Рецепты блюд с кабачком с фото: Блюда из кабачков — 442 рецепта

Овощи Кабачок — «5 блюд, которые я готовлю из кабачков.»

«Вам кабачок не нужен?». С наступлением кабачкового сезона этот вопрос задают мне многие мои друзья, так как мне кажется даже в неурожайный год кабачки всегда есть и непогода им нипочём.

В интернете масса рецептов применения этому овощу. Расскажу как я его использую.

Начну с того, что не знаю зачем выращивают огромные кабачки, честно говоря мне кажется это как переросший огурец, который уже не будешь есть. У переросшего кабачка даже шкурка становится каменной, но моя мама говорит, что такие кабачки дольше хранятся и таких размеров кабачки любит выращивать моя свекровь.

Я для приготовления блюд использую молодые кабачки. Мои родственники снабжают со своих грядок меня кабачками нескольких сортов — жёлтыми, похожие на тыкву, кстати и вкус у них тыквенный

и классическими зелёными.

Шкурку я всегда очищаю, семечки не вынимать, так как у молодого кабачка они не чувствуются.

Что же в нашей семье готовят из кабачков.

———————————————————————————-

Муж часто готовит омлет с кабачками. На скорую руку очень даже съедобно.

———————————————————————————-

Дочь любит закуску в виде жареных кабачков и томата. Нарезаю кабачки кусочками, обжариваю на среднем огне с двух сторон. Каждый кусочек кабачка я смазываю майонезом с добавлением чеснока иногда вместо майонеза беру сметану или плавленый сыр. В принципе чеснок можно и не добавлять и так получится вкусно. Сверху кладу кусочек помидора.

———————————————————————————-

Оладьи — это моё любимое блюдо из кабачков, хотя дочь как-то игнорирует это блюдо.

Очищаю кабачок, натираю его на тёрке, добавляю яйцо, соль, перец чёрный молотый и муку. В идеале после того как кабачок натерли на тёрке, с него отжать и слить сок, но у меня почему-то плохо получается его отжать, все равно он получается немного водянистый, может сил не хватает.

Жарю минут 20 до готовности на среднем огне, переворачивая. Обжариваю до румяной корочки.

Можно есть со сметаной, я люблю с медом.

———————————————————————————-

Лодочки из кабачков.

Снимаю шкурку, удаляю сердцевину, но сердцевину не выбрасываю, а откладываю на отдельную тарелку.

Начинка — лук, морковь и сердцевина кабачка, все это обжаривается минут 15. Сердцевину кабачка можно и не добавлять, хотя после приготовления она не чувствуется.

Отдельно на сковороде обжаривается мясо и все это соединяется.

Также отдельно режу помидор, тру сыр, чеснок, добавляю сметану.

Начинаю лодочки и на 30 минут убираю в духовой шкаф.

———————————————————————————-

Самое популярное блюдо из кабачков — это икра, которую я делаю на зиму. Съедается за 1 раз.

Рецепт — кабачки пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Лук, морковь, чеснок порезать, пропассировать, пропустить через мясорубку и добавить к кабачкам. Туда же добавить растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, красный перец. По желанию можно добавить 250 мг майонеза. Варить на медленном огне, постепенно помешивая 2,5 часа. В конце варки добавить уксусную кислоту. (кабачки — 3 кг, морковь — 1 кг, лук — 1 кг, чеснок — 10 зубчиков, масло растительное 200 мл, томатная паста — 250 мл, сахар — 200 мл, соль — 1.5 ст. ложки, красный перец 2 щепотки, уксусная кислота 1 ст.ложка)

———————————————————————————-

В общем при желании всегда можно найти куда пристроить кабачки, и не обязательно их раздавать соседям и друзьям.

Блюда с кабачками | Рецепты Приготовления.рф

Блюда из кабачков — пошаговые рецепты с фото

от Андрей

Из кабачков можно приготовить множество разнообразных блюд, в которых они являются основным ингредиентом. Стабильно плодоносить этот овощ начинает с июля и до холодов, а спелые экземпляры легко долёживаются до Нового Года. Проще и быстрее всего конечно готовить жареные кабачки и оладьи из них. Чтобы оладьи из кабачков с чесноком получались вкуснее и ароматнее, при приготовлении в тесто добавляют свежую зелень и лук.

Читать далее

Рубрики Блюда с кабачками, Выпечка и десерты, Оладьи Оставьте комментарий

от Андрей

Кабачок универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, готовить варенья и даже употреблять в свежем виде в салат. Блинчики и оладьи из кабачков готовятся вообще довольно просто и быстро, а ингредиентов требуется по минимуму.

Читать далее

Рубрики Блюда с кабачками, Выпечка и десерты, Оладьи Оставьте комментарий

от Андрей

Кабачок – универсальный овощ из которого можно приготовить несчитанное количество разнообразных и вкусных блюд. Особенно кабачки хороши в сочетании с мясом. Я тоже совсем недавно готовил кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке под сыром. Получается довольно интересное и вкусное блюдо, а точнее закуска которую можно подавать и на второе. Проще всего конечно готовить тушеные кабачки с овощами. Вот только это блюдо в основном сезонное, я его готовлю в августе и сентябре, когда поспевают свои овощи, выращенные на даче. Приготовить вкусные оладьи из кабачков с луком тоже не особо сложно, главное было бы желание и сами кабачки.

Читать далее

Рубрики Блюда с кабачками, Выпечка и десерты, Оладьи Оставьте комментарий

от Андрей

Кабачки хороши тем, что они очень долго хранятся и готовить из них разнообразные блюда можно довольно длительный период в году. Летом и в начале осени, когда поспевают помидоры на участке, я заготавливаю кабачковую икру и делаю лечо из кабачков на зиму.

Из повседневных блюд нравится готовить тушеные кабачки с овощами или просто готовить жареные кабачки на сковороде с маслом. Сегодня-же буду фаршировать кабачки мясным фаршем и запекать их в духовке с помидорами под сыром.

Читать далее

Рубрики Блюда из фарша, Блюда с кабачками Оставьте комментарий

от Андрей

Конец лета — в садах, на дачах и на приусадебных участках поспевает большое количество овощей и фруктов, та самая пора, когда все эти продукты массово идут на приготовление низкокалорийной еды.

Сегодняшнее блюдо тоже не будет являться исключением, так, как я буду готовить тушеные кабачки с овощами на сковороде, а именно с использованием  помидор, сладкого перца и лука.

Читать далее

Рубрики Блюда с кабачками, Блюда с перцем, Блюда с помидорами Оставьте комментарий

от Андрей

Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её можно, как в сыром или соленом виде, так и приготовленную при термической обработке. Еще у капусты есть большой плюс в том, что она очень низко калорийна, и есть ее можно в любых количествах не опасаясь при этом за свой вес. Поправится, употребляя капустные блюда с больших количествах, просто не получится.

На зиму я уже заготовил и засолил капусту в стеклянных банках, и теперь в основном готовлю с её добавлением различные овощные рагу или просто тушу капусту с мясом.

Читать далее

Рубрики Блюда из курицы, Блюда с кабачками, Блюда с капустой Оставьте комментарий

от Андрей

Осень, ноябрь месяц, изобилие овощей на рынке радует глаз. Особенно в больших количествах и разных сортов представлена капуста. В выходные прикупил несколько кочанов и уже заготовил квашеную капусту на зиму несколько банок. Стоят и бурлят уже сутки, хожу вот только и прокалываю иногда, а завтра уже уберу в холодильник на хранение. Можно капусту потушить с мясом, луком и морковью. Получается вкусно, полезно и сытно. Но у меня лежат еще с летнего своего урожая кабачки и помидоры. Помидоры те самые, которые собираем перед закрытием сезона зелеными, а потом ждем пока они покраснеют.

Сегодня я буду готовить овощное рагу с мясом нежирной свинины используя капусту, помидоры, морковь, картошку, лук и кабачок.Овощи в рагу можно использовать практически все.

Читать далее

Рубрики Блюда из свинины, Блюда с кабачками, Блюда с капустой, Блюда с картофелем, Блюда с помидорами 2 комментария

от Андрей

Осень, октябрь месяц, изобилие всевозможных овощей на рынке, таких как: капуста, морковь, картошка, кабачки, лук, свекла, тыква и много всякой всячины еще. Скоро начнем делать квашеную капусту на зиму, а пока можно приготовить овощное рагу с мясом курицы например.

У меня есть несколько своих рецептов приготовления разных овощных рагу.

Читать далее

Рубрики Блюда из курицы, Блюда с кабачками, Блюда с капустой, Блюда с картофелем Оставьте комментарий

5 удивительных рецептов веганских цуккини | Безмасляный

Терри Эдвардс

Часы

Цукини — это овощ, которому, на мой взгляд, не уделяется достаточно внимания. Он отлично подходит для приготовления множества полезных веганских рецептов из цуккини — от сладкого до пикантного!

Кабачки можно есть на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. Это полностью универсальный , и его можно нарезать на хлеб и кексы, нарезать ломтиками для сытных салатов и даже панировать и запекать до хрустящей корочки.

Содержание

  1. Полезные веганские рецепты из кабачков
  2. Советы и рекомендации
  3. Недорого и легкодоступно

Веганские рецепты из кабачков, которые полезны для вас

Вдобавок к тому, что он очень вкусный во многих рецептах , цуккини богат клетчаткой, витамином С и даже содержит большую дозу белка.

Этот богатый питательными веществами овощ прекрасно подходит для множества рецептов, и никто даже не узнает, что блюдо, которое он ест, действительно полезно для него.

Советы и рекомендации

  • С помощью удобного приспособления, называемого спирализатором, кабачки можно превратить в безглютеновую лапшу для пасты и салатов.
  • Если вы любите гриль , цуккини станет прекрасным дополнением к любому вегетарианскому кебабу, наряду с грибами, желтой тыквой, луком и даже ананасом.
  • Натертый кабачок идеально подходит для добавления в блины, хлеб и кексы.

Это недорого и доступно

Летом многие огороды утопают в зелени кабачков, а фермерские рынки полны изобилия. Тем не менее, даже в зимние месяцы многие продуктовые магазины по-прежнему имеют большой запас кабачков по относительно низкой цене.

Здесь, в Каролине, я обычно круглый год могу найти кабачки в местных магазинах Ingles и Walmart.

Итак, независимо от того, какое сейчас время года, пришло время попробовать некоторые из этих удивительно полезных веганских рецептов цуккини, которые являются всеми полностью безмасляный.

Даже если вы никогда не были любителем кабачков в прошлом, держу пари, вам понравятся эти рецепты. Мои ставки на шоколадные кексы , хлеб с цуккини и вегетарианские кебабы!

Для тех из вас, кто не знаком с растительной пищей, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ планировщик меню на 7 дней, чтобы помочь вам начать!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

О Терри Эдвардс

Привет, ребята! Я являюсь создателем контента EatPlant-Based и лицензированным инструктором Food for Life в Комитете врачей по ответственной медицине. Я с удовольствием делюсь полезными рецептами и советами, которые помогают другим стать здоровыми. Я так рада, что ты здесь! Подробнее…

стартовых набора на растительной основе $35

Похожие сообщения

ДВЕНАДЦАТЬ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦУККИНИ — The Southern Lady Cooks

Хлеб | Десерты | Основные блюда

Рецепты

цуккини — это то, что я всегда ищу в летние месяцы. Это то время года, когда я начинаю получать кабачки из своего сада. Эти 12 рецептов приготовления кабачков помогут вам использовать этот очень универсальный овощ. У нас есть сочетание хлеба, запеканок, блюд на сковороде, картофеля фри, hocakes, пирожных и печенья. Мы старались размещать разнообразие и что-то для всех.

Нажмите на ссылку, чтобы просмотреть каждый рецепт.

Это Пирог с беконом и цуккини — один из наших любимых рецептов. Его очень легко приготовить, и, честно говоря, это больше похоже на пирог с заварным кремом, чем на так называемый пирог, но мы любим его на ужин. Сочетание сыра, яиц, бекона и кабачков очень удачное. Приятно наслаждаться летним вечером.

Это Итальянская запеканка из цуккини – такая, которую мы готовим каждое лето! Сочетание итальянской колбасы, пасты, сыра, кабачков и специй чудесно. Отличные отзывы об этом блюде!

 

Кто не любит классику Хлеб с цукини ?!? Ну, это наш любимый способ сделать это, и мы с нетерпением ждем его каждое лето. Так хорошо, горячее прямо из духовки!

Эти Оладьи из южных кабачков всегда будут хитом лета! Наша семья наслаждается ими уже много лет, и они являются отличной закуской или начинкой для гамбургера!

Это Сковорода с цукини и говядиной понравится вашей семье. Отличный способ использовать этот овощ, и это сытное блюдо. Чтобы сделать его менее калорийным, используйте фарш из индейки!

Эта сковорода с цукини и черной фасолью очень проста в приготовлении и имеет великолепный вкус. Любите добавлять рис, и это хороший легкий ужин.

Брауни со сметаной и цуккини — прекрасное летнее лакомство! Вкус такой приятный, а шоколад и кабачки отлично сочетаются!

 

Этот вкусный Шоколадный кабачковый торт всегда пользуется успехом! Люди настолько шокированы, что он сделан из цуккини, но это потрясающе.