Рецепты блюд с фото с шампиньонами: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова Здоровое питание

Выберите свои любимые грибы, от шампиньонов до портобелло, и приготовьте сегодня отменный ужин.

Вы перешли на вегетарианский рацион и ищете хорошую альтернативу мясу? Или только научились выращивать грибы в домашних условиях, и у вас богатый урожай? А может быть, вам просто нравится насыщенный вкус грибов? Какой бы ни была причина их появления на вашей кухне, вы быстро поймёте, что найти достойное применение грибам несложно: это один из самых универсальных ингредиентов. При правильном подходе из них легко получаются основные блюда, пикантные гарниры, аппетитные закуски и многое другое. Кроме того, излишки грибов всегда можно заморозить. Готовы приготовить что-то особенное? Тогда попробуйте этот восхитительный вегетарианский вариант бефстроганова. Мясистые грибы портобелло и нежные шиитаке делают блюдо вкусным и сытным. Подавайте его с яичной лапшой, заправленной сливочным маслом. Грибной строганов понравится всей семье!

Рекомендуем

Грибной строганов

Когда речь заходит об альтернативе говядине, нет ничего лучше, чем насыщенные ароматные грибы, как в этой грибной версии бефстроганов. Мясистые портобелло и нежные шиитаке делают блюдо по-настоящему вкусным и сытным. Подавайте его с яичной лапшой, заправленной сливочным маслом.

Рецепт: Грибной строганов

Мапо тофу с грибами

Хотя это сычуаньское блюдо традиционно готовится со свиным фаршем, больше всего вкуса и текстуры ему придают острая фасолевая паста, мягкий тофу и, конечно же, сычуаньский перец. Так что можно легко и без потерь во вкусе заменить мясо грибами. Этот веганский вариант мапо тофу готовится с сушёными грибами шиитаке. Если не найдёте сушёные, берите свежие шиитаке или коричневые шампиньоны. Подавайте мапо тофу с белым рисом, который быстро пропитывается вкусным соусом, и блюдо получается великолепным.

Рецепт: Мапо тофу с грибами

Фаршированные шляпки грибов, запеченные под грилем

Эти миниатюрные шляпки грибов можно быстро собрать и запечь в духовке за считанные минуты. А затем подавать как они есть, а можно положить на них ломтики свиной врезки или цыпленка-гриль непосредственно перед подачей. Аппетитно пахнущие грибные шляпки с подрумяненными панировочными сухарями, сыром и томатом не только просты в приготовлении, но также невероятно сытные и вкусные.

Рецепт: Фаршированные шляпки грибов, запеченные под грилем

Бутерброд с копчеными грибами

Карамелизованные в патоке грибы пропитываются ароматом бекона при копчении. Положите несколько ломтиков на поджаренный хлеб с кусочками томата и хрустящим листом салата-латук, если хотите перекусить вегетарианским сэндвичем. Или подайте к завтраку вместе с тарелкой овсяных хлопьев для бодрого начала дня.

Рецепт: Бутерброд с копчеными грибами

Пицца «Барбекю» с грибами

Главное в этой вегетарианской версии пиццы с курицей барбекю, сделать так, чтобы грибы хорошо подрумянились и стали хрустящими, прежде чем добавлять соус. Обязательно жарьте их, не мешая, в течение первых 5 минут, чтобы они начали зажариваться. Это предотвратит размокание грибов, и у вашей пиццы будет мясистая, хрустящая начинка.

Рецепт: Пицца «Барбекю» с грибами

Адобо из грибов шиитаке

Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру и насыщенный вкус. Сушёные грибы позволяют приготовить блюдо в любой момент всего за час. Чтобы сделать адобо веганским, используйте органический сахар или сироп из агавы.

Рецепт: Адобо из грибов шиитаке

Жареные шампиньоны с лимонным перцем

Яркое и интересное вкусовое сочетание лимонного перца преобразит и без того насыщенный вкус грибов и выведет его на новый вкусовой уровень. А вам вовсе необязательно покупать специальную приправу. Для этого мелко натрите цедру лимона и посыпьте ею грибы во время жарки, следом добавьте побольше чёрного перца и жарьте, пока грибы не будут аккуратно, один к одному, поджарены на сковороде. Посыпьте сверху зелёным луком и подавайте жареные грибы на закуску или на гарнир к мясу или курице.

Рецепт: Жареные шампиньоны с лимонным перцем

Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле

Грибные шляпки, фаршированные пряной смесью панировочных сухарей, сыра, чеснока и зелени, — это идеальная закуска для фуршетов, домашних вечеринок и праздников. Они выглядят эффектно, получаются сытными, сочными и очень вкусными. Особенный вкус им придаёт смесь двух видов сыра – моцареллы и овечьего пекорино, а также душистая мята. Пожарьте фаршированные грибы в аэрогриле. Это займёт меньше времени, а шампиньоны и начинка получатся более румяными.

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле

Грибные стейки

Натуральный вкус умами грибов эринги в сочетании с пикантным соусом из красного вина делает это блюдо очень похожим на стейк, только без мяса. Эринги ещё называют королевскими вёшенками, и это неспроста: они самые крупные в семействе вёшенок, настолько крупные, что их можно есть ножом и вилкой, как стейки! Перед жаркой, сделайте на срезах грибов надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Грибные стейки можно подавать как основное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу и птице.

Рецепт: Грибные стейки

Дип-соус с грибами и мясом

Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее от исходного блюда. Приготовьтесь делиться рецептом и принимать заказы на следующее торжество. Кремообразный дип безупречен при подаче с хрустящими тостами, но его также можно использовать как начинку для запеченного картофеля или соус для пасты.

Рецепт: Дип-соус с грибами и мясом

Лазанья из поленты с грибами

Итальянская полента с грибами готовится в виде лазаньи: в форму для выпечки слоями выкладываются готовая полента, грибной соус и сыр, и всё запекается в духовке, пока сыр не расплавится. Особого внимания заслуживает грибной соус: жареные шампиньоны, шиитаке и белые грибы делают его вкус многогранным и насыщенным. Превосходная безглютеновая и вегетарианская альтернатива классической лазанье!

Рецепт: Лазанья из поленты с грибами

Фаршированные грибы на шампурах

Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах. Просто насадите фаршированные шляпки плотно и пожарьте на гриле до готовности начинки. В этом рецепте шляпки шампиньонов наполняются смесью из мясного фарша, зелени, пармезана и пряностей. В качестве мясной основы используйте сырые колбаски без оболочек, острые или сладкие, всё зависит от ваших предпочтений.

Рецепт: Фаршированные грибы на шампурах

Грибная подлива

Эта лёгкая подливка, готовится из нескольких видов грибов, овощного бульона и всего пары ложек сухого красного вина и получается очень ароматной, с богатым многогранным вкусом. Её полюбят и вегетарианцы, и мясоеды. Подавайте с лапшой, картофельным пюре или рисом.

Рецепт: Грибная подлива

Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп от Айны Гартен, приготовленный из трех видов свежих лесных грибов, обладает приятным ароматом тимьяна. А также суп отличается насыщенным вкусом, благодаря обжаренному на сливочном масле луку порею и приготовленному в домашних условиях грибному бульону.

Рецепт: Крем-суп из лесных грибов

Грибная запеканка с хрустящим топпингом

Если вы любите фаршированные грибы, но нет времени на их сборку, приготовьте запеканку со вкусом фаршированных грибов! В ней есть и грибы, и тающий сыр, и много хрустящего топпинга – и всё это за половину того времени, которое бы вы потратили на фаршированные шампиньоны.

Рецепт: Грибная запеканка с хрустящим топпингом

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Всего 35 минут, требуется Рэйчел Рэй для приготовления этого простого, но вкусного блюда. Секрет приготовления куриных грудок в том, что мясо перед фаршированием было слегка отбито, и во время приготовления закреплено зубочистками, чтобы удержать начинку внутри.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, полосатый лаврак. Слегка обжарьте филе на сковороде, а затем доведите до готовности в сливочно-винном соусе с шампиньонами, луком-шалотом и тимьяном. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Рецепт: Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибами

Фаршированные белые грибы

Пока вы запекаете эти фаршированные белые грибы по рецепту Джады, сырно-чесночная начинка ароматизируется свежими травами, и покрывается золотистой корочкой из панировочных сухарей.

Рецепт: Фаршированные белые грибы

Стью из говядины с грибами

Густое ароматное стью из говядины прекрасно согревает и насыщает в прохладную погоду и лучше всего подходит для зимнего рациона. Помимо мяса здесь много овощей и грибов, с которыми вкус становится ещё богаче, а питательность блюда повышается.

Рецепт: Стью из говядины с грибами

Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками

Добавьте сладкую итальянскую колбасу к обжаренным грибам и помидорам, чтобы получить сытный соус для спагетти.

Рецепт: Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками

Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

У нас есть отличный способ сделать вкус зелёной фасоли более интересным и ярким, не нагружая при этом блюдо тоннами калорий. Смешайте отваренную фасоль с жареным луком-шалотом и грибами. Чем больше разных грибов у вас будет, тем интереснее и богаче станет вкус, аромат и текстура блюда. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, шиитаке и/или лисички. Подавайте фасоль с грибами на гарнир к курице или мясу или как самостоятельное лёгкое, но очень питательное блюдо.

Рецепт: Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Рецепт: Свиная вырезка, фаршированная грибами

Лазанья с грибами портобелло

В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой мускатного ореха. Соберите лазанью в форме для запекания, выложив поочерёдно несколько слоёв белого соуса, лапши, жареных грибов и тёртого пармезана, закончив сыром, который при запекании превратится в изумительную золотистую корочку. Превосходное блюдо, как для праздников, так и для повседневного меню.

Рецепт: Лазанья с грибами портобелло

Натуральные свиные котлеты в грибном соусе

Жареные натуральные свиные котлеты на косточках подаются под нежным соусом из шампиньонов со сметаной и зеленью, который превосходно подчёркивает вкус мяса. Если предпочитаете более интенсивный грибной аромат, используйте коричневые шампиньоны (кремини или королевские). На гарнир подайте ломтик кукурузного хлеба, и получится блюдо в стиле американского Юга.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты в грибном соусе

Сырная кассероль с грибами и брокколи

В состав этой сытной праздничной кассероли входят грибы, брокколи и отваренный рис. Все компоненты перемешиваются на сковороде в сливочном соусе вместе со специями, а затем выкладываются в форму для запекания, посыпаются тёртым сыром, и кассероль запекается в духовке, пока соус не застынет и сыр не подрумянится. Для более богатого вкуса используйте смесь грибов, например, шиитаке и шампиньонов, а также смесь разных тёртых сыров – чеддера и монтерей-джек. Можно подавать в качестве гарнира к праздничному мясу или как самодостаточное сытное блюдо.

Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи

Солсбери стейк с грибной подливой

Солсбери стейк – это фальшивка в мире стейков, которую в отличие от премиальных говяжьих отрубов может позволить себе практически каждый. Несмотря на свой статус фальшивого стейка Солсбери стейк очень вкусный, насыщенный и подаётся с аппетитной подливой. А сделан он из говяжьего фарша, который формируется в виде стейка, обжаривается, а затем тушится в подливе. Идеальным вкусовым дополнением к говядине станут грибы. На их основе и готовится соус по этому рецепту. Подавайте к Солсбери стейку с грибами яичную лапшу или любой другой гарнир на ваш вкус.

Рецепт: Солсбери стейк с грибной подливой

Плов из ячменя с грибами

Возьмите для приготовления этого плова быстроразваривающийся ячмень, и на всё про всё у вас уйдёт не больше получаса. Все компоненты плова готовятся отдельно, а затем смешиваются в одной кастрюле, но вкус и аромат будет полноценным, будто всё готовилось вместе. Ячмень отваривается на курином бульоне, шампиньоны обжариваются на сливочном масле, а лук медленно пассеруется в оливковом масле. На него придётся потратить больше всего времени, поскольку он должен не зажариваться, а постепенно карамелизироваться, тогда его многогранный вкус вас приятно удивит и наполнит собой всё блюдо.

Рецепт: Плов из ячменя с грибами

Швейцарские бургеры с грибами

Эти сочные гамбургеры имеют вкусный сюрприз; под плавленым сыром целая куча нарезанных грибов!

Рецепт: Швейцарские бургеры с грибами

Хлебная запеканка со шпинатом, грибами и сыром для завтрака

Эта сытная вегетарианская запеканка – отличный способ вкусно использовать зачерствевший хлеб. Кубики хлеба в нижнем слое пропитываются несладким кремом и становятся нежной основой запеканки, а верхние кубики при запекании превращаются в чудесную хрустящую корочку. Помимо хлеба запеканка наполнена шампиньонами, шпинатом и сыром, которые обогащают её белком и клетчаткой. Вы можете собрать кассероль накануне вечером, за ночь хлеб пропитается кремом, а утром вам останется только запечь всё, чтобы порадовать близких праздничным завтраком.

Рецепт: Хлебная запеканка со шпинатом, грибами и сыром для завтрака

Сэндвич «Рэйчел» с курицей и грибами

«Рэйчел» — это одна из вариаций популярного сэндвича «Рубен», только готовится с индейкой, а не солониной. В этом рецепте вместо индейки используется тонко нарезанная обжаренная куриная грудка, квашеная капуста смешивается со сладким жареным луком, швейцарский сыр заменяется грюйером, а к сыру и курице добавляется домашняя заправка «Тысяча островов» с травами и жареные грибы.

Рецепт: Сэндвич «Рэйчел» с курицей и грибами

Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл

Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая запеканка под яркой хрустящей корочкой, наполненной целой гаммой вкусов.

Рецепт: Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл

Блин «Датч-бэби» с колбасой и грибами

Датч-бэби (голландская малышка) – это огромный пышный блин, который сразу же опадает, как достаёшь его из духовки. Образовавшуюся полость обычно заполняют чем-нибудь сладким, например, фруктовым компоте или посыпают сахарной пудрой. В этом рецепте вместо сладкой начинки будет пикантная – классическое сочетание жареной колбасы и грибов. Подавайте с зелёным салатом в винегретной заправке для идеального позднего завтрака или ужина.

Рецепт: Блин «Датч-бэби» с колбасой и грибами

Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

Изысканные равиоли с начинкой из рикотты, сыра таледжо и пармезана с зеленью подаются в ароматном соусе из лесных грибов с панчеттой для элегантного ужина по особому случаю. Равиоли полностью готовятся с нуля, так что вам понадобится машинка для пасты, чтобы раскатать идеально тонкое тесто. Сырые равиоли можно заморозить на срок до 1 месяца. Для подачи варите их, не размораживая.

Рецепт: Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибов

Грибное стью по-бургундски

Это блюдо – грибной вариант говядины по-бургундски (бёф-бургиньон), только без говядины. Густое ароматное стью с королевскими шампиньонами, панчеттой, бургундским вином и душистыми травами подаётся с яичной лапшой, заправленной сливочным маслом. Рецепт можно легко сделать вегетарианским – просто не добавляйте панчетту.

Рецепт: Грибное стью по-бургундски

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, грибы кримини, грибы белые, грибы портобелло, грибы вешенки, грибы опята, грибы лисички, грибы устричные, грибы майтаке

Здоровое питание / Вегетарианские блюда / Фаршированные блюда / Ужин / Основные блюда / Запеканки / Овощи и грибы / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги / Закуски / Закуски с соусами / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Соусы / Подливы / Дип-соусы / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Супы-пюре / Крем-супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Телятина с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Один из самых лучших способов приготовления мягкой телятины — это тушение мяса. Блюдо включает две основные составляющие: овощную и мясную часть. Для длительного тушения и запекания подходит кострец — часть мяса между бедром и вырезкой. Для телятины с шампиньонами также подойдет вырезка, спинная или поясничная часть тушки. Но перед приготовлением необходимо выбрать свежее мясо. Телятина отличается светло-розовым цветом и запахом парного молока. Чем светлее телятина, тем моложе было животное.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Телятина500 г
Шампиньоны250 г
Помидор120 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г
Аджика1 ч. л. = 17 г
Соль по вкусу

Для подачи

Помидор по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности приобретайте помидоры из проверенных домашних теплиц. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны быстро ополосните под холодной водой. Следите, чтобы они не впитали в себя много влаги — это влияет на вкус и длительность приготовления. Можно также использовать консервированные грибы. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут. Всыпьте в обжарку помидоры. Приправьте половиной чайной ложки соли, размешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, приправьте хмели-сунели и аджикой, добавьте 0,5 чайной ложки соли, а затем перемешайте все руками. Оставьте мясо в соусе на 5-7 минут.

Шаг 3

Поставьте телятину с грибами запекаться в духовку. Для выпекания можно воспользоваться любой формой. Дно и борта формы для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Поверх телятины разложите тушеные овощи и разровняйте. Укройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте телятину горячей со свежими нарезанными помидорами и веточкой петрушки.

Запеченные грибы из озера Преспа | The Splendid Table

Фото: Эван Сунг

BY NENI PANOURGIA, НЬЮ-ЙОРК | ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ 

Как антрополог, я много путешествую как для полевых исследований, так и для участия в конференциях, и везде, где бы я ни был, я держу свои антенны наготове для новых рецептов. У меня было это блюдо, когда я посещал озеро Преспа, на общей границе Греции, Албании и Северной Македонии. Его подавали в деревне Псарадес, которая стоит прямо на берегу озера. Озеро изобилует жизнью — от рыб, черепах и птиц до водяных каштанов, которые можно легко добыть, просто пробираясь по мелководью. Когда я попросила рецепт, мне ответили, что его нет: просто все вместе в духовке. Вернувшись в Нью-Йорк, я попытался воспроизвести блюдо. Эта версия такая же, как та, что была у меня в Греции. Готовить это блюдо лучше всего в глиняной посуде. В противном случае используйте форму для выпечки около 9на 12 дюймов, которые будут плотно держать грибы.

Поваренная книга сообщества фантастических грибов
Юджиния Боун

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта свежих смешанных культивируемых и/или дикорастущих грибов, очищенных и нарезанных на кусочки размером с четверть

  • ½ стакана нарезанных сочных помидоров (около 1 среднего помидора)

  • от ¼ до ½ стакана белого вина

  • Щепотка сушеного орегано

  • 2 маленьких красных или зеленых болгарских перца или их комбинации, нарезанных на куски (около 8 унций)

  • 1 столовая ложка сладкого буково или 1 чайная ложка копченой паприки

  • 2 чайные ложки острой буково или ½ чайной ложки острой паприки

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • ¼ стакана оливкового масла

  • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота

  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 450°F.

В большой кастрюле смешайте грибы, помидоры, белое вино, орегано, болгарский перец, сладкий буково, острый буково, соль, перец, оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Если нет, добавьте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, оставив пару отверстий с каждой стороны для выхода пара. Выпекайте около 20 минут, затем хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить, периодически проверяя готовность грибов (они будут готовы, когда станут мягкими) еще 25 минут или около того. Не переваривать; вы ищете нежные грибы в небольшом количестве соуса.

Достаньте из духовки, добавьте петрушку и охладите. Подавайте при комнатной температуре с нарезанным сыром фета и хлебом, если хотите.


Перепечатано из The Fantastic Fungi Community Cookbook Евгении Боун с разрешения Insight Editions, 2021 г. Фотографии © Эван Сунг.


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Как нарезать грибы (4 способа, с фотографиями!)

Узнайте, как нарезать грибы четырьмя различными способами с помощью этого простого пошагового руководства. Насыщенный вкус и текстура делают их идеальным дополнением к жаркому, супам, соусам и многому другому!

Грибы — один из самых универсальных ингредиентов. От тушеной свинины и грибного бефстроганова до вегетарианского паштета и жареных грибов в пахте — эти грибы могут все! Научившись резать грибы, вы сделаете свой кулинарный опыт гораздо более приятным, тем более, что они играют такую ​​большую роль в вегетарианских рецептах.

Сегодня я расскажу, как нарезать грибы ломтиками, кубиками, кубиками и четвертинками, но вариантов масса. Мой лучший совет — попрактиковаться и выяснить, какой метод лучше всего подходит для вас!

Виды грибов

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в мире выращивают более 2000 видов съедобных грибов. Конечно, есть более известные сорта, такие как вешенки и трюфели. Но пробовали ли вы когда-нибудь энокитаке или грибы симедзи?

Для этого руководства я использую белые шампиньоны и шампиньоны кремини (также известные как «малыши»). Но такая же история и с нарезкой большинства других видов грибов!

Забавный факт : Знаете ли вы, что шампиньоны, шампиньоны и шампиньоны относятся к одному и тому же типу грибов ( Agaricus bisporus )? Различия во внешности только из-за их возраста!

Как нарезать грибы

Прежде всего, вам нужно почистить грибы и сделать ножки. Используя влажное бумажное полотенце, аккуратно удалите излишки грязи или песка, которые могут прилипнуть к ним.

Старайтесь не промывать и не погружать грибы в воду на длительное время, так как они довольно быстро впитывают воду (они как маленькие губки!). Избыток жидкости изменит общий уровень хрустящей корочки, особенно если вы планируете их обжаривать.

Выдерживать или не выдерживать? Не все удаляют грибы стеблями, но есть несколько преимуществ, связанных с их удалением.

Во-первых, нарезать грибы проще и безопаснее. Во-вторых, текстура может быть довольно древесной и в некоторых случаях неприятной. Это действительно зависит от конкретного сорта и ваших предпочтений (мы любим нарезать стебли и включать их в рецепты, как в этих фаршированных грибах!).

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Вариант 1: на четвертинки

Положите ножку гриба вниз на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте его пополам. Поверните гриб на 90 градусов, затем снова разрежьте его пополам.

Разрезанные на четыре части грибы отлично подходят для жаркого, чили, тушеных блюд с кусочками или для запекания с небольшим количеством оливкового масла.

Вариант 2: нарезанный ломтиками

Положите ножку гриба на разделочную доску. Держите гриб на месте неосновной рукой, прижимая костяшки пальцев к ножу, чтобы защитить пальцы.

Нарежьте гриб так толсто или тонко, как вам хочется, постоянно отводя костяшку от ножа, когда он приближается.

Совет : Движение лезвия должно быть направлено вниз, а затем слегка вперед, когда вы режете.

Вариант 3: кубики

Положите на бок гриб с ножкой (см. фото внизу слева). Разрежьте его пополам, но не до конца. Поверните его так, чтобы сторона штока снова была обращена вниз (среднее фото).

Нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма, не доходя до края. Поверните гриб 90 градусов, затем нарежьте срезы кубиками (внизу справа). Закончите нарезку концевой части, затем повторите с остальными грибами.

Вариант 4: нарезанный кубиками

Начните с нарезки гриба, как показано в варианте 2. Не двигая нарезанный гриб, нарежьте его на спички (см. среднее фото). Поверните разделочную доску или нож на 90 градусов, затем нарежьте спички грибов на мелкие кусочки.

Нарезанные кубиками грибы — идеальный вариант для мясного фарша, такого как чоризо, болоньезе и гамбургеры.

Способы использования грибов

Грибы — невероятно универсальный ингредиент, незаменимый на вегетарианской кухне. Вот несколько наших любимых грибных рецептов!

  • Нарежьте их кубиками или измельчите для мясного рулета с грибами.
  • Нарежьте их для использования в грибном ризотто или гиросе.
  • Смешайте четвертинки с оливковым маслом и чесноком, затем поджарьте их.
  • Добавляйте ломтики или кубики в жаркое.

Хранение грибов

Холодильник : Храните свежие грибы в вентилируемом контейнере, выстланном бумажным полотенцем, или в многоразовом пакете с частично открытым верхом. Это поможет уменьшить избыток влаги. При таком хранении свежие грибы должны храниться в холодильнике не менее 4-5 дней.

Морозильная камера : Я не рекомендую хранить свежие грибы в морозильной камере, так как после их оттаивания у вас останется избыток воды. Если они уже приготовлены и смешаны с другими продуктами, заморозьте их в соответствии с инструкциями рецепта.

Разогрев : В зависимости от метода приготовления грибы можно повторно обжарить, запечь, приготовить в микроволновой печи или на пару.

Как выбирать грибы

Когда вы охотитесь за грибами, ищите те, которые достаточно равномерно окрашены. На них не должно быть серо-коричневых пятен, которые могут свидетельствовать о гниении. Шампиньоны и шампиньоны должны иметь плотную шляпку, под которой практически не видны жабры.

У других видов грибов (например, портобелло) жабры должны выглядеть свежими и твердыми. Проверьте стебель на наличие признаков сухости, мягкости или измельчения и избегайте этих грибов.

Грязь вполне нормально найти на грибах — в конце концов, там они растут. Если они слишком грязные, вам, возможно, придется быстро прополоскать их и тщательно высушить, когда вы вернетесь домой.

Питательные свойства

Витамин D
При выращивании в оптимальных условиях грибы являются одним из лучших источников витамина D, который играет ключевую роль в здоровье костей и иммунной системы.

Цинк
Грибы, особенно шампиньоны, являются богатым источником цинка, который также важен для иммунной системы и развития младенцев и детей.

Калий
Калий играет большую роль в снижении артериального давления, и, к счастью, он содержится в грибах! Высокий уровень калия помогает противодействовать негативным побочным эффектам, которые избыток натрия может оказывать на кровеносные сосуды.

Часто задаваемые вопросы о грибах

Влияет ли метод нарезки на общий вкус грибов?

Общий вкус грибов не зависит от способа нарезки, но каждый из них придает уникальную текстуру, которая лучше всего подходит для определенных рецептов. Всегда проверяйте рецепт, чтобы узнать, в какую форму вы должны их нарезать.

Какой нож лучше всего использовать для резки грибов?

И поварской, и универсальный нож подходят для нарезки грибов. Если вы находитесь в затруднительном положении, нож для очистки овощей сделает свое дело (возьмите наше руководство по типам ножей здесь!). В любом случае, убедитесь, что ваш нож острый.

Как нарезать грибы

Оценок пока нет

Приготовление: 5 минут минут

Всего: 5 минут минут

Автор: Сара Бонд

Калории:

Порции: 1 порция

Изучите это простое пошаговое руководство, как нарезать грибы четырьмя различными способами. Насыщенный вкус и текстура делают их идеальным дополнением к жаркому, супам, соусам и многому другому!

  • ▢ 1 чашка грибов
  • Вариант 1 – Четвертинки : Положите ножку гриба на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте его пополам. Поверните гриб на 90 градусов, затем снова разрежьте его пополам.

  • Вариант 2 – Нарезанный : Положите ножку гриба на разделочную доску. Держите гриб на месте неосновной рукой, прижимая костяшки пальцев к ножу, чтобы защитить пальцы. Нарежьте гриб так толсто или тонко, как вам хочется, постоянно отводя костяшку от ножа, когда он приближается.

  • Вариант 3 – Кубики : Положите на бок гриб с ножкой. Разрежьте его пополам, но не до конца. Поверните его так, чтобы сторона штока снова была обращена вниз. Нарежьте его на части толщиной 1/4 дюйма, стараясь не доходить до края.