Приготовление мясных блюд из курицы: Блюда из курицы

Рецепты мясных блюд с курицей, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Мясные блюда | Cofete.

          ru

          Паприкаш из индейки – хорошее мясное блюдо для всей семьи. Не жирное, с замечательной овощной
          подливкой, ароматное и вкусное! Паприкаш относится к блюдам венгерской кухни, где кусочки мяса
          тушатся в сметане (сливках) с паприкой, луком и другими овощами.







          Читаем дальше…

          Сегодня мы готовим домашние колбаски без оболочки. Из говяжьего фарша, со специями, обжаренные
          на сковороде. Без усилителей вкуса и консервантов. Такой вот оригинальный вариант домашних котлет







          Читаем дальше…

          Картошка с копчеными свиными ребрышками — это достойное сытное и вкусное блюдо, не требующее
          больших усилий на его приготовление. Копченые ребрышки — готовый к употреблению деликатес






          Читаем дальше…

          Сегодня у нас в меню узбекский плов из свинины на сковороде. Сковороду используем за
          неимением казана, свинину – за неимением баранины (да простят нас истинные знатоки
          узбекской кухни). Но технологию приготовления узбекского плова мы постарались выдержать
          точно. И специи выбрали правильные: куркума, зира, барбарис






          Читаем дальше…

          Сегодня мы готовим овощное рагу с мясом, а точнее, со свининой. Прекрасное осеннее блюдо,
          когда уже хочется основательной мясной пищи, чтобы наполнить организм силой и энергией.
          Да и выбор овощей для рагу осенью довольно богат.





          Читаем дальше. ..

          Крылья индейки хорошо протушились в рукаве, мясо нормально отделялось от кости. Румяный
          цвет кожице дала предварительная обжарка и наш медово-горчичный соус





          Читаем дальше…

          Куриное филе с персиками и сыром — интересное блюдо. Сочетание необычное, но запеченная с
          персиками и сыром курица получилась вкусной и сочной, пропитанной персиковым соком.





          Читаем дальше…

          Говядина по-кремлёвски – это нежнейшее мясо, приготовленное в посуде с толстым дном, с
          репчатым луком в сливочном масле. Благодаря длительному тушению в луково-сливочном соусе,
          мясо приобретает неповторимый аромат.





          Читаем дальше…

          Картофельный кугель с фаршем – вкусное и сытное мясное блюдо, незамысловатое в приготовлении
          и абсолютно правильное с точки зрения диетологии. В нем нет никаких зажарок, нет тяжелых
          животных жиров (мы использовали мясо индейки – самое диетическое мясо в мире, в котором нет жира).





          Читаем дальше…

          Жаркое по-деревенски из свинины – это простое, ароматное и сытное блюдо для ужина, которым
          можно накормить всю семью. Причем, свинина здесь готовится вместе с овощами (картошка, лук,
          болгарский перец, чеснок, морковь), а значит, не надо готовить отдельно гарнир – удобно и вкусно!






          Читаем дальше…

          Сегодня у нас в меню филе индейки под соевым соусом. Благодаря обжарке и тушению в соевом
          соусе мякоть индюшки приобрела румяный оттенок и ярко выраженный вкус. Блюдо получилось на славу!






          Читаем дальше. ..

          Домашний куриный шашлык на сковороде — это зимний вариант блюда для хорошей домашней
          компании, когда нет возможности пожарить мясо на углях, на свежем воздухе





          Читаем дальше…

          Сегодня мы приготовили тушеную говядину в подливе. Кому-то это блюдо напомнит мясо с подливкой
          из столовой СССР. А ведь вспомнить есть чего! Мясные подливки в советских общепитовских
          столовых всегда были коричневыми, густыми, ароматными и бархатными на вкус







          Читаем дальше…

          Сегодня мы предлагаем свинину тушеную с айвой. Айва отлично сочетается с мясными ингредиентами,
          а для осенне-зимнего периода, когда отошли грунтовые овощи – это идеальный вариант для
          приготовления мяса. Оно получается очень нежным, с тонким айвовым ароматом и едва заметной кислинкой.







          Читаем дальше…

          Предлагаем приготовить к новогоднему столу индюшатину с овощами. Индейка более доступна по цене,
          мясо у нее диетическое и очень полезное. Блюдо можно украсить свежей зеленью и в горячем виде с
          гарниром подать к столу. Наверняка оно понравится и гостям, и покровителю 2022 года








          Читаем дальше…

          Куриные крылышки в горчичном соусе мы запекали в духовке, в рукаве для запекания. Очень удобно,
          всем рекомендуем! Противень совершенно чистый, духовка тоже, красота!








          Читаем дальше. ..

          Тушеная индейка с картошкой и кабачком – блюдо, достойное всяких похвал. Мясо индейки в нем очень нежное
          и ароматное, пропитанное овощными соками. Овощи (картофель, кабачок, морковь, лук, чеснок), тушеные в
          томатной заливке, служат прекрасным гарниром к индюшатине








          Читаем дальше…

          Каурма – многонациональное блюдо восточных народов, представляющее собой очень хорошо приготовленное
          мясо (проваренное, обжаренное, протушенное). Настолько хорошо, что его можно хранить в приготовленном
          виде довольно долгое время, даже в жару.








          Читаем дальше…

          Наггетсы являются блюдом американской кухни. Это небольшие кусочки куриного филе с хрустящей корочкой,
          обжаренные в масле. Слово «наггет» (nugget) родилось на американском континенте, когда там шла золотая
          лихорадка (примерно в 1850 г.). Так называли самородки золота.







          Читаем дальше…

          Мититеи отличаются невероятной сочностью! И достигается это благодаря особенностям
          приготовления фарша. Основу его составляют баранина или говядина. Чтобы фарш был еще
          сочнее, добавляют свиное сало. Никакое другое мясо (курятина, индюшатина) тут не годится.







          Читаем дальше…

          Плов из филе индейки – диетическое блюдо. Оно подойдет тем, кому по состоянию здоровья противопоказана
          жирная пища. Ведь в индюшатине нет жира! Да и при похудении индейка – незаменимый продукт. Ее мясо
          отлично насыщает, не перегружая организм.







          Читаем дальше…

          Технология приготовления поджарки с советских времен сильно изменилась. В наше время свинину
          заменяют говядиной, курятиной или бараниной. Вместо «Южного» соуса допускаются к использованию
          кетчуп, томатная паста или соевый аналог. От советского времени остались лишь мясной бульон и
          кусочки свинины.






          Читаем дальше…

          Нежный вкус и хрустящая корочка, обворожительный аромат — все это дают вам куриные отбивные
          с чесноком. Быстрое и вкусное блюдо! Семья и гости, включая детей, довольны!





          Читаем дальше…

          Гуляш из индейки с томатной пастой — приятное мясное блюдо. Оно наверняка понравится и детям, и взрослым.
          Мясо аппетитного огненного цвета, ароматная подливка — ну что может быть лучше?





          Читаем дальше…

          Гречаниками называют котлеты из мясного фарша с гречневой кашей. Это традиционное блюдо украинской
          кухни, символ этой страны. Но, гречаники не всегда выглядели в виде котлет




          Читаем дальше…

          В соевый соус для маринада мы добавили сушеный имбирь. В нем свинина мариновалась, а потом тушилась.
          Без обжаривания! Вкус необыкновенный! С азиатскими нотками! Всем рекомендуем!




          Читаем дальше…

          Куриный бефстроганов — блюдо не затратное, быстрое, вкусное и простое. При правильном
          оформлении его можно подать и на праздничный стол. Кроме того, оно широко используется
          в детском питании.




          Читаем дальше…

          Отбивные из филе индейки — блюдо легкое (в индюшатине нет жира), простое в приготовлении и очень вкусное.
          Панировочные сухари дают румяную хрустящую корочку, мясо остается мягким внутри.



          Читаем дальше…

          Чахохбили — традиционное грузинское рагу из мяса фазана. Но сейчас тушку фазана днем с огнем
          не сыщешь, даже в Грузии, поэтому чахохбили готовят из любого мяса, благо мясная кухня Грузии
          не имеет никаких ограничений.


          Читаем дальше…

          Наша мусака с баклажанами и картошкой готовится в духовке значительно быстрее за счет того, что
          овощи и мясо отправляются туда уже практически готовыми. Аромат необыкновенный, вкус незабываемый!


          Читаем дальше. ..

          Ризотто с курицей — самый вкусный вариант из наиболее простых рецептов этого символа Италии.
          На свет блюдо родилось из-за забывчивости повара. Он готовил рисовый суп с мясом и овощами.
          И совершенно о нем забыл.

          Читаем дальше…

          Индейка с яблоками и луком — сочетание необычное, но довольно удачное. Яблоки любому мясу
          придают сочность и пикантность. В индейке нет холестерина, а фосфора в 2 раза больше, чем в рыбе.

          Читаем дальше…

          Мясные шарики в слоеном тесте можно использовать вместо горячего блюда и холодной закуски,
          в праздничный день, и в будни. «Клубочки» выглядят нарядно, с румяными «нитями».
          Читаем дальше…

          Свинина в кисло-сладком соусе — отличное домашнее блюдо для обеда в праздничный или будний день!
          Этот соус действительно впечатляет! И возбуждает аппетит! Всем рекомендуем!



          Читаем дальше. ..

          Кое-кто считает, что куриная грудка не может быть сочной, она почти всегда бывает сухой. Но это
          не так. Главное, найти к ней правильный подход! И тогда, даже на сковороде, она получится сочной.



          Читаем дальше…

          Крылья индейки в духовке — блюдо, которое невозможно испортить. Беспроигрышный вариант!
          Готовится просто и быстро, на выходе получается аппетитное кушанье с румяной корочкой.



          Читаем дальше…

          Для армянской арисы нужна не любая пшеничная крупа, а дзавар — жемчужина Армении,
          вид горной мелкозернистой пшеницы, довольно древней и очень полезной для здоровья.



          Читаем дальше. ..

          Рагу из свинины с овощами — бюджетное зимнее блюдо, которым можно быстро накормить всю семью.
          Вкусно, сытно и недорого! Мясные кусочки вполне подойдут с косточками из, так называемого, свиного рагу.



          Читаем дальше…

          Где могла впервые появиться курица, запеченная с апельсинами? Сомнений по этому поводу
          быть не может, это блюдо карибской кухни, островных государств между Южной и Северной Америкой.
          Там курицу жарят и запекают с тропическими фруктами. Ну, а с апельсинами – в первую очередь.



          Читаем дальше…

          Ленивые голубцы в соусе на сковороде — блюдо вкуснейшее и очень удачное, гораздо лучше
          традиционного. Главное, без того отталкивающего запаха варено-тушеной капусты, как у
          настоящих голубцов.



          Читаем дальше…

          Красный рис с мясом индейки — блюдо нежирное, богатое белками, витаминами и минералами,
          вполне подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится сбросить лишний вес.



          Читаем дальше…

          Теоретически шницель означает зажаренные в панировке тонкие кусочки мяса (из вырезки). Причем,
          отбивать мясо перед обжаркой совсем не обязательно. А вот панировка здесь очень важна. Благодаря
          ей мясные кусочки имеют хрустящую корочку золотисто-оранжевого цвета.



          Читаем дальше. ..

          Из булгура с индейкой получается настоящий супер-плов! Почему? А потому, что булгур никогда не слипается,
          не превращается в кашу-размазню. Да и филе индейки в этом плове становится на удивление мягким и нежным.



          Читаем дальше…

          Грузинское блюдо оджахури представляет собой сытное и аппетитное жаркое. С картошкой, мясом и специями.
          Блюдо семейное (это подтверждает и его перевод), родилось в большой семье и стало очень популярным.



          Читаем дальше…

          Ризотто — итальянское блюдо из риса с большим содержанием крахмала. Мы для ризотто взяли не рис,
          а маш (зеленые бобы с глянцевым блеском). Маш очень богат растительным белком, клетчаткой, витаминами
          и жирными кислотами.


          Читаем дальше…

          Котлеты «Птичье молоко» оправдывают своё название, они пышные и ароматные, с хрустящей корочкой.
          Начинка у них из яиц и сыра. И получается она по-настоящему сочной


          Читаем дальше…

          Азу — традиционное блюдо татарской кухни из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса слегка
          обжаривают, а затем тушат в остром томатном соусе. Свинина в классический рецепт этого блюда никак не вписывается,
          так как мусульманская вера татар не позволяет

          Читаем дальше…

          Для филе индейки мы выбрали медово-горчичный соус. Во-первых, он легко готовится, имеет неповторимый изысканный
          вкус и бархатистую структуру. Во-вторых, мясо под этим соусом всегда получается сочным
          Читаем дальше. ..

          Кускус – это крупа, но не простая. Её знали еще в XIII веке, готовили вручную. Именно готовили, а не выращивали.
          Чаще из проса, реже из ячменя. И эта приготовленная вручную крупа варилась на привалах
          Читаем дальше…

          Родиной ромштекса является Англия, там его придумали и впервые стали готовить. И название блюда придумали своё, из английского языка.
          В русском переводе означает «кусок мяса для жарки».
          Читаем дальше…

          Изысканное ресторанное блюдо, представляющее собой мясной шницель с начинкой из сыра и ветчины. Блюдо имеет
          французские корни, хотя представители швейцарской кухни пытаются этот факт оспорить и «перетянуть одеяло» на себя.
          Читаем дальше…

          В переводе с французского «эскалоп» означает скорлупу ореха. Это связано с тем, что при обжаривании мясо как бы съёживается и на его
          поверхности появляется неровная бугристая корочка, очень даже похожая на скорлупу грецких орехов
          Читаем дальше. ..

          Мясной фарш современные хозяйки приспособились покупать в магазинах. Быстро и просто! Не надо возиться с мясорубкой!
          Но покупной фарш может содержать вредные составляющие, о чём мы даже не подозреваем. В результате имеем совсем не тот продукт
          Читаем дальше…

          В сегодняшнем меню нашего заведения — мясо по-французски из курицы с грибами. Блюдо изысканное, способное
          удовлетворить вкусы настоящего гурмана. Название сегодняшнего мясного блюда намекает на принадлежность к Франции.
          Читаем дальше…

          Холодец — блюдо русское, «пришло» к нам из глубины веков. Его варили на Руси еще в XVII веке. Оттуда
          дошла до нас и традиция — использовать для холодца свиные ножки, а также хвосты, головы, лапки и другие хрящи животных.
          Читаем дальше…

          Иногда пекинскую капусту называют китайской, есть и другое название — «петсай». И это не случайно,
          ведь она сформировалась в качестве культурного растения именно в Китае, причём очень давно. Первые упоминания о
          читаем далее…

          В наше время встретить тушку фазана на рынке или в магазине практически невозможно, поэтому блюдо
          готовят из куриного мяса, индейки, рыбы, баранины, свинины или говядины. Но наиболее близким к традиционному рецепту
          читаем далее…

          Это мясное блюдо очень популярно не только в нашей стране, но и во всем мире. И что удивительно, ведь готовят
          свиные отбивные в элитных ресторанах и в маленьких домашних кухнях, в крупных городах и в небольших селениях
          читаем далее…

          Чем же примечательны эти котлеты? Чем отличаются от многих других котлет? Ведь Россия – страна котлетная,
          рецептов у нас очень много и самых разных! Так вот, пожарские котлеты готовят из куриного фарша с
          читаем далее…

          Обычно люля-кебаб готовят из баранины, причём жирной баранины. Чем жирнее мясо, тем сочнее получаются кебабы.
          Но из-за специфического запаха баранины, который нравится далеко не всем, современная кухня
          читаем далее. ..

          Жаркое является очень древним блюдом. Причём, не понятно, из какой кухни мира оно к нам «пришло». Дело в том,
          что в старину готовили жаркое во многих странах, рецепты его приготовления существовали параллельно друг
          читаем далее…

          Считается, что у индюшки мясо более твердое, чем у курицы. И во многих рецептах предлагается его хорошенько
          отбить кухонным молотком. Но, извините, в итоге тогда будут не стейки, а отбивные. Поэтому молотком не увлекаемся
          читаем далее…

          Фрикасе с овощами подаётся как самостоятельное второе блюдо, без гарнира. Но по желанию можно подать с отварным
          рисом или картофелем, гречневой или перловой кашей, с макаронными изделиями. Овощи здесь подойдут любые
          читаем далее…

          В мясной фарш для биточков принято добавлять хлебный мякиш, размоченный в молоке, лук и специи. Изделия-полуфабрикаты
          обжаривают в растительном или сливочном масле. А затем тушат в сковородке или мультиварке, запекают
          читаем далее. ..

          Сегодня у нас в меню — тот самый гуляш из свинины с томатной подливкой – вкус детства для людей старшего поколения.
          Яркий, ароматный и очень вкусный. Мы решили использовать свинину, потому что в ней меньше холестерина, по сравнению
          с
          читаем далее…

          Сегодня у нас в меню – настоящий восточный плов. Правда, готовить его мы будем не в казане, а на сковородке.
          Зато все остальные тонкости приготовления будут учтены. Специи, подготовка риса и мяса, соотношение
          ингредиентов — всё как в Средней Азии.
          читаем далее…

          Сегодня готовим настоящий мужской ужин – мясную запеканку с овощами. Времени на обработку продуктов уходит немного.
          И запекать будем не более 40 минут. Овощи при этом подбираем на свой вкус…
          читаем далее…

          Попробуем приготовить шашлык дома, на сковороде. Естественно, вкус у него будет другой, без аромата дымка,
          ведь готовить его придётся не на углях. Но кто мешает нам использовать тот же самый способ маринования мяса?
          Читать далее…

          Мясо для тефтелей используют самое разное. Чтобы оно было достаточно сочным, в фарш добавляют
          измельченное яблоко, томатный сок или мякиш булки, размоченный в молоке. Также придают сочности
          фаршу измельченный репчатый лук и свиное сало.
          Читать далее…

          Свинина по лёгкости усвоения человеческим организмом совсем немного уступает баранине,
          а по богатому составу витаминов, полезных и питательных веществ — превосходит все виды мяса!
          Читать далее…

          Предлагаем Вам довольно необычный рецепт – куриные крылья в медовом соусе.
          Возможно, опытные хозяйки и не сочтут его необычным, но для тех, кто пока не сильно освоился
          читаем далее…

          Сегодня мы решили угостить Вас куриными бёдрышками – самой сочной, самой мягкой и нежной
          частью курицы. Блюдо из куриных бёдрышек вряд ли можно назвать диетическим.
          читаем далее…

          Зразы картофельные с мясом – наиболее сытная и питательная разновидность зраз (старинное литовское блюдо).
          Причём, готовят их из любого мяса: свинина, нежирная говядина, курица.
          читаем далее…

          9 простых способов приготовить курицу

          • 01
            от 09

            Иэн Бэгвелл / Фотобиблиотека / Getty Images

            Жареная курица — одно из самых вкусных и сытных блюд, которые вы можете приготовить. Мало того, запекание курицы также является одним из самых простых способов приготовить вкусный семейный ужин. Вот мастер-класс по запеканию курицы.

          • 02
            от 09

            Ель

            Запеченная курица отличается от жареной курицы двумя способами. Во-первых, запеченный цыпленок готовится из куриных частей (то есть отдельных голеней, бедер, грудки и крылышек), тогда как жареный цыпленок готовится целиком. Во-вторых, запеченную курицу перед приготовлением обваливают в муке с приправами, чего мы не делаем, когда жарим целую птицу.

          • 03
            от 09

            Эйзинг / Getty Images

            Тушение — отличная техника, когда мы хотим приготовить более дешевые или менее нежные куски мяса, но это также прекрасный способ приготовить курицу. Тушеная курица – согревающее, душевное блюдо, а мясо почти отвалится от кости.

          • 04
            от 09

            StockFood / Getty Images

            Готовите ли вы просто куриные грудки или целую курицу, варка — это простой и вкусный способ приготовления курицы. Курица-пашот имеет низкое содержание жира и всегда получается влажной и сочной. И в качестве дополнительного бонуса, когда вы закончите варить курицу, у вас останется вкусный, пикантный куриный бульон, который вы можете использовать для приготовления соусов, супов и всевозможных других рецептов.

          • 05
            от 09

            ГМВозд / Getty Images

            Ключом к жарке во фритюре является поддержание температуры масла в диапазоне от 325 F до 400 F. Чем горячее, тем больше масло начнет дымиться. Жареный цыпленок — отличный пример базовой техники жарки во фритюре, когда продукты обмакивают в обычном жидком тесте или приправленной муке, прежде чем мы их приготовим, что помогает защитить и дополнительно удерживать влагу. Вот рецепт жареной курицы на молоке.

          • 06
            от 09

            шэнгрегоркреатив / Getty Images

            Жареный цыпленок готовится из более мелкой птицы, называемой «бройлер» (обычно около двух-трех фунтов), которую либо разрезают вокруг позвоночника, чтобы ее можно было приготовить плоской, либо просто разрезают пополам. В любом случае, расплющивание курицы помогает ей приготовиться быстрее, что важно, учитывая, что жарка требует очень сильного нагрева.

          • 07
            от 09

            Maya83 / Getty Images

            Жареная курица всегда была любимым блюдом, особенно в летние месяцы. Вы можете приготовить на гриле целую нарезанную курицу, и это здорово, потому что грудки готовятся намного быстрее, чем бедра или голени. Куриные грудки без кожи и костей особенно популярны для приготовления на гриле.

          • 08
            от 09

            Имидж-студии / Getty Images

            Жареная или обжаренная на сковороде курица на самом деле представляет собой двухэтапную процедуру, которая включает приготовление на горячей сковороде с небольшим количеством жира и завершение либо в духовке, либо путем тушения в каком-либо соусе. Это позволяет раскрыться аромату, а также гарантирует, что курица будет полностью приготовлена. Для этого способа отлично подходят котлеты из куриной грудки без костей.

          • 09
            от 09

            Копченое пиво в цыплёнке.

             Питер Зилинг/Flickr

            Использование коптильни (или гриля, настроенного как коптильня) — хорошая альтернатива простому запеканию целой птицы в духовке. Курица покрыта ароматной приправой, а затем оставлена ​​медленно готовиться на медленном огне. В результате получается влажное мясо с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

          Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

          Курица является основным продуктом питания в домашнем хозяйстве по всему миру.

          Это отличный и важный источник животного белка, а также хороший источник витаминов группы В, железа, калия и селена (1).

          По данным Национального совета по курятине, в 2020 году в США было выращено и выращено для производства мяса почти 10 миллиардов фунтов курицы (2).

          Куриное мясо довольно универсально, и вы можете приготовить его разными способами. Однако, когда дело доходит до пользы для здоровья, все способы приготовления курицы не одинаковы.

          Например, приготовление всухую при высоких температурах до 482 o F (250 o C), более длительное приготовление и даже прожарка цыпленка могут привести к образованию вредных химических веществ (3, 4, 5). , 6).

          Эти канцерогенные химические вещества могут включать (3, 4, 5, 6, 7):

          • гетероциклические ароматические амины (ГАА) или гетероциклические амины (ГЦА)
          • полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)
          • конечные продукты гликирования (КПГ) )

          С другой стороны, способы приготовления, при которых мясо не подрумянивается и не образуется дым, больше подходят для вас. Большинство из них так или иначе используют воду.

          Вот 4 самых здоровых способа приготовить курицу.

          Sous vide — это здоровый метод приготовления пищи, при котором продукты и приправы помещаются в вакуумный пакет из пищевого пластика и готовятся на водяной бане. При этом курица готовится без прямого нагрева, что должно снизить выработку HAA, PAH и AGE (8).

          Обратите внимание, что вы можете использовать пластиковые пакеты, не содержащие бисфенол А (БФА), поскольку было высказано предположение, что это химическое вещество может попасть из пластиковых пакетов для приготовления пищи в продукты, приготовленные с помощью этого метода (9).

          Куриное мясо с приправами можно готовить в вакууме при температуре 140 o F (60 o C) в течение 1 часа или до 3 часов, если вы хотите улучшить вкус конечного продукта (8).

          Этот метод медленного приготовления при низкой температуре снижает потери питательных веществ и позволяет получить нежную курицу с высоким содержанием минералов (8, 10).

          Вы можете использовать специальное оборудование sous vide, но все, что вам нужно, это простой кулинарный термометр и водяная баня.

          Как приготовить курицу су-вид в домашних условиях

          1. Приправьте сырую курицу и поместите ее в закрывающийся пластиковый пакет, не содержащий бисфенола-А, или пластиковый пакет sous vide.
          2. Наполните кастрюлю водой и установите термометр сбоку от кастрюли. Кроме того, вы можете окунуть термометр по мере необходимости, чтобы контролировать температуру воды во время приготовления.
          3. Доведите температуру воды до 140 o F (60 o C), затем поместите запечатанный пакет с курицей в кастрюлю. Температура может упасть, когда вы добавите мясо, поэтому дайте температуре достичь 140 o F (60 o C) перед запуском таймера.
          4. Как только температура воды вернется к 140 o F (60 o C), установите таймер на 1 час.
          5. Готовое мясо можно обжарить или просто нарезать и подать к столу.

          Было ли это полезно?

          Краткая информация

          Sous vide — это здоровый метод приготовления, при котором курица готовится в пищевом пластиковом пакете на водяной бане при температуре 140 o F (60 o C) в течение 1 часа или до 3 часов по желанию.

          Приготовление на пару — еще один полезный и быстрый способ приготовления курицы. Для этого метода вы используете паровую корзину и кастрюлю с горячей водой.

          В качестве альтернативы вы можете получить те же результаты, готовя в гибридной духовке с паром.

          Приготовление на пару — это высокотемпературный метод с коротким временем приготовления, который, как было показано, приводит к меньшему количеству HCA по сравнению с другими высокотемпературными методами приготовления (11).

          Пар предотвращает образование корки на поверхности цыпленка, что уменьшает высыхание мяса и делает продукт влажным и нежным.

          Высокие температуры также растапливают больше жира на курице (11, 12).

          Как приготовить курицу на пару в домашних условиях

          1. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления и обеспечить равномерное приготовление мяса. Вы также можете сделать надрезы на большом куске курицы для того же эффекта.
          2. Для придания аромата замаринуйте курицу перед приготовлением на пару. (Вот рецепт лимонно-чесночного маринада.) Кроме того, вы можете добавить травы и приправы в паровую воду, чтобы придать аромат во время приготовления.
          3. Поместите курицу в корзину для пароварки над кастрюлей с кипящей водой и убедитесь, что пар выходит через отверстия в корзине для пароварки.
          4. Накройте корзину плотной крышкой и готовьте курицу 15–20 минут. Проверьте курицу на готовность, прежде чем снимать ее с пара.
          5. Из воды можно приготовить бульон или соус для курицы.

          Было ли это полезно?

          Краткое описание

          Приготовление на пару — это способ приготовления при высокой температуре с коротким временем приготовления. Он производит влажную и нежную курицу, которая вряд ли содержит канцерогенные HAA.

          Как и приготовление на пару, приготовление под давлением использует высокие температуры в течение короткого времени и позволяет приготовить сочные, нежные и ароматные блюда из курицы.

          Учитывая, что более длительное время приготовления увеличивает образование ГКА, короткая продолжительность приготовления под давлением, вероятно, также приводит к меньшему количеству ГУК, ПАУ или КПГ (4).

          Более раннее исследование показало, что приготовление пищи под давлением снижает окисление холестерина в мясе, а недавнее исследование определило различные методы приготовления, которые либо увеличивали, либо уменьшали оксиды холестерина в курице (13, 14).

          Окисленный холестерин является фактором риска сердечных заболеваний. Этот тип холестерина связан с сужением артерий, которое может возникнуть из-за атеросклероза, состояния, характеризующегося образованием бляшек (14, 15, 16).

          Вы можете готовить под давлением в электрической мультиварке или традиционной скороварке с весовым клапаном.

          Как приготовить курицу под давлением в домашних условиях

          1. Перед приготовлением приправить курицу маринадом или сухой натиркой по вашему выбору.
          2. Поместите курицу в скороварку.
          3. Добавьте немного воды. Это количество зависит от размера вашей скороварки. Помните, что во время приготовления под давлением курица будет выделять собственный сок.
          4. Выберите соответствующий режим, если вы используете электрическую мультиварку и дайте курице приготовиться. Это занимает около 20 минут.
          5. Когда курица будет готова, дайте скороварке медленно выпустить пар и убедитесь, что клапан открыт, чтобы вы могли безопасно открыть скороварку.

          Было ли это полезно?

          Краткое описание

          Приготовление под давлением быстро нагревает курицу до высоких температур в течение короткого периода времени. Этот метод приготовления сохраняет витамины, снижает окисление холестерина и производит минимальное количество или вообще не производит HAA, PAH или AGE.

          Приготовление мяса в микроволновой печи является распространенным методом приготовления пищи на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания (16).

          Это не только удобный метод приготовления, но и 10 минут приготовления курицы в обычной домашней микроволновой печи мощностью 750 Вт позволяют внутренней температуре курицы достичь 167 или Ф (75 или С) (16).

          Это выше минимальной рекомендованной Министерством сельского хозяйства США внутренней температуры для приготовления птицы, которая составляет 165°F (73,9°C) (17).

          Курица, приготовленная в микроволновой печи, сохраняет свой белок. Однако этот метод может обжечь поверхность и высушить мясо (16).

          Более того, в одной обзорной статье отмечалось, что HCA, которые могут образовываться при нагревании различных видов мяса и рыбы, вызывают несколько различных типов рака у грызунов и обезьян.

          Авторы предположили, что использование микроволновых печей для приготовления пищи может снизить выработку ГКА и помочь людям предотвратить эти вредные последствия (18).

          Как приготовить курицу в микроволновой печи в домашних условиях

          1. Лучше всего готовить курицу без кожи и костей в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления.
          2. Поместите приправленную курицу в форму для запекания. Затем накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи около 4 минут. №
          3. Используя прихватки или кухонное полотенце, достаньте горячую форму для запекания, переверните курицу, снова накройте ее и готовьте еще 4–5 минут.
          4. Проверяйте готовность перед едой. Если это не сделано, готовьте еще 1-2 минуты, пока оно не будет достаточно приготовлено. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи.

          Было ли это полезно?

          Краткий обзор

          Приготовление курицы в микроволновой печи является обычной практикой в ​​пищевой промышленности и сфере общественного питания. Этот метод приготовления снижает производство канцерогенных HAA по сравнению с некоторыми другими методами приготовления, такими как запекание и жарка.

          Несколько способов приготовления пищи могут привести к образованию в мясе канцерогенов, таких как ГКА, ПАУ и КПГ. Способы приготовления, при которых они образуются, включают (3, 4, 5, 6):

          • приготовление на гриле
          • приготовление на гриле
          • обжаривание на углях
          • приготовление на открытом огне
          • обжаривание на сковороде
          • жарение во фритюре
          • жарение во фритюре
          • 0 003 курение

          Различные исследования показали, что у крыс и обезьян, получавших HAA, развились несколько видов рака, в том числе рак молочной железы, толстой кишки и простаты (5).

          Аналогичным образом, исследования на людях показали, что воздействие ГКА и КПГ увеличивает риск развития рака (19, 20, 21).

          Исследования также показали, что эти химические вещества связаны с воспалением и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа (3).

          К счастью, вы можете уменьшить воздействие этих химических веществ, выбрав более безопасные методы приготовления и изменив методы приготовления с высоким риском, чтобы уменьшить производство и накопление HAA, PAH и AGE в мясе.

          Ограничение частоты приготовления курицы с использованием этих методов приготовления с высокой степенью риска также снижает воздействие канцерогенных и воспалительных соединений.

          Резюме

          Несколько способов приготовления могут привести к образованию канцерогенов в курице и других видах мяса. К ним относятся жарка, приготовление на гриле, приготовление на гриле, копчение и обжаривание, среди других методов, и они, как правило, включают сухой жар и вызывают подрумянивание или дым.

          Курица является важным и питательным источником животного белка и необходимых минералов, таких как железо и калий.

          Однако многие распространенные способы приготовления пищи, используемые людьми, могут принести больше вреда, чем пользы.