Блюдо из утки в казане рецепт: Утка в казане рецепт с фото пошагово

Утка, тушенная в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

На российских кухнях в последнее время казан стал очень популярен. Он является посредником между огнем и продуктами, ровно распределяя температуру и равномерно прогревая ингредиенты. Пища, приготовленная в казане, обладает какой-то чарующей магией. Даже простые блюда обретают неповторимый вкус. Тушённая в казане утка с картошкой не исключение. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка2.5 кг = 2500 г
Картошка1 кг = 1000 г
Морковь250 г
Репчатый лук300 г
Помидор1 кг = 1000 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Укроп30 г
Петрушка30 г
Кинза30 г
Соль3 ч. л. = 30 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если после обжаривания утки в казане осталось слишком много жира, соберите лишний и оставьте лишь количество, достаточное для обжаривания овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте утку, удалите железы с гузки, обсушите бумажным полотенцем. Разделайте утку на крупные куски. Почистите картофель. Помойте зелень и помидоры. Почистите лук, морковь и чеснок. Картофель разрежьте на четыре части и положите в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Все овощи (помидоры, лук, морковь, чеснок) порежьте полукольцами и положите их в разные миски. Нарубите зелень. Поставьте казан разогреваться.

Шаг 1

Приготовьте утку. В разогретый казан выложите куски утки, шкуркой вниз. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, чеснок и посолите. Приправьте лавровым листом и душистым перецем. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на маленьком огне 60 минут, периодически помешивая. Через 1 час добавьте картофель и мелкопорубленную зелень. Тушите на маленьком огне ещё 40 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо на общей тарелке, посыпав сверху свежей зеленью.

как вкусно приготовить с картошкой?


Приготовьте утку в казане по рецепту, представленному в статье, и удивите своих гостей и близких необычайно вкусным блюдом.

Утка с овощами в казане «по-восточному»


Утка тушеная в казане отлично сочетается с различными овощами. Можно для приготовления выбрать картофель, тыкву, кабачок или капусту. В нашем рецепте советуем приготовить утку тушенную в казане с капустой И грибами.


Пошаговый этап приготовления блюда:

  • утка – половина тушки;


Возьмите для приготовления этого блюда тушку вместе с крыльями, грудкой и ножками. Так блюдо получится более вкусным и разнообразным.

  • половина кочана белокочанной капусты;
  • отварные грибы – 300 г.. лучше взять шампиньоны или белые грибы, они ароматные и отлично сочетаются с уткой.
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист три штуки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • масло для обжарки – растительное 3 ст. ложки;


Можно использовать сливочное или растительное масло в зависимости от ваших предпочтений — всего две-три столовые ложки.


Овощной бульон или кипяток – пол литра.



Пошаговый рецепт:


  1. Утку нарезаем на небольшие кусочки, тщательно осматриваем мясо перед приготовлением. Необходимо обращать внимание на отсутствие перьев и на то, чтобы оно было хорошо осмолено.
  2. В казан наливаем небольшое количество растительного масла и добавляем две -три столовые ложки сливочного или растительного масла, ставим на средней силы огонь.
  3. Выкладываем в казан мясо птицы и обжариваем его до появления золотистого цвета с двух сторон. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока к мясу, так оно получится ещё более ароматным и вкусным.
  4. Пока мясо поджаривается, мелко шинкуем головку репчатого лука, морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук и морковь добавляем к мясу утки, все тщательно перемешиваем, подсаливаем и перчим блюдо.
  5. Занимаемся приготовлением грибов, они должны быть заранее отварены и порезаны на небольшие кусочки, грибы добавляем в казан, туда же кладём столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, несколько зёрен чёрного душистого перца. Если вы хотите чтобы блюдо приобрело более аппетитный цвет, можете добавить одну столовую ложку паприки или куркумы.
  6. Половину кочана капусты мелко шинкуем и добавляем в казан, все перемешиваем, заливаем половиной литра горячего бульона или кипятка. Готовим на среднем огне с открытой крышкой.
  7. Несколько раз во время приготовления утки в казане с капустой нужно перемешивать блюдо, чтобы приправы и специи более равномерно пропитали мясо и капусту.
  8. Примерно через 50-60 минут лишняя влага выпариться, и капуста начнёт слегка поджариваться. Можно считать, что блюдо готово, подавайте его порционно, украсив свежей зеленью и овощами.

Утка в казане с картофелем


Чтобы приготовить утку в казане с картофелем на открытом огне вам понадобится:

  1. утка – 700 – 800 г;
  2. картофель – полкилограмма;
  3. свежие томаты – 3-5 штук;
  4. болгарский перец – две-три штуки;
  5. две головки репчатого лука;
  6. солёные огурцы – две штуки среднего размера;
  7. две крупных моркови.


Для приготовления блюда необходимо вымыть утку, разрезать её на порционные куски. Если хотите чтобы блюдо получилось более жирным, оставляйте кожицу, в противном случае вырезайте лишний жир и удаляйте кожу с утки.


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части, помидорки разрезаем на тонкие кружочки. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные или вовсе заменить их томатной пастой. В этом случае возьмите две столовые ложки качественной томатной пасты.



Солёные огурцы нарезаем мелкими кружочками. Лук режем крупными полукольцами. Морковь разрезаем на кружочки или режим соломкой.


Теперь, когда все овощи и мясо подготовлены можно заняться прогревом казана. Устанавливаем его на открытый огонь, и тщательно накалим. Затем наливаем в казан несколько столовых ложек растительного масла или добавляем любой топленый жир.


Как только появится лёгкий белый дымок, в казан выкладываем репчатый лук, обжариваем в течение 1 минуты и добавляем порционные куски утки. Помешивая, обжариваем мясо птицы с двух сторон, пока оно слегка не подрумянится. Затем добавляем к мясу болгарский перец, свежие томаты и солёные огурцы и морковь.


Утку в казане солим и перчим по вкусу. Можно добавить половину чайной ложки кориандра, так вкус блюда будет более насыщенным и ароматным.


Готовим на среднем огне, постоянно помешивая мясо с овощами в течение 30 минут. Затем добавляем полтора-два литра горячего бульона или кипятка.


Готовим утку в казане с картофелем и овощами на открытом огне ещё полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляем картофель, порезанный дольками, и доводим наше блюдо до готовности ещё в течение 20 минут. Подаем горячим, сверху украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Утка в казане с овощами и рисом


Утка, приготовленная с рисом, является прекрасным горячим блюдом. Ароматный рассыпчатый рис и мясо птицы прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовить это блюдо лучше всего в казане, именно в этой посуде рис получается рассыпчатым и необычайно вкусным.


Для приготовления утки с рисом в казане вам понадобится:

  • утка – полкилограмма;
  • рис – полкилограмма;
  • морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • зира – одна чайная ложка;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • куркума пол чайной ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • красный жгучий перец – одна штука.


Чтобы приготовить тушеную утку в казане, вам понадобится замочить рис перед приготовлением в тёплой воде с добавлением одной чайной ложки соли.


Затем занимаемся мясом, нарезаем его небольшими порционными кусками. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В казан наливаем небольшое количество растительного масла или заменяем его любым топленым жиром.


Накаляем масло и закладываем в казан репчатый лук, постоянно помешивая лук. Готовим его до появления золотистого цвета. Затем выкладываем мясо утки и обжариваем его с двух сторон, добавляем мелко нарезанную морковь, сразу закладываем головку чеснока, паприку, зиру, солим и перчим по вкусу.


Залейте утку с овощами небольшим количеством воды. Воду следует добавлять из расчёта, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи с уткой, которые находятся в посуде.


Затем необходимо выставите медленный огонь, и томить утку в течение 40-50 минут, пока мясо не станет достаточно нежным. Утка на медленном огне получается необычайно нежной.


Чтобы утка получилась более острой, можно добавить один красный жгучий перец, помойте стручок перца и не разрезайте его и заложите в казан целиком.


Рис тщательно промываем, пока вода не станет полностью прозрачной, затем выкладываем в казан и разравниваем. Вода должна закрывать рис, поэтому при необходимости добавляем ещё кипяток. Готовим всё с приоткрытой крышкой ещё в течение 10-20 минут.



За это время рис достаточно разбухнет, но ещё не будет готов, накрываем казан сверху крышкой, снимаем с огня и даем рису разбухнуть и пропитаться ароматом и жиром.


Примерно через 40-50 минут блюдо можно подавать к столу. Такую вкусную утку с рисом в казане вы ещё не пробовали!

Утка в казане «по-узбекски»

  • для данного рецепта нам потребуется:
  • 500 граммов мяса утки;
  • рис – 200 граммов;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • морковь — 1 штука ;
  • картофель – 5-6 штук;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зира, кориандр и любые специи по желанию;
  • острый жгучий перец-чили — 1 штука;
  • растительное масло для обжарки.


Этапы приготовления блюда:


  1. Рис нужно предварительно перебрать, замочить в теплой воде. Затем подготовим все овощи, для этого нарежем их все одного размера кубиком, мясо утки отделяем от костей, лишнюю кожу срезаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду, нагреваем масло в казане и отправляем мясо и репчатый лук обжариваться. Обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук начал золотиться, отправляем морковь, ложку томатной пасты
  3. и свежие помидоры, порезанные кубиками. Вслед за помидорами отправляем в казан болгарский перец и обжариваем пару минут.
  4. Далее добавляем кориандр, зиру, солим и перчим, заливаем горячей водой. Во время приготовления собираем пену и лишнее масло, отправляем в казан промытый рис замоченный предварительно. Отправляем один острый перец целый, не нарезаем его.


Утка в казане с овощами будет вариться где-то около 30-40 минут, но перед тем как блюдо будет готово, добавим картофель, затем варим до готовности риса и картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и свежую зелень.

Утка по-пекински | Замужем за Котлом

Поиск

Опубликовано автором MWC

Недавно к нам добавилось несколько уток. Наша единственная цель – выращивать этих уток на мясо. Я знаю, что могу отправиться на охоту на уток и принести домой хорошую небольшую партию. Но разница в том, что наши дачные утки не содержат свинцовой дроби. У диких уток действительно есть невероятный вкус игры, который может быть трудно воспроизвести с этими птицами. Нам придется подождать и посмотреть. Я готовил утку конфи бесчисленное количество раз и часто готовил жареную утиную грудку, поэтому я хотел придумать особое блюдо для наших уток. Тот факт, что эти утки предназначены для еды, а не для несушки, я хотел, чтобы дети понимали, что произойдет, когда утки станут достаточно большими. Раньше наши дети и глазом не моргнули, когда готовили сырую курицу. И теперь, объяснив им это, они знают, откуда берутся яйца и как мы доставляем нашу еду на стол. Приготовив это блюдо, дети поняли, что именно происходит, когда мы готовим наших уток. Приготовление этого блюда занимает некоторое время, не менее 24 часов, так что наберитесь терпения. Это невероятно вкусно, а награда — сладкая сочная хрустящая кожица. Эта кожа, безусловно, является изюминкой блюда, и когда я ее делала, не осталось ни крошки. Излишне говорить, что утиное мясо является хитом в нашем доме. Успех во всем.

Ингредиенты:

1 крупная утка

1 банка мальтозы (можно найти в азиатском супермаркете)

китайская 5 специй

длиннозерный рис

рисовый винный уксус 150 мл

Темный соевый соус

Зеленый лук

Огурец

Соус хойсин

Марка:

Сначала подготовьте утку, срезав лишнюю кожу на шее. Далее отрезаем крылья. Если ваша утка пришла с внутренностями, сохраните их и добавьте в кастрюлю с крыльями и срезанной кожей. Добавьте в кастрюлю немного воды и приправьте солью и перцем. Доведите это до кипения на некоторое время, чтобы сделать удивительный бульон. Отложите это, как только это будет сделано. Теперь вернемся к утке. Начните с шеи и пальцами снимите кожу с грудки утки. Это немного сложно, но важно, чтобы кожа была свободна от мяса, чтобы оно стало хрустящим в духовке. Не снимайте кожу с птицы, оставляйте ее прикрепленной. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. Используя мясной крючок, несколько раз окуните утку в горячую воду и вытащите ее из нее. Пусть стечет вода. Теперь встряхните щедрую порцию 5 специй в полость утки. Поместите утку на решетку для жарки. Теперь положите утку в холодильник на ночь, чтобы дать ей высохнуть. На следующий день достаньте утку из холодильника. Добавьте ванну мальтозы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Позвольте этому стать сиропом. С помощью кисточки для выпечки покрасьте утку снаружи мальтозным сиропом. Дайте ей высохнуть и повторите процесс несколько раз, пока на утке не появится толстый слой глазури. Я использовал фен, чтобы ускорить процесс.

Разогрейте духовку до 200°C. Добавьте немного воды в противень для запекания и поместите утку в духовку. Убавьте огонь до 160°С и оставьте запекаться примерно на 90 минут. По готовности достаньте его из духовки и дайте немного остыть. С помощью ножа и вилки снимите кожицу. Он должен уйти одним куском. Теперь разомните утку с помощью вилки. Я сварил рис с приготовленным утиным бульоном. Подавайте мясо и хрустящую кожу с гарниром из огурца, зеленого лука, риса и соуса хойсин. Наслаждаться.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована MWC в рубрике Без рубрики. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Подписаться на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 358 другим подписчикам

Последние сообщения

  • Стейк и луковый пирог
    15 июля 2020 г.
  • Овсяные батончики с темным шоколадом и медом
    15 августа 2019 г.
  • West Carn Irish Raw Honey
    2 августа 2019 г.
  • Бургер с жирным маслом
    12 января 2019 г.
  • Яичница-болтунья с трюфельной салями
    10 января 2019 г.

Мои твиты
Блог

на WordPress.com.

Утка по-пекински 3 способа | Иногда я жажду…

В то время как большинство людей в некоторой степени знакомы с этим знаменитым блюдом из утки, немногие пробовали его, кроме хрустящей утки в форме блинов или булочек. Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы просто съесть лопнувшую кожу, плотно завернутую в блинчик из муки, с несколькими ломтиками зеленого лука и каплей соуса хойсин, но зачем останавливаться на достигнутом, когда медленно обжаренная утка может предложить гораздо больше? Мы наткнулись на этот вариант вне меню по адресу Peking Duck House на Мотт-стрит в Чайнатауне два года назад, и с тех пор время от времени цепочка электронных писем среди друзей, начинающаяся с чего-то вроде «ммм, утка», быстро перерастает в экскурсию в ресторан, который обычно даже не регистрируется на нашем радаре.

Этот раз не стал исключением. Первый визит LZ после отъезда из Нью-Йорка почти год назад вызвал у нас слюноотделение от этой вкусной еды, поэтому, конечно же, она была обозначена как воссоединение. В присутствии 6 из нас потребовалось больше, чем обычный заказ утки 3 способами, и поэтому еще одна просто приготовленная утка была добавлена ​​​​вместе с нашим обычным заказом обжаренной стручковой фасоли.

Огурцы и зеленый лук, соус хойсин, жасминовый чай

Типичное блюдо из утки по-пекински начинается с приправ и дополнений к основному блюду: нарезанные соломкой огурцы и зеленый лук, соус хойсин и блины из муки. Хотя блины в Peking Duck House более или менее напоминали мучные лепешки, я все же предпочитаю их паровым булочкам, которые вы иногда видите в других ресторанах. Ясно, что я на 100 процентов сосредоточен на том, чтобы получить как можно больше утки.

Утка по-пекински

После обязательного представления звезды трапезы голодным гостям утку быстро разделывают за столом.

Полная паста

В течение 5 минут наша еда готова для нас, чтобы мы могли ее съесть. вполне нормально выдавить еще несколько ломтиков утки, чтобы сделать небольшой буррито).

Соте из утиного мяса с ростками фасоли и зеленым луком

Обычный ужин из утки по-пекински закончился бы здесь, или, если вы каким-то образом попались на prix fixe, вы перейдете к другим блюдам и пропустите утку № 2, которая понравится всем. глазурь. Блюдо, съеденное с рисом или даже завернутое в блинчик, заставляет задуматься, почему его не подают к каждому столу автоматически.

Утка № 3 — это большой котел с супом, приготовленным из утиных костей, китайской капусты Напа и твердого тофу. Молочный бульон, слегка подсоленный и слегка сладковатый из капусты и кусочков тофу, хорошо освежает после остального приема пищи.

Обжаренная зеленая фасоль со свиным фаршем

И, наконец, немного зелени для тарелки. Несмотря на то, что это может показаться обыденным, зеленая фасоль каждый раз захватывает наши сердца.