Рецепты блюд с фото из утки: 302 рецепта блюд из утки

Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5
(4)

10 порций
1 ч 30 м

Утка по-пекински, пожалуй, является настоящей жемчужиной китайской кухни. Считается, что блюдо появилось в 1330 году при дворе императора и изначально его позволялось подавать лишь королевским особам. Процесс приготовления настоящей утки по-пекински достаточно долог и трудоёмок: птицу ошпаривают, маринуют, подсушивают, нагнетают под кожу воздух и запекают в специальной печи на дровах из вишнёвого дерева. Поэтому её практически невозможно приготовить дома. Несмотря на это, мы делимся максимально приближенным рецептом утки по-пекински в домашних условиях, который позволит насладиться этой экзотикой.

Сохранить 1
Оценить 4
Отзывы 1
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
314. 1
Ккал

Белки
2.8
грамм

Жиры
9.9
грамм

Углеводы
53.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

10

Ингредиенты

Утка
1 штука

Белое вино
по вкусу

Мёд
по вкусу

Крупная соль
по вкусу

Для маринада

Мёд
4 ст. л.

Кунжутное масло
1 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Соль
по вкусу

Молотая гвоздика
по вкусу

Молотый чёрный перец
по вкусу

Молотая корица
по вкусу

Анис (бадьян)
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Утка по-пекински в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала подготовьте утку. Если Вы используете замороженную птицу, полностью разморозьте её при комнатной температуре. Тушку утки тщательно промойте проточной водой комнатной температуры.

Шаг 2Обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите фаланги крыльев и при необходимости удалите волоски. Острым ножом срежьте с кожи весь жир, уделяя особое внимание области гузки и шеи.

Шаг 3Подготовленную утку подвесьте на крюк (можно взять весы с крючком) и ошпарьте кипятком так, чтобы кожа посветлела. Обсушите утку бумажным полотенцем, выложите в форму и обмажьте белым вином, влив небольшое количество внутрь утки. Когда вино впитается, усадите утку на бутылку, поставьте на тарелку и натрите крупной солью. Оставьте на 12 часов и периодически сливайте выделившуюся жидкость.

Шаг 4Спустя 12 часов, не снимая утку с бутылки, смажьте её жидким мёдом и оставьте ещё на 12 часов.

Шаг 5В глубокую миску влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мёд, немного соли и специи по
вкусу.

Шаг 6Получившимся маринадом натрите тушку со всех сторон, так же тщательно промажьте утку внутри.

Шаг 7В высокую форму для запекания влейте воду так, чтобы она заполняла форму на 2-3 см. Сверху
положите решётку, предварительно смазанную растительным маслом. На решётку выложите утку
спиной вниз.

Шаг 8Получившуюся конструкцию отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время аккуратно переверните утку на грудку и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте ещё 1 час. Затем переверните утку на бок и верните в духовку на 15 минут. Переверните утку на другой бок и через 15 минут достаньте её из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовую утку по-пекински, приготовленную в домашних условиях, подавайте горячей, по желанию дополнив рисовыми блинчиками. Приготовленная по этому рецепту птица получается необычайно вкусной: под хрустящей кожицей скрывается сочное, нежное мясо, пропитанное сладковатым медовым маринадом и пряным ароматом специй.

Совет

Для более яркого вкуса утки по-пекински при первом мариновании птицы Вы можете смешать мёд с кунжутным маслом и соевым соусом.

4

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/utka-po-pekinski-v-domashnikh-usloviyakh-4397/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

Необычные рецепты для приготовления утки

7 февраля 2022

Утка. Сколько ни рассказывают о пользе мяса и субпродуктов этой птицы диетологи, и каких только вариантов ее «применения» ни предлагают повара, по-прежнему есть те, кто не включает сей деликатес в свое меню. А жаль. Подкину несколько идей: вдруг пригодятся.

  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
  • Запекать
  • Жарить
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
  • Тушить
  • Запекать
  • Запекать
  • Жарить
  • Тушить
  • Запекать
  • Тушить
  • Запекать
  • Запекать
  • Варить
  • Тушить

Рецепты уток

Перейти к содержимому

Что, черт возьми, такое конфи? | Спросите продовольственную лабораторию

Рецепт обжаренной утиной грудки с апельсиновым соусом

Хрустящая утиная конфи из кодзи с чесночным утиным жиром, рисом и умэбоши

Рецепт жареной утиной грудки сухой выдержки

Хрустящие шкварки из утки с затаром и морской солью Рецепт

Лучший рецепт турдакена

Sous Vide 101: рецепт утиной грудки

Рецепт бульона из коричневой утки

Рецепт насыщенного соуса из утки в красном вине

Достаньте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить лучшее конфи из хрустящих утиных ножек

Рецепт утиного языка

Рецепт салата из хрустящей утки конфи с миксом горькой зелени

Рецепт утиного конфи Sous Vide

Рецепт конфи из утки кодзи

Чтобы получить идеальную утиную грудку, отправляйтесь в зону

Рецепт Torchon из фуа-гра

Рецепт обжаренной утиной грудки с прошутто, шалфеем и персиками

The Nasty Bits: рецепт обжаренной утиной печени с ревенем и вишневым соусом

Рецепт пастрами из утки

Лапша на Новый год: рецепт лапши по-кантонски с жареной уткой

Карри с ананасовой уткой из программы Everyday Thai Cooking

Рецепт кисло-сладких утиных грудок со свежим вишневым соусом

Утка по-пекински с мандариновыми оладьями и сливовым соусом

Рецепт желудков в изобилии

Scooped: Рецепт мороженого с утиным жиром и карамельным соевым соусом

Воскресный ужин: рецепт обжаренной утиной грудки и компота из абрикосов

Рецепт тайского острого салата из утки

Рецепт жареного картофеля с пальчиками в хрустящей корочке

Рецепт утиного ларба от Гарольда Дитерле

Рецепт утки Phở | Приготовить книгу

Террин из утки с инжиром из «Моей парижской кухни»

Рецепт копченой утки на гриле с чаем

Хрустящая утка с ежевичным желудком, жареным жемчужным луком и израильским рецептом кускуса

Рецепт тушеной колбасы и квашеной капусты с кнедликами из утиного жира

Рецепт мусса из куриной или утиной печени

Рецепт салата из жареных на медленном огне утиных ножек и хрустящих корнеплодов

Папарделле с уткой рагу из «Роберты»

Утка Найджела Слейтера с инжиром и бароло

Быстро по-французски: жареная утка по-деревенски с новым картофелем, сахарными хлопьями и зеленым луком

Рецепт бутерброда с жареной уткой, маринованной морковью, дайконом, огурцом и соусом хойсин

Обжаренная утиная грудка Мелиссы Кларк с гарам масала и виноградом

Рецепт утиных бургеров с маринованным фенхелем и майонезом из чернослива

Как обжарить фуа-гра на сковороде

Камо Нанбан Соба из «Японской кулинарии души»

Французский в мгновение ока: кисло-сладкие утиные грудки со свежим вишневым соусом

Копченая утка на гриле с чаем | Гриль

Традиционный рецепт конфи из утки

Утка по-апельсиновому рецепту

Рецепт райской утки

Рецепт перченых утиных грудок с соусом из вишневого портвейна

Быстро по-французски: жареная утиная ножка и хрустящий салат из корнеплодов

Перченые утиные грудки с соусом из вишневого портвейна | Гриль

12 вкусных рецептов утки от спортивного шеф-повара

Ищете новый способ приготовления утки? От бутербродов до гарниров и всего, что между ними, вот коллекция из двенадцати наших любимых рецептов утки, которые стоит попробовать. Ищете больше? Все рецепты утки от The Sporting Chef можно найти здесь.

Готовите ли вы на раскаленных углях или в деревенской походной печи, жаровня — это именно то, что вам нужно, чтобы приготовить утку, которая отделяется от костей. Низкий и медленный — вот название игры для этого рецепта утки с картофелем, морковью, сельдереем и сладким картофелем. Это идеальное блюдо, чтобы согреться в прохладный осенний день.

Рецепт приготовления утки в жаровне здесь.

После долгого дня в болоте не время для слайдеров. Вам нужно что-то сытное, чтобы насытиться, и этот итальянский сэндвич — один из наших любимых рецептов утки. Чтобы сэкономить время, приготовьте и нарежьте утку заранее.

Получите рецепт итальянского бутерброда с уткой здесь.

В этом рецепте пирога с уткой в ​​горшочках утиная грудка превращается в распадающиеся нежные кусочки. Этот рецепт с картофелем, морковью, горохом и мукой — серьезная еда для комфорта в холодную погоду. Хотя не существует такой вещи, как быстрый пирог в горшочках (по крайней мере, если вы хотите приготовить хороший), вы всегда можете приготовить два пирога и заморозить один на потом.

Получите рецепт пирога с уткой здесь.

Соберите этот бутерброд с традиционной булочкой для бургера или попробуйте его с хрустящим багетом или мягким лавашом. Как бы вы его ни подавали, утиная грудка в сочетании с итальянскими приправами, пивом, табаско и сыром с плесенью превратится в вкусный бутерброд.

Получите рецепт сэндвича с жареной уткой и голубым сыром здесь.

Этот бутерброд состоит из хорошо приправленных утиных грудок, тушенных с пивом, сладким луком и чесноком. Не стесняйтесь наслаждаться им с полной охлажденной кружкой вашего любимого пенящегося напитка для максимального удовольствия.

Рецепт приготовления утиных грудок и бутерброда с пивом можно найти здесь.

Иногда лучшие блюда — это те, которые готовятся из любых ингредиентов, которые есть под рукой. Этот гарнир из утки и риса — один из таких. И не позволяйте имени сдерживать вас. Вы также можете подать это блюдо как основное блюдо.

Получите рецепт гарнира из утки и риса здесь.

Если вы не любите острую пищу, вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу. Удаление семян и ребер из перца и уменьшение количества соуса Шрирача в маринаде уменьшит огонь. И не забудьте запланировать от 6 до 12 часов на маринование. перед приготовлением.

Получите рецепт острой утиной рулетики здесь.

Жаркое из утки требует соевого соуса Понзу, соевого соуса с низким содержанием натрия, настоянного на цитрусовых. Если вы не можете найти его в обычном бакалейном магазине, загляните на местный азиатский продовольственный рынок. Стир-фрай — блюдо быстрого приготовления, поэтому перед началом приготовления обязательно подготовьте все ингредиенты.

Получите рецепт жареной утки здесь.

Картофель, морковь, сельдерей и утка в сочетании с ирландским виски — сытный осенне-зимний рецепт. Приготовьте утку, пока она не станет хрустящей снаружи и средней прожарки в центре, а затем подавайте с вашим любимым ирландским напитком.

Получите рецепт маринованной утки с ирландским виски.

Для этого рецепта требуется шесть перцев халапеньо. Я знаю, что это звучит как много, но приготовленная маринованная утка получится нежнее, чем вы могли ожидать. Чтобы уменьшить фактор тепла, не используйте верхнюю часть перца, ближайшую к стеблю, где больше всего тепла.

Получите рецепт сладкой утки на гриле с халапеньо здесь.

Идеальный рецепт утки, когда хочется, но нет времени выложиться по полной. Ваши гости никогда не узнают, что для достижения наилучших результатов обжаривайте утиную грудку до тех пор, пока она не станет средней или средней прожарки.

Рецепт приготовления утиных грудок с бальзамическим ягодным соусом можно найти здесь.

Осталось утиное мясо? Этот рецепт является отличным способом его использования.