Блюда из тыквы и яблок рецепты: Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

Десерты из тыквы и яблок: топ 3 рецепта

Если Вы – приверженец здорового питания, но при этом вкусно поесть также важно, то десерты из тыквы и яблок созданы специально для Вас!

Существует множество разных вариантов десертов, в составе которых есть яблоки и тыква. С ними прекрасно сочетаются мед, корица, орехи, мята, легкое слоеное или бисквитное тесто и прочее. При этом такие десерты очень легкие, с минимумом термической обработки. Давайте приготовим несколько популярных десертов из тыквы и яблок самостоятельно!

Десерты из тыквы и яблок — традиционный рецепт

Используем такие продукты:

  • тыкву (250 гр.)
  • яблоки (3 штуки)
  • лимон (половинку)
  • сахар (3 столовые ложки)
  • корицу (по вкусу)
  • изюм (30 гр.)

Берем тыкву, моем, чистим и нарезаем кубиками. Лимон нужно также вымыть, и половинку порезать ломтиками потоньше. Шкурку лимона нужно оставить, она придаст блюду прекрасный оттенок вкуса.

Яблоки также моем, чистим и нарезаем кубиками. Сердцевины нужно удалить. Лучше использовать сладкий сорт яблок. Но это необязательно, можно и кисло-сладкий. Все нарезанные кусочки (тыкву, яблоки, лимон) перемешиваем и выкладываем в посуду для выпечки. Добавляем сахар и вымытый предварительно изюм, добавляем корицу – все тщательно перемешиваем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут. Употреблять можно как теплым, так и остывшим. По вкусу можно добавить немного меда и украсить листочками мяты.

Десерты из тыквы и яблок, и клюквы

Давайте приготовим еще один легкий и полезный десерт из тыквы и яблок, но с добавлением клюквы.

Используем ингредиенты:

  • яблоки (4 штуки)
  • клюкву (пол стакана)
  • сахар (3 столовые ложки)
  • тыкву (300 гр.)
  • муку (1 столовая ложка)
  • мускатный орех (пол чайной ложки)
  • сливочное масло (40 гр.)
  • соль (щепотку)

Яблоки и тыкву помоем, почистим и порежем примерно одинаковыми небольшими кубиками. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем слой тыквы. Затем слой яблок, а далее клюкву. Смешиваем вместе мускатный орех, муку и сахар. Посыпаем сверху этой смесью, а затем выкладываем кусочки масла. Отправляем все это в духовку на 40 минут. Теперь наш десерт готов.

Пирог из тыквы и яблок

А теперь можем приготовить что-то «поосновательнее». Это будет пирог, который можно с удовольствием подать вечером на семейное чаепитие, например.

Ингредиенты для пирога:

  • тыква (500 гр.)
  • яблоки (3 штуки)
  • яйцо (1 штука)
  • разрыхлитель (1,5 чайных ложки)
  • сахар (100 гр.)
  • мука (3 стакана)
  • молоко (50 мл.).

Сначала готовим продукты. Тыкву моем, очищаем. Ее режем кусочками и отправляем в блендер. Нужно получить тыквенное пюре.

К этому пюре мы добавляем сахар, одно яйцо и молоко. Все смешиваем. Отдельно добавляем к муке разрыхлитель. Теперь добавляем к тыквенной смеси мучную. Перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким, и не крутым. Если тесто вышло средним по консистенции, то и пирог будет очень нежным.

Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом. Можно дополнительно смазать маслом, чтобы пирог точно не прилип. Выливаем сюда тесто.

Теперь яблоки моем, чистим и режем. Можно кубиками или дольками, по желанию. Немного вдавливая кусочки в тесто, отправляем туда все яблоки.

Ставим пирог в духовку на 45 минут. Выпекать лучше при температуре не ниже 180 градусов. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей украсьте кусочками яблок, мятой, вареньем по вкусу.

Хотите вкусный и полезный пирог на свой праздник, а готовить самостоятельно не хочется? Тогда закажите десерт у кондитерской StudioCake!

Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по продуктам
  • Блюда из тыквы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.

 

О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.

 

Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.

 

Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.

 

Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.

 
Сложность приготовления: просто

 
Время приготовления: 40-50 минут

 
Ингредиенты

 

  • мука – 1,5 стакана

  • сахар – 1 стакан

  • яйца – 3 шт.

  • ванильный сахар – 10 г

  • тыква — 300 г

  • яблоко – 1 шт.

  • разрыхлитель для теста (у меня сода и уксус) – 0,5 ч.л.

  • сливочное масло для смазывания формы – 30 г

  • манная крупа для присыпки формы – 15 г

 
Рецепт

 

Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.


Натираем также на самую крупную терку яблоко.


Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.

 

В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.


Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.


Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.


Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.


Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.


Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.

 

Тыквенный пирог с яблоком готов!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 285098

  • 36

  • 48

  • 8
    (505)
    Тыквенный пирог с яблоком

Светлана Стороженко
22 44, 16 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сапожник из тыквы и яблок — Annie’s Noms

Сапожник из тыквы и яблок — воплощение осени! Тыква, специи, кусочки яблока и хрустящая маслянистая начинка делают этот восхитительный десерт, перед которым вы не сможете устоять!

Добро пожаловать в очередной рецепт тыквенного яблока, ха-ха! Сезон и все такое…!

Я полон решимости продлить сезон тыкв как можно дольше, потому что я отрицаю, что скоро Рождество! Я не купил ни одного подарка и не написал ни одной открытки!

Ребята, как у вас дела с подготовкой к Рождеству? Я не схожу с ума от подарков в этом году, просто это кажется ненужным. Нам очень повезло, что у нас есть все, что нам нужно, поэтому нет необходимости в причудливых подарках. В этом году мы с мужем также проводим обратный адвент-календарь, где мы покупаем продукты питания по календарю, а затем жертвуем их в наш местный продовольственный банк.

Хоть мы и не богаты, но нам комфортно и нам не приходится выбирать между отоплением и едой. Я знаю, что иногда считаю само собой разумеющимся, что мы можем просто пойти в супермаркет и купить любую еду, какую захотим, поэтому я хочу внести свою лепту в этом году и отплатить.

Я также видел, что у местного населения есть вешалка для верхней одежды, куда люди могут прийти, чтобы пожертвовать теплые пальто, и если они кому-то нужны, они могут их взять. Я думаю, что это блестящая идея, и я проверю свои пальто, чтобы посмотреть, есть ли что-нибудь, что я могу пожертвовать.

Поговорим об этом согревающем тыквенно-яблочном сапожнике? Это земляной, пряный десерт с фруктовой начинкой, идеально подходящий для холодных дней.

Я смешала нарезанные яблоки с тыквой, сахаром и специями, затем покрыла липким маслянистым тестом и выпекала, пока оно не начало пузыриться по краям и не стало золотистым сверху.

ТАК ХОРОШО.

Я схватил ложку, как только достали из духовки, вонзил ее и обжег себе рот. Поделом со мной за нетерпение, но мне не терпелось попробовать этот сапожник!

Вы получаете хрустящую, почти тортовую начинку, легкую терпкость от яблок, щепотку сладости, щепотку специй, а затем земляная тыква завершает все. Столько удивительных вкусов в этом коблерке!

Дайте ему немного остыть, добавьте к нему мороженое, подавайте к столу и ешьте!

Annie N

Этот тыквенный яблочный сапожник — воплощение осени! Тыква, специи, кусочки яблока и хрустящая маслянистая начинка делают этот восхитительный десерт, перед которым вы не сможете устоять!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Количество порций 8

  • Для начинки:
  • 1 1/4 чашки (300 г) тыквенного пюре 900 40
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • по 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и гвоздики
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара
  • 4 больших яблока, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных. Я использовал Granny Smith, используйте ваш любимый.
  • Для посыпки:
  • 1 1/2 стакана (210 г) обычной/универсальной муки
  • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 900 39 1 большое яйцо

  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 пачка (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Разогрейте духовку до 180°C/350F и распылите кулинарный спрей на противень размером 11×9 дюймов. Подойдет и сковорода 11×7, но вам может понадобиться готовить ее на несколько минут дольше.

  • Сначала приготовьте начинку: положите тыкву, специи, соль и сахар в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты тыквой. Оставьте в одну сторону.

  • Приготовьте начинку: поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и ваниль в большую миску и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе, затем добавляйте масло понемногу, постоянно помешивая. пока смесь не соберется в один липкий шарик.

  • Выложите тыквенно-яблочную смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Раскрошите или выложите кусочки начинки на фрукты. Ничего страшного, если начинка не будет полностью покрывать фрукты.

  • Поставьте в духовку на 32-37 минут, пока не подрумянятся по краям, не начнут пузыриться, а верх не станет твердым на ощупь и полностью золотистым. Если нужно, воткните вилку в центр, чтобы проверить, стали ли яблоки мягкими.

  • Дайте остыть на сковороде или хотя бы на 30 минут перед подачей с заварным кремом и мороженым.

  • Тыквенно-яблочный коблер лучше всего подавать в день приготовления, но его можно оставить на ночь в холодильнике, если накрыть крышкой. Коблер лучше всего подавать теплым, так что вы можете разогреть остатки в микроволновой печи в течение 30 секунд или 1 минуты, чтобы разогреть.

Овсяные хлопья с тыквой и яблоком | Список ведер Животик

1125
акции

  • Поделиться36

  • Твит

Перейти к рецепту

Запеченная овсянка с тыквой и яблоком — это легкий и сытный вариант осеннего завтрака. Эти запеченные овсяные хлопья с яблочно-тыквенным пирогом сочетают в себе ароматы тыквенных специй и сочных яблок для завтрака, который не содержит глютена и молочных продуктов, а также полон клетчатки.

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Более подробную информацию можно найти на нашей странице Заявление об ограничении ответственности и конфиденциальности .

Яблочный тыквенный пирог. Разве это не звучит как восхитительное сочетание? На мой взгляд, два лучших осенних аромата.

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом наполнят вашу кухню свежим осенним ароматом с добавлением вкуса яблочного пирога.

Яблочно-тыквенный пирог Овсяный пирог такой уютный и утешительный, он идеален для осени. Мы, как правило, наслаждаемся сезонными продуктами, а рецепты яблок и тыквы могут быть звездными.

Мы любим запеченную в шоколаде овсянку круглый год, а летом запеченную овсянку с клубникой и персиком. А в холодные зимние месяцы для повышения иммунитета буду делать овсянку с куркумой.

В любом случае, я ехал в яблочном поезде, и овсяные хлопья с яблочным пирогом уже давно здесь неизменны. Я даже сделала этот яблочный картофельный хлеб для малышей, и им это понравилось.

Но теперь, когда погода похолодала, кажется более уместным побаловать себя тыквой, или, может быть, просто комбинацией яблочно-тыквенного рецепта.

Вот так у меня получилось прекрасное сочетание того и другого: яблоко + тыква, яблочно-тыквенный пирог!

Вы когда-нибудь пробовали печеные яблоки с овсянкой? Так хорошо. Это как-то так — только лучше.

Ингредиенты для запеченных овсяных хлопьев с тыквой и яблоком

Чтобы приготовить запеченную овсяную кашу с тыквой и яблоком, соберите:

  • Яблоки – Вы можете использовать свой выбор здесь! Я лично люблю гала или ханикрисп. Я бы избегала зеленых яблок для этого рецепта.
  • Тыквенное пюре . Не используйте смесь для тыквенного пирога, они разные. Вам нужно консервированное тыквенное пюре.
  • Овес – Часто используем плющенный. Овсяные хлопья быстрого приготовления также подойдут.
  • Яйца
  • Кленовый сироп
  • Коричневый сахар — еще один вариант подсластителя. Вы можете легко сократить количество добавленного сахара, уменьшив количество кленового сахара и/или коричневого сахара, но я считаю, что это обеспечивает приятный осенний вкус и запах, а также карамелизацию.
  • Специи – Мы использовали корицу, мускатный орех, приправу для тыквенного пирога, экстракт ванили. Все падает.

Запеченная овсянка с яблоком — легкий вариант завтрака.

Я прохожу фазы года с запеченной овсянкой. Это действительно говорит со мной осенью, особенно. Я люблю разогревать его и класть на него каплю арахисового масла, йогурта и фруктов.

Кроме того, любая форма овсяных хлопьев для приготовления пищи очень удобна в эти напряженные дни и недели.

Я начал раскладывать его в контейнеры на одну порцию, так что я просто хватаю его, когда выхожу за дверь перед моими первыми клиентами.

Пищевая ценность овсяной каши с тыквой и яблоком

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и полифенолами (которые действуют в нашем организме как антиоксиданты).

Тыква также богата клетчаткой и витамином С, но также богата витамином А, железом и магнием, микроэлементами, которые часто упускаются из нашего рациона.

Итак, вам не о чем думать или беспокоиться, но знайте, что вы действительно хорошо насыщаете свой организм этим осенним завтраком. Овес, запеченный с яблоками по утрам, может начать ваш день и обеспечить вас необходимыми питательными веществами!

Кроме того, я люблю рецепты, которые готовятся быстро. От начала до конца эти овсяных хлопьев с тыквой и яблоком готовятся менее чем за час.

Как приготовить яблочно-тыквенную овсянку

Для овсяных хлопьев с тыквой и яблоком вам нужно смешать в миске яйца, тыкву, ваниль, кленовый сироп, специи, соль и разрыхлитель.

Затем добавьте миндальное молоко и взбейте.

Наконец, вы добавите овес и нарезанные яблоки и бросите в духовку. И через 40-45 минут готово!

Позвольте запаху яблочного тыквенного пирога наполнить вашу кухню – несомненно, лучшая часть этих запеченных овсяных хлопьев с яблоками. Яблоки волшебным образом карамелизуются в духовке, а тыква тоже подслащивается, и это так волшебно.

Я не думал, что понимаю, насколько хорошо сочетаются яблоко и тыква, пока не объединил тыкву в эти овсяные хлопья с яблоками.

Они дают легкую сладость с некоторой пряностью, которая просто напоминает осень. В результате получается мягкая и жевательная овсяная выпечка, вкуснее всего в подогретом виде с растопленным или ореховым маслом.

Они также хороши в качестве «батончиков» для перекуса в будние дни.

Некоторые из моих любимых закусок для приготовления пищи включают эти батончики, мои кусочки шоколадной помадки и легкие батончики.

Приготовление еды очень важно, особенно сейчас, когда Камрин находится в детском саду, поэтому я благодарен за быстрые и простые рецепты приготовления завтрака.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Если вы хотите приготовить это позже (или заморозить), просто выполните шаги 1-5, но не запекайте запеченную овсянку. Вместо этого подготовьте его, накройте несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.

Перед приготовлением я бы порекомендовал дать ему оттаять в холодильнике в течение 18-24 часов перед выпечкой.

Если вы выпекаете прямо из морозильной камеры, знайте, что приготовление может занять немного больше времени, так как ингредиенты заморожены, и вы хотите убедиться, что середина полностью пропеклась.

Перед выпеканием можно положить несколько дополнительных слоев фольги, чтобы предотвратить переваривание и подгорание.

Список других блюд, которые легко заморозить, можно найти в этом посте!

Закрепить на потом

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • 1 чашка ванильного миндального молока
  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1 чашка нарезанных яблок (я использовала гала)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°C и сбрызните форму для выпечки 8×8.
  2. В большой миске смешайте яйца, тыкву, ванильный экстракт, кленовый сироп, сахар, корицу, приправу для тыквенного пирога, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте миндальное молоко и хорошо взбейте.
  4. Наконец, добавьте овсяные хлопья и нарезанные яблоки, оставив немного для посыпки. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, посыпав оставшимися нарезанными кубиками яблоками.
  6. Готовьте 40–45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кленовый сироп Coombs Family Farms, органический, сорт А, темный цвет, крепкий вкус, кувшин на 32 унции

  • Тыквенное пюре Farmers Market, 100% органическое, 3×15 унций

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 201 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 47 мг Натрия: 235 мг Углеводов: 38 г Волокна: 5 г Сахаров: 17 г Белков: 6 г

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Хотите больше рецептов тыквы?

  • Тыквенный мультиварка с курицей и чили
  • Батончики с тыквой и коноплей
  • Тройная тыква с арахисовым маслом и гранолой
  • Тыквенные кексы с цуккини
  • Яблочная крошка с миндальной мукой
  • Тыквенный суп из сладкого картофеля
  • Тыквенное печенье без муки

Сара Шлихтер — зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области общественного питания.