Рецепты блюд из замороженного морского коктейля: Фунчоза с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морской коктейль замороженный: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:морской коктейль замороженный

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиморской коктейль замороженный

Исключить ингредиентморской коктейль замороженный

Пользователи

Показать

показать

9

Рецепты

Морской коктейль с чесноком

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Рис с овощами и морским коктейлем

Для любителей морепродуктов предлагаю легкое и вкусное блюдо. Готовить его несложно. Для пикантности в морской коктейль добавила имбирь и чеснок, для остроты — красный перец.

Simona

Рецепты

Салат из морепродуктов с грушей и вялеными томатами

Не раз уже убеждалась, что в пост можно питаться очень вкусно, разнообразно и полезно! С приходом весны, появлением молодых овощей, салаты готовить просто необходимо. Меня, как любителя необычных,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Салат с морским коктейлем

Очень свежий, вкусный салатик.

Екатерина Скобелева

Рецепты

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

Софья

Рецепты

Томатный суп с морепродуктами и рисом

Софья

Рецепты

Рыбная похлебка по-итальянски

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный

Мальва

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста Феттучине, запеченная с морепродуктами

 Паста Fettuccine, сваренная  al dente, доводится до  готовности вместе с морепродуктами в духовке в формочках с крышечкой из теста. Это позволяет  ароматы, которыми  пропитывается паста, сделать

Мальва

Рецепты

Салат «Морской»

Этот салат напоминает о лете, теплом, солнечном, ярком и вполне подойдет для новогодней вечеринки в морском стиле, его можно приготовить и просто так для любимого человека, если хотите порадовать его

Мальва

что из него можно приготовить

Самый недорогой и относительно доступный способ побаловать себя креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами – приготовить морской коктейль. Купить его можно практически в любом универсаме или другом крупном магазине мегаполиса, выбор вариантов фасовок тоже на уровне.

Одна беда: очень часто при размораживании морепродукты дают столько воды, что становится грустно. Вряд ли такая плотная глазировка (это из-за нее при оттаивании замороженный морской коктейль теряет чуть ли не четверть веса) необходима. Но нам не остается ничего другого, как смириться и заранее покупать больше, чем надо.

Необходимые ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов;
  • сливочное или растительное масло;
  • специи;
  • овощи;
  • рис или лапша;
  • сливки;
  • белое вино;
  • бальзамический уксус.

Замороженный морской коктейль: как приготовить

  1. Если решили подать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заранее морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями. Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками сейчас легко переборщить.
  2. Когда морской коктейль разморозится (обычно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, в нем могут быть вариации.
  3. Если хотите порадовать домашних морепродуктами, приготовленными в средиземноморском стиле, предварительно обжарьте пару веточек тимьяна или розмарина, нашинкованный лук шалот и раздавленный широкой стороной лезвия ножа зубок чеснока. Через 3-4 мин. добавьте замороженный морской коктейль, посолите и влейте немного белого вина.
  4. Держите на плите почти до полного выпаривания жидкости, потом извлеките веточки зелени и подавайте, гарнировав или половинками сладкого перца, подпеченного на гриле, или баклажанами, или помидорами конкассе, предварительно прогретыми и приправленными парой капель бальзамического уксуса.
  5. При решении приготовить морской коктейль в азиатском стиле, достаньте соответствующую посуду. Лучший вариант – сковорода вок с полусферическим дном. За неимением такой сковороды, возьмите глубокий сотейник или обычную сковороду с относительно высокими бортиками. Замороженный морской коктейль и в этом рецепте не надо размораживать.
  6. Обжарьте на соевом или арахисовом масле мелко нарезанный корень имбиря и чеснок, если есть – добавьте лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются частым дополнением морепродуктов в Китае или Японии. Они продаются и у нас; почти во всех более-менее крупных магазинах их давно уже можно купить в свежем или сушеном виде.
  7. Как только масло в воке впитает ароматы пряновкусовых овощей, добавьте замороженный коктейль из морепродуктов. Быстро обжарьте на сильном огне и сразу же подавайте с рисом или традиционной азиатской лапшой – удоном, собой, харусаме.
  8. Приготовьте из морского коктейля замечательный жульен. Замороженные морепродукты поместите в сотейник с крышкой и подержите на небольшом огне, пока глазировка не превратиться в воду. Прибавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости. Приправьте солью и перцем.
  9. Тем временем в другой сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук, присыпьте его мукой, когда та приобретет немного ореховый цвет, разведите жирными сливками и посолите. Снимите коктейль с огня, распределите по кокотницам – небольшим, чаще керамическим или металлическим формам, в которых традиционно готовят и подают жульен.
  10. Важно, чтобы морепродукты занимали не более половины по высоте. Залейте сливочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки. «Любимое» место этой горячей закуски – на праздничном столе.
  11. Итальянцы, знающие толк в хорошей еде, за неимением в какой-то момент свежих морепродуктов, приготовили бы с морским коктейлем одно из своих национальных блюд – ризотто. Обжарьте в глубоком сотейнике пару веточек тимьяна, после чего сразу удалите их и добавьте рис.
  12. Одни из лучших сортов, подходящих для ризотто – карнароли и арборио. Их главное преимущество – они прекрасно сохраняют форму и необходимую структуру во время относительно долгой термической обработки, а в готовом виде рисинки совершенно правильным образом связаны друг с другом, но вместе с тем не превращаются в кашу, как это случается при использовании крупы других сортов.
  13. В обжаренный рис, зерна которого приобрели необходимую прозрачность, медленно, буквально по половнику, подливайте рыбный бульон. Когда рис набухнет, добавьте коктейль из морепродуктов и предварительно обжаренный на сливочном масле лук шалот, потом влейте сливки, приправьте солью и белым перцем.
  14. Консистенция готового блюда должна оставаться льющейся. Если возьмете его на ложку и перевернете, ризотто стекает, а не плюхается, как это неминуемо происходит с картофельным пюре. Именно такое ризотто с морепродуктами считается эталонным. Разве что в середине приготовления неплохо было бы добавить 100-120 мл белого вина, — впрочем, это дело вкуса.
  15. Из замороженного морского коктейля может получиться неплохой салат. Припустите морепродукты одним из способов, описанным выше, остудите. Тем временем подготовьте овощи, например, разноцветный сладкий перец, который необходимо очистить, нарезать на четвертинки и, посолив, запечь до полуготовности; помидоры – конкассе (нарезанные кубиком, без кожицы и семян), грилированный чеснок, маслины или оливки. В качестве заправки к такому салату подойдет дрессинг из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика. Вы только что сделали практически ресторанный салат – ну и что, что использовали для него замороженный морской коктейль.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

рецептов замороженных коктейлей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 12 из 12

  • Сливки с арбузным сорбетом просекко

    Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок

    Что может быть лучше, чем завершить вечеринку в саду коктейлем/щербетом ? Эта арбузная каша просекко освежает и дает настоящий кайф

  • Замороженный арбуз Маргарита

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Не забудьте положить арбуз в морозильную камеру накануне вечером, чтобы приготовить эти замороженные маргариты. Они идеально подходят для летней вечеринки в саду

  • Замороженная кайпиринья

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Охладитесь этим замороженным вращением классической бразильской кайпириньи. Секрет в том, чтобы выдавить в сахар как можно больше лайма.

  • Дайкири из замороженного манго

    Рейтинг 0 из 5.0

    Приготовьте дайкири из замороженного манго, чтобы угоститься в жаркий день. Как взрослая слякоть, она такая гладкая и ее можно набирать ложкой

  • Коктейли из замороженных личи и мяты

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Начните выходные с быстрых коктейлей

  • Frozen Margarita

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

    Охладитесь этим летом с нашим очень простым рецептом замороженной маргариты. Этот освежающий коктейль из текилы можно приготовить в блендере всего за пять минут.

  • Клубничный дайкири

    рейтинги

    Этот слякотный коктейль лучше всего готовить в сезон клубники. Всего из четырех ингредиентов вы можете приготовить этот замороженный клубничный дайкири за 10 минут.

  • Замороженная малиновая сангрия

    Оценка 0 из 5.0

    Приготовьте быстрозамороженный коктейль, добавив в малиновый сорбет игристое красное или розовое вино

  • 9000 6 Bellini granita

    5 звезд из из 5,2 оценок

    Шипучий персиковый коктейль превращается в итальянский десерт со льдом

  • Frosé

    Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок

    Приготовьте самый крутой летний напиток: frosé (замороженное розовое). Смешайте розовое вино с клубникой, лимоном и сахаром, чтобы приготовить очень взрослую кашу. мы добавили ложку освежающего ягодного сорбета, сделав этот замороженный напиток особенным

  • Пищевая каша Pimm’s

    Рейтинг 3,5 из 5,4 оценок

    Питьевая каша и каша: два слова, которые вы, возможно, не рассматривали вместе, но которые вместе составляют идеальный летний напиток. Лимонный сорбет — волшебный ингредиент

Посмотреть еще Рецепты замороженных коктейлей

Рецепт напитка Bay Breeze (Гавайский морской бриз)

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 10.03.23

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано
Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Лавровый бриз — это простой смешанный напиток, который добавляет тропический вкус ананаса к популярному сочетанию водки и клюквенного сока. Это вариация Cape Codder, которую очень легко спутать. Бриз залива, также называемый гавайским морским бризом или Даунестером, является одним из тех популярных коктейлей, которые должны знать все бармены и попробовать каждый пьющий.

Этот рецепт относится к категории смешанных напитков, называемых «дуо» и «трио», которые представляют собой несложные крепкие напитки, в которых ликер сочетается с одним или двумя фруктами. Они освежают, содержат ароматный пунш и являются одними из самых дешевых коктейлей, которые вы можете приготовить дома.

В чем разница между бризом залива и бризом моря?

Лавровый бриз является частью семейства фруктовых водочных напитков, которые тесно связаны между собой. Все они сделаны одинаково, и для получения нового напитка достаточно просто заменить один из соков.

В то время как лавровый бриз использует ананас, морской бриз смешивает грейпфрутовый сок с клюквой. Переключитесь на комбинацию апельсинового и клюквенного соков, и у вас получится мадрас.

Какие ингредиенты в Bay Breeze?

Чтобы освежиться, выберите свою любимую водку и смешайте ее с клюквенным соком и ананасовым соком в наполненном льдом стакане хайбол. Хотя наиболее распространены равные части двух соков, вы можете изменить это по своему вкусу. Затем напиток украшается долька лайма перед подачей на стол.

Советы по рецептам Bay Breeze

  • Выберите водку средней полки: Подобные напитки — прекрасная возможность сэкономить немного денег. Найдите мягкую недорогую водку, чтобы разлить ее, и сохраните действительно хорошие бутылки для водки с мартини.
  • Сделайте его длинным или коротким: Лавровый бриз можно сделать коротким в старомодном стакане вместо хайболла для более крепкого напитка — используйте то же количество водки, но меньше сока.
  • Уменьшите сладость: Если вы предпочитаете менее сладкий напиток, смело увеличивайте соотношение клюквенного и ананасового сока. И обязательно купите ананасовый сок без добавления сахара, чтобы напиток не был приторным.
  • Попробуйте без перемешивания: Хорошо перемешайте напиток, чтобы вкус стал более связным, или просто наслаждайтесь желтым и красным слоями, пока они сохраняются.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт коктейля «Бэй Бриз».

Соберитесь вместе

«Бриз с залива напоминает о тех временах, когда классические коктейли не вернулись, а свежевыжатый сок лимона и лайма нигде не можно было найти за барной стойкой. Вместо этого правил днем ​​устойчивый при хранении клюквенный сок. Этот коктейль длинный, пьянящий, фруктовый, и освежающе терпкий». — Том Мэйси

  • 2 унции водки

  • 3 унции ананасового сока

  • 3 унции клюквенного сока

  • Долька лайма, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Налейте водку в наполненный льдом стакан хайбол.

    Ель ест

  3. Сверху добавьте в равных количествах ананасовый и клюквенный соки.

    Ель ест

  4. Украсьте долькой лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест

Варианты рецептов

  • Некоторые любители лаврового бриза предпочитают наливать 2 части клюквенного сока и 1 часть ананасового сока.
  • Приготовьте кувшин и подайте его на поздний завтрак. Его легко увеличить, если вы отмеряете его по частям: оставьте водку по 1 части и соки по 1 1/2 части каждого.
  • Игра с ароматизированной водкой. Фруктовые водки — хороший выбор, и этот напиток также можно приготовить с кокосовой водкой или даже кокосовым ромом. Вы также можете поэкспериментировать с домашними травяными настоями.
  • Добавьте немного игривости, дополнив его легкой содовой или игристым вином.
  • Добавьте кубики льда с замороженными фруктами внутри. Маленькие ягоды, такие как малина, идеальны, и вы даже можете использовать травы, такие как лаванда или розмарин. Заполните формочки для кубиков льда наполовину, дайте им частично замерзнуть, добавьте фрукты или травы, затем заполните и заморозьте.

Насколько крепок заливной бриз?

Хайболы с водкой являются низкоградусными напитками из-за высокой концентрации фруктового сока. Для лаврового бриза содержание алкоголя должно быть около 9.