Содержание
Способы приготовления калуги — Энциклопедия рыб
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом
600—800 г рыбы, 4— 6 белых грибов или 8—10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3~ 4 горошины душистого перца, 1/2 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.
Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин.
Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.
Калуга, запеченная с вермишелью или рожками
500 г рыбы, 300 г вермишели или рожков, 2,5 ст. ложки топленого масла или сливочного маргарина, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый перец по вкусу.
Отварить в подсоленной воде вермишель или рожки, выложить на дуршлаг, промыть кипятком и, дав воде стечь, заправить топленым маслом и солью. Подготовленную рыбу без кожи и костей нарезать кусками (по 2—3 куска на 1 порцию), посолить и поперчить. Выложить в сотейник с разогретым жиром половину порции вермишели или рожков, сверху положить подготовленную рыбу и посыпать слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Закрыть оставшейся вермишелью. Заправить сметану сырым желтком и солью, залить ею кушанье; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь, в духовом шкафу. На гарнир подать зеленый салат.
Калуга, запеченная по-московски
700—800 г филе рыбы, 5—7 вареных грибов, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 6—7 картофелин, 1,5 стакана сметанного соуса, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.
Рыба, запеченная по-русски
700—800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 5—6 картофелин, 1 стакан парового соуса, соль, перец молотый по вкусу.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Калуга, запеченный с грибами рисом
1 кг рыбы, 6— 8 белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молотых сухарей, 2,5 ст. ножки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки; соль по вкусу.
Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, не нарезая, посолить. Очистить, тщательно промыть и зарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Сварить рассыпчатый рис. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него разместить начинку и прикрыть вторым филе. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат.
Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле.
Калуга запеченная
1 кг рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 3—4 зубка чеснока, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 3 ст. ложки натертого черствого белого хлеба, 2 чайные ложки уксуса; соль, молотый перец по вкусу.
Калугу почистить, хорошо промыть и положить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить массу, приготовленную из растертого чеснока, нарезанной петрушки и натертого хлеба, заправленную солью и перцем. Полить маслом и уксусом, поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки.
Такое же блюдо можно приготовить из салаки или сардины.
Калуга запеченный с хреном
1 кг рыбы, 1 ст. ложка топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100 г хрена; соль, уксус, сахар по вкусу.
Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать (на 30—40 мин) в духовой шкаф, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. Натереть на мелкой терке хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Отварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Так же можно приготовить крупного леща, треску, пикшу, судака, зубатку, ставриду, хека, пристипому, минтая, ледяную рыбу, макруруса, крупные экземпляры мойвы, сардины.
Калуга, запеченные с грибами
600—800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2—3 яйца, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки сметаны; соль, молотый перец по вкусу.
Подготовить рыбу и снять с нее филе с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на масле. Свежие белые грибы почистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, почистить и изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Выложить на дно смазанного маслом сотейника слой грибов, поверх него положить рыбу и прикрыть вторым слоем грибов. Влить сметану, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Это вкусное блюдо можно приготовить для праздничного стола.
Калуга, запеченные в сметане с молодым картофелем
800—1000 г рыбы, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 кг молодого картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей; соль по вкусу.
Подготовить рыбу (крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, запанировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Отварить картофель, охладить и, если он крупный, нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Это классическое блюдо русской кухни хорошо для праздничного стола.
Блюда из калуги — Блюда из рыбы, рецепты
Калуга принадлежит к семейству осетровых рыб и занесена как в международную Красную книгу, так и в Красную Книгу РФ. Обитает она преимущественно в бассейне реки Амур, в некоторых реках Камчатки и острова Сахалина, а так же на северном побережье Охотского моря. Ловля этой рыбы ограничена. Тем не менее рецепты этой рыбы существуют. Ведь в гастрономическом плане калуга является деликатесом самого высокого уровня и любое блюдо, приготовленное их этой рыбы, невероятно вкусное.
Калуга по-московски
Для приготовления блюда«Калуга по-московски» надо нарезать филе калуги плоскими кусочками, затем разогреть масло на сковороде и приготовленные кусочки рыбы обжарить в неё с двух сторон. Далее надо помыть и почистить картофель и нарезать его некрупными ломтиками. Затем обжарить. В кастрюльке сварить грибы и выложить на сковороду покрошить туда лук. Обжаривать пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Три яйца надо сварить вкрутую, затем остудить и нарезать крупными кусочками. Потом на крупной тёрке натрите сыр. На масле надо поджарить 1-1,5 столовых ложки муки и влить туда бульон тонкой струйкой, далее добавить сметаны и в течение 10-15 минут готовить на медленном огне. Полученный соус надо снять с огня и посолить и поперчить на вкус, если осталось сливочное масло добавить его в соус.
Далее смажьте подсолнечным маслом посуду с жаропрочным покрытием и в центре этой посуды уложите кусочки обжаренной калуги, а вокруг рыбы уложите кусочки жареного картофеля. Поверх рыбы уложите жареные грибы с луком и порезанные кусочки вареных яиц. Всё это надо залить сметанным соусом, а сверху посыпать тёртым сыром, потом посуду для запекания, установить в духовку и запекать блюдо пока весь сыр не превратится в однородную массу. Блюдо под названием «Калуга по-московски» готово.
Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты: 800-850 грамм филе калуги, пару головок репчатого лука, 8 белых грибов, 7 средних размеров картофелин, 3 штуки яиц, 50 грамм масла сливочного, 150 грамм тёртого сыра, полтора стакана сметанного соуса, перец и соль.
Для приготовления сметанного соуса: 120 грамм сметаны, 30 грамм муки, 300 грамм бульона из грибов, 30 грамм сливочного масла, перец, соль.
Калуга с картофелем и грибным соусом
Вымыть картофель и отварить его в кожуре. Затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем отварить грибы в подсоленной воде и крупно их пошинковать, нарезать репчатый лук, а потом разогреть на сковороде масло выложить в сковороду лук и грибы надо жарить на огне около 4-5 минут, при этом следует их постоянно помешивать. Затем добавить туда муки и обжаривать грибы и лук в муке около 3-х минут, а потом всё выложить в сотейник.
Вскипятить 0,5 литра воды и добавить туда перец и лавровый лист выложить в эту воду грибы, обжаренные с луком и мукой, и варить до тех пор, пока всё не загустеет. Далее надо нарезать филе калуги кусочками средних размеров. Просолите и обваляйте в панировочных сухарях. Затем филе обжарьте до румяной корки с обеих сторон. Далее противень для запекания надо смазать маслом и выложить туда грибы и лук, а сверху уложите кусочки калуги, а вокруг неё уложите картофель. Всё что находится на противне, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку. Запекать на небольшом огне около 10 минут.
Для приготовления этого блюда требуется: 800-900 грамм филе калуги, 7-8 средних картофелин, репчатый лук 1-2 головки, 10-12 шампиньонов, 1-1,5 ложки муки, 5 горошин душистого перца, масла растительного 3 столовые ложки, соль по вкусу, щепотку молотого перца, лавровый лист, 30 грамм панировочных сухарей.
Regalis Foods является ведущим поставщиком редких и деликатесных продуктов
Быстрый просмотр
The Caviar Special
Для некоторых из наших самых ценных и популярных предложений мы рады представить специальные пакетные предложения, которые предлагают изысканный ингредиент и бонусное угощение — бесплатная доставка.
Вместе с The Caviar Special этот набор включает одну унцию классической сибирской икры, а также великолепную ложку для икры из морского ушка.
Эта икра ценится за мелкозернистость и цвет от светло-серого до синевато-серого, имеет чистый и соленый вкус с кремовым послевкусием. Этот баланс сладости и яркости делает его удивительно универсальным, особенно когда его подают ложкой прямо из банки.
Мы с гордостью предлагаем полную линейку экологически чистой икры премиум-класса, упакованной исключительно для Regalis. Вся эта икра производится без использования буры, методов пастеризации, красителей и любых других недобросовестных приемов. У нас есть 100% отслеживаемость, что позволяет нам сопоставлять каждую банку с каждой отдельной рыбой. Regalis Caviar — самая чистая и самая ценная икра, которую только можно найти.
Произведено в Польше
Доступен в упаковках по 1 унции.
$90.00
Быстрый просмотр
Особая калужская икра
Для некоторых из наших самых ценных и популярных предложений мы рады представить специальные пакетные предложения, которые предлагают изысканный ингредиент и бонусное угощение — бесплатная доставка.
В комплект Caviar Special входят две баночки с черной калужской икрой по одной унции, а также одна великолепная ложка для икры из морского ушка.
Эта икра ценится за мелкозернистость и цвет от светло-серого до синевато-серого, имеет чистый и соленый вкус с кремовым послевкусием. Этот баланс сладости и яркости делает его удивительно универсальным, особенно когда его подают ложкой прямо из банки.
Мы с гордостью предлагаем полную линейку экологически чистой икры премиум-класса, упакованной исключительно для Regalis. Вся эта икра производится без использования буры, методов пастеризации, красителей и любых других недобросовестных приемов. У нас есть 100% отслеживаемость, что позволяет нам сопоставлять каждую банку с каждой отдельной рыбой. Regalis Caviar — самая чистая и самая ценная икра, которую только можно найти.
Произведено в Китае.
Доступен в упаковках по 1 унции.
140,00 долларов США
Быстрый просмотр
Специальное предложение по доставке трюфелей
Для некоторых из наших самых ценных и популярных предложений мы рады представить специальные пакетные предложения, которые сочетают в себе некоторые изысканные ингредиенты с бесплатная доставка. В качестве особого трюфеля мы представляем трюфель Перигор весом 1 унция.
Зимний трюфель «Перигор» ( tuber melanosporum ) – самый насыщенный и знаковый из трюфелей с глубокими землистыми оттенками коньяка, шоколада и мускуса. При осторожном нагревании их аромат усиливается еще больше, в отличие от их чесночно-белых трюфелей, которыми лучше всего наслаждаться в сыром виде.
*Обратите внимание, что трюфели могут поставляться с небольшим количеством конденсата. Это происходит из-за того, что трюфель пропускает влагу и застревает в бумаге, в которую он завернут. Это на самом деле помогает сохранить трюфель свежим и предотвращает его высыхание во время транспортировки. После того, как вы получите посылку, мы рекомендуем эти советы по хранению в нашем разделе часто задаваемых вопросов в разделе «Инструкции по обращению со свежими и замороженными трюфелями».
140,00 долларов США
Быстрый просмотр
The Truffle Popcorn Trio
Для некоторых из наших самых ценных и популярных предложений мы рады представить специальные пакетные предложения, которые предлагают изысканные ингредиенты с дополнительным угощением — бесплатная доставка .
Это особенно весело, ведь в нем собрано все, что нужно для эпического попкорна с трюфелями:
- Попкорн с трюфелем
- Осветленное масло белого трюфеля Умбрии травяного откорма
- Трюфельная соль
Это трио предлагает так много того, что мы любим в трюфелях, и все это в удобных, доступных и доступных форматах, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
$80.00
Особая икра
Обычная цена
$90,00
размер
1 унция икры Baerii + 1 ложка морского ушка
1 унция икры Baerii + 1 ложка морского ушка — 90,00 долларов США
Количество
Доступен для самовывоза в
[{«id»:40719175811269,»title»:»1 унция икры Baerii + 1 ложка морского ушка»,»option1″:»1 унция икры Baerii + 1 ложка морского ушка»,»option2″:null,»option3″: null,»sku»:»CAVI-101771\/1″,»requires_shipping»:true,»taxable»:false,»featured_image»:null,»available»:true,»name»:»The Caviar Special — 1 унция Икра Baerii + 1 ложка морского ушка»,»public_title»:»1 унция икры Baerii + 1 ложка морского ушка»,»options»:[«1 унция икры Baerii + 1 ложка морского ушка»],»price»:9000, «вес»: 50, «сравнить_по_цене»: ноль, «управление запасами»: «shopify», «штрих-код»: ноль, «requires_selling_plan»: ложь, «selling_plan_allocations»: [], «quantity_rule»: {«min»: 1, «макс»: ноль, «приращение»: 1}}]
Калужская икра Special
Обычная цена
$140. 00
Название по умолчанию — 140,00 долларов США.
Количество
Доступен для самовывоза в
[{«id»:41076626096325,»title»:»Заголовок по умолчанию»,»option1″:»Заголовок по умолчанию»,»option2″:null,»option3″:null,»sku»:»CAVI-101770\/1 «,»requires_shipping»:true,»taxable»:false,»featured_image»:null,» available»:true,»name»:»Калужская икра Special»,»public_title»:null,»options»:[«Default Название»],»цена»:14000,»вес»:50,»сравнить_по_цене»:null,»inventory_management»:»shopify»,»штрих-код»:null,»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_allocations»:[],» количество_правило»: {«мин»: 1, «макс»: ноль, «приращение»: 1}}]
Новый
Магазин Коллекция
Икра императорского калужского осетра — Малосол
Перейти к основному содержанию
из Азии
by Emperior
Посмотреть все отзывы
ПУНКТ ОПИСАНИЕ | ТЕМП | ЦЕНА ЗА УНЦИЮ | ЦЕНА | КОЛ-ВО | Артикул |
---|---|---|---|---|---|
1 унция, стеклянная банка | охлажденный | 72,03 $ | 72,03 $ | Количество | 4303202 |
2 унции, стеклянная банка | охлажденный | 70,28 $ | 140,56 $ | Количество | 4303203 |
4 унции, стеклянная банка | охлажденный | 69,41 $ | 277,63 $ | Количество | 4303204 |
8 унций, стеклянная банка | охлажденный | 68,97 $ | 551,75 $ | Количество | 4303205 |
- ОБЗОР
- Вопросы и ответы
Любителям икры, предпочитающим большие шары и мягкий профиль белуги, находящейся под угрозой исчезновения, но не имеющим возможности покупать оригинал, обратите внимание на нашу осетровую икру Kaluga Fusion от Emperior! Идеальная альтернатива королю икры, калужская икра обладает многими вкусовыми качествами классической каспийской икры. От мягкого маслянистого вкуса до ореховых ноток аромата вы будете потрясены сходством между этими двумя изысканными икрами!
Одна из самых инновационных добавок к икре, Imperial’s Kaluga Fusion, является восхитительным результатом блестящих методов скрещивания. Союз двух разновидностей осетровых, калужский слияние, является результатом слияния речной белуги (Huso Dauricus) и амурского осетра (Acipenser schrenckii). В настоящее время Калуга считается суперзвездой в мире производства икры и заслужила репутацию одного из лучших производителей экологически чистой икры на рынке!
Популярная среди всех, кто пробует эту вкусную икру, наряду с нашей восхитительной Янтарной калужской икрой, у нас есть еще два соблазнительных сорта: черная и золотая! Каждый из них может похвастаться своими вкусовыми характеристиками, обязательно попробуйте все три, чтобы найти свой любимый!
Состав: Икра калуги (Huso dauricus) и амурского осетра (Aciepenser schrenkii), соль.
Хранение: в холодильнике
Наличие:
Обычно отгружается в течение 1 рабочего дня.
Продукт является скоропортящимся и должен быть доставлен через ночную службу.
Вопросы и ответы по продукту
КЛИЕНТЫ, КТО КУПИЛ ЭТОТ ТАКЖЕ КУПИЛ
Икра аляскинского лосося — Malossol
из США
by Markys
5 из 5 звезд (1 отзыв)
Выберите размер
$10,42 • 1 унция, стеклянная банка
$14,87 • 1,75 унции, стеклянная банка
$16,36 • 2 унции, стеклянная банка
$28,21 • 4 унции, стеклянная банка
37,10 $ • 5,5 унций, стеклянная банка
$51,93 • банка на 8 унций
57,85 долларов США • Жестяная банка на 9 унций
$108,83 • Жестяная банка на 17,6 унции
$180. 00 • Жестяная банка 35,2 унции
Количество
Императорская осетровая икра карат — янтарная, малосол
из Израиля
by Emperior
Выберите размер
$70,97 • 1 унция, стеклянная банка
$138,44 • 2 унции, стеклянная банка
$273,38 • 4 унции, стеклянная банка
$543,25 • 8 унций, стеклянная банка
Количество
Мини-блини ручной работы
из США
by Markys
5 из 5 звезд (1 отзыв)
Выберите размер
21,60 $ • Упаковка из 36 предметов
Количество
Крем фреш
из США
by Gourmet Food World
Выберите размер
7,69 долл.