

Так быстро, так просто и так вкусно!

Я всегда ищу новые рецепты томатов. Расскажите, а какие быстрые и простые способы подачи свежих помидоров любите вы?

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 4 спелых помидора
  • сыр моцарелла
  • орегано
  • соль и перец
  • свежие листья базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Инструкции

  1. Установите духовку на 400 минут
  2. Нарежьте помидоры
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  4. Посыпьте ломтики моцареллой, орегано, солью, перцем и свежим базиликом
  5. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом
  6. Запекайте в духовке 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться
  7. Жарьте в течение 4-5 минут, пока сыр не подрумянится
  8. Выложите ломтики на тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом
  9. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Reynolds Kitchens Антипригарная пергаментная бумага — 60 квадратных футов

  • Противень для выпечки TeamFar, набор из 2 противней для выпечки из нержавеющей стали, профессиональный, нетоксичный и полезный, с зеркальной отделкой и без ржавчины, легко чистится и подходит для мытья в посудомоечной машине

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

2 ломтика

Количество на порцию:
Калорийность: 77 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 6 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Мои лучшие друзья, ведущие блог, тоже сегодня делятся своими рецептами томатов. Обязательно ознакомьтесь с их любимыми способами их обслуживания.

Тарелки с томатными закусками от Redhead Can Decorate

Торт с жареными помидорами черри от Cottage at the Crossroads

Рецепт салата из помидоров и моцареллы — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 2 фунта спелых сливовых помидоров
  • 1 фунт свежего сыра моцарелла
  • ⅓стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка высушенных каперсов
  • Щепотка хлопьев острого красного перца
  • Свежемолотый черный перец

900 25 Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Этап 1

    Нарежьте помидоры кубиками толщиной в один дюйм.