Рецепты блюд на 1 годик: Ленивые вареники для детей от года

Содержание

Рецепты блюд для малышей от 1 годика и для кормящих мамочек

1) Гречневый супчик с фрикадельками
Фарш говяжий — 100г
Лук, морковь — по четвертинке
Картофель — 1шт
Греча — 2ст.л.

Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!

2) Супчик с индейкой и макаронными изделиями
Ингредиенты на двойную детскую порцию:

Филе индейки — 100г
Картофель — 1шт — очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь — 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук — 1/4шт — очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) — 2ст. л.
Соль
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!

3) Куриный супчик с кукурузной крупой
Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи — пропорции увеличивать!

Кур. филе — 100г
Картофель — 1шт. — очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь — 1/3шт. — очистить, натереть на мелкой терке
Лук — 1/3шт. — очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола — 3ст.л. — хорошо промыть
Соль

Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать — картофель помять вилкой. Приятного аппетита!

4) Рисовая запеканка с грушей
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

Молоко — 220мл
Рис круглозерный — 3ст.л.
Желток — 1шт.
Сахар, соль — по вкусу
Груша — 1/4шт.

Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

5) Гречнево — мясные фрикадельки
Греча отварная — 80г
Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная — 100г
Сметана — 1ч. л.
Желток — 1шт.
Слив. масло — 1ч.л.

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!

6) Фрикадельки из индейки с овощами на пару
Филе индейки — 100г
Лук, морковь — по 1/4шт.
Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
Сметана — 1ч.л.
Манка — 1/3ч.л.

Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

7) Нежная рыбная запеканка
Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Филе трески — 80г
Морковь, лук — по четвертинке
Сметана — 2ч.л.
Манка — 1/3ч.л.
Яйцо — 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить — натереть на мелкой терке, лук очистить — мелко порезать — все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить — все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!

8) Морковно — яблочная запеканка с творогом
Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!

Яблоко — 1/2шт.
Морковь — 1/3 шт.
Молоко — 1ст
Манка — 1ч.л.
Сметана — 2ст.л.
Сахар — 1ч.л.

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов — выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Что приготовить на годик ребенку на день рождения

Для многих мам вызывает большой интерес вопрос – что приготовить на первый день рождения своему ребенку. Праздничное меню во многом будет зависеть от состава приглашенных – сколько будет взрослых и детей. Если вы планируете пригласить несколько своих подруг с малышами примерно такого же возраста, то для детей лучше организовать отдельную зону. Стоит понимать, что вряд ли они все будут смирно сидеть за столом – скорее им понравится где-то ползать, играть, что-то грызть. Поэтому для них имеет смысл приготовить отдельный стол, накрытый праздничными лакомствами и небольшими блюдами.

Ни один детский праздник не может обойтись без торта – тем более день рождения. Ребенку в годик можно кушать далеко не все продукты. Поэтому желательно приготовить торт из тех ингредиентов, которые он раньше уже ел. Это могут быть творог, печенье, фрукты и ягоды. Обязательно украсьте торт, зажгите одну свечу, которую именинник будет тушить вместе с мамой.

» />

Для взрослых же лучше приготовить отдельный торт. Тут уж ваша фантазия может совершенно не знать никаких границ.

Торты могут быть украшены пальмами, фигурками животных, приготовлены в виде сказочного персонажа или его даже его головного убора.

Приведем рецепт детского торта, который можно давать ребенку начиная примерно с 6 месяцев. Рецепт проверен, всем детям нравится. Торт без сахара, но сладкий. Состав довольно простой, десерт готовится довольно быстро. И не забудьте его в конце украсить в меру своей фантазии!

Для приготовления торта берем:

  • печенья детского – 1 упаковку
  • молока – 1 л
  • кефира – 2–3 ст. л.
  • банан – 1–2 шт.
  • масла сливочного – 2 ч. л.

Высыпаем в чашку пачку печенья и крошим его. Добавляем примерно 100 г молока, перемешиваем и через пару минут размягчаем вилкой все в однородную массу.

В полученную массу сверху вливаем 2 чайные ложки растопленного масла. Перемешиваем.

Застилаем форму изнутри пищевой пленкой. Здесь используется вазочка диаметром примерно 15 см.

Всю массу делим на 2 части. Одну часть перекладываем в форму, аккуратно выравниваем и убираем застывать в холодильник.

Вливаем в кастрюльку 800 г молока для детей (например, «Агуша»), доводим его до кипения. Затем вливаем кефир, убираем огонь до среднего. Варим примерно 10–15 минут, чтобы отслоилась сыворотка. Складываем в 4 слоя марлю, застилаем ею дуршлаг. Выливаем на марлю полученную массу и помешиваем, пока не отойдет вся сыворотка. Через примерно 15–20 минут у нас должен получиться мягкий творожок.

Раздавливаем вилкой банан.

Перемешиваем раздавленный банан с творожком.

Достаем форму с застывшей массой. Выкладываем сверху смесь творога с бананом.

Теперь выкладываем сверху вторую часть печенья с молоком. Закрываем все пленкой, убираем в холодильник. Вынимаем через примерно 2 часа, форму переворачиваем, снимаем пленку. Все, основа торта готова. Осталось его украсить. Можно сделать это, как на фото в самом верху.

А можно изготовить вот такую оригинальную композицию!

И несколько советов напоследок. Смотрите внимательно, чтобы дети не увлеклись блюдами с взрослого стола – соленьями да копченьями.

Горшочек с овощами и коричневым рисом для детей с сыром

Полезное и согревающее блюдо из коричневого риса для детей, которое легко приготовить в одной кастрюле! Он имеет удивительный вкус и мягкую, но липкую текстуру, с которой ребенок может справиться ложкой, вилкой или руками. Вкусное текстурированное детское питание для детей старшего возраста, которое также идеально подходит для прикорма.

Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2018 года и обновлен в 2022 году новыми фотографиями и видео.

Мы с большим успехом познакомили нашего первого ребенка с рисом, который оказался немного хитрым, когда дело дошло до текстуры. Она хорошо справилась с его довольно мягкой текстурой и наслаждалась контролем, который он ей дает; она могла точно решить, сколько она взяла руками или откусила вилкой.

Этот горшок с коричневым рисом был любимым в нашем доме, и с тех пор им наслаждались многие другие семьи (маленькие и взрослые!), так что стоит потратить время, если вы ищете рис. на основе рецепт для ваших малышей.

Это простой рецепт в одной кастрюле…

Это очень простое блюдо, и все готовится в одном блюде. Поскольку овощи готовятся в той же сковороде, что и рис, весь вкус (и питательные вещества) остаются! Так мы получаем что-то такое вкусное, но без соли и простое.

Вы просто обжариваете овощи и травы, а затем готовите коричневый рис прямо в той же сковороде. Поскольку для приготовления коричневого риса требуется некоторое время, эти овощи долго варятся и становятся очень мягкими. Затем вы расплавите сыр, чтобы он стал влажным и немного липким. Его можно готовить короче или дольше, в пюре или без пюре, в зависимости от желаемой текстуры.

Для какого возраста лучше всего подходит?

Текстура этого блюда очень гибкая и подходит для самых разных детей.

  • Вы также можете кормить ребенка ложкой в ​​виде текстурированного детского питания . Идеально подходит для детей старшего возраста, может быть, 9-10 месяцев плюс.
  • Идеально подходит для детей, которые любят самостоятельно кормить с рук или следовать за отлучением от груди. Ребенок с щипцовым захватом может легко откусывать маленькие кусочки, чтобы поесть. Ребенок без щипцов может схватить липкую горсть и запихнуть ее внутрь.
  • Он также отлично подходит для детей старшего возраста или малышей, которые учатся пользоваться посудой, потому что легко прилипает к ним.
  • Если у вас есть очень хороший блендер или машина для приготовления детского питания, вы можете превратить его в пюре для раннего детского питания. Мой рис никогда бы не получился достаточно гладким, поэтому делайте это только в том случае, если ваш блендер зарекомендовал себя!

Вы также можете немного контролировать текстуру, как вы можете видеть из двух разных фотосессий, которые мы сделали для этого рецепта, оба раза получилось немного по-разному:

С левой стороны сделано так, что рис по-прежнему рассыпчатый и отчетливый, а овощи по-прежнему в кубиках (мягкие, но отчетливые кусочки). С правой стороны он был приготовлен с добавлением жидкости, а затем перемешан и немного растерт, чтобы разбить овощи и сделать весь результат более липким и мягким. Каждый подойдет разным детям на разных стадиях.

Приготовление гарнира для всей семьи

Это один из рецептов детского питания, который любят и взрослые. Я был потрясен тем, насколько вкусным было это блюдо, учитывая, как мало ингредиентов! Это как если бы рис был сварен в овощном бульоне, но без соли. Это будет отличный гарнир для всей семьи, если вы хотите удвоить рецепт!

Некоторые вариации рецепта

  • Попробуйте с другими овощами! Здесь хорошо работают кабачки и сладкий картофель.
  • Добавьте немного нарезанного чеснока вместе со смесью трав для придания аромата.
  • Замените немного коричневого риса красной чечевицей. Чечевица превратится в пюре и придаст соусу дополнительный сливочный вкус.
  • Как только ваш ребенок научится есть больше текстуры, добавьте немного фасоли или гороха в конце времени приготовления.

Хранение остатков

Хорошо замораживаются до 6 месяцев в контейнерах для детского питания. Они будут продолжать служить вам, когда ваш ребенок подрастет.

Горшочек с овощами и коричневым рисом для детей с сыром

Здоровое и согревающее блюдо для малышей, которое легко приготовить в одной кастрюле! Он имеет удивительный вкус и мягкую, но липкую текстуру, с которой ребенок может справиться ложкой, вилкой или руками. {Текстурированное детское питание + прикорм для детей на светодиодах.}

5–10 порций

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 45 минут минут

4,62 из 106 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 средняя морковь, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 средний пастернак, нарезанный маленькими кусочками
  • 1-2 ч. съел сыр чеддер
  • В небольшой кастрюле обжарьте морковь и пастернак в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, чтобы они стали мягче.

  • Добавьте травы и коричневый рис и готовьте еще около минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте 1 и 1/2 стакана (350 мл) воды.

  • Доведите до кипения и варите 40 минут, пока рис не приготовится.

  • Добавьте сыр, пока он не расплавится.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО – вы можете использовать вилку, чтобы размять кусочки моркови и пастернака, если вы предпочитаете более однородную текстуру. Они очень мягкие и легко распадаются при небольшом поощрении.

Это очень гибкий рецепт, и вы, безусловно, можете смешивать включенные в него овощи. Попробуйте некоторые из этих дополнительных добавок: 1 зубчик измельченного чеснока (добавляется с травами), горошек (добавляется за 5 минут до окончания времени приготовления), брокколи (добавляется в начале), пара столовых ложек красной чечевицы (добавляется с рисом).

Этот рецепт рассчитан на 5-10 порций, в зависимости от того, предназначен ли он для маленького ребенка или для более старшего. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 1/10 части рецепта.

Кухня: Европейская

Автор: Кристин Мелансон

Порция: 1 г, Калорийность: 76 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 78 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Силиконовый лоток для заморозки детского питания с пристегивающейся крышкой

Бамбуковая присоска + ложка

Миски для хранения Babymoov для малышей

25 полезных веганских рецептов для детей

Поскольку мой сын решил чтобы стать вегетарианцем, я экспериментировал с большим количеством вариантов без мяса и веганов. Существует так много отличных веганских рецептов для детей и взрослых, и то, что рецепт не содержит продуктов животного происхождения, не означает, что им не хватает вкуса и аромата. Итак, ниже я собрал некоторые из моих самых любимых веганских рецептов прикорма для детей и веганский рецепт для детей. Взгляните на эти 25 вкусных рецептов и приступайте к готовке!

Веганский суп из тыквы с орехами

Это рецепт супа из тыквы с орехами, который вы должны сохранить в закладках или, что еще лучше, распечатать и приготовить сегодня! Это отличное веганское детское питание, и оно хорошо работает, если вы приготовите двойную порцию и заморозите в маленьких порционных пакетах с застежкой-молнией, что идеально подходит для загруженных дней. Еще один отличный совет — хранить в форме для мини-маффинов, чтобы у вас всегда были маленькие порции размером с ребенка! Когда они замерзнут, вытащите их и поместите в пакеты для заморозки, а затем наклейте этикетки. Когда вы приходите домой с работы в 18:00, а ваш ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голоден и не может дождаться еды (что всегда было в нашем доме), вы можете положить небольшую порцию в миску и прямо в микроволновую печь. Они размораживаются менее чем за 5 минут! Подавайте с небольшим количеством черного хлеба, чтобы пропитать его, и положите его перед малышом, а затем дайте ему приступить к работе.

Найдите рецепт здесь

Печенье для веганского завтрака

Я знаю, о чем вы думаете, Печенье на завтрак, правда?! Даже мои дети думают, что я сошла с ума, однако это печенье наполнено только тем, что они бы ели в любом случае — бананами, овсом, ореховым маслом и покрыты моим вкусным джемом из чиа!

Рецепт можно найти здесь

Жареный нут с чесноком и травами

Этот вкусный хрустящий нут станет отличной альтернативой без орехов для ланч-боксов, а также идеально подходит для перекуса после школы. Этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов и веганский, поэтому закуска очень безопасна для аллергиков!

Рецепт можно найти здесь

Веганское мороженое

Этот рецепт веганского клубничного мороженого за 3 минуты начинался как рецепт смузи, но теперь это блестящий и полезный способ приготовить безмолочное клубничное мороженое! Вкусный!

Рецепт можно найти здесь

Кексы с бататом и шоколадом

Я очень люблю кексы, и я думаю, что это такая замечательная еда для маленьких ручек, и они могут быть наполнены удивительными ингредиентами, чтобы сделать их очень полезными. Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы придумать решение для кексов без яиц, которые по-прежнему имеют очень приятный вкус. Они оказались потрясающими, и так трудно поверить, что они действительно хороши для вас! Поскольку в тесте нет яиц, его можно есть сырым, так что маленькие руки тоже могут помочь в приготовлении.

Рецепт можно найти здесь

Яблочные пончики с арахисовым маслом

Этот простой, но очень вкусный рецепт сырых яблок занимает менее 5 минут и представляет собой действительно забавную здоровую закуску для детей. Яблоки и сухофрукты помогают выпивать их пять штук в день, а орехи с высоким содержанием белка помогают сохранять чувство сытости до следующего приема пищи.

Рецепт можно найти здесь

Веганский пирог с заварным кремом

С тех пор, как я начал этот проект, я экспериментирую с ингредиентами, не содержащими животных, поэтому я могу предложить веганские и вегетарианские варианты для ваших милых малышей. Я думал, что веганские пироги с заварным кремом не сработают, но они доказали мою неправоту и полностью одурачили мою 13-летнюю дочь (которая до сих пор ходит по кухне в изумлении, что я не использовал яйцо). В тесте используется гречневая мука и кокосовое масло, и это работает очень хорошо.

Рецепт можно найти здесь

Monster Energy Bites

Эти веселые энергетические закуски содержат орехи, молочные продукты, не содержат глютена и веганские. Это отличное лакомство для детей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого есть аллергия или непереносимость.

Рецепт можно найти здесь

Жевательные червячки для веганов

Изготовленные из свежих фруктов, сока, яблочного сока и порошка агара, эти фруктовые закуски — лакомство без каких-либо хитростей. Просто простые ингредиенты без добавления сахара, которыми вы можете с удовольствием накормить свою семью.

Рецепт можно найти здесь

Марокканское веганское вегетарианское рагу

Я люблю марокканскую кухню и все ее красочные вкусы, поэтому мне захотелось приготовить полезный для детей семейный ужин, который легко приготовить, вкусный и ароматный. и действительно включает в себя вкус Марокко. Введение новых специй в различные продукты поможет вашим малышам привыкнуть к их взрослой палитре, а также (надеюсь) поможет обуздать привередливые привычки в еде в будущем.

Это рагу предлагает так много разных текстур и вкусов — картофель, морковь, капуста, тмин, кориандр и многое другое — дает ребенку возможность погрузиться в блюдо и исследовать его! Он богат питательным белком из нута, витаминами А, С, К и калием из овощей. Все это в одном блюде.

Рецепт можно найти здесь

Рисовые крекеры

Этот домашний рецепт рисовых крекеров идеально подходит для использования оставшегося риса. Добавив в рис немного натурального ароматизатора и запекая его, вы можете полностью превратить оставшийся рис в хрустящие рисовые крекеры. В этом рецепте используется сладкая копченая паприка для придания вкуса крекерам, придания аромата домашним крекерам барбекю и добавления цвета, но вы можете попробовать свою любимую специю!

Найдите рецепт здесь

Веганский шоколадно-банановый кремовый пирог

Если вы ищете декадентское сладкое лакомство, не ищите дальше! Этот удивительный веганский пирог с банановым кремом не содержит рафинированного сахара и подслащен спелыми бананами, кокосовым кремом и небольшим количеством кленового сиропа!

Рецепт можно найти здесь

Веганский французский тост с бананом.

Веганский французский тост с карамелизированными бананами. Банан и немолочное молоко составляют тесто для французских тостов. Приготовленные французские тосты подаются с карамелизированными бананами, кленовым маслом и веганским маслом. Это вкусный веганский рецепт без орехов.

Рецепт можно найти здесь

Корма (с веганской опцией)

Как вы все, наверное, знаете, мой 12-летний сын вегетарианец (и мой муж солидарен), однако, любимая еда Дилана во ВСЕМ мире это корма. Моя корма. Это отличное блюдо, которое можно превратить в веганское, и к тому же очень простое. Замените греческий йогурт кокосовым йогуртом, а курицу — тофу. Чтобы приготовить тофу, просто посыпьте его кукурузной мукой, а затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством рапсового масла на среднем огне. После приготовления оставить в стороне до готовности соуса, затем добавить в самом конце. Это делает тофу красивым и хрустящим и помогает ему оставаться вместе.

Рецепт можно найти здесь

Веганский сырный соус

Этот веганский сырный соус, начиненный скрытыми овощами и не содержащий сои, идеально подходит для обмакивания чипсов. Ваши дети никогда не узнают, что едят цветную капусту и болгарский перец.

Рецепт можно найти здесь

Невероятно пышные палео-веганские пирожные

Эти пирожные настолько невкусные, что ваши дети даже не заметят, что они здоровы.

Найдите рецепт здесь

Мускатная тыква Сливочный соус для пасты

Баттернатная тыква иногда упускается из виду как скучный, трудно очищаемый овощ, требующий слишком много усилий, но это отличный овощ, который стоит попробовать включить в рацион вашего ребенка из-за его высокой питательной ценности. . Он обеспечивает достаточное количество пищевых волокон, богат витаминами, калием и отличным источником бета-каротина.

Рецепт можно найти здесь

Жареный морковный хумус

Этот хумус очень вкусный, и я обещаю, что если вы попробуете его хотя бы раз, вы будете готовить его снова, и снова, и снова!

Рецепт можно найти здесь

Шоколадно-апельсиновые мини-маффины

В этом рецепте два фантастических ингредиента, авокадо и апельсин, измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получились потрясающие шоколадно-сдобные маффины с авокадо! Почти как шоколадный брауни.

Рецепт можно найти здесь

Овсяные кусочки с яблоком, бананом и киноа

Вкусные мини-укусы, приготовленные из четырех простых ингредиентов, мягкие и жевательные, идеально подходящие для детей, приученных к груди, и малышей.

Рецепт можно найти здесь

Запеканка из чечевицы с карри

Запеканка из чечевицы идеально подходит как часть основного блюда, так и как часть упакованного ланча. Великолепно подходит для детей всех возрастов и идеально подходит для прикорма с помощью ребенка

Найдите рецепт здесь

Детские оладьи с бататом и чечевицей

Эти детские оладьи с бататом и чечевицей — фантастический первый прикорм с высоким содержанием железа для прикорма, особенно для детей-вегетарианцев и веганов.

Найдите рецепт здесь

Оладьи с бананом, авокадо и миндалем

Веганский рецепт (без яиц и молочных продуктов), очень мягкий и идеально подходит для маленьких гурманов.