Рецепты блюд от повышенного холестерина: Диета для снижения холестерина: принципы продукты, примерное меню

Содержание

Питание при повышенном холестерине в крови. Рецепты вкусных блюд

Диета и питание

Холестерин – определенный тип жиров, присутствующий буквальный в каждой клеточке тела человека. В большом количестве этот жир содержится в мозгах, а также в печени и крови. Человеческим организмом вырабатывается необходимое количество холестерина, однако при чрезмерном потреблении жирной пищи, допустимый уровень холестерина в крови может повышаться, из-за чего возникают серьезные проблемы со здоровьем. Так, повышенный холестерин – причина развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Чтобы не столкнуться с такими последствиями, нужно следить за своим питанием и соблюдать диету при повышенном холестерине, ознакомиться с ее основными правилами и рецептами вкусных и полезных блюд, Вы можете в данной статье.

Особенности диеты при повышенном холестерине

Для того чтобы следовать диете при повышенном холестерине, следует минимизировать потребление продуктов с содержанием насыщенных жиров и опасного пищевого холестерина. Главная цель питания при повышенном холестерине – сократить количество блюд, ингредиенты которых содержат животные жиры. Таким образом, доля мяса в ежедневном рационе не должна превышать 100 грамм, при этом оно должно быть постным: отдавать предпочтение курице или индюшатине. Кроме того, не рекомендуется злоупотреблять употреблением майонеза, жирной сметаны и сливочного масла. Потребление яиц в умеренном количестве не скажется на показателе уровня холестерина в крови.

В качестве сорбента может выступать клетчатка, она способна стимулировать выведение холестерина, который в меньшей степени всасываться желудочно-кишечным трактом. Основой диеты при повышенном холестерине в крови должны выступать фрукты, овощи и злаки и бобовые.

Рецепт №1. Салат “Здоровье”

Вам понадобится:

  • ½ свеклы;
  • 1 морковь;
  • виноград без косточек;
  • 15 шт. моцареллы;
  • 1 пучок салата айсберг;
  • жареный арахис;
  • 3 огурца;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Все овощи помыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на терке, огурцы почистить и нарезать. Все овощи поместить в салатницу.
2. Добавить виноград и моцареллу.
3. Приготовить заправку: cмешать оливковое масло, горчицу, лимон, мед, арахис и соль.
4. Залить салат заправкой.

Рецепт №2. Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Вам понадобится:

  • ½ кг риса жасминового;
  • 100 г рисового уксуса для суши;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г кунжутного масла;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 лимона;
  • ½ кг креветок;
  • 50 г кинзы.

Приготовление:

1. Поставить вариться жасминовый рис.
2. Разогреть вок и влить в него кунжутное масло, слегка обжарить чеснок, выжать сок двух лимонов и добавить креветки, уксус для суши, рыбный соус и сахар. Тушить до тех пор, пока бульон не начнет кипеть интенсивно, затем уменьшить огонь.
3. В кипящий бульон добавить руколу, кинзу и готовый рис вместе с остатками воды. Сковороду накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять 2-3 минуты.

Рецепт №3. Двухслойное парфе из авокадо и манго

Для зеленого слоя Вам понадобится:

  • половина авокадо;
  • 1 банан;
  • ½ стакана ананаса, порезанного кубиками;
  • 2 веточки петрушки.
  • Для оранжевого слоя Вам понадобится:
  • стакан манго, нарезанного кубиками;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или кусочек стручка ванили;
  • ½ стакана воды.

Приготовление:
1. В блендере смешать все для зеленого слоя и разложить по стаканчикам, затем смешать все для оранжевого и аккуратно разложить поверх зеленого слоя.
2. Вода может добавлять при смешивании фруктов в блендере для достижения кремообразной консистенции.
3. Украсить десерт фруктами, ягодами или зеленью. В холодильнике хранить не больше часа, если хотите сохранить цвет. Для того чтобы десерт остался таким же ярким больше часа, добавьте в каждый из слоев по чайной ложке лимонного сока.

Благодаря питанию при повышенном холестерине в крови возможно избежать серьезных проблем со здоровьем, при этом для того чтобы соблюдать диету при повышенном холестерине не нужно ограничивать себя во многом – главное отказаться от жирной и жаренной пищи и потреблять полезные и вкусные продукты, содержащие клетчатку, Витамины А, С, D и E.

Похожие статьи

наверх

Как понизить холестерин народными средствами?

1. Липа для снижения холестерина

Хороший рецепт от повышенного уровня холестерина: принимать порошок высушенных цветков липы. Смолоть в кофемолке липовые цветочки в муку. 3 раза в день принимать по 1 ч. л. такой липовой муки. Пить месяц, потом перерыв 2 недели и еще один месяц принимать липу, запивая ее обычной водой.

При этом соблюдать диету. Каждый день есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках — пектинов. Все это полезно для сосудов. И очень важно для нормализации уровня холестерина наладить работу печени и желчного пузыря. Для этого принимать по две недели, делая перерыв на неделю, настои желчегонных трав. Это кукурузные рыльца, бессмертник, пижма, расторопша. Каждые 2 недели менять состав настоя. Через 2-3 месяца применения этих народных средств холестерин приходит в норму, наблюдается общее улучшение самочувствия.

2. Прополис для выведения «плохого» холестерина.

Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения — 4 месяца.

3. Фасоль снизит холестерин.

Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

4. Люцерна посевная выведет «плохой» холестерин.

Стопроцентное средство от повышенного холестерина — это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения — месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.

5. Льняное семя для снижения холестерина.

Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени, которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.

6. Целебный порошок для снижения холестерина.

Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.

Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови.

Cухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.

7. Баклажаны, соки и рябина снизят холестерин.

Есть как можно чаще баклажаны, добавлять их в салаты в сыром виде, предварительно подержав в соленой воде, чтобы ушла горечь.
Утром пить томатный и морковный соки (чередовать).

Съедать по 5 свежих ягод красной рябины 3-4 раза в день. Курс — 4 дня, перерыв — 10 дней, потом курс повторить еще 2 раза. Эту процедуру проводить лучше в начале зимы, когда морозы уже «ударят» по ягодкам.

8. Корни синюхи голубой снизят холестерин.

1 ст.л. корней синюхи голубой залить 300 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне полчаса, остудить, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день через два часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Курс — 3 недели. Этот отвар обладает сильным успокаивающим, антистрессовым действием, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и даже успокаивает изнурительный кашель.

9. Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды.

Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите их в кипящую воду на пару минут. Затем выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посолите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное или оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое. Им можно ужинать, завтракать и просто есть в любое время. Одно условие — как можно чаще. Правда, если у вас давление низкое, то сельдерей противопоказан.

10. Солодка выведет плохой холестерин.

2 ст.л. измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. отвара 4 раза в день после еды в течение 2 – 3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить. За это время холестерин придет в норму!
Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой очень эффективно чистит сосуды от холестерина.

Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку. Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора — органические (холестерин).

11. Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин.

Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Принимать настой по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь. Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы. Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы.

12. Квас из желтушника для выведения «плохого» холестерина.

Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.

Чтобы ваш холестерин всегда был в норме, нужно раз в год пропивать курс лечения таким коктейлем от холестерина:

свежевыжатый сок 1 кг лимонов смешать с 200 г кашицы чеснока, настоять в холодном темном месте 3 дня и пить каждый день по 1 ст ложке, разбавляя в воде. За курс выпить все приготовленное. Проблем с холестерином, поверьте, не будет!

Научно доказано, что витамин С, содержащийся в лимоне и фитонциды чеснока эффективно нейтрализуют вредный холестерин и выводят его из организма.

Профилактика повышения холестерина
Для профилактики отложения холестерина на стенках сосудов необходимо подкорректировать свое питание. Очень много холестерина в красном мясе и сливочном масле, а также в криветках, омарах и других панцирных животных. Меньше всего холестерина в океанской рыбе и моллюсках. В них, к тому же, содержатся вещества, способствующие выведению холестерина из клеток, в том числе клеток внутренних органов. Употребление большого количества рыбы и овощей снижает уровень холестерина в крови и является профилактикой ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний — основной причины смертности цивилизованного населения.

Будьте здоровы и счастливы!

15 рецептов овсянки для снижения уровня холестерина

Вы слышали, что рецепты овсянки могут снизить уровень холестерина? Что ж, ты прав! Употребление овса (на мой взгляд) является продуктом номер один для снижения уровня холестерина.

Возможно, вы удивитесь, как это небольшое изменение в вашем рационе может помочь вам снизить уровень холестерина. Так что, если вам интересно узнать, полезна ли овсянка для снижения уровня холестерина, читайте дальше!

Содержание

Почему нам следует беспокоиться об уровне холестерина?

Высокий уровень холестерина относится к накоплению ЛПНП или липопротеинов низкой плотности (также известных как «плохой» холестерин).

Эти отложения создают жировые отложения на стенках кровеносных сосудов.

Эти отложения приводят к сужению сосудов, что ухудшает кровоток и увеличивает риск сердечного приступа или инсульта из-за образования тромбов.

Как овес снижает уровень холестерина?

Овес содержит растворимую клетчатку, в частности бета-глюкан (или β-глюкан), который является питательным веществом, снижающим избыток холестерина и желчных кислот в организме, что приводит к снижению уровня холестерина.

Фактически, в 1997 году FDA разрешило производителям использовать заявление о пользе для здоровья на продуктах, содержащих овес или β-глюкан, что предполагает, что продукты питания могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Это здорово, но не все пищевые продукты, содержащие β-глюкан, одинаково полезны для здоровья. В целом, сильно переработанные источники β-глюкана (где ткань овса сильно разрушена), по-видимому, менее эффективны в снижении уровня холестерина в сыворотке (1, 2).

Таким образом, если продукт содержит овес, но продукт высокой степени переработки, он все равно может иметь заявление FDA, даже несмотря на то, что известно, что продукты с высокой степенью обработки могут не так эффективно снижать уровень холестерина.

Так что лучше всего готовить овсянку самостоятельно, и у меня есть 15 отличных рецептов овсянки для снижения уровня холестерина, которые вы можете начать использовать уже сегодня!

Вымывает ли овсянка холестерин?

Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает выводить холестерин, удаляя желчь.

В основном растворимая клетчатка, такая как та, что содержится в овсе, связывается с желчью в желудочно-кишечном тракте и выводит их в виде отходов (например, когда вы идете в туалет), вместо того, чтобы проникать через стенку кишечника в кровь.

Затем, после того, как вы выпустили желчь, ваше тело должно производить больше. Холестерин является компонентом желчи, поэтому, чтобы вырабатывать больше, организм удаляет холестерин из крови, поэтому уровень холестерина в крови снижается.

Сколько овсяных хлопьев нужно есть, чтобы снизить уровень холестерина?

Исследования показывают, что 3 грамма β-глюкана в день снижают уровень холестерина (1). Это означает, что ежедневное употребление 1,5 стакана вареной (или 3/4 стакана сухих овсяных хлопьев или 1/2 стакана сухого дробленого овса) овсянки может снизить уровень холестерина на 5-8% (1). Хотя некоторые исследования показали снижение до 15% всего за 8 недель (3).

Сколько времени нужно овсянке для снижения уровня холестерина?

Исследования показали, что ежедневное употребление овсянки приносит пользу уже через 4 недели (1).

Зачем готовить овсянку

Рецепты овсянки с низким содержанием холестерина имеют много преимуществ. Вот они:

  • быстро собрать для делового утра
  • питательный
  • вкусно
  • можно настроить на свой вкус
  • с высоким содержанием клетчатки
  • насыщение
  • недорого

Разнообразие блюд

Овес можно использовать в блюдах, отличных от овсянки. Попробуйте эти рецепты овса, чтобы снизить уровень холестерина. Если вам это нравится, ознакомьтесь также с этими рецептами овсяных отрубей, которые снижают уровень холестерина.

  • Овсяная вода
  • Шоколадный смузи из авокадо или тройной ягодный смузи
  • Маффины с овсянкой
  • Белковые шарики с овсянкой
  • Овсяные отруби
  • Блинчики с овсянкой
  • Овсяная гранола Steel Cut

Какая овсянка лучше всего подходит для снижения уровня холестерина?

Лучшая овсянка для снижения уровня холестерина — это наименее обработанная форма овса, также известная как овсяные хлопья (1).

Четыре основных вида овса

  • Овсяная крупа – овсяная крупа, разрезанная на две-три части стальным лезвием. Они наименее обработаны и требуют более длительного приготовления. Они известны своей жевательной текстурой.
  • Овсяные хлопья – овсяная крупа пропаривается и прессуется (или перекатывается), а затем высушивается. Они известны своей кремовой текстурой.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – овсяные хлопья разрезаются на мелкие хлопья, потому что они более обработаны и быстро готовятся. Отсюда и название.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные и высушенные для еще более быстрого приготовления. В пакеты с овсянкой быстрого приготовления обычно добавляют сахар и соль, что еще больше снижает ее пользу.

Я попытался обобщить разницу между разными сортами овса в таблице ниже. Как видите, овсяные хлопья содержат больше клетчатки и имеют более низкий гликемический индекс.

Гликемический индекс

Гликемический индекс — это шкала, которая ранжирует пищу по тому, насколько быстро она повышает уровень сахара в крови после того, как была съедена. Чем ниже рейтинг, тем медленнее организм переваривает и усваивает пищу, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови.

Таким образом, овсяные хлопья могут обеспечивать более медленное высвобождение сахара в кровь, что помогает регулировать уровень сахара в крови. По этой причине овсяные хлопья могут быть лучшим выбором для тех, кто хочет лучше контролировать уровень сахара в крови и вес.

  Овсяные хлопья Овсяные хлопья Or   Овсяные хлопья Old Fashioned 90 092 Quick or One Minute Oats Овсяные хлопья быстрого приготовления в упаковках
Размер порции 1/2 стакана (40 г) 1/2 стакана (40 г) 1/2 стакана (40 г) 1 упаковка
Пищевые волокна 9 0120

6 г 5 г 4 г клетчатки (2 г из растворимой клетчатки) 3 г клетчатки (только 1 из растворимой клетчатки)
Гликемический индекс 52 55 67 83

Таблица 1. Основные различия в питательности овсяных хлопьев и овсяных хлопьев (4, 5, 6, 7, 8)

Как приготовить овсянку для снижения уровня холестерина?

Ниже приведен список ингредиентов, которые следует использовать и избегать при приготовлении овсянки для снижения уровня холестерина.

Добавьте эти ингредиенты для дополнительного снижения уровня холестерина

  • Предпочтительное несладкое молоко — я рекомендую соевое молоко, так как оно может обеспечить дополнительные преимущества по снижению уровня холестерина в соответствии с портфолио диеты
  • Фрукты – богаты полезными для сердца питательными веществами, такими как калий, и антиоксидантами, уменьшающими воспаление
  • Орехи – в соответствии с портфолио диеты, ежедневное употребление 1/3 чашки орехов может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП еще на 5-10%
  • Молотые семена льна или чиа — могут добавить больше растворимой клетчатки

Ингредиенты, которых следует избегать

  • Использование сливок, масла, шоколада или кокосового молока в овсянке, поскольку это увеличивает содержание насыщенных жиров
  • Добавленный сахар, такой как кленовый сироп, мед или коричневый сахар. Вместо этого используйте натуральный сахар, такой как фрукты, и ароматизируйте его корицей, мускатным орехом или ванилью.

Еще одним преимуществом самостоятельного приготовления овсянки является то, что при этом вы избегаете обработанных пищевых продуктов. В переработанные злаки могут быть добавлены сахара, подсластители, соль и масла омега-6, что может привести к повышению уровня воспаления, что может повысить уровень холестерина.

Другие преимущества овса

Польза овса не ограничивается снижением уровня холестерина. Я могу привести к:

  • потере веса, так как это поможет вам оставаться сытым
  • снижает артериальное давление
  • может регулировать уровень сахара в крови
  • улучшить здоровье кишечника

Другие способы снижения уровня холестерина

Правильное питание — это один из шагов к снижению уровня холестерина. К другим способам снижения уровня холестерина относятся:

  • регулярные физические упражнения
  • снижение стресса
  • управление уровнем сахара в крови
  • спокойный сон
  • снижение потребления алкоголя
  • бросить курить

Часто задаваемые вопросы

Снизит ли миска овсянки в день уровень холестерина?

Да, тарелка овсянки в день снижает уровень холестерина. В частности, употребление 1/2 стакана цельнозерновой овсянки снизит уровень холестерина в течение 6 недель (1)

Что можно добавить в овсянку для снижения уровня холестерина?

В овсянку можно добавлять ингредиенты для дальнейшего снижения уровня холестерина, такие как молотое льняное семя, семена чиа, несладкое соевое молоко, орехи и фрукты.

Снижает ли овсянка быстрого приготовления Quaker уровень холестерина?

Да, овсяная каша быстрого приготовления Quaker может снизить уровень холестерина, но исследования показывают, что менее обработанный овес, такой как стальной овес, следует использовать чаще для оптимального снижения ЛПНП и других преимуществ для здоровья, таких как уменьшение воспаления, потеря веса, здоровье кишечника и уровень сахара в крови. управление (1).

15 рецептов овсяных хлопьев для снижения уровня холестерина

Овес не должен быть скучным или пресным. Сделайте это регулярной частью своего дня с этими одобренными диетологами рецептами овсянки, чтобы снизить уровень холестерина.

Овсянка с низким содержанием натрия – диетолог-диетолог

Я хочу поделиться с вами идеей завтрака с низким содержанием натрия, сбалансированного белками, жирами и углеводами и приготовленного за 5 минут или меньше. Нет необходимости планировать заранее, это идеальный рецепт овсянки с низким содержанием холестерина.

Овсяные хлопья с шоколадным протеином на ночь – сила и солнечный свет

Этот рецепт овсяных хлопьев с шоколадным протеином для снижения уровня холестерина – это полезный, безглютеновый веганский рецепт для тех занятых утра, когда вы спешите на улицу, но вам все еще нужна поддерживающая пища для подпитки. Ваш день!

Овсяный чизкейк с черникой – диетолог для сердца

Овсяный чизкейк с черникой – полезный десерт на завтрак. Вам понравится хрустящая текстура и сладкий вкус этого полезного для сердца рецепта овсянки.

Запеченная овсянка с летними ягодами – свежий фартук

Запеченная овсяная каша с летними ягодами – идеальный рецепт овсянки для снижения уровня холестерина. Подавайте его на поздний завтрак выходного дня или к готовому завтраку на неделю.

Овсянка с веганским протеином – диетолог для сердца

Для этой веганской овсянки с протеином нужно быстро добавить в овес красную чечевицу, чтобы увеличить содержание белка и клетчатки. Этот рецепт овсянки с низким содержанием холестерина обеспечит чувство сытости в течение нескольких часов после еды.

Овсяные хлопья с арахисовым маслом и овсяными хлопьями на ночь — просто вкусная еда

Попробуйте эту невероятно вкусную овсянку с арахисовым маслом, чтобы снизить уровень холестерина! Их легко приготовить накануне напряженного утра, они идеально подходят для завтрака на ходу.

Овсяные хлопья с банановым кремом на ночь — диетолог для сердца

Эта легкая и вкусная овсяная каша с банановым кремом идеально подходит для снижения уровня холестерина. Он также богат калием, который также может помочь снизить кровяное давление. Этот рецепт предлагает восхитительный вкус традиционного пирога с банановым кремом.

Овсяные хлопья Peach Crisp Overnight – Naturallie на растительной основе

Освежающий вкусный завтрак со свежими сочными персиками и овсяными хлопьями с корицей. Попробуйте эту персиковую хрустящую овсянку при высоком уровне холестерина.

Овсяные хлопья с замороженными фруктами — Sunglow Kitchen

Овсяные хлопья с замороженными фруктами — это здоровый завтрак для снижения уровня холестерина, который можно приготовить за 5 минут! Он богат клетчаткой, белком и полезными жирами, является веганским и не содержит молочных продуктов.

Шоколадная овсянка с мускатным орехом и уксусом

Этот быстрый и простой рецепт овсяной каши поможет снизить уровень холестерина, и на ее приготовление уходит всего пять минут! Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся только простые ингредиенты, такие как овсяные хлопья, шоколад или какао-порошок и молоко.

Пикантная овсяная каша – Вкусное лакомство

Пикантная овсяная каша — это сытный завтрак, богатый полезными овощами. Легко приготовить с любыми овощами и персонализировать.

2 Minute Healthy Oatmeal – Veggie Fun Kitchen

Изготовленная из старинного овса, семян конопли, молотого льняного семени и измельченных орехов, эта быстрая и легкая овсяная каша, полезная для здоровья сердца, сытна и вкусна!

Crockpot Butternut Squash Oatmeal – Amandas Cookin

Эта овсяная каша с орехами и тыквой Crockpot — это рецепт овсяной каши с низким содержанием холестерина, которая наполнит ваш дом восхитительным ароматом осени и приготовит сливочное совершенство, пока вы спите!

Кофейная каша «Мокко» — питает ваше сияние

Кофейная каша «Мокко» — это рецепт овсяной каши, полезной для сердца. Сделано из овса, семян чиа, свежезаваренного кофе, какао-порошка, миндального молока и кленового сиропа для здорового веганского завтрака.

Запеченный морковный пирог с овсянкой — два повара на кухне

Ложка йогурта и капля кленового сиропа сделают этот запеченный морковный пирог овсяным безумно вкусным. Сытно, питательно и очень удобно.

Заключительные мысли

Какие рецепты овсяных хлопьев для снижения уровня холестерина вы собираетесь попробовать, чтобы избавиться от скуки традиционных овсяных хлопьев? Оставьте комментарий ниже. Хотелось бы узнать, что привлекло ваше внимание!

И если вы заинтересованы в других советах по снижению уровня холестерина с помощью диеты из портфолио, продуктов, которые прочищают артерии и снижают уровень холестерина после менопаузы.

Или попробуйте рецепты для снижения уровня холестерина, такие как этот суп из сардин или смузи для снижения уровня холестерина.

Кулинарные советы для снижения уровня холестерина

Автор: Кара Майер Робинсон

Понизить уровень холестерина ЛПНП («плохого») можно так же просто, как просто изменить способ приготовления пищи. Эти 12 советов и приемов помогут вам превратить повседневную еду в полезную для сердца пищу с великолепным вкусом.

1. Готовьте из цельного зерна.

Готовите ли вы макароны, рис или лепешки, замените обычные злаки цельнозерновыми. Используйте цельнозерновые макароны или коричневый рис и проверьте этикетку, чтобы знать, что они сделаны из цельного зерна и содержат необходимую клетчатку. Замените лапшу киноа. Попробуйте овес и ячмень, которые содержат растворимую клетчатку и отлично подходят для снижения уровня холестерина, говорит шеф-повар и диетолог Мишель Дудаш.

2. Используйте полезные масла вместо сливочного.

Вместо того, чтобы бросить на сковороду кусочек сливочного масла, попробуйте немного оливкового масла первого отжима или масла канолы. Другими полезными для сердца продуктами являются сафлоровое, подсолнечное и соевое масла. Используйте их для жарки рыбы и птицы, а также для тушения овощей. Используйте их экономно, говорит Дудаш. «Немного идет далеко».

3. Выбирайте нежирные куски мяса.

«Выберите самые нежирные куски из доступных и обрежьте видимый жир», — говорит Дудаш. Хороший выбор — свиная вырезка, 95% нежирного говяжьего фарша, говяжьей вырезки, филе, вырезки, вырезки и стейка из пашины. Ищите ярлыки, на которых написано «выбор» или «выберите» класс, а не «первоклассный».

4. Преобразите ваши любимые мясные блюда.

Не можете представить неделю без красного мяса? «Попробуйте бизона, более постную версию говядины», — говорит Кэти Кавуто, магистр медицинских наук, диетолог из Филадельфии. Любите фрикадельки, но не считаете их холестерин? Приготовьте котлеты из индейки или бизона. Добавьте вареные зерна, такие как просо или лебеда, вместо панировочных сухарей, чтобы повысить питательную ценность.

5. Жарить, жарить или запекать. (Не жарить.)

Поджарьте овощи для придания им аромата без лишнего жира. Запекайте, жарьте или жарьте рыбу, чтобы сократить количество соли, насыщенных и трансжиров. Готовьте мясо под грилем, а не жарьте на плите. Положите его на решетку, чтобы стекал жир. Чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, полейте его вином, фруктовыми соками или полезным маринадом вместо капель.

6. Снимите кожу.

Перед приготовлением курицы или индейки снимите с них кожу. Он останется влажным, если вы полейте его вином, соком или полезным маринадом.

7. Снимите верхний слой.

Если вы дадите соусу или подливке остыть перед подачей на стол, жир затвердеет, и вы сможете снимать его прямо сверху. Сепаратор жира тоже работает — просто слейте полезную жидкость и оставьте жир.

8. Используйте только яичные белки.

Весь холестерин в яйце находится в желтке. Поэтому, если вы будете использовать только белок, у вас будет полезный для сердца источник белка. Если рецепт требует цельных яиц, замените их яичными белками или заменителями яиц без холестерина. Используйте два яичных белка на каждое целое яйцо.

9. Замените яблочное пюре маслом.

При выпечке используйте протертые фрукты или овощи вместо масла. Попробуйте яблочное пюре для кексов и печенья. Используйте бананы в рецептах быстрого хлеба. Цуккини — это богатый питательными веществами заменитель масла для пирожных. Просто используйте указанное количество пюре вместо масла.

10. Перейдите на обезжиренные молочные продукты.

Многие рецепты, требующие цельного молока или полуфабрикатов, можно уменьшить, используя нежирное или обезжиренное молоко. Вы также можете использовать варианты сыра с низким содержанием жира и натрия. Вместо моцареллы из цельного молока используйте частично обезжиренное.

11. Повар с фасолью.

Белок нужен, но мясо — не единственный способ его получить. «Выбирайте фасоль в качестве основного белка по крайней мере два раза в неделю», — говорит Дудаш. Попробуйте буррито с фасолью, фасоль в салате или черную фасоль с рисом.

12. Готовьте заранее.

«Приготовьте партию цельнозерновых продуктов, таких как лебеда, просо, коричневый или дикий рис, в начале недели», — предлагает Кавуто. Охладите, а затем достаньте приготовленные зерна для рецептов, закусок и салатов позже на неделе.