Блюда из капусты белокочанной рецепты простые: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

  • С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.

  • После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.

  • Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.

  • Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.

  • Добавляем 1 чайную ложку соли.

  • И хорошенько перемешиваем.

  • Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.

  • 2-3 столовых ложек муки.

  • И, вновь, тщательно перемешиваем.

  • Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.

  • Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.

  • И перекладываем в сковороду.

  • Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.

  • Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.

  • Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.

  • Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.

  • Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.

  • В середину ставим стаканчик со сметаной.

  • Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.


Жаренная свежая капуста с яйцом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

квашеная (классический рецепт), маринованная (быстрого приготовления), капуста по-корейски

Лето в самом разгаре и наступило время задуматься о заготовках на зиму. Каждая хозяйка знает множество простых и вкусных рецептов сохранения летних овощей на длительное время. Любители белокочанной капусты тоже придумали большое количество способов, чтобы зимой полакомиться ею квашеной или острой по-корейски. В этой статье собраны классические рецепты и фото заготовок из капусты на зиму. Вы узнаете как быстро, а главное вкусно приготовить домашнюю консервацию, чтобы долгими зимними вечерами с удовольствием вспоминать о теплом, щедром лете.

Содержание

Самый известный овощ на российских просторах

Белокочанную капусту знают и любят на всей территории Российской Федерации. Благодаря малой калорийности, а также большому содержанию микроэлементов и витаминов этот овощ является частым гостем на столах людей заботящихся о своем здоровье. Капуста является одним из немногих продуктов, про которые можно сказать «и вкусно, и полезно».

Для заготовок хорошо подходит капуста поздних сортов

Неповторимый вкус капусты всем знаком с детства: тушеная, в бабушкиных пирожках, в салатах, квашенная и т.д. А польза доказана учеными, которые отмечают способность капусты благотворно влиять на организм человека, усиливать и восстанавливать обменные процессы, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, снижать уровень сахара в крови. Также этот овощ является неотъемлемой частью диетического питания. Капуста белокочанная полезна и необходима в рационе питания каждого человека.

Классический рецепт квашения капусты

Квашеная капуста в последние годы получила новую жизнь и большую популярность среди людей ведущих правильный образ жизни. Квашение не убивает полезные свойства овоща, а только добавляет новые, уникальные. Квашеная капуста с легкостью лечит дисбактериоз, убивая болезнетворные микробы и создавая положительную среду обитания для полезных микроорганизмов. Рассол же от квашеной капусты с легкостью снимает тяжелейшие последствия похмельного синдрома. Это свойство квашеной капусты по достоинству оценят представители мужского пола.

Внимание! При квашении прибавляется витамин С. В квашеной капусте его в 20 раз больше чем в сыром овоще, поэтому смело кушайте квашеную капусту во время зимнего гриппа и простуд.

Существует множество рецептов квашения капусты, но есть только один классический, по которому заготавливали капусту впрок еще наши бабушки. Для него потребуется:

  • капуста;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль;
  • вода.

Капусту для квашения нужно мелко нашиноквать

Приступаем к работе:

  • Перед квашением капусту необходимо подготовить. Тщательно обобрать плохие листочки с чернотой, гнилью и другими несовершенствами. Убрать кочерыжку. Затем под струей проточной воды хорошенько промыть кочан. Просушить. Капустка готова к приготовлению.
  • Необходимо нашинковать капусту. Можете выбрать наиболее удобный для себя способ измельчения капусты: порубить вручную, натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном.
  • Морковь тоже нужно измельчить. Лучше всего натереть ее на терке. Объем тертой моркови должен составлять 1/3 часть от общего объема нашинкованной капусты.
  • Соединить овощи. Посолите получившуюся смесь. Расход соли: 1 столовая ложка на 1 кг капусты. Добавьте приправы.
  • Квасить капусту лучше всего в широкой посуде. Старайтесь укладывать капустку как можно плотнее, чтобы она пустила сок.
  • Сверху заготовку прикрыть марлей и накрыть тарелкой, подходящей по размеру. Поставить гнет. Это может быть что-то тяжелое или просто банка, наполненная водой. Под гнетом капусту необходимо оставить на пару дней в комнате. В это время будет идти активный процесс брожения. Не стоит пугаться неприятного запаха, это нормально. Несколько раз в день гнет необходимо убирать и прокалывать капусту, выпуская пары брожения и открывая доступ кислороду. Через 2-3 дня классическая квашеная капуста готова.

Капуста маринованная «Быстрая»

Многие люди не видят разницы между маринованной и квашеной капустой. На самом деле отличий много: способ брожения, время приготовления и т.д. Тем, кто не любит ждать и хочет поскорее полакомиться любимой едой, можно посоветовать попробовать маринованную капусту. За счет использования уксуса и сахара такая заготовка «доходит» гораздо быстрее.

Маринованная капуста готовится очень быстро

Капуста, приготовленная по такому рецепту, будет не менее хрустящей и ароматной, чем классическая квашеная. Хранится заготовка длительное время, но так как готовиться маринованная капустка быстро, нет смысла делать большие запасы. Ее можно приготовить в любое время года. Мариновать капусту очень просто, с этим сможет справиться даже новичок на кухне.

Совет! Выбирайте для зимних заготовок поздние сорта капусты белокочанной. Их легко узнать по плотным, сбитым кочанам.

Понадобится:

  • капуста;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль;
  • сахар;
  • вода;
  • растительное масло;
  • уксус.

Начинаем мариновать:

  • Овощи тщательно помыть, убрать все плохие листочки, вырезать плохие места и кочерыжки.
  • Нашинковать удобным способом.
  • Морковку натереть на терке.
  • Чеснок измельчить. Можно нарезать чеснок тонкими пластинками, чтобы потом его можно было легче удалить из банки. Если капусту не планируете съедать быстро чеснок лучше убирать, так как при длительном хранении заготовки он начинает «стареть» и может придавать горьковатый вкус и специфический запах.
  • Все ингредиенты смешать в подходящей посуде: большая миска, таз, широкая кастрюля.
  • Полученную смесь разложить по банкам, в которых в дальнейшем будет храниться маринованная капуста.
  • Готовим маринад для заготовок. Для этого на 1 л воды берется по стакану сахара-песка и растительного масла и 1 столовая ложка соли. После закипания воды, дождаться полного растворения соли и сахара и выключить огонь. Добавить в воду полстакана уксуса.
  • Полученным рассолом залить наполненные банки.
  • Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить в комнате на сутки.

Уже завтра хрусткая и очень ароматная капустка готова. Можете смело подавать ее к столу, лакомиться и удивлять своих родных и близких необыкновенно вкусной консервацией.

Корейские рецепты для русской капусты

Рецепты корейской кухни прочно вошли в жизнь россиян, и теперь любимые блюда наших соседей часто можно встретить в продаже и на праздничных столах. Капуста, приготовленная по корейским рецептам с применением специй и специфических приправ, получается вкусной, хрустящей, остренькой и очень ароматной.

Капуста по-корейски

Капустку по-корейски может подавать как отдельное блюдо, использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам, а можно превращать в начинку для выпечки и рулетов.

Процесс приготовления капусты по-корейски:

  • Капусту и морковь нашинковать на терке, именуемой в народе «корейской». Овощи получаются длинными и ровными, как все и привыкли видеть их в корейских рецептах.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Чеснок порубить или порезать тонкими «бляшками».
  • Смешать овощи и посыпать солью. Немного, только для того, чтобы капуста с морковью дала сок.
  • Пока настаиваются овощи необходимо приготовить заливку по-корейски. Для этого на 0,1 л воды берется по 5 столовых ложек сахара и растительного масла и 3 ложки уксуса. После закипания воды, дождаться полного растворения соли и сахара и выключить огонь.
  • В настоявшуюся капусту добавить смесь «Для морковки по-корейски». Можно самостоятельно собрать специи: кориандр, петрушка, базилик, перец красный, перец черный и т.д.
  • Капусту со специями залить горячим водно-солевым раствором и перемешать.

Капустку приготовленную по такому рецепту необходимо выдержать при комнатной температуре около 3 часов, а затем как любую заготовку убрать в холодное место (погреб, кладовка, подвал и т. д.). Во время приготовления капусты по корейским рецептам фантазия хозяйки практически ничем не ограничена: миксуйте приправы, пробуйте добавить больше или меньше тех или иных ингредиентов. Корейская кухня допускает различные вкусовые эксперименты. Главное, что будет очень вкусно и оригинально.

Капуста белокочанная хороша во всех видах: сырая, тушеная, маринованная, квашенная. Выбирайте для себя лучший рецепт и наслаждайтесь знакомым вкусом этого полезного и вкусного овоща. Капуста проста в приготовлении, а результат достоин высших похвал!

Классический рецепт квашеной капусты: видео

Заготовки из капусты: фото

Рецепт ямайской капусты | Рецепты из кладовой

Перейти к рецепту

Этот рецепт сладкой ямайской капусты является одним из тех идеальных гарниров, которые подходят почти ко всему . Быстрое и простое в приготовлении блюдо, богатое ежедневными свежими овощами и травами, представляет собой кусочек Карибского моря на тарелке.

Подходит для безглютеновой, веганской, низкоуглеводной, кето-, палео-, диеты Whole30. Пост включает баллы Weight Watchers.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Привет, ребята. Рад представить вам этот рецепт ямайской капусты, который является одним из моих любимых карибских рецептов. Это популярный ямайский гарнир , и всего за один укус вы полностью поймете, почему.

Это яркое ямайское блюдо, богатое овощами, очень доступное по цене и оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооео легкое в приготовлении, но при этом наполненное потрясающим вкусом.

Вы начинаете с основных повседневных карибских ингредиентов – капусты, моркови, тимьяна и чили, и объединяете их в один восхитительный гарнир, который подходит ко всему.

Я люблю подавать его с легкой в ​​приготовлении пастой Раста, вкусной пастой быстрого приготовления, а также популярным ямайским рисом с горохом и легким горошком. Или с этим рецептом ямайского бычьего хвоста.

Я знаю, что эту супер вкусную ямайскую тушеную капусту и морковь в основном подают в качестве гарнира, но я так люблю ее, что часто ем ее отдельно. …с небольшим количеством риса.

Кроме того, вы можете обжарить это блюдо из остатков тушеной капусты с белком и подать его как самостоятельное блюдо. И я даже съем его на завтрак. Да, вот как я обожаю это вкусное блюдо из ямайской капусты.

Это определенно спасло меня в дни, когда я слишком устал, чтобы готовить.

Зачем делать этот рецепт

  • Это невероятно вкусное блюдо готовится быстро и легко , и всего из 6 простых и доступных ингредиентов можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
  • Это идеальное блюдо для обеда или подачи на вечеринку , так как вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, когда вам нужно накормить толпу. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля, чтобы сделать это.
  • О, и я упоминал, что это низкоуглеводное, безглютеновое, веганское и более здоровое лакомство? В этом блюде есть все.

Перец по-ямайски придает остроты и аромата этой капусте по-ямайски, но это совершенно необязательно .

Можете пропустить его, если хотите. Или, если вы хотите вкуса без остроты, бросьте перец целиком, а затем просто выньте его перед подачей на стол. Так что стоит.

Позвольте мне познакомить вас с идеальным ямайским паром
Рецепт капусты со всеми советами и хитростями, которые вам нужны, чтобы приготовить эту идеальную сторону
блюдо, так что вы можете сделать это aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa круглый год.

Ямайская капуста, приготовленная на пару Ингредиенты

  • Зеленая капуста — в этом рецепте требуется шинкованная капуста. Нашинковать или шинковать капусту крупными кусками.
  • Лук — в этом рецепте используется белый лук, но вы можете использовать и красный.
  • Болгарский перец — используйте болгарский перец разных цветов для цвета.
  • Морковь – тонко нарезать.
  • Чеснок — используйте измельченный чеснок и добавьте больше по вкусу, если хотите.
  • Тимьян — используйте свежий тимьян, если можете
  • Овощной бульон – помогает смягчить капусту
  • Перец шотландский (по желанию)

Как приготовить ямайскую капусту

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

  1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле или большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и тимьян и готовьте около 5-7 минут до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, затем нарезанную капусту, перец, морковь, шотландскую капусту, если используете, овощной бульон и соль.
  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до желаемой готовности.

Совет шеф-повара : Следите за бульоном во время приготовления, чтобы он не высыхал, если добавляете еще столовую ложку или две бульона.

Ямайский
Советы по приготовлению капусты

  • Этот рецепт является идеальным способом использовать остатки капусты .
  • Чтобы шинковать капусту, сначала разрежьте ножом на четвертинки, удалите внутреннюю кочерыжку, и тогда вы сможете легко нашинковать ее .
  • Перец по-ямайски придает аромат и остроту этой капусте по-ямайски, но это совершенно необязательно . Не стесняйтесь пропустить его, если хотите. Или, если вы хотите вкуса без остроты, бросьте перец целиком, а затем просто выньте его перед подачей на стол. Так что стоит.
  • Вы можете использовать куриный или говяжий бульон , если вы не вегетарианец.
  • Не стесняйтесь использовать более мягкий перец чили или вообще отказаться от чили , если хотите. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус
  • Если вы любите морковь помягче, добавьте ее в ранее вместе с луком.

Вариации карибской капусты

Это отличный базовый рецепт, который вы можете изменить по своему усмотрению.  

Вам просто нужно решить, хотите ли вы оставить его веганским или нет. Некоторые из различных специй и белков, которые вы можете добавить, включают:

  • Копченую паприку
  • Универсальная приправа
  • Зеленый лук
  • Креветки на гриле
  • Хрустящие кусочки рыбы на гриле
  • Жареные кусочки бекона
  • Измельченная копченая куриная грудка
  • Сосиски
  • Прочие овощи

Хранение

  • Предварительная подготовка — Вымойте, удалите сердцевины и нарежьте капусту за день до приготовления и храните в холодильнике.
  • Магазин  – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка  – сырую капусту можно заморозить на срок до 1–2 месяцев. Не рекомендую замораживать вареную капусту.

Часто задаваемые вопросы

Как
Долго готовить капусту на пару?

Время приготовления зависит от того, насколько мелко вы нарежете капусту и
остальные овощи. Меньшие размеры приготовятся быстрее.

Я предлагаю вам стремиться к между 10-15 минутами в первый раз, меньше времени для более хрустящей капусты и больше времени для мягкой капусты и более мягкой моркови.

Какой тип капусты вы используете для ямайской тушеной капусты?

Выбирая капусту на рынке, ищите твердую зеленую капусту и белокочанную капусту . Вам нужен твердый выбор капусты, чтобы она не размокала и не увядала.

Я рекомендую избегать мягкой капусты , например савойской, так как в это время она переварится. Если вы используете более мягкую капусту, то вам нужно будет готовить это блюдо меньше времени.

Другие ямайские рецепты

Привет, любители карибских рецептов!! Ознакомьтесь с подборкой рецептов ямайской кухни ниже и дайте мне знать ваши любимые блюда.

  • Очень простая раста-паста. Отличный рецепт ужина в будний день.
  • Карибский рис и горох. Хорошая сторона для всего/
  • Пунш с ямайским ромом. Подавать вместе со всем.
  • Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления. Сливочный мечтательный завтрак.
  • Ямайский овощной суп. Итак, так хорошо.
  • Капуста быстрого приготовления в масле. Сливочный легкий праздничный гарнир.
  • Карри из ямайской козы. Лучше, чем версия этого классического блюда на вынос.
  • Ямайская скумбрия. Рыба еще никогда не была такой вкусной.
  • Напиток из ямайского щавеля. Один из моих любимых напитков.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать остатки вареной капусты с другими блюдами ямайского ресторана, рисом, вяленой курицей и многим другим.

  • Рис быстрого приготовления
  • Джоллоф Райс
  • Фритюрница для лосося
  • Аэрогриль Целая курица.

Баллы Weight Watchers

Есть 0 Blue Plan SmartPoints в одной порции этого рецепта.

Необходимые инструменты

  • Кастрюля.
  • Острый нож и удобная разделочная доска.
  • Мерные чашки и ложки.
  • Самая лучшая соль.

Спасибо, что прочитали мой рецепт вареной капусты по-ямайски. И, пожалуйста, приходите к нам снова, так как я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты, рецепты африканских фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое для вас.

Получите рецепт ямайской капусты:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете рецепт ямайской капусты! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать Рецепт

5 из 11 голосов

Рецепт ямайской капусты

Эта тушеная капуста по-ямайски — ароматное блюдо, которое можно сочетать практически с чем угодно.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин, обед, гарнир

Кухня: американская, карибская, западная

Количество порций: 4

Калорийность: 87 ккал

Автор: Бинту Харди

  • ▢ 1 ст. л. кокосового масла
  • ▢ 1 небольшая очищенная и мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1/2 ч. л. чесночного пюре
  • ▢ 1/2 нашинкованной капусты
  • ▢ 1 нарезанный сладкий перец
  • 90 037 ▢ 1 большая морковь, нарезанная соломкой

  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) овощного бульона
  • ▢ скотч по вкусу (по желанию)
  • ▢ 4 веточки тимьяна
  • ▢ соль по вкусу
  • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.

  • Добавьте лук и тимьян и готовьте около 5-7 минут до мягкости.

  • Добавьте чесночное пюре, затем капусту, болгарский перец, морковь, шотландскую капусту, если используете, овощной бульон и соль.

  • Перемешать и накрыть. Уменьшить и готовить на пару в течение 10-15 минут или до готовности на ваш вкус, пару раз помешивая в процессе.

  • Следите за жидкостью. Если кажется, что он начинает высыхать, добавьте еще одну столовую ложку или около того бульона.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY** Получите простую брошюру рецептов для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.

Кастрюля

Нож

Соль

Контейнеры для приготовления еды

Советы по приготовлению ямайской капусты

  • Этот рецепт — идеальный способ использовать остатки капусты.
  • Чтобы шинковать капусту, сначала разрежьте ее на четвертинки, удалите внутреннюю кочерыжку, и тогда вы сможете легко шинковать ее.
  • Вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если вы не вегетарианец.
  • Не стесняйтесь использовать более мягкий перец чили или вообще пропустите перец чили, если хотите.
  • Если вы любите, чтобы морковь была помягче, добавьте ее раньше вместе с луком.

Ямайская тушеная капуста Пункты контроля веса

Одна порция ямайской капусты содержит 0 баллов Freestyle SmartPoints.

Что подавать с тушеной капустой по-ямайски

Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 92 мг | Калий: 345 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3669 МЕ | Витамин С: 84 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Капуста с маслом • Вы говорите Картофель

Этот рецепт капусты с маслом готовится менее чем за 15 минут всего из 3 ингредиентов! Обжарьте нарезанную капусту с жирным маслом для отличного гарнира. Идеально сочетается с курицей, говядиной и многими другими блюдами. Даже если вы не думаете, что любите капусту, вам понравится капуста с маслом!

Тушеная капуста — один из моих любимых гарниров. Мало того, что она сделана с минимальным количеством ингредиентов, капуста — это сытный овощ, который стоит очень дешево.

Приготовление путем обжаривания на сливочном масле — один из лучших способов насладиться этим универсальным овощем.

Вы начнете с удаления кочана капусты. Вы можете использовать любой тип, который вам нравится, даже красную капусту или савойскую капусту.

Затем его готовят в небольшом количестве растопленного сливочного масла, где он тушится до тех пор, пока он не станет мягким и маслянистым.

Приправьте солью и перцем и можете подавать как угодно!

Подавайте вместе с жареным цыпленком и картофелем во фритюрнице или даже в качестве овощного гарнира к блюду из шпината и пасты с артишоками.

Перейти к:

  • Зачем делать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить капусту с маслом
  • Советы повара
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • 90 037 Хранение и заморозка

  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать этот рецепт

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и менее 15 минут, чтобы приготовить партию капусты с маслом.

Капуста — полезный овощ, который очень экономичен.

Вы можете использовать его, чтобы увеличить объем любого блюда с низким содержанием углеводов.

Сочетайте его с любым белком или зерном, или вы можете добавить его в супы и тушеные блюда для дополнительной текстуры и питания.

Приготовьте ирландское блюдо вместе с солониной.

Ингредиенты

  • Свежая капуста — Вам понадобится кочан белокочанной или белокочанной капусты, остроконечной капусты или савойской капусты. Ваша любимая капуста будет работать с этим методом.
  • Сливочное масло — Смягчает капусту, а также придает ей насыщенный маслянистый вкус.
  • Соль и перец — Помогает подчеркнуть натуральный вкус капусты с маслом.

Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полное количество.

Как приготовить капусту с маслом

Хотите узнать, как приготовить капусту с маслом? Это просто!

Просто следуйте этой пошаговой фотоинструкции. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовьте капусту: Удалите внешние листья капусты, затем острым ножом удалите сердцевину. Оставшуюся капусту нарежьте на кусочки или соломку.

Растопить сливочное масло: В сковороде среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет прозрачным.

Приготовить капусту: Добавьте капусту в растопленное масло на сковороде и перемешайте. Добавьте крышку, затем убавьте огонь до минимума. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

Сервировка: Достаньте приготовленную капусту из сковороды. Приправить солью и перцем и подавать теплым с вашим любимым блюдом.

Советы повара

Перед покупкой убедитесь, что кочаны яркие, а листья хрустящие и без повреждений.

Капусту можно нарезать длинными полосками, как макароны, или более крупными кусочками, в зависимости от того, как вы любите капусту.

Часто помешивайте капусту во время приготовления в сковороде, чтобы она не потемнела и не подгорела.

Используйте высококачественное ирландское масло травяного откорма для наиболее оптимального вкуса. Если вы обнаружите, что капуста вот-вот подрумянится, выключите сковороду и добавьте немного воды, чтобы она продолжала вариться на сковороде.
Варианты сервировки

Вариации

Вы можете использовать один вид капусты или смешивать и сочетать капусту для получения разных типов текстуры.

Добавьте свои любимые травы и приправы, такие как итальянские, греческие, каджунские, или любую другую смесь приправ, которая вам нравится.

Приготовьте острую капусту с маслом, добавив немного масла чили в масло или посыпав небольшим количеством кайенского перца.

Добавьте немного семян тмина, чтобы придать ему классический вкус ирландской капусты.

Рекомендации по сервировке

Подавайте с картофельным пюре на ирландском ужине.

Хорошо сочетается с любым другим вегетарианским гарниром, например, с жареной свеклой.

Приготовьте щи из любых остатков, которые у вас могут быть.

Подавайте вместе с жареной курицей или рыбой для легкого и питательного ужина.

Хранение и заморозка

Хранение: Оставшуюся капусту с маслом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней перед повторным разогревом и подачей на стол.

Заморозка: Так как капуста содержит много воды, при заморозке она не сохраняет прежней текстуры. Поэтому замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту для приготовления масляной капусты?

Вы можете! Структура краснокочанной капусты немного более прочная, что означает, что ее приготовление может занять немного больше времени, и она будет иметь более сильный вкус.

Можно ли добавить лук и чеснок?

Да! Вы можете сначала обжарить лук и чеснок в масле, затем добавить капусту и готовить все вместе.

Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку новостей и подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest , чтобы получать еще больше вкусных рецептов!

📖 Рецепт

  • Сотейник

  • 1 кочан зеленой или белокочанной капусты остроконечной/сладкой или савойской)
  • 3 столовые ложки сливочного масла 90 042
  • Соль и перец по вкусу
  • Вынуть и выбросить сердцевину капусты, а остальную часть нарезать небольшими кусочками.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте капусту, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут или пока она не станет мягкой, время от времени помешивая, чтобы она не потемнела.

  • Хорошо приправьте солью и перцем и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Загляните в комментарии и оцените его!

Можно ли использовать краснокочанную капусту для приготовления масляной капусты? Ты можешь! Структура краснокочанной капусты немного более прочная, что означает, что ее приготовление может занять немного больше времени, и она будет иметь более сильный вкус.