Рецепты блюд с кунжутной пастой: Что приготовить с тахини — кунжутной пастой: рецепты, на которые не жалко потратить время

Что приготовить с тахини — кунжутной пастой: рецепты, на которые не жалко потратить время

55 мин.

Фалафель из нута с морковью

Поделиться

15 мин.

Острый хумус из нута

Поделиться

50 мин.

Салат с тофу и овощами

Поделиться

40 мин.

Дип из цветной капусты

Поделиться

30 мин.

Жареные мидии по-турецки

Поделиться

45 мин.

Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом

Поделиться

10 мин.

Шоколадный хумус

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Запечённая цветная капуста

Поделиться

7 мин.

Хумус с авокадо

Поделиться

40 мин.

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Поделиться

Бабагануш

Поделиться

Бабагануш с петрушкой

Поделиться

5 мин.

Хумус со шпинатом

Поделиться

50 мин.

Хумус из белой фасоли с чесноком

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Свекольный хумус

Поделиться

15 мин.

Хумус с зелёным горошком

Поделиться

5 мин.

Веганский «сырный» соус

Поделиться

Веганский сыр из кешью

Поделиться

5 мин.

Арахисовый соус дип с чесноком и кайенским перцем

Поделиться

20 мин.

Шоколадные конфеты из фиников с тахини

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом

Поделиться

20 мин.

Тёплый салат из цветной капусты

Поделиться

Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком

Поделиться

2 ч. 5 мин.

Классический хумус с тахини

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Тахини – Что Это Такое? (Рецепт с Фото). Чудо Продукт

Что такое кунжутная паста тахини и как приготовить соус тхина? Здесь самые подробные и профессиональные объяснения и рецепт с фото.

Тахини – это один из самых главных, важных и любимых компонентов израильской кухни. Я бы даже сказала – ингридиент номер один. Тахини очень вкусная, нежная и космически полезная. Ее очень просто приготовить и легко можно совместить с любым блюдом. Для веганов она, вообще, не заменима.

Тахини – что это такое?

Тахини – что это такое?

Тахини распространена в основном в арабской кухне, но и в Греции, на Кипре, в странах северной Африки, в Азии и Индии. Израильская кухня также пользуется ею для приготовления множества блюд.

Историки утверждают, что старейшее упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда, у наших праотцов, был обычай подавать богам кунжутное вино.

Тахини – это общее название кунжутной пасты или, как ее еще называют, сезамовой пасты. Молотые кунжутные семечки, которые при размалывании превращаются в пасту, из за огромного количества растительного жира содержимого в них — и есть тахини.

Паста состоит на 100% из кунжутных семян. Для приготовления соуса тахини концентрированную кунжутную пасту разбавляют холодной водой и добавляют в нее лимонный сок, чеснок и соль.

Как покупать тахини?

В магазинах можно сегодня найти десятки видов и сортов кунжутной пасты. У всех один состав, но они отличаются по вкусу. Это зависит от сортов кунжутных семечек и способа их помола. Есть пасты более соленые, более сладкие, более жирные, более горькие, более темные и т.д.

По большому счету, баночки с концентрированной кунжутной пастой, делятся на два главных вида:

1. Из цельных неотчищенных зерен.
2. Из от отчищенных зерен.

Первый вид пасты более темный, грубый и насыщенный. Второй — светлый, напомминает нежый вкус халвы. Первый — содержит больше кальция, чем второй, но именно второй, из отчищенных семян, более популярный.

Обратите внимание, что в состав продукта входят только кунжутные семечки 100%. В кунжутной пасте ни каких добавок не должно быть. Иногда добавляют соль, но лучше без нее.

Обратите внимание на количество кальция в продукте. Чем он выше, тем паста полезней для организма. Даже в пастах из отчищенных зерен, может быть разное количество кальция.

Когда вы откроете баночку с тахини, вы увидете на поверхности пасты слой масла. Не пугайтесь. Кунжутная паста состоит из масла кунжута и мякоти перемолотых семян. Перед употреблением пасты, баночку надо хорошо взболтнуть, или же перемешать содержимое ложкой.

Чем больше масла выделилось на поверхности, тем тхина менее свежая и качественна.

Какую тахини купить?

Мини репортаж из магазина

Тахини – полезные свойства

Наш организм очень легко принимает и переваривает кунжутную пасту. Ее без опасений могут употреблять даже те, кого мучают желудочно-кишечные расстройства.

Тахини богата витаминами Е, С , В и минералами такими, как магний, кальций, железо, медь и фосфор. В ней много омега 3, 4, 6 и клетчатки, а по количеству в ней кальция, она может соперничать лишь с жирным желтым сыром.

Тахини, это также источник метионина, способствующий очищению печени, щелочных минералов, способствующих сжиганию лишних жиров и цинка, предотвращая выпадение волос. В 100-граммовой порции тахини содержится 10 мг. цинка. Это 70% рекомендуемой дневной нормы.

Ежедневное употребление тахины способствует профилактике онкологических заболеваний, помогает организму избавиться от токсинов и вредных продуктов метаболизма, улучшает свертываемость крови.

Продукты для приготовления соуса тахити: паста тахини, вода со льдом, лимон и чеснок

Как приготовить соус тахини?

Все очень просто. Пропорции кунжутной пасты и воды – 1:1.

Вливаем в мисочку кунжутную пасту и добавляем к ней холодную воду. Можно даже добавить пару кубиков льда, но не обязательно. Холодная жидкость придаёт соусу более светлый оттенок.

Хорошо замешиваем до однородной гладкой массы. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Опять перемешиваем и все – соус тахини готов.

Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Начинаем замешивать пасту тахини с водой

Продолжаем замешивать пасту тахини с водой и льдом

Густая паста и вода превратились в однородную массу. Теперь добавляем лимон, чеснок и соль

Маленькие, но очень важные советы

1. Перед использованием кунжутной пасты, которая продается в пластмассовых или стеклянных баночках, хорошо взболтайте баночку. Обычно жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.

2. Используйте только очень холодную воду и даже можно добавить пару кубиков льда. Соус тахини будет намного светлей и аппетитней. Лед добавляем после второго раза добавления воды.

3. Сначала, после первого добавления воды, тахини будет похожа на густую кашу, неоднородной консистенции. Не пугайтесь. Продолжайте размешивать и добавлять воду.

4. Размешивать лучше венчиком. Можно и вилкой, но не в кухонном комбайне. Тахини любит свежий воздух.

5. Лимон добавляем только после добавления всей воды. Тахини обожает лимонный сок.

6. Если вы добавляете много лимонного сока, можете добавить щепотку сахара.

7. Для разнообразия, в соус тахини можно добавить мелко нарезанную петрушку. Некоторые даже добавляют свекольный сок вместо воды.

Применение тахини в кулинарии

Кунжутная паста подходит и для термообработки, и для употребления в сыром виде. Она применяется как для соленых, так и для сладких блюд. Ведь всеми любимая восточная халва готовиться из кунжутной пасты с добавлением большого количества сахара. Еще, арабы очень любят смешивать кунжутную пасту с финиковым медом. Получается невероятно вкусный и полезный соус, который они едят ложками или мажут на хлеб.

Кунжутную пасту добавляют в блюда из мяса, птицы и рыбы. Также, она является важным компонентом для приготовления хумуса.

Соусом тахини поливают салаты, фалафель и шуарму.

Расскажу вам по секрету, когда у меня нет времени позавтракать, я съедаю две ложечки кунжутной пасты. Получается питательный, полезный и быстрый завтрак.

Сладкие розочки с начинкой из кунжутной пасты с финиковым медом. Для рецепта нажмите на фото

Куриные грудки запеченые под соусом тахини. Для рецепта нажмите на фото

Котлеты с салатом под соусом тахини

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Китайская кунжутная паста: Глоссарий ингредиентов

Домашние ингредиенты Соусы, вина, уксусы и масла Китайская кунжутная паста

Перейти к рецепту

Вкус кунжута очень важен в азиатской кухне, от использования кунжутного масла в соусах, маринадах и жарком до использования поджаренных семян кунжута для украшения горячих блюд, а также десертов и выпечки. А как насчет китайской кунжутной пасты?

В этой быстрой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом ингредиенте. Мы также рассмотрим, как вы можете использовать его в китайской кухне.

Что такое китайская кунжутная паста?

Китайская кунжутная паста (чжи ма цзян, 芝麻酱) представляет собой густую пасту с богатым вкусом, приготовленную из поджаренных семян белого кунжута.

Хотя вы, возможно, слышали о тахини, ближневосточной/средиземноморской пасте, приготовленной из семян кунжута, она отличается от китайской кунжутной пасты тем, что содержит очищенные, сырые семена кунжута.

Поскольку китайская версия готовится из поджаренных семян кунжута, она значительно темнее, ореховее и имеет более насыщенный вкус. Мы также обнаружили, что китайская кунжутная паста более плотная, чем обычный тахини, хотя это зависит от бренда к бренду.

Как использовать

В китайской кухне повара используют кунжутную пасту в соусах для холодных блюд из лапши, в соусах для макания в горячем горшочке и в заправках для таких блюд, как Suan Ni Bai Rou. Вы также можете использовать его в различных хлебобулочных изделиях, десертах и ​​конфетах.

Покупка и хранение

Вы можете купить китайскую кунжутную пасту на Amazon, хотя это дороже, чем покупать ее в местном китайском продуктовом магазине.

Важно отметить, что некоторые сорта и бренды содержат арахис. Обычно мы рекомендуем покупать бренды, изготовленные из чистого кунжута. Однако, если у вас аллергия на арахис, особенно важно проверить список ингредиентов на этикетке!

Охладите пасту после вскрытия (она содержит много масла и может прогоркнуть, если не хранить ее в холодильнике). Просто не забудьте перемешать его перед охлаждением, чтобы масло не осталось отделенным. В холодильнике он значительно затвердеет, и его будет трудно размешивать. Если вы покупаете натуральное арахисовое масло, то наверняка уже знакомы с этим явлением!

Заменители кунжутной пасты

Если вы не можете найти китайскую жареную кунжутную пасту, вы можете использовать тахини в качестве замены в крайнем случае, хотя вкус будет намного мягче.

Если у вас нет проблем с аллергией на арахис, арахисовое масло также является достойной заменой.

В качестве альтернативы, если вы можете купить семена кунжута и иметь мощный блендер или кухонный комбайн с возможностью измельчения специй, вы можете сделать их самостоятельно (см. ниже).

Как приготовить кунжутную пасту

(Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами.)

Просто возьмите около 8 унций (225 г) семян кунжута и поджарьте их до золотистого цвета и аромата (осторожно, чтобы не сжечь их).

Дайте семенам кунжута остыть и поместите их в кухонный комбайн или блендер с парой столовых ложек кунжутного масла.

Измельчите до состояния пасты и продолжайте медленно вливать кунжутное масло, пока не образуется гладкая паста. Вы также можете добавить соль по вкусу, если хотите!

Наши любимые рецепты с использованием этого ингредиента

  • Лапша с кунжутом за 10 минут
  • Цыпленок по-сычуаньски в соусе из масла чили
  • Баклажаны на пару по-хунаньски
  • Горячая сухая лапша (Re Gan Mian)
  • Лапша с острым соусом
  • Сычуаньские острые вонтоны

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом ингредиенте, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них.

5 из 5 голосов

Как сделать кунжутную пасту

Узнайте, как сделать кунжутную пасту дома, используя только семена кунжута и кунжутное масло.

Курс:Приправы

Кухня:Китайская

Количество порций: 20

Традиционная система США – метрическая система мер ).

  • Дайте семенам кунжута остыть и поместите их в кухонный комбайн или блендер с кунжутным маслом.

  • Измельчите до состояния пасты и продолжайте медленно вливать кунжутное масло, пока не образуется однородная паста. По желанию можно также добавить соль по вкусу.

  • Калории: 77 ккал (4%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 1 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Кальций: 111 мг (11 %) Железо: 2 мг (11 %)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Обо всех

    В этом посте участвуют два или более из нас. Так что вместо того, чтобы решать, кто будет автором, мы просто публикуем сообщения под общим прозвищем «Все». Очень дипломатично, не так ли?

    Рецепт китайской кунжутной пасты

    К

    Лив Ван

    Лив Ван

    Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 28.02.22

    FotografiaBasica/Getty Images

    Китайская кунжутная паста, приготовленная из поджаренных семян белого кунжута, является распространенным ингредиентом, используемым в блюдах из лапши, салатах, начинках для булочек и соусах для макания для горячих блюд. Ореховый, насыщенный вкус китайской кунжутной пасты делает ее очень популярной в разных регионах Китая, особенно в сычуаньской кухне. Большинство китайских кунжутных паст, которые вы найдете в азиатских/китайских супермаркетах, обычно продаются в банках. Паста довольно твердая с небольшим количеством масла, плавающего сверху, и ее необходимо равномерно перемешать перед использованием.

    Но вместо того, чтобы покупать консервированную кунжутную пасту (которую бывает трудно найти), вы можете сделать свою собственную китайскую кунжутную пасту с нуля. Его очень легко и быстро приготовить — все, что вам нужно, это семена белого кунжута, растительное масло, духовка и кухонный комбайн.

    • 1 стакан белого кунжута

    • 1 стакан растительного масла или другого масла с легким вкусом

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    3. Высыпьте семена кунжута на противень и встряхните форму, чтобы они легли ровным слоем. Выпекайте до ароматного и светло-золотистого цвета, проверяя каждые 5 минут и встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

    4. После того, как семена кунжута поджарятся, дайте им немного остыть, но не слишком сильно — их нужно добавить в кухонный комбайн, пока они еще теплые.

    5. Добавьте семена в кухонный комбайн и начните их обработку на средней скорости. Как только семена кунжута будут измельчены, уменьшите скорость до минимума и медленно влейте масло. Процесс до тех пор, пока смесь не достигнет предпочтительной густоты. (Вам может понадобиться больше или меньше чашки масла.)

    6. Храните кунжутную пасту в сухой, чистой, герметичной банке в холодильнике. Он будет храниться в течение одного месяца.

    Польза семян кунжута для здоровья

    Поскольку эти маленькие белые семена такие маленькие, вы можете не осознавать, что они очень полезны для вас. Семена кунжута содержат очень высокий уровень качественного белка, а также клетчатки. Они также содержат большое количество магния, который помогает снизить кровяное давление, улучшить здоровье органов дыхания, предотвратить астму и диабет. (Они также могут помочь организму вырабатывать глюкозу в плазме у гиперчувствительных диабетиков.) Эти семена также богаты цинком, который очень полезен как для кожи, так и для костей. Из-за высокого уровня фитостеролов, также известных как растительные стеролы, семена кунжута могут снизить уровень вредного холестерина.