Мясные горячие блюда на новый год: Горячие блюда на Новый год 2023

Содержание

Горячие блюда на Новый год 2016

Что приготовить на Новый год 2016 Салаты на Новый год Закуски на Новый год Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда принято ставить во главе праздничного стола. Не исключение и 2016 год! Причем в процессе выбора новогоднего меню задача хозяйки усложняется: ей нужно не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и угодить капризной обезьянке! В принципе, если разобраться, не настолько она и капризна! Вооружившись нашими советами, вы, без сомнений, сможете блестяще справиться с задачей!

Исходя из того, что питаются эти животные предпочтительно растительностью, такие недорогие и всеми любимые блюда, как жареный и тушеный картофель, овощные рагу и голубцы будут весьма уместными на праздничном столе.

Не исключаются и горячие мясные блюда. Отдельные виды макак питаются мясом животных, другие, обитающие у моря, едят морепродукты. Есть в природе и всеядные обезьяны. Соответственно, смело можно выбирать любые рецепты приготовления мяса птицы, говядины, баранины и свинины. Это дело вкуса. Можно запечь в духовке птицу (гуся, курицу или индейку), а можно сделать мясо по-французски, фаршированные мясные рулеты, мясные запеканки.

Прекрасная альтернатива мясу – рыба. Причем рекомендуется выбирать дорогие сорта рыб: семгу, форель, горбушу, лосось и тому подобные. Ведь обезьяна так любит деликатесы. Побалуйте ее ими!

Не забывайте о том, что вторые блюда должны быть не только очень вкусными, но и иметь красивый внешний вид, отличаться оригинальным оформлением. В качестве украшений для оформления горячих блюд можно применить ломтики разноцветного болгарского перца, зелень, чипсы и сухарики, цветочки из вырезанных овощей. Учитывая огромную любовь обезьянки к зелени и овощам, такой декор придется ей по душе.

Готовьте с душой, проявляйте фантазию, используйте качественные продукты! Удачи и радости вам в новом году!

Сортировать по:

  • Названию
    Отсортировать рецепты в алфавитном порядке, от А до Я.

  • Рейтингу
    Отсортировать рецепты по рейтингу – вначале самые популярные.

  • Отзывам
    Показать вначале рецепты наиболее комментируемые.

Фаршированные баклажаны в духовке

Лето – пора овощей, фруктов и зелени. Для сегодняшнего ужина я выбрала синенькие баклажаны, которые буду фаршировать и запекать в духовке. Отдельно нужно сказать о пользе этого овоща. Он…
Далее →

Автор: Lilya,
5 08 2016

Гусь с квашеной капустой

Гусь – это вершина птичьей эволюции и радость для гурманов. Крупная птица так и не стала полностью домашней (речь идет о деревенских гусях). Человек научился издеваться над гусями,…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
16 01 2016

Свинина с огурцом по-китайски

В далекие 90-е годы в нашем городе открылся первый китайский ресторан. Понаехали повара из Харбина и… понеслось. Такой экзотики мне до этого не приходилось пробовать. Из обычных сибирских…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
30 12 2015

Тушеная говядина с приправами

Мне привезли из Индии приправы. Решено немедленно произвести испытания этих ароматных порошков на наших продуктах и желудках. Будем тушить говядину с использованием Китчен кинг масалы (Kitchen…
Далее →

Автор: Иван Назаров,
30 12 2015

Котлеты по-измирски в домашних условиях

Котлеты по рецепту из Измира готовятся очень просто. Вы можете взять мясной фарш из молодого ягненка или баранины, а можете взять более привычный для нас — свой фарш. Если вы готовите фарш…
Далее →

Автор: Ирина,
3 12 2015

Свинина по французски в духовке с помидорами

Мясо для приготовления свинины по французски с помидорами желательно брать не очень жирное и без жилок. Идеально подойдет кусочек балыка или вырезки. Мясо нужно разрезать поперек волокон…
Далее →

Автор: Ирина,
2 12 2015

Куриное филе под пикантным ореховым соусом

Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы.



Смешайте все в глубокой миске.



Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы.



Можно…
Далее →

Автор: Юлия Лукьянова,
1 12 2015

Запеченные свиные ребрышки

Свиные ребра тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой емкости соединить паприку, соль, черный молотый и кайенский перец. Тщательно перемешиваем и. ..
Далее →

Автор: Domenika,
1 12 2015

Филе куриное запеченное с помидорами

Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.

Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить…
Далее →

Автор: Ирина,
1 12 2015

Молочный поросенок на вертеле

Самое главное, с чего вы должны начать — это покупка молочного поросенка. Лучше всего заказать молочного поросенка заранее у знакомого продавца на рынке, но если есть возможность приобрести…
Далее →

Автор: Ирина,
1 12 2015

Свинина в беконе и с картофелем

Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно. ..
Далее →

Автор: Антонина Сверщук,
28 11 2015

Жареные перепелки под майонезным соусом

Очень простой рецепт приготовления перепелов в румяной корочке — классический вариант маринада позволяет подавать готовое блюдо с любым гарниром.
Далее →

Автор: Ирина,
28 11 2015

Отбивные из свинины с сыром

Мясо зачистить от сухожилий и удалить излишки жира. Затем тщательно вымыть проточной водой и обязательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Мясо слегка отбить с…
Далее →

Автор: Domenika,
27 11 2015

Курица жареная в сыре

Прежде всего, обжариваем окорочка на растительном масле, как это мы делаем всегда, когда хотим пожарить курицу:

Каждый кусочек курицы, естественно, посолить, поперчить. Очень вкусно, если…
Далее →

Автор: Кристина Рассказова,
20 11 2015

Куриные окорочка с апельсинами

Прежде всего, окорочка надо замариновать (впрочем, может быть использована и любая другая часть тушки). Для маринада смешиваем вместе выжатый сок из трех апельсинов (четвертый просто…
Далее →

Автор: Кристина Рассказова,
20 11 2015

1234»

Лучшие идеи еды для новогодней ночи

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Креветки, завернутые в бекон

PARKER FEIERBACH

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

9 0006 Палочки из моцареллы

BEATRIZ DE COSTA

Палочки из моцареллы — типичная закуска для вечеринки. Они горячие, хрустящие и сочатся расплавленным сыром — что может не понравиться?! Мы думаем, что нет лучшей закуски, смоченной в домашнем соусе маринара.

Получите рецепт палочек с моцареллой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Креветки Bang Bang

Итан Калабрезе

Это блюдо является одним из самых любимых в Delish. Сочетание хрустящих креветок и сливочного остро-сладкого соуса невероятно затягивает. Как бы часто мы его ни делали, он никогда не устареет.

Получить рецепт креветок «Бах-бах».

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Бомбы Кровавой Мэри

Итан Калабрезе

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Бекон Картофель фри с авокадо

PARKER FEIERBACH

Вы не можете отказаться ни от чего, завернутого в бекон. Этот низкоуглеводный картофель фри превращает обычный ломтик авокадо в нечто экстраординарное. Мы включили версию для запекания в духовке, а также версию для фритюрницы ниже.

Получить рецепт картофеля фри с беконом и авокадо.

Реклама – Продолжить чтение ниже.0025 не сырой.

Получите рецепт сырного хлеба с брокколи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Классическая брускетта

PARKER FEIERBACH

Ничто так не кричит о лете, как брускетта. Поджаренный хлеб натирают чесноком (не пропустите, это лучшая часть) и украшают просто маринованными помидорами. Чем ярче и сочнее ваши помидоры, тем вкуснее получится брускетта.

Получить классический рецепт брускетты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Caprese Bites

PARKER FEIERBACH

Это самая простая закуска для шведского стола, которая всегда побеждает .

Получите рецепт Капрезе.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Сырные шарики с начинкой

Итан Калабрезе

Наше любимое слово, которое можно услышать перед сыром, — «нагружено».

Получить рецепт «Загруженные сырные шарики».

Реклама — Продолжить чтение ниже

10 9

11

Чесночный хлеб «Капрезе»

Итан Калабрезе

Этот рецепт прекрасен, даже если помидоры не в сезон. В духовке грустно выглядящие ломтики приобретают более глубокий, сладкий и томатный вкус. Если вы не хотите делать бальзамическую глазурь самостоятельно, вы можете найти ее в бутылках в большинстве продуктовых магазинов.

Получите рецепт чесночного хлеба Капрезе.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Венок из мясных закусок

Ханна Холл

Забудьте о стандартной сырной тарелке и поразите гостей этим эпическим венком из мясных закусок. Ваши праздничные обеды никогда не будут прежними!

Получите рецепт венка из колбасных изделий.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Antipasto Bites

PARKER FEIERBACH

Свежие тортеллини делают это сытной закуской нашей мечты. Если вы не любите оливки, перец пепперончини станет восхитительной заменой!

Получить рецепт закусок Антипасто.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Бекон Картофель фри из кабачков

PARKER FEIERBACH

Все, что завернуто в бекон, становится в 1000 раз лучше. Эти «картошки фри» представляют собой просто жареные дольки кабачков, завернутые в бекон, и скажем так… кабачки никогда не были такими вкусными.

Получите рецепт картофеля фри из кабачков с беконом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Попперсы халапеньо, завернутые в бекон

PARKER FEIERBACH

Попперсы с перцем халапеньо — одно из самых простых и приятных приложений для вечеринок. В духовке сыр становится горячим и плавится, а перец слегка смягчается. Сочетание ИДЕАЛЬНОЕ.

Получить рецепт хлопьев халапеньо, завернутых в бекон.

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Запеченные кусочки феты

PARKER FEIERBACH

Эта сырная закуска с вкусами, которые вы знаете и любите, упакована в небольшие порции золотистого теста.

Получить рецепт запеченных кусочков феты.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Грибы с бальзамическим соусом на гриле

PARKER FEIERBACH

Грибы могут быть отодвинуты на второй план на барбекю в качестве слабого гарнира для вегетарианцев, но если их бросить в бальзамически-соевую глазурь, они привлекут все внимание.

Получить рецепт жареных бальзамических грибов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Классический фаршированный перец

PARKER FEIERBACH

Болгарский перец — отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки бесконечны .

Получить классический рецепт фаршированных перцев.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Французские закуски

ДЖОНАТАН БУЛТОН

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Соус для пиццы с чесночным хлебом

ДЖОНАТАН БОУЛТОН

Рецепт Хоппина Джона – WellPlated.com

Кому-нибудь еще может понадобиться немного удачи в этом году? Как насчет быстрого и полезного ужина? Если ваш ответ на любой вопрос громкое да , то этот рецепт Hoppin’ John для вас!

Пикантная дымная смесь из черноглазого гороха, риса и зелени, Hoppin’ John — традиционное новогоднее блюдо на Юге.

Его также легко приготовить, он обладает богатым вкусом и, если вы будете следовать этому особому вегетарианскому рецепту Хоппина Джона, он включает в себя все группы продуктов в одной кастрюле.

Я не буду притворяться, что это традиционный рецепт Южного Хоппина Джона.

Эта конкретная версия сделана без свинины. Правильно, Hoppin’ John без бекона, ветчины и колбасы (!).

Прошу прощения у скептиков, но, учитывая, насколько вкусным оно получилось и что оно может быть на вашем столе за считанные минуты, а не часы (как и другие 30-минутные чудеса рецепта), я надеюсь, что вы просто доверитесь мне и попробуете эту полностью веганскую и вегетарианскую адаптацию.

Это блюдо, состоящее из множества полезных овощей, богатой белком фасоли и цельнозернового коричневого риса, насытит вас изнутри и поможет правильно начать Новый год.

5-звездочный отзыв

«Это было превосходно! УХ ТЫ! Я сделал все на Т, но я удвоил это, чтобы поделиться. Действительно, очень хорошо! Спасибо за отличную овощную смену! Нммммм!»

— Дженис —

Что означает Хоппин Джон?

Hoppin’ John — это простое, но богатое блюдо из гороха, риса и свинины, которое иногда называют Каролинским горохом и рисом.

Хотя существует несколько спорных значений настоящих слов «Прыгающий Джон», наиболее распространенным объяснением является то, что это искаженная французская фраза  pois à pigeon , что означает «голубиный горох».

Однако, как и многое другое в этом рецепте, многие не согласны с этой идеей.

Hoppin’ John History

  • Первый рецепт Hoppin’ John появился в The Carolina Housewife в 1857 году и требовал одной пинты риса, одной пинты гороха и одного фунта бекона. Сегодня существует множество вариаций рецепта, теперь в том числе и этот.
  • Hoppin’ John традиционно подают с листовой капустой, зеленый цвет которой символизирует богатство.
  • Черноглазый горох символизирует монеты (больше удачи), и иногда в горшок добавляют настоящую монету. Отсюда и пошло поедание черноглазого гороха на Новый год.

Мой вывод: мы всегда будем спорить, почему это называется «Прыгающий Джон» (и «Яйца в чистилище»).

Давайте сделаем это за общей тарелкой этого ароматного, удовлетворяющего душу блюда, хорошо?

Самый простой вегетарианский рецепт Hoppin’ John

В поисках рецепта Hoppin’ John, который был бы полезен для здоровья и подходил для вечернего ужина, я сделал несколько отклонений от традиционной версии, чтобы создать вегетарианскую версию, которая имеет дух оригинала, но с более коротким временем приготовления и более полным питательным профилем.

(Не пропустите другие любимые вегетарианские рецепты.)


Ингредиенты

  • Овощи . Болгарский перец, сельдерей и морковь делают это блюдо красочным и вкусным. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества для здоровья и добавляет текстуру.
  • Специи . Хотя это не острый рецепт Хоппина Джона, копченая паприка, порошок чили и кайенский перец делают это блюдо очень ароматным. Щедрая ложка копченой паприки придает такой же притягательный дымный вкус, как и бекон. Ням!

Совет по замене

Если у вас нет под рукой копченой паприки, вы можете заменить ее обычной паприкой. Так как часть дыма будет потеряна, вы можете добавить в рецепт немного тмина или порошка чили чипотле, если хотите.

  • Кале . В этой версии рецепта зелень заменена на капусту. Он готовится быстрее и имеет массу полезных свойств.

Рыночный обмен

Если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был ближе к традиционному рецепту Хоппина Джона, вы можете заменить капусту листовой капустой. Обратите внимание, что время приготовления увеличится.

  • Черноглазый горох . Несмотря на свое название, горох черноглазый не горох (хитрый!). Они принадлежат к семейству под названием «бобовые», группе, которая включает в себя другие полезные для здоровья ингредиенты, такие как нут, чечевица, сухой горох и многие бобы. Помимо своей связи с удачей, черноглазый горох полезен для здоровья. Они богаты клетчаткой и белком.

СОВЕТ!

Вместо того, чтобы возиться с замачиванием сушеного черноглазого гороха в течение нескольких часов, замените его консервированным. Обязательно промойте и высушите их перед добавлением в рецепт.

  • Жареные помидоры . Дымный, глубокий вкус в удобной банке.
  • Коричневый Рис . Вместо более классического золотого риса Каролины я использовала в этом рецепте цельнозерновой коричневый рис. (Этот лимонный рис — еще один любимый рецепт риса.)

Диетическая записка

Если вам не требуется, чтобы этот рецепт был веганским или вегетарианским, не стесняйтесь добавлять свое любимое мясо. Вот несколько популярных комбинаций:

  • Прыгающий Джон с колбасой . Добавьте на сковороду с овощами немного нарезанной колбасы андуй, чтобы приготовить блюдо по рецепту Cajun Hoppin’ John.
  • Хоппин Джон с беконом . Обжарьте нарезанный бекон, затем переложите на тарелку. Обжарьте овощи в нескольких чайных ложках отложенного жира. Затем верните бекон в рецепт непосредственно перед подачей на стол.
  • Хоппин Джон с ветчиной . У вас осталась праздничная ветчина? Добавьте к рецепту чашку нарезанной ветчины вместе с горохом.

Указания

  1. Обжарьте овощи.
  1. Добавьте специи.
  1. Добавьте капусту. Варить, пока не завянет, затем добавить горох и помидоры. Подавать с рисом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте этот рецепт в жаровне на плите на среднем огне.
  • Заморозить . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Оставшиеся идеи

  • Добавить яйцо . Подавайте остатки с жареным яйцом сверху для насыщенного белком и ароматного позднего завтрака.
  • Суп Хоппин Джон . Добавьте остатки в жаровню и влейте немного овощного бульона, чтобы получился сытный суп. Мне нравится подавать его с большим куском хлеба с розмарином и оливковым маслом или фокаччей без замеса, чтобы впитать вкусный бульон.

Что подавать с Хоппином Джоном

С цельными зернами, овощами и белком этот рецепт сам по себе является отличным здоровым блюдом. Или соедините его с одной из этих звездных сторон:

.

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Жаровня . MVP в моей линейке кухонной посуды.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для рецептов, которые требуют много измельчения.
  • Мерные ложки . Измерьте все свои специи с легкостью.

Лучшая жаровня

Высококачественная жаровня — это выгодное вложение. Он прослужит вам всю жизнь и пригодится во многих разных рецептах.

Get on AMazon

Каждый раз, когда я готовлю по этому рецепту, мне повезло иметь в заднем кармане такой полезный и полезный ужин. Я надеюсь, что вы тоже почувствуете себя счастливым!

Часто задаваемые вопросы

Не содержит ли Hoppin’ John глютен?

Да! Хотя не все рецепты Hoppin’ John не содержат глютена, этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью глютена.

Джон Хоппин здоров?

Этот веганский рецепт Hoppin’ John содержит растительный белок, клетчатку и овощи, богатые витаминами. В отличие от классических рецептов Hoppin’ John, которые могут содержать бекон, ветчину или колбасу, этот полезный рецепт Hoppin’ John содержит меньше жира, холестерина и калорий.

Хоппин Джон подается теплым?

Да. Традиционно южные рецепты Хоппина Джона подаются теплыми. Мне тоже понравился этот вегетарианский рецепт Хоппина Джона при комнатной температуре.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 10 шт. унций)
  • 3 больших зубчика измельченного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца плюс дополнительно по вкусу
  • 1 небольшой пучок нарезанной и нарезанной капусты (около 8 унций)
  • 2 банки ( 15 унций (15 унций) черноглазого гороха, высушенного и промытого (около 3 1/2 чашки)
  • 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
  • Подготовленный коричневый рис для подачи
  • Нарезанный зеленый лук по желанию для подачи

902 34

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте красный и зеленый сладкий перец, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, около 8 минут.

  • Добавьте копченую паприку, порошок чили, соль и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Небольшими горстями добавьте капусту, помешивая после каждого добавления, чтобы дать ей немного подсохнуть, прежде чем добавить еще одну горсть. Готовьте и помешивайте, пока вся капуста не поместится в кастрюле.

  • Добавьте черноглазый горох и помидоры вместе с их соком. Перемешайте и продолжайте готовить, пока не прогреется, еще около 2 минут. Попробуйте и добавьте дополнительную соль или специи по желанию. Подавать горячим с рисом и посыпать зеленым луком.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте этот рецепт в жаровне на плите на среднем или слабом огне.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 (из 6), примерно 1 1/2 чашки с 1/2 приготовленного коричневого риса Калорийность: 278 ккал Углеводы: 45 г Белки: 14 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Калий: 749мгКлетчатка: 14гСахар: 12гВитамин А: 9886МЕВитамин С: 72мгКальций: 130мгЖелезо: 5мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.