Рецепт блюда из картошки с фото: Блюда из картофеля на второе

25 лучших индийских рецептов картофеля на ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Независимо от того, как вы его нарезаете (жарите или варите), эти простые и ароматные рецепты индийского картофеля станут прекрасным дополнением к вашему еженедельному обеду.

От карри до aloo masala и aloo gobi , у вас нет недостатка в вкусных блюдах на выбор.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Картофель очень универсален.

Они также не содержат глютена, подходят для веганов и удивительно сытны, что делает их идеальными для ужина.

Ищете ли вы новый способ приготовления картофеля или просто хотите вдохновиться для своего следующего индийского застолья, ознакомьтесь с этой подборкой рецептов индийского картофеля!

Бомбейская картошка и многое другое!

Блюдо наполнено полезными для здоровья ингредиентами, в том числе богатым питательными веществами шпинатом, нарезанным кубиками картофелем и различными специями.

Возможно, лучше всего то, что его легко сделать.

Просто варите ингредиенты на сковороде до готовности — не нужно часами томиться у горячей плиты.

Итак, попробуйте этот рецепт, если вам нужен вкусный и полезный способ включить больше шпината в свой рацион. Вы можете быть просто удивлены тем, насколько это хорошо.

Перейти к рецепту

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров: сливочную текстуру картофельного пюре с пикантным вкусом индийских специй.

В результате получилось блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам.

А самое приятное то, что на приготовление уходит всего 30 минут!

Перейти к рецепту

Для тех, кто любит острые блюда на кухне, индийский картофель — отличный вариант.

Этот рецепт включает картофель, тушенный в ароматном соусе карри. В результате блюдо получается сытным и экзотическим.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А кто знает? Возможно, вы обнаружите, что это ваш новый любимый способ насладиться этим классическим овощем.

Перейти к рецепту

Aloo matar — это блюдо, которое обязательно понравится веганам, вегетарианцам и мясоедам.

Для тех, кто не знаком с этим индийским блюдом, это карри, приготовленное из картофеля и гороха.

Сделайте его таким острым или мягким, как вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений. Это будет вкусно в любом случае.

И, в отличие от некоторых других карри, aloo matar относительно быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для занятых будних вечеров.

Перейти к рецепту

Если вы ищете вкусное, сытное блюдо, которое относительно легко приготовить, обратите внимание на aloo карри.

Aloo на самом деле используется для обозначения «картофельного блюда». Поэтому каждый раз, когда вы видите его в меню, вы можете ожидать, что в смеси будет много картофеля с высоким содержанием углеводов.

Этот джем наполнен ароматом, а картофель и специи идеально сочетаются друг с другом.

Сначала обжарьте некоторые ингредиенты, чтобы придать им цвет, а затем поместите все в скороварку.

Подавайте с приготовленным на пару рисом басмати и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Это любимое индийское блюдо готовится из картофеля, лука и различных специй, что придает ему вкусный и неповторимый вкус.

Идеально подходит для быстрого перекуса в будний день или сытного обеда и наверняка понравится даже всей семье.

Aloo masala очень легко приготовить на скорую руку, поэтому даже самый неопытный повар без труда приготовит большую порцию.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт сегодня!

Перейти к рецепту

Это индийское картофельное карри не только вкусное, но и богатое питательными веществами, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

Это то, что вам нужно прохладной ночью после долгого рабочего дня.

Собирается очень быстро и пахнет невероятно! Попробуйте, и я обещаю, что вы не будете разочарованы.

Перейти к рецепту

Что вам не нравится в картофеле с индийскими пряностями?

Они мягкие и ароматные, так и просятся, чтобы их обмакнули в вкусный чатни или соус.

Независимо от того, ищете ли вы гарнир к карри или просто хотите оживить ужин в будний день, этот картофель обязательно придется вам по вкусу.

Перейти к рецепту

Это блюдо в индийском стиле готовится из картофеля, маринованного в смеси йогурта и специй. Затем их жарят на гриле или запекают, пока они не станут хрустящими и неотразимыми.

В результате получается нежное и ароматное блюдо из картофеля, которое хорошо сочетается с различными гарнирами.

Йогуртовый маринад действительно имеет значение, и я обещаю, что вы никогда не пробовали ничего подобного!

Я всегда делаю их большими партиями, потому что они исчезают в мгновение ока.

Перейти к рецепту

Jeera aloo — это простое, но ароматное блюдо из картофеля, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Зира — это специя, изготовленная из семян тмина. В сочетании со скромным картофелем получается райское блюдо, за которым вы будете возвращаться снова и снова.

Так почему бы не попробовать этот рецепт? Это победитель каждый раз!

Перейти к рецепту

Дум алоо — популярный индийский рецепт, приготовленный из картофеля и специй .

Но вместо жареного или вареного картофеля в этом вкусном блюде используется молодой картофель, приготовленный в насыщенном ароматном соусе.

Просто добавьте в кастрюлю картофель, специи и воду и варите несколько минут.

Тогда все, что вам нужно сделать, это расслабиться и насладиться фантастическим вкусом индийской кухни.

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше вкусной домашней еды. А когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем tawa aloo .

Это сытное блюдо наполнено ароматом и питательными веществами, и его легко приготовить.

Подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Так что, если вы ищете блюдо, которое понравится всем, tawa aloo — идеальный выбор.

Перейти к рецепту

Попробуйте вкусную и простую в приготовлении закуску batata vada !

Это традиционное индийское блюдо готовится путем обваливания картофельных шариков в кляре из нутовой муки со специями, а затем их обжаривания до золотисто-коричневого цвета.

Через несколько минут в горячем масле маленькие картофельные шарики становятся хрустящими и безумно вкусными.

Подавайте их с чатни или кетчупом в качестве закуски или на гарнир к индийскому застолью с большой миской raita . Ням!

Перейти к рецепту

Я без ума от самосы! Между вкусной начинкой, слоеным тестом и красивыми специями, они чертовски затягивают.

В этом варианте требуется острая картофельная начинка. И хотя подготовка и сборка самосы может занять некоторое время, конечный результат того стоит.

Кроме того, каждый раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, вы будете работать быстрее. Так что, прежде чем вы это узнаете, вы станете профессионалом в приготовлении самсы!

Перейти к рецепту

Алу пакора — восхитительный индийский фаворит с картофелем в качестве звезды.

Посыпанный пряным тестом из граммовой муки, а затем обжаренный во фритюре, это чертовски вкусная закуска.

Aloo pakora можно подавать с чатни или вашим любимым соусом для макания, и они обязательно понравятся вашей семье и друзьям.

Перейти к рецепту

Хлеб наан — это забавная лепешка, которая идеально подходит для того, чтобы убрать остатки вашего любимого карри.

Но знаете ли вы, что он бывает разных вкусов?

Мне очень нравится с поджаренным кокосом. Но этот aloo naan , вероятно, возглавляет мой список.

Этот хлеб, приготовленный из картофеля, чили, лука и тмина, получается пряным, легким и воздушным с приятной хрустящей корочкой.

Лучше всего подавать свежим и теплым, прямо из духовки.

Тем не менее, вы можете заморозить остатки и использовать их для приготовления пиццы!

Перейти к рецепту

Вада пав — идеальное блюдо для тех из нас, кто любит острое.

pav (хлеб) хрустящий и слоеный, а vada (картофельный котлет) приятный и огненный.

Подается с острым чесночным чатни, не для слабонервных. Серьезно, это довольно мощно!

Но это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и захватывающее.

Перейти к рецепту

Приготовленный из отварного картофеля, специй и трав, а затем обжаренный до совершенства, aloo tikki можно подавать с чатни или любым соусом по вашему выбору.

Более того, его очень легко адаптировать под свой вкус.

Например, добавьте в смесь немного нарезанного зеленого перца чили, если вы предпочитаете более острый вкус.

Или добавьте немного нарезанного лука, если вам нравится пикантный вкус.

Перейти к рецепту

У вас запланирована вечеринка, и вам нужно что-нибудь веселое на закуску? Попробуйте этот рецепт aloo bonda !

Они чем-то похожи на индийских щенков: пушистые, пряные и золотисто-коричневые.

Подавайте их с вашим любимым чатни из манго, чатни из райты или тамаринда, который придает блюду восхитительный пикантный вкус.

Их также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней. Так что это именно то, что вам нужно для легкой подготовки к вечеринке.

Перейти к рецепту

Даже если вы не очень хорошо готовите, вы без труда приготовите порцию этого вкуснейшего блюда.

И как только вы его попробуете, вы попадете на крючок.

Картофель курма — традиционное индийское блюдо, которое обычно подают с рисом или роти.

Он сделан из картофеля, имбирно-чесночной пасты и различных специй, которые в сочетании создают насыщенный и ароматный соус.

Раньше это блюдо предназначалось для свадеб, но оно настолько вкусное, что вы будете хотеть его каждую неделю.

Перейти к рецепту

Алу матар — это классический индийский рецепт, приготовленный из картофеля и гороха, и это идеальное успокаивающее блюдо для холодного вечера дома.

Прост в приготовлении и отлично подходит для привередливых едоков. Это также отличный способ использовать остатки картофеля.

Перейти к рецепту

Этот пряный картофель хрустящий снаружи и восхитительно воздушный внутри.

Более того, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить их на скорую руку.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте эту фантастическую индийскую закуску сегодня вечером!

Перейти к рецепту

Сделанный из картофеля и специй, veg bonda удивительно универсален.

Не стесняйтесь менять специи по своему вкусу или добавлять другие овощи, такие как горох или морковь.

А если вам хочется приключений, вы можете сделать сладкую версию veg bonda , добавив немного нарезанных фруктов.

Перейти к рецепту

Как уже упоминалось, aloo обычно относится к индийскому блюду из картофеля. И во многих случаях это действительно означает картофельное карри.

Но этот рецепт довольно уникален.

Вы получаете все, что мы любим в aloo , включая картофель, куркуму, тмин и порошок чили.

Но вместо густого сливочного карри вы приготовите вкусную начинку для сэндвичей.

И хотя это может показаться необычным сочетанием, поверьте мне, когда я говорю, что бутерброды aloo абсолютно восхитительны.

Поместите его в тостер, чтобы придать ему хрустящую корочку, и вы никогда больше не будете смотреть на карри как раньше.

Перейти к рецепту

Зачем соглашаться на старую добрую пепперони, когда можно побаловать себя пиццей aloo chaat ?

Это уникальное и восхитительное блюдо сочетает в себе лучшее из обоих миров с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из картофеля, сыра и специй.

Итак, сделайте свой следующий вечер пиццы незабываемым. Обещаю, этот рецепт обязательно выделится из толпы.

Он не только насыщен ароматом, но и удивительно прост в приготовлении.

Перейти к рецепту

25 лучших рецептов индийского картофеля

Независимо от того, как вы его нарезаете (жарите или варите), эти простые и ароматные рецепты индийского картофеля станут прекрасным дополнением к вашему еженедельному обеду.

Ингредиенты

  • Карри из шпината и картофеля

  • Картофель Easy Bombay

  • Картофель по-индийски

  • Алу Матар 9001 3

  • Aloo Curry

  • Aloo Masala

  • Perfect Indian Potato Curry

  • Картофель с индийскими пряностями

    900 04

  • Tandoori Aloo Tikka

  • Jeera Aloo

  • Dum Aloo быстрого приготовления

  • Тава Алу

  • Батата Вада

  • Панджаби Самоса

  • Алу Пакора

    9 0004

  • Алу Наан

  • Вада Пав

  • Алу Тикки

  • Алу Бонда

  • Картофельная курма

  • Алу Матар в ресторанном стиле

  • Хрустящая масала Алу Фрай

  • Вег Бонда

  • Сэндвич Aloo

  • Пицца Aloo Chaat

Маршрут

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный картофель по индийскому рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Картофельный гратен Рецепт Top 3*** | Томас Сикст Foodblog

Картофельный гратен Изображение рецепта © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт картофельного гратена Я покажу вам на этой странице.

Я познакомился с Gratin Dauphinois, как этот рецепт называется по-французски, во время моего обучения в ресторане, удостоенном звезды гида Мишлен.

Гратен абсолютно прост и состоит только из картофеля, сливок, чеснока, сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха и кайенского перца.

По желанию можно добавить тимьян или бульон.

Самое главное, оригинальный гратен подается на стол без сыра.

Гратен – популярный гарнир к мясу и рыбе, прекрасно сочетается с жареным ягненком и стейком.

Ниже вы найдете несколько пошаговых фото рецепта, которые помогут вам приготовить его самостоятельно.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт картофельного гратена
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Список покупок для картофельного гратена
  • 4. Что можно и чего нельзя делать при приготовлении картофельного гратена
  • 5. Советы шеф-повара по приготовлению картофельного гратена
  • 6. Дополнительные идеи для картофеля и гарниров

1. Рецепт Картофельный гратен

Сейчас желаю удачи, а потом приятного аппетита.

Вы можете использовать функцию комментариев, чтобы присылать мне вопросы по приготовлению пищи.

Картофельный гратен – Гратен дофинуа

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению картофельного гратена.

Оцените сейчас!

4,92 из 1252 оценок

Картофельный гратен Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

20 мин.

Время приготовления

45 мин.

Ингредиенты

1 шт. перчатка чеснока
0,5 л Кремовый
(Можно также использовать соевые сливки)
1/2 шт. Овощной бульон
(по желанию, в звездных ресторанах мы использовали куриный бульон)
1/2 чайная ложка Соль
6 зажимы белый перец
4 зажимы мускатный орех
3 зажимы Кайенский перец
700 г крупный картофель
(я использую восковой сорт картофеля)
25 г сливочное масло
4 веточки тимьян
(необязательный!)

Инструкция

Ингредиенты для картофельного гратена сфотографированы на кухонной доске.

Zutaten vorbereiten

Выложите ингредиенты на стол, вымойте картофель, подготовьте слайсер, специи, чеснок и сливки.

Держите форму для запекания и кастрюлю в пределах досягаемости.

Приготовление сливочного соуса для картофельного гратена.

Приготовление сливок

Разогрейте духовку до 175°C. Очистите чеснок и положите его в кастрюлю со сливками пополам.

Приправьте сливки солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и бульоном по желанию, доведите до кипения и дайте закипеть.

Тщательно очистите картофель. Очищенный картофель лучше положить в холодную воду, тогда он не потемнеет!

Очистить картофель

Щедро очистить картофель. №

Чтобы получить ломтики картофеля одинаковой толщины, используйте кухонный слайсер.

Картофель, нарезанный ломтиками

Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм.

Поместите ломтики картофеля в форму для запекания.

Помещение картофеля в форму

Смажьте форму для запекания маслом. Это необходимо только для фарфоровых форм.

С посудой из нержавеющей стали и эмалированной посуды вы можете сэкономить на смазке.

При необходимости приправьте ломтики картофеля тимьяном и красиво выложите в форму.

Добавить к картофелю приготовленный сливочный соус.

Полить картофель

Приправить сливочным соусом и удалить или смешать чеснок.

Вылейте соус через сито на картофель.

Картофель можно покрыть сливками, иначе запеканка будет слишком сухой.

Картофельный гратен в фарфоровой форме для запекания Фото рецептов.

Готово

Готовьте гратен в духовке в течение 45 минут, затем либо подавайте его горячим, либо дайте ему остыть и, при необходимости, вырежьте, чтобы снова разогреть.

Поскольку я часто готовлю гратен, я вставила сюда красивую картинку с фарфоровой формой, а не изображение чаши из нержавеющей стали.

Желаю приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2.

Пищевая ценность

3. Список покупок для картофельного гратена

Этот список пригодится, если вы сейчас находитесь в супермаркете и хотите купить ингредиенты.

Вам нужно:

  • восковой картофель
  • сливки
  • чеснок
  • овощной бульон, кубики или порошок (по желанию)
  • соль, перец, кайенский перец и мускатный орех
  • свежий тимьян (по желанию)

Вы можете найти точные ингредиенты в рецепте Gratin Dauphinois ниже на странице.

Картофельный гратен готовится по тому же рецепту. В сочетании с другими овощами гратен быстро становится вегетарианским основным блюдом.

4. Что можно и чего нельзя делать при приготовлении картофельного гратена

Честно говоря, я сейчас немного взволнован.

То, что я нашел сегодня снова в наростах рецепта, о приготовлении гратена, это драка… абсолютные недостатки, которые я представляю вам здесь:

В некоторых рецептах рекомендуется натирать форму для запекания чесноком.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Достаточно отварить зубчик чеснока в сливках. Натирание формы 1/2 или 12 зубчиками чеснока, как правило, можно сэкономить на этом этапе…

Совет по чесноку от шеф-повара Томаса Сикста

Не нужно использовать сливки и молоко вместе. Какой смысл смешивать сливочные сливки и водянистое молоко, чтобы снова выкипятить жидкость?

Томас Сикст Шеф-повар и фотограф еды

Используйте только сливки!

Пожалуйста! Говорит шеф-повар Томас Сикст

Хороший гратен можно приготовить без сыра. Сыр, как указано в большинстве рецептов, вначале кладут поверх гратена. Он практически полностью растворяется в духовке в сочетании с паром и жидкостью на составляющие его белок и жир. Вы получаете жирную, капающую картофельную массу, которая не имеет хорошего вкуса.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Не используйте сыр или кладите на картофель только немного тертого сыра в течение последних 10 минут (ненадолго поджарьте).

Наконечник для гратена от шеф-повара Томаса Сикста

Сметана и крем-фреш, даже йогурт и сливочный сыр — популярные ингредиенты для гратена. К сожалению, вышеперечисленное «флокулирует» при выпечке. В результате в запеканке появляются хлопьевидные молочные ингредиенты.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Не используйте крем-фреш, сливочный сыр или йогурт!

Насадка для сливок от шеф-повара Томаса Сикста

Время приготовления гратена, также приготовленного из тонких ломтиков картофеля, в основном неправильное.

Томас Сикст Шеф-повар и кулинарный фотограф

Картофельная запеканка готовится не менее 45 минут в духовке, 60 минут для старых плит и недорогих моделей. Хорошей температурой является 175°C горячего воздуха.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Многочисленные особенности приготовления пищи привели к самым замечательным расцветам стиля в новом веке.

Я также нашел «бланшированные яйца».

Я не хочу никого здесь раздражать, все дело в детях и планете.

Представьте, что эту еду подают в ресторанах.

Невообразимо? Точно!

5. Советы шеф-повара по приготовлению картофельного гратена

Во время приготовления соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Начните со сливок, чтобы вкус чеснока проявился: доведите сливки с чесноком до кипения и дайте им созреть не менее 10 минут.
  2. Затем добавьте соль, перец, кайенский перец и по желанию бульон.
  3. Приправа по вкусу очень соленая, так как картофелю всегда нужно много соли.
  4. По желанию можно добавить в крем нарезанный ломтиками чеснок или даже смешать его, чтобы получить более чесночный вкус.
  5. Сливки затем залить картофелем позже, т.е. через сито.
  6. Используйте восковой картофель, такой как Линда.
  7. Очищенный картофель натрите кухонным рубанком равномерно тонко (2-4 мм).
  8. Чем мельче вы нарежете картофель, тем вкуснее будет ваш гратен и тем быстрее будет готова запеканка.