Рецепты блюд на зиму из кабачков: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

Заготовки из кабачков на зиму

 
Дорогие друзья, если у вас большой урожай кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, то вы зашли по адресу. Я собрала для вас самые лучшие и проверенные способы как можно заготовить кабачки на зиму. Здесь вы найдете как классические рецепты из кабачков, так и необычные заготовки под крышечку.
 

 
Все представленные на сайте рецепты заготовок из кабачков на зиму сопровождаются красочными фотографиями, подробным описанием процесса, и к большинству рецептов есть видео. Очень надеюсь, что вы найдете для себя новый и удачный рецепт, а я буду стараться пополнять страничку новыми, интересными и проверенными заготовками.
 

Варенье из кабачков с лимоном






0

Кабачков всегда спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Попробуйте варенье с кабачком, лимон придаёт свежесть и легкую кислинку заготовке. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также …

Подробнее…

Маринованные кабачки «Как грибочки»






0

Кабачок — мегаурожайный овощ. Пожалуй, ни один другой я не заготавливаю в таких количествах. Если говорить о маринованных кабачках, то здесь кабачки под грибы — один из самых любимых вариантов. В меру острые, чуть сладковатые, хрустящие и удивительно, но по …

Подробнее…

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму






0

Для меня традиционный вариант аджики слишком жгучий, потому классический набор ингредиентов я разбавляю большим количеством сладкого перца, томатами либо кабачками. Вариант аджики с кабачками особенно в ходу, ибо кабачок — практически всегда овощ повышенной урожайности. Итак, встречайте рецепт аджики из …

Подробнее…

Кабачковое лечо с фасолью






0

Следующий вариант, заготовки с которой я хочу вас познакомить – это кабачковое лечо с фасолью. Основными ингредиентами в нем являются, собственно, фасоль и кабачки. Традиционные для лечо томаты и сладкий перец здесь тоже есть, но меньше. Большая часть времени уходит …

Подробнее…

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму






0

Кабачки распространенные сезонные овощи для готовки консервации. Благодаря своему нежному вкусу, они нравятся всем. У хозяек есть много рецептов консервации этого замечательного овоща. Предлагаю приготовить на зиму еще один, очень простой и удивительно вкусный салат. Все продукты в нем простые …

Подробнее…

Маринованные кабачки кружочками на зиму






0

В разгар сезона заготовок всегда актуальны новые рецепты. Но рецепт «кабачков кружочками» наоборот, один из старинных. Таким способом заготовки пользовались наши бабушки. Он прост и не требует двойной стерилизации. Маринад для кабачков прекрасно подойдет и для «закрутки» огурцов. При этом, …

Подробнее…

Салат из тертых кабачков на зиму «Изумительный»






0

Хорошо, что из кабачков можно приготовить много разных блюд, в том числе и консервацию на зиму. При этом вкус маринованных кабачков отличается в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Предлагаю в новом сезоне приготовить новый салат. Он очень простой и легкий, а …

Подробнее…

Салат из кабачков «Язык проглотишь»






9

Вашему вниманию предлагаю новый рецепт заготовки на зиму из кабачков. Называется блюдо так не случайно, салат действительно очень вкусный, что от него невозможно оторваться. Кабачки получаются хрустящими в остром соусе. Если вам не по вкусу слишком жгучие блюда, то количество …

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком






0

Существует огромное множество закусок из кабачков, которые заготавливают на зиму. Готовить эти блюда легко и приятно, а нежный летний вкус кабачков в смеси с другими овощами будет радовать всю зиму. Предлагаю попробовать приготовить салат из кабачков с томатной пастой. Это …

Подробнее…

Закуска из кабачков на зиму с рисом






0

Сезон заготовок в самом разгаре и, как всегда, среди обилия овощей лидирует кабачок. Заготовки на зиму из этого вкусного овоща в основном простые в приготовлении и выгодные по цене. Хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков с добавлением риса. …

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму “Нежность”






0

Кабачки радуют своим изобилием в разгар лета. Ну как не приготовить из них много разных заготовок! Овощ доступный и неприхотливый, рецепты блюд из него почти всегда простые. Вкус кабачков интересен тем, что способен меняться, вбирать в себя нюансы вкусов тех …

Подробнее. ..

Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму






0

Зимняя закуска по этому рецепту получается невероятно вкусная, острая и нежная одновременно. Такие кабачки можно есть как сразу после приготовления, так и заготовить на зиму. Закуска идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, хорошо дополняет картофельный и рисовый гарнир. Также кабачки …

Подробнее…

Кабачки по-корейски на зиму






0

Корейская кухня уже давно популярна в нашей стране и нравится многим. Специфика приготовления таких блюд позволяет закрывать их на зиму. Необыкновенная вкусная и сочная закуска получается из кабачков, если приготовить их на корейский манер. Такое блюдо можно заготовить впрок на холодное …

Подробнее…

Кабачковая аджика на зиму “Всегда мало”






0

От всей души рекомендую вам, дорогие друзья, приготовить эту вкуснейшую заготовку из кабачков. Яркая и вкусная аджика из кабачков — порадует вас в любое время года. Такая консервация может стать прекрасным дополнение к мясным и рыбным блюдам, но вкуснее всего …

Подробнее…

20 лучших вкусных рецептов приготовления, хранение

Заготовки из свежих кабачков на зиму — это сытные и вкусные блюда, которые дополнят любой праздничный стол. На основе овощей можно делать салаты, соусы, полезные смеси. Эти закуски не отличаются высокой калорийностью, поэтому подойдут для применения тем, кто следит за собственной фигурой. Перед процессом стоит узнать о правилах выбора сырья и нюансах, с которыми сталкиваются люди в процессе готовки.

Содержание

  1. Что можно приготовить из кабачков на зиму
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Самые вкусные рецепты с кабачками
  4. Классический рецепт
  5. Кабачки как огурцы
  6. Заготовка с рисом на зиму
  7. Рецепт без уксуса
  8. Хрустящие кабачки в маринаде
  9. Рецепт кабачков на зиму, как грузди
  10. Закуска из жареных кабачков в томатном соусе
  11. Консервируем со сладким перцем
  12. Салат по-корейски
  13. Готовим кабачковую икру
  14. Смесь для рагу
  15. Северная аджика
  16. Сладкие овощи в ананасовом соке
  17. Кабачки, засоленные по-венгерски
  18. Кабачки на зиму острые
  19. Кабачки по-прибалтийски
  20. По-польски
  21. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
  22. Икра из кабачков «Анкл Бенс»
  23. Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией
  24. Как хранить заготовки зимой

Что можно приготовить из кабачков на зиму

Кабачок считается питательным продуктом, на основе которого готовят разные блюда. Это могут быть как самостоятельные закуски, так и добавки к разным гарнирам и мясным деликатесам. Из овощей можно сделать рагу, маринованный салат, аджику, варенье, икру. Все эти изделия отличаются насыщенным вкусом, богатым витаминным составом и приятным ароматом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением стоит ознакомиться с правилами выбора сырья:

  1. Кабачок для консервирования не должен быть поврежден и иметь царапины, помятые и гнилостные участки.
  2. Лучше всего выбирать средние по размеру овощи, их легче разделывать и нарезать.
  3. Плод не должен быть чрезмерно переспелым, это может испортить качество заготовки.

Важно! Лучше выбирать кабачки средней спелости с твердой и гладкой кожурой. Перед приготовлением также стоит убедиться в том, что овощи без горечи.

Самые вкусные рецепты с кабачками

Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендовано соблюдать все советы кулинаров и брать ингредиенты в установленных пропорциях. Ниже представлены лучшие варианты консервирования овощей в домашних условиях.

Классический рецепт

Для приготовления консервированных овощей нужно:

  1. В банки выложить нашинкованный укроп и чеснок.
  2. Кабачки промыть, порезать кольцами, переложить в банку к зелени.
  3. Наверх выложить зонтик укропа, немного душистого перца.
  4. В кастрюлю вылить воду, добавить в нее 3 ложки сахара, немного соли. Жидкость потребуется довести до кипения.
  5. Добавить 4 ложки столового уксуса и вылить маринад к заготовке.

Банки закрутить и перевернуть вверх дном. Через 4 часа их нужно уносить в подвал.

Кабачки как огурцы

Простые кабачки готовятся следующим образом:

  1. Кабак нарезать кружками.
  2. Выложить его в банку, параллельно разбавляя листами смородины, нарезанной петрушкой, лавровым листом.
  3. В глубокую емкость вылить 1, 5 л воды, высыпать в нее 4 ложки сахара и 2 ложки соли, прокипятить 15 минут.
  4. Влить 1 ложку уксуса.
  5. Полученный маринад добавить к овощам, банки закатать.

Лучше всего заготовки укутать теплым махровым полотенцем, а затем перенести в погреб.

Заготовка с рисом на зиму

Домашние кабачки с рисом готовят по простому рецепту:

  1. 1 стакан риса залить 2 стаканами воды, проварить на среднем огне. Рис должен получиться немного недоваренным.
  2. 2 больших луковицы нарезать на мелкие куски, обжарить в глубокой сковороде до корочки.
  3. 1 морковь натереть на терке, соединить ее с луковой заготовкой.
  4. Разрезать болгарский перец на дольки и также соединить его с овощами.
  5. Высыпать к пропаренным овощам кабачки, перемешать и потушить 15 минут.
  6. Соединить полученную смесь с рисом, проварить полученную кашицу еще 5 минут.

Заготовку распределить по сосудам, добавить немного зелени и закрутить.

Рецепт без уксуса

Чтобы законсервировать овощи, нужно:

  1. 1 кг плодов промыть, нарезать кружочками.
  2. Выложить их в подготовленные банки.
  3. Сверху выложить лист хрена, ветку укропа, немного душистого горошка.
  4. Заготовку залить горячей водой, через 10 минут ее слить.
  5. В глубокую кастрюлю вылить 1 л воды, соединить ее с 2 ложками соли, 1 ложкой сахара и небольшим количеством специй. Маринад проварить до кипения.
  6. Залить им банки, закатать их.

Закрутки рекомендовано укрывать теплыми вещами, пока они не остынут.

Хрустящие кабачки в маринаде

Процесс приготовления хрустящей закуски прост:

  1. 1 кг овощей промыть и нарезать кубиками.
  2. Подготовить банки, на дно уложить лист хрена, укроп, душистый горошек.
  3. Слоями выложить плоды, наверх поместить измельченный чеснок и укроп.
  4. Приготовить рассол. Для этого соединить 1 л воды, 2 ложки соли и сахара, вскипятить маринад и залить им овощную закуску.

После этого банки можно закатывать, остужать и уносить в подвал.

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Для приготовления зимней закуски потребуется:

  1. Подготовить 2 кг свежих кабачков.
  2. Нарезать их дольками или небольшими кубиками — по желанию готовящего человека.
  3. Нашинковать петрушку и укроп.
  4. Смешать овощную нарезку с зеленью.
  5. Добавить в заготовку измельченный чеснок, щепотку соли, 1 ложку сахара.
  6. Залить смесь 100 мл масла растительного и 2 ложками уксуса.
  7. Все продукты перемешать, накрыть крышкой, оставить на 4 часа.

Через время блюдо можно подавать к столу.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Закрутить жареные кабачки можно следующим образом:

  1. 1 кг овощей промыть и нарезать дольками.
  2. Нарезать на мелкие части лук и перец.
  3. Овощи смешать и обжарить на масле.
  4. На средние по размеру куски нарезать томаты.
  5. Добавить их к тушащимся кабачкам.
  6. Через 20 минут овощную массу можно снимать с плиты, далее ее потребуется измельчить при помощи блендера.
  7. В полученную заготовку нашинковать зелень, закрутить все крышками.

Через 4 часа банки перенести в подвал.

Консервируем со сладким перцем

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Плоды порезать на четвертинки.
  2. 2 перца промыть и порезать пластинами.
  3. Нашинковать зелень, чеснок, уложить их на дно стеклянных банок.
  4. Приготовить маринад из 1 л воды, 2 ложек сахара и соли и 150 мл уксуса столового. Довести его до кипения.
  5. Полученный раствор вылить к овощам, закрыть их крышками.

Важно! Заготовку перевернуть вверх дном и укрыть теплым полотенцем.

Салат по-корейски

Консервация по корейской методике выглядит следующим образом:

  1. 500 г кабачков порезать на тонкую соломку.
  2. Натереть на терке морковь и соединить ее с кабачком.
  3. Полученную заготовку прожарить на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавить немного специй, соли и сахара.

Полученную закуску нужно накрыть пленкой и поместить на полку в холодильник. Через 3 часа блюдо можно подавать к столу.

Готовим кабачковую икру

Чтобы заготовить икру, нужно:

  1. 1 кг кабачков порезать на небольшие дольки.
  2. Нарезать лук и морковь.
  3. Выложить овощи в глубокую емкость, перемешать.
  4. Влить стакан воды и прокипятить смесь в течение 40 минут.
  5. Переместить овощи в дуршлаг и дать им стечь.
  6. Блендером измельчить икру, добавить 150 г томатной пасты, соли и сахара на свой вкус.
  7. Проварить полученную смесь 20 минут и распределить по банкам.

Кабачковую икру можно хранить в холодильнике.

Смесь для рагу

Для закатки потребуется:

  1. Нарезать кусочками 3 средних кабачка.
  2. Кубиками накрошить баклажаны и помидоры.
  3. Нарезать болгарский перец.
  4. Смесь высыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, 150 мл растительного масла, сахаром и солью. Проварить около 30 минут.
  5. Полученную смесь высыпать по контейнерам и плотно их закрыть.

Отправить заготовку в холодильник для хранения.

Северная аджика

Закатать овощи можно по простому рецепту:

  1. 2 кг кабачков порезать дольками.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Натереть морковь и также перемолоть ее через мясорубку.
  4. Соединить с кабачками, добавить 100 мл масла, 2 ложки сахара и соли.
  5. Смесь поставить на медленный огонь.
  6. Через 10 минут в аджику потребуется добавить измельченный чеснок.
  7. Полученную смесь распределить по сосудам, закрыть крышками.

Аджике нужно дать время настояться при комнатной температуре. Для этого ее нужно оставить в кухне и укрыть теплыми вещами на 4 часа.

Сладкие овощи в ананасовом соке

Сделать закуску несложно:

  1. 1 кг овощей промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюлю вылить сок ананаса, высыпать в нее 4 ложки сахара, немного лимонной кислоты и дождаться кипения.
  3. В сок высыпать кабачки, проварить их около 40 минут, периодически помешивая.

Заготовку нужно распределить по банкам и закрутить.

Кабачки, засоленные по-венгерски

Для приготовления заготовок по-венгерски потребуется:

  1. Кабачки нарезать брусочками.
  2. В чистые банки выложить укроп, лист хрена, измельченный чеснок.
  3. Сверху выложить овощи.
  4. В банки высыпать по 1 ложке сахара, соли, 3 ложки уксуса.
  5. Прокипятить их на водяной бане 15 минут.

Теперь закуску можно закатать.

Кабачки на зиму острые

Для приготовления острого блюда потребуется:

  1. 1 кг овощей нарезать на мелкие куски.
  2. Перец чили порезать соломкой.
  3. Повторить действия с луком и морковью.
  4. Овощи смешать в глубокой кастрюле, высыпать в нее 3 ложки томатной пасты и стакан воды.
  5. Заготовку прокипятить около 20 минут.

В конце закуску разлить по банкам, добавить в них немного уксуса и закатать.

Кабачки по-прибалтийски

Для приготовления закрутки потребуется:

  1. Несколько крупных плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Засыпать 2 ложками соли, оставить на 10 минут.
  3. Заготовку расфасовать по банкам.
  4. Смешать 200 мл масла растительного, 1 стакан уксуса, измельченный чеснок.
  5. Полученным маринадом залить кабачки.

Накрыть закрутку крышкой и поместить ее в холодильник.

По-польски

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  1. 1 кг овощей нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю вылить 1 л воды, высыпать в нее немного соли и лимонной кислоты, дождаться кипения.
  3. Кабачки выложить в банку, добавить немного душистого горошка и залить все маринадом.

Банки перевернуть и остудить. Через 4 часа их лучше вынести в прохладное помещение.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков нарезать на мелкие кубики. Оставить их на ночь.
  2. Порезать на мелкие куски лимон и апельсин, соединить их с овощной заготовкой.
  3. Поставить все на слабый огонь, дождаться кипения.
  4. Оставить варенье на 3 часа.
  5. Теперь продукт можно разливать по банкам, закрыть крышками и отправлять в подвал.

Важно! В помещении с умеренной влажностью варенье может храниться 1,5 года.

Икра из кабачков «Анкл Бенс»

Для приготовления икры стоит воспользоваться следующим рецептом:

  1. 5 средних кабачков разрезать на кубики.
  2. Повторить действия с луком, болгарским перцем.
  3. 500 г томатов перемолоть при помощи мясорубки.
  4. Овощи соединить, добавить в них немного сахара, соли, 2 ложки уксуса, потушить на слабом огне 5 минут.

Закуску расфасовать по емкостям и плотно закрутить.

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Закрутка готовится по простому рецепту:

  1. 2 кг кабачков нарезать кружочками.
  2. Банки простерилизовать при помощи горячей воды.
  3. Повторить действия с крышками для закрутки.
  4. На дно горячей банки выложить душистый горошек, нашинкованный чеснок, зелень.
  5. Утрамбовать кабачки.
  6. Наверх положить зонтик укропа.
  7. Смешать 1 л воды, стакан оливкового масла, 2 ложки сахара и небольшое количество уксуса.
  8. Дождаться кипения маринада.
  9. Залить рассолом овощную заготовку, закрутить ее крышками.

Когда закуски остынут, их можно переносить в подвал.

Как хранить заготовки зимой

В домашних условиях зимние закрутки рекомендовано хранить при температуре от 0 до 5 градусов тепла. Лучше всего поместить их в погреб или на балкон. Так они будут годны для употребления до 2 лет.

При хранении в холодильнике срок годности сокращается до 2-3 месяцев.

17 полезных рецептов сквоша на зиму

от Katie Webster
14 декабря 2021 г. (обновлено 24.08.22)

По мере того, как мы приближаемся к холодным месяцам, приятно иметь подборку полезных, согревающих душу рецептов, которые не только просты, но и радуют публику. Приходите зимой, одно из моих любимых блюд для приготовления пищи — это зимняя тыква. Я всегда ищу новые, забавные и вкусные способы их использования, поэтому я подумал, что поделюсь с вами моими текущими любимыми полезными рецептами тыквы, чтобы вы тоже могли их попробовать!

Первоначально я поделился этим обзором 19 сентября 2013 года. Я добавил в коллекцию последние рецепты кабачков на зиму, чтобы снова поделиться ими с вами сегодня.

Зимние сорта тыквы

Зимний сквош против летнего сквоша

Советы по хранению

Идеи рецепта тыквы на зиму

Полезные рецепты тыквы идеально подходят для зимы

Больше обзоров рецептов

Недавно я собрал подборку рецептов, и она имела огромный успех. Так что это заставило меня задуматься о том, какие еще виды продуктов я мог бы предложить. Зимний кабачок был одним из первых, что пришло на ум. Я люблю зимний сквош, потому что он такой универсальный. Мало того, что он широко используется в рецептах пикантных блюд, его также можно использовать для приготовления удивительных десертов (например, любимый фанатами тыквенный пирог).

Разновидности зимних кабачков

Вот список некоторых, но не всех, зимних кабачков, из которых я люблю готовить:

  • Тыква Деликата
  • Тыква Желудь
  • Тыква Баттернат
  • Тыква спагетти
  • Тыква Хаббард

Зимняя тыква против летней тыквы

Теперь, прочитав этот список, вы можете задаться вопросом, в чем же на самом деле разница между зимой и летний сквош? Что ж, летняя тыква имеет мягкую кожуру, а ее мякоть более нежная и влажная. Его также собирают, пока он еще нежный — например, кабачки и желтые тыквы.

С другой стороны, зимние тыквы обычно собирают в конце лета. Они имеют твердую скорлупу и более жесткую кожуру. Что имеет смысл, если подумать о том, насколько сложнее нарезать кабачки, чем кабачки!

Советы по хранению

Если вы взволновались и купили в продуктовом магазине слишком много тыквы, не волнуйтесь! Он не испортится почти так же быстро, как летняя тыква. Если он целый и неочищенный, вы можете хранить его в прохладном, сухом месте, например, в ящике или корзине.

Однако, если вы уже очистили его и нарезали на кусочки, вам обязательно нужно хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. (Если вы не планируете готовить с ним в ближайшее время, вы всегда можете нарезать его, быстро заморозить кусочки по отдельности, затем положить в герметичный контейнер и заморозить до готовности к употреблению.)

Идеи рецепта тыквы на зиму

Ниже вы найдете 17 полезных рецептов тыквы на зиму. Некоторые из них принадлежат мне, а некоторые — от друзей-блогеров. Надеюсь, они вам понравятся. Какой ваш любимый зимний сквош? Вы предпочитаете сладкие или соленые рецепты тыквы?

Другие обзоры рецептов

  • Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов полезных супов.
  • Не пропустите эти полезные рецепты зеленой фасоли.
  • Наша любимая коллекция рецептов с киноа — отличная возможность открыть для себя новые способы использования киноа.
  • Этот полезный зимний коктейль содержит множество зимних продуктов.
  • Эти зимние коктейли очень веселые и праздничные.
  • Проверьте также этот большой список рецептов Winter CSA Produce!

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Приятного аппетита! ~Кэти

Об авторе

Кэти Уэбстер

Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

Подробнее о Кэти »

17 рецептов деликатесной тыквы, которые помогут пережить зиму

Моя любимая тыква для жарки. Вот семнадцать рецептов деликатесной тыквы для вдохновения. Чтобы пережить холодные месяцы.

стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Ты готов? Это время года, чтобы начать выпускать свои лучшие рецепты деликатесной тыквы. Если вы давний читатель, то знаете, как я люблю этот сорт с зубчиками. Отчасти потому, что это вкусно, но еще и потому, что их легко приготовить. Вы можете есть не только мякоть, но и кожуру, и это, пожалуй, лучшая часть. Вы знаете, где он становится золотым и глубоко поджаренным по краям? Да, это трудно победить. Вот семнадцать рецептов деликатесной тыквы, которые вдохновят вас и помогут пережить холодные месяцы. Наслаждаться!

1. Тыква деликатесная в панировке с пармезаном (Skinnytaste)  Очень нравится. Если вы ищете простой способ поднять прямолинейный деликатес, просто посыпьте этой смесью пармезана и запеките.

2. Паста из цельнозерновой муки с соусом песто из грецких орехов, шалфея и жареной тыквой деликата (красивая тарелка)  Этот рецепт является хорошим примером использования деликатесной тыквы в качестве основного блюда из макарон, которое можно приготовить на будний день.

3. Рецепт запеченной тыквы Деликата с яблоками и шалфеем (любовь и лимоны)  Вот классическое красивое осеннее основное блюдо с добавлением яблок, шалфея и тыквенных семечек, с заправкой из горчичного уксуса.

4. Деликатная тыква, фаршированная диким рисом и капустой (Delish Knowledge) В большинстве рецептов в этом обзоре деликатес нарезан полумесяцем, но если вы ищете презентацию для особого случая, фаршированная тыква никогда не перестает впечатлять.

5. Сливочная паста из тыквы Delicata с хрустящим шалфеем (корм) Когда середина зимы, дни очень короткие, а еда в порядке, этот рецепт выглядит идеально.

6. Жареная деликатесная тыква Тянь (Голодное хобби)  Этот рецепт создает визуальную драму. Достаньте свой самый острый нож, свой любимый саундтрек к подготовке и попробуйте.

7. Жареный кунжут, кленовый чипотле Деликатный кабачок (стол Виктории)   Еще один визуальный ошеломитель, это комбинация, которую я никогда не пробовал, и которая заслуживает много внимания за оригинальность.

8. Деликатный салат с гранатом и рукколой (Печенька и Кейт)   Это красивое мечтательное сочетание пикантной рукколы, сливочно-деликатной тыквы и остро-сладкого граната.

8. Рецепт деликатесной тыквы Agrodolce (PureWow / Athena Calderone)   Рецепт, первоначально взятый из потрясающей книги Афины Кальдероне Cook Beautiful . Вкусно и достаточно просто в приготовлении.

9. Салат из жареной тыквы Деликата с теплой заправкой из маринованного лука (полезные сезонные рецепты)   Смелое сочетание вкусов, которое я никогда раньше не пробовала, похоже на рецепт, который можно приготовить на обед заранее.

10. Жареная тыква Деликата с чили, лаймом и кинзой (Александра Кукс)   Это свежая смесь вещей, которые я люблю. Я могу представить вариант, в котором количество кинзы увеличивается, чтобы получился полноценный салат.

11. Дважды запеченная тыква Деликата + жареный нут с хрустящей корочкой (Что готовит красиво)   Za’atar, нут и деликатес — это чертовски умное сочетание элементов, которые я люблю в рецепте.

12. Деликатные тыквенные тако с черной фасолью (естественно, Элла)   Я удивлен, что в меню так мало деликатесных тако, но это отличный вариант для обеда или ужина в будний день.

13. Жареный деликатесный салат из тыквы (101 кулинарная книга)   Классика из архива, сочетающая в себе несколько любимых вещей, мисо и хариссу. Если вы никогда не готовили с деликатным, начните здесь.

14. Рецепт мисо с кунжутом и тыквой на зиму (101 кулинарная книга)   Мисо, тамари и кленовый сироп создают прекрасное сочетание вкуса для этого деликатесного блюда.

15. Рецепт орзо с жареными овощами (101 кулинарная книга)   Вот быстрое блюдо, из которого можно приготовить отличный обед.

16. Рецепт зеленой каши с карри (101 поваренная книга)   Поджаренный на сковороде коричневый рис, бульон из зеленого кокоса с пряными травами, приправленный деликатесом и большим количеством зеленого лука.

История тыквы Деликата

Тыква Деликата — один из моих любимых сезонных овощей. Название хорошо описывает это, кожура нежная, и независимо от того, запекается ли она, жарится или готовится на пару, ее не нужно снимать, чтобы съесть.