Содержание
Бурый рис с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 октября 2021
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Отличный рецепт когда ищете простое в приготовлении блюдо для правильного питания. Бурый рис получается идеальным на вкус, его невозможно испортить, ведь он приготовится в духовке сам без ваших усилий.
Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Куриный фарш | 400 г |
Бурый рис | 1 стакан = 170 г |
Вода | 3 стакан = 600 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Поджарьте лук 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и чеснок и жарьте до румяности.
Шаг 3
Добавьте к зажарке фарш и жарьте его до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте стакан бурого риса и обжарьте в течении двух минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Переместите ррис с фаршем в огнеупорную форму, залейте 3 стаканами воды и накройте фольгой. Отправьте рис в духовку на 40 минут при 190˚C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.