Блюда из трески на праздничный стол: Праздничные блюда из трески — 51 рецепт

Содержание

Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год: рецепт с видео и фото

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта. Тогда вам нужно сохранить рецепт трески на шпажках для новогоднего стола.

Во многих странах спинка трески считается деликатесом, у нее неповторимый вкус, она очень сочная и нежная. Эту часть рыбы я использовала в рецепте. Спинка трески идеально подходит для обжарки. Её удобно нарезать на кусочки и нанизать на шпажки вместе с помидорами черри.

Для обжарки можно использовать сковороду гриль, обычную сковороду, электрогриль или духовку. Румяные, сочные и ароматные рыбные шашлычки порадуют ваших гостей за праздничным столом. Особенно, если кто-то из них не ест мясо, такое горячее блюдо будет очень уместно.

Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год готовится за 20 минут, выглядит очень аппетитно и празднично.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    76 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить низкокалорийную треску на шпажках на Новый год

Ингредиенты:
  • Треска – 500 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соус – 1 ст.л. Наршараб
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Поделиться рецептом с друзьями:


Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийной трески на шпажках на Новый год

    Рецепт низкокалорийной трески на шпажках на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной трески на шпажках на Новый год.

    Спинка трески должна быть свежей, достаточно крупной, чтобы её было удобно нарезать на кусочки для шашлычка. Лучше выбрать рыбу с ледяной витрины в крупном супермаркете или рыбном магазине. Можно купить филейную часть со спинкой или отдельно спинку трески. Обязательно обратите внимание на цвет рыбы и её запах. Если запах резкий, неприятный, цвет серый, на рыбе есть липкий слой, однозначно, такую треску не стоит покупать.

    Замороженная треска в глазури часто продаётся в пакетах, нередко случается, что внутри не целое филе рыбы, а несколько кусочков. Такая треска не подойдет, так как будет разваливаться в процессе приготовления.

    Нежный вкус трески мне захотелось оттенить кисло-сладким гранатовым соусом, под названием наршараб. Он широко известен в Азербайджанской кухне. Соус часто добавляют к рыбе или мясу. Если вы не смогли купить такой соус, замените его бальзамическим соусом или соусом тэрияки. Можно добавить только сок лимона к рыбе, будет тоже очень вкусно.

  • Шаг 2

    Промыть спинку трески, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать тонкую часть филе, если она есть. Эта часть трески нам не пригодится. Удалить мелкие косточки, если они есть в рыбе. Нарезать спинку трески на кусочки одинакового размера.

  • Шаг 3

    Замариновать треску в небольшом количестве соли, смеси перцев и оливковом масле. Оставить на 10 минут в холодильнике.

    Треска при обработке распадается на волокна, поэтому с этой нежной рыбой нужно работать очень деликатно. Соль сделает филе трески более плотным, а оливковое масло не даст прилипнуть рыбе к поверхности сковороды.

  • Шаг 4

    Промыть помидоры черри, убрать хвостики.

  • Шаг 5

    Нанизать на деревянную шпажку помидоры черри и кусочки трески. Старайтесь нанизать кусочки трески не между волокнами, а как бы сквозь волокна рыбы. Чтобы при обжарке филе сохранило свою форму и осталось на шпажке.

  • Шаг 6

    Хорошо разогреть сковородку гриль, смазать поверхность небольшим количеством растительного масла и выложить треску на шпажках. Так же можно приготовить треску на обычной сковороде или на электрогриле.

    И последний вариант — запечь шашлычки из трески в духовке. Для этого налейте в термоустойчивую посуду небольшое количество воды, а сверху над водой, выложите треску на шпажках. Расположите шпажки на бортиках формы, так рыба должна быть над водой, а не в ней. Этот способ сделает рыбу очень нежной и сочной. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

  • Шаг 7

    Обжарить шашлычки из трески со всех сторон на гриль сковороде примерно 5-7 минут, всё зависит от размера кусочков. Белой нежной рыбе вполне достаточно такого короткого времени.

    Помидоры черри слегка припекутся по краям, будут иметь приятный вкус и сочность внутри.

  • Шаг 8

    Этап хранения. Если планируете сделать низкокалорийную треску на шпажках на Новый год заранее, тогда нужно учитывать нюансы хранения. Рыба после термической обработки может храниться в холодильнике 36 часов.

    Также можно заморозить треску на шпажках, так она будет храниться до 4-х месяцев.  Поместите рыбу на шпажках в контейнер с крышкой, укажите дату заморозки. После рыбу необходимо медленно разморозить в холодильнике и перед подачей разогреть в микроволновке или духовке.

  • Шаг 9

    Подать низкокалорийную треску на Новый год горячей. Положить к каждой шпажке ломтик лимона, поставить рядом гранатовый соус наршараб. Если всё сделано верно по рецепту, и выбрана свежая, качественная рыба, шашлычки из трески будут красивыми, ароматными и очень вкусными. Гранатовый соус придаст пикантности легкому, рыбному блюду. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на шпажках, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Крабовая закуска с печенью трески на праздничный стол – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Крабовые рулетики оценят любители разнообразных и вкусных закусок. Они довольны просты в приготовлении. Благодаря желткам и майонезу у рулетиков очень приятная текстура и сливочный нежный привкус. За счет грецких орехов вкус получается очень необычным.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Крабовые палочки15 шт. = 375 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Печень трески1 банка / 100 г = 100 г
Грецкие орехи0.25 стакан = 35 г
Майонез1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы закуска немного стала плотнее, по желанию оставьте ее в холодильнике в течение 30 минут. Также по желанию в саму начинку добавьте измельченную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки разморозьте и разверните. Чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались, опустите их на 30 секунд в кипяток. Яйца сварите вкрутую. Орехи измельчите в комбайне или вручную. Банку с печенью трески откройте, процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от маринада и разомните ее вилкой.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте печень трески, майонез, орехи и разомните слегка все вилкой. У яиц отделите белки от желтков и добавьте в начинку только желтки. Белки в рецепте не понадобятся.

Шаг 2

Разверните крабовые палочки на ровной поверхности. Выложите небольшое количество начинки на крабовую основу и равномерно распределите ее по всей поверхности.

Шаг 3

Заверните все в маленькие рулетики и выложите сразу на тарелку. Украсьте закуску майонезом и накалите на каждый рулетик зубочистку. Готовую закуску подайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей интересной подачей, используйте подушку из листа салата или зелени. Для этого промойте зелень тщательно и на тарелку для подачи выложите произвольно лист салата. По краям выложите кусочки помидоров черри. Украсьте тарелку небольшими грецкими орехами.

Джулеторск (вареная рождественская треска) — Северная дикая кухня

Прикосновение зимы. Лес усыпан сказочным снегом, сидящим на его ветвях. Камин мерцает на стенах, вокруг разбросаны шерстяные одеяла для обогрева. Холодные и голубые тона снаружи соседствуют с теплыми и золотыми тонами внутри. Это самое коселиг время, когда уют ощущается в каждом сантиметре сезона от костров и теплых свитеров до запаха сосны и хруста снега под ногами. Атмосфера 9.0003 koselig распространяется на стол, где простые блюда, украшенные свечами, питают тело и питают душу. Одним из таких праздничных угощений является традиционный юлеторск , отварная «Рождественская треска».

Юлеторск был задокументирован еще в 1800-х годах в Норвегии и, как говорят, возник в Сёрланде и Сёр-Вестланде. Тем не менее, традиция подавать рыбу в канун Рождества и других праздников была и остается традицией во многих домах. Трапеза — это праздник ресурсов, найденных в близлежащих водах, которые имеют непревзойденное качество и невероятный вкус. Сегодня это роскошь, доступная большинству из нас, даже тем, кто не живет на побережье Норвегии.

Хрустящие, кристально чистые и холодные воды Норвегии являются домом для норвежской трески, известной как белое золото. Он известен своим нежным белым цветом, слоистой структурой и превосходным вкусом. С таким невероятным качеством он не требует особой подготовки, кроме простой ванны в соленой воде. Возможно, поэтому такое классическое блюдо, как юлеторск , снова и снова находит свое место на праздничном столе.

Чтобы треска выглядела по этому случаю, ее подают с sandefjordsmør – мечтательный и нежный масляный соус, упрощенный вариант французского соуса beurre blanc . Говорят, что соус придумал бывший директор отеля в Сандефьорде, который изучал кулинарию во Франции, но решил исключить лук-шалот, белое вино и уксус, чтобы создать свою собственную скандинавскую версию французской классики. Это сработало хорошо (на самом деле очень хорошо) и сегодня является одним из любимых соусов в сочетании с морепродуктами.

Юлеторск со всеми сопутствующими добавками — это блюдо, которое каждый может легко приготовить за короткое время, используя всего несколько свежих ингредиентов. Итак, соберите близких, накройте на стол и зажгите свечи и наполните комнату радостными разговорами, наслаждаясь единением в этот праздничный сезон. При подаче норвежской трески каждый укус перенесет вас в воды Норвегии, принеся ощущение koselig , передающееся из поколения в поколение, прямо в ваш дом.

Для этого блюда можно использовать стейки трески или целую треску. Если вы используете целую треску, нарежьте стейки на ломтики толщиной около 2,5 см. Подавать юлеторск с отварным картофелем и морковью.

Юлеторск (Рождественская треска, приготовленная на пару)

На 4 порции

Для соуса сандефьордсмёр:

  • ½ стакана (120 мл) густых сливок 90 046
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки (200 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Сок ½ лимона
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки
  • Морская соль

Для трески: 9000 4

  • 4 Стейки норвежской трески
  • 2 лавровых листа
  • 3 ½ столовых ложки соли на 4 ¼ стакана (1 литр) воды

В небольшой кастрюле на средне-сильном огне приготовьте густые сливки, часто помешивая, пока они не уварятся вдвое. Уменьшите огонь, затем добавьте кубики холодного масла, по несколько за раз, пока они не растают. Снимите с плиты. Добавьте лимонный сок и петрушку, приправьте солью.

В большую кастрюлю с холодной водой добавьте лавровый лист и 3 ½ столовых ложки соли на 4 ¼ стакана (1 литр) использованной воды и доведите до слабого кипения, но не давайте кипеть. Аккуратно опустите стейки трески в воду, уменьшите огонь до минимального и варите рыбу в течение 10 минут или до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей. Осторожно достаньте рыбу шумовкой и положите на сервировочный поднос. Подавать сразу же теплым с sandefjordsmør соус и гарниры.

Советы:

Приготовьте картофель и морковь во время варки трески, чтобы к моменту подачи все было горячим.

При необходимости вы можете поддерживать температуру сандефьордсмёра выше минимальной температуры, стараясь не перегреть его.

Соленая треска Baccala в канун Рождества

Baccalà, или соленая треска, обязательно появится на столах многих итальянских домохозяек в канун Рождества.

Для тех, кто соблюдает Великий пост, канун Рождества — это всегда постная еда, состоящая из морепродуктов и овощей. Эта соленая треска — это итальянское фирменное блюдо, которое мы делаем каждый год под названием баккала.

Конечно, во многих регионах Италии его готовят по-разному, этой треске нужно немного потрудиться, чтобы приготовить это вкусное блюдо из морепродуктов.

Традиционное блюдо из соленой трески «7 рыб в канун Рождества», любимое блюдо в Италии, прекрасно подходит как закуска или как основное блюдо, подаваемое там.

Процесс приготовления этого блюда немного дольше, чем обычная треска.

Это аутентичное блюдо было приготовлено моей мамой, которая была из региона Бари, и научила ее, и этому рецепту уже более 100 лет.

Теперь я делаю это в память о моей маме, чтобы продолжить праздничную традицию 7 рыбок.

Это определенно фаворит в нашем праздничном меню в канун Рождества.

Прокрутите вниз, чтобы найти этот рецепт для печати.

Всегда фаворит итальянцев в канун Рождества

Баккала — это соленая треска (треска, консервированная путем упаковки в соль и сушки), продаваемая кусками, а не обычный сорт рыбы/

Правда в том, что хорошо приготовленная баккала — это удовольствие.

Он твердый, слегка жевательный и совсем не рыбный на вкус.

Лучшие итальянские традиции на Рождество

Итальянская традиция в канун Рождества есть рыбу и несколько ее видов.

Соленая треска в Италии — одна из них.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления баккалы в канун Рождества

(размеры указаны ниже в распечатанной карточке с рецептами)

  • сушеная соленая треска (баккала) рыба.
  • перчателли, лингвини, волосы ангела или ваш любимый
  • Рецепт соуса маринара или купленный в магазине
  • измельченный чеснок
  • Свежая нарезанная петрушка и базилик
  • щепотка хлопьев красного перца
  • оливковое масло
  • мука
  • Дополнительный рецепт домашнего соуса:
  • Быстрый соус к пасте.

Наконечник

Слегка посыпьте мукой, затем обжарьте рыбу в растительном масле, пока она не подрумянится с обеих сторон.

Соус маринара лучше прилипает к рыбе и дополняет рыбный вкус

История соленой трески

Треска была поймана и высушена викингами еще в 800 г. н.э.; фактически он стал центром торговли Северной Европы на многие века.

Впервые он прибыл в южную Италию с норманнами около 999 г. н.э. и очень быстро был поглощен итальянской кухней.

Благодаря солевому методу консервации люди, живущие в глубине суши, могли наслаждаться морской рыбой круглый год.

На итальянском языке треска в свежем или замороженном виде известна как мерлуццо, при вялении на воздухе она становится стоккафиссо (вяленая рыба), а при солении она становится баккалой.

Preparing Baccala

Для приготовления baccala свежую рыбу разрезают вдоль, очищают, удаляют позвоночник, солят и сушат на воздухе.

Когда-то трески было так много, что она спасла миллионы людей от голода, но сегодня, из-за десятилетий перелова, трески не так много.

Теперь, после многих лет управления рыбой, ситуация стабилизировалась.

Томатный соус

Приготовление домашнего соуса маринара следует начинать, когда треска будет готова к жарке.

После того, как треска станет полностью несоленой, нарежьте ее на кусочки толщиной в один дюйм. Насыпьте немного муки в полиэтиленовый пакет и встряхните треску в муку.

В сковороде среднего размера разогрейте масло, на среднем огне добавьте измельченный чеснок в оливковое масло.

Добавьте треску, обжарьте с обеих сторон, рыба быстро приготовится.

Добавить томатный соус маринара. Варите все вместе на очень медленном огне в течение 30 минут. Пасту на выбор отварите в кастрюле с подсоленной водой на свой вкус, мы любим аль денте. Слейте воду, положите немного пасты на тарелку. Посыпьте пасту свежемолотым перцем по вкусу, нарезанным свежим базиликом, щепоткой красного перца.

Полить макароны соусом. Сверху выложите кусочки баккалы, сбрызните оливковым маслом. Украсьте свежей петрушкой и большим количеством соуса.

Распечатайте это ниже, чтобы получить полный рецепт и инструкции.

Попробуйте другие традиционные праздничные блюда

История 7 рыбок 2009

Рецепты 7 рыб 2010

Фаршированные кальмары

Итальянский красный или белый суп

Праздничное рождественское утро Итальянский завтрак

Булавка для более позднего итальянского сочельника Baccala Codfish

Не пропустите мои другие рецепты

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ в канун Рождества!

Жареный кальмар

Сочельник Baccala Cod

Это традиционное итальянское блюдо из морепродуктов в канун Рождества Baccala подается с пастой. Это соленая треска.

ингредиенты:

  • Это процесс, который мы использовали.
  • 1 фунт вяленой соленой трески (баккала). Эту рыбу придется вымачивать в воде, а затем менять много раз в течение 48 часов, а иногда даже до 72 часов, проверяя и меняя воду, пока она не станет чистой. Если вода не прозрачная, продолжайте менять воду еще несколько раз в течение дня, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • 1 фунт пасты перчателли, лингвини, волосы ангела или ваши любимые
  • 1 рецепт соуса маринара рецепт или купленный в магазине
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Свежая нарезанная петрушка и базилик
  • щепотка хлопьев красного перца
  • оливковое масло
  • мука

инструкции:

Как приготовить Сочельник Baccala Cod

  1. Приготовление домашнего соуса следует начинать, когда треска готова к жарке.
  2. Когда треска станет полностью несоленой, нарежьте ее на кусочки толщиной в один дюйм. Насыпьте немного муки в полиэтиленовый пакет и встряхните треску в муку.
  3. В сковороде среднего размера разогрейте масло, на среднем огне добавьте измельченный чеснок в оливковое масло.
  4. Добавьте треску, обжарьте с обеих сторон, рыба приготовится быстро.
  5. Добавить томатный соус маринара. Варите все вместе на очень медленном огне в течение 30 минут. Пасту на выбор отварите в кастрюле с подсоленной водой на свой вкус, мы любим аль денте. Слейте воду, положите немного пасты на тарелку. Посыпьте пасту свежемолотым перцем по вкусу, нарезанным свежим базиликом, щепоткой красного перца.
  6. Полить макароны соусом. Сверху выложите кусочки баккалы, сбрызните оливковым маслом. Украсьте свежей петрушкой и большим количеством соуса.