Содержание
ТОП8 рецептов для завтрака. Подборки рецептов.
Redaktor, 16 апреля 2020
Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.
Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке
Ингредиенты:
- Яйца куриные, 3 шт.
- Свежие томаты, 150 г
- Лук репчатый, 40 г
- Перец болгарский, 50 г
- Перец чили, 10 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Зира молотая, 2 г
- Паприка, 2 г
- Куркума, 2 г
- Масло оливковое, 20 мл
- Брынза, 30 г
- Петрушка, 3 г
- Соль и перец по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
Способ приготовления:
Перец, чеснок и лук режем тонкими
ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и
томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке
при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой,
подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe
Ингредиенты:
- Бриошь, 80 г
- Яйцо, 1 шт.
- Свежий шпинат, 30 г
- Лосось с/с, 25 г
- Соус Голландский, 30 г
- Уксус, пара капель
Приготовление:
Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем
пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем
жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.
Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух
сторон.
На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху — обжаренный шпинат,
затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.
Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»
Ингредиенты (на 2 порции):
- Хлеб деревенский, 2 ломтика
- Сметана, 30 г
- Томатный соус, 30 г
- Салат латук, 30 г
- Помидоры, 100 г
- Огурцы маринованные, 60 г
- Колбаса вареная, 200 г
- Лук красный, 10 г
- Сыр чеддер, 80 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры, 150 г
- Лук репчатый, 50 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их
от кожи и мелко рубим. Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде,
добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока
он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне,
разминая лопаткой, 15 минут.
Смесь остужаем, перемешиваем в
блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.
Сметану
и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем
салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу,
кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы
подплавился сыр.
Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill
Ингредиенты:
- Вафли, 200 г
- Соус
карамельный,
30 г - Ванильный
крем,50 г - Клубника, 35 г
- Малина, 10 г
- Фисташки, 5 г
- Фундук, 5 г
- Миндаль, 2 г
- Мята, 1 г
- Ванильное
мороженое, 1
шарик
Ингредиенты для вафель:
- Яйцо
куриное, 3шт - Молоко, 210 г
- Мука
в/с, 300 г - Сахарный
песок, 150 г - Масло
сливочное, 210 г - Соль, 5 г
- Разрыхлитель
для теста, 10 г
Ингредиенты для ванильного соуса:
- Желток
яичный, 3 шт - Сливки
33%, 170 г - Ваниль
в стручках, 1 г - Сахар, 50 г
Приготовление:
В
небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные
дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40
градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и
перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на
3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на
растительном масле до золотистой корочки.
Готовим ванильный соус: соединяем все ингредиенты
и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
Подаем
две вафли на
карамельном соусе. Сверху поливаем
ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.
Круассан с мортаделлой от шеф-повара ресторана Dilly
Ингредиенты:
- Круассан,
1 шт - Помидор,
30 г - Романо,
15 г - Мортаделла,
30 г - Таджасские
маслины, 5 г - Огурец,
5 г
Ингредиенты для соуса:
- Майонез,
100 г - Горчица
зерновая, 30 г - Ворчестер,
3 г - Табаско,
1 г
Приготовление:
Круассан
прогреваем и разрезаем пополам. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Помидор нарезаем
крупно, добавляем соль, перец, заправляем лимоном.Огурец режем слайсами.
Подаем:круассан смазываем
соусом, сверху выкладываем листья салата романо,мортаделлу, помидоры, огурцы,таджасские
маслины, накрываем второй половинкой круассана.
Сырники с рикоттой и бананом от Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie
Ингредиенты на три/четыре порции:
- Рикотта, 500 г
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 2 ст. л.
- Сахар, 3 ст. л.
- Банан, 2 шт.
- Соль, 3 г
- Сливочное масло для жарки
- Сахарная пудра
- Мята
- Мед
Приготовление:
Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и
тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую
сковороду выкладываем
сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и
выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем
медом и украшаем веточкой мяты.
Скрэмбл со шпинатом и креветками от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°С Contemporary Steak
Ингредиенты:
- Яйца
куриные,3 шт. - Шпинат
свежий,70 г - Креветки,80
г - Оливковое
масло,10 г - Лук-сибулет,3
г - Соль,1 г
- Перец,1
г
Приготовление:
Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем.
Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на
хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Шпинат и креветки обжариваем
до золотистой корочки в других сковородках.
Сервируем: на скрэмбл
выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко
нарезанным луком.
Чиабоул от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA
Ингредиенты на 1 порцию:
- Чиа в кокосе п/ф, 100 г
- Хлопья кукурузные, 20 г
- Банан, 1 шт.
- Йогурт натуральный 0%,
130 г - Варенье клубничное, 70 г
- Кокос свежий, 5 г
Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:
- Семена чиа, 15 г
- Кокосовое молоко, 60
мл. - Мед, 15 г
Приготовление:
Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от
3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем
до придания вида кокосовой стружки.Банан
очищаем и нарезаем кружочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в
банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем
семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных
хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем
кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем
кокосовой стружкой.
Всего:76
56
20
478548
Рассказать друзьям
315 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
378 ккал
30 минЛенивые вареники с тыквой
Сладкие, яркие ленивые вареники с тыквой. Отлично подойдут в качестве сытного за…
315 ккал
1 ч. 10 минВареники с картошкой
Классические, домашние, вкусные – вареники с картошкой. Ими можно угощать друзей…
493 ккал
30 минСливочная рисовая каша с молоком
Если у вас остался готовый рис, приготовьте молочную кашу. Просто добавьте немно…
32 ккал
10 минСмузи из огурцов
Смузи из огурца — вкусный, полезный, витаминный завтрак, на приготовление которо. ..
317 ккал
1 часВареники с малиной
Ягодные, сладкие, летние вареники с малиной. Можно подавать на завтрак, обед и у…
475.5 ккал
30 минСэндвич с ананасом и индейкой
Сэндвич с ананасом и индейкой — отличный вариант не только завтрака, такой сэндв…
75 ккал
15 минСмузи банан-вишня
Смузи банан-вишня – это полезный, быстрый в приготовлении, летний завтрак и вкус. ..
215.9 ккал
30 минБлинчики с бананом и шоколадным соусом
Нежные, тающие во рту блинчики в сочетании с тонкими ломтиками банана и политые …
302 ккал
1 часВареники с айвой
Постные, фруктовые, сладкие – вареники с айвой. Отлично подойдут в качестве завт…
280 ккал
1 часВареники с сыром
Вареники с сыром – это лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт, который понравит. ..
274 ккал
15 минРжаные гренки в яйце
Тосты, обжаренные в яйце, очень популярны в качестве завтрака у многих народов м…
564 ккал
15 минШоколадный смузи боул с бананом
Приготовьте очень вкусный завтрак или ужин — шоколадный смузи боул с бананом. Со…
631 ккал
20 минХрустящий французский тост с говядиной и сыром
Хрустящий французский тост с говядиной и сыром — это очень необычный сэндвич с к. ..
308 ккал
30 минЛенивые вареники с отрубями
Полезный и вкусный рецепт ленивых вареников, приготовление которых не займёт у в…
432 ккал
1 ч. 10 минВареники с картошкой и творогом
Сытные вареники с творогом и картошкой отлично подойдут в качестве завтрака, обе…
65 ккал
10 минКлассический смузи
Что может быть лучше классического клубнично-бананового смузи в жаркий летний де. ..
59 лучших рецептов завтрака, когда вам нужно больше, чем тарелка хлопьев
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Мой аккаунт», а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
59 лучших рецептов завтрака для тех дней, когда вам нужно больше, чем тарелка хлопьев
ПоискПоиск
Завтрак
Найдите свое утреннее вдохновение прямо здесь.
От редакции Epicurious
Легко приготовить завтрак на автопилоте. Но эти рецепты завтрака сделают ваш день лучше, независимо от того, выберете ли вы сытную сковороду с капустой и яйцом или заранее приготовите овсяную кашу. Здесь есть что-то для любителей пикантных завтраков, а также для тех, чей вкус слишком сладкий. Есть быстрые смузи, бутерброды с яйцом, хрустящий хэш и несколько разных способов приготовления вафель. Так что включайте кофеварку и приготовьте себе что-нибудь, от чего вы будете сыты и счастливы… по крайней мере, до обеда.
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео
Пюре из бананов с яичницей (Mangú de Platanos)
Мы любим картофель и яйца, но рецепты завтрака, подобные этому, с бананами и яйцами, могут быть еще лучше. В этом классическом доминиканском завтраке бананы сливочные, сытные и ароматные, но при этом свежие и легкие на вкус. Сверху положите идеальный авокадо и немного маринованного лука для яркости.
Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич
Power Butter
Во время напряженной недели очень важно иметь под рукой заранее приготовленный завтрак, например, это приправленное ореховым маслом с семенами. Намажьте его на рисовые лепешки, посыпьте сверху бананами или используйте, чтобы ваш тост не стал скучным.
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж
Сковорода для завтрака с грибами и капустой эт здесь для вас.
Подавайте с тостами, чтобы убрать жидкие желтки.
Фото Gentl & Hyers, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински
Батончики для завтрака Coconut-Date Power
Забудьте об упакованных барах для завтрака. Эти домашние, богатые питательными веществами батончики отлично подходят для завтрака на ходу, а благодаря сочетанию фиников Medjool, цельнозерновой муки, овса по старинке, подслащенной тертой кокосовой стружки, несладких кокосовых хлопьев и цедры лайма они имеют фантастический вкус.
Фото Колина Прайса
Овсяная каша с коричневым маслом
Кастрюля быстрого приготовления идеально подходит для сытной овсяной каши со стальной крошкой, которую можно посыпать свежими ягодами и орехами, яблоками и корицей или соевым соусом, кунжутным маслом и жареным яйцом.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li сливочные яйца, хорошо приправленный коричневый лук и пучок свежей зелени.
Фото Обри Пик
Очень простая овсянка на ночь
Нет ничего более успокаивающего, чем чашка чао. Мы любим готовить большую порцию этой легкой рисовой каши на выходных, а в течение недели посыпать ее зеленым луком, раскрошенным беконом, свежей кинзой и мятой, чипсами с чили, яйцами всмятку и многим другим.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Сью Ли
Тост из форели с мягкой яичницей-болтуньей
Этот тост с яйцом, достойный ресторана, дымный, сливочный, соленый и шелковистый благодаря взбитым сливкам в яичнице-болтунье.
Фото Рика Мартинеса
Парфе с карамелизированным бананом
Принесите немного солнца в свое утро с этой тарелкой карамелизированных бананов, острого йогурта, спелого манго и хрустящих кусочков, таких как жареные орехи, семена или кокос клочья.
Фото Мелины Хаммер
Завтрак Начос
Иногда вы ищете идеи для здорового завтрака. В других случаях вы хотите начос. Этот рецепт завтрака — отличное место, чтобы использовать небольшие остатки (дополнительную черную фасоль или фасоль пинто, раскрошенную колбасу или бекон, жареные овощи — или случайный редис или дополнительный зеленый лук).
Фото Alex Lau
Салат на завтрак
Ладно, может быть, начос не ваш завтрак. Как насчет яркого салата с быстромаринованными хрустящими овощами (например, огурцами и редисом), острой фетой, яйцами с джемом и хрустящими гренками?
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу. Чтобы картофель фри был мягким и упругим внутри, перед жаркой его варят в подсоленной воде.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Вафли на пахте
Этот классический рецепт от Gourmet0135 архивы — это вафельное совершенство. Не пора ли вложиться в вафельницу?
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Палеогранола с кокосом и миндалем хорошо, что вы никогда не пропустите овес.
Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин
Тыквенный голландский малыш с тыквенным маслом
Этот хорошо приправленный голландский беби имеет сливочный и заварной крем внутри и воздушный по краям благодаря консервированному тыквенному пюре.
Фото Алекса Лау
Яйца с вареньем и лепешки с фетой и травами
Каждый кусочек яркий, свежий, пикантный и сливочный. То есть это может быть идеальной идеей для сытного и быстрого завтрака.
Фото: Cara Howe
Овсяные хлопья с тыквой и тахини
Овсяная каша — идеальный вариант для завтрака наперед, особенно стальная версия. В воскресенье приготовьте большую партию овсяных хлопьев, разогрейте и добавляйте пикантные, сладкие или пикантно-сладкие начинки в течение всей недели.
Фото и оформление Джозефа Де Лео
Синангаг (жареный рис с чесноком)
«Синангаг – это быстро, вкусно и доступно, а всего несколько ингредиентов доказывают, что вам не нужно много, чтобы превратить рис в в сытную еду», — пишет Тиффани Хопкинс из Epi’s. 0003
Яичница-глазунья на тосте с маслом с солеными травами и редисом
Если у вас есть какие-то травы, которые могут испортиться в ящике для фруктов, сохраните их, приготовив масло с травами, которое оказывается отличной посадочной площадкой для жареное яйцо с хрустящими краями.
Фото Рика Мартинеса
Enfrijoladas
Традиционно энфрихоладас готовят, обмакивая несвежие лепешки в оставшиеся с вечера фрихолы. Они также отлично подходят с яйцом, и вы можете сделать их с жареными овощами вместо чоризо, если хотите.
Фотография Колина Прайса
Яблочный пирог
Начните свой день с пирога в стакане. Или, по крайней мере, вкус пирога благодаря свежему яблоку, молотой корице, грецким орехам и финику, а также йогурту, овсянке и молоку по вашему выбору для приготовления смузи с вкусной начинкой и .
Фото и фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Блинчики на закваске
Эти блины — отличный способ использовать выброшенную закваску. Нежные и немного острые, они идеально подходят для сладких или соленых начинок, таких как джем, крем-фреш, сахар демерара или вяленый лосось.
Фото Челси Кайл, стиль Алекса Бранниана, стиль еды Анны Стоквелл перец и лук.
Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. собственный, но в сочетании с йогуртом и джемом они станут завтраком, который захочется повторить.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс свежие блины в любое занятое утро.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Кукурузные кексы с черникой и лимоном
Пряная кукурузная мука сочетается со сладостью черники и цедрой лимона для нежных кексов, которые готовятся за 45 минут.
Фото Алекса Лау
Тост с манго и маслом из лесного ореха и пепиты
Тост с пикантными фруктами — это новый тост с авокадо. Другие комбинации, которые нам нравятся: лимонный йогурт с огурцами, миндальным маслом и грушами.
Фото Alex Lau, Food Styling Andy Baraghani
Хрустящая лаваш с нутом и йогуртом (Fattet Hummus)
Устали от яиц, но хотите добавить в свой завтрак немного белка? Это сливочное, хрустящее блюдо для завтрака включает в себя консервированный нут, который приобретает аромат от быстрого кипения с чесноком.
Фото Хадиджи М. Фарах, Дженнифер Май
Canjeero (оладьи на закваске)
Эти сомалийские оладьи готовятся из ферментированного жидкого теста. Вы можете намазать каждый блин небольшим количеством сливочного, топленого или кунжутного масла и посыпать сахаром, если хотите. Подавайте с горячим чаем или, в качестве особого угощения, вместе с чашками Shaah Cadays.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Пряные яйца с цацики
Вот ваш новый любимый способ есть яичницу-болтунью: с куркумой, цацики, большой кучей зелени и очень щедрой порцией хорошего сливочного масла. О, и щепотка перца в стиле Алеппо тоже.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. горячая печь утром в будний день снова.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Seedy Power Sprinkle
Эта пикантная гранола волшебным образом усилит вкус, протеин и хрусткость любого блюда. Посыпьте ею яйца, йогурт или тарелку с рикоттой и овощами.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Пряный бутерброд с яйцом, колбасой и маринованным перцем
Есть ли лучший способ проснуться, чем котлета с сосисками, увенчанная фетой, кинзой, сладким перцем светодиодные перцы , а яйцо солнечной стороной вверх?
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Цельнозерновые блинчики с ежевикой пакетик зефира. Мы возьмем наш размером со сковородку, обжаренный из цельнозерновой муки и посыпанный сытными вареными зернами.
Фото Алекса Лау, Food Styling Криса Марокко
Смузи из черники, лайма и кешью
Можно и даже предпочтительнее использовать замороженные ягоды в этом легком сливочном коктейле.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Это также отличный способ использовать сверхспелые бананы.
Фото Эммы Фишман
Вафли из цельнозерновой муки с овсом
Если вы мечтаете о вафлях с большей стойкостью, этот рецепт — то, что вам нужно. Цельная пшеница, овес и йогурт создают ореховую ароматную основу для легкого ягодного сиропа.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Блинчики с сидром и рикоттой и грушевым компотом
В этих богатых белком блинчиках проходит вихрь грушевого компота с корицей и специями. Бонус: не нужно стоять у плиты, переворачивая завтрак каждому человеку.
Фото Алекса Лау, стилист Кален Камински, фудстайл Сью Ли свежие травы, выносливая зелень, такая как капуста или мангольд, и нут, приправленный порошком карри, луком и чесноком.
Фото Теда Кавано, Food Styling Сью Ли
Ячменная каша с медовыми сливами
Овес — не единственный ингредиент, из которого можно приготовить отличную кашу. Попробуйте сварить ячмень до мягкости, а затем приправить миндальным молоком, кардамоном, медом и вареными сливами.
Фото Джейсона Фулфорда
Мягкая яичница-болтунья Saltie’s
Замените яйца на завтрак, взбивая белки на сковороде, а затем разбивая желтки в самую последнюю минуту. Текстура трансцендентная.
Фото Алекса Лау
Салат для завтрака с копченой форелью и лебедой
Хрустящий салат Little Gem, пикантная копченая рыба, пикантные каперсы и большое количество лимона делают этот освежающий салат для завтрака любимым блюдом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Чилакилес с беконом, яйцами и сыром верный поклонник толпы.
Фото Алекса Лау
Шоколад без глютена и вафли из гречневой муки
Разве ваше утро не станет лучше, если вы добавите немного шоколада? Эти безглютеновые вафли — воплощение вашей мечты.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун
Французский тост в стиле закусочной
Начните с толсто нарезанной халы, пропитанной ванильным заварным кремом из яиц, молока и корицы. Затем готовьте до золотисто-коричневого цвета и аромата.
Фото Дженнифер Дэвик злаки: все, что вам нужно на завтрак удачный день.
Фото Алекса Лау
Бекон, запеченный в духовке
Этот метод приготовления в духовке не только избавляет вас от необходимости постоянно ухаживать за беконом во время приготовления, но и дает превосходные результаты.
Фото Челси Кайл, стиль опор Софи Странджио, стиль еды от Али Нарди
Migas’s Migas
. Отличное использование для оставшихся тортильтов или чипсов для тортильи: только у Fry с яичками, томатами и сыром.
Фото Теда Кавано
Сырные овсяные хлопья с зеленым луком и яйцами с джемом
Самые сливочные овсяные хлопья делают утреннюю трапезу мечтательной. Хрустящий зеленый лук делает блюдо еще вкуснее.
Фото: SANG AN
Шакшука со шпинатом
Вариант североафриканского блюда из яиц-пашот без помидоров, ароматизированный кориандром и корицей и приправленный острой фетой.
Фото Николь Франзен
Сэндвич с яйцом в дырке, беконом и сыром чеддер
Шаг первый: прорежьте отверстия в двух кусках закваски. Шаг второй: пожарить в этих дырочках яйца. Шаг третий: смешайте их вместе с хрустящим беконом, расплавленным чеддером и большим количеством острого соуса.
Брайан В. Ферри
Грибы, лук-порей и фонтина Фриттата
Из всех рецептов завтрака в мире фриттата, возможно, является нашим любимым. Он непритязательный, ароматный и даже работает при комнатной температуре, если вы хотите приготовить его заранее.
Подробнее
39 простых вегетарианских рецептов быстрого питания
В дни, когда вы устали и проголодались, а ужин на столе просто невозможен, попробуйте эти быстрые постные блюда.
Зои Дененберг
Как Ник ДиДжованни делает свой идеальный сэндвич для завтрака: Каждый выбор, каждый шаг
Сегодня на Epicurious Ник ДиДжованни выкрикивает каждое решение, которое он принимает, шаг за шагом, создавая свой идеальный сэндвич для завтрака.
Ник ДиДжованни выпустил свою дебютную кулинарную книгу «Knife Drop: Creative Recipes Everyone Can Cook» 13 июня: https://sites.prh.com/knifedrop.
40+ лучших идей для здорового завтрака
Главная » Специальности » Сборники рецептов » 40+ лучших идей для здорового завтрака
от Lisa Bryan — 19 января 2021 г. 18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Начните свой день правильно с этих простых и полезных идей для завтрака ! С более чем 40 вкусными рецептами завтрака вам никогда не будет скучно. Выбирайте из быстрых блюд на вынос, классических бранчей, больших порций блюд и всего, что между ними!
Приготовьте сбалансированный здоровый завтрак
Завтрак — важная часть утреннего ритуала, он задает настроение на весь день! Так что потратьте немного времени, чтобы спланировать всесторонние завтраки, наполненные вкусными и питательными ингредиентами (то есть блюда, которые заставят вас проснуться утром). Вот несколько вещей, которые следует учитывать при планировании списка идей для завтрака:
- Создавайте белковые блюда, чтобы зарядиться энергией на весь день. Хотя яйца являются наиболее распространенным источником белка, не забывайте о силе семян чиа, семян конопли, овсяных хлопьев, орехов и орехового масла.
- Прокрасться в зелень, где можно — это просто! Я всегда говорю, чем больше зелени, тем лучше! В такие блюда, как омлет, оладьи, яичные кексы или запеканки, можно легко добавить листовую зелень и *все* овощи.
- В течение недели смешивайте сладкие и соленые блюда. Для тех утренних блюд, когда вы не хотите чего-то острого, есть более полезных сладких вариантов, которые не входят в коробку с хлопьями. Приготовьте порцию чиа-пудинга, овсяных хлопьев со сливками или йогурта, чтобы наслаждаться ими в течение всей недели!
Яйца на завтрак, но лучше
Жареное яйцо или яйцо-пашот — это действительно чистый холст. Приправьте его разноцветными белками и овощами, такими как сладкий картофель в виде спирали или тушеная зелень.
- Полезные яйца Бенедикт: положите на ломтик тоста из сладкого картофеля ветчину, яйцо-пашот и сбрызните домашним голландским соусом.
- Huevos Rancheros: вкусный завтрак с мексиканским колоритом. Это так же просто, как выложить слои черной фасоли, пико-де-гальо, ломтики авокадо и посыпать кинзой на хрустящую лепешку.
- Острая яичница с рваной свининой: Приготовить на ужин партию рваной свинины в мультиварке? Посыпьте им яичницу с ломтиками халапеньо для одного острого, богатого белком блюда.
- Спаржа с яйцом-пашот и прошутто: Этот вариант выглядит очень изысканно, но все, что вам нужно сделать, это обжарить спаржу, добавить ломтик прошутто, а сверху посыпать яйцом-пашот и тертым пармезаном.
- Тако для завтрака: украсьте яичницу-болтунью, поместив ее в теплую лепешку с беконом, луком, сыром и нарезанным кубиками авокадо.
- Спиральные яичные гнезда из сладкого картофеля: если у вас есть спирализатор, этот простой, богатый питательными веществами рецепт — интересный способ насладиться сладким картофелем на завтрак!
Основные рецепты завтрака – легкие яйца, бекон и картофель!
Иногда простая тарелка с яйцами, беконом и картофелем фри — это то, что вам нужно. Вот несколько основ, которые вы должны знать, как освоить.
- Идеальные яйца всмятку и вкрутую: если вам нравится варенье, я покажу вам, как приготовить мягкие, вареные и сваренные вкрутую яйца… в совершенстве.
- Яйца-пашот: они прекрасно сочетаются практически со всем, от салатов на завтрак до остатков жареных овощей.
- Как приготовить омлет: приготовьте идеальный мягкий омлет и наполните его своей любимой пикантной начинкой. Ака — лучший рецепт очистки холодильника.
- Как приготовить бекон в духовке: если вы еще не пробовали готовить бекон в духовке, пора не отставать от тренда. Результаты очень хрустящие!
- Тост из сладкого картофеля: это идеальная безглютеновая альтернатива и отличный способ добавить больше овощей в утреннюю рутину.
- Оладьи из сладкого картофеля: новая версия классических оладий с питательным бататом. Всегда победитель.
- Skillet Breakfast Potatoes: Классический хрустящий картофель фри в закусочном стиле всегда подарит нам ощущение комфорта и уюта.
- Жареный шпинат с чесноком: это не так распространено, но я лично люблю жареный шпинат с жареными яйцами и беконом для легкой зелени!
Идеи для завтрака с орехами, овсом и семенами чиа
Хотите отдохнуть от яиц? Основные продукты, такие как овес и семена чиа, являются одними из самых простых идей для здорового завтрака. И здесь вы можете получить дополнительное удовольствие от сладких и соленых вкусов и начинок!
- Легкий рецепт овсянки: нет ничего более уютного, чем тарелка пышной овсянки со сливками. Это легко, полезно, и начинки бесконечны.
- Запеченная овсянка с ягодами: если вы не без ума от сливочной овсянки, вам понравится эта сытная запеченная версия!
- Пудинг с семенами чиа: Эти маленькие семена богаты антиоксидантами и питательными веществами, которые прекрасно превращаются в восхитительный сливочный пудинг.
- Пудинг из чиа с арахисовым маслом и желе: Один из способов украсить пудинг из чиа — это наслоить миндальное масло, черничное пюре, ежевику и измельченные фисташки для придания хруста. Мой личный фаворит!
- Овсяные хлопья Easy Overnight: Ищете вариант без приготовления, который можно настроить в течение недели? Поприветствуйте этот ультра-сливочный рецепт ночной овсянки! Вы также можете попробовать мои овсяные хлопья на ночь с апельсиновым кремом и овсяные хлопья на ночь с тыквой, чтобы получить более интересные идеи вкуса.
- Черничный чиа-пудинг с инжиром: вы также можете смешать чиа-пудинг с фруктовым пюре, чтобы создать ароматную основу!
- Палео-каша с карамелизированными бананами: для беззернового рецепта эта ореховая каша, подслащенная карамелизированными бананами, должна быть следующей в вашем списке.
Рецепты завтрака на сковороде для бранчей
Минуйте длинные очереди и насладитесь завтраком с друзьями и семьей прямо у себя дома! Эти оладьи и фриттаты заставят ваших гостей упасть в обморок. И лучшая часть? Они просты в приготовлении и смотрятся на столе очень нарядно.
- Хаш из сладкого картофеля на завтрак: Простая комбинация жареного сладкого картофеля, капусты, бекона, лука и болгарского перца — настоящий завтрак чемпионов.
- Клюквенный хэш из индейки: если у вас осталась индейка со Дня Благодарения, этот хэш — вкусный способ подать его на следующее утро для всей семьи.
- Весенняя овощная фриттата: эта фриттата наполнена лучшей весенней зеленью и усеяна травами и козьим сыром.
- Фриттата из капусты и тыквы с орехами. В сезон тыквы с орехами эта сытная фриттата покорит сердца всех любителей позднего завтрака.
- Frittata с копченым лососем: добавьте свежего копченого лосося в свою игру frittata! Смешайте козий сыр, зеленый лук, лук-шалот и травы, чтобы приготовить блюдо, которое точно произведет впечатление.
Шакшука На завтрак? Да, пожалуйста!
Ничто не сравнится с горячей шакшукой на завтрак. Но если вы не можете есть помидоры, у меня есть несколько вегетарианских вариантов, которые можно добавить в ваш список идей для завтрака. Кроме того, разнообразие — это весело!
- Шакшука: это простое сочетание тушеных помидоров, лука, чеснока, специй и яиц-пашот всегда на высоте. Тем более, что на изготовление уходит всего 30 минут.
- Зеленая шакшука: для идеального сочетания зелени наполните основу шакшуки нарезанной брюссельской капустой, шпинатом, цуккини и специями.
- Апельсиновая шакшука: как только наступит осень, превратите жареную тыкву в самую вкусную и яркую шакшуку!
Блины и вафли для хорошего завтрака
Хотя они могут считаться любимыми бранчами выходного дня, вы также можете заморозить их, чтобы легко разогреть утром в будние дни! Просто положите их в тостер или микроволновую печь, сбрызните сиропом или джемом, и завтрак готов.
- Картофельные оладьи: Если у вас осталось картофельное пюре, это восхитительно пикантный вариант оладий вам обязательно понравится!
- Гречневые вафли Superseed: добавьте в вафли такие суперпродукты, как семечки подсолнуха, тыквенные семечки, льняное семя и слои свежих фруктов сверху.
- Палео-блинчики: мои фирменные палео-блинчики невероятно мягкие и наверняка вызовут у вас улыбку.
- Палео-шоколадные вафли: чтобы побаловать себя утром, приготовьте партию этих сочных и декадентских вафель, сбрызнутых домашним шоколадным сиропом. Ты заслуживаешь это!
- Тыквенные оладьи Палео: Когда наступит сезон тыквы, эти тыквенные оладьи, сбрызнутые кленово-имбирным сиропом, станут лучшим из консервированного тыквенного пюре.
- Блинчики из маниоковой муки: кто знал, что блины так легко приготовить? И очень вкусно, когда он покрыт клубничным джемом из семян чиа и покрыт кокосовыми взбитыми сливками.
- Палео-яблочные блины с корицей: приходи осенью, удовлетвори свою тягу к яблокам с корицей с помощью этих блинов с корицей, облитых уютной начинкой из кленовых яблок.
Выпечка для здорового завтрака
Для тех дней, когда вам хочется теплого, пышного хлеба, эти рецепты невероятно просты в приготовлении. И независимо от того, являетесь ли вы одним человеком или семьей из четырех человек, в любом случае приготовьте вторую партию. Это поможет покрыть несколько дней завтрака.
- Палео Маффины с черникой. Эти влажные и воздушные маффины со свежей черникой — сладкое и сочное начало утра.
- Палео-цуккини-хлеб: с учетом того, насколько хорош и влажен этот хлеб, вы даже не заметите, что в нем есть подлые кабачки.
- Лучший палео-банановый хлеб: вы никогда не ошибетесь с кусочком бананового хлеба, особенно с намазкой домашнего миндального масла!
- Paleo Бананово-ореховые кексы: мягкие теплые кексы с хрустящими грецкими орехами и ароматом свежего банана? Рассчитывайте на меня!
- Палео тыквенный хлеб: быстро и легко готовится в одной миске. Кроме того, он удовлетворит все ваши пристрастия к тыкве в холодную погоду.
Рецепты запеканок для завтрака и все запеченные яйца
Вы действительно не можете превзойти комплексные блюда, наполненные сытными, полезными ингредиентами, которые сделают утро легким. И профессиональный совет… они идеально подходят для приготовления еды и приготовления еды на вынос!
- Запеканка для завтрака: эта яркая, сытная запеканка содержит одни из лучших ингредиентов, таких как жареный сладкий картофель, хрустящий бекон и сладкие колбаски для завтрака.
- Запеканка для завтрака с ветчиной и брокколи: это еще одна версия, которая проста, вкусна и отлично подходит для использования оставшейся после праздников запеченной в меду ветчины!
- Яичные маффины для завтрака: эти яичные маффины идеально подходят для быстрого приготовления! Кроме того, вы можете начинить их всевозможными полезными ингредиентами.
- Запеканка для здорового завтрака. Этот вариант с низким содержанием углеводов представляет собой ароматное сочетание шпината, артишока и индюшиного фарша для запеканки на более постной стороне.
- Яичные кексы с цуккини и прошутто: Цуккини и прошутто – это поистине сочетание, созданное на небесах!
- Киш со шпинатом и артишоками. Если вам нравятся пироги с заварным кремом, этот пирог наполнен полезной зеленью и обладает лучшим пикантным вкусом. О, и у него беззерновая корочка!
Идеи освежающего, фруктового и сливочного завтрака
Хотите начать утро со сладкого, фруктового и освежающего напитка? Поздоровайтесь с йогуртами, смузи и моими самыми любимыми блюдами из асаи.
- Домашний йогурт: если вы любите йогурт, возможно, пришло время приобрести йогуртницу. Его невероятно легко приготовить дома, а результаты получаются такими сливочными и вкусными!
- Кокосовый йогурт с красными апельсинами и какао-бобами: цитрусовые и шоколад всегда так хорошо сочетаются друг с другом.
- Чаша с асаи: о да, эта сладкая и освежающая чаша для смузи наполнена антиоксидантами и наполнена фруктовыми вкусностями.
- Чаша для чистого зеленого смузи: вместо того, чтобы пить зеленый смузи, превратите его в миску для смузи. Это очень освежает и увенчано свежими фруктами.
- Персиковый смузи для завтрака: смесь свежих персиков, йогурта, семян чиа и нескольких специй — это здоровое сладкое лакомство на завтрак.
Если вы придумаете любую из этих идей для завтрака, дайте мне знать, как это получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже. А чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с лучшими идеями для легкого ужина!
40+ лучших идей для здорового завтрака
5 из 8 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут минут
Порции: 2 порции
Автор: Лиза Брайан
Начните свой день с простых, полезных и вкусных идей для завтрака! Вам понравится этот пудинг с арахисовым маслом и желе из чиа!
- ▢ 1/2 стакана семян чиа
- ▢ 2 стакана молока или немолочного молока
- ▢ 4 столовые ложки миндального или арахисового масла
- ▢ 1 пинта черники и еще немного для украшения 900 28
- ▢ 1 столовая ложка меда или кленовый сироп
- ▢ 3 столовые ложки нарезанных фисташек для украшения
В миске смешайте семена чиа и молоко.