Рецепты блюд с красным вином: Рецепты с красным вином, блюда с фото на Вкусо.ру

Ризотто с говядиной с красным вином

  • Итальянская кухня

Мы ломаем стереотипы! Ризотто не с белым, а с красным вином. Ризотто не с морепродуктами или грибами, а с говяжьей вырезкой. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:

  1. Говядина (вырезка)
  2. Лук
  3. Оливковое масло
  4. Сливочное масло
  5. Чеснок
  6. Рис
  7. Тимьян
  8. Базилик
  9. Томат
  10. Болгарский перец
  11. Красное вино
  12. Соль и перец
  13. Пармезан

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле, добавляем пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и базилика. В этой ароматной смеси обжариваем рис, постоянно помешивая. Затем добавляем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Важно! Мясо и рис постоянно помешиваем.

Заливаем в мясо и рис стакан красного вина и продолжаем помешивать.

Для ризотто с говядиной не нужен бульон. Кипятим воду и добавляем в нее кусочек сливочного масла. Как только вино выпарится, небольшими порциями вливаем кипяток до тех пор, пока рис не перестанет впитывать воду.

Под конец в блюдо добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и томаты, кусочек сливочного масла, тертый пармезан и рубленный базилик. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей украсить листиками базилика и обсыпать тертым пармензаном.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

13.04.2023

Спагетти с бараниной

В далёких краях, среди таинственных пустынь, где идут уставшие караваны, наконец наступила ночь. Ночь, когда восточные звёзды останавливают время, а наслаждение и восторг становятся единственной ре…

Подробнее

10.03.2023

Тирамису роллы

Нежное откровение на 8 марта для любимых. «Чашечка ароматного капучино под открытым небом в Париже» – вот какие эмоции вызовет этот десерт! Идеальный тандем сливочной воздушности . ..

Подробнее

06.02.2023

Цельнозерновые макароны с фрикадельками в томатном соусе

Как устроить семейный праздник каждый день ? Всё просто — это вкусный и полезный ужин. А как его приготовить быстро и без особых усилий? Секреты знает наш шеф- повар и с радостью делится ими. В это…

Подробнее

17.12.2022

Карпаччо из сибаса

Это знаменитое блюдо названо в честь итальянского художника Возрождения Витторе Карпаччо, картины которого отличаются многослойностью сюжетов и образов, особенной палитрой. В классической версии эт…

Подробнее

24.11.2022

Ризотто с грибами (Импровизация)

Ризотто — одно из самых популярных блюд в Италии, а ризотто с грибами – это классика.
Но наш шеф повар любит джаз, и любое классическое блюдо в его руках становится джазовой импровизацией! В…

Подробнее

15.11.2022

Паста с тунцом и лососем

Что получится, когда в одном блюде встретятся лосось с тунцом? Об этом расскажет наш шеф-повар и поделится новым рецептом. Приправленная пряными травами и перчиком пири-пири, паста с тунцом и лосос…

Подробнее

11.10.2022

Свиная корейка с грибами в сливочном соусе

Срочно нужен сытный ужин, потому что осень, потому что дождь, потому что хочется наполнить дом аппетитным ароматом жаренного мяса и откупорить бутылочку терпкого красного вина. Наш шеф-повар научит…

Подробнее

04.10.2022

Спагетти алла вонголе

Если вам захотелось чего-то необычного, чего-то экзотического – у нас есть для вас идея! Спагетти с чернилами каракатицы. И это ещё не всё! Украсят блюдо морские петушки – вонголе.
Бы…

Подробнее

20.09.2022

Паста Болоньезе

Болонья, один из богатейших городов средневековой Италии, не мог не создать блюдо имени себя. Паста болоньезе, паста по-болонски — это в первую очередь соус, потому что паста для этого блюда может …

Подробнее

13.09.2022

Ньокки в сливочном соусе

Ньокки, они же клёцки, они же голушки, они же кнедли , и т. д. список можно продолжить, потому что рецепт этих шариков из теста достаточно прост и встречается в разных кухнях мира. Где-то их готовят…

Подробнее

06.09.2022

Паста с лососем и шпинатом

Приготовить спагетти дома, что может быть проще! А как приготовить просто, вкусно и быстро, потратив на весь процесс чуть больше 10 минут? Наш шеф-повар поделился потрясающим рецептом — паста с …

Подробнее

31.08.2022

Ризотто со шпинатом и салат с лососем

Ризотто – это итальянское блюдо из риса с мягким сливочным вкусом и нежной текстурой. В процессе приготовления ризотто требует непрерывного внимания, это блюдо по сути создают, то добавляя ка…

Подробнее

05.08.2022

Четыре рецепта идеальной брускеты

Четыре рецепта идеальной брускеты
Брускетта – это бутерброд с итальянским акцентом. Бутерброд может приготовить каждый, и рецепт его – ломоть хлеба и ваша фантазия. С брускеттой нескол…

Подробнее

Красное вино — что приготовить с красным вином, блюда в которых используется Красное вино, все рецепты с красным вином


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

В красном вине содержится немало полезных свойств. Оно содержит полезные вещества, которые приходят на помощь организму при сердечных и сосудистых заболеваниях. Этот вид алкогольного напитка хорош в предупреждении простудных заболеваний, он выводит холестерин, радиоактивные компоненты, налаживает сон. В 100 мл напитка 64 килокалории.

Перед применением вино охлаждают. Виноградное вино будет живительным напитком только, если количество выпитого не превысит 2-3 бокалов в день. Рекомендуется пить вино во время обеда, для хорошей усвояемости полезных минералов. В сочетании с рыбой, мясом, сыром, колбасами прекрасно подходит красное вино слабой крепости.

Красное вино подают не только как отдельный ингредиент, но и добавляют при готовке соусов, десертов, выпечки, используют в рецептуре множества вторых блюд.

Домашние вина зачастую неотъемлемая часть заготовок на зиму. Хранить вино можно годами в хорошо закупоренной посуде в лежачем положении в прохладных, сухих подвальных помещениях.


В канун приближающихся праздников обязательно сделайте сангрию с клюквой и яблоками. В этом среднеалкогольном напитке переплетаются нотки

11 ноя 2018

0

4268

Если вы готовитесь к встрече гостей и хотите удивить их новым напитком, то сангрия вполне оправдает все ваши ожидания. Летний охлажденный алкогольный

30 мая 2017

0

5452

Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным

14 окт 2016

0

7861

Что может быть лучше и вкуснее порции отменного сочного ароматного шашлыка. Его готовят круглогодично, но особенно в теплое время года он как нельзя

9 сен 2016

0

2139

Бефстроганов или мясо по-строгановски как правило готовят из мелко нарезанной хорошо протушенной говядины в сметанном или сливочном соусе. Я

29 авг 2016

0

6773

Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо

24 авг 2016

1

4494

Ароматная тушеная говядина просто тает во рту! Рагу со вкусным бульоном и ломтиком свежего хлеба отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.

27 янв 2016

0

9484

Простой соус из красного вина с коричневым сахаром, чесноком, паприкой, солью и перцем делает это блюдо незабываемым

27 мая 2015

0

2556

Невероятно вкусное и нежное мясо с густым и насыщенным соусом из горчицы и красного крепленого вина. Можете подавать с ассорти из овощей. Не нужно

8 апр 2015

0

2269

Блюдо, которое невозможно испортить! Сочный говяжий стейк с кусочками перца в винном соусе, если хотите сделать его более густым, добавьте немного

23 мар 2015

0

2238

Густой и насыщенный соус, отлично дополняет и подчеркивает вкус куриного мяса

26 фев 2015

0

3051

Легкое блюдо для вкусного ужина или обеда. Подавайте с рисом и свежими овощами

23 фев 2015

0

2414

Легкий, но очень сытный и насыщенный суп. Подавайте с чесночным хлебом

12 фев 2015

0

2148

Говяжий бульон с рецептами из красного вина

Говяжий бульон с рецептами из красного вина — Cook With Campbells Canada

Перейти к основному содержанию

Избранный рецепт

Сливочный карамелизированный лук и бульон образуют насыщенный соус для этих простых пикантных бутербродов.

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с пикантным стейком