Блюда из творога рецепты в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Сырники, запеканки и не только: несколько рецептов блюд из творога на завтрак

Поваренная книга

Александра Залесская

22 мая 2020 17:27

Утренняя классика — творог на завтрак. Выведали у московских ресторанов шесть рецептов блюд, которые можно из него приготовить, — довольно быстро и просто.

Творожное суфле из ресторана Beloque

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

Ингредиенты

— Сыр творожный — 500 г
— Сок лимона
— Цедра половины лимона
— Яйца — 3 шт.
— Коричневый сахар — 125 г
— Сливочное масло для смазки формы
— Топпинг по вкусу

Как готовить

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Ингредиенты

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г
— Сахар — 100 г
— Крахмал — 35–40 г
— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г 
— Сметана — 200 г
— Сахар — 60–80 г
— Мак — 10 г

Как готовить

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты

— Творог 1% — 100 г
— Ряженка — 100 г
— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г
— Ягоды — 70 г
— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г
— Тыквенные семечки — 50 г
— Семена льна — 50 г
— Подсолнечные семечки — 50 г
— Кленовый сироп — 70 мл

Как готовить

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

Ингредиенты

— Творог — 300 г
— Рикотта — 150 г
— Желток яйца — 1 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Сахарная пудра — 4 ст. л.

Как готовить

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

Ингредиент

— Творог — 730 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Манка — 50 г
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 90 г
— Сметана — 80 г
— Ваниль — 1 стручок
— Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

Протереть творог через сито.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

Ингредиенты

— Томаты — 70 г 
— Авокадо — 50 г
— Лук-сибулет — 3 г
— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу
— Кинза — 5 г
— Сок лимона — 5 г 
— Лимонная цедра
— Творог 9% — 100 г
— Сливки 33% — 30 г
— Соль — 10 г
— Сахар — 5 г
— Фисташки очищенные — 5 г 
— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

Как готовить

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

расскажите друзьям

люди

Никита Мальцев

Творожная запеканка в духовке — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.

Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).

В принципе, можно обойтись и без яиц.

Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.

То есть простор для творчества необычайно широк.

Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже «диетической», творожной запеканки.

1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности,  разминаем обычной вилкой.

Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.

Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).

2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.

Разровнять.

Почему оседает творожная запеканка?

3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто «вдавить» ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:

(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).

Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.

4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны

и, по желанию, посыпать какао или корицей:

5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).

Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.

Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂

6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.

Все, можно нарезать и есть.

И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.

Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога

Срез.

Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.

Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога

А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.

Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками

Творожный пирог со сливами
Творожный тортик с персиками

Творожный тортик «Орешек»

Бабка творожная на пару

и еще более 30 рецептов творожных запеканок >>

Теги:

Воздушные блины, запеченные в духовке

 Легкий блинчик с кремовой текстурой, запеченный в духовке, представляет собой простое и впечатляющее блюдо, идеально подходящее для бранча или завтрака. Эти блины, состоящие всего из 5 ингредиентов, готовятся очень быстро и представляют собой отличный завтрак, богатый белком.

Перейти к рецепту

Весна, наконец, вступила в полную силу, и мы полностью наслаждались этим. Несколько недель назад у нас было много великолепных солнечных и жарких дней, но потом температура упала, и даже выпал снег. Теплая погода заставила нас с нетерпением ждать весны, а солнце заставило меня тосковать по пляжу. После такой холодной зимы и пребывания в режиме гибернации многие из нас чувствуют, что наши тела не готовы к теплой погоде. Лично я стараюсь включать в свой рацион больше белка и овощей и сокращать количество сахара и углеводов. Один из способов, которым я увеличиваю потребление белка, — это творог. 15 г белка в каждых полстакана творога — отличный и полезный способ добавить в свой рацион дополнительный энергетический белок. И я просто люблю густой и сливочный творог, либо на завтрак, либо как дополнение к рецептам, таким как мой кето мясной рулет!

Теперь я люблю посыпать печеный картофель творогом и соусом сальса, это очень вкусный сливочный соус. Меня даже можно найти за тарелкой творога со свежими ягодами и каплей кленового сиропа. Недавно я решила попробовать добавить творог в свой рецепт слоеных оладий. Они не такие тяжелые, как обычные блины, и в них практически нет сахара или муки. Воздушные блины готовятся из яиц, молока, муки и ванили. Добавление творога — прекрасный способ увеличить потребление белка.

Я пошел на кухню и приготовил по своему рецепту, добавив немного творога вместо большей части молока. Моя первая попытка закончилась полным провалом. Мой блинчик совсем не вздулся, хотя был очень вкусным. Итак, я вернулся к чертежной доске. На этот раз я решила смешать все в кухонном комбайне и добавила еще одно яйцо. Совершенство! Блинчик в духовке красиво подрумянился. Дети полностью съели хорошую часть этого. Он был легким, а внутри слегка сливочным и соленым. Этот блин со свежими ягодами и каплей меда — отличный легкий завтрак, который даст вам заряд энергии, необходимый для начала дня, и отличный способ подготовить свое тело к теплой погоде.

Что такое воздушный блин?

Воздушные блины также известны как голландские или немецкие блины. Обычно их готовят из яиц, муки, молока и ванили. Выпеченные в антипригарной или чугунной сковороде, эти блины раздуваются во время выпечки и сдуваются, когда остывают.

Как приготовить воздушные блины

Сливочное масло растапливается в антипригарной или чугунной сковороде; пока ваша духовка разогрета.

Тем временем яйца, молоко, творог и муку помещают в кувшин блендера и смешивают до получения однородной кремообразной массы.

Тесто выливают на предварительно разогретую сковороду и выпекают 15-20 минут; до тех пор, пока он не станет пышным и золотистым.

Перед подачей вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавайте со свежими ягодами или ломтиками яблок и каплей меда/кленового сиропа.

ПИН-код!!!

Оборудование, необходимое для этого рецепта

  • Блендер
  • сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
  • мерные чашки и ложки
  • шпатель

Запеченные в духовке воздушные блины

1/4 C 2% творога
2 ст. л. обезжиренного молока
2 больших яйца
1/4 C муки
1 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло в 8-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду, безопасную для духовки, и поместите в духовку, чтобы растопить масло.

Поместите творог и молоко в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородного и кремообразного состояния. Разбейте яйца и добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы с пузырьками.

Вылейте тесто на горячую сковороду и верните его в духовку на 17–20 минут, пока оно не станет пышным и слегка золотистым. Достаньте из духовки и посыпьте 1 ч. л. сахарной пудры (при желании) и сверху украсьте фруктами. Подавать с каплей меда или кленового сиропа.

Этот рецепт используется на этих Linky Farties

Dare, чтобы поделиться

над Луной

Inspire Me Monday

ручной работы в понедельник

Little Cottage Party

9

Lou Lou Girls Fabulous Party

Вдохнови меня во вторник

Happy Now

Создание дома

Сырники, запеченные в духовке (сырные кексы)!

5/5 (13)

Поделись рецептом 🙂

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога кварк). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.

Но вот я предлагаю их приготовить по-другому. Это намного проще и суперздоровее! Мы их испечем! Если вас интересует низкокалорийная еда, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и/или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

 Ингредиенты:

  • 350-400 г (12-14 унций) творога (творожного, дубового)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара (или меда, или стевии, или другого подсластитель и заменитель сахара )
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банан, размятый вилкой

Начнем!

  1. Разогрейте духовку до 180°С или 356°F.
  2. В большой миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. По желанию добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После остывания снова перемешайте тесто и разложите по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждую наполните полностью). Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте сырники в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Вынуть сырники из силиконовых формочек и переложить на тарелку, пока они теплые. Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным джемом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию.

    Приятного аппетита!!!!

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом 🙂

Оцените

Выберите рейтинг Кухня: Русская Категория рецептов: Десерты Рецепт Yeld: 3 порции Время подготовки:

.