Рецепты блюд с кедровыми орешками: Блюда с кедровыми орехами — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта с кедровыми орехами)

Содержание

Рецепты ПП с кедровыми орехами

Кедровые орешки в умеренном количестве обладают полезными элементами, регулируют аппетит и имеют яркий вкус.

Рецепты с кедровыми орешками в этой подборке.


Салатик для тех, кто любит остренькое и пикантное. Руккола с помидорами — вкусное, малокалорийное сочетание. …


Ингредиенты: Йогурт натуральный, Кедровые орехи, Лук зеленый, Перец чили, Помидор, Руккола, Чеснок


10 мин. 1


Очень полезные и вкусные кабачки можно кушать не только в жареном, пареном, запеченном и тушеном …


Ингредиенты: Кабачок, Кедровые орехи, Перец чили, Семена льна


15 мин. 1


Если вам надоело все и вы хотите, чего-нибудь сытненького и необычно вкусного, то этот салат …


Ингредиенты: Авокадо, Банан, Кедровые орехи, Лимон


8 мин. 1


Очень нежный, сочный и питательный салат за счет брынзы и кедровых орехов создает небывалую сытость …


Ингредиенты: Брынза, Зелень, Кедровые орехи, Паприка, Редис, Свежий огурец, Стебель сельдерея


10 мин. 2


Если Вы не фанат, постоянно подсчитывающий калории, тогда этот салатик для Вас.Если посмотреть на перечень …


Ингредиенты: Авокадо, Кедровые орехи, Киноа, Консервированная кукуруза, Помидоры черри, Салат листовой


15 мин. 2


Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. Она содержит большое количество витаминов, …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Вареная свекла, Кедровые орехи, Шпинат


15 мин. 4


Десерт «Наслаждение» — блюдо из смеси фруктов и орехов с йогуртом. Диетический десерт готовится легко …


Ингредиенты: Банан, Виноград, Кедровые орехи, Обезжиренный йогурт, Фундук, Яблоко


20 мин. 4

Кедровыми орешками обобщённо называют семена сразу нескольких сосновых растений. Это связано с наименованием деревьев, на котором они произрастают – кедровые сосны. На территории России кедровыми орехами именуют съедобные семечки сибирской сосны.

Как правило, кедровые орешки добавляют в салаты и основные блюда, чтобы придать им особый пикантный аромат. Также этот ингредиент можно встретить в закусках, выпечке, десертах и даже в пицце. Самым знаменитым блюдом, включающим в себя кедровые орехи, является знаменитый соус песто. Помимо необычных вкусовых качеств, кедровые орехи обладают полезными свойствами, которые обеспечиваются наличием в составе ряда полезных витаминов. Этот продукт помогает организму расти и развиваться, из-за чего н рекомендуется детям, которые продолжают активно расти. Также орешки улучшают работу сердца и кровеносной системы, нормализуют процесс пищеварения, воздействуют на зрение и укрепляют нервною систему. Кедровые орешки насыщают наш организм энергией, помогает ему восстанавливаться и оставаться здоровым.

Однако стоит помнить о норме употребления данного продукта, которая в сутки составляет до 50 грамм. Превышение рекомендованного количества грозит возникновением «синдрома соснового рта».

Брауни с кедровыми орехами и шоколадом: рецепт с фото

Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    537 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Шоколад молочный – 200 г
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Орехи кедровые – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Заранее подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. В данном рецепте использовалась квадратная форма 20*20 см. Застелить форму пергаментом. Стенки и дно смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать какао-порошком.

    Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В небольшой сотейник выложить сливочное масло. Добавить в масло 100 грамм сахарного песка. Поставить сотейник на небольшой огонь. Держите на огне до тех пор, пока масло полностью не расплавится. При этом сахар должен полностью раствориться в масле.

    В глубокую миску вбить яйца. Всыпать 100 грамм сахарного песка и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течении 3 минут. Тонкой струйкой влить масленую смесь и взбить ещё пару минут до полного объединения ингредиентов.

  • Шаг 3

    В отдельную миску всыпать муку. Добавить к муке какао-порошок, соль и разрыхлитель. С помощью венчика или вилки хорошо перемешать сухие ингредиенты. При необходимости просеять смесь, чтобы убрать комочки.

  • Шаг 4

    Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие. Каждый раз размешивая лопаткой до полного объединения продуктов. С одного лимона снять цедру. Шоколад порубить ножом как показано на фото. В данном рецепте используется молочный шоколад. При желании его можно заменить на тёмный шоколад хорошего качества. Так же можно использовать шоколад в каплях. В этом случае его не нужно измельчать.

  • Шаг 5

    Добавить порубленный шоколад в тесто. Всыпать кедровые орешки. Их можно заменить на грецкий орех, заранее очищенный и измельчённый. Или убрать вовсе.  Добавить цедру лимона и всё хорошо перемешать.

    Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить форму в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать брауни с кедровым орехом и шоколадом в течении 30-35 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Главное правило приготовления брауни — не пересушить! Тогда ваш десерт будет восхитительно нежным и сочным. Тут срабатывает принцип в том, что лучше немного не допечь, чем перепечь.

    Когда брауни будет готов достать его из духовки. Остудить в форме в течении 10 минут. По истечении времени освободить брауни с кедровым орехом и шоколадом от формы и подавать к столу. Брауни прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать с шариком мороженного и фруктами. Брауни с кедровым орехом и шоколадом готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Рецепт брауни, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Наши 45 любимых рецептов с кедровыми орешками

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, стиль еды Энди Барагани 009

    Текстурированная сладко-и Кислая приправа (agrodolce) в этом сытном рыбном блюде также была бы превосходна, если ее посыпать овощами или курицей или смешать с вареными зернами.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Оливия Мак Андерсон

    Паста «Антипасто» с колбасой, сердцевиной артишоков и вялеными помидорами

    Эта быстрая и простая паста готовится исключительно из ингредиентов, хранящихся в кладовой, поэтому вы можете приготовить ее, когда возникнет тяга к углеводам. Вдохновленная элементами, которые часто можно увидеть на итальянских блюдах с закусками, паста смешана с вяленой колбасой, сердцевинами артишоков и вялеными помидорами вместе с простой томатной пастой и соусом из оливкового масла, а сверху посыпаны поджаренными кедровыми орешками и хрустящим пеперончини.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок в гранатовой глазури с кедровыми орехами в масле

    Йогурт, мед и гранатовая патока в этом рецепте придадут курице яркий цвет. Смирись с этим. Очень темные обугленные части очень вкусны. Кедровые орехи придают напитку роскошную текстуру.

  • Фото Ромуло Янеса

    Печенье «Пиньоли»

    Классическое итальянское печенье с кедровыми орешками готовится из яичного белка и миндальной пасты. В них нет масла или муки, а это значит, что они отлично подходят для людей, страдающих аллергией.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова по песто. Идеально подходит для пасты, а также для пиццы, яичницы-болтуньи и многого другого. Посыпьте макароны дополнительными кедровыми орешками, чтобы они были маслянистыми.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл0009

    Тонкие, натуральные беззерновые блинчики из нутовой муки заменяют лепешки в этих остро приправленных специями тако из баранины и баклажанов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Элизабет Хайме, стилист Сьюзи Теодору

    Соус из кедровых орешков и белой фасоли соус, похожий на хумус.

  • Фото Peden + Munk

    Тыква Honeynut с радиккио и мисо

    Вы спросите, что такое тыква с медовым орехом? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления. Здесь мисо добавляет соленый взрыв умами, который идеально сбалансирован гладким, легким, маслянистым вкусом кедровых орешков.

  • Фото Сьюзен Брукс-Дамманн/Stocksy United

    Итальянское рагу из нута быстрого приготовления с соусом песто

    Нут является основой для этого пикантного итальянского рагу, которое получает дополнительный вкус от ложки песто с интенсивным вкусом во время подачи. .

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Culantro Pesto

    Песто, в котором используется универсальная трава кулантро, по вкусу напоминающая смесь петрушки и кинзы.

  • Фото Элис Гао, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Дайана Йен

    Измельченная брюссельская капуста и тост с рикоттой это быстро, сытный тост.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой

    Забудьте о гренках: хрустящая капуста и маслянистые кедровые орехи придают салату «Цезарь» приятный хруст.

  • Фото Peden & Munk

    Йогурт из редьки с кедровыми орешками

    Солить редис, чтобы он оставался хрустящим, а соус из йогурта не розовел. Насыщенный вкус кедровых орехов уравновешивает приземистость редиски и остроту йогурта.

  • Дэвид Чикконифуд в стиле Роды Бун

    Пряный рабе из брокколи с пармезаном и кедровыми орехами

    Рабе из брокколи горький; успокойте его с помощью богатого, маслянистого пармезана и кедровых орешков. Подавайте этот классический итальянский гарнир со стейком по-флорентийски или поркеттой.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Зерновой салат с помидорами и огурцами

    Этот летний зерновой салат с насыщенным вкусом, хрустящий и свежий, идеален для любого летнего пикника.

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Йогурт со свежим инжиром, медом и кедровыми орешками .

  • Эндрю Перселл, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Сары Кейв

    Тосты с оливковым маслом, зеленью, кедровыми орехами и изюмом

    Простая идея для закуски: смешайте сладкий золотистый изюм и поджаренные кедровые орешки, чтобы покрыть этот тост с мангольдом. Они идеально подходят для перекуса, когда вы обдумываете, что приготовить на ужин.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Рикотта-тыквенные ньокки с коричневым маслом

    Думаете, ньокки отнимают слишком много времени, чтобы готовить их в течение недели? Подумайте еще раз!

  • Кэтрин МакКорд

    Песто с базиликом

    У нас, , было , чтобы выбрать один окончательный рецепт песто. С базиликом и кедровыми орешками вам никогда не понадобится еще один рецепт.

  • Кано Окадо

    Табуле с фарро и кедровыми орешками

    Весенняя петрушка, хрустящие кедровые орешки и острый перец халапеньо: в этом салате есть все.

  • Фото Кэти Ньюберн

    Корочка для пиццы из цуккини с соусом песто из лимонного горошка

    Пицца из цуккини — отличный способ добавить дополнительные порции овощей, но песто с богатым горохом и кедровыми орешками означает, что в ней по-прежнему много насыщенности и вкуса.

  • Фото Дэнни Кима

    Шарик с кедровыми орешками и сыром фета

    Эти средиземноморские закуски легко приготовить; от поджаренной корочки кедровых орехов трудно оторваться.

  • Фото Лизетт Крайшер

    Морской песто

    Этот зеленый песто обязан своим интенсивным и насыщенным вкусом комбу. Это настолько простой рецепт, что вы можете экспериментировать с ингредиентами сколько угодно. Подавайте соус песто с крекерами, овощным бутербродом на гриле или с тарелкой макарон.

  • Фото Патриции Нивен

    Цветная капуста «Шаурма»

    Это, конечно, не совсем шаурма — там нет ни баранины, ни жира, — но такой способ медленного приготовления цветной капусты придает ей ощущение сытности. и достаточно вкусный, чтобы оправдать ассоциацию.

  • Gentl & Hyers

    Жареный цыпленок с хрустящими тостами и рикоттой

    Рецепт жареного цыпленка Блумфилда требует усилий? Да, но результаты — от пропитанных каплями тостов на закваске до блестящего соуса — превосходны.

  • Кристина Холмс

    Печенье с тахини

    Забудьте на секунду о макадамии — это печенье с тахини и кедровыми орешками содержит больше орехов.

  • Кристина Холмс

    Жареная свиная вырезка с морковью «Ромеско»

    Сочная свинина, жареная морковь и сочная зелень плюс чесночный соус ромеско – это ужин, который вы захотите готовить снова и снова.

  • Квентин Бэкон

    Лосось на гриле с орзо, фетой и винегретом из красного вина

    Теплый салат из орзо с хрустящими кедровыми орешками, свежим базиликом, нежным шпинатом и острой фетой хорош и сам по себе. Лосось также можно приготовить на сковороде-гриль с ребрами.

  • Салат из киноа с листовой капустой, кедровыми орехами и пармезаном

    Нам нравится, как дижонская горчица усиливает такой же резкий вкус капусты, а мягкие кедровые орехи и сыр пармезан уравновешивают его.

  • Кристофер Тестани

    Итальянская заправка «Теща»

    Мангольд, оливки, изюм и кедровые орехи делают эту заправку неотразимой.

  • Тина Рупп

    Сирийская Слиха

    Этот зерновой салат получается насыщенным, сладким и соленым одновременно благодаря гранату, пшеничным ягодам, фисташкам и, как вы уже догадались, кедровым орешкам.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Салат из фризе, радиккио и фенхеля с горчицей Винегрет

    Смешайте воздушный бледно-зеленый фризе с нежными пурпурно-красными ломтиками радиккио, тонкими полукольцами хрустящего фенхеля и легкой горчичной заправкой, чтобы создать великолепную игру цветов, текстур и вкусов. Щедрая горсть листьев мяты добавляет неожиданности, от которого пощипывает язык, а кедровые орехи придают маслянистый, мягкий вкус и насыщенную текстуру.

  • William Abranowicz

    Куриный таджин с абрикосами и пряными кедровыми орешками

    Пикантное, сочное мясо (приготовленное на медленном огне с вареньем из красных апельсинов и абрикосами) и пряно-обжаренные кедровые орешки совершенно вкусное сочетание.

Рецепты из кедровых орехов | BBC Good Food

Рецепты из кедрового ореха | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Спагетти с перцем и лимоном, базиликом и кедровыми орехами

    Рейтинг 4,2 из 5,31 оценок

    Попробуйте это пикантное блюдо из макарон для быстрого и полезного вегетарианского обеда вариант . Низкокалорийный, он содержит клетчатку, витамин С и железо и считается двумя вашими 5 ежедневными блюдами

  • Классический песто

    Рейтинг 4,7 из 5,68 оценок

    Приготовьте вкусный домашний песто менее чем за 15 минут, используя всего пять ингредиентов. Этот травяной соус в итальянском стиле отлично подходит для быстрого перекуса с пастой

  • Батончики с малиной и кедровыми орешками

    Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок

    Сочные сезонные фрукты придают свежий вкус

  • 90 008 Макароны сыр с беконом и кедровыми орешками

    Рейтинг 4,5 из 5,43 оценок

    Нет ничего более приятного, чем растаявшая паста с хрустящей начинкой. Подавайте с хрустящим зеленым салатом

  • Пирог с кедровыми орешками и медом

    5 звезд из 5,7 рейтинга

    Этот пирог, приготовленный наперед, станет финальным завершением праздничного фуршета. Убедитесь, что у вас его достаточно, так как гостям могут понадобиться секунды

  • Паста с кедровыми орешками, брокколи, сардинами и фенхелем

    Рейтинг 4,5 из 5,34

    Типично сицилийское сочетание вкусов — сладкий изюм, пряное оливковое масло, хрустящие кедровые орешки и соленая рыба

  • Жареный цыпленок с кускусом и начинкой из кедровых орехов

    Рейтинг 4,9 из 5,40 оценок

    Вкусный горячий или холодный, идеально подходит для пикника, этот фаршированный цыпленок станет настоящим семейным фаворитом

  • Шпинат и лазанья с кедровыми орешками

    4 звезды из 5,18 оценок

    Классическое сочетание вкусов, подаваемое в слоеной итальянской запеканке из макарон со сливочно-белым соусом и посыпкой из мускатного ореха

  • Шпинат с нутом, кедровыми орешками и изюмом

    Оценка: 0 из 5. 0

    Наслаждайтесь этим простым гарниром из шпината с куриными блюдами в испанском стиле. Поджаренный миндаль тоже подойдет

  • Салат из жареных баклажанов с изюмом и кедровыми орешками

    Рейтинг 5 из 5,2

    Простой вегетарианский салат из гарнира или основного блюда, сбрызнутый сладкой медовой заправкой и поданный с греческим йогуртом 900 07

  • Шпинат с кедровыми орешками и чесноком

    Оценка 4,6 из 5,11 оценок

    Стильный гарнир, который готовится очень быстро

  • Кремовые клецки с брокколи

    Оценка 3,9 из 5.155 оценок

    Кнут приготовить эти вкусные вегетарианские клецки всего за 15 минут. Брокколи, горох и кедровые орехи в сочетании со сметаной и горчицей для вкусного обеда в середине недели

  • Жареные кабачки с кедровыми орехами и фетой

    Оценка 4,8 из 5,17 оценок

    Подавайте в качестве закуски или гарнира к жареному или приготовленному на гриле ягненку или курице

  • Паста с песто из брокколи

    Оценка 4,2 из 5,83 оценок

    А новая вкусная версия любимой итальянской пасты песто с брокколи

  • Тыква, фаршированная киноа

    Рейтинг 4,7 из 5,36 оценок начинка из киноа с оливками

  • Песто из дикого чеснока

    Рейтинг 4,7 из 5,31 оценок

    Превратите свои находки в пикантный соус, смешав листья дикого чеснока с пармезаном, чесноком, лимоном и кедровыми орешками. Или используйте свежую молодую крапиву

  • Деревенский пирог с кабачками, кедровыми орешками и рикоттой

    Рейтинг 4,2 из 5,29 оценок

    Этот деревенский пирог с заварным кремом был упрощен благодаря тому, что его готовят прямо на противне, не используя форму для пирога.

  • Ньокки с соусом песто из лимона и зеленого лука

    Рейтинг 4 из 5,43 оценок

    Картофельные ньокки станут долгожданной альтернативой пасте. Попробуйте этот простой вегетарианский ужин на двоих

  • Капоната

    Рейтинг 4,9 из 5,16

    Типичное сицилийское вегетарианское блюдо из баклажанов, помидоров, изюма, каперсов и кедровых орехов. Подавайте с тостами. Эд Чиабатта

  • Фузилли с великолепным соусом из зеленого шпината

    Оценка 4 из 5,36 оценок

    Попробуйте это роскошное блюдо с соусом из пасты без варки

  • Сицилийские баклажаны, кедровые орехи и фузилли из изюма

    Оценка 4,6 из 5.