Содержание
Овощное рагу с баклажанами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с баклажанами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Стряпуха
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: СтряпухаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
5
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
2Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки.
3Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец (2 красных и 1 желтый) и мелко нарезанный большой помидор (предварительно нужно снять с него кожицу).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Все перемешиваем, кладем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, тушим на слабом огне под крышкой. В конце солим по вкусу и добавляем четверть чайной ложки сахарного песка. Кладем зелень (укроп, кинзу). Тушим до готовности перцев и баклажанов.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Мария21 ноября 2011
0
А сколько муки, допишите, пожалуйста!
Sophy20 августа 2015
0
Получилось все прекрасно!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Красная капуста, тушеная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Овощное рагу с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Баклажаны в духовке — пошаговый рецепт с фото
Основные блюда
Смотреть видео рецепт
30 минут
Средний
4 порции
Баклажан с овощами и сыром в духовке
Вам понадобятся
Баклажан
1 шт
Помидор
2 шт
Сыр
1 шт
Подсолнечное масло
Чеснок
2 зубчика
Соль чесночная
по вкусу
Как приготовить
- Первым делом разрезаем баклажан на ломтики шириной примерно 1,5 см, но не прорезаем до конца. Хорошенько натираем каждый лепесток солью.
- Пока баклажаны пропитываются солью подготовим ароматное масло. Для этого раздавим 2 зубчика чеснока и добавим их в подсолнечное масло, перемешиваем
- Нарезаем помидоры и сыр полукольцами. Каждый лепесток баклажана пропитываем чесночным маслом, а затем между лепестков укладываем сыр и помидоры.
- Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Купить нужные продукты
Баклажан
в корзине
Баклажаны
от Ешь Сезонное
500
/ 1 кг.
Помидор
в корзине
Помидоры «Черри» красные
от Ешь Сезонное
498
/ 250 г.
в корзине
Помидоры розовые Узбекистан
от Ешь Сезонное
820
/ 500 г.
в корзине
Помидоры розовые Азербайджан
от Ешь Сезонное
510
/ 500 г.
Сыр
в корзине
Сыр рассольный «С оливками»
от Шуми Ханукаева
485
/ 320 г.
в корзине
Сыр рассольный «С прованскими травами»
от Шуми Ханукаева
455
/ 320 г.
в корзине
Сыр «Адыгейский» свежий
от Шуми Ханукаева
395
/ 320 г.
в корзине
Сыр «Халуми» с мятой
от Александра Бокова
545
/ 300 г.
Подсолнечное масло
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Федора Дамма
299
/ 1 л.
Картофель фри с хрустящими запеченными баклажанами | Chelsey Amer Nutrition
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хрустящие запеченные баклажаны фри — это интересный способ есть больше овощей! Эти запеченные баклажаны с хрустящей панировкой из цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки и копченым баклажаном внутри станут отличной закуской или гарниром. Они одобрены даже для малышей!
Без молочных продуктов, без сои, без орехов
Аллилуйя Я заставил своего 2-летнего сына есть овощи!! Давай парад!!!
Если вы являетесь родителем или заботитесь о детях, вы знаете, как это здорово, когда вы, наконец, придумываете овощной рецепт, который действительно ест ваш ребенок.
Поприветствуйте хрустящую запеченную картошку фри из баклажанов!!
Будучи взрослой, я тоже думаю, что они не от мира сего, так что это тоже считается!! Даже если у вас нет детей, вам захочется попробовать этот картофель фри из баклажанов.
Хрустящие запеченные баклажаны фри…
- Простота приготовления
- Всего 6 ингредиентов
- Хрустящая снаружи
- Восхитительная
- Разрешено для детей (и весело готовить вместе с детьми)
Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящего картофеля фри из баклажанов
Вам понадобится всего 6 ингредиентов, большинство из которых я бы думаю, у вас есть в вашей кладовой!
Вам потребуется:
- Баклажаны
- Яйца
- Панировочные сухари из цельнозерновой муки
- Специи (чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец)
Я думаю, что это овощ в панировке.
!
Легко смеяться и думать, что баклажаны в панировке не «полезны» и не считаются овощами, но это не так уж далеко от истины!
В этом рецепте используются панировочные сухари из цельнозерновой муки, которые добавляют клетчатки в вашу еду, а баклажаны не исчезают просто потому, что они панированы!
Баклажан Основные характеристики питания
Баклажаны относятся к семейству пасленовых и содержат приличное количество витаминов и минералов.
В частности, темно-фиолетовая кожура баклажанов богата антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и повреждения клеток.
Эта статья — отличный ресурс о пользе баклажанов для здоровья.
Как приготовить хрустящую запеченную картошку фри из баклажанов
Хотя панировка чего угодно может показаться дополнительным шагом, на самом деле это довольно просто (и оно того стоит!!) неряшливый!
Сначала нарежьте баклажаны полосками, похожими на жаркое.
Затем разбейте яйцо в неглубокую миску и приправьте солью и перцем. Вы также можете приправить копченой паприкой и чесночным порошком, если хотите.
Затем насыпьте панировочные сухари на тарелку или неглубокую тарелку и хорошо приправьте.
Левой рукой окуните баклажан в яичную смесь. Затем выньте его левой рукой и дайте стечь излишкам. Затем поместите его в панировочные сухари. ПРАВОЙ рукой обваляйте баклажаны в панировочных сухарях.
Использование разных рук для шагов с яйцом и панировочными сухарями помогает сделать процесс менее грязным, поэтому только одна рука будет заполнена панировочными сухарями.
Когда баклажаны будут покрыты панировочными сухарями, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Просто запеките картофель фри из баклажанов при 400F в течение 25-30 минут.
Как подавать запеченный картофель фри из баклажанов
Существует множество способов подачи этого картофеля фри из баклажанов. Мой личный фаворит (и моего сына тоже) — соус маринара.
Вы также можете приготовить очень вкусный чесночный соус или превратить их по-гречески с цацики!
Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления хрустящего картофеля фри из баклажанов
Печать
color h3-transform.text-transform»> Хрустящие запеченные баклажаныХрустящие запеченные баклажаны фри — отличный способ съесть больше овощей! Эти запеченные баклажаны с хрустящей панировкой из цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки и копченым баклажаном внутри станут отличной закуской или гарниром. Они одобрены даже для малышей!
Без молочных продуктов, без сои, без орехов
- Автор: Chelsey
- 1 большой баклажан, нарезанный на картофель фри (длинными тонкими полосками)
- 1 большое яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Соус маринара для подачи
- Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Взбейте яйцо в небольшой неглубокой миске с небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем. Отложите.
- В другой небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, орегано, копченую паприку, соль и перец.
- Обмакнуть баклажаны в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на подготовленный противень. Повторяйте, пока не используете все баклажаны.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, около 25–30 минут. Подавать с соусом маринара.
№
Не забудьте ввести PIN-код…
Другие рецепты из баклажанов:
- Веганские шарики из баклажанов из 4 ингредиентов
- Кус-кус, фаршированный баклажанами по-израильски
- Баклажаны в качестве основы
- Томатный соус или соус для пиццы
- Шпинат
- Сыр
- Помидоры черри
- Автор: Ciara Attwell @ My Fussy Eater
- Время приготовления: 12 мин.
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Европейская
- 1 баклажан или баклажан
- ½ ст.л. оливкового масла
- ½ стакана томатного соуса или соуса для пиццы
- ½ стакана свежего шпината
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 250 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно от ½ до ¾ дюйма. Выложите ломтики на противень и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в духовке 10 минут.
- Когда ломтики баклажанов будут приготовлены, переложите их на сковороду-гриль и добавьте начинку; томатный соус, шпинат, сыр и помидоры.
Простой рататуй ХО
Мини-пицца с баклажанами — Мой суетливый едок Включите в рацион своей семьи дополнительные овощи с эти вкусные мини-пиццы с баклажанами или баклажанами!
В моей семье любителей пиццы я всегда ищу новые способы сделать ее более здоровой для них. Не поймите меня неправильно, мы по-прежнему балуемся большой липкой пиццей с сыром пару раз в месяц, но для более здоровой альтернативы в остальное время эти мини-пиццы с баклажанами — отличный выбор.
Баклажаны (или баклажаны, в зависимости от того, откуда вы!) — отличная замена основе для пиццы. Запекание их в течение 10 минут в духовке делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но при этом они остаются достаточно твердыми, чтобы держать все начинки.
Вы можете использовать любые начинки по вашему выбору. Но вот что я использовал:
Как приготовить пиццу с баклажанами
ШАГ 1:
Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно от ½ до ¾ дюйма. Выложите ломтики на противень и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в духовке 10 минут.
ШАГ 2:
Когда ломтики баклажанов будут приготовлены, переложите их на сковороду-гриль. Намажьте немного томатным соусом или соусом для пиццы.
ШАГ 3:
Добавьте пару листьев шпината.
ШАГ 4:
Посыпать сыром.
ШАГ 5:
Сверху положите ломтики помидоров черри.
ШАГ 6:
Поставьте сковороду под гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, затем сразу же подавайте.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Или отметьте меня на фотографии в Instagram с помощью хэштега #myfussyeater. Я бы хотел увидеть ваши фотографии!
ЗАКАЗАТЬ мою новую книгу СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА , которая выйдет 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!
Распечатать
Мини-пицца с баклажанами
★★★★★ 5 из 3 отзывов
Описание
Добавьте в рацион своей семьи немного овощей с этими вкусными мини-баклажанами из баклажанов!
Ингредиенты
902 чедд 9025 1 стакан тертого сыра 6–7 помидоров черри
Повар Режим Предотвратите потемнение экрана