Блюда из красной фасоли простые: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru.Всего материалов 96.

Содержание

Лобио из красной фасоли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лобио — классическое блюдо грузинской кухни. При его приготовлении могут использоваться различные сорта фасоли (стручковой, красной) и ингредиенты в зависимости от семейных традиций и регионов Грузии. Предлагаем приготовить лобио из красной фасоли, руководствуясь простым пошаговым рецептом. Чтобы блюдо получилось ароматным, нам понадобится пучок свежей кинзы. Вместо помидоров будем использовать томатную пасту. Помните: мелкозернистая фасоль разваривается и готовится быстрее, чем крупнозернистая.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная фасоль500 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатный соус2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели1 ст. л. = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для украшения

Кинза1 пучок = 30 г
Грецкие орехи60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените растительное масло на оливковое или нерафинированное, а томатную пасту — на натуральный томатный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль в воде за 8 часов до начала приготовления блюда. Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи, кинзу и чеснок. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приготовьте фасоль. Залейте фасоль чистой водой и варите в течение часа.

Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и немного воды. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте лобио. Добавьте фасоль, чеснок, хмели сунели. Все перемешайте и тушите под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 4

Готовое блюдо поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте орехами и кинзой.

Салат с красной фасолью консервированной

Салат из красной консервированной фасоли — аппетитное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень питательным и ярким по вкусу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или закуску к праздничному столу. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

  1. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
  2. Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей
  3. Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?
  4. Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами
  5. Салат «Тбилиси» с красной фасолью
  6. Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
  7. Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой
  8. Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
  9. Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом
  10. Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сообщить об ошибке

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — из красной консервированной фасоли с сухариками. Такую закуску можно подавать и в рамках праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!

  1. Открываем банку с консервированной фасолью. Переливаем содержимое в глубокую тарелку.

  2. Очищаем луковицу и режем ее крупными перьями. Перекладываем ингредиент к фасоли.

  3. Отвариваем морковку, очищаем ее, режем кубиками и кладем в общую тарелку.

  4. Ломтик ржаного хлеба разделываем на мелкие кубики.

  5. Подсушиваем их в раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая.

  6. В это время солим заготовку и перчим. Размешиваем.

  7. Дополняем блюдо сухариками и измельченным укропом.

  8. Снова перемешиваем продукты между собой.

  9. Аппетитный салат с красной фасолью и сухариками готов. Делите на порции и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей

Хотите порадовать ваших родных питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной консервированной фасоли. Угощение, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отделяем от кости. Филе солим, поливаем маслом, заворачиваем в пекарскую бумагу и жарим с обеих сторон по 4 минуты.

2. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

3. Сюда же отправляем порезанный репчатый лук.

4. Готовое филе режем мелкими кусочками. Их кладем к остальным ингредиентам.

5. В общую миску также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем масло растительное и яблочный уксус.

6. Солим заготовку и хорошенько перемешиваем.

7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?

Простой и быстрый способ приготовить питательный домашний салат — из красной консервированной фасоли и колбасы. Такое угощение дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Колбаса сырокопченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сухарики – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. 2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.

3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его красной консервированной фасолью.

4. Тонкой соломкой нарезаем колбасу. Выкладываем ее в общую массу.

5. Мелкими кубиками нарезаем огурец.

6. Дальше промываем зелень и измельчаем ее.

7. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке.

8. Поливаем заготовку майонезом и дополняем сухариками.

9. Размешиваем салат, украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое  вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
  • Огурец  свежий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.

2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.

3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.

4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.

5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

Настоящее ресторанное угощение грузинской кухни можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку пошаговый рецепт вкусного салата «Тбилиси» с консервированной фасолью. Сделайте ваш ужин ярче.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Уксус винный 6% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в большую миску.

2. Сюда же выкладываем красную консервированную фасоль.3. Болгарский перец и перец чили освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.

4. Отвариваем говядину до готовности, остужаем ее и разделываем на тонкие волокна.

5. Дополняем заготовку измельченной кинзой. Сюда же кладем обжаренные и перемолотые грецкие орехи.

6. Продавливаем зубчики чеснока.7. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели. Размешиваем и даем настояться около 30 минут.

8. Готовый салат готов к подаче, пробуйте!

Сообщить об ошибке

Салат с красной консервированной фасолью и помидорами

Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.

2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску.3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.

4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.

5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.

6. Поливаем заправкой заготовку.7. Сюда же кладем измельченную зелень.

8. Солим блюдо и размешиваем.

9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой

Интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола — салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте угощение как самостоятельное,  так и как дополнение к различным горячим блюдам. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка.
  • Майонез – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кинзу под водой и измельчаем ее.2. В глубокую миску выкладываем сухарики.

3. Сюда же отправляем красную консервированную фасоль.

4. Дальше выкладываем консервированную кукурузу.

5. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его через пресс.

6. Выкладываем в салат.

7. Следом добавляем измельченную кинзу.

8. Заправляем заготовку майонезом.

9. Размешиваем и даем немного настояться.10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением красной консервированной фасоли. Такое угощение выйдет еще более сытным и ярким по вкусу. Используйте для исполнения блюда, простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под водой.

2. Выкладываем рис в общую миску и дополняем консервированной фасолью.

3. Измельчаем крабовые палочки и кладем их в общую массу.

4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и мелко нарезаем их.

5. Сюда же натираем сыр на мелкой или средней терке.

6. Дополняем ингредиенты продавленным чесноком.

7. Заправляем угощение майонезом и размешиваем его.

8. Сочный крабовый салат с фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом

Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотку.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.

2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.

3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.

4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.

5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Арахис – 1 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.

2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.

4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.

5. Выкладываем грибы в общую миску.

6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком.7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.

8. Сюда же отправляем измельченные укроп и петрушку.

9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.

10. Питательное блюдо готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт супа из красной фасоли за 20 минут

Это рецепт супа из красной фасоли без сахара. Этот быстрый и легкий суп готовится за 20 минут и является отличным источником питательных веществ и белка.

Обратите внимание, что это не азиатский сладкий суп из красной фасоли, с которым вы, возможно, знакомы. На самом деле, этот рецепт не имеет ничего общего с Азией.

В этом рецепте супа из красной фасоли используется всего несколько простых ингредиентов, поэтому, если вы ищете простые и недорогие рецепты приготовления пищи, этот суп — один из них.

Полезен ли суп из красной фасоли?

Да. Этот пикантный суп из фасоли готовится с нуля и содержит только овощи. Их варят на медленном огне в течение короткого времени, что помогает сохранить их пищевую ценность. Бобовые также являются отличным источником белка, поэтому, если вы ищете богатые белком супы, то это отличный вариант для начала.

Как приготовить суп из красной фасоли без сахара

Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок и семена тмина. Перемешивайте некоторое время, пока чеснок не выпустит свой аромат. Затем добавьте приготовленную красную фасоль, бульон и крупно нарезанную петрушку.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 5 минут. Пюрировать с помощью погружного блендера и подавать (сметана сверху совершенно не обязательна).

Примечание: Мой погружной блендер не так хорош, как мощные блендеры (например, Vitamix, см. ссылку ниже), поэтому я все еще нахожу в супе кусочки кожуры фасоли. Если вы испытываете то же самое, не волнуйтесь. Это не повлияет на его вкус.

Является ли суп из красной фасоли вегетарианским/веганским?

Этот суп вегетарианский и если вы не используете сметану в качестве гарнира, веганам он тоже понравится!

Другие вегетарианские и веганские супы (или рецепты супов для здорового питания):

  • Полезный морковный суп
  • Суп из сладкого картофеля
  • Крем-суп из цукини

Советы по приготовлению супа из красной фасоли 50002

  • Один из Ключевыми ингредиентами, придающими вкус этому быстрому супу из красной фасоли, являются семена тмина. Они похожи на семена тмина, но имеют совершенно другой вкус. Вы можете купить их целыми или молотыми. Я часто использовал их в кулинарии. Они хорошо сочетаются с блюдами из капусты – тушеной краснокочанной капустой или пакетами из фольги с капустой и сосисками. Вы можете добавить немного в рагу или хлеб (цельные семена).
  • Этот суп довольно жидкий. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, увеличьте количество вареной фасоли (я использовала 1 банку вареной фасоли весом 14 унций/400 граммов. Я предлагаю вам добавить дополнительно 7 унций (200 граммов) или больше. Или вы можете добавить несколько цельных бобов. к супу-пюре
  • Я вообще не добавляла соли.Предлагаю вам попробовать суп после того, как он был протерт и посмотреть, не нужны ли приправы.
  • Вместо овощного бульона можно использовать такое же количество воды с бульоном (бульонные кубики).Если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вам нужно будет хорошо посолить – всегда сначала пробуйте суп, а потом добавляйте приправы!0046

Печать Email Pin

4. 84 от 6 голосов

Суп из красной фасоли

Тарелка этого супа из красной фасоли — именно то, что нужно вашему телу в холодную погоду. Это здорово, быстро и легко сделать. Как только вы попробуете, вам понравится!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Количество порций: 4 порции, см. примечание 6

  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока, см. примечание 2
  • ½ ч. (500 мл), см. примечание 5
  • ¼ чашки свежей петрушки, крупно нарезанной
  • Сметана для сервировки, опционально
    • Ручной блендер

    • Блендер Vitamix 900 04 (с самоочисткой) 900 04 51

      • Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности (на слабом огне). Добавьте измельченный чеснок и семена тмина. Обжаривайте в течение минуты, прежде чем добавить осушенную фасоль.

      • Добавьте красную фасоль, бульон, петрушку и увеличьте огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

      • Пюрировать до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте еще приправы, если нужно.

      • Наслаждайтесь!

      1. Оливковое масло можно заменить растительным или подсолнечным маслом.
      2. Я не рекомендую заменять свежий чеснок сушеным чесноком.
      3. Порошок тмина также можно использовать вместо целых семян тмина.
      4. Чтобы сделать этот суп более густым, вы можете добавить в суп больше бобов (до 14 унций/400 граммов, но я рекомендую около 7 унций/200 граммов).
      5. Вместо овощного бульона можно использовать кубики бульона или куриный бульон (если вы не вегетарианец или веган).
      6. Этот суп должен дать вам 4 порции (при расчете по 1,5 стакана на человека или 5 порций при расчете по 1 стакану на человека).

      Блюдо: Ужин, Обед, Суп

      Кухня: Азиатская

      Ключевое слово: Рецепт супа из фасоли

      Пищевая ценность

      Суп из красной фасоли

      Количество на порцию 007

      7

      2 134

      % Дневная стоимость*

      Насыщенные жиры

       

      Натрий

       

      Калий

       

      Углеводы

       

      Клетчатка

       

      Сахар

       

      Белок

      А

      007

       

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

      ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

      СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

      16 простых и полезных рецептов красной фасоли

      Красная фасоль полна вкуса и белка. Их можно использовать во множестве различных блюд, охватывающих многие культуры.

      Некоторые называют фасоль красной фасолью, однако это не одно и то же.

      Оба обычно используются в тушеных блюдах и перцах чили, так как они поглощают все ароматы блюда.

      Здесь мы рассмотрели 16 рецептов красной фасоли, которые полны вкуса и обязательно подарят вам свежие свежие идеи.

      Насыщенный аромат паприки, тимьяна, петрушки и острого соуса придает этому блюду настоящий каджунский вкус.

      Хотя в этом блюде нет мяса, красная фасоль придает ему сытную мясистую текстуру, которая оставляет вас сытым и довольным. Подается с вареным коричневым рисом и небольшим количеством жидкого дыма, который может поднять вкус бобов на новый уровень.

      Перейти к рецепту

      Этот суп готовится из сушеных бобов адзуки, получается густой, сладкий и вкусный суп. Сладость исходит от апельсиновой цедры и сахара, а также от жемчужин тапиоки, которые слегка жевательные.

      Эти ингредиенты можно найти в местном китайском супермаркете. Традиционно этот суп подают после китайского банкета, на котором может быть до 10 блюд.

      Используемые здесь бобы необходимо замочить на ночь, чтобы они набухли, поэтому не забудьте заранее подготовиться к этому рецепту.

      Перейти к рецепту

      Это теплое и сытное рагу, известное как Potaje de Alubias Rojas con Salchichas. Этот рецепт требует не только колбасы, но и вегетарианского заменителя, но подойдет любая колбаса.

      Травы, специи и овощи варятся с фасолью и колбасой, чтобы связать блюдо воедино. Как и в случае с любым тушеным мясом, вы можете подавать его с чем угодно, но лучше всего подойдет картофель.

      Перейти к рецепту

      Некоторые блюда из красной фасоли и риса содержат большое количество натрия и жира. Если вы едите их много, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем!

      Этот классический рецепт переработан, чтобы сделать его более здоровым, используя копченые колбаски из индейки вместо обычных. Подлинные ароматы каджунской кухни достигаются благодаря использованию таких приправ, как кайенский перец.

      Перейти к рецепту

      Моти — это японская разновидность кондитерских изделий, которая становится все более популярной во всем мире. Они сделаны из слоев мягкого рисового пирога с начинкой из сладкой пасты из красной фасоли.

      Поскольку для этого рецепта вам потребуются особые ингредиенты, рекомендуется отправиться в местный азиатский супермаркет. Подавайте с зеленым чаем, чтобы легче было проглотить это липкое лакомство.

      Перейти к рецепту

      Дзензай — традиционный японский десертный суп из красной фасоли с поджаренными моти. Есть три разных способа приготовления этого блюда, которые подробно описаны в этом рецепте.

      Суп подается горячим с моти в тарелке, мгновенно согревая и успокаивая. Дзензай — суп из фасоли адзуки, сахара и соли.

      Перейти к рецепту

      Юг известен своей красной фасолью и блюдами из риса. Чтобы приготовить настоящую луизианскую красную фасоль и рис, вам нужно использовать колбасу андуй, свежие овощи и острые приправы каджун.

      Идеальное сытное и сытное блюдо. Добавление капель яблочного уксуса действительно может сделать блюдо более ароматным и сделать рис более ароматным.

      К этому блюду рекомендуется добавлять цельнозерновой рис, хотя к блюду подойдет любой вид риса.

      Перейти к рецепту

      Простая еда в одной кастрюле идеально подходит для нашей насыщенной жизни. Фасоль и картофель составляют основу этого блюда. Специи с Ближнего Востока, такие как тмин, паприка и корица, придают пикантный вкус.

      Это отличное блюдо, которое можно легко превратить из вегетарианского в веганское, украсив соответствующим йогуртом.

      Перейти к рецепту

      Сладкая паста из красной фасоли является основным китайским продуктом и используется во многих различных десертах, а также в супах.

      Эту пасту можно приготовить двумя способами. Один из них позволяет получить гладкую пасту из красной фасоли, которая используется для приготовления десертов и требует удаления кожуры с бобов.

      Другой метод требует, чтобы бобы были приготовлены до того, как они будут измельчены, чтобы получить более густую текстуру.

      Перейти к рецепту

      Популярным китайским пудингом является кокосовый пудинг из красной фасоли с гладкой и шелковистой текстурой и сладкими бобами.

      Пудинг имеет форму длинного батончика с нижним слоем из белого кокоса. Поверх однородной кокосовой смеси добавляют красную фасоль, чтобы получилась густая начинка. Пудинг охлаждают в холодильнике и подают холодным.

      Перейти к рецепту

      Данпатжук — корейская сладкая каша из красной фасоли. Обычно мы не думаем о добавлении бобов в нашу кашу, но, поскольку они так популярны, возможно, нам стоит дать им шанс!

      Сделанные из мелких бобов адзуки, они смешаны в бархатистую пасту, которая идеально подходит для каши.

      Это блюдо принято есть в день зимнего солнцестояния, так как оно подарит вам ощущение красоты и уюта.

      В верхнюю часть каши можно добавить гарнир, который включает в себя вареные каштаны, щепотку корицы и кедровые орешки. Если вы привыкаете ко вкусу этого блюда, выберите сладкую начинку для украшения каши.

      Перейти к рецепту

      Для приготовления этого вкусного чили из морепродуктов используются большие сочные тигровые креветки. Рецепты чили из морепродуктов не так уж распространены, но в некотором роде они напоминают гамбо, поскольку они богаты и вкусны.

      Здесь широко используются травы и специи, в том числе много перца чили и острых соусов, так что это не для слабонервных. Креветки хорошо сочетаются с рисом или сырной крупой.

      Перейти к рецепту

      Тушёные бобы являются основным продуктом многих блюд и отличным источником белка для веганов. Традиционно это блюдо готовят из свинины, а здесь мяса нет вообще!

      Это теплое и сытное блюдо вдохновлено травами и специями Центральной Америки и Карибского бассейна. Подавайте это густое рагу с любым типом риса или жареным бананом.

      Перейти к рецепту

      Пирожные без глютена на первый взгляд могут показаться непривлекательными, но вы можете изменить свое мнение, попробовав этот рецепт. Этот рецепт безглютеновый, так как мука вообще не используется.

      Бобы смешивают в кухонном комбайне со всеми остальными ингредиентами, чтобы получилась липкая шоколадная смесь. Грецкие орехи и мед используются для замены сахара, но это всегда можно изменить.

      Перейти к рецепту

      Доу ша бао — это мягкие булочки с красной фасолью, приготовленные на пару, — один из самых популярных китайских десертов. Эти мягкие паровые булочки также едят на завтрак.

      Просто смешайте ингредиенты теста, дайте ему подняться и сформируйте круглые шарики. Небольшое количество пасты из красной фасоли помещают в середину перед тем, как полностью запечатать и приготовить.

      Перейти к рецепту

      Мандзю — японский пирог со сладкой красной фасолью, приготовленный на пару. Это отличается от популярного моти, поскольку мандзю делается из пшеницы, риса или любого другого вида муки с консистенцией, похожей на пирог.

      Вы можете купить готовую пасту из красной фасоли, если не хотите делать ее самостоятельно. Матча Манджу — самый распространенный ароматизатор, но есть и много других вариантов, которыми можно насладиться.

      Перейти к рецепту

      Заключительные мысли 

      Красная фасоль — это универсальная фасоль, которую можно использовать в кулинарии и использовать во многих разных культурах. В азиатских культурах эти бобы обычно используются для приготовления сладких блюд, тогда как в США они обычно используются в рецептах тушеных блюд и чили.

      Мы надеемся, что эта статья показалась вам интересной и информативной, а также послужила источником вдохновения для приготовления будущих блюд.

      Приятного аппетита!

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго нужно варить красную фасоль?

      Красную фасоль можно купить в сушеном или консервированном виде, что означает разную продолжительность приготовления. Если вы готовите их прямо из банки, вы можете добавить их во все, что готовите, и это займет всего несколько минут.

      Сушеные бобы, с другой стороны, могут готовиться на медленном огне от полутора до двух с половиной часов.

      Большинство видов фасоли готовятся в течение сорока пяти минут, но это сильно зависит от марки. Некоторые рецепты также требуют замачивания фасоли на ночь, чтобы она стала мягкой и пушистой.

      Красная фасоль — это то же самое, что и фасоль?

      Красную фасоль и фасоль обычно ошибочно принимают друг за друга, но на самом деле это два разных вида фасоли. Красная фасоль имеет более «бобовый» вкус по сравнению с фасолью.

      По внешнему виду фасоль намного крупнее и темнее по цвету; красная фасоль больше розового цвета.

      16 простых и полезных рецептов красной фасоли

      Рецепт Дженны

      Красная фасоль очень полезна и богата белком. Они популярны в Японии, Китае и США. Здесь мы рассмотрели 16 вкусных рецептов красной фасоли, которые вы можете попробовать. 0396 голос

      Ингредиенты

      • Веганская красная фасоль с рисом по-каджунски

      • Сладкий суп из красной фасоли

      • Испанское рагу с красной фасолью и колбасой

      • Полезная красная фасоль и рис

      • 2 Рецепт красной фасоли

      • Дзензай – суп из красной фасоли с моти

      • Настоящая луизианская красная фасоль и рис

      • Рагу из красной фасоли

      • Домашняя сладкая паста из красной фасоли

      • Кокосовый пудинг с красной фасолью

      • Данпатжук

      • 4 Креветки и красная фасоль 0 Рецепт 0046

      • Тушеная фасоль

      • Пирожные из красной фасоли без глютена

      • Домашние булочки с красной фасолью

      • Manju

      Направления

      • Выберите рецепт из списка выше
      • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
      • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
      • Наслаждайтесь – не забудьте оставить отзыв

      Видеорецепт

      • Автор
      • Последние сообщения

      Дженна

      Любитель еды в Whimsy And Spice

      Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь.