Рецепты блюд на домашнем гриле: Статьи | Timberk

7 оригинальных вариантов приготовления фруктовых блюд • INMYROOM FOOD

Обзоры

Готовить на гриле — быстро, полезно, просто и очень вкусно. Запекая некоторые фрукты, мы подчеркиваем их насыщенный вкус и превращаем их в полноценное блюдо. Делимся с вами самыми классными рецептами.

Преимущества блюд, приготовленных на гриле — полная натуральность и безоговорочная польза конечного блюда. Фрукты, запеченные таким образом, порадуют вас не только восхитительным вкусом и богатством витаминов, но и сладкой румяной карамельной корочкой.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, прочитав которые вы наверняка захотите самостоятельно захотите приготовить с помощью гриля роскошный фруктовый десерт или полноценное блюдо.

Яблоки

Запеченные яблоки давно стали популярным блюдом. Замочите их в воде с лимонным соком и веточкой корицы, разрежьте на половинки и запекайте на гриле около 10-ти минут. Добаьте карамели, специй или сахарной пудры в готовое блюдо. Кстати, их можно запекать и в духовке: вот, например, рецепт таких яблок с лесными орехами — готовится это блюдо просто, да и вреда для фигуры никакого в себе не таит.

Персики

Ароматные персики — чемпионы гриля: вариаций рецептов на гриле с ними — превеликое множество. Сладкоежки будут в восторге от этих десертов: во-первых, запеченные персики с рикоттой, во-вторых — жареные персики с кексом, которые можно очень просто и быстро подать на стол, и, наконец, персики на гриле с хрустящим крамблом и кармелью.

А тем счастливцам, кто к сладкому совершенно равнодушен, мы предлагаем приготовить необыкновенно вкусный салат с персиками на гриле.

Фруктовые шашлычки

Идеальный завтрак, десерт и даже перекус — фруктовые шашлычки для тех, кому давно хочется попробовать что-то оригинальное. Перед подачей полейте их натуральным йогуртом — так готовое блюдо станет еще вкуснее.

Привлекайте свою фантазию: вы можете сделать классный десерт, просто добавив на шпажки бисквит, кекс и любые ягоды, и подавать их с мороженым и шоколадным соусом.

Ананас

Если вы любите ананасы, попробуйте сделать шашлыки из креветок и ананасов: это крутое сочетание точно не оставит вас равнодушным. Подавайте шашлычки как самостоятельное блюдо.

А беспроигрышным вариантом десерта станет запеченный ананас с мороженым. Украсьте его веточкой мяты и добавьте корицы.

Груша

Сладкая груша превосходно сочетается с различными видами сыра: мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт салата из карамельной груши, приготовленной на гриле, с сыром. Это блюдо — настоящий гастрономический шедевр, которым вы всегда можете порадовать своих близких.

Очень здорово сочетается груша с корицей и мороженым: запекайте их на гриле около 10-ти минут, а потом обмажьте медом с корицей и посыпьте измельченными орешками. Неисправимым сладкоежкам подавайте с шариком мороженого.

Бананы

Бананы — универсальный фрукт: без них редко обходится любой полезный десерт или смузи, а мы с удовольствием берем бананы с собой в качестве перекуса и не боимся есть их в любое время суток. Попробуйте приготовить их и на гриле: не снимая кожуры, сделайте длинный продольный надрез, куда по вкусу добавьте орешки, корицу или шоколадную крошку. Заверните бананы в фольгу и запекайте на гриле 5-10 минут (если бананы стали мягкие, пора снимать их с решетки).

как правильно жарить разное мясо

Мясо в электрогриле считается одним из самых вкусных блюд. Такие блюда имеют приятный вкус, румяную корочку и довольно сочные внутри. Рецептов с фото мяса в электрогриле есть огромное количество, и готовится оно практически без масла, так что блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Неоспоримая польза от гриля состоит в том, что он максимально сохраняет в продуктах питательные вещества.

Рецепты приготовления на гриле речных видов рыб:

  • Судак
  • Щука
  • Рыба
  • Лосось
  • Сёмга

Содержание

Секреты приготовления мяса на электрическом гриле

Приготовление свинины, говядины, птицы на гриле пользуется особой популярностью в кулинарии. Такое лакомство всегда имеет аппетитную корочку. Нежную структуру и неповторимый аромат. Помимо этого приготовление мяса в электрогриле сохраняет все витамины, минералы и другие полезные составные продукта.

Для тех, кто хочет узнать, как приготовить мясо на электрогриле, есть несколько секретов от профессионалов:

  1. Подготовить гриль перед жаркой нового блюда. Для этого его нужно почистить и проверить, не перекрыт ли доступ воздуха остатками гари.
  2. Разогреть прибор перед тем, как готовить мясо в электрогриле. Категорически не рекомендуется класть на оборудование продукты, пока оно не дойдет до нужной температуры.
  3. Смазать решетку растительным жиром. Оно может быть рисовым или подсолнечным. Мякоть перед выкладыванием также нужно взбрызнуть маслом.
  4. Нарезать стейки толщиной в 2 – 3 сантиметра. Такая толщина мяса считается оптимальной, чтобы получить сочный внутри и хрустящий снаружи деликатес. Если куски будут тоньше, то после обжарки получатся сухими и жесткими.
  5. Перед тем как жарить мясо на электрогриле его нужно достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Благодаря этому, приготовление будет равномерным.
  6. Солить мякоть за двадцать минут до отправки решетку – гриль или уже в готовом виде. Перед приготовлением стейки солить не стоит.
  7. Очистить куски мякоти от остатков маринада, промокнув бумажными полотенцами. Так тепло сразу начнет проникать внутрь мяса, и блюдо приготовится быстрее.
  8. Всегда следить за температурой. На электрогриле формируется две зоны приготовления продуктов. На зоне высокой температуры формируется хрустящая корочка. На участке с более низким температурным режимом блюдо прожаривается внутри.
  9. После того как приготовление мяса на электрогриле будет окончено, продукт стоит убрать на тарелку. В противном случае стеки получатся сухими.
  10. Готовить маринады своими руками. В этом случае вы будете уверены в составе заправки и ее безопасности для здоровья.
  11. Использовать термометр для мяса. С помощью этого приспособления можно будет с точностью знать о достижении нужной точки приготовления.
  12. Чистить гриль после каждого приготовления пока он не остыл.

Как приготовить мясо в гриле электрическом

Перед приготовлением на электрогриле мясо нуждается в подготовке. Категорически не рекомендуется отправлять на огонь холодный полуфабрикат. В процессе обжаривания снаружи стейк станет коричневым, а внутри – сырым и холодным.

Перед жаркой мякоть оставляют при комнатной температуре на определенное время. Продолжительность естественного нагревания стейка зависит от его размеров.

К примеру, килограммовому куску мяса нужно полежать примерно 60 минут.

Гриль также нужно разогреть перед готовкой. Для начала его включают на 15 минут, а по прохождении времени чистят специальной щеткой. Это предотвратить подгорание деликатеса. Когда чистка будет окончена, на электрогриле устанавливают нужную температуру и начинают приготовление.

Мясо на электрическом гриле, рецепты которого предусматривают маринование, получается очень вкусным и сочным. Однако, предварительный маринад стейков не обязателен.

Как выбрать продукт

До того, как готовить мясо на электрогриле, его нужно выбрать. Качественный продукт – это залог вкусного и полезного блюда.

Свинина

Мякоть свиньи пользуется спросом для приготовления шашлыков и стейков. После обжаривания она получается сочной и нежной, поэтому нравится многим. При выборе продукта стоит помнить, что мякоть должна иметь равномерный розовый оттенок. Темный цвет мяса и желтый жир говорит о том, что животное было старым.

Особенно нежными частями свиной туши считается вырезка и ошеек. Самыми вкусными, но сложными в приготовлении считают окорок, карбонад и лопатку. Если нарушить технологию приготовления, то блюдо получится жестким.

Подборки рецептов маринадов для мяса:

  • Маринад для куриных крылышек
  • Маринад для куриной голени
  • Самые вкусные маринады для шашлыка

Говядина

В составе говядины много мышечной массы, поэтому перед приготовлением ее хорошо отбивают и маринуют. Мраморная телятина очень сочная и нежная и без предварительного маринования. Самым насыщенным будет кусок мраморной говядины с большим количеством прожилок. Продукт должен быть свежим, без постороннего запаха, липкости и иметь равномерный красный цвет.

Курица

Свежие и качественные части куриной тушки не имеют постороннего запаха, у них бледно – розовый цвет мякоти и бело – желтый жир. От покупки стоит отказаться, если на курице присутствуют кровоподтеки, переломы, а кожа не блестящая, а матовая. Куриное мясо на электрогриле, рецепты которого можно встретить в интернете, получается сытным, нежным и готовится очень просто.

Лучшей частью тушки для приготовления на костре считаются окорочка. Также очень вкусно получаются крылышки – гриль и филе. Курица считается универсальным сытным продуктом с минимальным количеством жира.

Подборки рецептов приготовления куриного мяса:

  • Шашлык из куриных ножек
  • Маринад для куриных крылышек
  • Маринад для куриной голени
  • Куриные крылышки на гриле
  • Маринад куриной голени
  • Цыпленок табака

Ягнятина

Этот сорт мяса предпочитают гурманы. Продукт не только нежный и вкусный, но и низкокалорийный. Это достойная альтернатива баранине, без специфического запаха и привкуса. Профессионалы знают, как готовить в электрогриле мясо ягненка и советуют жарить его на решетке.

У ягнятины высокого качества нежная розовая мякоть, розоватые косточки, а также белый жир. Темный окрас продукта говорит о том, что оно взято от взрослого животного.

Телятина

Мякоть теленка на электрическом гриле, рецептов которого довольно много, получается полезным и не жирным. Этот постный продукт считается идеальным вариантом для людей, сидящих на диете и следящих за своим здоровьем. При выборе мяса стоит отдать предпочтение куску с равномерной, насыщенной, светло – красной окраской и белыми прослойками жира. Самая вкусная и дорогая – вырезка молодого теленка, она имеет нежный розовый цвет. Для приготовления блюд по рецепту мяса в электрогриле лучше брать ножки, шею или пашнину.

Подборки рецептов приготовления разных видов мяса:

  • Индейка
  • Шашлык из ягненка
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из говядины
  • Шашлык из утки
  • Свиная шея
  • Ребрышки
  • Свинина
  • Телятина

Время приготовления мяса на электрогриле

Жарят мякоть быстро и при этом обязательно следят за температурой. На приготовление стейков не нужно много времени. Толстый кусок зажарится уже через 10 минут нахождения на электрогриле. Тонкому стейку достаточно и пяти минут. Жарка может осуществляться как прямым, так и не прямым жаром.

В настоящее время профессионалы пользуются двумя методами обжаривания:

  1. Классическим. Продукт поджаривается с обеих сторон до образования румяной корочки, а после этого убирается на участок с непрямым жаром.
  2. Reverse sear. Изначально мякоть выкладывается в зону с непрямым жаром для равномерности нагревания. После того как температура внутри продукта достигнет 40 градусов, его перекладывают на участок с прямым жаром. Готовят стейк до образования хрустящей корочки.

Мясо на электрогриле, рецепты в домашних условиях

Мясные блюда на электрогриле получаются вкусными и полезными, поэтому их можно кушать взрослым и детям. Такое лакомство идеально подойдет для семейного ужина или в качестве праздничного угощения.

Рецепты приготовления на гриле морепродуктов:

  • Осьминог
  • Лангустины

Свинина с грибным соусом

В этом рецепте используется свиная корейка на кости в количестве 500 грамм, а также следующие продукты:

  • 70 миллилитров сливок;
  • 30 грамм лука шалот;
  • 30 миллилитров красного вина;
  • 60 грамм шампиньонов;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм растительного масла;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Как правильно жарить мясо на электрогриле:

  1. Стейк моют, просушивают, солят и перчат. После оставляют на час настояться.
  2. Грибы моют, нарезают и обжаривают в смеси из сливочного и растительного масла. К грибам добавляют нарезанный лук, вино и готовят на протяжении пяти минут. После этого вливают сливки и приправы. Соус считается готовым.
  3. Мясо готовят на электрогриле по 5 минут с каждой стороны.
  4. Готовое блюдо выкладывают на тарелку с грибами и поливают соусом.

Молодая баранина с петрушкой и розмарином

С ягнятиной – гриль хорошо сочетается салат из помидоров и базилика, готовится он из таких продуктов:

  • 4 – х помидоров;
  • 500 грамм помидоров черри;
  • 250 грамм желтых помидор;
  • пучок свежего базилика;
  • долька чеснока;
  • небольшая красная луковица;
  • 3 ложки оливкового масла.

Ингредиенты для приготовления мяса на гриле:

  • 2 килограмм бараньего филе;
  • Половина стакана оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ложки зеленой петрушки;
  • 3 ветки розмарина;
  • щепотка сушеного перца – чили;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала из баранины убирают излишки жира, а мякоть разрезают пополам. В емкость вливают оливковое масло, добавляют нарезанный чеснок, розмарин, петрушку, перец – чили, соль и перец. Полученной смесью нужно тщательно натереть мясо и отправить мариноваться в холодильник на 60 минут.

Тем временем разогревают гриль и выкладывают на него мясо. Готовят блюдо по 8 – 10 минут с каждой из сторон. В этом случае серединка баранины останется розовой. Готовый деликатес выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и оставляют настояться.

Чтобы приготовить салат, нужно помыть овощи, раздавить зубки чеснока и нашинковать луковицу. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и перемешивают.

Пошаговые рецепты приготовления на гриле морских видов рыб:

  • Скумбрия
  • Морской окунь
  • Треска
  • Тунец
  • Сибас

Говяжья вырезка с приправами

Для приготовления сочного и ароматного деликатеса потребуются такие ингредиенты:

  • 0, 35 килограмма говяжьей вырезки;
  • щепотка копченой паприки;
  • 5 перечных горошин;
  • щепотка соли;
  • 25 миллилитров вустерского соуса;
  • щепотка сушеного чеснока.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо слегка промывают, просушивают бумажными полотенцами и делят на 2 части.
  2. В глубокой тарелке соединяют вустерский соус со всеми сыпучими продуктами и тщательно перемешивают. Полученным маринадом заливают мясо и оставляют на ½ часа в холодильнике.
  3. Промаринованные полуфабрикаты выкладывают на раскаленный электрогриль и накрывают крышкой. Блюдо обжаривают по 10 минут с каждой из сторон. При желании оставить мясо с кровью, его жарят по 5 минут с каждой стороны.

Свиной стейк в маринаде с горчицей

Мясо для электрогриля, рецепт стал любимым для многих кулинаров, готовится просто и быстро. Блюдо получается насыщенно – вкусным с легкой горчинкой.

Ингредиенты для сочного и сытного ужина:

  • щепотка базилика;
  • 25 грамм горчицы;
  • 150 грамм лука;
  • оливковое масло;
  • щепотка петрушки;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • 3 стейка;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить маринад, в отдельную емкость поочередно добавляют все вышеперечисленные компоненты, кроме мяса.
  2. После этого в полученный маринад нужно опустить свинину. Полуфабрикаты под закрытой крышкой ставят в холодильник на несколько часов.
  3. Электрический гриль разогревают до температуры 230 градусов и выкладывают мясо.
  4. Продукты также нужно накрыть крышкой агрегата. Делают это максимально осторожно, чтобы из мяса не вытекал сок.
  5. Чтобы получить стейки со средней прожаркой, свинину готовят на протяжении 5 – ти минут.
  6. Перед тем как снять деликатес с гриля, дно посудины застилают фольгой. Мясо выкладывают на фольгированный лист, заворачивают и выдерживают около 10 – ти минут.

Готовое лакомство рекомендуется подавать с картофелем и свежей зеленью. Дополнить блюдо можно свежими овощами.

Мясо на гриле – это вкусное, сочное и сытное блюдо, его готовят во всем мире по разным рецептам. В процессе жарки стоит придерживаться правильной технологии готовить только свежих, качественных продуктов. Подавать мясо с электрогриля, приготовленное по домашним рецептам, можно с гарнирами или без них.

Какой маринад сделает мясо нежнее?

Для этого в заправке должна присутствовать кислотная составляющая. Это может быть сок, вино, уксус, кефир, йогурт.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением на гриле?

Мыть такой продукт не рекомендуется, его промакивают бумажным полотенцем. Этого будет вполне достаточно, так как микробы и бактерии погибают под воздействием высоких температур. От воды же мясо становится влажным, поэтому после обжаривания на нем не появится хрустящая корочка.

Как можно определить готовность мяса?

Одним из методов проверки готовности стейка является использование термометра:

стейк с кровью – от 36 до 40 градусов;
слегка прожаренный – от 40 до 44 градусов;
слабой прожарки – от 44 до 50 градусов;
средней прожарки – от 50 до 55 градусов;
хорошо прожаренный – от 55 до 60 градусов;
очень хорошей прожарки – от 60 до градусов.

Нужно ли давать стейку «отдохнуть» после приготовления?

Только что снятое с огня блюдо нужно оставить полежать 5 минут на теплой тарелке либо досточке из дерева. Этого времени будет достаточно для равномерного распределения соков и температуры внутри деликатеса. Чтобы эффект был лучше, можно накрыть стейк фольгой.

Какими инструментами можно пользоваться во время жарки?

Чтобы приготовление стейков на  электрогриле было качественным и удобным, рекомендуется использовать кисточку для смазывания жиром, щипцы и специальный термометр.

16 рецептов на гриле, которые вы захотите приготовить все лето

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Кулинарные блюда возвращаются, и эти непревзойденные рецепты гарантируют вам лучшую встречу.

Этот рецепт курицы хули хули выводит простую птицу на гриле на новый уровень. Кредит … Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Лето! Зимние пальто и ботинки были спрятаны (хорошо, засунуты) в глубь шкафа, а вы запаслись солнцезащитным кремом и спреем от насекомых. Настало время найти надежные рецепты приготовления на гриле, которыми вы будете пользоваться в течение всего сезона, чтобы радовать своих друзей и семью. Эти 16 рецептов просты и универсальны, и здесь найдется что-то на любой вкус за столом для пикника.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

«Шокирующе хорошо». “Очень понравилось!” «Абсолютно невероятно». Все, кто пробует его, в восторге от этого блюда из лосося и цуккини на гриле от Kay Chun, которое можно приготовить на гриле или на плите. Солено-сладкий маринад из соевого соуса, сахара, уксуса, чеснока и имбиря можно использовать как глазурь и соус для подачи. Подавайте его с лимонно-мятным картофельным салатом или рисом от Мелиссы Кларк.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Если вы хотите, чтобы овощи были звездой шоу, но вам не нужно полноценное вегетарианское блюдо, этот рецепт для вас. В нем Кей Чун сочетает кучу овощей на гриле с яркой заправкой из салями и анчоусов, вдохновленной калабрийской неонатой, , консервированной приправой, которую часто готовят с анчоусами или сардинами и острым перцем.

Рецепт: Овощи на гриле с острой итальянской неонатой

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Tajín, мексиканская приправа, приготовленная из сушеного молотого красного перца чили, морской соли и обезвоженного сока лайма, — это умный способ придать аромат жареному мясу и овощам. Здесь Рик А. Мартинес сочетает его с сиропом агавы, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, чипотле, адобо, чесноком и оливковым маслом для получения остро-сладкого соуса к курице-гриль. (Чтобы узнать больше рецептов курицы-гриль, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов курицы-гриль.)

Рецепт: Курица-гриль по-таджински

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Использование 50-50 комбинаций нарезанных шампиньонов кремини и говяжьего фарша в этих бургерах от Kay Chun означает, что вы получите сложный вкус и текстуру, а также съедите меньше мяса. Это беспроигрышный вариант!

Салат из жареной кукурузы, манго и огурцов от Хетти Маккиннон. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Хрустящий, хрустящий, сладкий, мягкий, жевательный и соленый: этот летний салат от Hetty McKinnon — сезонный праздник текстур и вкусов. Попробуйте заменить манго спелым персиком, как это сделал один умный читатель.

Рецепт: Кукурузный салат с манго и халлуми

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

В латиноамериканской кухне существует множество вариаций чурраско, или маринованного стейка из юбки, приготовленного на гриле, и этот стейк от Von Diaz имеет пуэрториканский оттенок. Сначала она маринует стейк в чимичурри, приправленном приправой адобо, а затем подает его с васакакой, соусом из лайма и трав из Доминиканской Республики.

Рецепт: Чурраско (стейк из маринованной юбки на гриле)

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро.

В этом пиковом летнем рецепте от Сью Ли жареные цуккини нарезают и смешивают с пряным маринадом из чеснока, семян тмина, кориандра и хлопьев красного перца, а затем кладут поверх жареного хлеба с кусочками соленой феты. Чтобы приготовить его для пикника, смешайте жареную тыкву с маслом для специй в закрывающемся контейнере, заверните жареный хлеб в фольгу и соберите открытые сэндвичи, когда доберетесь до места назначения.

Рецепт: Жареные цукини и тосты с фетой

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн

Боится жарить рыбу на гриле? Не будь. Этот рецепт Марты Роуз Шульман невероятно прост, а яркая зеленая сальса прекрасно сочетается с любой жареной рыбой. Храните оставшийся соус в холодильнике, чтобы оживить любое мясо, курицу, яйца или овощи.

Рецепт: Рыба на гриле с сальсой верде

Кредит… Джессика Эмили Маркс для The New York Times

Спорим, если вы увеличите липко-сладкие карамелизированные края на этой фотографии, вы не сможете устоять перед приготовлением этого восхитительного рецепта курицы от Сэма Сифтона. Кешью, обжаренные в шрираче, добавляют немного остроты и хруста, но имейте в виду: от них невозможно оторваться. Инвестируйте в свое будущее счастье, приготовив двойную порцию для закуски.

Кредит… Сабра Крок для The New York Times

Сам по себе чесночный хлеб, запеченный в духовке, прекрасен, но подожгите его, как это делает здесь Джулия Москин, и он станет дымным и хрустящим. спелые помидоры, сочный стейк или курица на углях. Как написал один читатель, это «одно из тех блюд, от которых можно отказаться от остальных блюд и довольствоваться несколькими порциями первого блюда».

Рецепт: Чесночный хлеб на гриле

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Хули означает «перевернуть» на гавайском языке и относится к тому, как готовится оригинальная версия этого рецепта: жарится на гриле между двумя стойками и переворачивается в середине приготовления. Вы можете приготовить адаптацию Аланы Кайзер, в которой используется простой маринад из кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и имбиря, на стандартном гриле. Он работает с курицей с костями или без костей, но сокращает время приготовления, если вы используете бескостную курицу.

Рецепт: Цыпленок Хули Хули

Кредит… Мелина Хаммер для The New York Times

Сэм Сифтон смешивает соцветия брокколи с острой и сладкой смесью тамари, бальзамического уксуса и оливкового масла, а затем готовит их на сковороде-гриль на сильном огне нагреть до хрустящей корочки и обуглиться по краям. Читатели любят его и с цветной капустой, и если у вас нет гриля, используйте духовку при 450 в течение примерно 15-20 минут.

Рецепт: Брокколи на гриле

Кредит. .. Майкл Краус для The New York Times

Используйте чугунную сковороду или две чугунные сковороды на гриле для этого фокуса рецепта, который Сэм Сифтон адаптировал у аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана. К чему вы стремитесь по краям мяса и фруктов, так это к полированному коричневому цвету, почти черному, но не горькому и не подгоревшему. Это несложно, но требует внимания, а результаты превосходны: нежная свинина с чесночно-розмариновым соусом и мягкими сочными персиками, поцелованными коричневым маслом. Попробуйте этот рецепт со сливами или абрикосами, если вам так хочется.

Рецепт: Жареная свинина с персиками

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Этот вегетарианский рецепт от Мелиссы Кларк настолько прост и сытен, что вы можете готовить его еженедельно и доедать остатки за целый день. счастливый рабочий обед из дома. Поджарьте баклажан на гриле, выскоблите мякоть, добавьте нарезанный помидор, затем приправьте все красным винным уксусом, чесноком, оливковым маслом, травами и каперсами для пикантности. Чтобы сделать его полноценным, добавьте вареную чечевицу или раскрошенную фету и подавайте с питой.

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Йогуртовый маринад с имбирем и тмином в этом рецепте от Clare de Boer предполагает осторожное приправление курицы, чтобы она не высыхала во время приготовления. Их поливают на углях простым маслом с лаймом и травами, в то время как зеленый лук и тосты из лаваша подаются на гриле. Для простоты используйте неразрезанные бедра или грудки без костей, но соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Рецепт: Куриные шашлычки на гриле с эстрагоном и йогуртом

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

Когда кабачки, которые вы посадили в начале лета, заняли ваш сад и мусорные баки на фермерском рынке, вот отличный способ их использовать: разрежьте каждый тыквы вдоль или по диагонали — достаточно длинные и толстые, чтобы они не провалились через решетку гриля — смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, затем обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните свежим лимонным соком.

Рецепт: Острые кабачки на гриле

Дом и дом — готовьте на гриле! 40 рецептов барбекю, которые стоит попробовать этим летом

Еда

29 апреля 2022 г.

Когда наступает теплая погода, нет ничего более блаженного, чем разжечь гриль и поужинать на свежем воздухе. Планируете ли вы большой пикник или уединенное собрание, мы собрали некоторые из наших любимых рецептов барбекю, которые украшали страницы House & Home на протяжении многих лет. От классических смэш-бургеров до тающих во рту стейков и, да, даже пиццы с дымком на сковороде — откройте для себя некоторые из наших лучших рецептов барбекю, которые стоит попробовать этим летом.

Прокрутите вниз и приготовьтесь к грилю!

Всеамериканский смэш-бургер

Используйте сковороду (нажмите здесь) над открытым пламенем вашего барбекю, чтобы приготовить дымный и идеально хрустящий бургер, который понравится всей семье. Для этого классического вкуса лучше всего подходят бриоши или картофельные булочки.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: Кристен Эппич, House & Home, июль 2018 г.

Стейк из пашины с солью и перцем + томатный лук-шалот кимчи 

Сделайте свой будничный ужин ярче, приготовив этот быстрый и пикантный стейк из фланга. Совет от профессионала: чтобы усовершенствовать этот рецепт средней прожарки, обжаривайте каждую сторону на сильном огне не более пяти минут.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Луиза Николау

Источник: Девин Коннелл, House & Home, март 2022 г.

Сливочная полента с жареной кукурузой

Кукуруза, обжаренная на гриле, — бесспорный летний продукт, и этот рецепт сочетает вкус со сливочной полентой и сладким итальянским маскарпоне.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Майя Висней

Источник: Крис Наттолл-Смит, House & Home, июнь 2020 г.

Идеальные куриные крылышки барбекю

Хотя этот рецепт требует использования чугунной сковороды, безопасную для гриля посуду можно поставить поверх вашего барбекю, чтобы получить еще более дымный результат.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Джеррелл Гай

Источник: Родни Скотт, House & Home июль/август 2021 г.

Поджаренный кабачок

Этот рецепт вдохновлен куса б’лабан, левантийским блюдом из фаршированных кабачков, приготовленных в йогурте. Поджарьте свежие овощи на гриле, чтобы усилить поджаренный вкус, который так хорошо сочетается с теплым йогуртовым соусом.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Appetite by Random House®

Источник: Йотам Оттоленги и Нур Мурад, House & Home, март 2022 г.

Рыба с медом и маслом

Мастер барбекю Родни Скотт придумал этот рецепт рыбы на гриле, который сочетает в себе ароматы дыма барбекю, инь и ян соленых ребер и сладкого медового масла.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Джеррелл Гай

Источник: Родни Скотт, House & Home июль/август 2021 г.

Пицца на сковороде с помидорами, беконом и голубым сыром

Эта пицца в глубоком блюде быстро готовится на высокотемпературном барбекю и образует слегка хрустящее дно без ущерба для влажного сливочного сыра сверху.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Камилла Винн

Источник: Камилла Винн, House & Home, январь/февраль 2022 г.

Бургеры из говядины, приготовленные своими руками

Слоеный с острым чеддером, бальзамическим луком и тертым айсбергом; готовить этот бургер из говядины так же приятно, как и наслаждаться им.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Райан Шульц

Источник: Эрик Велленд, House & Home, июль 2013 г.

Помидоры, обжаренные на медленном огне с горячим медом

«В последний раз, когда я был в Нью-Йорке, я встретил Иден Гриншпан из Top Chef Canada за ужином в ее местном: нокаутирующем итальянском заведении под названием Misi», — говорит судья Top Chef Canada Крис Наттолл-Смит. «После этого я не мог выкинуть из головы эти сладкие, суперконцентрированные помидоры с медом и перцем чили».

Получить рецепт томатов, запеченных на медленном огне с горячим медом.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июнь 2020 г.

Дизайнер: Продюсер Эшун Мотт

Жареная баранина с хрустящей корочкой и фруктовым соусом

«Баранья нога, приготовленная на гриле, пожалуй, самое недооцененное мясо на гриле», — говорит Top Chef Canada судья Крис Наттолл-Смит. «Он прекрасно принимает маринад, дает хрустящие, вкусные и обугленные кусочки, а поскольку он никогда не бывает одинаково густым, вы можете выбрать из широкого спектра прожарки для ваших гостей. Эта версия является переработкой рецепта Линн Кроуфорд, и это настоящее золото для вечеринки с барбекю».

Получить рецепт хрустящей баранины на гриле с терпкими фруктами.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июнь 2020 г.

Дизайнер: Продюсер Эшун Мотт

Обжаренная цветная капуста и перец шишито

С небольшим количеством алюминиевой фольги этот рецепт обугленной цветной капусты и перца шишито можно вывести на новый уровень. Поместите его на гриль для быстрого и дополнительного копчения.

Получите полный рецепт здесь.

Фотограф: Майя Висней

Источник: Abbey Sharp, House & Home, февраль 2020 г.

Куриные шашлычки на гриле

«Эта знаменитая тайская закуска очень легкая и идеально сочетается с соусом из арахиса», — говорит шеф-повар из Торонто и автор кулинарной книги Нюит Регуляр. «В Таиланде мы также сочетаем это с маринованной приправой, которая очищает небо между каждым укусом».

Получить рецепт шашлыка из куриного сате на гриле.

Источник: выдержка из Kiin от Nuit Regular. © 2020, Nuit Regular. Фотография © 2020 г., Майкл Грейдон и Николь Херриотт. Издается Penguin Canada, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Дикий лосось, приготовленный на досках, с нектаринами, тимьяном, медом, миндалем и рикоттой

Все, что вам нужно, это пять минут, чтобы поговорить с шеф-поваром Ванкувера Недом Беллом о своем энтузиазме в отношении канадских морепродуктов. В наши дни бывший шеф-повар Four Seasons так же занят приготовлением пищи на кухне, как и выступает за экологичные морепродукты с Ocean Wise и Ванкуверским аквариумом. Как до н.э. Уроженец, Нед особенно увлечен диким лососем, указывая на то, что мы единственное место на планете, где есть пять его видов (чавыча, кета, кижуч, горбуша и нерка).

Получите рецепт Запеченный дикий лосось с нектаринами, тимьяном, медом, миндалем и рикоттой.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, июль 2017 г.

Ребрышки с индийскими приправами и соусом барбекю из манго

Насыщенный и пряный маринад для этих ребрышек придает мясу аромат, а йогурт делает его нежнее. Подача ребрышек на гриле с соусом из манго и чатни придает им неотразимую сладость и липкость.

Получить рецепт Ребрышки с индийскими пряностями и соусом барбекю из манго.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, июль 2018 г.

Дизайнер: Продюсер Джоэл Брей

Шпажки Surf & Turf

При нарезке стейка из пашины большая площадь поверхности подвергается воздействию маринада, благодаря чему более толстые куски становятся сочными и нежными.

Получить рецепт шашлыка из пашины «Прибой и торф».

Фотограф: Райан Шульц

Источник: House and Home, июнь 2015 г.

Дизайнер: Продюсер Стейси Смитерс, фуд-стилизатор Саша Сеймур

Тако со спаржей

Грабиш похож на майонез, но готовится из сваренных вкрутую яиц, а не из сырых и ароматных ингредиентов, таких как каперсы, корнишоны и эстрагон, сбрызнутых жареной спаржей. Добавьте много свежей зелени. Укроп — отличный вариант, если вы предпочитаете его эстрагону.

Получить рецепт тако со спаржей.

Фотограф: Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Источник: House & Home, июнь 2016 г.

Дизайнер: реквизит Стейси Смитерс

Голландский беби с жареными фруктами и ванильным сахаром

«Рецепт принадлежит победительнице конкурса Top Chef Canada Николь Гомес, и это одно из самых впечатляющих применений гриля, которое я когда-либо видел», — говорит 9.0017 Top Chef Canada судья Крис Наттолл-Смит. «Этот рецепт сейчас активно крутится у меня дома».

Получите рецепт голландского беби с жареными фруктами и ванильным сахаром.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июнь 2020 г.

Дизайнер: Продюсер Эшун Мотт

Вегетарианские бургеры с грибами

Эти вегетарианские гамбургеры, сделанные своими руками, наполнены белыми грибами, кремини и черной фасолью. Жевательные, пикантные и очень сытные. Эти гамбургеры слишком нежные, чтобы готовить их прямо на гриле, поэтому обжарьте их на сковороде поверх барбекю, чтобы получить хрустящую коричневую корочку.

Получить рецепт грибных вегетарианских бургеров.

Фотограф: Райан Шульц

Источник: House & Home, июль 2013 г.

Дизайнер: стиль еды Кристофера Сент-Онге, стиль реквизита Стейси Смитерс

Романи на гриле с жареными каперсами, редисом и сливочным соусом винегрет

«Это отсылка к салату Цезарь, но он намного более декадентский и вкусный, а для его приготовления потребуются нож и вилка», — говорит специалист по кулинарии Триш Мэгвуд. «Не стесняйтесь грубо нарезать для удобства еды после того, как вы удивите и ослепите своей презентацией».

Получите рецепт приготовления ромэна на гриле с жареными каперсами, редисом и сливочным соусом винегрет.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, октябрь 2020 г.

Паэлья с морепродуктами

Особое блюдо на одной сковороде. Постарайтесь, чтобы рис немного подрумянился снизу для желанного «сокаррата».

Получить рецепт паэльи с морепродуктами.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июль 2019 г.

Дизайнер: Продюсер Морган Миченер

Стейк из цветной капусты по-провански

Стейки из цветной капусты

заслуживают похвалы, которую они получают в наши дни. На гриле края карамелизуются, а серединка становится мясистой и нежной. Добавление острого соуса делает их декадентскими и сытными.

Получите рецепт стейка из цветной капусты по-провансальски.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, июль 2018 г.

Дизайнер: Продюсер Джоэл Брей

Куриный фарш с дижонской горчицей и травами

«По сути, это курица-гриль, прошедшая школу: она очень вкусная (сумах добавляет дымный цитрусовый элемент), ее легко приготовить (правда!) судья Крис Наттолл-Смит. «Удачи, не дай своим друзьям воровать кусочки с разделочной доски!»

Получите рецепт курицы в фаршированном фарше с дижонской горчицей и травами.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июнь 2020 г.

Дизайнер: Продюсер Эшун Мотт

Цуккини на гриле с листьями фенхеля и жареным фундуком

«Это действительно хороший рецепт для семейного барбекю, потому что он может постоять и становится только лучше, чем дольше маринуется», — говорит бруклинская художница, ставшая блогером Джулия Шерман. «Использование угольного гриля придаст ему приятный дымный вкус».

Получите этот рецепт для Жареные кабачки с листьями фенхеля и жареным фундуком.

Фотограф: Майкл де Паскуале и Мартин Маффини/Living Inside

Источник: House & Home, май 2017 г.

Азиатские бургеры с лососем

Сочная котлета из лосося, завернутая в теплую наан, дополнена шелковистым авокадо, маринованной морковью и кресс-салатом. Если вы жарите рыбные бургеры на углях, добавьте в угли яблочную стружку для дополнительного вкуса.

Получите рецепт азиатских бургеров с лососем.

Фотограф: Райан Шульц

Источник: House & Home, июль 2013 г.

Дизайнер: дизайн еды Кристофера Сент-Онге, стиль реквизита Стейси Смитерс

Стейк из пашины с ростками фасоли и соусом кимчи-мисо

«Заправка для кимчи-мисо острая и соленая (по словам друга, по вкусу напоминает азиатские дорито, в хорошем смысле)», — говорит Джулия. «Это было бы отличным соусом для огурцов, моркови или сельдерея».

Получите рецепт стейка из пашины с ростками фасоли и соусом кимчи-мисо.

Фотограф: Майкл де Паскуале и Мартин Маффини/Living Inside

Источник: House & Home, май 2017 г.

Куриные бургеры с гуакамоле «Зеленая богиня»

Ароматизированный эстрагоном и пикантный с пахтой сливочный гуак идеально сочетается с котлетой с дижонскими шипами.

Получите рецепт куриных бургеров с гуакамоле Green Goddess.

Фотограф: Ивонн Дуйвенворден

Источник: House & Home, июнь 2014 г.

Дизайнер: реквизит Моргана Миченера, фуд-стайлинг Эшли Дентон

Сырные хвосты корейского лобстера

Невероятная корейская уличная еда, приготовленная на гриле с сырными хвостами лобстеров. Они готовятся очень быстро: подайте две в качестве основного блюда или одну в качестве закуски.

Получить рецепт сырных хвостов корейского лобстера

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, июль 2018 г.

Дизайнер: Продюсер Джоэл Брей

Панцанелла

Поклонникам классического итальянского салата из хлеба и помидоров понравится это свежее обновление со сладким арбузом и насыщенным соусом винегрет.

Получите рецепт Панцанеллы.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, август 2019 г.

Дизайнер: реквизит от Кэтрин Доэрти

Жареные с дымком овощи чау-мейн и куриные крылышки в корейской глазури

Да, на шашлыке можно приготовить чау-мейн! Подавайте его вместе с куриными крылышками на азиатском пиру. Идеальное сочетание липкого соуса и хрустящей корочки, эти крылышки имеют восхитительную глазурь кочхуджан и великолепный аромат дыма.

Получите рецепт жареных с дымком овощей чау-мейн и куриных крылышек в корейской глазури.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июль 2019 г.

Дизайнер: Продюсер Морган Миченер

Артишоки на гриле, горох и страчателла

Идеальное летнее блюдо: сладкий молочный сыр на фоне свежей зелени мяты и горошка.

Получить рецепт Артишоки на гриле, горох и страчателла.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июнь 2019 г.

Дизайнер: Фуд-стайлинг Эшуна Мотта, Реквизит Эммы Реддингтон

Горячий картофельный салат с луком Чиполлини и укропом

Мы стараемся не готовить на гриле мелкие овощи, потому что они могут провалиться сквозь решетку. Но вкус, который придает гриль — дым и сладость с оттенком угля — того стоит. Купите вок или корзину для гриля или выделите чугунную сковороду только для барбекю, чтобы приготовить этот вкусный горячий картофельный салат.

Получить рецепт горячего картофельного салата с луком Чиполлини и укропом.

Фотограф: Ангус Фергюссон

Источник: House & Home, июнь 2017 г.

Дизайнер: Линда Фентон, дизайнер реквизита

Марокканская баранина на гриле с медовым йогуртом и хлебом заатар

«В этом году мы были в Марокко, и эти вкусы были для меня новыми, поэтому я начал экспериментировать дома», — говорит ресторатор из Торонто Колин Тук. «Идеально для летнего шашлыка. Большинство ингредиентов легко найти, а приготовить их несложно. Вы можете переключиться на свинину, если вы не большой поклонник баранины, но это не супер баранина, так что это хорошо для всех».

Получите рецепт приготовления марокканской баранины на гриле с медовым йогуртом и хлебом заатар.

Фотограф: Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Источник: House & Home, август 2016 г.

Дизайнер: реквизит Стейси Смитерс и Лорен Петрофф, фуд-стайлинг Кристен Эппич

Пряный куриный филе

Косвенный нагрев идеально подходит для любого мяса, которое требует более медленного приготовления для достижения надлежащей внутренней температуры. Преимущество этого метода в том, что вы получите прекрасную корочку на мясе, но нежную и сочную внутренность, как в случае с этой курицей. Лучший способ организовать барбекю для приготовления пищи с непрямым нагревом — установить две конфорки на средний уровень и выключить одну. Готовьте пищу на незажженной горелке в соответствии с указаниями рецепта, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура. Непрямой жар идеально подходит для жаркого из свинины, говядины или целых цыплят.

Получите рецепт острой курицы-ветчины.

Фотограф: Ангус Фергюссон

Источник: House & Home, июнь 2017 г.

Дизайнер: Линда Фентон, дизайнер реквизита

Филе, обжаренное в обратном направлении

«Секрет идеального стейка — в медленноварке, — говорит шеф-повар и ресторатор Фред Морин. «Добавьте мясо со сливочным маслом и вустерширским соусом и готовьте на медленном огне, пока стейк не станет идеальным. После этого вы просто поджариваете его на очень горячем гриле в течение нескольких минут, чтобы получить красивую корочку. Это меняет жизнь».

Получите рецепт обжаренной в обратном направлении вырезки.

Фотограф: Ангус МакРитчи

Источник: House & Home, август 2017 г.

Дизайнер: продюсер Кристен Эппич, реквизит — Валери Мориссе.

Шашлык из устриц и моллюсков

«Во Франции берут обруч из винной бочки, обматывают его проволочной сеткой, чтобы сделать корзинку для гриля для моллюсков, и ставят ее прямо на уголь», — говорит Фред. «Мне все равно, если мы не из Франции или где-нибудь у моря, мы собираемся так дожить до вечера, понимаешь?»

Получить рецепт барбекю с устрицами и моллюсками.

Фотограф: Ангус МакРитчи

Источник: House & Home, август 2017 г.

Дизайнер: продюсер Кристен Эппич, реквизит — Валери Мориссе.

Быстрый салат из обугленной капусты

«Это так просто, — говорит Фред. «Просто обуглите куски капусты, и когда они станут горячими, вы бросите их в заправку. Мне нравится, что на вкус он точно такой же, как яичные рулетики».

Получить рецепт быстрого салата из обугленной капусты.

Фотограф: Ангус МакРитчи

Источник: House & Home, август 2017 г.

Дизайнер: продюсер Кристен Эппич, реквизит — Валери Мориссе.

Стейк, обжаренный на сковороде с багья кауда

Сочный стейк с потрясающей корочкой, приготовленный на чугунной сковороде. Кроме того, этот пикантный итальянский соус отлично сочетается с овощами или мясом, что делает его идеальным для приема гостей.

Получите рецепт стейка, обжаренного на сковороде, с банья кауда.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, июль 2019 г.

Дизайнер: Продюсер Морган Миченер

Жареный бранзино с эстрагоном Гремолата Айоли

Все просто: чем горячее решетка, тем меньше вероятность того, что пища прилипнет. Разогрейте газовые грили не менее 10 минут. Для угольных грилей угли должны быть раскаленными добела — примерно 20 минут предварительного нагрева. Такой уровень нагрева означает, что вы можете готовить даже самые нежные продукты, например, целую рыбу, прямо на гриле. Если вы готовите рыбу, засолите ее, чтобы укрепить ее до того, как она нагреется.

Получите рецепт Бранзино на гриле с эстрагоном Гремолата Айоли.

Фотограф: Ангус Фергюссон

Источник: House & Home, июнь 2017 г.

Дизайнер: Линда Фентон, дизайнер реквизита

Рыбные тостады с пюре из сладкого горошка и редисом

Tostadas — отличный способ использовать несвежие лепешки — так что, если у вас остались лишние, поджарьте их! Не можете найти палтуса? Спросите у продавца рыбы твердую рыбу, которую можно жарить на гриле!

Получить рецепт рыбных тостадас с пюре из сладкого горошка и редисом.

Фотограф: Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Источник: House & Home, июнь 2016 г.

Дизайнер: реквизит Стейси Смитерс

Кофе Портерхаус, натертый солью

Приготовление на гриле с прямым нагревом означает приготовление пищи на решетке непосредственно над пламенем. Самый распространенный вид гриля. Он используется для быстрого приготовления кусков мяса, требующих хорошей обжарки снаружи, например, для этого стейка. Этот метод может привести к воспламенению, поэтому, когда вы готовите маринованные продукты, стряхивайте лишнюю жидкость, прежде чем класть их на гриль.