Содержание
Сырники, запеканки и не только: несколько рецептов блюд из творога на завтрак
Поваренная книга
Александра Залесская
22 мая 2020 17:27
Утренняя классика — творог на завтрак. Выведали у московских ресторанов шесть рецептов блюд, которые можно из него приготовить, — довольно быстро и просто.
Творожное суфле из ресторана Beloque
Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.
Ингредиенты
— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу
Как готовить
Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.
Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.
Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»
Ингредиенты
Для сырников
— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г
— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки
Для сметанно-макового соуса
— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г
Как готовить
Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.
Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.
Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro
Ингредиенты
— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу
Для гранолы
— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл
Как готовить
Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.
На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.
Украсить ягодами и мятой.
Сырники из кафе Музея «Гараж»
Ингредиенты
— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.
Как готовить
Смешать творог и рикотту, протереть через сито.
Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.
Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.
Творожная запеканка из ресторана «Северяне»
Ингредиент
— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы
Как готовить
Протереть творог через сито.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку смазать сметаной.
Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»
Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.
Ингредиенты
— Томаты — 70 г
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г
— Кедровые орешки очищенные — 5 г
Дополнительно
— Хлеб
Как готовить
Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.
Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.
Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.
Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.
расскажите друзьям
люди
Никита Мальцев
Творожная запеканка в духовке — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com
Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.
Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже «диетической», творожной запеканки.
1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности, разминаем обычной вилкой.
Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.
Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).
2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.
Почему оседает творожная запеканка?
3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто «вдавить» ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).
Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.
4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:
5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).
Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂
6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.
Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.
Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога
Срез.
Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.
Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога
А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.
Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками
Творожный пирог со сливами
Творожный тортик с персиками
Творожный тортик «Орешек»
Бабка творожная на пару
и еще более 30 рецептов творожных запеканок >>
Теги:
Воздушные блины, запеченные в духовке
Легкий блинчик с кремовой текстурой, запеченный в духовке, представляет собой простое и впечатляющее блюдо, идеально подходящее для бранча или завтрака. Эти блины, состоящие всего из 5 ингредиентов, готовятся очень быстро и представляют собой отличный завтрак, богатый белком.
Перейти к рецепту
Весна, наконец, вступила в полную силу, и мы полностью наслаждались этим. Несколько недель назад у нас было много великолепных солнечных и жарких дней, но потом температура упала, и даже выпал снег. Теплая погода заставила нас с нетерпением ждать весны, а солнце заставило меня тосковать по пляжу. После такой холодной зимы и пребывания в режиме гибернации многие из нас чувствуют, что наши тела не готовы к теплой погоде. Лично я стараюсь включать в свой рацион больше белка и овощей и сокращать количество сахара и углеводов. Один из способов, которым я увеличиваю потребление белка, — это творог. 15 г белка в каждых полстакана творога — отличный и полезный способ добавить в свой рацион дополнительный энергетический белок. И я просто люблю густой и сливочный творог, либо на завтрак, либо как дополнение к рецептам, таким как мой кето мясной рулет!
Теперь я люблю посыпать печеный картофель творогом и соусом сальса, это очень вкусный сливочный соус. Меня даже можно найти за тарелкой творога со свежими ягодами и каплей кленового сиропа. Недавно я решила попробовать добавить творог в свой рецепт слоеных оладий. Они не такие тяжелые, как обычные блины, и в них практически нет сахара или муки. Воздушные блины готовятся из яиц, молока, муки и ванили. Добавление творога — прекрасный способ увеличить потребление белка.
Я пошел на кухню и приготовил по своему рецепту, добавив немного творога вместо большей части молока. Моя первая попытка закончилась полным провалом. Мой блинчик совсем не вздулся, хотя был очень вкусным. Итак, я вернулся к чертежной доске. На этот раз я решила смешать все в кухонном комбайне и добавила еще одно яйцо. Совершенство! Блинчик в духовке красиво подрумянился. Дети полностью съели хорошую часть этого. Он был легким, а внутри слегка сливочным и соленым. Этот блин со свежими ягодами и каплей меда — отличный легкий завтрак, который даст вам заряд энергии, необходимый для начала дня, и отличный способ подготовить свое тело к теплой погоде.
Что такое воздушный блин?
Воздушные блины также известны как голландские или немецкие блины. Обычно их готовят из яиц, муки, молока и ванили. Выпеченные в антипригарной или чугунной сковороде, эти блины раздуваются во время выпечки и сдуваются, когда остывают.
Как приготовить воздушные блины
Сливочное масло растапливается в антипригарной или чугунной сковороде; пока ваша духовка разогрета.
Тем временем яйца, молоко, творог и муку помещают в кувшин блендера и смешивают до получения однородной кремообразной массы.
Тесто выливают на предварительно разогретую сковороду и выпекают 15-20 минут; до тех пор, пока он не станет пышным и золотистым.
Перед подачей вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавайте со свежими ягодами или ломтиками яблок и каплей меда/кленового сиропа.
ПИН-код!!!
Оборудование, необходимое для этого рецепта
- Блендер
- сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
- мерные чашки и ложки
- шпатель
Запеченные в духовке воздушные блины
1/4 C 2% творога
2 ст. л. обезжиренного молока
2 больших яйца
1/4 C муки
1 ст. л. сливочного масла
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло в 8-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду, безопасную для духовки, и поместите в духовку, чтобы растопить масло.
Поместите творог и молоко в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородного и кремообразного состояния. Разбейте яйца и добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы с пузырьками.
Вылейте тесто на горячую сковороду и верните его в духовку на 17–20 минут, пока оно не станет пышным и слегка золотистым. Достаньте из духовки и посыпьте 1 ч. л. сахарной пудры (при желании) и сверху украсьте фруктами. Подавать с каплей меда или кленового сиропа.
Этот рецепт используется на этих Linky Farties
Dare, чтобы поделиться
над Луной
Inspire Me Monday
ручной работы в понедельник
Little Cottage Party
9
Lou Lou Girls Fabulous Party
Вдохнови меня во вторник
Happy Now
Создание дома
Сырники, запеченные в духовке (сырные кексы)!
5/5 (13)
Поделись рецептом 🙂
Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога кварк). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.
Но вот я предлагаю их приготовить по-другому. Это намного проще и суперздоровее! Мы их испечем! Если вас интересует низкокалорийная еда, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и/или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).
Ингредиенты:
- 350-400 г (12-14 унций) творога (творожного, дубового)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара (или меда, или стевии, или другого подсластитель и заменитель сахара )
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 столовые ложки изюма
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 банан, размятый вилкой
Начнем!
- Разогрейте духовку до 180°С или 356°F.
- В большой миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. По желанию добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
- После остывания снова перемешайте тесто и разложите по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждую наполните полностью). Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте сырники в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
- Вынуть сырники из силиконовых формочек и переложить на тарелку, пока они теплые. Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным джемом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию.
Приятного аппетита!!!!
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом 🙂
Оцените
Выберите рейтинг
перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира