Рецепты блюд простые с грибами: Блюда из грибов на второе

5 рецептов блюд с шампиньонами от Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Блюда с шампиньонами, которые сможет приготовить каждый

В большинстве супермаркетов страны можно купить выращенные в Украине свежие грибы с белоснежными шляпками. Речь идет о шампиньонах, грибах, которые мы любим. Из них получаются отличные крем-супы, их можно тушить, жарить или добавлять в качестве начинки в различные блюда. Некоторые употребляют шампиньоны даже сырыми, добавляя их в салаты.

Целая кулинарная наука – помыть шампиньоны. Дело в том, что на интенсивность их аромата и вкус влияет вода: чем дольше грибы находятся в ней, когда вы их моете, тем хуже. Советуем следующее: щеточкой смахнуть с шампиньонов остатки грунта и аккуратно протереть каждый гриб бумажной салфеткой, сбрызнутой водой.

Если же вы моете шампиньоны интенсивно, под струей воды, то дайте им время просохнуть. В ваших блюдах не будет избытка влаги, а грибы будут иметь более яркий аромат и вкус. И, традиционно, предлагаем подборку рецептов с интересными и простыми блюдами.

Шампиньоны с фетой и чесноком

Вкусная и простая закуска с шампиньонами, фетой и чесноком – легкое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Разделите грибы на шляпки и ножки. Нижнюю часть грибов отложите, можете использовать ее в другом блюде. Кстати, ножки можно временно заморозить, если не планируете что-либо готовить. А шляпки запекайте, добавив к ним фету, чеснок и много зелени, и ваша аппетитная закуска готова!

Читайте также

Крем-суп из шампиньонов

Один из самых вкусных крем-супов в мире, наверное, это суп из шампиньонов. Мы готовим его на молоке. Еще, конечно, не обошлось без секретного «агента», в качестве которого молотый кориандр. Попробуйте и убедитесь, что именно эта приправа придает крем-супу из шампиньонов уникальный вкус.

Читайте также

Гречка с грибами и миндалем

Гречка и грибы – отличный союз для адептов здорового питания. Рецептов такого гарнира немало. Мы предлагаем отварить крупу или заранее залить ее кипятком, поджарить шампиньоны с луком и добавить готовую гречку. В конце мы посыпали еду раскрошенным миндалем. Поэтому гречка с шампиньонами и миндалем в вашем меню точно будет отличаться от классического гарнира.

Читайте также

Жульен с курицей и грибами

С самого начала слово «жульен» означало нарезку овощей соломкой. Но, похоже, теперь за этим словом закрепилось название полноценного блюда. Мы предлагаем рецепт жульена с курицей и грибами, в основе которого нежное мясо, шампиньоны и запеченная корочка сыра. Это блюдо – отличный способ добавить в рацион разнообразие. Если у вас большая семья, то предлагаем готовить жульен не в традиционных порционных кокотницах, а взять большую посуду. На вкусе это никак не отразится.

Читайте также

Картопляники с грибами

Иногда следует экспериментировать ради нового кулинарного опыта. Поэтому присоединяйтесь к приготовлению картопляников с грибами. В блюде мы готовим начинку с шампиньонами и луком, а в качестве соуса – мясной жу. Блюдо похоже на картофельные зразы, но картопляники мы выпекаем в духовке, что значительно экономит время. Не нужно каждую единицу жарить на сковороде отдельно, а все сразу выкладываете на противень и запекаете.

Готовить – это просто!

Простые и вкусные рецепты из лисичек: как правильно готовить блюда из грибов — 2 августа 2022

Все новости

Подрыв железной дороги, диверсия в Ленобласти и атака беспилотников. Новости СВО за 1 мая

Кому денежный дождь, кому судьбоносная встреча: китайский гороскоп на май-2023 — что ждет каждый знак

27 детей и 3 жены: как устроен быт самого известного многоженца России — его супруги не ссорятся и не работают

Из уборщиц — в модели. История очень красивой пенсионерки из России, которая покорила фешен-индустрию

Чудо-Дима. Как шестилетний мальчик шьет игрушки — первые он уже продал и купил маме «омывайку» для машины

Поезд протаранил легковушку с водителем в Кузбассе: водитель выехал на пути при запрете

Иномарка сбила подростка на велосипеде в Кузбассе: что известно

Быстрый тест на выгорание: выберите позу, в которой сидите, а мы расскажем, чего вам не хватает

Играл в переходе и учился у политзаключенного. Как основателем «Песняров» с Уралмаша гордился весь СССР

Больше не 120/80: кардиологи рассказали, какое давление считается нормальным

Что посадить на даче: какие культуры будут расти вместе и как дешево огородить грядки

Подросток на квадроцикле влетел в легковушку в Кузбассе

Дети провалились под лед в Новокузнецке: один из подростков утонул

Выплата и бесплатный проезд? Разбираемся, как в Кузбассе помогают ветеранам ВОВ

«Остальные — жалкое подобие». Сергей Зверев — о своем учителе Вячеславе Зайцеве, которого называли русским Карденом

Фигура, прощай! Эти 8 пар продуктов вам лучше не есть вместе

«Сейчас я нравлюсь себе больше»: красотки за 45 показали фото своих шикарных фигур — смотрим с восхищением

В Кузбассе одновременно сгорели два частных дома из-за неосторожного обращения с огнем

Мать монстров: новокузнечанка с помощью грима создает по-настоящему жуткие образы. Посмотрите, какие они эффектные

Власти Кузбасса перекрыли дорогу из-за сильного подтопления

Где искать клеща — показываем на одной картинке

Пицца против рыбных котлет. Какие продукты разрешены в школьных столовых — хитрый тест

Ипотека дороже, пенсия почтой, дети без вейпов: какие изменения ждут нас в мае 2023 года

Четыре человека погибли во время обстрела поселка в Брянской области. Новости СВО за 30 апреля

Умер известный советский и российский модельер Вячеслав Зайцев

Только для стройных: страны, в которых не рады людям с лишним весом (кое-где даже принудительно измеряют талию)

Кто сказал «мяу»? Отгадайте, из каких фильмов и сериалов эти 10 котиков

Мать в панике звала на помощь: история годовалой Василисы, которая умерла в больнице

Начнется со снега, закончится жарой: смотрим, каким будет май в Кузбассе

«Уехала, забрав все деньги из кассы»: парни рассказали о некрасивых поступках девушек при расставании

Пять минусов китайских автомобилей. Обобщаем опыт езды на «чайнакарах» 2023 года

С крыши шел густой черный дым: в кемеровской многоэтажке случился пожар. Его тушили 19 человек

Козероги будут ревновать, а Львы станут сексуальнее. Любовный гороскоп на май от астролога

«Да вы мужчинам зад показываете!»: бабушка трех внуков освоила пилон и не стесняется этого

NGS42.RU победил в федеральном журналистском конкурсе «Вместе медиа. Онлайн»

«Я боюсь умереть каждый день». Певец Андрей Губин в день рождения откровенно рассказал о болезни, любви и возвращении на сцену

Ни пером описать. Как семья променяла спокойную пенсию на павлинью ферму

Из-за угрозы подтопления в Новокузнецке начали эвакуировать маломобильных горожан

Пылающий дом в Кемерове попал на видео. Узнали, что стало причиной возгорания

Все новости

Самое простое и эффектное, что можно сделать с лисичками, это просто их пожарить

Поделиться

Лисички в изобилии появились не только в лесах, но и на уличных рынках, так что воспользоваться этим сезонным продуктом можно без поездок за город. Это яркие, вкусные грибы, которые требуют минимума обработки. Наши коллеги из НГС решили подобрать несколько рецептов, что называется, на все случаи жизни.

Экспертов по обращению с грибами полно и у нас, но мы решили обратиться, так сказать, к международному опыту и посмотреть, как советуют готовить рыжики повара во Франции и Италии. Во-первых, взгляд со стороны на привычные вещи всегда полезен. А в качестве бонуса вы можете запомнить иностранные названия этих в действительности несложных блюд и радовать близких не только самой едой, но и мелодичными наименованиями.

Лисички продаются

Поделиться

Пару слов нужно сказать о первичной обработке (она одинакова для любого рецепта). Лисички нужно промыть под струей теплой воды, чтобы просто освободить от грязи. Полезно также «зачистить» ножки гриба. Это делается любым ножом — они должны стать светлыми. Замачивать (и вообще долго держать в воде) эти грибы не стоит. Российские рецепты довольно часто настаивают на предварительном проваривании или замачивании грибов. Европейские — никогда. Кому верить, решайте сами. Я лично лисички никогда не варил. Но любая тепловая обработка делает продукт безопасней.

Есть единый для всех рецептов прием. При жарке можно пару минут подержать грибы на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они отдали лишнюю влагу. Когда грибы начнут плавать в этой жидкости, их нужно откинуть на дуршлаг, а на сковородку добавить оливковое или сливочное масло и жарить грибы дальше. Это сделает ярче вкус самих грибов, если вы собираетесь есть их как самостоятельное блюдо или добавлять куда-то уже пожаренными. Если наоборот, что-то будет добавляться к жаренным грибам, то можно просто дать жидкости испариться на сковороде.

(Omelette aux girolles)

Омлет с лисичками

Поделиться

На двух человек:

  • 6 яиц
  • 150 граммов грибов
  • 15 граммов сливочного масла
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • веточка петрушки и помидор черри для украшения
  • соль, перец

В минималистическом варианте к лисичкам, которые уже практически готовы, добавляется только тонко нарубленный чеснок. Через минуту на сковородку можно выливать взбитые яйца. Убавить огонь до среднего и обязательно накрыть сковородку крышкой. При подаче можно посыпать зеленью, дополнить томатом, но это уже по желанию. Яйца, кстати, можно и не взбивать, получится глазунья с лисичками. Тоже вкусно и даже более ярко.

Salade tiède à l’omelette de girolles

Теплый салат с омлетом и лисичками

Поделиться

На двух человек:

  • 200 граммов грибов
  • 100 граммов салата айсберг
  • 200 грамм томатов черри
  • 2 яйца для омлета
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • красный лук

Жареные лисички можно использовать для придания интересного вкусового акцента салату. Особенно если дополнить грибы тонким омлетом, уже приготовленным отдельно и порезанным на квадраты или «лапшу» Со стороны овощей здесь играют томаты и салат айсберг. Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать заправку: например, смешав оливковое масло с соком лимона и горчицей.

(Poêlée de girolles)

Лисички, жаренные на сковороде с вином

Поделиться

На четырех человек:

  • 600 граммов грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 граммов оливкового масла (можно частично или полностью заменить сливочным)
  • 10 миллилитров белого сухого вина
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец

Строго говоря, единственное, что отличает это блюдо от просто жареных лисичек — это использование небольшого количества сухого вина, которое вливают на сковороду минут за пять до готовности. Вино должно полностью выпариться, сделав аромат грибов более ярким.

Кстати, лайфхак: наличие вина в любом рецепте сделает процесс приготовления блюда более увлекательным. В принципе, можно даже не добавлять алкоголь в еду вообще. Пусть просто стоит в бокале рядом с плитой.

(Melanzane al forno con finferli)

Баклажаны простояли в духовке чуть больше, чем нужно, но они вкусны и в таком виде

Поделиться

На двух человек:

  • 400 граммов баклажанов
  • 200 граммов грибов
  • 1 средняя луковица
  • орегано, соль, перец

Этот рецепт позволяет воспользоваться сразу двумя сезонными продуктами: к лисичкам добавляются баклажаны. Баклажаны нужно разрезать вдоль и сделать в каждой половине длинное углубление, превратив овощ в «лодочку». Смазать внутренность «лодочки» оливковым маслом, поставить в раскаленную духовку.

Нарезать мелко лук, поджарить на сковороде до мягкости. Добавить порезанные помельче куски оставшейся мякоти баклажана. Потушить минут пять, посолив и поперчив. Добавить пожаренные отдельно грибы и мелко нарубленный чеснок и еще подержать в сковороде пару минут, снять с огня. Когда баклажаны в духовке станут уже достаточно мягкими, достать их, начинить смесью со сковороды и снова убрать в духовку на 10 минут. Перед подачей дать остыть.

Простояв ночь в холодильнике, блюдо будет только лучше, так что можно использовать в качестве закуски, которую готовят заранее.

Purea di finferli con peperoni e pomodori

Бутерброды с икрой из лисичек

Поделиться

  • 1 килограмм грибов
  • 3 средних луковицы
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 помидор (или столовая ложка томатной пасты)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • соль, перец

Грибная икра — это, конечно, способ, имеющий право на жизнь, только если грибов у вас буквально некуда девать. С ней немного возни, а делать еt можно, что называется, в промышленных объемах. Технология проста и отличается только наличием каких-то дополнительных элементов. В этом случае, кроме грибов, лука и чеснока, вам потребуются паприка и томаты (можно заменить томатной пастой, но пока помидоры недороги, лучше использовать их). Есть варианты с морковью.

Обжарить лук и нарубленный кубиками перец. Добавить нарубленные кубиками томаты, грибы и мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь и оставить тушиться минут 15 без крышки, временами помешивая. После чего плиту можно выключить и, накрыв сковороду крышкой, оставить содержимое стоять на остывающей плите до того момента, когда грибы и овощи станут просто теплыми. Переложить в блендер (можно использовать погружной) и слегка пробить до появления относительно однородной массы. Разложить по стерилизованным банкам. Если есть желание сохранить икру на несколько месяцев, стерилизовать уже закрытые банки в емкости со слабо кипящей водой.

Ранее корреспондент NGS42.RU Валерия Городецкая прогулялась по улицам Кемерова и узнала, за сколько продают ягоду и какую именно. Также она поделилась несколькими советами, как покупать ягоду, чтобы вас не обманули.

По теме

  • 28 декабря 2022, 09:29

    А рыбка-то подорожала: как за год изменилась стоимость новогоднего стола в Кузбассе

  • 24 декабря 2022, 10:04

    Чем удивить гостей? Простые рецепты блюд для новогоднего стола на 2023 год

  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)

  • 10 декабря 2022, 10:02

    Почему имам упал в обморок? Учимся готовить изумительные баклажаны

  • 04 ноября 2022, 10:06

    Тайны турецкого деликатеса: кавурма, или тушеное мясо а-ля турка

Стас Соколов

Эксперт

ЛисичкиГрибыРецепт

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт лучших тосканских масляных грибов

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.

Автор: Makinze Gore

4,9

19 оценок

Ничто так не волнует нас, как рецепт тосканского масла. Они всегда быстрее всего уходят с нашей тестовой кухни, и на то есть веские причины. Эти грибы не являются исключением, так как они насыщенные и сливочные с яркими вкраплениями помидоров черри. Это идеальный легкий гарнир.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

9000 3

Общее время:
35 минут

Кал/серв:
338

Ингредиенты

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 1 фунтов

    шампиньоны, очищенные

  • 1 c.

    помидоры черри, половинки

  • 3/4 c.

    жирные сливки

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

  • щепотка молотых хлопьев красного перца

  • 3 в.

    шпинат

  • тонко нарезанный базилик, для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории338 Жир 31 г Насыщенный жир 19 г Трансжир 0 г Холестерин 98 мг Натрий 591 мг Углеводы 7 г Клетчатка 3 г Сахар 5 г Белок 9 г Витамин D 1 мкг Кальций 180 мг Железо 2 мг Калий 692 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте грибы и помидоры и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а помидоры не начнут лопаться, 5 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте густые сливки и пармезан, приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца, затем доведите до кипения. Добавьте шпинат и готовьте, пока соус не загустеет, а шпинат не увянет, 5 минут.
    3. Шаг 3. Перед подачей украсить базиликом.

Charlie Gillette

Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4″

Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3 /4″

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Горячий цыпленок по-нэшвиллски

Фритюрница с моцареллой в палочках

Батончики с апельсиновым кремом

Итальянский нарезанный салат из CPK

Реклама – Продолжить чтение ниже

Тайский куриный салат Panera

Fish Taco Bowls

Croque Madame

27 дешевых напитков

Как приготовить смузи

48 Рецепты домашнего мороженого

Банановый смузи

Кукуруза в початках на гриле

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкие сливочно-грибные тосты — Simply Delicious

Алида Райдер 12 комментариев

Легкие сливочно-грибные тосты идеально подходят для завтрака, обеда и ужина, и их можно быстро приготовить для вкусного и легкого вегетарианского блюда.

Гренки со сливками и грибами были безотказным рецептом в моем репертуаре с тех пор, как я начала готовить, когда мне было 14 лет. Будучи студенткой, мой тогдашний парень, а ныне муж, и я часто готовили грибы на тостах, и так дешевый и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Теперь это легкий завтрак, быстрый обед или простой ужин, когда мне просто некогда готовить полноценный обед. Независимо от того, в какое время дня, сливочно-грибной тост ВСЕГДА будет хорошей идеей.

Необходимые ингредиенты

  • Грибы. Используйте любые грибы или комбинацию грибов для лучшего вкуса. Грибы кремини, белые шампиньоны, грибы портобелло, грибы эноки, шиитаке и т. д. — все это хорошие варианты.
  • Сливочное/оливковое масло.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Хлопья чили / хлопья красного перца.
  • Травы. Я использовала сушеный орегано и свежую петрушку, но розмарин, свежий тимьян, шалфей и зеленый лук очень вкусные.
  • Лимонный сок.
  • Соль и черный перец.
  • Хлеб. Я использовала хлеб на закваске, но подойдет любой хлеб на ваш выбор.
  • Сливочный сыр.  Рикотта или козий сыр можно заменить.

Как приготовить сливочно-грибной тост

Использование различных грибов позволит получить великолепную текстуру и вкус. Обжарьте грибы на среднем огне в большой сковороде или кастрюле, пока они хорошо не подрумянятся (обжаривайте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды, из-за которого грибы будут парить, а не обжариваться). Если грибы выделяют много влаги, просто дайте лишней жидкости испариться. Добавьте чеснок, хлопья чили/красного перца и травы по вашему выбору к обжаренным грибам и смешайте с несколькими столовыми ложками сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем приправьте лимоном, солью и перцем. На этом этапе вы можете добавить немного сливок, но я считаю, что масло хорошо делает грибы красивыми и сливочными.

Выложите сливочно-грибную смесь на поджаренные ломтики хлеба, смазанные сливочным сыром (по желанию), и перед подачей посыпьте зеленым луком, петрушкой или приправой «Все для рогаликов» (по желанию). Вы также можете подать грибной тост с жареным яйцом или яйцом-пашот.

Какой хлеб лучше всего подходит для тостов?

Толстые ломтики хлеба хороши для тостов, особенно если вы будете посыпать их чем-то вроде грибов. Для тостов подойдет любой из следующих сортов хлеба:

  1. Толстые ломтики белого хлеба.
  2. Закваска
  3. Чиабатта
  4. Буль
  5. Деревенский хлеб
  6. Хлеб цельнозерновой нарезной толстый.

Что можно приготовить из тостов?

  • Быстрый и простой тост для пиццы
  • Тост со шпинатом, беконом и яйцом со сливками

 

Рецепты с грибами

  • Полента с чесночно-шалфейными грибами
  • Сливочно-чесночные грибы с пармезаном
  • Лимонно-чесночная грибная паста со сливками
  • 500 г грибов по вашему выбору (очищенных и нарезанных)
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. чили/хлопьев красного перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано/тимьяна
  • 90 317 2 ст. л. сливочного масла

  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для подачи
  • 4 ломтика хлеба на ваш выбор, поджаренные
  • сливочный сыр (по желанию)
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне, затем добавьте столовую ложку или две оливкового масла.

  • Обжаривайте грибы порциями, пока они полностью не подрумянятся.

  • Добавьте все грибы обратно в кастрюлю вместе с оставшимся соком, добавьте чеснок, травы и хлопья чили. Варить 1-2 минуты.

  • Добавьте сливочное масло и лимонный сок и хорошо перемешайте, пока масло не растает, чтобы получился сливочный соус, затем снимите с огня. Приправить по вкусу.

  • Подавайте сливочные грибы на тосте, смазанном сливочным сыром (по желанию).