Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Блюда из рыбы и морепродуктов

Готовим вкусные блюда из рыбы и морепродуктов по проверенным рецептам.

Ингредиенты: филе лосося или другой красной рыбы 1 кг, 1 большая луковица, соль, молотый черный перец по вкусу, ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

Ингредиенты для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки): 900 граммов филе щуки, 1 большая луковица, 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки, 100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше), белок 1 яйца, 1 ст.ложка соли, молотый белый перец по вкусу. Для соуса: 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 120 мл 20% сливок, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Ингредиенты на 4 порции: около 400 граммов готового рыбного  фарша, 2 ст.ложки мелконарезанных креветок, 1 ст.ложка мелконарезанного укропа, 1 ст.ложка пассерованного лука, соль, перец по вкусу, 4 кубика замороженного сливочного масла, 200 граммов белого батона, 2 ст.ложки муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.

Ингредиенты: филе судака 800-900 г, 1 большая луковица, замороженные лесные грибы  500 г (разморозить), сливки 20-33% жирности 1 стакан, соль, перец по вкусу, сушеный тимьян  1 ч.ложка, сушеный укроп 1 ч.ложка, растительное масло для жарки.

Ингредиенты: 4 приличных порционных куска лососины. Для маринада: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соуса терияки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, кунжут

Продавец свежей рыбы посоветовал брать для жарки небольших пеленгасов, «карандашей», как они их называют. Говорит, что они слаще большой рыбы. И правда, мясо нежное и очень вкусное. Помимо рыбы понадобится соль, перец, мука.

Для приготовления рыбы нам понадобится: 1 карп средней величины, 6 средних картофелин, 1 /2 крупной толстой и сладкой морковки, 3 средних луковички, 300 г варено-копченой свиной грудинки, полпучка свежего укропа, 300 мл сметаны (жир 15%), пара веточек помидорок черри, много молотой паприки, 100 мл яблочного уксуса, соль.

Нам понадобится: филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить), 1 луковица, 4 картофелины для запекания, маленький пучок укропа, горсть замороженных белых грибов, 150 г адыгейского или похожего сыра, 6 небольших раков, 1 ложка сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотая паприка, черный перец горошком, укропное семя, лавровый лист.

Нам понадобятся: караси, растительное масло, чеснок, имбирь.

Для приготовления блюда нам нужны: 1/2 небольшого вилка капусты или 1/4 большого, 300 г креветок, корень имбиря, растительное масло, лук-порей, перец чили, чеснок, лимонная трава, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, лавровый лист

Ингредиенты для фаршированных кальмаров: 8-10 тушек кальмаров, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 100 грамм замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез.

Ингредиенты для трески под маринадом: филе трески, репчатый лук, морковь, болгарский перец, консервированные помидоры, паприка, соль

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами: Коктейль из морепродуктов 500 г, Шафран ½ ч.л., Оливковое масло 40 мл, Лук репчатый 1 шт., Рис Валенсия 300 г, Соль 1 ч.л., Томатное пюре 200 г, Горошек зеленый замороженый 100 г, Перец сладкий зеленый ½ шт. , Лимоны ¼ шт.

Ингредиенты для рыбной паэльи:  Палтус 300-400 г, 6-8 крупных креветок, 6 мидий, 300 г риса арборио (круглый), 1 апельсин, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 бокал сухого белого вина, 1 – 1,5 л куриного бульона, Щепотка зиры, Щепотка шафрана, Ст. ложка молотой паприки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл соевого соуса, Соль

Запекать в майонезе можно практически любую рыбу, очень вкусным получается запеченный карп или лещ, я покажу рецепт на примере карпа, итак: карп, запеченный в майонезе

Ингредиенты для запекания рыбы: лосось, брокколи, лимонный сок, рис, смесь перловой крупы с чечевицей и зеленым горошком, соль, перец, розмарин, сливочное масло, пергаментная бумага для запекания

Ингредиенты: 500 г филе трески, 1 луковица, 4 картофелины, 250 мл сливок, 1 яйцо, 40 мл оливкового масла, соль, смесь сушеных провансальских трав


Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: на 8 кальмаров, 200 грамм ветчины, 200 грамм копченой колбасы, помидоры (4 штуки), лук (3 штуки), сырое яйцо (2 шт), кусок хлеба, стакан молока и стакан белого вина, чеснок (2 зубка), мускатный орех, масло, соль, перец

Ингредиенты для креветок с рисом и карри: 500 г креветок, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. приправы карри, 2 ст. л. растительного масла, 100 г риса, 1 стакан куриного бульона, 2 стакана куриного бульона для риса, соль, душистый перец горошком, лавровый лист

Для приготовления жареной скумбрии нам нужно: 300 г филе скумбрии, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 200 г томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, эстрагон, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Пастилья из рыбы и морепродуктов рецепт блюда — как приготовить Пастилья из рыбы и морепродуктов с фотографиями пошагово

YouChef

4. 35

185 оценок

Доступно

Недорого

Калорийно

60 мин

35 мин

6 порций

Ингредиенты:

Морской черт1 кг
Вареные розовые креветки1 кг
Кирпичные листы12
Побеги шпината1 кг
Лимонное конфи с мелко нарезанной солью1
Лимонный сок1
Зеленые оливки без косточек250 г
Веточки петрушки10
Чеснок3 стручка
Яичный желток1
Масло75 г
Оливковое масло5 ст. суп
Соевая вермишель, приготовленная на воде50 г
Тмин1 ст.л.
Паприка3 ст. кофе
Чили с высоты птичьего полета1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть, обсушить и нарезать петрушку. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Нарежьте морского черта на кусочки, очистите креветки и замаринуйте 30 минут в лимонном соке с 4 ст. оливкового масла, измельченной петрушки, измельченного чеснока и 2 ст. паприки.

2Слейте воду с кусков морского черта и обжарьте их на сковороде 3 минуты на сильном огне. Соль и перец. Обжарьте оливки, цукаты из лимона, тмин и перец чили в оставшемся масле в течение 2 минут. Затем смешайте с промытым и промокшим шпинатом.

3Растопите масло и смажьте 3 листами теста. Выложите их в круглую форму, смазанную маслом. Смочите край яичным желтком и обклейте 5 листов теста внахлест. Смажьте их топленым маслом. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).

4Положить на 3 листа кирпича по 3 ст. столовую ложку соевой вермишели и креветок, засыпать новым намазанным маслом листом теста. Затем снова добавьте 3 ст. ложки соевой вермишели и смеси шпината, затем новый намазанный маслом лист теста. Посыпьте оставшейся соевой вермишелью и морского черта. Закончить с маслом из теста. Смажьте поверхность яичным желтком и складывайте по одному так, чтобы пять листиков выступали из края формы. Снова накройте последним смазанным маслом листом теста. Оставьте 6 часов в холодильнике.

5Выпекать пастилу 25 мин. Подавать в неформованном виде, посыпав перцем.

Описание рецепта Пастилья из рыбы и морепродуктов:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: морской черт, вареные розовые креветки, кирпичные листы, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Пастилья из рыбы и морепродуктов готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Наташа 24 августа 2022

Прекрасный рецепт!

Попробовала приготовить эту пастилью на день рождения мамы и была в восторге! Блюдо вышло очень вкусным и оригинальным. Готовила с подругой и даже разрезание пастили на куски стало настоящим шоу. Всем советую!

Ольга 21 ноября 2022

Большой красивый куш!

Этот рецепт и вправду хорош, но мне показался сложноватым. Пришлось потрудиться, чтобы все получилось как надо, но результат оправдал затраты времени и сил: получилась потрясающе вкусная пастиль из рыбы и морепродуктов.

Анна 21 марта 2023

Потрясающий вкус!

Это одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала в последнее время! Мне нравится, что рецепт использует морепродукты, и это делает блюдо очень оригинальным. Хотя приготовление было довольно трудоемким, я очень рада, что попробовала этот рецепт.

Марина 25 марта 2023

Слишком долго готовить

Приготовление этой пастили заняло у меня много времени и сил. Безусловно, вкус очень хороший, но готовить такое блюдо мне лично не очень интересно. Тем не менее, я рекомендую попробовать, если вам нечего делать на выходные!

Светлана 27 марта 2023

Просто великолепно!

Попробовала этот рецепт на день рождения мужа и все были в восторге от вкуса блюда. Это действительно один из самых вкусных рецептов, которые я пробовала за последнее время. Готовить несложно, но занимает много времени. Но я бы все равно рекомендовала этот рецепт всем своим друзьям.

Мария 27 марта 2023

Не впечатлил

Я приготовила это блюдо для своей семьи на обед и была немного разочарована. Блюдо выглядит впечатляюще, но вкус оставил желать лучшего. Хотя рыба и креветки были вкусными, мне показалось, что соевая вермишель была слишком скучной. В общем, этот рецепт мне не понравился.

Катя 27 марта 2023

Отличный рецепт для праздника

Я готовила эту пастиль на день рождения своего мужа и все гости были в восторге! Вкус был потрясающим, и все сразу же спросили у меня рецепт. Приготовление заняло у меня некоторое время, но результат того стоил. Очень рекомендую попробовать это блюдо!

Ирина 28 марта 2023

Не самый лучший рецепт

Я приготовила эту пастиль для ужина с друзьями, и все были немного разочарованы в рецепте. Вкус был неплохим, но не той изысканностью, которую мы ожидали. Мне показалось, что соевая вермишель сильно заглушила вкус морепродуктов.

Инна 28 марта 2023

Это было прекрасно!

Я приготовила эту пастиль на день рождения моей мамы, и все были в восторге! Действительно, рецепт сложный, но результат того стоит. Просто потрясающе вкусно! Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Рецепты из рыбы и морепродуктов | Рецепты Saladmaster

Больше рецептов

Рыбные тако с кинзой и лаймом

Кто не любит хорошие тако? Как насчет более здоровой версии с использованием рыбы в качестве альтернативного наполнителя? Это верно! Добавьте свои любимые начинки и сделайте это своим любимым ужином в те занятые вечера, когда время не на вашей стороне. Готов к наслаждению…

Жаркое из креветок

Еда на вынос теперь в прошлом с 6 Qt. Супница Плюс. Готовить порции жареного стир-фрай для всей семьи в Saladmaster просто и менее чем за 30 минут. Это быстрее, чем заказывать и получать еду на вынос!

Испанская паэлья

Валенсийская (испанский) Паэлья — всемирно известное испанское блюдо из риса, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Вы можете сделать это блюдо вегетарианским, используя овощной бульон и используя овощи вместо мяса. Это идеальный рецепт для…

Тушеная рыба с имбирем и лаймом

Тушеная рыба с плотным мясом, такая как треска, малька и лосось, является хорошим способом добавить вкуса без лишнего жира. Это блюдо готовится так быстро, а с добавлением азиатских ароматов тамари, имбиря, рисового уксуса и жареных семян кунжута оно обязательно будет…

Лимонно-чесночные креветки и киноа

Разбавьте свой ужин вкусными и свежими лимонно-чесночными креветками с киноа. Киноа содержит больше клетчатки и белка, чем коричневый рис, что, в свою очередь, заставляет вас дольше оставаться сытым!

. ..

Рыбные тако с кинзой и лаймом

Кто не любит хорошие тако? Как насчет более здоровой версии с использованием рыбы в качестве альтернативного наполнителя? Это верно! Добавьте свои любимые начинки и сделайте это своим любимым ужином в те занятые вечера, когда время не на вашей стороне. Готов наслаждаться…

Жаркое из креветок

Еда на вынос теперь в прошлом с 6 Qt. Супница Плюс. Готовить порции жареного стир-фрай для всей семьи в Saladmaster просто и менее чем за 30 минут. Это быстрее, чем заказывать и получать еду на вынос!

Испанская паэлья

Валенсийская (испанский) Паэлья — всемирно известное испанское блюдо из риса, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Вы можете сделать это блюдо вегетарианским, используя овощной бульон и используя овощи вместо мяса. Это идеальный рецепт для…

Тушеная рыба с имбирем и лаймом

Тушеная рыба с плотным мясом, такая как треска, малька и лосось, является хорошим способом добавить вкуса без лишнего жира.