Рецепты блюд на ужин с фото: Что приготовить на ужин – 5515 рецептов с фото, готовим Что приготовить на ужин пошагово, ингредиенты

Содержание

Блюда на ужин: рецепты с фото

Соблюдение традиций семейных ужинов не так популярно, но как здорово собраться вместе с близкими людьми, провести остаток дня за приятным общением. Ужин должен включать горячие блюда. Практически всегда в качестве дополнения используются фруктовые закуски, муссы. При этом ужин не должен быть тяжелым.

Закуски

«Правильный» ужин всегда начинается с закуски. Она бывает холодной или горячей. Лучше ее приготовить заранее, чтобы при оформлении основных блюд не отвлекаться

Популярным блюдом является брускетта с помидорами. Для е приготовления потребуется два ломтика хлеба, 2-4 помидора, чеснок, базилик, оливковое масло и соль.

Пошаговый рецепт  начинается с нарезания хлеба ломтиками толщиной в 1,5 см. Поджарить до золотистой корочки. Важно не передержать его на огне, поскольку он станет слишком сухим или появятся некрасивые подгоревшие пятна. Оптимальная прожарка – когда снаружи ломтик хрустящий, а внутри податливый.

В магазине следует взять самые спелые помидоры. Сорта могут отличаться. Нарезать томаты произвольными кусочками, а базилик – тонкой соломкой. Добавить немного чеснока, заправить маслом, солью, перцем. Перемешать, оставить на несколько минут.

Положить хлеб на тарелки, сверху поместить подготовленные томаты. На дне емкости останется сок с маслом. Аккуратно вылить его сверху. Украсить листьями базилика. Подавать такое блюдо можно с белым вином. Вместо помидоров можно использовать мясо краба с авокадо и листьями салата или печеную свеклу с соленой рыбой.

Если в качестве дополнения будете подавать шампанское, можно приготовить тосты, натереть их с чесноком. Подавать такое блюдо следует с намазкой. Это может быть:

  • творог с редисом;
  • крем из баклажанов;
  • паштет из куриной печенки.

Салаты для ужина

Можно сделать необычный и легкий салат из морского коктейля. Его продают в любом супермаркете, потребуется 1 кг различных морепродуктов. Дополнительно нужно взять авокадо – 2 шт., помидоры черри – 300 г, руколу – 1 упаковку, лимон, оливковое масло и соль по вкусу.

В кипящую воду положить морской коктейль, варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Авокадо очистить от косточки, кожуры, нарезать дольками, добавить к морепродуктам вместе с соком одного лимона. Помидоры нарезать, добавить к основной массе. Руколу лучше рвать руками. Салат посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Полезный сырный салат с грушей. Чтобы сделать вкусно, нужно очистить фрукт от кожицы, нарезать на ломтики. Ширина каждого должна быть 3-4 мм. Сыр нарезать небольшими кубиками, смешать с грецкими орехами, порубленными ножом. Добавить 3-4 листика салата, порезанного на полосы.

Для соуса смешать чайную ложку меда, столько же растительного масла, половину ложки лимонного сока. Смесь заправить солью и небольшим количеством черного перца. Соус смешать с основными компонентами. Подавать салат на стол следует через 20 минут. Это позволит ему настояться.

Ярким акцентом станет салат «Пробуждение». Для его приготовления следует взять:

  • соевый соус;
  • креветки;
  • огурец;
  • редис;
  • чеснок;
  • сок лимонный;
  • куриное яйцо;
  • смесь перцев.

Рецепт довольно простой, поэтому в процессе приготовления вам может помогать маленький поваренок. Огурец нарезать тонкими слайсами. Если есть, используйте для этого нож для чистки овощей. Редис сделать тонкими кружочками. Креветки очистить при необходимости. Чеснок обжарить с добавлением растительного масла. Положить в сковороду креветки, обжарить несколько секунд, залить соевым соусом. Полить соком лимона.

Для оформления взять листья салата, обсушить бумажным полотенцем, порвать. Сверху положить огурцы, редис. Сбрызнуть соусом. Сверху положить креветки, полить ароматным маслом со сковороды.

Яйца сварить так, чтобы желток был жидким. Украсить блюда четвертинками вареного яйца. На стол салат подается сразу.

Горячие блюда из морепродуктов

Для приготовления креветок на гриле лучше использовать королевский вид. Его легко можно разместить на шпажках.

Приготовьте на гриле креветки. Это быстрый рецепт, на а всю процедуру уйдет чуть больше часа.  Для блюда потребуется:

0,5 кг замороженных креветок;

  • 2 томата;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • соль.

Сначала нужно сделать маринад для креветок. Для этого налить в емкость 3 ложки сока лимона, ложку масла. Добавить карри и куркуму, тмин, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, креветки опустить в маринад на 1 час.

Пока морепродукты маринуются, сделать подливу из томатов. Поставить на огонь воду, когда появится кипяток, опустить помидоры. Через 2 минуты вытащить, охладить в холодной воде, нарезать на мелкие кусочки. Опустить в воду вместе с пассированным луком, уварить до уменьшения их в два раза. В марлевый мешок положить корицу, перец, гвоздику, соль. Перевязать его, положить в кастрюлю, где варятся помидоры и лук. В конце процесса приготовления добавить чеснок. Соус перелить в другую посуду, добавить ложку сахара, перемешать.  Креветки разместить на деревянные шпажки, положить на гриль. Оставить томиться на нем 10-15 минут.

Не потребуется много времени для приготовления палтуса в тесте. Для этого нужно взять два куска рыбы и слоеное тесто. Последнее раскатать, смазать маслом. Сверху положить другой пласт теста. Сделать так же с остальными листами. Теперь нужно обсушить филе палтуса, посолить, поперчить, разместить на тесте. По желанию сверху можно присыпать укропом. Накрыть тестом, плотно защипнуть края.

Полученные мешочки разместить на противне, поставить в духовку, разогретую на 220 градусов. Выпекать следует 13 минут, до появления золотистой корочки. Параллельно сделайте соус. Для этого нужно вскипятить лимонный сок, уварить до половины объема. Добавить сливки, варить до загустения. Добавить зеленый лук, соль и перец.  Выложить палтус на красивое блюдо. Когда он немного остынет, разрезать, полить соусом.

Блюда из мяса

Если вы считаете себя начинающим поваром, приготовьте что-то простое, например, курицу в духовке, жаркое из мяса.

Порадовать своих домочадцев можно свиными ребрышками с медом. Они получатся янтарного цвета, с насыщенным вкусом. Для приготовления потребуется порубить 700 г свиных ребрышек, натереть солью и перцем. Пошагово блюдо делается так:

  1. В отдельной миске смешать сок лимона, апельсина, горчицу, мед и соевый соус. Смесь следует мешать до получения однородной массы.  Ребрышки залить маринадом, накрыть, поставить в холодильник.
  2. На последнем этапе разогреть духовку, запекать в течение часа. Периодически поливать ребрышки соком, который выделился в процессе готовки. Блюдо подается вместе с гарниром или легким салатом.

Сытным блюдом являются куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой. Взять сырые бедра, промыть, очистить от жира. Добавить ложку аджики, майонеза, пряную сушеную зелень, соль, черный молотый перец.

В миску добавить ¼ стакана воды. Приготовленной смесью залить курицу. Миску оставить в покое на 30-40 минут. Выложить их в форму для запекания, накрыть фольгой, поставить в духовку. Пока мясо готовится, помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.

Когда ребрышки приготовятся, на них поместить кружочки томатов, сверху покрыть тертым сыром. Вернуть в духовку до появления золотистой корочки. Аккуратно разделить на части, подавать в горячем виде.

Гарниры

Картофель можно использовать не только в качестве гарнира, но и для украшения блюда.

В качестве дополнения к мясу можно использовать практически любой гарнир. Если хотите, чтобы он был дешевым, то можно сварить кашу. Но при желании оригинально оформить столь сделайте картофель с беконом в фольге. Потребуется 2-4 картофелины, бекон, чеснок, масло растительное, зелень, черный перец и соль.

Сначала нужно тщательно промыть картофель, сделать в нем по 3-4 надреза, но не до конца. Положить на фольгу. Нарезать бекон и чеснок тонкими пластиками. В каждый надрез положить по ломтику бекона, чеснока. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу, каждую картофелину отдельно. Выпекать в духовке или на тлеющих углях в течение 40 минут. После приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо рубленой зеленью.

Если времени на приготовление и подачу остается мало, в качестве гарнира можно сделать обычный рис с овощами, отварную картошку или спагетти.

Десерты

Завершающим звеном любого ужина станет десерт. Любителю ягод сделайте «Фруктовый взрыв». Сначала следует подготовить основные ингредиенты: вишню, клубнику, сметану, конфеты, очищенные грецкие орехи. Удалить косточки из ягод, положить вишню на дно бокала. Сверху налить часть сметаны, добавить ягоды клубники. Снова добавить порцию сметаны, дополнить дольками шоколадной конфеты, орехами.  Такой простой десерт подается охлажденным.

Если есть побольше времени для приготовления завершающего блюда, готовится зелена панна-котта. Нужно взять:

  • желатин – 4 г;
  • сливки и молоко по 80 мл;
  • базилик;
  • сахар – 70 г;
  • клубника – 50 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • шоколад;
  • ежевика.

На первом этапе нужно смешать молоко со сливками, поставить на огонь. Замочить листовой желатин в воде. Базилик порвать руками. Добавить в сливочно-молочную смесь, довести до кипения.

Измельчить смесь, процедить. Замоченный желатин отжать, добавить в готовую смесь. Перемешать, разлить по формам, поставить в холодильник на пару часов. За это время нужно растопить шоколад, с помощью кондитерского мешка нарисовать листов базилика, положить в морозилку.

Для приготовления соуса клубнику нарезать на куски, соединить с сахаром. Поставить на огонь, добавив небольшое количество воды. При закипании добавить белого вина. Выпарить алкоголь, довести до густой консистенции. Поливать блюдо можно только охлажденным сиропом. Сверху украсить шоколадным листом, ежевикой или другой свежей ягодой.

Если десерт нужно приготовить быстро, можно использовать мороженое. Достаточно разложить его в креманки, а в качестве украшения использовать любимые ингредиенты.

Напитки

Если ужин готовится в определенном стиле, выбирайте оригинальные напитки, которые будут соответствовать настроению. Во многих странах обязательно подается вино. Если на столе есть морепродукты, отдайте предпочтение светлым напиткам. С сыром хорошо сочетается красное вино. Если же акцент делается на создании романтической обстановки предпочтение отдается сладким десертам, дополнить их можно шампанским.

Независимо от подготовленного меню, дополнит его самостоятельно приготовленный смузи. Для него потребуется банан, груша, киви, апельсин, несколько ягод клюквы, мороженое.  Плоды помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый вид измельчить по отдельности в блендере. Выливать в красивые бокалы слоями. Можете проявить фантазию, добавив, зелень, корень сельдерея.

 

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Пять оригинальных ужинов за 20 минут

Обзоры

Как потратить минимум времени и приготовить восхитительный ужин, достойный хорошего ресторана? Kitchenmag подобрал для вас 5 оригинальных и простых рецептов быстрого приготовления.

Lilit Sarukhanyan

Приготовить
вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается
найти время для изысканного ужина.

Наши
простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто
тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.

1. Жюльен с ветчиной и сыром «бри» 

Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина50 г
  • Цветная капуста50 г
  • Стручковая фасоль30 г
  • Болгарский перец30 г
  • Сыр Бри30 г
  • Грецкие орехи20 г
  • Ржаные хлебцы50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.

Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.

Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.

2. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом 

Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши. 

Ингредиенты:

  • Небольшая свиная вырезка1 шт.
  • Сырокопченый бекон (полоски)50 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло20 мл
  • Свежий розмарин1 веточка
  • Маринованные опята 50 г
  • Зерна горчицыдля украшения
  • Соус:
  • Белое сухое вино15 мл
  • Репчатый лук40 г
  • Сливки (22–33% жирности)30 мл
  • Сливочное масло5 г

Способ приготовления:

Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.

Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы. 

Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.

3. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с острой фасолью

Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Горчица2 ч. л.
  • Жидкий мед1 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Стейк из окорока2 шт.
  • Черная фасоль200 г
  • Томатное пюре250 мл
  • Вустерский соус1 ч. л.
  • Соус табаско½ ч. л.
  • Плосколистная петрушка1 пучок

Способ приготовления:

Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.

Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны. Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.

Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско. Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.

4. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком 

Любителям легкого ужина это полезное рыбное блюдо придется по вкусу. Не беспокойтесь, если у вас нет бамбуковой пароварки. Как альтернативу можно использовать и перевернутую кастрюлю, поставленную на дно сковороды. Однако помните: у сковороды должна быть крышка. 

Ингредиенты:

  • Филе морского леща без костей2 шт.
  • Легкий соевый соус2 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Сахарный песок½ ч. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Свежий корень имбиря3 см
  • Зеленый перец чили1 шт.
  • Зеленый лук6 стеблей
  • Листья кориандрагорсть
  • Лайм1 шт.
  • Вареный рисдля украшения

Способ приготовления:

Наполнить наполовину кастрюлю с пароваркой кипящей водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. 

Филе рыбы положить на тарелку кожей вниз (выбрать такую тарелку, которая поместится в пароварку). Посыпать филе имбирем (предварительно очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками), чили, нарезанным кружочками по диагонали, и половиной зеленого лука. Смешать в миске сахар, уксус, кунжутное масло и соевый соус. Полить филе соусом.

Поставить тарелку в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить на пару 5–6 минут. Готовить до тех пор, пока рыба потеряет свою прозрачность. 

Можно подавать к столу, предварительно посыпав ломтиками лайма, вареным рисом, кориандром и оставшимся зеленым луком.

5. Суп с лапшой и креветками по-восточному 

Хотите устроить себе персональный праздник живота? Приготовьте настоящее азиатское блюдо у себя дома. Такой суп отлично подходит тем, кто не хочет провести весь вечер у плиты, ведь его приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Бульон:
  • Куриный бульон500 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
  • Темный соевый соус1 ст. л.
  • Устричный соус1 ст. л.
  • Кунжутное масло ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Суп:
  • Сухая гречневая лапша200 г
  • Креветки10–12 шт.
  • Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
  • Красный перец чили1 шт.
  • Зеленй лук3 стебля
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.

Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.

Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня. 

Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.

LoveThisPic

LoveThisPic

Категория, которую вы искали, не может быть найдена.

  • Кайлспортсмен

  • Кайлспортсмен

  • Кайлспортсмен

  • Кайлспортсмен

  • Кайлспортсмен

  • Кайлспортсмен

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • РозаПоцелуй

  • РозаПоцелуй

  • маргаритка

  • маргаритка

  • РонниСтил

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • РозаПоцелуй

  • РозаПоцелуй

  • РозаПоцелуй

  • РозаПоцелуй

  • ФоксЗдесь

  • ФоксЗдесь

  • ФоксЗдесь

  • ФоксЗдесь

  • ФоксЗдесь

  • ФоксЗдесь

  • ФоксЗдесь

  • МариссаРокс

  • Кайлспортсмен

  • маргаритка

  • РозаПоцелуй

  • РозаПоцелуй

  • РонниСтил

  • маргаритка

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • РозаПоцелуй

  • маргаритка

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • FreeThinker71

  • РонниСтил

  • маргаритка

  • маргаритка

  • маргаритка

  • маргаритка

  • маргаритка

  • маргаритка

  • маргаритка

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

  • ДжеймиФлауэр

О, Щелчок! Ученые превращают фотографии еды людей в рецепты: соль: NPR

Вы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что вы также можете знать, как это сделать.

Карлина Тетерис / Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

Карлина Тетерис / Getty Images

Вы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что, возможно, вы тоже знаете, как это приготовить.

Карлина Тетерис / Getty Images

Когда кто-то публикует фотографию еды в социальных сетях, вы злитесь? Это потому, что вам просто все равно, что едят другие люди? Или это потому, что они наслаждаются палтусом в панировке с травами и чесноком в приморском ресторане, пока вы сидите за компьютером с куском двухдневной пиццы?

Возможно, вы хотели бы иметь то же, что и они, но не знаете, как это сделать. Если бы только был способ получить их рецепт, не комментируя фото.

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) хотели бы, чтобы это было и для вас. Вот почему они создают искусственную нейронную сеть — компьютерную систему, смоделированную по образцу человеческого мозга, — чтобы исследовать эти фотографии и разбивать их на рецепты.

Развитие Интернета поддержало возможность собирать и публиковать несколько крупномасштабных наборов данных, что позволило добиться больших успехов в области искусственного интеллекта (ИИ), говорит Хавьер Марин, научный сотрудник CSAIL с докторской степенью и соавтор книги документ, опубликованный в июле этого года на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов в Гонолулу.

«Однако, когда дело доходит до продуктов питания, до сих пор в исследовательском сообществе не было никаких крупномасштабных наборов данных, — говорит Марин. «Была явная необходимость лучше понять привычки людей в еде и диетические предпочтения».

Для этого исследователи скармливали компьютеру пары фотографий и соответствующие им рецепты — около 800 000 из них. Сеть ИИ под названием Recipe 1M какое-то время пережевывает все это, изучая закономерности и связи между ингредиентами в рецептах и ​​фотографиями еды.

«Мы разработали новую модель машинного обучения, которая лежит в основе приложения. Демонстрация, которую вы видите, — это просто симпатичный интерфейс к этой модели», — говорит Николас Хайнс, аспирант CSAIL Массачусетского технологического института, который также является соавтором модели. бумага.

Вы тоже можете попробовать этот интерфейс под названием Pic2Recipe. Чтобы использовать его, просто загрузите свою фотографию еды. Компьютер проанализирует его и найдет рецепт из набора тестовых рецептов, который лучше всего соответствует вашему образу.

Обычно это работает довольно хорошо, хотя иногда может не хватать одного или двух ингредиентов. Возьмем, к примеру, это видео, в котором команда Массачусетского технологического института загружает фотографию сахарного печенья.

«Приложение взяло изображение, выяснило, что в нем было и как оно было подготовлено, и предоставило нам рецепт, который, по его мнению, наиболее вероятно привел к созданию изображения», — говорит Хайнс.

Pic2Recipe правильно определил восемь из 11 ингредиентов. И точно нашел рецепт сахарного печенья. Увы, глазурь не попала.

Но программе не нужно визуально распознавать каждый ингредиент на фото, чтобы найти точный рецепт.

«Как и человек, он может сделать вывод о наличии невидимых, гомогенизированных или скрытых ингредиентов, используя контекст. Например, если я вижу суп зеленого цвета, он, вероятно, содержит горох и, безусловно, соль!» говорит Хайнс. «Когда модель находит наилучшее совпадение, она действительно получает целостное представление обо всем изображении или о всем рецепте. Это часть того, почему модель интересна: она многое узнает о рецептах очень неструктурированным способом».

Но, как и в случае с каждой новой технологией, здесь есть некоторые недостатки, которые необходимо устранить.

По словам Хайнса, текущая модель иногда плохо различает похожие рецепты. «Например, он может распознать бутерброд с ветчиной как пастрами или не распознать, что бриошь содержит молоко и яйцо. Мы все еще активно улучшаем часть модели, связанную со зрением».

Другая проблема, по словам Хайнса, заключается в том, что текущая модель не имеет явных знаний об основных понятиях, таких как вкус и текстура. «Без этого один ингредиент может быть заменен другим, потому что они используются в схожих контекстах, но это значительно изменит само блюдо», — говорит Хайнс. «Например, есть два очень похожих корейских ферментированных ингредиента под названием 9.0459 gochujang и doenjang , но первый пряный и сладкий, а второй пикантный и соленый». как определить разницу между различными типами грибов или помидоров

И когда репортер The Verge попробовал демо, фотографии рамена и картофельных чипсов не нашли совпадений Как программа могла пропустить такие основы?

«Это просто объясняется отсутствием рецептов этих продуктов в наборе данных», — говорит Хайнс. «Для таких вещей, как рамен и картофельные чипсы, люди обычно не публикуют рецепты продуктов, которые выходят из пакета».

В будущем исследователи Массачусетского технологического института хотят сделать больше, чем просто дать вам то, что есть у них. Они ищут информацию о здоровье и пищевых привычках.

«Определяя ингредиенты — и, следовательно, насколько они полезны для здоровья — изображений, размещенных в определенном регионе, мы могли видеть, как со временем меняются привычки в отношении здоровья», — говорит Марин.

Хайнс хотел бы сделать шаг вперед в этой технологии и работает над способом автоматической ссылки с изображения или списка ингредиентов на информацию о питании.

«Использовать его для улучшения здоровья людей, безусловно, важно. Когда я хожу на общественные обеды, меня всегда удивляет, как люди не обращают внимания на подготовку и как это соотносится с правдоподобными размерами порций», — говорит он.

Хайнс также понимает, как начинающие повара могут оценить систему, которая берет блюдо из ресторана и сообщает им, как его приготовить.