Рецепты блюд из зеленой стручковой фасоли: Закуска из зеленой стручковой фасоли, пошаговый рецепт на 475 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Закуска из зеленой стручковой фасоли, пошаговый рецепт на 475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

iuliia23

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Закуска из зеленой фасоли очень вкусная, готовится просто. Мариноваться будет всего 1 час, и можно подавать к столу. Оформлять его можно на любой вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

158

кКал

6%

Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль зеленая стручковая

300 г
морковь

1 шт.

сельдерей

1 шт.
чеснок

4 зубчика
растительное масло

2 ст. л.

уксус 9%

2 ст. л.
½ пучка
110 мл
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отрезаем кончики у фасоли и хорошо промываем их.

В сковороду наливаем воду, солим, ставим на средний огонь и ждем, пока закипит.

В кипящую соленую воду добавляем фасоль и закрываем крышкой.

Варить 7 минут на среднем огне, перемешивать аккуратно. Как приготовится, снять с огня.

Пока фасоль готовится, нашинковать морковь, нарезать сельдерей, чеснок, и укроп.

В отдельной миске соединить нарезанные продукты и горячую фасоль. После добавляем масло с уксусом и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Закуска должна 1 час мариноваться в комнате.

Через 1 час наша закуска готова. Можно подавать к столу. Быстро, вкусно и полезно. Хранится закуска в холодильнике в закрытой емкости. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

авторская кухняварить, тушитьнарезатьдомашние заготовкимаринованиефасольфасольстручковаяс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фасоль зелёная стручковая — польза, вред и противопоказания.

Рецепты блюд содержащие фасоль зелёная стручковая


Зелёная стручковая фасоль – это молодая фасоль. Продукт представлен стручком молочной зрелости, с ещё не сформировавшимися семечками. Эту фасоль используют в кулинарии для приготовления вкусных закусочных блюд и салатов. Зелёную стручковую фасоль можно обжаривать на растительном масле, тушить в томатном или сливочном соусе. Молодую фасоль готовят разными способами, сочетая её с овощами, зеленью и специями. У зелёной стручковой фасоли приятный бобовый вкус с нотками салатной свежести.

Фасоль зелёная стручковая: польза для организма

  1. повышает сопротивляемость организма инфекциям;
  2. оказывает противовоспалительное действие;
  3. способствует омоложению тканей;
  4. положительно влияет на здоровье сердца и сосудов;
  5. помогает противостоять стрессу;
  6. поддерживает здоровую формулу крови;
  7. стимулирует пищеварительные процессы.


Зелёная стручковая фасоль хорошо усваивается организмом. Продукт даёт чувство насыщения, но в то же время, не утяжеляет состояние ЖКТ. Молодая фасоль считается диетическим продуктом, который подходит для периода коррекции веса. Не противопоказана такая фасоль и при ожирении.

Фасоль зелёная стручковая: вред и противопоказания

  • аллергия на бобовый белок;
  • вздутие, метеоризм;
  • острый панкреатит;
  • печёночная недостаточность;
  • нефрит, цистит;
  • период лактации;
  • детский возраст до 3 лет.


Молодая фасоль может стать причиной вздутия, запора. Поэтому такой продукт рекомендуется исключить из меню в послеоперационном, послеродовом периоде, а также при подготовке к хирургическому вмешательству. С осторожностью нужно употреблять зелёную стручковую фасоль в последнем триместре беременности. Продукт не подходит при обострении заболеваний ЖКТ.

Как правильно выбрать фасоль зелёную стручковую?


Выбирая зелёную стручковую фасоль, важно оценить внешние показатели качества. Свежая фасоль имеет упругую гладкую поверхность, окрашена в сочный зелёный или бледно-зелёный (зависит от сорта) оттенок цвета. Желтоватая, пожухлая поверхность указывает на несвежесть или перезрелость фасоли. Внутри стручков допустимы несформировавшиеся завязи семян молочной структуры.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в фасоли зелёной стручковой варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые агротехнические средства для её выращивания.

Калорийность

  • 23 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 3 г.

Химический состав

  • вода – 90 г;
  • пищевые волокна – 3,4 г;
  • зола – 0,7 г.

Витамины

  • В1 – 0,1 мг;
  • В2– 0,2 мг;
  • В4 – 15,3 мг;
  • В5 – 0,2 мг;
  • В6 – 0,16 мг;
  • В9 – 36 мкг;
  • С – 20 мг;
  • Е – 0,3 мг;
  • К – 14,4 мкг;
  • РР – 0,9 мкг;
  • А – 0,4 мкг.

Минералы

  • кальций – 65 мг;
  • калий – 260 мг;
  • магний – 26 мг;
  • натрий –  2 мг;
  • селен – 0,6 мкг;
  • фосфор – 44 мг;
  • железо – 1,1 мг;
  • марганец – 0,21 мг;
  • цинк – 0,24 мг.

Биоактивные вещества 

  • крахмал;
  • декстрины;
  • ниацин;
  • Омега- 3,6 жирные кислоты.

Китайская зеленая фасоль с чесноком (с видео!)

Когда мама Лин посетила меня несколько недель назад, она была так взволнована, чтобы показать мне, как приготовить ее чесночную зеленую фасоль. Это то, что она недавно начала готовить для моей семьи дома, и всем это нравится!

Уникальность этого блюда в том, что стручковая фасоль быстро обжаривается. Это быстро приводит к образованию волдырей на тонком слое кожи, вызывая появление морщин. Вам нужно всего лишь обжарить бобы в течение 1-2 минут, чтобы центр оставался нежным и слегка хрустящим. Когда вы откусываете зеленую фасоль, вы чувствуете вздутую кожуру и нежную сердцевину в каждом кусочке. Это так вкусно!

ПРИМЕЧАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ

ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ

После того, как вы промоете стручковую фасоль, тщательно высушите ее. Вы не хотите, чтобы бобы были влажными, потому что вы будете бросать бобы в горячее масло. Любая вода, попадающая в горячее масло, вызывает сильное разбрызгивание масла.

Обычно я перекручиваю зеленую фасоль в салатнице и раскладываю фасоль на полотенце для просушки на воздухе в течение от 30 минут до 1 часа.

СОВЕТЫ ПО ЖАРКЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ

Мне нравится жарить стручковую фасоль в небольшой сковороде с узким дном , потому что мне не нужно использовать столько масла для жарки. Для этого рецепта я использовал около 1/2 стакана сафлорового масла. Если у вас нет небольшого вока, подойдет и маленькая кастрюля. Просто используйте щипцы, чтобы удалить бобы из кастрюли.

Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки, я обычно втыкаю бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Если вокруг палочек для еды быстро образуются крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее. Этому трюку я научилась у Мама Лин!

Этим зеленым бобам нужно обжаривать всего 1-2 минуты, пока кожица не начнет морщиться. Вы не хотите жарить их слишком долго, потому что бобы потеряют хрустящую корочку в центре и станут мягкими.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ДЛЯ ЖАРКИ

Оставшееся масло для жарки можно использовать повторно. Сразу после того, как я поджарю зеленую фасоль, я осторожно наливаю масло для жарки в миску, чтобы оно остыло. Если вы не хотите работать с горячим маслом, дайте ему полностью остыть в воке перед следующим шагом. Когда масло полностью остынет, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить пригоревшие частицы масла. Перелейте процеженное масло в банку и храните в темном прохладном месте.

Постараюсь использовать масло через несколько недель. Если вы не можете использовать его, вылейте масло в банку или плотно закрытый контейнер. ЗАПРЕЩАЕТСЯ выливать масло в раковину, так как это вредно для окружающей среды и может повредить трубы.

Прочтите этот пост от Bon Appétit , чтобы узнать больше о хранении и использовании остатков масла для жарки.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

  • Жасминовый рис
  • Свиные и капустные котлеты
  • Жареный рис с яйцом
  • Жареный рис с ананасом
  • Чау-чау-мейн с курицей

4,76 из 6 6 голосов.

Эта зеленая фасоль с чесноком в китайском стиле станет идеальным гарниром. Зеленые бобы обжариваются во фритюре, в результате чего на внешней оболочке слегка образуются пузыри, но центр остается нежным и слегка хрустящим. Подавать с моим стейки из свинины и капусты и жасминовый рис !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 1 фунт зеленой фасоли, промытой и высушенной (см. примечание 1)
  • 1/2 стакана сафлора или растительное масло (см. прим. 2)
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока, от 5 до 6 крупных зубчиков
  • 1/4 чайной ложки чесночной или кошерной соли
Гарнир по желанию
  • хлопья красного перца
  • жареные семена кунжута
  • Отрежьте жесткие кончики зеленой фасоли. Если ваши зеленые бобы очень длинные, разломите их пополам.

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, воткните бамбуковые палочки в вок так, чтобы кончики палочек касались дна. Вы хотите, чтобы крошечные пузырьки быстро формировались вокруг палочек для еды. Кроме того, вы можете бросить в вок зеленую фасоль. Если вокруг фасоли сразу начинают образовываться пузыри, масло готово для жарки.

  • Работая партиями, обжарьте зеленую фасоль в течение примерно 2 минут, пока зеленая фасоль не начнет морщиться снаружи. Вам не нужно варить зеленую фасоль слишком долго. Используйте сетчатый фильтр , чтобы процедить масло из бобов, а затем переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока все бобы не будут обжарены. Выключите тепло. Если вы хотите, чтобы фасоль была менее жирной, промокните ее бумажными полотенцами.

  • Осторожно вылейте использованное масло для жарки в миску. Если вы не хотите прикасаться к горячему маслу, дайте ему полностью остыть в воке. Не утруждайте себя протиранием вок в этот момент, потому что вы будете использовать его для обжаривания чеснока, и вы можете использовать для этого оставшееся масло в воке.

  • Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте зеленую фасоль обратно в вок вместе с солью. Перемешайте. Готовьте еще минуту. Выключите огонь и переложите зеленую фасоль на сервировочную тарелку. Украсьте фасоль хлопьями красного перца и поджаренными семенами кунжута, если хотите.

  • Подавать стручковую фасоль с моим жареным рисом с яйцом , курица чау мейн , или свиные палочки !

  1. Вы также можете использовать для этого восковую фасоль или китайскую длинную фасоль!
  2. Рапсовое масло

  3. или любое другое масло с нейтральным вкусом тоже подойдет. Вы хотите покрыть дно вока маслом от 1/2 до 1 дюйма. Для моего узкодонного вока достаточно 1/2 стакана сафлорового масла. Однако вам может понадобиться немного больше.
  4. Если у вас нет вока, вы можете пожарить их в кастрюле. Вам понадобится шумовка, чтобы удалить жареную зеленую фасоль.

Порция: 1 порция | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белок: 2,4 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 80 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 3,7 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская

Категория: Гарниры

Здравствуйте! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

Взаимодействие с читателем

Crack Green Beans — Миссис Счастливая Домохозяйка

Май
11

Автор: Crystal  //  0 комментариев »

Перейти к рецепту

Если вы фанат ИЛИ ненавистник стручковой фасоли, этот рецепт для вас! Эти Crack Green Beans настолько хороши, что превращают ненавистников зеленой фасоли в любовников! Они дерзкие, сладкие и пикантные, и да ладно вам, бекон и масло делают все лучше!

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Спасибо за вашу поддержку, чтобы помочь этому сайту работать!

Я ОБОЖАЮ эту зеленую фасоль, и есть веская причина, по которой я называю ее «Зеленая фасоль» — мне всегда нужны секунды, а иногда даже чуть-чуть, пока я убираю остатки. Даже дети любят этот рецепт зеленой фасоли, который говорит о многом!

Это тоже простой рецепт. Есть некоторые измерения, но все идет в сковороду на плите, или вы можете приготовить их медленно и медленно в духовке. Мне нравится готовить эти бобы на плите, чтобы я мог приготовить жаркое или что-то еще в духовке. Кроме того, я могу перекусить или два, пока они готовят!

Этот рецепт стручковой зеленой фасоли, также известный как Southern Crack Smothered Green Beans, Southern Crack Green Beans и Southern Smothered Green Beans, может иметь много названий, но независимо от того, как вы его назовете, вы обязательно назовете его вкусным. !

Ингредиенты

Мне нравится начинать этот рецепт с консервированной зеленой фасоли. Ищите гигантскую банку на 38 унций, или вы можете использовать 3 банки на 14,5 унций; либо получится хорошо.

  • Консервированная зеленая фасоль
  • Бекон – Поджарить до хрустящей корочки, а затем нарезать.
  • Коричневый сахар – Светло-коричневый сахар подойдет.
  • Сливочное масло – Вам понадобится ½ палочки.
  • Соевый соус – я использую с низким содержанием натрия; вам не нужен весь этот дополнительный натрий в этом рецепте.
  • Чесночный порошок 
  • Луковый порошок

Как приготовить зеленую фасоль

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Взбейте венчиком коричневый сахар, соевый соус, чесночный порошок и луковый порошок до получения однородной массы.
  3. Готовьте , пока не начнут пузыриться.
  4. Добавьте сушеную зеленую фасоль, перемешайте, чтобы она соединилась с соусом.
  5. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая. Соус загустеет по мере приготовления.
  6. Вмешайте в бекон и готовьте еще 5 минут.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Готовьте эту зеленую фасоль на медленном огне – не торопитесь!
  • Если соус испарится, добавьте ложку или две воды, чтобы он снова стал пикантным.
  • Накройте сковороду крышкой, если хотите; это нормально.
  • Добавьте половину поджаренного бекона к фасоли, а остальную часть оставьте для хрустящей начинки и украшения.

Варианты

  • Приготовьте Зеленую фасоль в духовке. Подготовьте рецепт до шага 5, затем накройте пригодную для духовки сковороду и поместите их в духовку при температуре 350 F примерно на 20 минут. Перемешайте в середине приготовления.
  • Приготовьте эту сладкую и пряную зеленую фасоль с щепоткой хлопьев красного перца.
  • Используйте бекон с перцем для придания пикантности.
  • Вы можете не использовать бекон, чтобы приготовить эту вегетарианскую зеленую фасоль.
  • Сверху добавьте горсть измельченного жареного арахиса.
  • Замените соевый соус с низким содержанием натрия на аминокислот кокосового ореха , чтобы приготовить их без сои.

Как обслуживать

Эти бобы настолько хороши, что у меня всегда возникает соблазн съесть их на ужин! Но они великолепны в качестве гарнира, и я люблю подавать их с жареной курицей, стейком и картофельными шашлыками или с этими супер вкусными свиными наггетсами.

Хранение

Если (и это очень важно) у вас остались остатки, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на несколько дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить Crack Green Beans из свежих бобов?

Можно, но вам придется потратить много времени на приготовление, чтобы они стали мягкими и красивыми. Мне нравится начинать с консервированной зеленой фасоли, потому что все дело в соусе — фасоль уже приготовлена!

Зеленая фасоль без глютена?

В соевом соусе может быть глютен, так что следите за этим. Кокосовые аминокислоты можно использовать в качестве безглютеновой замены соевого соуса в этом рецепте Crack Green Beans.

На что похожа стручковая зеленая фасоль с беконом?

Представьте себе сладкий и пикантный густой карамелизированный соус, покрывающий бобы. Теперь добавьте немного соленого, хрустящего бекона — эти зеленые бобы восхитительны!

Штифт для печати

Crack Green Beans

  • Зеленая фасоль на 38 унций (см. примечания) без жидкости
  • 10 ломтиков вареного нарезанного бекона
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 6 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ч.