Содержание
Рыба на подушке из овощей, запеченая в лодочке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
В рецепте использовали северную рыбу сиг. Но подойдет для любой рыбы с белым мясом. Рецепт простой, но результат очень вкусный и красивый.
Автор: Самарина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Нельма (белорыбица) | 1 шт. = 450 г |
Сметана | 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 150 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Сушеный укроп | 1 ст. л. = 9 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите и промойте картофель, обсушите его.
Шаг 2
Нарезать картофель тонкими пластинками.
Шаг 3
Рыбу разморозить и очистить, брюшко должно быть пустым.
Шаг 4
Помидоры порезать небольшими дольками.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Картофель перемешать с черным перцем и посолить по вкусу.
Шаг 7
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 8
Смешиваем лук с сухим укропом.
Шаг 9
Помидоры перемешать с тертым сыром и заправить сметаной (по желанию можно использовать майонез), подсолить совсем чуть-чуть.
Шаг 10
Сметану и горчицу перемешать.
Шаг 11
Из фольги сформировать лодочку размером под нашу рыбку. Смазать капелькой масла и выложить картофель.
Шаг 12
На картофель разместить лук, а на лук выкладываем рыбу, которую начинили смесью из помидор и сыра внутрь, а снаружи нужно сделать рыбке надрезы и в них разместить пластики лимона. Рыбку обмазать соусом из сметаны и горчицы.
Шаг 13
Запечаем 40 минут при 180 градусах. Готовность зависит от духовки, ориентируйиесь на картофель — когда станет мягким, значит всё блюдо целиком уже готово.
произвести впечатление
Готовое блюдо очень сочное и нежное. Выглядит очень празднично, можно приготовить на торжество или просто на ужин. Корочка получается золотистой, аромат на весь дом!
Белорыбица рецепты приготовления — быстро, просто и вкусно
Добрый день, дорогие читатели! Белорыбица очень вкусная рыба. Но важно уметь ее правильно приготовить. С рецептами не придется особо мудрить. Благодаря минимуму ингредиентов раскроется настоящий вкус рыбы.
А самые простые и вкусные рецепты я для вас уже подготовила! Смотрите, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Содержание
- 1 Белорыбица, жаренная на мангале на решетке
- 2 Рецепт засолки белорыбицы
- 3 Как вкусно приготовить белорыбицу на сковороде с овощами
- 4 Белорыбица в фольге с овощами в духовке
- 5 Белорыбица в фольге в духовке с лимоном и яблоками
- 6 Уха из белорыбицы
- 7 Сырный салат с белорыбицей
- 8 Белорыбица, жареная на сковороде
- 9 Рыбные котлеты из белорыбицы
- 10 Белорыбица в мультиварке
- 11 Балык из белорыбицы
Белорыбица, жаренная на мангале на решетке
Блюдо идеально подходит для шумной компании. Готовится просто и легко.
Вам понадобится:
- 1 тушка — рыбки
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло и лимонная кислота — сколько уйдет
- Пучок измельченной петрушки
Как приготовить:
1. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками. Кожу снимать не нужно. Выкладывают их в посуду из керамики. Солят и перчат. Сбрызгивают их подсолнечным маслом, которое разведено лимонной кислотой. Посыпают рыбу измельченной петрушкой. Выдерживают в прохладном месте в течение 30-40 минут.
2. Жиром смазывают решетку, обжаривают рыбу над раскаленными углями. Подают блюдо, украсив ломтиком лимона. В качестве гарнира можно использовать картофель.
Калорийность на 100 гр. – 165 ккал
Приятного аппетита!
Соленая для бутербродов
Рецепт засолки белорыбицы
Хозяюшки подают соленую белорыбицу на ломтиках черного хлеба с маслом. Такие бутерброды выглядят эффектно, имеют потрясающий вкус.
Вам понадобится:
- 1 тушка — рыбки,
- Черный молотый перец — по вкусу
- 5-7 горошин — черного перца
- Соль или смесь для засолки — по вкусу
- 2 лавровых листа
Как приготовить:
1. Тушку подготавливают, раскрывают и натирают солью. Соль берут в количестве по своему вкусу. Кому-то нравится очень соленая рыба, а кто-то любит малосольную.
2. Посыпаю рыбу черным молотым перцем, а внутрь кладут горошины перца и лавр. Рыбу размещают в большую емкость. Крышку меньшего размера кладут сверху. Устанавливают гнет. Несколько часов она должна находиться при комнатной температуре.
3. Далее ее перемещают на 6-10 часов в холодильник. Теперь рыбка готова к употреблению.
Калорийность на 100 гр. – 274 ккал
Приятного аппетита!
Нежная с овощами
Как вкусно приготовить белорыбицу на сковороде с овощами
Данное блюдо рекомендовано для тех, кто сидит на диете. На вкус рыба получается очень нежная.
Вам понадобятся:
- 800 граммов — филе рыбы
- 2 головки — репчатого лука
- 1 морковь
- 90 граммов — растительного масла
- 60 граммов — томатной пасты
- 5 шт. — сухих гвоздик
- 5 горошин — перца
- 5 шт. — лавровых листов
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала филе нужно разрезать кусочками размером примерно 5 на 3 сантиметра.
2. Натирают морковь, измельчают репчатый лук. Обжаривают филе до золотистой корочки. Добавляют овощи.
3. Рыбу готовят около 5-7 минут вместе с овощами. После этого добавляют томатную пасту, соль, специи, лавровый лист. Перемешивают, готовят под закрытой крышкой еще 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 91 ккал
Приятного аппетита!
Отличная идея для праздничного стола
Белорыбица в фольге с овощами в духовке
Это блюдо по-настоящему праздничное и интересное. Благодаря овощам оно является очень полезным.
Вам понадобится:
- 1 тушка — рыбки
- Соль и перец — по вкусу
- 1 морковка
- 1 головка — лука
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка — сухого чеснока
- Оливковое масло — сколько уйдет
Как приготовить:
1. Рыбу очищают, промывают, отрезают плавники. Смазывают тушку солью, добавляют перец. Морковь чистят, моют, мелко режут или натирают.
2. Также чистят и мелко режут 1 головку лука. Мелко рубят болгарский перец. Овощи используют в качестве начинки. Сверху рыбку натирают чесноком.
3. Фольгу смазывают оливковым маслом. Благодаря этому шкурка не будет прилипать. Рыбу укутывают в фольгу, отправляют на противень. Спустя 20 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Белорыбица в фольге в духовке с лимоном и яблоками
Если гости уже на пороге, а дома нет угощения, можно приготовить для них это вкусное и простое блюдо.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — белорыбицы
- 1 лимон
- 1 кислое яблоко
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
1. Тушку нужно разделать. Из тушки удаляют все лишнее. Промывают холодной водой. При помощи бумажных салфеток удаляют лишнюю влагу.
2. Щеткой и водой вымывают лимон. Разрезают на 2 части. Из одной половинки выдавливают сок, смазывают им рыбу. Покрывают тушку солью и специями.
3. Вторую половину лимона нарезают тонкими кусочками. Измельчают яблоко вместе со шкуркой. Фруктовые ломтики кладут внутрь. Тушку заворачивают в фольгу.
4. Запекают 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 56 ккал
Приятного аппетита!
Сытная уха
Уха из белорыбицы
Считается, что эта рыба в отварном виде самая полезная. Поэтому обязательно стоит приготовить из белорыбицы уху.
Вам понадобится:
- 150 граммов — рыбы
- 450 миллилитров — воды
- 50 граммов — моркови
- 100 граммов — картофеля
- 50 граммов — лука
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбные кусочки необходимо залить водой, посолить, варить на среднем огне. Спустя 20 минут в уху добавляют измельченные овощи. Солят суп по вкусу. Варят до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Сырный салат с белорыбицей
Это очень сытный и нежный салат. Он идеально подходит для праздничного стола. Свежие овощи делают блюдо питательным и легким.
Вам понадобится:
- 80 граммов — белорыбицы холодного копчения
- 300 граммов — творожного сыра
- 0,5 головки — красного салатного лука
- 2 шт. – небольших помидора
- 0,5 пучка — петрушки,
- 1 столовая ложка — соуса Айвар
- 1 щепотка – соли
Как приготовить:
1. Рыбу нарезают средними кубиками. Лук и помидор также нарезают кубиками. Рубят петрушку.
2. Смешивают овощи, рыбу, сыр. Заправляют Айваром. Солят по вкусу. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Белорыбица, жареная на сковороде
Мало какое рыбное блюдо сравнится по вкусу с белорыбицей, жареной на сковородке. К тому же готовится белорыбица быстро.
Вам понадобится:
- 600 граммов — белорыбицы
- 70 миллилитров — оливкового масла
- 50 миллилитров — соевого соуса
- 100 граммов — муки
- 0,5 чайной ложки — белого перца
- 0,25 чайной ложки – кориандра
Как приготовить:
1. Рыбу очищают и промывают. Режут тушку на порционные кусочки.
2. Смешивают соевый соус со специями. Кусочки засаливают на 3-4 часа.
3. Муку перемешивают с солью. Рыбку обваливают и обжаривают с двух сторон.
4. Жарят кусочки до золотистой корочки. Блюдо лучше кушать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты
Рыбные котлеты из белорыбицы
Тот, кто не любит рыбные блюда из-за наличия в них костей, может приготовить из белорыбицы котлетки.
Вам понадобится:
- 500 граммов — рыбки
- 100 граммов – белого хлеба
- 0,5 стакана — молока
- 3 столовых ложки — молотых сухарей
- 2 столовых ложки — растительного масла
Как приготовить:
1. Рыбное филе необходимо перемолоть. Его смешивают со специями и хлебом, предварительно вымоченном в молоке. Еще раз перемалывают.
2. Добавляют масло и тщательно вымешивают. Из полученного фарша лепят котлеты. Обваливают в панировке. Обжаривают котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Калорийность на 100 гр. – 208 ккал
Приятного аппетита!
Сочная в мультиварке
Белорыбица в мультиварке
Практически каждая современная хозяюшка на кухне имеет мультиварку. Этот прибор облегчает процесс готовки.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — рыбки
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 3 столовых ложки — сметаны
- 4 столовых ложки — масла
- 0,5 лимона
- 0,25 чайной ложки – перца
Как приготовить:
1. Тушку обрабатывают и режут на порционные кусочки. Поливают лимонным соком. Измельчают морковь и лук.
2. Форму обильно смазывают маслом. Выкладывают лук, морковь и рыбу слоями. Выбирают режим «выпечка», готовят 50 минут.
Приятного аппетита!
Хорошая закуска для праздничного стола
Балык из белорыбицы
Один вид этого блюда такой аппетитный, что рыбку скорее хочется попробовать. Лучше всего готовить блюдо за 2 недели до праздника.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — рыбки
- 150 граммов — соли
- 50 граммов — сахара
- 1 чайная ложка — перца горошком
- 1 чайная ложка — перца черного молотого
- 2 лавровых листа
- 2-4 штуки – гвоздики
Как приготовить:
1. Тушку чистят. Рубят на кусочки. Смешивают сахар, соль, специи, пересыпают мякоть. Убирают под груз в холодное место на неделю.
2. Промывают, заливают водой на 5 часов. Дают жидкости стечь, развешивают на сквозняке.
3. Дают провялиться в сухом прохладном месте. Проверяют на готовность через 5 дней.
Калорийность на 100 гр. – 88 ккал
Приятного аппетита!
Простой рецепт лосося со сливочным соусом из белого вина
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Нежный, распадающийся на части Жареный лосось в насыщенном сливочном соусе из белого вина и чеснока. Все приготовлено в одной кастрюле, это блюдо имеет несколько небольших дополнений , чтобы сделать соус невероятно вкусным.
На столе в 15 минут , это отличная еда, когда нужно быстро поужинать, но хочется чего-то особенного.
Я люблю подавать рыбу на ужин по крайней мере раз в неделю, и это рецепт, который я часто использую, чтобы у нас всегда были чистые тарелки.
Нежное, сочное филе лосося с овощами и соусом за 15 минут!
Лосось готовится в основном в соусе, а это значит, что он будет вкусным и нежным, и на самом деле его довольно трудно переварить, так что не беспокойтесь о сухом лососе!
Соус, хотя и очень простой, довольно насыщенный и декадентский, поэтому он отлично сочетается с картофелем и зеленью, чтобы пропитать все это.
Что нам нужно?
- Филе лосося без костей , с кожей на (это помогает сохранить нежность лосося) фасонные хвостовые галтели .
- Соус-основа ингредиенты — белое вино, немного сливок, пармезан
- Ароматизаторы/приправы — чеснок, соль, перец, лимонная цедра
Как приготовить жареный лосось
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Готовьте филе лосося в течение 2 минут кожей вниз на сильном огне с небольшим количеством масла.
- Переверните, готовьте еще 2 минуты, пока слегка не подрумянится , затем снова переверните.
- Добавить чеснок, белое вино, бульон, сливки, соль, перец и пармезан.
- Варить до легкого загустения , перед подачей посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством свеженарезанной петрушки.
Бульон и пармезан в соусе действительно придают дополнительный вкус соусу из сливок и белого вина. Он так хорошо работает с лососем, но вы также можете использовать if для курицы , стейка и сочных королевских креветок !
Филе лосося с кожей или без кожи
Я всегда рекомендую выбирать филе лосося с кожей , так как кожа помогает защитить лосося от переваривания и высыхания.
После того, как лосось будет приготовлен, вы можете легко снять кожу, если хотите. Он сразу отклеится от .
Заменить другой рыбой
Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.
- Готовить по этому рецепту с форелью в коже, сибасом или дорадой
- Для филе белой рыбы без кожи с твердым мясом , такой как треска, пикша и минтай, рекомендуется сначала приправить их щепоткой соли и перца для придания дополнительного аромата. Эти виды белой рыбы обычно более толстые, но поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.
Советы по жарке лосося с соусом:
- Рекомендуется вынуть лосося из холодильника за 15-20 минут до жарки . Это убирает холод с середины, поэтому они будут готовиться более равномерно.
- Убедитесь, что сковорода и масло очень горячие, и сначала положите лосося на сковороду кожей вниз .
- Если вы заканчиваете процесс приготовления в соусе (как в этом рецепте), вам нужно обжарить лосося всего пару минут с каждой стороны, прежде чем добавлять соус. Достаточно, чтобы подрумянить лосося слегка . Лосось будет продолжать готовиться в соусе.
- После того, как вы добавили ингредиенты для соуса, лососю понадобится еще несколько минут — достаточно времени, чтобы соус закипел и уварился. Это сделает лосося красивым и сочным .
- Соус помогает сохранить лосося влажным, поэтому, если вы готовите его на несколько минут дольше, чем указано в рецепте, он все равно будет идеальным.
Не хотите пить вино?
Можно замените белое вино таким же количеством куриного бульона плюс 1 чайную ложку вустерширского соуса или 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Другие фантастические рецепты лосося
- Масло с медом и чесноком Запеченный лосось
- Чесночный хлеб Лосось в панировке
- Лосось Чаша для суши
- Жареный лосось и спагетти со сливочно-лимонным соусом
Смотри как это сделать
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Лосось со сливочным соусом из белого вина
Автор: Nicky Corbishley
Легкий жареный лосось со сливочным соусом из белого вина и чеснока. Все готовится в одной кастрюле и готово за 15 минут.
4.84 от 18 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Курс ужина
Кухня британская, французская
Порция 2
Калорийность 607 ккал
- ▢ 1 ст. л. растительного масла
- ▢ 2 филе лосося (без костей, с кожей)
- ▢ 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- ▢ ¼ стакана (60 мл) белого вина
- ▢ ¾ чашки (180 мл) жирных сливок
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ ¼ ч. л. перца
- ▢ 3 ст. л. тертого пармезана
- ▢ цедра 1 лимона
90 031 ▢ ¼ стакана (60 мл) крепкого куриный бульон — (я использую 1 кубик бульона, раскрошенный в ¼ стакана/60 мл горячей воды)
Нагрейте масло на сильном огне разогреть на сковороде (сковороде).
Добавьте лосося кожей вниз и готовьте 2 минуты.
Переверните лосось и готовьте еще 2 минуты, пока он слегка не подрумянится, затем снова переверните его кожей вниз.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перемешивайте в течение 30 секунд (не дольше, иначе чеснок может подгореть), затем добавьте белое вино.
Доведите до кипения и дайте покипеть в течение минуты, затем добавьте куриный бульон. Дать покипеть еще минуту.
Добавьте сливки, соль, перец и пармезан и снова доведите до кипения. Осторожно варить еще 3-4 минуты, пока немного не загустеет.
Добавьте лимонную цедру, затем подавайте лосося, посыпав свежей петрушкой. Я тоже люблю подавать с молодым картофелем и брокколи.
Нет, я не рекомендую делать это заранее. Лосось лучше всего свежеприготовленный, а соус частично ароматизируется соками от жарки лосося.
Филе лосося какого размера?
Я использую обычные порции филе лосося шириной и толщиной около 2 дюймов (в самой толстой части) и длиной 6-7 дюймов.
При желании вы можете заменить скругления хвостовой части квадратными размерами. Скругления хвостового конца, хотя и шире, обычно тоньше. Они готовятся примерно одинаковое количество времени (последняя часть приготовления в соусе также поможет сохранить их сочными).
Можно ли заменить другой рыбой?
Да! Этот рецепт прекрасно подходит для большинства видов рыбного филе
- Готовить по этому рецепту с форелью в коже, морским окунем или дорадой
- Для филе белой рыбы с твердым мясом, без кожи, такой как треска, пикша и минтай, рекомендуется сначала приправить их щепоткой соли и перца для дополнительного вкуса. Эти виды белой рыбы обычно более толстые, но поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.
Информация о пищевой ценности указана на порцию, не включая предложения по порции картофеля и брокколи.
Калорийность: 607 ккал Углеводы: 5 г Белки: 29 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 196 мг Натрий: 537 мг Калий: 708 мг Сахар: 1 г Витамин А: 1425 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 1 56 мгЖелезо: 1 мг
Ключевые слова Рыба, Как приготовить сливочный соус из белого вина, Как жарить жареный лосось, зажигалка, вино
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Больше рецептов рыбы
Взаимодействие с читателями
Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом
Наш простой рецепт запеченного лосося занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальный, нежный лосось. При осторожном запекании лосося в небольшом количестве жидкости рыба остается влажной и нежной. Он практически тает во рту.
Смотреть видео
Похожие : Мы любим этот лосось, запеченный в масле с каперсами и чесноком.
Как приготовить лосося в духовке, чтобы он был идеально влажным
Этот быстрый и простой рецепт лосося никогда не подведет! Вдохновение исходит от моей матери, которая делала и продолжает делать это все время. Это ее любимое блюдо, особенно когда она развлекается. И знаешь, что? Всем это нравится.
Хитрость идеально приготовленного лосося заключается в том, чтобы запечь рыбу в небольшом количестве жидкости — вы можете использовать вино, бульон и даже воду.
После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Лосось в основном варится в жидкости. Вы также можете назвать этот рецепт лососем, приготовленным в духовке. Это практически безотказно.
Три простых шага к идеальному лососю
- Приправить лосося солью и свежемолотым черным перцем. Я щедр, когда дело доходит до соли, и обязательно приправляю обе стороны филе лосося.
- На дно формы для запекания выложите нарезанные ломтиками лимоны и свежие травы. На наших фотографиях мы использовали свежий укроп, но вместо него подойдет практически любая нежная зелень. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.
- Выложите филе лосося поверх трав и лимона затем накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Примерно через 20 минут запекания в духовке лосось будет идеально приготовленным, нежным и вкусным.
Чтобы получить самый ароматный запеченный лосось, запеките его поверх ломтиков лимона и трав. Чтобы получить влажный и нежный лосось, добавьте немного жидкости, такой как вода, бульон или сухое белое вино.
Как узнать, готов ли лосось
Лучше всего проверить, готов ли лосось . Текстура при этой температуре намного лучше, чем при приготовлении при более высокой температуре.
В качестве визуальной подсказки обратите внимание на непрозрачность плоти. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У каждого есть свое мнение по этому поводу, но пока мы придерживаются температуры 125 градусов по Фаренгейту.
Часто задаваемые вопросы
Сколько варить семгу и при какой температуре?
Время приготовления лосося зависит от типа лосося и его толщины. Используйте наши советы о том, как определить, что лосось готов, в качестве основного ориентира. Как правило, лосось запекается в духовке при температуре 325 ° F от 12 до 30 минут. Мне нравится проверять готовность около 10 минут, а затем продолжать.
Как определить, что лосось готов?
Лосось не готов к приготовлению, когда его мякоть выглядит несколько непрозрачной и при вставлении ножа в лосось легко проходит сквозь него. Внутренний термометр также полезен. Ознакомьтесь с нашими советами выше, чтобы узнать, какие температуры вам следует искать.
Какие еще способы приготовления лосося есть?
Несмотря на то, что нам нравится простота запекания лосося в духовке, как показано в этом рецепте, а также наш сметанный лосось запекается и лосось запекается с стручковой фасолью, вы также можете приготовить лосося на плите, на открытом гриле или в вареном виде. в слабо кипящей воде. Посмотрите наши гамбургеры с лососем, обжаренные на сковороде, и наш рецепт лосося на кедровой доске на гриле, чтобы найти больше идей.
Что подавать к лососю?
Лосось прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:
- Рис с цветной капустой и чесноком
- Пюре из цветной капусты
- Простая чесночная спаржа
- Жареный мускатный кабачок
- Жареная брокколи
- Легкий салат из зеленой фасоли с луком-шалотом
- Простой картофельный салат (со сливками) или Картофельный салат с травами (без молока)
Другие простые рецепты лосося
- Попробуйте наш рецепт запеченного лосося в масле с каперсами и чесноком. Мы используем тот же метод, что и для этого лосося с лимонной травой, но заменяем бульон маслом!
- Если хотите разнообразить вкус, попробуйте наш запеченный лосось в сметане. Мы намазываем смесью горчицы, сметаны и пармезана поверх филе лосося и запекаем до готовности.
- Наш лосось на гриле очень прост и подается на подушке из кускуса с жареными нектаринами и раскрошенным козьим сыром. Отлично подходит для лета!
- Еще один любимый способ приготовления лосося – жарить на кедровой доске. Попробуйте наш сладкий лосось из кедровой доски, протертый в цитрусовых.
- Адам любит эти бургеры с обжаренным лососем. Благодаря небольшому количеству агавы они красиво подрумяниваются на сковороде и имеют потрясающий вкус.
64 комментария / 25 отзывов
Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Хитрость идеально запеченного лосося заключается в том, чтобы аккуратно запечь рыбу в небольшом количестве жидкости, например в вине, бульоне или воде. Затем накройте блюдо и запекайте до готовности. Этот лосось можно назвать вареным в духовке. Это практически безотказно. Если ваша рыба довольно толстая, ожидайте, что время приготовления будет на несколько минут больше, чем мы рассказываем ниже.
На 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
Одно филе лосося весом 1 1/2 фунта или два филе лосося весом 12 унций, желательно дикого
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 лимон, нарезанный ломтиками 3-4 веточки свежего укропа, плюс еще немного для подачи
1/2 стакана сухого белого вина, например, Совиньон Блан : рыбный бульон, куриный бульон или вода)
Указания
1 Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
2Слегка смажьте маслом и приправьте обе стороны лосося солью и перцем.
3Разложите ломтики лимона и свежие травы на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы в нее поместился лосось, а затем положите лосося кожей вниз на подушку из лимона и трав.
4 Налейте вино (или бульон) в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте лосося до тех пор, пока рыба не раскрошится и на поверхности не появятся белые пузырьки белка, от 12 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверьте лосося через 10 минут, чтобы увидеть его прогресс.
5Проверка температуры лосося с помощью внутреннего термометра — лучший способ предотвратить пережаривание. Вы хотите, чтобы самая толстая часть лосося имела температуру 125 градусов по Фаренгейту. Выньте лосося из духовки и неплотно накройте фольгой на 5 минут (рыба будет продолжать готовиться в течение этого времени). Подавать, посыпав сверху рубленой свежей зеленью.
Советы Адама и Джоанны
- Как определить, что лосось готов: лучше всего для проверки готовности лосося использовать термометр — мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым.