Содержание
Фаршированные баклажаны в духовке | Рецепт с фото
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: на всю семью
Печать
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Вика Лепинг
02.09.2015
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне любовь ко вкусной домашней еде, наготавливая различные вкусняхи. Очень советую посетить раздел Блюда от мамы, в котором вы точно найдете для себя что-нибудь вкусненькое 😉
Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, а так как я уже давно его не ем, заменила на соевое, но вы можете использовать обычное. Получилось также вкусно, как в детстве, чему я была несказанно рада, но у меня вышло вегетарианское блюдо. Вообще, моя любовь к баклажанам, наверное, прослеживается теми, кто следит за новинками на моем кулинарном сайте. Такие же любители этого вкуснейшего овоща могут посмотреть и другие рецепты с баклажанами.
А сегодняшнее блюдо, фаршированные баклажаны запеченные в духовке — продолжение серии вкусных рецептов на тему «пока не увял баклажан» 🙂 Я уже выложила пошаговый рецепт с фото чудесного кавказского блюда Аджапсандал. Это горячая или холодная закуска, дополняющая вкус любого ужина!
Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- баклажаны — 8 шт
- мясо — соевое — 80 гр
- или
- мясо — говядина или свинина — 250-300 гр
- помидоры — 2 шт
- лук — репчатый — 1 большой
- болгарский перец — 1 большой
- перец чили — 1 стручок
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч. л
- кориандр
- морская соль
- черный перец
- растительное масло
Способ приготовления
Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.
Пока варится соевое мясо, займемся баклажанами: моем их, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками. Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается)), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить «фаршем». Фаршированные баклажаны в духовке впоследствии приготовятся очень быстро.Пока запекаются баклажаны, готовим «фарш». Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелькими кубиками. Кстати, баклажаны, фаршированные мясом соевым, очень тяжело отличить от обычного красного мяса.Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца. Можно, конечно, сделать баклажаны, фаршированные фаршем, но рубленное мясо значительно вкуснее, как мне кажется.Пока обжаривается мясо, снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Как это сделать быстро и очень просто, я уже подробно описывала в статье Бланширование помидоров, так что читаем и смотрим там. Режем очищенные помидоры такими же мелкими кубиками, а перец Чили и чеснок — как можно мельче.Кладем помидоры, чеснок и перец Чили в сковороду к другим ингредиентам, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного кориандра, паприки и оставляем тушиться на 5 минут.Достаем из духовки баклажаны и делаем глубокий надрез вдоль каждого в месте, где шкурка очищена, и раскрываем их. Это легко сделать с помощью кулинарных щипцов. Запеченные фаршированные баклажаны почти готовы, осталось совсем немного.Берем чайную ложку и начинаем начинять каждый баклажан, хорошо утрамбовывая «фарш». Чем больше его поместиться, тем будут вкуснее баклажаны фаршированные, запеченные в духовке 😉Теперь очищаем болгарский перец по этой супербыстрой технологии, параллельно нарезая его на широкие полоски (вы поймете о чем я, просмотрев руководство, этот способ сохранит многие минуты вашей жизни в будущем)). Раскладываем их сверху каждого баклажана, прикрывая начинку.Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут до мягкости баклажанов. Чтобы проверить, полностью ли они готовы, можно вонзить в «попку» баклажана острый нож 🙂 И посмотреть внутрь: если нет белых и твердых «внутренностей», значит они готовы!Все, запеченные баклажаны, фаршированные мясом соевым или красным, готовы! Раскладываем по тарелкам. Можно немного присыпать свежей кинзой для красоты, но я не успела, очень уж хотелось есть 🙂Подводим итоги.
- Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
- Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
- Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
- Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
- Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
- В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
- Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
- Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
- Снимаем с помидоров шкурку, следуя этой инструкции и режем их мелкими кубиками.
- Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
- Начиняем каждый баклажан готовым «фаршем» с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
- Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по этому руководству.
- Раскладываем «лепески» перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
- Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
- Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!Подавать можно с чесночным соусом, который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) — на основании
1 отзыв(ы)
Ближневосточная, Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Из Мяса, Основные Блюда, От Мамызапекание, овощи с мясом
Баклажаны 🍆 в духовке — рецепт с фотографиями
Лана М Суббота, 31 июля 2021 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Из праздничного блюда запеченные в духовке баклажаны перешли в разряд будничных, и теперь мы имеем возможность подавать их на обед хоть каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. 96 г Жиры 0.19 г Углеводы 5.13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
5 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 г |
| 0.5 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, нарезать на дольки, как для картофеля по деревенски. Добавить лимонного сока и немного оливково масла, все перемешать.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень пергамент 📜 и выложить дольки баклажана кожицей вниз. Отправить запекаться минут на 10-15.
Шаг 3:
Выкладываем готовый баклажан в тарелку, двести немного ему остыть, затем аккуратно очищаем от кожицы.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Помидоры помыть, снять кожицу и нарезать на дольки, затем их снова поделить на пополам, выложить их к баклажану.
Шаг 5:
| 1 г | ||
| 0. 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Затем добавляем мусс из баклажана с соленным огурцом. Рецепт этого соуса есть у меня на странице.
Шаг 6:
Все ингредиенты соединяем , затем перекладываем в красивую тарелку, украшаем и подаём к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋
Пармезан из баклажанов (рецепт запекания) — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Вы ищете вкусный и простой способ включить баклажаны в свой еженедельный рацион? Баклажаны с пармезаном — идеальный вариант.
Это классическое итальянское блюдо, наполненное ароматом и питательными веществами, наверняка станет фаворитом всей семьи.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
А вот и все советы, которые вам понадобятся, чтобы приготовить вкусный пармезан из баклажанов.
От нарезки баклажан до намазывания их сыром и соусом. Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс.
Так что берите ингредиенты, топите духовки и готовьтесь. Пришло время приготовить вкусный пармезан из баклажанов!
Баклажаны с пармезаном
Традиционный итальянский фаворит – лучшая еда для комфорта.
Слой за слоем хрустящие баклажаны в панировке с крепким соусом и тягучими сырами.
Он полон классических итальянских ароматов и сочетает в себе различные текстуры.
Достаточно сытно, чтобы подавать как самостоятельное блюдо, даже без гарниров.
Тем не менее, вы не ошибетесь, если съедите вкусный садовый салат или небольшую порцию спагетти.
Хлебные палочки с чесночным маслом также являются отличным вариантом. (Да, возможно, я немного направляю свой внутренний Оливковый сад.)
А если серьезно. Парм из баклажанов — это великолепное, высококачественное блюдо, идеально подходящее даже для официальных мероприятий.
К счастью, его также достаточно просто приготовить для обычных будничных обедов.
В любом случае вам обязательно понравится этот рецепт.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Как приготовить баклажаны с пармезаном
Вот как можно приготовить баклажаны с пармезаном:
1. Подготовьте. Начните с подготовки ингредиентов и оборудования. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Взбейте два больших яйца, оставив их отдельно в миске.
Отмерьте и насыпьте панировочные сухари во вторую миску. Очистите и нарежьте баклажаны, а также нарежьте сыр, если вы не купили его предварительно натертым.
Подготовьте все необходимое к работе, и процесс пойдет гораздо быстрее.
2. Хлеб. Запанируйте баклажаны, обмакнув их сначала в яйца, а затем в панировочные сухари. Выложите их в один слой на противень.
3. Выпечка. Выпекайте ломтики баклажанов в кляре в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке. Затем переверните их на противень и запекайте еще 5 минут.
4. Слой. Далее вы приготовите блюдо в его окончательном виде. Выложите соус для спагетти на дно формы для запекания. Затем добавьте один слой баклажанов. Добавьте к этому два сыра.
Затем повторите процесс, выкладывая ингредиенты слоями, пока не используете все баклажаны. Верхний слой должен состоять из моцареллы и пармезана. Добавьте последнюю каплю базилика поверх этого слоя.
5. Выпечка. Запеките блюдо снова при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Примерно через 35 минут сыр расплавится, а ломтики баклажанов станут золотисто-коричневыми.
6. Подавать. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем переложите пармезан из баклажанов на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте любую желаемую начинку и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
Вот несколько советов, которые следует помнить при выборе баклажанов и приготовлении рецепта:
- Купите свежие баклажаны меньшего размера. Для этого рецепта лучше всего подходят баклажаны меньшего размера. Кроме того, ищите те, которые особенно блестят, без каких-либо мягких, помятых частей.
- Быстро и правильно приготовить баклажаны. Не ждите дольше суток после покупки баклажанов, чтобы приготовить их.
Баклажаны недолго остаются свежими, поэтому приготовьте их как можно раньше.
Кроме того, не забудьте нарезать его относительно тонкими ломтиками, примерно 1/2-дюймовые ломтики должны подойти.
Если нарезать его толще, он может пропечься неравномерно и будет жестким или горьким.
- Посолите баклажаны перед запеканием. Этого направления в рецепте вы не найдете, но это отличный совет. Посолите ломтики баклажанов перед запеканием. (По возможности за час до начала.)
Это поможет вытянуть из баклажанов часть естественной воды, что сделает ломтики более хрустящими после запекания.
Не забудьте вытереть соль перед приготовлением ломтиков.
- Чистить или не чистить. В этом рецепте рекомендуется очистить баклажаны перед нарезкой. Я не всегда так делаю. Мне нравится оставлять кожуру. Он имеет прекрасный вкус и обеспечивает лучшую общую текстуру.
- Выберите панировочные сухари на свой вкус. В рецепте используются панировочные сухари с итальянскими приправами, которые превосходны.
Однако вы можете обменять их на свои любимые панировочные сухари или домашние панировочные сухари.
Помните, что большую часть вашего вкуса придает приправа к панировочным сухарям. Так что убедитесь, что это то, что вам нравится.
- Не переборщите с соусом. Убедитесь, что каждый слой соуса не слишком толстый. Если это так, баклажаны впитают слишком много его и станут сырыми.
В этом рецепте меньше значит больше, по крайней мере, в отношении соуса.
- Замените соус. Если вам не нравится соус для спагетти, не беспокойтесь. Поменяйте его на маринару или что-то еще.
Я предпочитаю красный соус белому, но вы можете использовать даже сливочный бешамель, если хотите.
Предложения по обслуживанию
Я уже кратко упоминал об этом выше. Но мой любимый гарнир к этому блюду — свежий садовый салат и маслянистые чесночные хлебные палочки.
Небольшая порция простых спагетти также подойдет.
Вот еще несколько вариантов подачи баклажанов с пармезаном:
- Вяленые помидоры
- Жареная брокколи или цветная капуста
- Салат Цезарь
- Ростки фасоли, стручковая фасоль или горох
- Кабачки на гриле
- Жареный гриб портобелло
- Легкий суп
- Шампиньоны
- Ассорти антипасто или салат
- Шашлык капрезе
- Фрикадельки или итальянская колбаса
В этой статье вы найдете еще больше идей о том, что подавать с баклажанами и пармезаном.
Как хранить баклажаны с пармезаном
Если у вас остались остатки, не выбрасывайте их! Хранить пармезан из баклажанов просто.
Хранение
Переложите остатки охлажденного пармезана из баклажанов в герметичный контейнер. Запечатайте его и поместите в холодильник. Остатки должны оставаться свежими в течение 5-7 дней.
Морозильная камера
Если вам нужно более длительное хранение, выберите морозильную камеру. Поместите остатки в герметичный контейнер, поставьте дату на контейнере и поставьте его в морозильную камеру.
Обязательно используйте их в течение 2 месяцев после заморозки для достижения наилучших результатов.
Вы также можете приготовить блюдо заранее и заморозить его для последующего использования.
Просто приготовьте все в пригодной для замораживания форме для запекания. Следуйте рецепту, но остановитесь перед финальной выпечкой. №
Затем оберните форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки. Затем снова заверните его в алюминиевую фольгу.
Поместите блюдо в морозильную камеру, не кладите на него ничего.
Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца, прежде чем запекать.
Разогрев
Вы можете использовать микроволновую печь для разогрева остатков пищи из холодильника.
Переложите сколько хотите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 1 минуту при 100% мощности.
Вы также можете разогреть всю посуду с остатками в духовке. Нагрейте их до 350 градусов по Фаренгейту и внимательно следите за ними.
Когда сыр начнет пузыриться, он готов.
Разогрев остатков из морозильной камеры немного отличается.
Вы должны дать сырой парме из баклажанов полностью оттаять, прежде чем запекать ее. Затем испечь его по рецепту.
Вы можете разогреть замороженный вареный пармезан из замороженных баклажанов.
Отрегулируйте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту и нагревайте примерно 15-20 минут.
Баклажаны с пармезаном (рецепт запекания)
Порции
10
Порции
Время приготовления
25
9002 0 минут
Время приготовления
35
минут
Калорийность
487
ккал
Этот классический рецепт пармезана из баклажанов запекается, а не жарится, так что вы можете чувствовать себя хорошо! Узнайте, как его приготовить, а также получите советы по приготовлению самого лучшего блюда.
Ингредиенты
3 больших 3 баклажана, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
2 больших 2 яйца, взбитых
4 чашки 4 по-итальянски панировочных сухарей
6 чашек 6 соусов для спагетти, разделить
1 1 упаковка (16 унций) тертого сыра моцарелла, разделенная
1/2 стакана 1/2 тертого сыра пармезан, разделенная
1/2 чайной ложки 1/2 сушеного базилика
9000 4
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте взбитые яйца в одной миске и панировочные сухари во второй.
- Сначала положите ломтики баклажанов во взбитое яйцо. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Посыпанные панировочными сухарями ломтики выложите на противень. Не позволяйте им перекрываться и не складывайте их.
- Запекайте ломтики баклажанов при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Переверните их и продолжайте выпекать еще 5 минут.
- Добавьте соус на дно формы для запекания 9 x 13. Равномерно распределите его, чтобы полностью покрыть дно.
- Переложите ломтики баклажанов в форму для запекания. Выложите их на соус в один слой. Посыпьте их сырами моцарелла и пармезан. Покройте все это вторым слоем соуса и ломтиками баклажанов. Затем добавьте еще сыра и моцареллы. Продолжайте выкладывать таким же образом, заканчивая слоем сыра. Сверху посыпьте базиликом.
- Выпекайте блюдо при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 35 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а ломтики баклажана стать золотисто-коричневого цвета.
- Снимите с огня. Дайте 2-3 минуты остыть, прежде чем перекладывать порции на сервировочные тарелки. Наслаждаться!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Баклажаны, запеченные в духовке с дымком, с кубинским соусом моджо
Делиться заботой!
666
акции
Простой и вкусный рецепт жареных баклажанов с ярко выраженным вкусом. Это блюдо имеет хрустящую коричневую корочку снаружи и сливочную сладость внутри, а сверху подается чесночный кубинский соус мохо.
Обратите внимание, что это сообщение было обновлено 20 сентября 2019 г.
Жареные баклажаны Ингредиенты
Ингредиенты для баклажанов
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Паприка
- Соль
- Перец
Ингредиенты для соуса Mojo
- Зубчики чеснока
- Кислый апельсиновый сок — вы можете приготовить свой собственный из смеси свежего сока OJ и сока лайма
- Оливковое масло
- Сушеный орегано
- Тмин
- Кошерная соль
- Черный перец
Вдохновение к рецепту жареных баклажанов
Жареный баклажан отлично подходит как для мясоедов, так и для веганов. Раньше я часто использовал кубинский соус мохо для мясных блюд, таких как свинина и курица, но хотел попробовать вкус на овощах. Баклажаны — один из тех овощей, которые очень хорошо сочетаются с блюдами, которые обычно требуют мяса.
Баклажан, наверное, один из самых недооцененных овощей. Кто из вас смотрит на продолговатый фиолетовый овощ странной формы и знает, что с ним делать? Если вы похожи на меня и понятия не имеете, как приготовить дома — нарежьте ломтиками, натрите оливковым маслом, просто приправьте, поджарьте и полейте хорошим соусом. Обжарка раскрывает богатый, интенсивный вкус баклажанов. Баклажаны превращаются в дымные, декадентские деликатесы нового мира.
Большинство рецептов с баклажанами требуют томатного соуса или соуса на основе йогурта, учитывая популярность баклажанов в средиземноморской и ближневосточной кухне. Я хотел изменить ситуацию и добавить немного летнего карибского влияния. Я экспериментировал с рецептами кубинского соуса мохо и почувствовал, что он станет отличным дополнением к баклажанам, запеченным в духовке с дымком . Прелесть моджо в том, что он имеет прекрасный вкус, украшает любое блюдо и очень прост в приготовлении!
Как жарить баклажаны
Баклажан просто обжарить, для этого требуется всего несколько простых шагов.
- Разрежьте баклажаны пополам, а затем снова нарежьте дольками. Баклажаны большего размера могут потребовать дополнительной нарезки.
- Посолите дольки и откиньте на дуршлаг, дайте им пропариться и стечь примерно на 15-20 минут.
- Баклажаны промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Смажьте оливковым маслом, приправьте по своему желанию и поджарьте до мягкости.
- Запекайте баклажаны на противне в течение 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневого цвета.
- Полейте соусом моджо и подавайте.
Рекомендации и советы по приготовлению пищи
Какова текстура жареного баклажана?
Предупреждение. Я привожу текстуру в начале этого поста, чтобы задать правильные ожидания. Баклажаны становятся очень сливочными и мягкими, когда вы их жарите, поэтому, если это не ваша желаемая текстура, остановитесь здесь, потому что вы наверняка будете разочарованы. В противном случае продолжайте и приготовьтесь к дымному, сливочному совершенству, а затем еще немного.
Что делать, если я хочу менее мягкий рецепт?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму фактор мягкости, если вас это беспокоит.
- Начните с твердых свежих баклажанов. Хорошо сожмите, чтобы проверить.
- Посолите баклажаны примерно за 15 минут до приготовления и дайте стечь влаге с нарезанных кусочков
- Используйте более мелкие сорта баклажанов.
Какие бывают виды баклажанов?
Есть около 10 различных видов баклажанов. Они различаются по цвету, размеру и вкусу. Чтобы узнать больше о различных видах баклажанов, ознакомьтесь с этой статьей на 9-м канале.0011 визуальная разбивка множества разновидностей.
Как купить баклажан
Как упоминалось ранее, росток баклажана твердый на ощупь. Избегайте тех, у которых есть какие-либо затонувшие пятна. В большинстве магазинов продаются традиционные баклажаны большего размера. Они отлично подходят для большинства блюд, но для этого рецепта лучше всего подходят небольшие баклажаны среднего размера. Они готовятся быстрее
Какой сорт баклажанов лучше всего подходит для этого блюда?
Японские баклажаны идеальны, если они есть в вашем магазине. Если нет, вам придется разрезать большие традиционные на более мелкие клинья. Японские баклажаны имеют дополнительное преимущество в том, что они более однородны по размеру и, следовательно, делают более однородные ломтики. Они также имеют тенденцию быть менее горькими.
рецепт жареных баклажанов с дымком советы по приготовлению
- Будьте осторожны с количеством оливкового масла. Баклажаны мгновенно впитывают масло, как губка, поэтому для большинства рецептов вы захотите быть щедрыми, но не настолько, чтобы они пропитались маслом. Из всех способов приготовления жарение, вероятно, требует наименьшего количества масла.
- Если вы используете соус, выберите тот, который дополняет вкус баклажанов, а не приглушает его. Лично я держусь подальше от больших томатных соусов, поскольку они имеют естественный, насыщенный и дымный вкус. Кубинский соус мохо с чесночно-цитрусовым оттенком на самом деле действует как усилитель вкуса.
- Выбирайте баклажаны с гладкой, блестящей кожурой без морщин и готовьте в максимально свежем виде
- Обязательно тщательно готовьте, чтобы получить тающую мягкую кремообразную текстуру и максимально раскрыть вкус; полное приготовление также делает его более восприимчивым к другим ароматам.
- жареный баклажан с кубинским соусом моджо
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
Фаршированные баклажаны из баранины
Жареные копченые баклажаны
Тушеные баклажаны.
Жареный баклажан с кубинским соусом мохо
Если вы приготовите этот простой, острый рецепт жареных баклажанов, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть. Вы также можете k eep с моими пищевыми подвигами, а также с оригинальными рецептами!
Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и P интерес . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по адресу Spotify , чтобы найти тщательно подобранные ежемесячные плейлисты.
Жареный баклажан с дымком и кубинским соусом моджо
Легкие и вкусные жареные баклажаны с хрустящей коричневой корочкой снаружи и сливочно-сладким внутри. Баклажаны заправлены кубинским соусом мохо с чесночным соусом.
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Общее время: 50 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: Кубинская
Количество порций: 4 человека
Калорийность:
Автор: Марвин Браун
Баклажаны с дымком, ингредиенты
- 9000 3 ▢ 2 средних баклажана, разрезанных пополам, каждую половину разрезать на 4 дольки
- ▢ ⅓ чашка оливкового масла холодного отжима
- ▢ ½ столовой ложки паприки
- ▢ Кошерная соль и перец
Ингредиенты для кубинского соуса мохо
- ▢ 8 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ ⅔ стакана свежевыжатого кислого апельсинового сока или ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока и ⅓ стакана свежевыжатого сока лайма
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки тмина
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Жареный дымчатый E баклажаны Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F и застелите 1 средний противень пергаментной бумагой. Поместите дольки баклажанов и оливковое масло в большую миску, приправьте паприкой, солью и перцем, затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Выложите баклажаны на сковороду в один слой, затем запекайте в духовке 30–40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не приобретут темно-золотистый цвет. Выложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо, сбрызните соусом мохо и подавайте к столу. посыпать еще паприкой.
Кубинский соус мохо Инструкции
Поместите чеснок в ступку и измельчите пестиком. Добавьте ½ чайной ложки соли и превратите в гладкую пасту.
В небольшой миске смешайте чеснок, кислый апельсиновый сок, масло, орегано, тмин. Добавить соль и перец по вкусу.
Кислые апельсины продаются на большинстве карибских рынков и в некоторых продуктовых магазинах. Если вы не можете найти их, замените смесью свежевыжатого сока лайма и апельсина.
Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.