Рецепты блюд на сковороде из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Жаркое из свинины по-русски в медной сковороде — Рецепты блюд в медной посуде

Статьи

Рецепт — Жаркое из свинины по-русски в медной сковороде

Жаркое из свинины – настоящее русское блюдо, которое не теряет своей популярности, а лишь увеличивает ее среди гурманов. Классический рецепт жаркого дошел к нам еще с прошлых веков и стал настолько популярен, что с течением времени приобрел массу разновидностей. Классический рецепт должен обязательно готовиться в медной сковороде. Так как именно медная сковорода имеет ровное толстое дно. Тогда свинина и овощи равномерно готовятся, не пригорают ко дну сковороды и напитываются ароматным соусом, который получается в результате тушения свежих овощей. А мясо становится необыкновенно нежным и сочным. 

Необходимые ингредиенты классического рецепта

Для приготовления понадобятся:

  • кусок мякоти свиной – 800 гр;
  • чищенный картофель – 1 кг;
  • вода для соуса – 0,7 л;
  • репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • чищенная морковь – 2 шт;
  • оливковое или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатный соус или паста – 100 гр;
  • зелень – лук, укроп, петрушка или кинза – на выбор – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Для обогащения жаркого – при желании, — можно добавить болгарский сладкий перец, томаты, зеленый горошек или грибы.

Рецепт

В медную сковороду наливают масло и добавляют в него порезанную тонкими ломтиками мякоть свинины. Через 10 минут всыпают кубиками резанную морковь и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Пассеруют в течение 15 минут. Затем вливают воду, с растворенным в ней томатным соусом и тушат ингредиенты не более 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Затем в массу укладывают картофель, который предварительно нужно порезать крупными кубиками, чтобы он быстро не разварился. При необходимости, можно еще добавить воды. Вносят в смесь соль и перец.

Если хочется немного отстраниться от классического рецепта, то именно сейчас стоит добавить другие овощи – болгарский перец, грибы, горошек или томаты. Они все должны быть нарезаны небольшими ломтиками.

Сковороду накрывают крышкой и оставляют тушиться смесь свинины и овощей до мягкости картофеля – около 30 минут. За то время овощи дадут ароматный сок, который вберет в себя свиная мякоть. При этом, свинина и овощи в медной сковороде будут готовиться равномерно. И именно поэтому овощи станут мягкими и сочными, но сохранят свою структуру и форму, не превратятся в неприглядную кашицу.

На заключительном этапе приготовления блюда добавляют чищенные и цельные зубчики чеснока, и посыпают все жаркое мелко нарезанной свежей зеленью. Оставляют под крышкой блюдо остыть и потомиться на 10-15 минут. Подают блюдо без дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!

Вы можете купить медную сковороду в нашем интернет-магазине

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины в мультиварке 3 пакета

Главная » Последние рецепты » Жаркое из свинины в мультиварке 3 пакета

Автор: Невероятные рецепты | 4 комментария | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин
Перейти к рецепту

Жаркое в горшочке просто невероятное, но вы когда-нибудь готовили жаркое из свинины в мультиварке с 3 пакетиками? Это станет семейным фаворитом.

Приготовьте невиданное ранее жаркое с помощью этого рецепта для жаркого из свинины в мультиварке с 3 пакетиками. Позвольте ему готовиться медленно и медленно, чтобы в итоге получилось мясистое, сочное, нежное жаркое, которым можно насладиться в кругу семьи.

Ищете новый и простой способ приготовления жаркого? Если да, то этот рецепт 3 Packet Roast должен быть следующим в вашем списке блюд, которые вы можете приготовить для себя и своих близких. Это пикантное блюдо, которое вы можете подавать в качестве основного блюда с некоторыми из ваших любимых гарниров. Лучше всего то, что для этого требуется всего несколько ингредиентов, и все они доступны по цене и их легко найти.

Что такое жаркое в мультиварке из 3 пакетов?

Жаркое в мультиварке с 3 пакетами получило свое название, потому что это жаркое, которое вы кладете в мультиварку и приправляете тремя отдельными пакетами. Эти пакеты полны аромата и делают вкус жаркого еще лучше.

Ингредиенты для жаркого в 3 конвертах

Прежде чем вы начнете, вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления такого фантастического блюда:

  • Жаркое из свинины без костей – Жаркое является звездой этого рецепта.

  • Смесь для коричневого соуса – Используйте один конверт смеси для коричневого соуса, чтобы добавить пикантный вкус.

  • Сухой пакет «Ранч» – Пакет «Ранч» придает пикантный оттенок этому восхитительному жаркому.

  • Пикантная итальянская заправка . Не забудьте эту упаковку, которая также придает жаркому пикантный вкус.

Для этого рецепта вам также понадобится вода, бульон и масло. Можете ли вы поверить, что можно приготовить такое вкусное блюдо из такого минимума ингредиентов?

Какой тип жаркого из свинины мне нужно использовать?

Вы можете использовать любой тип жаркого из свинины, но убедитесь, что он без костей. Жареная свиная лопатка без костей — хороший выбор, потому что она насыщена вкусом. Если вам не нравится лопатка, вы можете использовать любой другой тип обжарки, который вам нравится.

Нужно ли использовать определенные бренды для ранчо или итальянских приправ в пакетах?

Нет, вы можете использовать любую марку, которую вы предпочитаете. Неважно, выберете ли вы в магазине фирменный или универсальный бренд, если у вас есть по одной упаковке каждого из них.

Сколько времени нужно готовить в мультиварке?

Вам нужно будет готовить это в мультиварке минимум шесть часов и максимум восемь часов. Если вы готовите его на медленном огне, вам потребуется восемь часов, но если вы готовите его на сильном огне, ему нужно готовить всего шесть часов. Выберите настройку в зависимости от того, как скоро вы хотите

приготовьте эту невероятную обжарку и наслаждайтесь ею.

Можно ли использовать ростбиф?

Да! Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить вкусное жаркое из говядины, которое, как и в этом рецепте, будет легко разваливаться и таять во рту с каждым кусочком!

С чем подавать жаркое из 3 пакетиков

Не знаете, что подать к этому невероятному жаркому? Он достаточно ароматный, чтобы идеально сочетаться с множеством разных сторон.

Некоторые из лучших гарниров для подачи к этому жаркому включают жареный или запеченный картофель, картофельное пюре, запеченный сладкий картофель или даже лапшу. Вы можете есть измельченные кусочки жаркого поверх риса или лапши. Если вы хотите сделать бутерброд со свининой, вы можете нарезать ее, добавить в рулет и добавить начинки, например, сыр и салат из капусты. Поскольку это такое универсальное блюдо, вы можете подавать его практически с чем угодно!

Как хранить остатки жаркого

Храните остатки жаркого в большом контейнере для хранения пищевых продуктов и поместите контейнер в холодильник. Вы можете хранить жаркое в холодильнике до четырех дней. Когда вам нужно разогреть мясо, вы можете разогреть его в микроволновой печи, поставить в духовку или даже разогреть на плите в большой кастрюле. Он будет таким же вкусным, как и при первом приготовлении, даже если вы его разогреете.

Можно ли заморозить приготовленное жаркое?

Если вы хотите сохранить готовое жаркое из свинины еще дольше, вы можете заморозить его.

Обязательно перелейте его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере не более трех месяцев. Вам нужно дать ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его.

Жаркое из свинины в медленноварке, 3 пакета

Порций: 8
    Время приготовления: 6–8 часов
    • ▢ 3–4 фунта бескостного жаркого из свинины Я использую бескостное жаркое из свиной лопатки
    • ▢ 0,87 унции конверта с коричневой подливкой
    • ▢ 1 унция сухого ранчо
    • ▢ 0,6 унции пикантной итальянской приправы
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 1/2 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 1/2 палочки сливочного масла
    • Поместите жаркое в медленноварке.

    • Посыпьте все 3 пакетиками с приправами.

    • Залить 1 стаканом воды и бульона

    • Сверху положить масло.

    • Готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на слабом в течение 8 часов или пока мясо не развалится.

    • Нарежьте мясо кусочками.

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вы сделали этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

    размещено в: Низкоуглеводная/кето, Основные блюда, Медленноварка

    Взаимодействие с читателями

    Жаркое из свинины в мультиварке Миссисипи (+Видео)

    ByBrandie @ The Country Cook

    Этот рецепт жаркого из свинины по-Миссисипи вдохновлен оригинальным рецептом жаркого в горшочке. Со вкусом соуса ранч, луковой смеси и сливочного масла!

    РЕЦЕПТ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Этот рецепт из Миссисипи подходит практически для любого куска мяса и получается превосходным! Я сделал это как с жареным горшочком по Миссисипи, так и с курицей по Миссисипи, и все они были так хороши! Так почему бы не свинина? Жаркое из свинины (в большинстве продуктовых магазинов) довольно недорогое и может легко накормить всю семью.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Можно ли приготовить жаркое из свинины по-Миссисипи на высокой мощности?

    Нет. Он не получится нежным, если готовить на сильном огне, и его будет труднее измельчить.

    Мне не нравится вкус лукового супа. Что еще я могу использовать?

    Вы можете использовать пакет соусной смеси au jus, коричневой соусной смеси, смеси для свиного соуса или даже смеси для куриного соуса. Все они работают.

    Это острое?

    Нет. Перец пеперончини просто добавит аромата. У него не будет остроты, если вы не решите съесть один из перцев, которые готовятся в нем. Однако, если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного перца, а также добавьте немного сока из банки.

    Что делать, если я не хочу использовать купленные в магазине приправы?

    На моем сайте есть рецепты, которые покажут вам, как приготовить домашнюю смесь приправ «Ранч», а также приправу для лукового супа

    Нужно ли сначала обжарить жаркое из свинины?

    Очень рекомендую. Это не только придает жаркому красивый коричневый цвет, но и придает приятный аромат. Это не обязательно, но вы действительно должны попробовать.

    Как хранить остатки жаркого из свинины?

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки также можно хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

    • жаркое из свинины без костей
    • оливковое масло (или растительное масло)
    • соль и перец
    • Приправа для ранчо (или СДЕЛАЙТЕ СВОЮ)
    • Сухая луковая смесь для супа (или ПРИГОТОВЬТЕ СОБСТВЕННУЮ)
    • соленое масло – НАСТОЯЩЕЕ соленое масло, не маргарин
    • перец пеперончини

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОМ СВИНИНЫ ПО МИССИСИПИ:

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло в горячую сковороду. Примечание: У вас может быть многофункциональная плита с функцией обжаривания, чтобы вы могли обжарить мясо прямо в мультиварке. Возьмите бумажное полотенце и убедитесь, что вы высушили обе стороны жаркого.

    Приправить небольшим количеством свежемолотого перца.

    Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы быстро подрумянить или «обжарить» свинину. Как только сковорода станет красивой и горячей, добавьте жаркое. Позвольте жаркому готовиться в течение приблизительно 2-3 минут, пока это не является золотисто-коричневым. Используя щипцы, переверните мясо и обжарьте другую сторону жаркого еще 2-3 минуты.

    Переложить мясо в медленноварку. Посыпьте жаркое в пакетиках с сухой заправкой для ранчо и смесью для лукового супа.

    Сверху положите кусочек сливочного масла, затем положите перец на жаркое и вокруг него.

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

    Возьмите две вилки и начинайте шинковать мясо. Будет супер нежно! Откажитесь от любых крупных жирных кусков.

    Положите свинину обратно в медленноварку и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соком.

    Затем подавайте с картофельным пюре, рисом или в рулете с ломтиком сыра проволоне или моцарелла.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!

    • ▢ 3 фунта жареной свинины без костей
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 пакет смеси для заправки ранч
    • ▢ 1 пакет сухой луковой смеси для супа
    • ▢ 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла – НАСТОЯЩЕЕ соленое масло (не маргарин)
    • ▢ 6 перец пеперончини
    • Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло в горячую сковороду. Примечание: если у вас есть мультиварка с режимом тушения, вы можете сделать это прямо в мультиварке.

    • Возьмите бумажное полотенце и высушите обе стороны жаркого. Приправить небольшим количеством свежемолотого перца. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы быстро обжарить или «поджарить» жаркое. Как только сковорода станет красивой и горячей, добавьте жаркое.

    • Готовьте жаркое в течение 2-3 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Используя щипцы, переверните мясо и обжарьте другую сторону жаркого еще 2-3 минуты.

    • Переложить мясо в медленноварку. Посыпьте жаркое пакетиками с сухой заправкой для ранчо и смесью для лукового супа. Сверху положите кусочек сливочного масла, затем положите перец на жаркое и вокруг него.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Возьмите две вилки и начните шинковать мясо.

    • Выбросьте все большие жирные куски. Положите свинину обратно в медленноварку и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соком.

    • Затем подавайте с картофельным пюре или рисом. Вы даже можете уложить в рулет ломтик сыра проволоне или моцарелла

    • Я не рекомендую готовить это на высокой мощности. Мясо получится не таким нежным.
    • Это блюдо совсем не острое и не острое. Однако, если вы хотите поострее, добавьте еще несколько перцев и немного перцового сока, чтобы немного оживить его.
    • Тем не менее, вам не нужно сначала подрумянивать жаркое, это не только придает жареному мясу цвет, но и придает ему аромат.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Остатки также можно заморозить в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
    • Некоторыми заменителями луковой смеси для супа являются смесь для соуса au jus, смесь для коричневого соуса или смесь для куриного соуса. Тем не менее, не пропускайте заправку ранчо. Это действительно важно для этого рецепта. Смотрите мои ссылки выше для самодельных версий.

    Калорийность: 479 ккал | Белок: 51 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 873 мг | Витамин А: 505 МЕ | Витамин С: 8,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.