Блюда из печени говяжьей отварной: Говяжья печень отварная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как я готовлю печень говяжья отварная по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю печень говяжья отварная по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от kutyrina_97

Не забывай о пользе говяжьей печени, включай в свое меню!

Печень говяжья отварная — полезнейшее блюдо! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с гарниром из круп или картофеля. Важно перед варкой замочить печень в молоке, чтобы готовое блюдо не горчило.

Фото печени говяжья отварная.

Как приготовить

  1. Печень тщательно моем под проточной водой, затем снимаем с нее пленку (если печень замороженная, ее нужно предварительно разморозить, я же предпочитаю покупать свежую).

  2. Выкладываем печень в миску и заливаем молоком, оставляем вымачиваться на полчаса.

  3. Теперь помещаем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, насыпаем соль и добавляем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

  4. С момента закипания говяжья печень варится 35-40 минут. Чтобы проверить продукт на готовность, достаточно проткнуть печень ножом — если вытекает красноватая жидкость, нужно варить еще, если же светлая- печень готова.

  5. Подавать печень можно с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.

  6. Приятного аппетита!

Ингредиенты

на шесть порций

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане

Печень

Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!…

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком с фото

Печень

Печень говяжья 400 г • Яблоки 150 г • Лук репчатый 100 г • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу. ..

Рецепт говяжьей печени в сливочном соусе пошагово

Печень

На сайте много рецептов с печенью, но может кому пригодится и мой. Получается очень вкусно. И самое главное — дети едят с удовольствием. Вариант очень быстрого и вкусного ужина. Но и когда гости нагрянут…

Говяжья печень в духовке

Печень

Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится….

Печень говяжья в сметане

Печень

Печень говяжья 500 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сметана 125 г • Панировочные сухари 4 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Бульон куриный 1 ст.л….

Печень говяжья тушеная

Печень

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень — залог вкусного и полезного блюда….

ТОП-15 рецептов котлет из говяжьей печени — с салом, в духовке, на сковороде | Сочные печеночные котлеты

Диетологи утверждают, что с наступлением холодной погоды необходимо увеличить калорийность рациона в среднем на 300-400 килокалорий в сутки. Лучше всего это сделать за счет питательной белковой пищи, которая отлично согревает, обеспечивает организм необходимой энергией и помогает ему поддерживать иммунитет на должном уровне в сезон простудных заболеваний. Обратите внимание на печень: этот субпродукт не только соответствует всем требованиям, предъявляемым к правильной белковой пище, но и содержит ценные аминокислоты и достаточное количество витаминов и минералов. Печень — низкоуглеводный продукт, который хорошо усваивается организмом, поэтому блюда из нее подходят для кето-рациона питания. Но не только: правильно приготовленная свежая печень послужит источником дневной нормы множества витаминов и минералов абсолютно для всех людей.

Классические печеночные котлеты на сковороде

Внимательно выбирайте печень в магазине, ведь ее свежесть — залог правильного вкуса и сохранения всех полезных веществ. После очистки поместите субпродукт в молоко на 30 минут для мягкости и сочности готового блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Чеснок сухой-1 ч.л.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых классических печеночных котлет из говяжьей печени (на 100 г)

Калорийность148,49 кКал
Белки16,38 г
Жиры7,19 г
Углеводы4,2г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца и 2 столовых ложки сметаны.
  4. Добавить в фарш псиллиум, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать.
  5. Сковороду поставить на средний огонь.
  6. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.

Котлеты из говяжьей печени с салом

Не стоит переживать, если сало не входит в список ваших любимых продуктов. Фарш из говяжьей печени с добавлением свежего сала получается невероятно нежным, а готовые котлеты — сочные и ароматные без специфического привкуса.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Сало свежее-100 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Чеснок сухой-1 ч.л.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с салом (на 100 г)

Калорийность233,67 кКал
Белки15,27 г
Жиры17,57 г
Углеводы3,72 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Сало нарезать небольшими кусочками.
  3. Пропустить печень и сало через мясорубку.
  4. Добавить 2 куриных яйца.
  5. Добавить в фарш псиллиум, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать.
  6. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле не дольше, чем 1,5-2 минут с каждой стороны.

Кето котлеты из говяжьей печени с миндальной мукой

Используем миндальную муку в качестве панировки и добавляем немного в фарш для получения более плотной текстуры котлет.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Миндальная мука-1 стакан
  • Чеснок сухой-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с миндальной мукой (на 100 г)

Калорийность263,54 кКал
Белки19,92 г
Жиры18,7 г
Углеводы6,22 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш сухой чеснок, соль, перец и половину стакана миндальной муки. Перемешать.
  5. Сковороду поставить на средний огонь.
  6. Сформировать котлеты, панировать их в миндальной муке. Обжарить на растительном масле не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.

Кстати! Говяжья печень богата витаминами А, С, D, Е, К, группы В. Всего 100 грамм этого субпродукта в день обеспечит суточную потребность организма в этих веществах. Также в говяжьей печени много минералов, таких как железо, кальций, калий, цинк, фосфор, селен, натрий, медь. Белок печени содержит оптимальный набор аминокислот, необходимых организму.

Рецепт котлет из говяжьей печени в духовке

Щадящий способ приготовления котлет из печени в духовке не потребует использования растительного масла, поэтому такой вариант термообработки идеален для диетического питания. Но стоит быть внимательным к времени выпекания — оно не должно составлять больше 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени в духовке (на 100 г)

Калорийность125,31 кКал
Белки17,71 г
Жиры4,24 г
Углеводы3,64 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания с антипригарным покрытием или застелить форму пекарской бумагой.
  7. Поставить форму в духовку.
  8. Запекать котлеты в течение 15 минут.

Рецепт котлет из консервы тунца

Сочные котлеты из говяжьей печени

Невероятную сочность котлетам из говяжьей печени придадут брокколи, зелень и немного молока. Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом, готовьте в пароварке или запекайте в духовке в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Брокколи-200 г
  • Молоко-50 мл
  • Псиллиум-2 ст. л.
  • Укроп-1 пучок
  • Чеснок сухой-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых сочных котлет из говяжьей печени (на 100 г)

Калорийность115,21 кКал
Белки12,8 г
Жиры5,16 г
Углеводы4,59 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Отварить брокколи. Нарезать укроп.
  3. Пропустить печень, брокколи и зелень через мясорубку.
  4. Добавить 2 куриных яйца.
  5. Добавить в фарш псиллиум, сухой чеснок, соль и перец. Добавить 50 мл молока. Перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Пышные котлеты из печени говяжьей

Отруби сделают фарш воздушным, нежным, однородным, придадут нужную пышность и яркий вкус готовым котлетам. Их стоит использовать также в качестве панировки.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Отруби-4 ст.л.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Молоко-50 мл
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, 2 столовых ложки отрубей, соль и перец. Добавить 50 мл молока. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты. Панировать их в отрубях. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ готовых пышных котлет из говяжьей печени (на 100 г)

Калорийность146,31 кКал
Белки16,06 г
Жиры6,57 г
Углеводы5,32 г

Рубленые котлеты из говяжьей печени

Когда нет времени на приготовление полноценного фарша, то стоит взять на заметку рецепт рубленых котлет. Для этого необходимо нарезать печень на мелкие кусочки, перемешать с другими ингредиентами и просто обжарить на сковороде. Используйте как вариант сбалансированного белкового ужина на скорую руку.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Чеснок сухой-1 ч.л.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых рубленых котлет из говяжьей печени (на 100 г)

Калорийность148,49 кКал
Белки16,38 г
Жиры7,19 г
Углеводы4,2 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Добавить 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сметаны.
  3. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец.
  4. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставить на средний огонь.
  5. Выкладывать фарш на сковороду с помощью ложки. Обжарить котлеты с двух сторон не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Котлеты из вареной говяжьей печени через мясорубку

Чтобы сделать достаточно сухой фарш из вареной говяжьей печени подходящим для приготовления котлет, добавляем помидоры, сыр и сметану.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья отварная-500 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Помидры-3 шт.
  • Сыр-100 г
  • Сметана-2 ст.л.
  • Сливочное масло-100 г
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из вареной говяжьей печени (на 100 г)

Калорийность202,89 кКал
Белки13,37 г
Жиры15,9 г
Углеводы1,71 г

Приготовление

  1. Отварную печень нарезать кусочками.
  2. Помидоры поместить в кипяток на 3 минуты и снять кожицу.
  3. Пропустить печень и помидоры через мясорубку.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Добавить в фарш 3 куриных яйца, тертый сыр, 2 столовые ложки сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, соль и перец. Перемешать.
  6. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Это интересно! Польза говяжьей печени известна на протяжении многих веков. Например, средневековый персидский врач Авиценна рекомендовал пациентам сок печени для улучшения зрения. А целительное воздействие продукта на состав крови было известно еще до нашей эры.

Котлеты из говяжьей печени и сердца

Котлеты из говяжьей печени и сердца получаются необыкновенно нежными, стоит только правильно выбрать и подготовить субпродукты. Если печень традиционно помещают в молоко перед приготовлением, то сердце необходимо подержать в холодной воде в течение 30 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Сердце говяжье-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Чеснок сухой-1 ч.л.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Миндальная мука-4 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени и сердца (на 100 г)

Калорийность157,54 кКал
Белки17,25 г
Жиры8,64 г
Углеводы3,13 г

Приготовление

  1. Печень и сердце промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень и сердце через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, 2 столовых ложки миндальной муки, соль и перец.
  5. Сформировать котлеты. Панировать их в миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Паровые котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени на пару подойдут для лечебного, детского и диетического питания, так как готовятся без использования жира. Готовьте их в пароварке, в мультиварке с соответствующей функцией или в специальном дуршлаге, который помещается над кастрюлей.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени на пару (на 100 г)

Калорийность125,31 кКал
Белки17,71 г
Жиры4,24 г
Углеводы3,64 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты. Поместить их на решетку пароварки (или мультиварки).
  6. Готовить на пару в течение 20 минут.

Котлеты из говяжьей печени под шубой

Котлеты под шубой вполне могут претендовать на присутствие в праздничном меню, настолько эффектно они выглядит. Подавать их можно в горячем виде в качестве основного блюда или в холодном — как вариант закуски.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Сало свежее-100 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Мука миндальная-2 ст.л.
  • Укроп-1 пучок
  • Перец болгарский-2 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Псиллиум-2 ст. л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени под шубой (на 100 г)

Калорийность176,72 кКал
Белки10,93 г
Жиры12,94 г
Углеводы4,51 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать. Сало нарезать небольшими кусочками.
  2. Пропустить печень и сало через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты. Панировать их миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  6. Нарезать лук и болгарский перец. Слегка обжарить на сковороде.
  7. Укроп мелко нарезать.
  8. Готовые котлеты выложить на блюдо, а сверху накрыть обжаренным луком и болгарским перцем. Украсить укропом.

Печеночные котлеты с говядиной

Настоящее лечебное блюдо, которое рекомендуется для профилактики анемии и сердечно-сосудистых заболеваний, при повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках. Котлеты имеют классический мясной вкус, который не нуждается в дополнительном использовании специй и приправ.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина-500 г
  • Печень говяжья-200 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Мука миндальная-2 ст.л.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говядины и печени (на 100 г)

Калорийность197,29 кКал
Белки17,58 г
Жиры13,41 г
Углеводы1,86 г

Приготовление

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить говядину и печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты. Панировать их миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Котлеты из говяжьей печени с курицей

Нежные и сочные котлеты из говяжьей печени с курицей подходят для ежедневного рациона питания всех членов семьи, сочетаются с разнообразными гарнирами, а также могут быть использованы для приготовления бутербродов, потому что необыкновенно вкусны даже в холодном виде.

Для приготовления понадобится:

  • Филе куриное-500 г
  • Печень говяжья-500 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Мука миндальная-2 ст.л.
  • Псиллиум-2 ст. л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с курицей (на 100 г)

Калорийность146,5 кКал
Белки19,37 г
Жиры6,34 г
Углеводы2,4 г

Приготовление

  1. Филе куриное промыть и нарезать небольшими кусочками. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить куриное филе и печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты. Панировать их миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Кстати! «Печень крайне полезна при анемии, при снижении остроты зрения, для здоровья кожи и волос. А еще этот продукт улучшает метаболизм жиров за счет содержания витаминов группы В и жирных кислот. Это может помочь в процессе похудения, так как запускается механизм трансформации жиров.» — считает И. Заикина, кандидат медицинских наук.

Печеночные котлеты в беконе

Котлеты из говяжьей печени в беконе смотрятся очень торжественно и эстетично, поэтому обязательно стоит приготовить их для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Бекон-200 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени в беконе (на 100 г)

Калорийность229,25 кКал
Белки18,52 г
Жиры15,81 г
Углеводы2,72 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. Добавить 2 куриных яйца.
  4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.
  6. Каждую котлету обернуть полоской бекона.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Выложить котлеты в форму для запекания. Форму необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
  9. Поместить форму для запекания с котлетами в духовку на 15 минут.

Приготовление котлет из говяжьей печени с грибами

Для этого рецепта не понадобится блендер или мясорубка, ведь котлеты из печени с грибами получаются гораздо интереснее, если приготовить их из рубленого фарша.

Для приготовления понадобится:

  • Печень говяжья-500 г
  • Шампиньоны-300 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Псиллиум-2 ст.л.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Укроп-1 пучок
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с грибами (на 100 г)

Калорийность107,59 кКал
Белки12,31 г
Жиры5,17 г
Углеводы2,67 г

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны и укроп мелко нарезать.
  3. Смешать печень и шампиньоны. Добавить 2 куриных яйца, укроп, сметану, псиллиум, соль и перец. Перемешать.
  4. Поставить на огонь сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Выкладывать фарш ложкой на сковороду в виде котлет, обжаривать с двух сторон не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.

Частые вопросы

Как выбрать говяжью печень?

Выбирайте свежий продукт равномерного цвета без серого налета. Неприятный запах должен отсутствовать. Свежесть печени крайне важна. Продукт может считаться таковым ровно двое суток. Если есть сомнения, лучше отдать предпочтение замороженной печени.

Как очистить говяжью печень?

Необходимо срезать пленку и удалить желчные протоки.

Как подготовить печень к приготовлению?

Поместить в молоко на 30 минут. Это избавить от горечи, сухости и неприятного запаха, улучшит вкусовые качества. Если нет молока, можно использовать воду.

Почему котлеты из печени нельзя жарить дольше 2 минут с каждой стороны?

Печень очень быстро готовится. Если ее пережарить, она станет жесткой.

Печень крайне полезна для здоровья. Что делать, если не нравится ее специфический запах и вкус?

Готовить печень в сочетании с другими продуктами. Если это котлеты, то печень можно добавить к мясному фаршу.

С чем сочетаются котлеты из печени?

С любыми соусами, в том числе томатными и сливочными, с овощными гарнирами. Котлеты из печени можно использовать для приготовления бутербродов, так как они очень вкусны в холодном виде.

Чем отличаются печеночные оладьи от рубленых печеночных котлет?

Печеночные оладьи часто готовят для детского питания. В фарш из печени добавляют сметану или молоко для нежности и сочности. Выкладывают оладьи на горячую сковороду и деликатно обжаривают. Рубленые котлеты обычно делают из мелко нарезанной печени с добавлением связывающего ингредиента. Они более крупные и плотные.

Как часто можно есть печень?

Оптимально употреблять в пищу печень до 3 раз в неделю.

ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ, ОБЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

Ингредиенты для обжаренной говяжьей печени с луком

Как приготовить обжаренную говяжью печень с луком

  • 1

    Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.

  • 2

    Season Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.

  • 3

    Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.

  • 4

    Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте в сковороду каждый ломтик печени, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.

  • 5

    Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.

  • 6

    Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.

  • 7

    Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени. Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.

  • 8

    Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

О печени без переваривания

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 10 августа 2018 г.

Я довольно разборчив, когда дело доходит до еды и приготовления печени. Мне она нравится только тогда, когда внутри она розовая — как мясо, как яйца, печень продолжает вариться после того, как выключишь плиту, и поэтому поймать печень в нужный момент — это очень важно.

Нет ничего ( ничего ! ), что делает меня более сварливым и более склонным к слезам на кухне, чем пережаривание печени. Печень, приготовленная от слабой до средней прожарки, получается такой сладкой и сливочной, что ее остатки можно есть холодными, как паштет. Но пережаренная печень такая разочаровывающая, такая зернистая и жесткая. (Последний раз, когда я готовил печень слишком долго, это было в очень горячем воке, и я отвлекся на телефонный звонок, и в мгновение ока моя печень стала более серой, чем розовой. Это было очень огорчительно. , Мне пришлось прекратить то, что я делал, и опустить голову на минуту.)

Для жареной печени время решает все. Кусочки печени уже нарезаны на более мелкие сегменты, поэтому сохранить розово-розовый цвет внутри может быть более сложной задачей. Теперь я всегда ошибаюсь из-за осторожности, разрезая печень, когда жарю ее, просто чтобы убедиться, что она не пережарена. (Кенджи рекомендовал сделать то же самое со стейком — то есть, если у вас нет термометра для мяса, лучше разрезать мясо, чем рисковать получить жесткий и пережаренный стейк. Что-то в этом совете казалось таким раскрепощающим. для меня, может быть, потому, что никто не хочет признавать, что это то, что он или она делает втайне.)

Пряная жареная печень и лук.

В зависимости от настроения я делаю печень сладкой и соленой с устричным соусом или острой и соленой с пастой из ферментированных бобов чили. (Кстати, устричный соус — одна из моих любимых приправ. По вкусу он не особенно похож на устрицы, но обладает концентрированным и соленым ароматом.) Оба варианта мне нравятся примерно одинаково; устричный соус подчеркивает присущую печени сладость, а паста из бобов чили подчеркивает железистый вкус печени.

Наконец, примечание о подлинности: Я считаю, что жареная печень — это не то блюдо, для которого желательно экономить на масле. Больше масла означает, что печень остается нежной внутри, а снаружи становится приятной и коричневой в кратчайшие сроки.

Так что, если бы я был в Китае или готовил это блюдо для своих китайских родственников, я бы поставил довольно много масла (около одной чашки) в воке и жарил печень, пока она не была бы даже близко готова к приготовлению. . Затем я избавлялся от лишнего масла в котелке с выпуклым днищем, добавлял приправы и жарил еще немного, помешивая, чтобы закончить приготовление блюда. (Та техника, кстати, называется «прохождение через масло» в китайской кулинарии, и очень часто используется как для мясных, так и для овощных блюд.) Если хотите, вы можете использовать метод «прохождение через масло» и сократить время приготовления.

А вот жареная печень и лук очень хороши с меньшим количеством масла, обжаренные обычным способом. В рецепте требуется всего несколько столовых ложек масла.

Лично мне нравится думать о том, сколько дополнительного железа я получаю с пищей, что в справедливом и идеальном мире каким-то образом компенсировало бы жир.