Рецепты блюд с макаронами с фото: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Рецепты из фарфалле, что приготовить из фарфалле

Всего опубликовано 18 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фарфалле — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарфалле — 250 г

Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек — «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу,…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус песто — 200 г
  • Сыр пекорино романо — 70 г
  • Фарфалле — 500 г

Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом!
Главное преимущество этого рецепта в том, что…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарфалле — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 250 г

Паста фарфалле в виде бантиков отлично смотрится на обеденном столе в таком исполнении! Два вида сыра (чеддер и пармезан) в…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Фарфалле — 250 г

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Фарфалле — 400 г

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Готовят итальянцы её с разным соусом, мясом, овощами. По сути блюдо. ..

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фарфалле — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фарфалле — 150 г

Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант. ..

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Вкусный, сытный, яркий салат на итальянский мотив. Очень нравится Итальянская кухня, часто готовлю что-то более-менее…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Фарфалле — 250 г

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 75 г

Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Фарфалле — 50 г
  • Цыплёнок — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовим салат итальянский с макаронами
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Фарфалле — 160 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер
Как всегда сыр можно. ..

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 90 г
  • Кольраби — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фарфалле — 350 г

Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не…

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фарфалле — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса….

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Ром тёмный — 40 мл
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 500 г

Макароны с сыром простейший рецепт по шагам с фото

Макароны с сыром
PT5M
Простейшее, быстрое, но от этого не менее вкусное блюдо всех времен и народов…
1 порция
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/06. jpg

Простейший домашний рецепт приготовления очень вкусной вермишели с сыром. По шагам, с фотографиями, без рекламы.

Макароны с сыром простейший рецепт по шагам с фото

Проще не бывает!

8 июня 2021 г.

Добрый день!

Давайте отвлечемся на время от сложных рецептов с большим количеством ингредиентов и хитрых технологических приёмов, а приготовим, пожалуй, самое идеальное блюдо с точки зрения «простота приготовления / результат».

Вариаций макарон с сыром просто тьма тьмущая. На страницах нашего блога мы пару раз затрагивали данную тему, готовив брутальный «Мак энд Чиз», и изящные «Феттуччине Альфредо». Уверен, что большинство читателей сами не раз делали нечто подобное и прекрасно понимают суть данного блюда.

Я же расскажу про вариант, который для нашей семьи является палочкой-выручалочкой, поскольку готовится элементарно, требует минимум времени и продуктов и при этом очень вкусен и нравится детям.

Продуктовый набор:

  • Вермишель, 40 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Соль

У нас тут вермишель и с ней данный рецепт получается лучше всего, однако, макаронные изделия можно взять любые, главное, чтобы они не были очень большими. То есть пенне или канеллони брать не следует, а вот рожки, макароны, спагетти, лингвини и т. д. очень даже подходят.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Вермишель варим столько, сколько написано на упаковке (у нас «паутинка», которая варится всего три минуты) и откидываем на дуршлаг, сохранив воду.

Огонь убавляем до минимума, в кастрюлю возвращаем вермишель, пару столовых ложек слитой воды, и растворяем масло, постоянно помешивая. 

Добавляем половину натёртого сыра, растворяем его, энергично орудуя ложкой, солим по вкусу.

Выкладываем вкуснейшую массу на тарелку и подаём с оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

рецептов ужина с пастой

рецепт ужина с макаронами
Перейти к содержанию

Поиск рецептов

Что бы вы хотели приготовить?

Поиск

Популярные запросы

Orecchiette с колбасой и брокколи рабе

Паста с копчеными шиитаке и зимней зеленью

Сливочный соус из кешью и водки

Веганский вегетарианский суп с тортеллини

Паста Альфредо

Суп с поджаренными макаронами

Лазанья Суп

Куриные фаршированные ракушки с соусом Альфредо

Гуляш быстрого приготовления

Запеченные равиоли

Спагетти на миллион долларов от TikTok

Рецепт пасты с анчоусами и панировочными сухарями

Феттучини с креветками Альфредо

15 рецептов пасты в одной кастрюле

Гуляш

Стоит ли рекламировать водочную пасту Джиджи Хадид?

Курица быстрого приготовления Альфредо

Куриная запеканка с пармезаном

Лазанья на сковороде

Куриные креветки

31 наш любимый рецепт соуса для макарон

13 рецептов пасты пенне

Лапша из сладкого картофеля

Рецепт салата из спагетти

Рецепт пасты Боттарга

Калабрийская паста чили

Фаршированные ракушки с креветками и чесночным соусом

Паста алла норма

Mac-n-Cheese-n-История

Рецепт карбонара с курицей

Быстрый и легкий рецепт пасты Primavera с креветками

27 рецептов пасты, которые готовятся всего за 30 минут

Паста Primavera с курицей и чесноком

Сливочная паста с четырьмя сырами и чесноком

Каппеллетти («Шляпочки» из макарон с начинкой) Рецепт

13 лучших рецептов макарон с сыром

Домашний сыр Velveeta и сырный свист

Шпецле с грибами в сливочном соусе

Свежая томатная паста с базиликом

Что такое паста каннеллони?

Южные макароны и сыр пимьенто

Креветки с чесночным соусом

Макароны с халапеньо и сыром

Как хранить остатки приготовленной пасты

Сырная запеченная зити с говядиной

Любимые британские рецепты ужина

Свежая паста на двоих

Лазанья алла Болоньезе (лазанья с мясным соусом) Рецепт

Рецепт равиоли из сладкого картофеля с коричневым маслом и ореховым соусом

Мясной соус и лазанья с рикоттой

Лазанья из брокколи и шпината с цукини и обжаренными грибами

Острые спагетти с чесноком и оливковым маслом

Рецепт жареных макарон по-тайски (пад-макароны)

Паста с брокколи, сыром пармезан и ветчиной

Паста с чесноком, лимоном, каперсами и тунцом

Легкие креветки с пастой «Волосы ангела»

Паста пенне со спаржей, панчеттой и помидорами черри

Сливочная запеканка из индейки с лапшой

Начинка из рикотты и шпината для свежей пасты

Спагетти с лососем карбонара

15 лучших рецептов пасты, которые понравятся всем — пара поваров

Вот лучшие рецепты пасты, которые обязательно удивят всех за столом! Эти популярные рецепты полны большого вкуса.

Ищете лучших рецептов пасты? Трудно найти обеды, которые понравятся всем сидящим за столом. Паста в помощь! Здесь мы сузились до списка «лучших хитов»: все наши самые лучший рецепт пасты гарантированно понравится публике. Есть сырные запеченные ригатони с пикантным красным соусом и макароны с сыром с секретным ингредиентом (песто! так вкусно). Есть паста, на приготовление которой уходит всего несколько минут, и эффектная лазанья, которая стоит затраченных усилий. Давайте просто перейдем к рецептам, не так ли?

А теперь… лучшие рецепты пасты, которые стоит попробовать!

Как приготовить макароны до состояния al dente

Во всех этих рецептах приготовления пасты до состояния al dente абсолютно ключ . Обещайте нам, что не пережарите макароны. Скажи это! Хорошо.

Что такое al dente ? В переводе с итальянского означает «на укус». Это относится к макаронным изделиям, имеющим нежную   внешнюю поверхность, уравновешенную твердым кусочком с белым пятнышком в сердцевине. Никакой слабенькой лапши, здесь! Вот как приготовить макароны до состояния аль денте:

  • Варка: Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
  • Добавляйте пасту и проверяйте почаще! Во время приготовления постоянно проверяйте готовность пасты.
  • Потяните его с белым пятнышком на сердцевине. Как только макароны станут нежными снаружи, но с белым пятнышком внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между al dente и мягкой лапшой.

Печать

20 рецептов пасты: запеченные ригатони и многое другое


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут 90 160

  • Выход: 8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт запеченной пасты ригатони обладает приятным вкусом! Запеките эту популярную пасту с чесночно-томатным соусом, свежим базиликом и тягучей моцареллой.


  • 1 фунт пасты ригатони
  • Соус маринара в банке на 24 унции
  • Банка на 15 унций измельченных жареных помидоров (или помидоров высшего качества)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ стакана базилика, нарезанного, плюс еще немного для украшения
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 8 унций свежего сыра моцарелла (или тертого)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки.

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом.
  2. Вскипятите кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварите ригатони до состояния аль денте (начните дегустацию за несколько минут до того, как это рекомендуется на упаковке: вы хотите, чтобы они были нежными, но все еще немного твердыми внутри; обычно это занимает около 7–8 минут). Осушать.
  3. Тем временем измельчите чеснок. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и семена фенхеля и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте базилик, соус маринара и помидоры и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте ¾ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 щепотку хлопьев красного перца и ½ стакана сыра пармезан. Снимите с огня.
  4. Вылейте соус и отваренную пасту в форму для запекания. Сверху выложите порванные кусочки моцареллы. Сверху щедро посыпать тертым пармезаном.
  5. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до румяности.
  6. Достаньте противень из духовки и посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли, распределив сверху. Дайте постоять 5 минут. По желанию украсьте нарезанным базиликом. (Предварительные инструкции: приготовьте макароны на шаге 4 и накройте фольгой. Охладите до выпекания, до 24 часов.)
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты пасты

Еще больше замечательных рецептов пасты

Ищете больше вдохновения? Вот еще несколько рецептов пасты, которые вам понравятся:

  • Паста буррата с томатно-базиликовым соусом Потрясающая еда менее чем за 30 минут. Мечтательный!
  • Pasta Primavera Полноценные весенние овощи с красивой зеленью и насыщенным вкусом.