Содержание
Гречневая лапша с курицей-терияки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречневая лапша с курицей-терияки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nina Koval
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Nina KovalПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
26
2
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
300 г
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
200 г
Перец чили
по вкусу
Шампиньоны
150 г
Репчатый лук
1 головка
Мини-кукуруза
5 штук
Соус терияки
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
2Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
3На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
5Кукурузу также обжариваем на оливковом масле.
6Затем все готовые ингредиенты добавляем к лапше, продолжаем готовить на медленном огне еще минуты 3, добавляем несколько капель табаско и соевый соус.
7Перед подачей украшаем несколькими колечками перца чили (его также можно обжарить).
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (15):
Соня Овчинникова22 апреля 2017
0
что за странность, почему все ингредиенты в творительном падеже?
Яна Кокшарова13 января 2018
0
сначала падежи выучи, у т. п. вопросы: кем? чем?
Соня Овчинникова20 января 2018
0
т. п. — этаты)
Nadegda Lapshina25 сентября 2018
0
Делала по рецепту, но без чили и вместо кукурузы стручковая фасоль. Вкусно получилось.
Анна Нураева8 ноября 2018
0
Взяла вие то курицы индейку бедро, и фасоль вместо перца 🔥
Читайте также:
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
спецпроекты
Похожие рецепты
01:55
Яичная лапша с курицей гриль и медовой горчицей
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:39
Яичная лапша с грибами в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:34
Пшеничная лапша с кабачками и фетой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Паста с баклажанами и сиртаки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
01:43
Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
02:23
Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:38
Яичная лапша с тыквой и миндалем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:47
Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
02:41
Весенняя лапша с овощами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Лапша удон с курицей
Автор: Кулинар 4695902
4 порции
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
ЛУЧШАЯ Кунжутная лапша соба
Этот рецепт японской кунжутной лапши соба делает простой азиатский гарнир или легкое основное блюдо, которое подается горячим или холодным и подается на стол за 20 минут или меньше.
Этот рецепт предоставлен вам Kroger
Когда мы говорим о том, куда пойти, если мы едим вне дома, нашими любимыми местами почти всегда будет азиатская кухня. Тайская, вьетнамская, корейская и, конечно же, японская еда – это то, что доставляет удовольствие нашим вкусовым рецепторам.
Когда мы идем куда-нибудь поесть, мы даже не задумываемся о том, насколько сложным может быть блюдо. Но когда мы готовим дома, вы можете поспорить на свою палочку, что простота является важной частью наших решений по приготовлению ужина.
Этот рецепт лапши соба с кунжутом соответствует всем нашим любимым рецептам. Это быстро. Это просто. Это полезно. Это совершенно ароматно. И он сочетается со многими нашими любимыми блюдами, и даже сам по себе является основным блюдом.
Что такое лапша соба?
Лапша соба изготавливается из гречневой и пшеничной муки и имеет слегка ореховый землистый вкус.
Соба — это японское название гречневой крупы, при этом гречневая лапша содержит больше белка и клетчатки, чем многие другие виды лапши. Как и многие японские ингредиенты, они также обладают целебными свойствами и, как было показано, помогают регулировать уровень сахара в крови, улучшают здоровье сердца, помогают при воспалениях и, возможно, помогают в профилактике рака.
Это отличный повод использовать лапшу.
В наши дни лапшу соба найти легче, поэтому вам не нужно идти в специализированный или азиатский продуктовый магазин, чтобы купить ее. Я нахожу свою на местном рынке Смита, где Kroger продает лапшу соба под своим брендом HemisFares, в которую входят импортные продукты со всего мира.
Мы любим азиатскую кухню, но иногда рис в качестве гарнира может надоесть. Вот где на помощь приходит лапша соба.
Как приготовить лапшу соба
Лапшу соба лучше всего подавать просто. Им не нужны сливочные соусы или сложные ингредиенты, чтобы украсить их. В дополнение к простоте подачи, соба одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Лапша соба не требует много времени для приготовления, и ее лучше всего готовить аль денте, чтобы сохранить ее слегка землистый вкус. Несколько минут кипячения — это все, что вам действительно нужно.
В отличие от традиционной лапши макаронных изделий, лапшу соба необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить клейковину и крахмалы, выделяющиеся во время приготовления, чтобы они не превратились в кашу.
Как приготовить лапшу соба с кунжутом
Как и в любом рецепте лапши, простой лапше придают аромат и соус. И снова, с соба, вы хотите, чтобы все было просто. А это значит, что подойдет простой соус.
Ингредиенты для этого соуса:
- Соевый соус (я использовал соевый соус двойного брожения HemisFares от Kroger из-за его превосходного качества)
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Сахар
- Свежемолотый черный перец
- Поджаренные семена кунжута (я использовала смесь белых и черных семян)
Соус готовится так же быстро, как и лапша соба. Если вы любите острое, добавьте в смесь щепотку хлопьев красного перца или ¼ чайной ложки чесночного соуса чили.
Что касается кунжутного масла, убедитесь, что оно свежее. Кунжутное масло имеет короткий срок хранения, и его качество ухудшится после вскрытия, если хранить его неправильно. Я храню свой в холодильнике, но у меня всегда есть свежая бутылка в качестве резервной копии в моей кладовой.
Чтобы поджарить семена кунжута, используйте сухую сковороду на среднем огне. Часто переворачивайте семена в кастрюле, чтобы они не подгорели. Не пропускайте этот шаг, его тосты полностью меняют ситуацию.
Ароматизаторы и рекомендации по подаче
Продолжая нашу простую тему, единственным усилителем вкуса в этом блюде является зеленый лук, и его много добавляют в два этапа.
Сначала зеленый лук нарезается двумя разными способами: на кусочки по ½ дюйма и кубиками.
Крупные кусочки зеленого лука быстро готовятся перед добавлением в сковороду соуса. Затем, когда лапша будет готова, бросьте пучок нарезанного кубиками зеленого лука, чтобы приготовить теплую лапшу и соус, оставив немного, чтобы добавить непосредственно перед подачей на стол для свежего хруста и укуса.
Эта кунжутная лапша соба восхитительна сама по себе или в качестве простого гарнира, но она также может стать очень простой основой для тарелок с лапшой.
Миски с кунжутной лапшой также могут стать забавной идеей для самостоятельного приготовления пищи, если к ним добавить различные белки, например: с соусом хойсин или терияки, затем нарезанный ломтиками.
Или даже лучше…
Новые и уникальные ингредиенты: Treasure EmporiYUM
Недавно я открыл для себя потрясающие новые продукты в магазине Smith’s, также известном как Kroger, благодаря их магазину Treasure EmporiYUM, тщательно подобранному разделу некоторых из их самых уникальных изделий ручной работы от брендов Simple Truth, Private Selection и Hemisfares. Я всегда просматриваю продуктовые ряды в поисках последних и лучших вещей, и мне ОЧЕНЬ нравится, что теперь все это в одном месте!
Именно там я обнаружил эти уникальные топперы для своей кунжутной лапши:
- Обжарьте на сковороде несколько аргентинских красных креветок Private Selection, приправленных оливковым маслом, измельченным чесноком, кошерной солью и черным перцем. Эти креветки — мои новые фавориты, потому что они на вкус чище и немного слаще.
- Сохраняя азиатские ароматы и наклейки для кастрюль прямо из морозильной камеры. Мне нравятся потстикеры с креветками и кунжутом и имбирем от Private Selection. (Если вы когда-нибудь готовите их сами по себе, этот кунжутно-соевый соус для этой лапши соба также отлично подходит в качестве соуса для макания.)
Вот ЭТО ужин!
Идеи для подачи с кунжутной лапшой соба
- Цыпленок терияки в медленноварке
- Жареная треска мисо с овощами
- Сатай из курицы с более легким миндальным соусом для макания
- Фрикадельки Шрирача в мультиварке
- Маринованный стейк из пашины с азиатским соусом чимичурри
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
4.81 из 271 голосов
ЛУЧШАЯ лапша соба с кунжутом
Этот гарнир из лапши очень вкусен вместе с мясом и морепродуктами, но он может стать отличной тарелкой или легким обедом с нашинкованной капустой, морковью, ростками фасоли и многим другим. еще лучше, вы можете подавать его горячим или холодным.
Гарнир к курсу
Японская кухня
Ключевое слово соба
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Порции 6
Калорийность 294 ккал
- 10 унций HemisFares Soba Air Сушеная гречневая лапша
- ⅓ чашки Соевый соус двойного брожения HemisFares
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма
- ½ чашки зеленого лука, измельченного
- 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута
9 0052
Принесите большую кастрюлю с водой до кипения и варить лапшу соба в течение 4-5 минут или просто до мягкости, время от времени помешивая, чтобы лапша не слипалась. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, перемешав, чтобы удалить крахмал.
Пока готовится лапша, в средней миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и черный перец. Отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы и нагрейте до мерцания, затем добавьте нарезанный зеленый лук. Готовьте, помешивая, от 15 до 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте смесь сои и кунжута и варите 30 секунд. Добавьте лапшу и перемешайте, пока лапша не прогреется. Добавьте оставшийся измельченный зеленый лук и половину семян кунжута. Украсьте оставшимися семенами и подавайте теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1101 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2,8 мг
Другие идеи рецептов азиатской лапши
- Лапша с арахисом и курицей
- Чесночная лапша соба с жареными креветками
- Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
- Лапша рамен с маринованным стейком и брокколи
- Рецепт азиатского салата с лапшой рамен
- Брокколи и грибы шиитаке с лапшой соба или без нее
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Этот пост спонсируется Kroger. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
17 рецептов лапши соба, которые нужно приготовить сегодня вечером
Поделиться
Электронная почта
Эти безумно вкусные рецепты лапши соба удовлетворят все ваши пристрастия к лапше.
Они жевательные, ореховые, успокаивающие и очень хороши для чаепития.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Лапша соба — японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Они не так популярны, как рамен и удон, но от этого не менее вкусны!
От тарелок с дымящимся горячим бульоном до холодных соусов для окунания — здесь есть чем заняться.
Приготовьтесь открыть для себя множество способов порадовать свои вкусовые рецепторы этими рецептами лапши соба!
Начнем с традиционного японского рецепта.
В конце концов, кто не любит жаркое? Они отлично подходят для занятых пчел, а якисоба буквально означает «жареная лапша» на японском языке.
В этом рецепте чука-соба обжаривается в густом остром соусе с различными красочными овощами и курицей.
В этом блюде много ингредиентов, но его очень легко приготовить. Кроме того, для этого понадобится всего одна сковорода.
Любите зелень? Авокадо, эдамаме и арбузная редька делают этот рецепт фантастическим способом съесть больше овощей.
Этот салат с лапшой соба идеально подходит для легкого обеда в будние дни или упакованного ланча.
Пикантная кунжутно-имбирная заправка покрывает эту лапшу соба, перед которой трудно устоять.
Так что приготовьте салфетку, потому что вам захочется выпить всю миску за одну!
Это мое любимое блюдо из лапши в жаркие дни. А еще лучше, когда в смеси есть охлажденный соус ментсую.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Популярный в Японии мэнцую подают в виде теплого супа с лапшой или соуса для макания к холодной лапше.
И позвольте мне сказать вам, что окунать в нее холодную лапшу соба очень освежает.
Рецепт очень прост и готовится за считанные минуты! Хитрость заключается в том, чтобы использовать порошок даси вместо сложного в приготовлении бульона даси.
Я ем глазами прежде всего. Так что, чем привлекательнее блюдо, тем голоднее я становлюсь!
Вот почему я так люблю эту лапшу. Такое сочетание цветов просто завораживает.
Я использую нарезанную краснокочанную капусту, морковь, болгарский перец, кинзу и зеленый лук. Но вы можете поменять вещи на свой вкус.
Этот рецепт лапши со свежими овощами отлично подходит для летних вечеринок или даже в качестве гарнира.
Кроме того, это отличный способ использовать остатки овощей. Он вегетарианский, веганский и его легко приготовить без глютена.
Арахис, свежие овощи и жевательная лапша — что не нравится?
Этот салат набит питательными овощами, в том числе морковью, капустой и брюссельской капустой.
Он не только хрустящий и сытный, но и сытный и насыщенный вкус.
Этот рецепт содержит больше овощей, чем лапши, и является отличным вариантом здорового питания.
Тем не менее, вы не сможете насытиться блестящим арахисово-кунжутным соусом!
Когда жара зашкаливает, никто не хочет стоять у горячей плиты, верно?
К счастью, этот холодный салат с лапшой соба — именно то, что вам нужно, чтобы остыть.
Его можно приготовить заранее, что идеально подходит для занятых будних вечеров. Кроме того, это чудесно освежает и ярко, поэтому каждый захочет получить свою справедливую долю.
Напротив, ничто не сравнится с тарелкой горячего супа с лапшой в плохую погоду.
От сытного бульона до скользкой лапши — это идеальная еда для комфорта.
Этот суп с лапшой соба из бок-чой и лесных грибов обладает чудесным вкусом умами. Серьезно, вы обязательно станете зависимыми.
Полноценный вкус, этот полезный веганский рецепт без глютена готовится менее чем за 30 минут. Ух ты!
Если вам нужна быстрая веганская еда, это станет вашим выбором. Это питательное блюдо из лапши готово в мгновение ока!
Я жарю эту лапшу соба с грибами, брокколи, семенами кунжута и зеленым луком.
Вкусный соус для жарки из четырех ингредиентов выводит блюдо на новый уровень вкуснятины.
Ищете легкий обед? Скажите нет скучным зеленым салатам и подайте вместо этого вкусный салат из лапши соба!
Иногда я не могу стоять перед миской, полной листьев. Поэтому, когда это происходит, я перехожу на лапшу соба.
Отличный способ взбодриться перед обедом. И этот простой рецепт можно приготовить всего за 15 минут.
Здоровая, яркая и свежая, эта питательная лапша полна полезных свойств.
Смело заменяйте сахарный горошек другими сезонными овощами, такими как нарезанный болгарский перец.
Конечно, это блюдо из лапши с овощной начинкой хорошо сочетается с различными овощными сочетаниями. Так что выбирайте что душе угодно!
Если вы любите острую пищу, вам обязательно нужно попробовать эту вызывающую привыкание чесночную лапшу с чили.
Чеснок, шрирача и соевый соус придают этому блюду прекрасный ароматный вкус. А уровень специй повышается с помощью чайной ложки острого масла чили.
Будьте осторожны: это горячо!
Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, вы можете приготовить ужин с острой лапшой за 20 минут.
Быстрая и легкая еда – в этом вся прелесть жаркого!
Конечно, волшебство хорошего жаркого в соусе. В этом случае ароматная заправка из чеснока и мисо придает насыщенный вкус умами.
Чем больше овощей вы добавите, тем вкуснее будет ощущение растительности. Я люблю зеленую фасоль и капусту для дополнительного хруста.
Этот пряный ужин из свинины и лапши соба наполнен тайским перцем чили для дополнительной остроты.
В наваристом курином бульоне используется кунжутное масло, китайское кулинарное вино, соевый соус и множество ароматизаторов.
Кроме того, он полон специй и трав, таких как зеленый лук, чеснок, лук и тайский перец чили.
Ароматный подрумяненный свиной фарш вызовет у вас слюни. Один только запах — чистый рай!
Это рай в тарелке для любителей морепродуктов.
Представьте себе: нежное филе лосося с хрустящей корочкой на лапше соба и овощах. У меня текут слюни!
Подается с имбирной заправкой. Этот полезный салат невозможно перестать есть.
Лапша имеет ореховый оттенок, а имбирно-соевая заправка яркая и теплая.
Между тем, обжаренный на сковороде лосось обеспечивает хорошую здоровую дозу омега-3. Делиш!
Вы многое упускаете, если не одержимы супами с лапшой, как я.
Вам нужно попробовать все, что может предложить этот ароматный суп с лапшой мисо-соба.
Это дымящаяся миска согревающего бульона с обжаренным на сковороде хрустящим тофу. Вместе они составляют одно сытное и сытное блюдо.
Вся зеленая прелесть этой лапши заставит вас светиться изнутри!
Названная Нефритовой Лапшой из-за зеленых овощей, это одна полезная тарелка.
Пикантная кунжутно-имбирная заправка покрывает спаржу, брокколи, эдамаме, стручковую фасоль и шпинат.
Но, как всегда, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся!
Согрейте свою душу этим лемонграссом, имбирем и грибным супом с лапшой соба и бэби-бок-чой.
Я люблю вегетарианские супы с лапшой, потому что они наполняют желудок, не вызывая чувства тяжести.
Ароматный бульон в сочетании с сытными грибами умами делает этот рецепт идеальным для холодного дождливого дня.
Итак, хватайте суповые тарелки и одеяла, потому что эта утешительная еда — десять из десяти.
17 видов лапши соба, которые нужно приготовить сегодня вечером
Эти невероятно вкусные рецепты лапши соба удовлетворят все ваши пристрастия к лапше. Они жевательные, ореховые, утешительные и очень хороши для хлебания.
Ингредиенты
Курица якисоба
Кунжутная лапша соба
Рецепт Mentsuyu (холодный соус для макания лапши соба)
Разноцветная вегетарианская кунжутная лапша
Рецепт холодного салата из лапши соба с кунжутом, лаймом и имбирем Заправка
Суп соба с лапшой бок чой и лесными грибами
Обжаренная лапша соба с грибами без глютена (безглютеновая + веганская)
Салат из лапши соба
Лапша соба с сахаром, горохом и морковью
Лапша с чили и чесноком
Лапша соба, перемешанная жаркое с грибами и брокколи
острая свинина и лапша соба
Салат с лапшой соба из лосося
Суп с лапшой мисо-соба с хрустящим тофу
Нефритовая лапша
Грибной суп с имбирем и лемонграссом, лапшой соба и бэби-боком Чой
9 0053
Паштет из арахиса с лапшой соба
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.