Блюда из курицы к праздничному столу: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Куриное филе по-особому…, пошаговый рецепт на 2144 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мое коронное блюдо, подходит и на каждый день и на праздничный стол. Грудка получается очень сочной и вкусной!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриное филе — 800 гр

картофель

сыр — 250 гр

1 банан

майонез

чеснок 4 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем майонез и чеснок.

В форму укладываем картофель порезаный на тоненькие пластинки. На него укладываем кусочки филе, все солим. На каждый кусочек укладываем 3-4 дольки банана. Сверху на курицу выкладываем шапкой смесь из майонеза. сыра и чеснока. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час, до зарумянивания.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица корнишон в духовке на праздничный стол: рецепт с фото

Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    143 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт. корнишон
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим все продукты. Для рецепта я взяла курочку-корнишон. Маленькая, но очень нежная курочка, с ярким вкусом. В принципе, по этому рецепту, можно приготовить и обычную курицу или перепелов. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления должно быть увеличено или уменьшено в зависимости от размера птицы.

  • Шаг 2

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Рис промыть. Залить кипящей водой и поставить на огонь. Варить в течении 15 минут на маленьком огне. За это время подготовить курочку.  

    Чеснок очистить от шелухи, помыть и порезать мелким кубиком. Очищенный грецкий орех очень мелко порезать, добавить к чесноку. Также мелко порезать петрушку и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Подготовить маринад. В миску выложить мёд, горчицу и 2/3 части орехов с зеленью и чесноком. Добавить лимонный сок, специи и масло. Немного посолить и хорошо перемешать. 

  • Шаг 4

    Смазать маринадом всю поверхность курочки. Так же смазать мясо внутри. Убрать курочку в сторону.

  • Шаг 5

    Готовый рис переложить в тарелку и добавить к нему оставшуюся часть орехов с зеленью и чесноком. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки. Застелить форму пергаментом. Если пергамент плохо распределяется по форме, то просто помните его. Так пергамент отлично закроет всю форму. Начинять курочку подготовленным рисом. Если у вас остался рис, то просто выложите его на дно формы. Сверху на рис выложить курочку. При желании можно связать ей ножки кулинарной нитью. Так, курочка при выпекании, сохранит красивую форму.

  • Шаг 7

    Добавить на дно формы 1/3 часть стакана кипятка и поставить курочку в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курочку-корнишон с рисом в течении 50-60 минут.  Готовую курочку достать из духовки и дать ей отдохнуть 30 минут. Подавать курочку-корнишон на подушечке из риса.

    Такую курочку можно приготовить заранее. Для этого, форму в которой запекается курочка, накрыть фольгой перед приготовлением. Это нужно для того, чтобы курица не зажарилась сверху. После приготовления оставить курочку-корнишон с рисом на столе до полного остывания.  Остывшее блюдо закрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник вместе с формой, в которой оно запекалось. Перед подачей поставить форму с блюдом в холодную! духовку. Фольгу или плёнку убрать. Включить духовку на 180 градусов и подогреть курочку-корнишон с рисом до красивого золотистого цвета.

Категории: Блюда из птицы на Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



4 праздничных рецепта с использованием местной курицы

11 декабря 2020 г. | Учись, Новости, Рецепты | 0 комментариев

Когда дело доходит до планирования праздничного стола, курица является одним из самых универсальных основных блюд, которые вы можете поставить на свой стол. Этот тип белка нежирный и мягкий на вкус, но он также хорошо сочетается с широким спектром вкусов, позволяя вам добавлять специи, глазурь и другие приправы, чтобы доставить любой обеденный опыт, который вы стремитесь получить в этот праздничный сезон.

Семьи из Миссисипи могут найти цыплят местного производства на близлежащих семейных фермах, а также в местном продовольственном кооперативе. Хотите открыть для себя новые способы поставить курицу в центр вашего праздничного стола в этом году? Вот четыре рецепта, которые произведут большое впечатление.

1. Жареный цыпленок с клюквой и бальзамическим соусом на одной сковороде

Этот простой рецепт представляет собой маринад, приготовленный путем смешивания следующих ингредиентов:

  • 1/3 c. клюква
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. безглютенового соуса тамари
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 гр. бальзамический уксус
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока

«После смешивания залейте этим маринадом целую курицу, нарежьте и положите на противень или на противень с куриными бедрами, голенью или другими частями курицы», — говорит Джон Калахар, координатор по связям с фермерскими семьями штата Миссисипи. . «Маринуйте не менее 30 минут или до 24 часов, затем готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25-35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Вы также можете сохранить немного маринада и полить его сверху в середине приготовления, чтобы получилась очень густая глазурь». 1

2. Праздничный цыпленок в яблочной глазури

Хотите приготовить целую курицу в качестве сногсшибательного праздничного блюда? Полейте эту курицу красивой яблочной глазурью, чтобы усилить ее золотистый цвет и дать всем идеальное сочетание сладкого и соленого.

Возьмите целую курицу (от шести до восьми фунтов) и тщательно очистите ее полость, если это еще не сделано. Обсушите курицу и натрите толстым слоем соленого масла внутри и снаружи. Добавьте равномерный слой приправы без соли внутри и снаружи, затем свяжите куриные ножки вместе мясной нитью.

Заполните полость курицы одним целым яблоком, затем готовьте 50-60 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Через 35-40 минут достаньте курицу и несколько раз смажьте 12 унциями яблочного сока, позволяя вытекшему соку собираться в кастрюле — он добавит аромат курице во время приготовления. Удалите, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 2

3. Рождественский цыпленок с розмари

Это праздничное блюдо с густым соусом, приготовленным из 2 стаканов клюквы и 1/3 стакана коричневого сахара. Вы также можете замариновать целую, разделенную курицу с лимонной смесью из оливкового масла, лимонного сока, зубчиков чеснока и свежего розмарина.

Выложите курицу на противень и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут. Достаньте противень из духовки, выложите клюквенную смесь на противень вокруг курицы и верните его в духовку на 10 минут. Подавайте это блюдо со свежими веточками розмарина в качестве гарнира.

4. Куриные бедрышки, запеченные в чесночном масле

Смешайте чесночно-масляный соус, состоящий из одной палочки несоленого размягченного сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, цедры одного лимона и 1 ст.л. свежих листьев тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу. После того, как они будут смешаны в миске, вылейте этот соус на 9x 13 сковородок куриных бедрышек (три фунта, желательно с костями). 3

«Готовьте при 425 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов», — говорит Джон Калахар, координатор по связям с фермерскими семьями Миссисипи. «Поместите ломтики или дольки лимона в кастрюлю для дополнительного вкуса и влаги. Перед подачей украсьте свежей петрушкой».

Планируя свой обеденный стол в этот праздничный сезон, не забывайте о разнообразных, вкусных и привлекательных способах курицы, выращенной на местной ферме, произвести впечатление на всех, кого вы пригласите к себе домой.

Источники:

1. https://www.cottercrunch.com/one-pan-cranberry-balsamic-roasted-chicken/

2. https://iheartrecipes.com/roast-apple-glazed-holiday- курица/

3. https://www.delish.com/cooking/a23029289/baked-chicken-thighs/

Цыпленок с клюквой — великолепный ужин для праздничного стола!

Красиво запеченный цыпленок, глазированный вкусным клюквенным маринадом. Цыпленок с клюквой — великолепный ужин для рождественского стола! Это простой рецепт курицы, который идеально подходит для ужина в будний день или для особого праздничного блюда. Сладкая глазурь делает эту курицу очень сочной. Эта вкусная курица с клюквой обжаривается в смеси оливкового и сливочного масла, чтобы она оставалась нежной и сочной, прежде чем запекаться до совершенства.

Цыпленок с клюквой

Этот цыпленок, запеченный с клюквой, включает в себя куриные четвертинки с костями, но вы также можете использовать куриную грудку без костей. Или вы можете просто поджарить пару цыплят, если вы готовите для толпы. В любом случае, покрыть курицу густой глазурью из клюквы — лучший вариант.

Кто еще оказывается в вихре клюквы все, как только приходят День Благодарения и Рождество? Осенью приправа из тыквы, а к праздничному сезону все клюквенное или мятное. Вы никогда не найдете меня жалующейся!

Великолепная красная клюква, смешанная со свежим зеленым розмарином в качестве гарнира, и вы получите ИДЕАЛЬНОЕ праздничное блюдо. Пахнет Рождеством с нотками корицы в клюквенной глазури… ммм! Я виновен в том, что кладу лишнюю ложку на курицу из формы для запекания. Я не могу насытиться!

Клюквенная глазурь содержит коричневый сахар, уксус, корицу, гвоздику и другие ингредиенты. Для загустения используем столовую ложку муки. Добавляется клюква, и она прекрасно готовится в течение 10 минут.

Цыпленок с клюквой

Мы используем 3 куриных четвертинки, которые состоят из голени и куриного бедра. Сначала покрывают сухой массой, включающей луковый порошок, чесночный порошок, паприку (для цвета), а также муку, соль и перец. Мука помогает подрумянить курицу.

В сковороде на среднем/сильном огне осторожно обжарьте курицу в течение 4 минут с каждой стороны в смеси оливкового и сливочного масла. Оливковое масло предотвращает дымление масла и делает курицу особенно нежной. Вот в чем хитрость: сохраните эту смесь масла и масла, чтобы деглазировать сковороду во время приготовления клюквенного соуса.

Смесь оливкового и сливочного масла из куриного филе смешивается с коричневым сахаром и клюквой для получения неотразимого соуса. Я люблю смотреть и слышать, как красивая клюква «лопается», когда она нежно готовится. Коричневый сахар, сливочное масло и клюква… что можно не любить?

Вылейте клюквенную глазурь на обжаренную курицу в форме для запекания 9×13, подготовленной с помощью антипригарного спрея. Курица будет продолжать запекаться до совершенства в духовке в течение часа. За это время во всем доме начинает пахнуть праздником!

Другие рецепты от Smart School House, которые стоит попробовать Далее:

  • Цуккини с пармезаном

  • Старомодное печенье

  • Хлеб для рождественской елки

  • Тыквенный перец чили

  • Фрикадельки с пармезаном

  • Ленивая лазанья

  • Бефстроганов в мультиварке

  • Паста с курицей и брокколи

Вам понадобится

Для курицы:

  • 3 куриных четвертинки
  • Щепотка следующих сухих специй для натирания:
    • Перец
    • Соль
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Паприка
  • Мука для легкой обвалки курицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона

Для клюквенной глазури:

  • 1 чашка коричневого сахара (слегка утрамбованного)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки специй
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • 2 чашки клюквы

Другие необходимые принадлежности:

  • Форма для выпечки 9×13
  • Сковорода
  • Антипригарный спрей
  • Веточки розмарина для украшения

Указания

  1. Разогреть духовку до 350º
  2. Обваляйте курицу в сухих приправах: соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприка
  3. Обсыпать цыпленка мукой поверх сухой натирки
  4. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом на среднем или сильном огне
  5. Когда масло растает, обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны
  6. Равномерно выдавите сок из 1/2 лимона на кусочки курицы
  7. Достаньте курицу из масла и масла и положите ее в форму для запекания, подготовленную с помощью антипригарного спрея
  8. Добавьте ингредиенты для клюквенной глазури в сковороду поверх смеси масла и масла, перемешайте до объединения
  9. Положите клюкву в кастрюлю и готовьте на среднем огне 10 минут.