Рецепты блюд на электрогриле тефаль: Электрогриль Tefal GC3050 — «С ним можно приготовить массу блюд. Делюсь советами, рецептами и секретами»

Содержание

Электрогриль Tefal GC3050 — «С ним можно приготовить массу блюд. Делюсь советами, рецептами и секретами»

Данный гриль я купила спонтанно. Просто захотелось начать готовить что-то необычное дома. И мы стали на семью слишком часто покупать шаурму. 1-2 раза в неделю — это уже как закон. И лучше же делать это блюдо самим дома. Будешь точно знать что именно положил в начинку. А не какое-то неизвестное шаур-мяу. И ещё муж очень хотел стейки самостоятельно дома делать. Понятное дело, что они будут не такими точно, как в специальных заведениях, но всё же.

К выбору гриля мы подошли ответственно. Интересовала его мощность, регулировка температуры и съёмные панели.

Многие делают такую ошибку: берут сначала самый недорогой гриль «лишь бы было». А потом жалуются что это фигня и денег на него тратить не стоит. Это я из отзывов на плохие грили в интернете нашла. Я же выбрала такой аппарат, который соответствует моим требованиям и не пожалела.

Общая информация:

Цена: 2899,00 грн.

Место покупки: Фокстрот.

Тип: закрытый.

Размеры: 20 x 36 x 35 см.

Покрытие: антипригарное.

Внешний вид

Гриль довольно большой. Это с одной стороны и плюс у него, и минус. Плюс в том, что помещается больше продуктов для одновременного приготовления. А минус в том, что занимает много места.

В целом, вся конструкция гриля продумана до мелочей и им пользоваться — одно удовольствие.

Самая главная черта, из-за которой я выбрала именно этот гриль — это съёмные панели. У меня знакомая купила недавно гриль тоже от Тефаль, но панели не снимаются. И готовит она на нём в основном только на пергаментной бумаге. Потому что очень тяжело мыть панели.

У меня же красота! Я жду пока гриль полностью остынет, потом снимаю панели и обычной водой их мою. Если что-то жирное готовила, то на мягкую губку немного моющего жидкого средства и отмывается на один-два.

Очень советую: не поскупитесь и купите со съёмными панелями, не пожалеете. А то потом не готовить в приборе только из-за нежелания его оттирать — это бред.

И я узнавала продаются ли другие пластины на этот гриль. И к сожалею, других форм нет. Просто бывает, что можно докупить ещё орешницу и вафельницу и сделать своего рода мультипекарь. Но тут такой возможности нет.

Длина шнура у гриля около 1 метра. Ну, ставить его получается придется только непосредственно близко к розетке.

С обратной стороны шнур, соединяющий 2 половины гриля, защищён гибким металлическим каркасом. Это по моему мнению хорошая степень защиты.

Мне очень нравится то, что панели очень хорошо закрывают поверхность гриля. Ничего не затекает внутрь. У меня был как-то мультипекарь и там это всегда было проблемой. А тут вот сами посмотрите: после месяца практически ежедневного использования гриль под пластинами как новенький:

А всё потому, что есть отсек для сливания жира. Это просто супер-вещь! Во-первых, сам конечный продукт выходит без излишков жира. Во-вторых, такая конструкция позволяет легко потом мыть прибор и никуда этот жир не стекает за пределы гриля.

Вынимается отсек довольно просто. Единственный небольшой минус — он страшно воняет. Такой противный запах пластика. И вот сколько пользуюсь грилем — он никуда не пропадает. Каждый раз при мытье хоть нос закрывай. Хотя воняет только он, а еду на него не кладут, так что прощаю этот недостаток.

Панель управления простая и механическая. Я такие люблю. С электронными вечно какие-то проблемы.

Есть кнопка «Вкл/Выкл». Также рычажок, который регулирует мощность.

Судя по картинкам это такие пункты:

1) горячие бутерброды и всё, что готовится быстро на минимальной температуре;

2) овощи;

3) мясо.

В реальности я пользуюсь только программами 2 и 3. Дело в том, что 1 программа слишком низкая по температуре. И пока начнёт образовываться корочка, то содержимое тех же бутербродов уже сварится.

Класть внутрь гриля содержимое можно только после полного разогрева. То есть пока не погаснет вот такая лампочка-индикатор:

Передняя панелька, кстати, очень быстро загрязняется. И мыть её до блеска тяжеловато. Там такой пластик, к которому всё липнет. И каплю жира смыть — это нужно приложить усилия, а след от неё и вовсе можно не убрать до конца. В итоге панель уже выглядит неопрятно, а ведь она чистая.

Есть электрогрили ещё с таймерами. У меня его нет. Но я не унываю по этому поводу. Не скажу, что он мне сильно нужен. Всё равно открываю периодически поверхность при готовке, чтобы увидеть степень приготовления.

О чистоте

Выделю отдельно этот пункт, так как для меня это было очень важно.

Дело в том, что при приготовлении бутербродов или шаурмы не возникает вообще никаких проблем. А вот со свининой — не всё так однозначно. Это довольно жирное мясо и при его прожарке возникают брызги жира.

К примеру, вот так выглядела рабочая поверхность во время и после готовки:

Я поставила гриль на плиту, так как при прожарке мясо ещё и испарения даёт. А это запах на всю квартиру. Хочу уточнить, что не дым, а испарения! И в таком случае целесообразно ставить прибор под кухонную вытяжку. А вытяжка у меня над плитой.

Но не только всё вокруг было заляпано, а и сам гриль и его передняя панель тоже сильно засвинячились.

В следующий раз я обложила при готовке мяса всё вокруг бумажными полотенцами. Но в первый раз я этого не знала и отмывала гриль, плиту и кафель, а также ещё и пол!

Пластины гриля после приготовления мяса выглядят устрашающе. Но они легко отмываются, так что не стоит на счёт этого переживать.

Прилипает ли к пластинам еда?

Этот вопрос интересует всех моих знакомых. Ведь рекламируют его как прибор, на котором можно жарить буквально без масла.

А без масла не получится. Разве что если на пергаменте делать. Если делать абсолютно без масла, то еда прилипает! Кроме мяса, если на нём есть хоть немного жира.

А вот овощи, прилипают ещё и как. Я сделала первую партию кабачков на гриле и отмывала потом панель.

Ещё пробовала сделать открытые горячие бутерброды. Просто хлеб, майонез, сыр твёрдый и помидоры. Помидоры, естественно, прилипли к панели. Выглядела она потом вот так:

Но бутерброды получились приличные на вкус. Хотя измученные помидорки смотрелись вялыми. Зато внизу хлеб взялся хрустящей корочкой, а сыр расплавился.

В оправдание гриля, хочу сказать, что с панелей я потом убрала остатки помидора обычной салфеткой. Даже мыть не пришлось.

Разогревается гриль около 5-7 минут. На самом деле, это очень быстро. Оглянуться не успеешь, а уже лампочка погасла и пора выкладывать еду.

Что же я на нём готовила

Это самый интересный раздел, ведь все хотят узнать конечный результат.

МЯСО

Мы с мясными блюдами поигрались хорошо. Готовили и курицу, и свинину, и говядину. Всё получается отлично!

Первой я приготовила куриную грудку. Она готовится быстрее и проще всего.

Рецепт маринада:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист.

С соевым соусом мясо быстро маринуется и просолка идёт заодно. Курица приобретает красивый оттенок. Мариновать достаточно полчаса-час.

Мне понравилось и просто так есть куриное филе, и в шаурму потом нарезать.

Филе полностью готово уже через 7 минут!

Второй способ замариновать, но он тоже очень вкусный. Берём режем лук, хорошенько жмакаем его, а можно и на тёрке натереть. Потом грудку кладём в этот лук и посыпаем смесью перцев. Выжимаем четверть лимона. При такой мариновке мясо выходит ароматным, как шашлык. Но мариновать лучше подольше — около 1,5 часа и дольше.

Стейки

Вы уже видели последствия приготовления стейков из свинины. И я их делаю очень редко. Они по вкусу получаются не такими, как в барбекю, но сухими я их назвать не могу. Мясо за счёт хорошо разогретых панелей сразу запечатывается корочкой и потом уже готовится. А сок не вытекает почти, только жир плавится.

Стейки я натираю лишь смесью приправ и оставляю пропитаться на полчаса.

Готовится мясо до 10 минут. Нужно приоткрывать и периодически смотреть степень готовности.

По вкусу стейк выходит нереально нежный, сочный и с корочкой. Не хватает только запаха костра.

Куриные бедра

Но одна поправочка — без кости. Я взяла филе с бёдер. Мариновала просто в луке со специями. Кожу снимала, так как я её не ем.

Такое мясо готовится в гриле около 7-10 минут. На гарнир приготовила грибочки тоже в гриле.

Куриные бердрышки намного сочнее, чем грудка и там вообще другое мясо по вкусу. Результат мне очень понравился. И ужин я приготовила за 20 минут в целом. Неплохо ведь?

КОТЛЕТЫ И КОЛБАСА

Я готовила варёные сосиски на гриле и они меня не впечатлили. К сожалению, их корочка воняет горелым чем-то. Но ведь мы и не уверены в их натуральности.

А вот сырые мясные колбаски очень классно готовятся в гриле. У них абсолютно другой вкус, нежели на сковороде или в духовке. И масла для их приготовления не нужно вообще.

Колбаски приобретают такой красивый узор после прожарки. И жир не стекает вообще. При приготовлении в духовке у меня они обычно уменьшаются в размере раза в 2 и жир весь вытекает. Тут же они остались целыми и очень вкусными.

Котлеты у меня получились спонтанно. Остался фарш буквально полкило и я не захотела его морозить, а решила быстренько что-то замутить. В фарш добавила панировочные сухари, яйцо, лук, специи и сформировала котлетки.

Хоть фарш был и сделан чисто из куриной грудки без сала, но я рискнула пожарить без масла котлеты. И вы знаете, они абсолютно не прилипли к пластинам гриля! У меня получились красивые, сочные, румяные котлеты абсолютно без жира. это просто радость ПП-шника.

Вообще, такой прибор реально отлично подойдёт для правильного питания. Хотя на пару приготовленные котлетки были бы более полезны. Но когда хочется жареного с максимальной пользой, то гриль пригодится.

ОВОЩИ

Овощи для меня оказалось готовить сложнее всего. Они реально сильно прилипают и пригорают. Тут нужно знать хитрости и секреты их приготовления.

Хотя ладно, открою самый главный секрет: все овощи смазывайте маслом! Я пробовала смазывать сами панели, но получается вот такая штука: участки с маслом, на которые не положены овощи, начинают дымиться и издавать запах горелого. И в тех местах масло реально пригорает.

Поэтому смазывайте овощи, а не панели!

Сейчас сезон кабачков и я делала их впервые не на сковородке, а на гриле. При жарке на сковороде кабачки впитывают слишком много масла и потом их бывает даже неприятно есть. То ли дело на гриле приготовить.

Скажу так: овощи лучше готовить на 2 программе, как и советует производитель. И на их готовку нужно около 5-10 минут. Открывайте и смотрите в процессе. За ними нужно следить тщательно, а то пригорят.

Перед жаркой кабачки я посолила и немного сбрызнула маслом, а потом хорошо перемешала. Масла не нужно много.

При приготовлении кабачки не пустили сок и получились в итоге очень вкусными. Я не удержалась и майонезом с чесноком и зеленью помазала их.

Буквально на днях решила приготовить и печёную молодую картошку. Говорю печеную, так как она реально получилась как печеная из костра!

Предварительно я картошку почистила и порезала кольцами. Потом добавила приправы и паприку, полила маслом немного.

На гриле картошка стала шкварчать. Но картошка не дымилась и не горела. Хотя я вторую партию передержала и корочка получилась прям такая чёрная.

Но вкус вам не передать словами.

Картошечка на столе смотрелась достойно и очень аппетитно. Советую использовать паприку, чтобы придать такой красивый оттенок, как получился у меня. Смели эту картошку сразу же. Хотя я до последнего сомневалась: вкусно ли будет.

Про грибы уже писала выше. Но не рассказала рецепт маринада. Да, грибы лучше заранее мариновать. Я пока готовила только шампиньоны.

Маринад для грибов такой:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • сушёная зелень;
  • молотый черный перец;
  • уксус по вкусу.

В итоге грибочки получаются как маринованные, но прижаренные. Очень интересное сочетание.

ОЛАДЬИ, БУТЕРБРОДЫ, ШАУРМА

Хоть эти панели и не предназначены для вафель, но я попробовала испечь вафельки. В итоге вышли оладьи, но моим домашним они понравились. Хотя на вид они смешные.

Рецепт очень прост — нужно смешать такие компоненты:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • яйца — 3 ш.;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • молоко — 150-200 грамм;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • ваниль.

По густоте тесто должно быть как очень густая сметана. Так что регулируйте количество муки сами, ведь она по качеству разная.

При выпекании первые 3 минуты не открывайте крышку. А потом можно подглядывать и смотреть готовность. Мне хватало примерно 5 минут.

С горячими бутербродами всё просто: накидай чего душа желает и разогрей. Но тут я тоже хочу подсказать один нюанс. В любые бутерброды отлично вписывается маринованный лук! Вы просто попробуйте один раз и без него жить не сможете. Причём его же и используйте в шаурму тоже.

Рецепт маринада:

  • лук — 3 шт
  • тёплая вода — 1/2 литра
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахар — 2 ст.ложки
  • уксус — 6 ст.ложек

Нужно просто смешать все компоненты и оставить на пару часов в холодильнике.

Про открытый бутерброд я уже рассказывала — он не для гриля. Лучше сделайте в микроволновке. А вот такие классные поджаренные закрытые в гриле готовятся на Ура.

И наконец она — шаурма!

По сути, ради её приготовления и покупался гриль. Так хотелось настоящую, домашнюю и практически полезную шаурму готовить дома.

Мой рецепт прост, но очень вкусен. Все ингредиенты кладите на своё усмотрение, поэтому точные пропорции не пишу.

Ингредиенты:

  1. Лаваш.
  2. Филе куриное.
  3. Помидор.
  4. Капуста пекинская.
  5. Морковь по-корейски.
  6. Солёный огурец.
  7. Маринованный лук.
  8. Кетчуп/майонез/горчица.

Всё это мы красиво упаковываем в лаваше и кладём на гриль на 2 программу.

Шаурма получается нереально вкусная! Первые дни мы её делали ежедневно около недели. Какой кайф знать, что все ингредиенты ты знаешь там. Потом наелись и как-то отошло. Сейчас можем раз в неделю сделать, по желанию. На первый план вышло приготовление других блюд.

Совет насчет приготовления шаурмы:

Вы на лаваш сразу намазываете соусы по вкусу, чтобы они не на шве были. И потом кладите кверху этими соусами в гриль шаурму. Тогда они будут стекать на начинку и выйдет блюдо с равномерно распределённым соусом.

РЫБА

Я жарила её в гриле, но не сфотографировала, к сожалению. Скажу одно — рыба дико прилипает к пластинам. Нужно смазывать и саму рыбу, и капать немного на сами пластины масло. Не знаю почему, но именно с ней у меня возникло больше всего проблем.

Наверное, нужно готовить её в пергаменте только. Так как не хочется же всё же использовать масло.

Пожалела ли я о своей покупке?

Ничуть! Вот представьте, что идёте вы домой с работы уставшая, а ещё что-то готовить нужно. Духовой шкаф разогревается минут 10, готовить в нём ещё минут 20-30 и жара потом на кухне будет неимоверная.

И тут такая красота: купила филе, сделала в гриле за 10 минут, сварила макарошек и жизнь налаживается. Всё быстро, просто, вкусно и полезно.

Меня гриль очень выручает. Кто-то поёт дифирамбы мультиварке, а я грилю.

Вывод: я очень рада, что гриль появился на нашей кухне. Он настолько разнообразил наше питание, что теперь без него не представляю готовку.

Да, он довольно объёмный и мне просто лень его убирать куда-то. Так и занимает рабочую поверхность кухни. Но он не пылится себе тихо. Мы используем его 2 раза в неделю точно.

Насчёт электроэнергии я не заметила особых повышений по расходу. Просто теперь вместо духовки я чаще использую гриль. Один прибор заменился другим.

Электрогриль Tefal GC3050 самый оптимальный по соотношению цена/качество. У других более дорогих моделей есть куча наворотов. Но я не уверена, что в обычной повседневной готовке они нужны.

Гриль Тефаль (Tefal). Рецепты приготовления овощей, рыбы, мяса, вафель

Содержание

Гриль Тефаль (Tefal) – это прибор с антипригарным покрытием, который подойдёт для приготовления блюд. На нём можно приготовить мясо, овощи, рыбу и даже десерты по различным рецептам. Этот гриль сократит время приготовления и сделает блюда менее калорийными.

Колбаски с сыром

Процесс приготовления займёт примерно 90 минут. Компонентов будет достаточно для приготовления 4-6 порций колбасок.

Чтобы приготовить колбаски с сыром на гриле, необходимо взять:

  • 1 кг филе курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 50 г укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. сильно холодной воды;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • свиные кишки;
  • измельчённый чёрный перец.

Подробная инструкция, как приготовить колбаски:

  1. Для начала необходимо подготовить свиные кишки. Их потребуется промыть, выложить в отдельную ёмкость, залить холодной водой и оставить на 60 мин. После это их нужно повторно промыть и заняться луком, очистив его и нарезав кубиками.
  2. Далее нужно положить в сковороду сливочное масло, растопить на умеренном огне, засыпать в него нашинкованный лук и готовить до мягкого состояния. Затем следует взять твёрдый сыр и порезать его маленькими кубиками.
  3. На этом этапе потребуется промыть филе курицы, обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, нарезать крупными кусками, прокрутить в мясорубке вместе с луком и отложить в сторону. После этого необходимо вымыть зелень, высушить, порубить на мелкие части, засыпать в фарш вместе с сыром, посолить и поперчить, влить воду и хорошо смешать.
  4. Теперь можно натянуть на насадку мясорубки кишку, завязать её конец, заполнить приготовленным фаршем и сформировать колбаски одинакового размера. Затем потребуется разогреть гриль, выложить на него колбаски и обжаривать их до приобретения равномерной золотистости с каждой стороны, переворачивая.

В фарш для колбасок можно добавить чеснок, сало, паприку, шалфей, яблочный сок, тимьян, молоко, сладкий перец, кориандр, говядину и свинину.

Домашние колбаски, приготовленные на гриле, подают с овощными салатами и жареным картофелем.

Жареная форель

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.

Гриль Tefal можно использовать для приготовления форели.

Для приготовления понадобится следующее:

  • 2 филе форели весом 200 г;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговая схема приготовления форели:

  1. Сначала необходимо взять филе форели, промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами, натереть с каждой стороны солью с перцем и немного сбрызнуть подсолнечным маслом.
  2. Затем нужно включить электрический гриль для разогрева, выложить на него филе форели и обжаривать в течение 5 мин. в закрытом гриле.
  3. Теперь можно переложить рыбу на тарелки, дополнить лимонными дольками, свежими овощами и подать к столу.

Сырники

Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:

  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления сырников:

  1. Первым делом нужно выложить в глубокую ёмкость творог, вбить в него куриное яйцо, всыпать сахарный песок и тщательно смешать. После этого необходимо ввести пшеничную муку и всё хорошо перемешать.
  2. Затем потребуется нагреть электрический гриль, выложить на него тесто столовой ложкой, сформировав сырники, закрыть гриль и готовить сырники на протяжении 4 мин.
  3. Теперь можно переложить сырники на тарелку, немного остудить их, чтобы они стали тёплыми, и подать к столу с растопленным шоколадом, вареньем либо варёной сгущёнкой.

Рулеты из баклажанов

Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.

В состав рулетов входят следующие продукты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 грецкий орех;
  • пищевая соль.

Этапы приготовления рулетов из баклажанов:

  1. Для начала следует промыть баклажаны в проточной воде, обтереть сухим полотенцем и порезать одинаковыми пластинами. Каждая пластина должна быть 5 мм толщиной.
  2. После этого нужно включить электрический гриль для разогрева до температуры 230°C, промазать его поверхность подсолнечным маслом, воспользовавшись кистью, разложить по нему пластинки баклажанов, также смазать их маслом с каждой стороны и жарить в закрытом гриле 2,5 мин. с одной стороны, а с другой – 1,5 мин.
  3. Обжаренные баклажаны потребуется посолить, выложить на тарелку, после натереть сыр на тёрке с маленькими отверстиями, избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи кухонного ножа либо пресса. Затем необходимо очистить от скорлупы грецкий орех и измельчить его в ступке.
  4. Теперь можно смешать тёртый сыр с измельчённым грецким орехом и чесноком, заправить смесь майонезом, перемешать, выложить начинку на пласты баклажанов и закрутить, сформировав рулеты.
  5. Готовую закуску нужно подать на большом блюде, украсив зеленью.

Жареный ананас в мёде

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.

Перечень ингредиентов:

  • 1/2 ананаса с желто-оранжевой кожурой;
  • 20 мл мёда;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г пломбира.

Инструкция, как приготовить ананас на гриле:

  1. Сначала потребуется вымыть ананас, насухо вытереть при помощи полотенца, аккуратно удалить с него кожуру, поделить его на 2 половины кухонным ножом, одну половину оставить для приготовления, а вторую можно просто съесть.
  2. Затем необходимо нарезать половину очищенного ананаса одинаковыми дольками и переложить в глубокую ёмкость. Электрический гриль нужно разогреть до температуры 200°C, запустив соответствующую программу.
  3. Далее следует залить мёдом дольки ананаса, выложить их на разогретый электрический гриль, закрыть его и обжаривать фрукт до золотистого оттенка.
  4. После этого нужно выключить прибор, переложить обжаренные дольки ананаса на блюдо, присыпать сахарным песком, рядом выложить пломбир и подать на стол. Для украшения можно использовать черешню.

Буррито

Время приготовления составит 15 мин.

В состав буррито входят следующие продукты:

  • 4 тортильи;
  • 1/2 ст. отварного риса;
  • 1,5 ст. мясного ассорти;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 чесночная долька;
  • 1/4 сладкого перца;
  • 5 ст. л. тёртого сыра;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл мясного бульона;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Сладкий перец потребуется вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать полосками, после освободить от шелухи лук, нашинковать кубиками, почистить чеснок и измельчить.
  2. Затем следует влить в сковороду масло, прогреть на среднем огне, выложить в горячее масло подготовленные овощи и жарить на протяжении 2-3 мин. После этого нужно добавить в обжаренные овощи мясное ассорти, кетчуп, тщательно перемешать и готовить приблизительно 2 мин.
  3. Теперь можно всыпать в начинку промытый рис, перемешать, залить мясным бульоном и тушить в течение 2 мин. После этого следует добавить тёртый сыр, размешать, выключить огонь, положить специи и перемешать.
  4. Тортильи необходимо нагреть, отправив на несколько секунд в микроволновую печь. После в каждую лепёшку нужно выложить порцию начинки и сформировать буррито. Электрический гриль потребуется хорошо разогреть, выложить на него заготовки и обжаривать, пока они не позолотеют.

Милфей

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём разнообразны) подойдёт для приготовления десерта Милфей. Это французский десерт из слоёного теста. Время приготовления составит 2 ч. 10 мин. Десерта хватит на 4 порции.

Ингредиенты
Для десертаДля украшения
200 г слоёного бездрожжевого теста17 ягод клубники
200 г творожного сыра1 ч. л. сахарной пудры
1 куриное яйцоминдальные лепестки
1/2 ст. сахарного песка
3 ст. л. пшеничной муки
3 г ванилина

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахарный песок и тщательно перемешать. Затем потребуется нагревать смесь в течение 3-4 мин., перелив её в кастрюлю и поставив на огонь. Во время нагревания массу необходимо постоянно помешивать венчиком.
  2. Далее необходимо выложить в кастрюлю творожный сыр и перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно засыпать пшеничную муку, ввести ваниль, перемешать, варить крем, пока он не загустеет, в течение 4 мин., охладить и накрыть его, используя пищевую плёнку.
  3. Затем следует разморозить бездрожжевое слоёное тесто, выложить его на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в пласт, толщина которого составляет 2 мм. После необходимо разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
  4. На разогретый электрический гриль нужно выложить заготовки из теста и обжаривать их до золотистого оттенка. После требуется заполнить кондитерский мешок приготовленным кремом, покрыть половиной крема первый пласт теста, промыть клубнику и очистить, выложить на крем ягоды клубники и тоже самое повторить с остальными заготовками.
  5. Теперь можно сложить пласты теста друг на друга, посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами клубники, миндальными лепестками и подать к столу.

Горбуша на электрогриле

Для приготовления горбуши на электрогриле не потребуется более 15 мин. Готовой рыбы хватит на 2 порции.

Следует подготовить следующий набор продуктов:

  • 350 г свежей горбуши;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 5 г специй для рыбы;
  • 20 мл масла оливы.

Приготовить горбушу на гриле Тефаль (Tefal) по этому рецепту можно следующим образом:

  1. Первым делом можно включить электрогриль на разогрев и заняться подготовкой рыбы. Горбушу потребуется вымыть в холодной воде и протереть бумажным полотенцем.
  2. Далее рыбу нужно разрезать на 4 средних стейка и натереть их со всех сторон смесью специй для рыбы. Рыбу также потребуется посыпать солью.
  3. Теперь следует смазать небольшим количеством масла верхнюю и нижнюю решетки электрогриля, выложить куски горбуши, закрыть гриль и жарить рыбу 8 мин. при средней мощности.

Готовую рыбу можно подать вместе с рисом в качестве гарнира. Также для гарнира можно приготовить овощи на электрогриле.

Овощи на электрогриле

Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.

Список требуемых продуктов:

  • 1 болгарский перец;
  • 6 шампиньонов;
  • 4 томата черри;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г тыквенной мякоти;
  • 1 мелкая морковь;
  • 2 очень мелких луковицы;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть все овощи под прохладной водой и обтереть их салфетками. Болгарский перец нужно разрезать на 2 половины и выскоблить ложкой семена и перегородки. Перец следует нарезать плоскими кусками.
  2. Морковь потребуется очистить овощечисткой и нарезать по диагонали длинными кусками толщиной примерно 5 мм. Тыквенную мякоть также потребуется нарезать кусками толщиной не более 5 мм. Мелкие луковицы нужно разрезать на 2 части.
  3. Далее необходимо немного срезать ножку с шампиньонов и разрезать их на 2 части. Цветную капусту нужно также нарезать плоскими кусками толщиной 5 мм. Томаты черри измельчать не потребуется. Все овощи можно выложить в глубокую миску.
  4. Затем в отдельную емкость следует выдавить через пресс очищенные дольки чеснока, влить масло оливы, дижонскую горчицу и всыпать поваренную соль вместе с розмарином. Компоненты нужно перемешать ложкой и вылить полученный состав к овощам. Овощи можно перемешать с маринадом и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
  5. Тем временем нужно включить электрогриль. Когда он нагреется, нужно порционно обжарить овощи. Сначала можно выложить половинки шампиньонов, цветную капусту и томаты черри. Крышку электрогриля следует закрыть и жарить овощи до образования темных полосок. Таким же образом потребуется обжарить куски болгарского перца, морковь, тыкву и лук.

Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.

Стейк на электрогриле

Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:

  • 1 кг мраморной говядины;
  • 200 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:

  1. Сначала потребуется разрезать кусок мраморной говядины на 5 одинаковых стейков и промыть каждый под холодной водой. Мясо следует просушить салфеткой и обернуть каждый кусок несколькими полосками бекона по бокам. Заготовки нужно завязать ниткой, чтобы бекон был плотно прижат к мясу.
  2. Далее каждый стейк нужно натереть смесью из соли, свежемолотого перца и горчичного порошка. Также стейки следует полить маслом оливы. Электрогриль необходимо включить, установить режим жарки мяса и прогреть его. Стейки можно выложить на гриль, закрыть его и жарить мясо около 10 мин. Готовые стейки потребуется завернуть в 2 слоя фольги и оставить мясо в таком виде на 10 мин.
  3. Тем временем можно вымыть шампиньоны, нарезать их пластинками и выложить на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Грибы потребуется жарить до полного выпаривания влаги, затем влить к ним 100 мл вина и тушить при малом огне в течение 3 – 5 мин. Теперь следует залить грибы сливками и тушить их еще 3 мин.
  4. После можно развернуть мясо, выложить порции на тарелки и разместить на стейках порцию тушеных шампиньонов.

Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.

Королевские креветки на гриле

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.

Список нужных продуктов:

  • 450 г королевских креветок;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца;
  • 1 ч. л. смеси приправ для рыбы.

Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:

  1. Первым делом креветок следует разложить на столе и разморозить их. Креветки нужно брать крупного и среднего размера с панцирем. После разморозки креветки следует вымыть под струей холодной воды.
  2. Далее с креветок потребуется срезать головы, сделать надрез на спинке и удалить черную прожилку. Если её оставить, то креветки будут горчить.
  3. Теперь можно подготовить маринад. В ступку для специй нужно высыпать тимьян, чабрец, листья розмарина, поваренную соль и добавить очищенные дольки чеснока. При помощи пестика специи нужно хорошо перетереть с чесноком, затем влить масло и перемешать. Полученный состав нужно вылить на широкую тарелку, выложить в маринад креветки в 1 слой, посыпать их специями для рыбы и оставить в таком виде на 20 мин.
  4. За 5 мин. до окончания процесса маринования следует включить и нагреть электрогриль. Замаринованные креветки потребуется насадить на деревянные шпажки и выложить в гриль, закрыть его и жарить креветки не более 3 – 4 мин. Если креветки пережарить, они станут слишком жесткими.

Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.

Мясо марала на электрогриле

Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.

Следует подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг мяса марала;
  • 5 ягод можжевельника;
  • 4 палочки гвоздики;
  • 6 листьев тимьяна;
  • 100 г масла оливы;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 50 мл лимонного сока.

Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:

  1. Для начала в глубокой миске следует смешать сок лимона и яблочный уксус. С мяса марала необходимо срезать весь видимый жир, вымыть мясо под прохладной водой, разрезать на плоские порционные куски и положить их в миску с соком и уксусом. Миску с мясом следует убрать в холодильную камеру на 24 ч. Мясо марала следует переворачивать и поливать смесью сока и уксуса каждые 2 – 3 ч.
  2. Далее необходимо подготовить смесь специй. Ягоды можжевельника, палочки гвоздики, и листья тимьяна нужно выложить в ступку и перетереть их пестиком, затем высыпать в небольшую емкость и добавить масло оливы. Специи следует перемешать с маслом.
  3. Теперь мясо можно достать из маринада, высушить его салфетками и натереть полученной смесью специй каждый кусок со всех сторон. Электрогриль можно включить, установить максимальную мощность и нагреть его. В раскаленный гриль можно выложить куски мяса марала, закрыть гриль и жарить. Каждые 2 – 3 мин. следует проверять температуру внутри куска мяса при помощи кулинарного термометра. Мясо будет готово, когда температура достигнет 55 °С.

Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.

Видео о гриле Tefal

Обзор гриля Тефаль, отзыв:

Главная » Отзывы » OptiGrill by T-fal от морозильной камеры до обеденного стола

Отзывы

Распространяйте любовь

Я не структурированный человек. Я не планирую заранее (очень часто). Почему это актуально? Когда дело доходит до ужина, и моя семья спрашивает: «Что на ужин?» Я думаю обо всем замороженном мясе в морозилке. Мясо, которое я не достала заранее, чтобы разморозить, чтобы мы могли вкусно поесть по-домашнему. Я только что познакомился с замечательным продуктом с одной особенностью, которая мне очень нравится, он готовит замороженные продукты. Да, я сказал, что ты можешь не размораживать и бросить мясо прямо на гриль. Этот продукт называется T-fal OptiGrill.

Когда меня спросили, не хочу ли я оставить отзыв об этом революционном продукте, я был очень рад. Он не только готовит замороженные продукты, но и позволяет угадать, как долго вы должны что-то готовить. Это больше всего похоже на футуристическую машину Jetson, которая выплевывает приготовленную и готовую к употреблению пищу.

Особенности T-fal OptiGrill

  • Равномерное приготовление с обеих сторон
  • Повара из замороженных
  • Автоматически определяет толщину и регулирует температуру
  • Можно мыть в посудомоечной машине, съемные пластины гриля легко чистить
  • Жир капает в очень большой лоток для здорового питания
  • Простота использования с гарантированными результатами каждый раз

Я использовал свой OptiGrill несколько раз, и он мне очень нравится. Мой муж часто берет курицу-гриль на работу каждый день на обед. Мне часто бывает трудно не переварить или недоварить курицу. OptiGrill взял на себя догадки. Я просто положил куриную грудку на гриль и выбрал курицу. Циферблат с правой стороны даст вам знать, в какой фазе он находится, редкий, средний, хорошо сделанный со звуковым сигналом на каждой фазе. С курицей вы должны приготовить ее хорошо прожаренной.

Цыпленок получился просто превосходный! Он не был жестким или переваренным, и он был приготовлен тщательно. Это очень пригодится при приготовлении обеда. Моим следующим испытанием было приготовить замороженный предмет. Решил попробовать замороженный стейк. При выборе замороженного продукта убедитесь, что вы нажимаете на снежинку, чтобы OptiGrill знал, что мясо заморожено. Я сделал свой выбор и решил, что хочу свой средний стейк.

Стейк получился чуть более средней прожарки, чем средней прожарки. Я думаю, что это могло бы быть приготовлено немного дольше. Я не хочу сказать, что стейк на OptiGrill имеет такой же вкус «на гриле», как на газовом или угольном гриле. Если вам так нравится ваш стейк, я думаю, вам придется придерживаться этого способа приготовления. Мне нравится удобство OptiGrill и то, как он сообщает мне, когда еда готова. Уборка проста, а фактор времени является для меня огромной особенностью, потому что мне никогда не хватает времени в течение дня. Я могу поставить мясо на гриль и приступить к приготовлению гарниров, не беспокоясь о том, чтобы проверить мясо или поставить гриль слишком высоко или слишком низко.

Получите идеальные результаты с OptiGrill

Только гриль T-fal OptiGrill оснащен специальными датчиками, которые автоматически определяют толщину продукта и готовят его с точностью до идеальной температуры для уникального куска мяса.

Технология точного приготовления на гриле также контролирует температуру пищи во время ее приготовления. Индикатор уровня приготовления покажет, когда он достиг идеальной температуры: желтый для редкого; Оранжевый для среднего; Красный для хорошо сделано.

Пластины для гриля с антипригарным покрытием отсоединяются от OptiGrill, и их можно легко мыть в посудомоечной машине. В дополнение к тарелкам поддон для сбора жира очень большой и будет собирать все капли, когда ваше мясо готовится. Мне нравятся 6 разных программ:

Шесть программ OptiGrill

  • Бургер
  • Цыпленок
  • Сэндвич и Панини
  • Колбаса и свинина
  • Красное мясо
  • Рыба и морепродукты
  • Или выберите «Вручную» для приготовления овощей и фруктов на гриле или создания собственного рецепта

Мы определенно рекомендуем T-fal OptiGrill для приготовления на гриле в помещении. Технология точного приготовления на гриле потрясающая и превращает приготовление на гриле в кусок пирога!

О Коллин Шибли

Коллин Шибли Мать троих детей, жена прекрасного и заботливого мужа, любительница пляжей, читательница книг, работающая женщина днем ​​и блогер ночью. Блог из солнечной Южной Флориды, увлеченный путешествиями, хорошей едой, развлечениями и отдыхом с семьей. ..[Подробнее…]

Электрический гриль Tefal optigrill с датчиком автоматического приготовления

Как лучше использовать мой продукт
Нужно ли выключить гриль и дать ему остыть, чтобы начать вторую порцию приготовления?

Нет. После приготовления первой порции полностью откройте гриль и извлеките продукты. Закройте гриль и нажмите OK. Вам не нужно предварительно выключать гриль. Когда индикаторы снова замигают, выберите нужный режим. Фаза предварительного нагрева должна быть намного быстрее, чем в первый раз, так как пластины уже будут горячими. Когда Optigrill издаст звуковой сигнал о готовности, снова откройте гриль, положите вторую порцию продуктов на тарелки и продолжайте готовить как обычно.

Какова температура приготовления гриля в ручном режиме?

Существует 4 уровня температуры, как показывает цветовой индикатор:
Зеленый: 110°C (от 230°F до 257°F)
Желтый: 190°C (от 356°F до 383°F)
Оранжевый: 225°C (от 428°F до 455°F)
Красный: 270°C (от 518°F до 545°F)

Могу ли я использовать настройку замороженных продуктов при приготовлении в ручном режиме?

Нет, так как датчики варки не активны в ручном режиме.

Техническое обслуживание и очистка
Как почистить гриль?

Перед чисткой гриля подождите примерно 45 минут, пока устройство остынет. Чтобы удалить тяжелые остатки пищи с пластин гриля или сбоку, мы рекомендуем использовать деревянную или пластиковую лопатку. Для очистки гриля и компонентов гриля используйте ткань, смоченную в горячей воде. Не погружайте гриль в воду. Не используйте абразивные чистящие средства или продукты, содержащие спирт или горючее, так как они могут повредить устройство.

Техническая поддержка
Фиолетовый индикатор продолжает гореть, когда продукты помещены на пластины гриля, а гриль закрыт. Почему?

Прибор не был полностью открыт при размещении продуктов на пластинах гриля перед приготовлением.
Решения: Чтобы устройство могло определить начало цикла приготовления, его необходимо полностью открывать перед каждым циклом приготовления. В противном случае цикл приготовления не начнется. Полностью откройте гриль, затем закройте его и нажмите OK.

Что делать, если мой прибор не работает?

Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать прибор, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр

.

Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

Цветной индикатор мигает белым — что это значит?

Устройство обнаружило проблему и может нуждаться в ремонте.

Цикл приготовления остановлен во время приготовления — почему?

Если оставить прибор открытым между двумя циклами приготовления, он перейдет в безопасный режим, и его необходимо будет сбросить.
Чтобы обеспечить наилучшие результаты приготовления, не открывайте прибор более чем на 1 минуту во время циклов приготовления. ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ, отключив его от сети на 2-3 минуты и перезапустив полный цикл приготовления.

Индикатор OK все еще мигает, несмотря на то, что я положил продукты на тарелки и закрыл гриль — почему?

Если ваш продукт имеет толщину менее 4 мм, он слишком тонкий (например, ломтики бекона), он может быть не обнаружен.
Это не проблема, просто нажмите кнопку OK для подтверждения начала приготовления.

Почему мой прибор больше не издает звуковой сигнал?

Прибор нуждается в ремонте.

Прибор начал приготовление в ручном режиме (красный индикатор), но этот режим не был выбран. Почему?

Вы начали готовить до окончания предварительного нагрева.
Чтобы исправить это: выключите прибор, извлеките продукты, перезапустите прибор, а затем вернитесь к выбору программ и подождите, пока завершится предварительный нагрев, прежде чем готовить пищу.
Если проблема не устранена, несмотря на выполнение приведенных выше рекомендаций: возможно, прибор нуждается в ремонте.

Прибор автоматически переключается в ручной режим (зеленый индикатор) после запуска. Почему?

• Пластины для гриля неправильно установлены на крюки для тарелок, поэтому датчики не могут правильно определить продукты.
Чтобы устранить эту проблему, выключите прибор и дайте ему остыть. Затем правильно установите варочную панель.
• Вы начали готовить пищу между тарелками без предварительного разогрева.
Чтобы исправить это: выключите прибор, достаньте продукты, закройте прибор. Снова включите прибор, выберите и подтвердите программу и дождитесь завершения предварительного нагрева.
• Если проблема не устранена, несмотря на выполнение приведенных выше рекомендаций: возможно, прибор нуждается в ремонте.

Мой гриль выделяет дым во время фазы предварительного нагрева.

Это может быть связано с неправильной очисткой рабочих поверхностей.
Перед помещением в посудомоечную машину мы рекомендуем предварительно вымыть тарелки следующим образом, чтобы удалить остатки пищи:
— Замочите тарелки в горячей воде с обезжиривающим средством для мытья посуды примерно на 30 минут,
— Почистите обе стороны тарелок.