Рецепты блюд на костре в казане: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

Лучшие рецепты блюд в казане на костре (если ты еще не закрыла дачный сезон)

Историю кулинарии следует рассматривать как отдельную ветвь искусства. Когда еще не было газовых и электрических плит, наши предки готовили на кострах.

Многовековая выдержка этих традиций продолжает привлекать интерес настоящих гурманов и ценителей старины. Во многих азиатских кухнях и по сей день используются технологии прошлых времен.

Если на мгновенье окунуться в историю, то перед нашим взором откроется захватывающая картина Древнего Рима, — не только с гладиаторскими боями, тогдашним искусством, великими ораторами, завоеваниями, но и традиционной кухней.

  • 3 простых рецепта на обед, которые можно приготовить на даче

Родина современной западной культуры уделяла большое внимание кулинарному мастерству. Не даром в те времена зародилось крылатое выражение «Луккулов пир». Римский полководец Луций Луккул был очень образованным человеком, параллельно и любителем пышных пиров, отсюда и пошло вышесказанное изречение.

Жители Римской империи отдавали блюдам большое предпочтение из рубленого мяса. Напоминали они современный бифштекс. Готовили на костре с использованием специальных металлических решеток. В завершении готовый продукт клали на куски хлеба и подавали к столу.

Что можно приготовить в казане

Отличительная особенность кухни на казане — это сохранение аромата, сочности и витаминов.

Приготовить блюда на казане (гарниры, мясо, рагу и суповые блюда) можно как в домашних условиях с использованием плиты, так и на природе с помощью костра. Как результат — одновременная обжарка и тушение.  

Что можно приготовить в казане на костре? Говядину, плов, картошку с мясом, нарханги, блюда из свинины и баранины, овощи или уху.

Для справки, казан — это котел из металла с полукруглым дном для приготовления пищи. Очень популярен в Средней Азии, Казахстане, Азербайджане.

Чтобы приготовить вкусные блюда в казане на костре, тебе не обязательно нужно иметь диплом повара высших разрядов или руководить на кухне в лучшем ресторане. Для этого тебе понадобятся основы рецептов и, конечно же, желание.

Готовка блюд в казане на костре, как правило, не занимает много времени, но, как и любые другие кулинарные изыски, требует подхода с душой и соблюдения особенностей приготовления. Результат не заставит себя ждать.

Блюда в казане: самые вкусные рецепты и некоторые тонкости

Прежде, чем приступить к приготовлению собственного кулинарного шедевра, обрати внимание на выбор продуктов. 

Начни с выбора правильного риса, ведь это краеугольный вопрос схемы приготовления. Маэстро азиатской кухни советуют приобретать именно пропаренный сорт. Благо, он не в дефиците. Если найдешь сорт «Девзира» — тебе повезло. Он выращивается в узбекской Ферганской долине (и только там).

Для любителей кисловатого привкуса в качестве приправы идеально подойдет барбарис в качестве добавки. Важно также не забыть о зире, без которой блюдо не будет иметь традиционного окраса. 

Кстати, внимательно стоит отнестись и к разморозке мяса. Для этого достаточно переместить его из морозильной камеры в холодильное отделение, где хранятся остальные продукты. Сделать это можно как на ночь, так и утром (если приготовление планируется на вечер). В крайнем случае допускается разморозка при комнатной температуре, но в микроволновой печи — ни в коем случае.

Плов из баранины в казане

Начнем из классической кулинарной рецептуры. Данное блюдо очень тесно связано с узбекской культурой. Приготовление плова в казане дарит ароматность и рассыпчатость за счет толстого корпуса котла (он сохраняет долгое время температуру и дает возможность жидкости впитаться как следует).

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • рис — 1 кг.,
  • масло растительное — 200 гр.,
  • чеснок — 2 штуки,
  • специи (паприка, куркума, зира черная) — по твоему вкусу.

При выборе баранины, следует склониться в пользу мяса на косточках —они привнесут свою лепту и дадут необходимый навар. Начни с обжарки баранины, предварительно нарезанной большими кусочками. Используй курдючный жир либо растительное масло.

Нарежь морковь соломкой. Раздели лук на две половинки и порежь полукольцами (при этом желательно окунуть лезвие ножа в воду — так ты убережешь свои глаза от раздражения и слезоточивости).

Для промывки риса используй проточную воду (повторяй процедуру несколько раз, пока не убедишься, что вода остается чистой). Отведи 20 минут на замачивание. 

Потом извлеки из чеснока корневую систему, хорошенько промой. При использовании курдючного сала, толщина нарезки должна быть равна трем сантиметрам.

  • 7 гаджетов и приспособлений для кухни, которые по-настоящему упростят тебе жизнь

Прогрей казан, налей в него масло (250 грамм) или курдючный жир (100 грамм).  Доведи до прогрева, пока не образуется сизый дымок, после чего положи куски баранины по краям стенки поочередно. Делать это можно руками, но если нет опыта — используй шумовку. 

Далее быстро обжарь мясо до появления румяной корочки. Добавь курдючий жир и перемешай. 

Если мясо на косточках, то 10-20 минут вполне хватит для достойной обжарки. Если это просто мякоть — то немного меньше, — пять-семь минут. Не забывай помешивать, но не переусердствуй.Очень важно помнить об огне — он должен быть большим. Как только мясо обжарилось, выкладывай порезанный лук в котел и перемешай. Теперь доведи воду до кипения. После того, как лук станет прозрачным и изменится его консистенция, выливай кипяток в казан. При кипении цвет бульона станет желто-коричневым. Закрой казан крышкой и вари до окончательной готовности. Если мясо после легко отделяется от косточки — значит, оно готово.

  • Идеальный плов

Приступай к удалению косточек, а затем положи мясо обратно в казан. Добавь нарезанную морковь и перемешай. Сразу пополняй вместимость казана специями, повторно перемешивай и туши на среднем огне 7 минут. Вставь головки чеснока в морковную толщу поглубже, чтобы они не всплыли при добавлении воды. Слей воду с замоченного риса и ровным слоем выложи поверх моркови. Поверхность нужно выровнять до полного отсутствия рельефности.

Кипяток должен быть под рукой. Наливать его следует через отверстия в шумовке, чтобы не баламутить рис и сохранить положение моркови внизу. Важно, чтобы рис покрылся на два сантиметра. В качестве измерения можешь использовать фалангу указательного пальца.

Теперь наберись терпения и дождись кипения. Бульон должен обрести золотистый цвет.При открытой крышке и большом огне его следует варить до испарения воды (около 15-ти минут).

По истечению этого времени, открой крышку и, если рис впитал всю воду, размести его от краев к центру, стараясь не зацепить мясо. Продолжай варить еще минут 20 до полного испарения воды. Главное не прозевай готовность плова (чтобы избежать подгорания мяс)а. Блюдо готово, можно подавать к столу. 

Овощное рагу в казане

Если в планах организовать пикник и приготовить блюда на костре в казане на природе, можно вспомнить о сытном полезном блюде — овощном рагу. Это идеальный выбор для ужина в непринужденной обстановке домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • кабачок — половина,
  • капуста — четверть,
  • лук — 1 штука,
  • томатная паста — 2 столовых ложки,
  • масло растительное,
  • соль и специи — по вкусу.

Нарежь овощи кусками среднего размера. В разогретый казан добавь подсолнечное масло, лук, морковь и слегка обжарь. Затем положи еще помидоры и кабачок. Убавь огонь, подсоли и налей воды. Пусть тушится семь минут.

Далее добавь томатную пасту, картофель, специи и соли. Уверенно перемешай и оставь тушиться до состояния полуготовности картофеля на медленном огне. Затем приплюсуй капусту и туши до полной готовности — это 15-20 минут. 

Нарханги в казане на костре (классический)

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 1,5 кг.,
  • курдюк — 600 гр. (или подсолнечное масло — 300 гр.),
  • морковь — 800 гр.,
  • болгарский перец — 800 гр.,
  • картошка — 1,5 кг.,
  • перец чили целый — 1-2 шт.,
  • помидор — 1 кг.,
  • лук — 1 кг.,
  • специи  —кинза, зира, перец черный молотый, перец острый молотый, чеснок.

Нарханги — гордость узбекской кухни. Готовое блюдо обладает ярким насыщенным вкусом. Тебе точно понравится.

В нагретом казане на максимальном огне растопи курдюк, убери шкварки. Части разделанного мяса опусти в котел (постепенно). Как только они поджарятся, добавь специи по вкусу, лук и перемешай с мясом. Снизь температуру огня до момента тушения. Морковь, перец, помидоры, картошку и перец чили высыпь слоями поочередно, параллельно разравнивая по поверхности. Каждый слой нужно посыпать специями по своему вкусу.

Добавь чеснок и кинзу. Налей в казан около 300 мл. воды. Теперь дождись завершающего этапа тушения (1,5 часа) при закрытой крышке. Контролируй температуру, чтобы она не изменялась. Как только время истечет — блюдо можно пробовать.

Хашлама с пивом в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

2,5 кг

Пиво

1 л.

Картофель

2 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Помидоры свежие

1 кг

Баклажан

1 кг

Лук репчатый

1,5 кг

Перец чили

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Базилик свежий

1 пучoк

Процесс приготовления

Начнем готовить хашламу с пивом в казане на костре. Овощи помойте, очистите и нарежьте крупными кусками.

Лук нарежьте полукольцами. Казан поставьте на огонь и всыпьте туда половину лука.

На лук выложите часть нарезанного мясо.

Затем снова положите лук и зеленый базилик, посолите и поперчите эти ингредиенты.

Далее положите часть моркови, болгарского и острого перца. Немного посолите.

Затем выложите слой из части баклажанов, помидоров и чеснока.

Положите слой из картофеля, также немного посолите.

Затем снова положите мясо.

На мясо положите оставшиеся баклажаны, помидоры и перец, посолите и приправьте. Влейте в казан пиво.

Казан накройте крышкой и томите хашламу на слабом огне 3 часа. В процессе приготовления блюдо не перемешивайте и не открывайте крышку. Подавайте хашламу горячей с большим количеством зелени и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.55%

Витамин В1

3.3%

Витамин В2

3%

Витамин В4

2.84%

Витамин В5

3.54%

Витамин В6

8.89%

Витамин В9

2.24%

Витамин В12

12. 37%

Витамин С

45.25%

Витамин D

0%

Витамин E

2.05%

Биотин

1.14%

Витамин К

3.39%

Витамин РР

8.32%

Калий

7.01%

Кальций

1.23%

Кремний

29.28%

Магний

2.28%

Натрий

3.59%

Сера

9.45%

Фосфор

6.29%

Хлор

3.48%

Алюминий

637.48%

Железо

4%

Йод

1.62%

Кобальт

24.21%

Литий

35.6%

Марганец

5.6%

Медь

8.39%

Никель

1.23%

Рубидий

3746.99%

Селен

0. 58%

Фтор

0.62%

Хром

4.82%

Цинк

6.03%

Бор

5843.6%

Ванадий

4.04%

Молибден

6.93%

Витамин A

532.98%

Витамин В1

233.21%

Витамин В2

211.93%

Витамин В4

200.69%

Витамин В5

250.12%

Витамин В6

627.28%

Витамин В9

158.09%

Витамин В12

873.33%

Витамин С

3194.3%

Витамин D

0%

Витамин E

144.56%

Биотин

80.8%

Витамин К

239.43%

Витамин РР

587.43%

Калий

495.02%

Кальций

87.17%

Кремний

2066. 67%

Магний

160.87%

Натрий

253.25%

Сера

667.35%

Фосфор

443.86%

Хлор

245.71%

Алюминий

45000%

Железо

282.71%

Йод

114.67%

Кобальт

1709%

Литий

2512.86%

Марганец

395.13%

Медь

591.97%

Никель

86.98%

Рубидий

264500%

Селен

40.98%

Фтор

44.1%

Хром

340%

Цинк

425.34%

Бор

412500%

Ванадий

285%

Молибден

489.43%

Витамин A

44.41%

Витамин В1

19.43%

Витамин В2

17. 66%

Витамин В4

16.72%

Витамин В5

20.84%

Витамин В6

52.27%

Витамин В9

13.17%

Витамин В12

72.78%

Витамин С

266.19%

Витамин D

0%

Витамин E

12.05%

Биотин

6.73%

Витамин К

19.95%

Витамин РР

48.95%

Калий

41.25%

Кальций

7.26%

Кремний

172.22%

Магний

13.41%

Натрий

21.1%

Сера

55.61%

Фосфор

36.99%

Хлор

20.48%

Алюминий

3750%

Железо

23.56%

Йод

9.56%

Кобальт

142. 42%

Литий

209.4%

Марганец

32.93%

Медь

49.33%

Никель

7.25%

Рубидий

22041.67%

Селен

3.42%

Фтор

3.67%

Хром

28.33%

Цинк

35.44%

Бор

34375%

Ванадий

23.75%

Молибден

40.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4796.8 мкг900 мкг7. 644.4
Витамин В13.5 мг1.5 мг3.319.4
Витамин В23.8 мг1.8 мг317.7
Витамин В41003.5 мг500 мг2.816.7
Витамин В512.5 мг5 мг3.520. 8
Витамин В612.5 мг2 мг8.952.3
Витамин В9632.4 мкг400 мкг2.213.2
Витамин В1226.2 мкг3 мкг12.472.8
Витамин С2874.9 мкг90 мкг45.3266.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E21. 7 мг15 мг212
Биотин40.4 мг50 мг1.16.7
Витамин К287.3 мкг120 мкг3.420
Витамин РР117.5 мг20 мг8.349
Калий12375.5 мг2500 мг741. 3
Кальций871.7 мг1000 мг1.27.3
Кремний620 мг30 мг29.3172.2
Магний643.5 мг400 мг2.313.4
Натрий3292.3 мг1300 мг3.621.1
Сера3336. 7 мг500 мг9.555.6
Фосфор3550.9 мг800 мг6.337
Хлор5651.4 мг2300 мг3.520.5
Алюминий13500 мкг30 мкг637.53750
Железо50.9 мг18 мг423. 6
Йод172 мкг150 мкг1.69.6
Кобальт170.9 мкг10 мкг24.2142.4
Литий1759 мкг70 мкг35.6209.4
Марганец7.9 мкг2 мкг5.632.9
Медь5919. 7 мкг1000 мкг8.449.3
Никель174 мкг200 мкг1.27.2
Рубидий5290 мкг2 мкг374722041.7
Селен22.5 мкг55 мкг0.63.4
Фтор1763.8 мкг4000 мкг0. 63.7
Хром170 мкг50 мкг4.828.3
Цинк51 мг12 мг635.4
Бор4950 мкг1.2 мкг5843.634375
Ванадий57 мкг20 мкг423. 8
Молибден342.6 мкг70 мкг6.940.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама из курицы в мультиварке
Хашлама по-армянски на пиве
Хашлама из курицы с картошкой
Хашлама в мультиварке из баранины
Хашлама из говядины на пиве
Хашлама из курицы на плите
Хашлама по-чувашски из баранины
Хашлама из баранины на костре
Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях
Хашлама из свинины в казане
Хашлама из баранины с баклажанами

Хашлама

Хашлама из говядины

Хашлама по-армянски

Хашлама в казане

Хашлама на пиве

Что приготовить на огне в казане? Рецепты казана.

Чугунные казаны с чугунной крышкой

Без шашлыков выезд за город или на дачу просто немыслим. Однако если поездка не до вечера, а на несколько дней, одними шашлыками можно не питаться. Хочется разнообразия, в том числе жидкой пищи. Вот и встаёт перед краем вопрос, что приготовить на костре в казане, чтобы и вкусно, и не слишком сложно. На самом деле Казань дает очень много возможностей, нужно только уметь их использовать.

Несколько слов о походном котле

Единственная рекомендация — обратите внимание на чугунные казаны с чугунной крышкой. Алюминий подходит не для всей посуды, а из нержавейки слишком тонкостенная. Чугун дает нужную степень прогрева, не допуская при этом горения.

Кроме того, следует правильно относиться к объему казана. Если вас в компании мало, не запасайтесь объемными блюдами — сразу не поешь, а потом будет неинтересно (да и хранить готовую еду негде). Зато места в багаже ​​он займет прилично. На 3-4 человека хватит 5-литровой кастрюли, расчет зависит не только от состава «экспедиции», но и от того, что вы собираетесь готовить на костре в казане. Для вторых блюд купите кастрюлю меньшего размера, для первых – более объемную. Собираетесь совмещать приготовление пищи с кипятком к чаю – выбирайте что-нибудь среднее.

Харчо по-карельски

Рассмотрим для начала, что приготовить на костре в казане на первое. Вариантов масса, но этот рецепт считался одним из лучших. На 6-литровую «кастрюлю» уйдет около полутора килограммов мяса с костями, в идеале баранина, но и с говядиной тоже получится шедевр. Только кости не годятся. Мякоть нарезают и мелко нарезают, укладывают с костями в миску и заливают водой почти доверху. Котел отправляется на огонь часа на полтора (огонь держат тихо, лишь бы легонько потрепать). Когда мясо станет мягким, всыпают стакан риса; Укладывают шесть целых средних луковиц и шесть мелко нарезанных головок чеснока. При этом добавляется соль и полторы столовые ложки красного острого и сладкого молотого перца. Любителям острого еще можно ввести пол-ложки коричневой аджики по-грузински. На этом же огне в сковороде обжигается жир или рубленый обыкновенный жир. Жира должно получиться много! Это должно сохранить шесть ложек томатной пасты до легкого подгорания и заметного уменьшения объема. За десять минут до готовности это жаркое опускают в казан, а при подаче траву обильно покрывают зеленью.

Настоящая шурса

Еще одна хорошая идея, что приготовить на костре в Казани на обед. Рецептов этого супа очень много, но этот признан самым удачным, по крайней мере, для походного. Поэтапный процесс будет выглядеть так.

  1. Казань хорошо прогревается, в ней на горячем постном масле жарится треть килограмма говядины.
  2. В казан добавляют две соленые луковицы и добавляют раздавленный зубчик чеснока.
  3. После пятикратного тщательного перемешивания добавляется вода; После снятия пены и верхнего жирового слоя бульон оставляют на огне под крышкой не менее часа.
  4. Мясо фактически готово — насыпаны три морковки, нарезанные произвольно (рекомендуется кружочками).
  5. Через пять минут в казан всыпают полоски двух сладких перцев.
  6. За четверть часа вываливаются кубики из шести картофелин. Также можно добавить ломтики баклажанов. Еще в том же промежутке времени — соль со специями. Практически сразу добавляют два нарезанных помидора, а казан оставляют на огне до готовности его содержимого.

Мешать на последнем этапе лучше палочкой, которую перемешали с углями — от нее суп будет набираться дымным ароматом. И конечно, подавать нужно с крупно нарезанной зеленью.

Уха на марш

Уха на природе намного вкуснее, чем в квартире. Для его приготовления идеально подойдет чугунный казан с чугунной крышкой. Огонь должен быть уже в хорошо разведенном состоянии; Над ним в казане доводится до кипения вода. В него загружали сначала картофеля, штук пять, и проса — пару ложек (на трехлитровую емкость). Практически сразу кладут рыбу (выловленную отдельно и очищенную, около килограмма. Разделывать стоит только если рыба крупная). При этом добавляются две крупно нарезанные луковицы, лавр, перец горошком и соль. Варить уху будем до десятка минут, пока рыба не будет готова. Перед выносом всыпают зелень, а перед подачей баранину накрывают крышкой — для настаивания.

Плов в казане на костре: рецепт по-татарски

Вторые блюда на природе зачастую гораздо популярнее первых. Оно и понятно: в походных условиях не на жидкости удобнее. Так что рецепты казана в этом плане очень разнообразны. Особенно много заимствовано из восточных кухонь: кочевники тоже любили хорошо покушать. Особой популярностью пользуется плов в казане на костре, рецепт которого хранился веками, передавался из поколения в поколение, совершенствовался и видоизменялся. Изначально в нем, конечно же, использовалась баранина. В современных реалиях сойдет и свинина, и курица. Следует избегать разве что говядины – нужной мягкости на огне от нее добиться практически невозможно.

На раскаленной сковороде обжаривается жир, нарезанный более мелкими кусочками. В нее выкладывается мясо и жарится около четверти часа (при регулярном переворачивании). Затем падает морковная соломка, а за ней мелко нарезанный лук. Через пять минут закладывается промытый рис, который тут же солят. Все это заливается водой, которая должна быть на два пальца выше риса, и перемешивается. Когда жидкость закипит, проводят последнее перемешивание. Дрова сгребают таким образом, чтобы огонь был минимальным. Сорок минут не трогаем костер и плов. Когда вода почти испарится, втыкаем зубчики чеснока и засыпаем специи, в том числе и зиру. Еще 10 минут — и можно кормить голодных у костра.

Думляма Бехи

Как ни крути, а баранина в казане вкуснее всего: на костре она в значительной степени теряет свой неприятный запах. И блюдо обязательно понравится всем. Вам понадобится откормочный жир, грамм 200: его нужно нарезать и выложить на дно котла. Следующим слоем будут луковые кольца, на которые придется положить половинку головки. Сверху кладется полтора килограмма бараньих ребрышек. Этот ряд солят и посыпают зирой. Теперь кладется чистое баранье мясо — и так же приправляется. Сверху — еще один слой лука, на нем — помидоры (достаточно трех штук), щедро посыпанные красным перцем, следом — много крупных кусков моркови. Кладут айву, каждый плод разрезают на четвертинки. Снова зира, а между ломтиками айвы воткнуты целые почищенные головки чеснока. Подготовленную баранину в казане ставят на сильный огонь под плотно закрытой крышкой. Начинает шипеть — угли разгребают, а котел оставляют на огне на полтора-два часа. Ароматная вкуснятина!

Непростая птичка

На природе не обойтись без рецепта, как приготовить курицу в казане на костре. И все же куриное мясо дешевое, достаточно диетическое и любимое многими. Следующий рецепт хорош.

Тушку разделывают на порции, моют, обсушивают и слегка натирают солью. В казане разогревается масло, в котором сначала готовится жаркое из нарезанной моркови и лука. Только после этого кладется курица и доводится до золотистого цвета. Затем вливают две ложки сметаны, всыпают ломтики картофеля (около килограмма) и заливают водой — лишь бы покрыла клубни. После закипания вводят соль, лавр, перец и приправы. Незадолго до окончания процесса добавляют толченый чеснок и зелень. Пять минут настойчивости — и прошу к столу! Дома такое точно не попробуешь.

Картофель жареный

Запеченный на костре, клубни немного поднадоели. Предлагаем вам способ, как приготовить картошку в казане на костре, причем так, чтобы она стала центральным блюдом на столе. Нарезанный картофель должен быть крупнее – пополам, в крайнем случае на три части. Ломтики желательно немного подсушить. В казане масло прогревается до дымка и вливается заготовка. Мешать нужно сразу и интенсивно, чтобы каждая заготовка была в масле. Картофель фри традиционно жарят. Когда образуется знакомая корочка, в казан высыпается нарезанная луковица; Как только он станет прозрачным, добавляют смесь из чеснока, укропа с петрушкой и лука-пера. Пять минут перемешивания – и к вашим услугам вкусный гарнир. Так что рецепты казана могут порадовать ваши вкусовые рецепторы совершенно неожиданными блюдами!

Хеллоуинская кукуруза в котле — The Farm Girl Gabs®

Хеллоуин | Рецепты Хэллоуина | Закуски

Делиться — значит заботиться!

3,5 тыс. акций

Перейти к рецепту

Двойной, двойной труд и хлопоты, Огонь горит и котел пузырится. Приготовьте партию этого ужасного Хэллоуинского котла кукурузы , чтобы немного повеселиться на Хэллоуин.

Охренеть! Амук! Амук! Это почти то время года. Знаешь, время года, когда ты, наверное, немного устаешь от того, что я говорю, как сильно я люблю Хэллоуин. Что ж, я действительно люблю осень… и Хэллоуин… и все забавные поделки и рецепты, связанные с этим жутким временем года.

Я работал за кулисами, чтобы придумать несколько навязчиво забавных новых рецептов Хэллоуина, чтобы поделиться ими. Мои печенья с Микки Мамой пользовались большим успехом! Вы же знаете, как я ЛЮБЛЮ все, что связано с Диснеем! Далее идет эта хэллоуинская кукуруза в котле. Сестры Сандерсон очень усердно работали, чтобы придумать идеальное заклинание, я имею в виду рецепт.

В прошлом году я нашла эти очаровательные котлы в магазине товаров для творчества. Я не совсем уверен, можно ли называть котел очаровательным, но это так. Вы, наверное, помните кексы с варкой ведьм, которые я с ними приготовила. Затем я использовала котлы, чтобы создать забавную радужную слизь Горшок с золотом на День Святого Патрика (опять же, вы знаете, как я люблю делать слизь!).

А теперь я размешал партию этой жуткой котельной кукурузы. Так что я бы сказал, что определенно нашел хорошее применение этим котлам. Разговор о том, чтобы получить максимальную отдачу от доллара! По правде говоря, у меня есть еще один забавный проект на Хэллоуин, для которого я могу использовать эти котлы. Оставайтесь с нами…

Чтобы приготовить свою собственную партию кукурузы в котле, вам просто понадобится попкорн, плавящиеся вафли и глазные яблоки, кости, паучки и посыпка в ассортименте хэллоуинских конфет.

Когда попкорн приготовлен, растопите несколько вафель светло-зеленого цвета и смешайте их в миске с попкорном. Высыпьте попкорн на противень.

Расплавленные неоново-желтые вафли брызните сверху. Посыпьте все основные ингредиенты для зелья котла — глазные яблоки, кости, пауков и любые другие забавные съедобные украшения для Хэллоуина, которые вы можете найти. Поместите форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы шоколад остыл и застыл.

Разделите охлажденный попкорн и поместите в котлы. Разве это не забавная закуска для вечеринки в честь Хэллоуина? Сестры Сандерсон были бы горды.

Идеи вечера кино «Фокус-покус»

Готовы посмотреть премьеру «Фокус-покус 2» на Disney+? Посмотрите эти рецепты и поделки на тему Фокус-Покус. Эти идеи сделают вечер кино на Хэллоуин жутким!

  • Кукуруза в котле
  • Капкейки с ведьминым наваром
  • Пирожные с фокусом-покусом
  • Поиск слов на Хэллоуин
  • Слизь в котле
  • Пирожные с летучими мышами
  • Жаркое на Хэллоуин Какао-бомбы
  • 100+ идей для резьбы по тыкве Disney
  • Сделай сам Вырезать тыквы Disney
  • Угощения Monster Rice Krispies
  • Торты Minnie Cauldron
  • Подставка для конфет «Ведьма своими руками»

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Двойной, двойной тяжкий труд и хлопоты, Горящий огонь и кипящий котел. Приготовьте партию этой омерзительной хэллоуинской кукурузы в котле , чтобы немного повеселиться на Хэллоуин.

Ингредиенты

  • 1 пакет Попкорн для микроволновки
  • 1 пакет Лаймово-зеленых тающих вафель
  • 1 чашка Неоново-желтых тающих вафель
  • Ассорти хэллоуинских посыпок и конфетных украшений
  • 901 15

    Инструкции

    1. Приготовьте попкорн в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте в миску

    2. Вылейте в стеклянную миску тающие вафли салатового цвета. Поставьте в микроволновку на одну минуту, а затем перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, а затем перемешайте. Если шоколад не растаял, подогрейте его в микроволновой печи с шагом в 15 секунд. Повторите то же самое с плавящимися вафлями неоново-желтого цвета.

    3. Вылейте зеленый шоколад на попкорн и хорошо перемешайте. Разложите на противне. Посыпьте карамельными глазками, карамельными косточками и другими разнообразными конфетными украшениями на Хэллоуин.