Рецепты блюд из яблок в духовке: 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Содержание

🍎 Шарлотка с яблоками традиционный простой пошаговый рецепт с видео и фото шагами на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Пироги

Подкатегория

Выбрать разделС яблоками

00:50

5 (217)

Шарлотка воздушная с яблоками🍏 – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты.

Один из самых популярных, вкусных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален круглый год. С этим рецептом шарлотка получится восхитительной, даже если вы печёте её впервые.

Dr. Bakers

Эксперт

#шарлотка #воздушная #шарлотка с яблоками

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers

1 ч. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers

2 ст. л.

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

1 ч. л.

яйцо

4 шт.

Сахар

100 г

мука

100 г

яблоко

4 шт.

Видео

Способ приготовления

1

Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.

2

Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время

3

Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

4

Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.

5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.

6

С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.

7

Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.

8

Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.

9

Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Пироги

00:57

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Валерия Грандероп Новичок 2 уровня

Пироги

01:15

Пирожки с яблоками в духовке

Анастасия Постнова

Пироги

01:20

Яблочный пирог в мультиварке

Tina Lapulya Новичок 2 уровня

Пироги

Пышная шарлотка с яблоками

Евгения Розанова

Пироги

01:00

Пирог с яблоками на кефире

Олеся Липатова Новичок 2 уровня

Комментарии к рецепту

Евгений

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт шарлотки! На форму 18см взял 3 яблока.

Татьяна

Новичок 2 уровня

Отличный и простой способ приготовить недорогой и очень вкусный яблочный пирог! Когда готовила, помимо ингредиентов, указанных в вашем рецепте шарлотки, добавила еще столовую ложку вишневого ликера (можно использовать наливку. За счёт этого (алкоголь в процессе выпечки испаряется) тесто получилось еще более воздушным и ароматным, с выраженной фруктовой нотой.

Фаниса

Магистр 1 уровня

Получилось очень вкусно! Ещё я добавила немного сметаны нежирной, что придало нежный вкус шарлотке:)

Полина

Магистр 1 уровня

Отличный рецепт! Моя мама всего кладет на глаз, а я пока так не умею. Поэтому искала рецепт с точным указанием ингредиентов. Мне очень понравилось)

Анна

Новичок 4 уровня

Прекрасный рецепт! Получилось на все 100.

Светлана

Новичок 2 уровня

Поскольку прошедший год был богат на урожай яблок, то вкусные плюшки с яблоками готовили все хозяйки. Я тоже не была исключением, воздушная шарлотка с яблоками была частым десертом на нашем столе. Этот рецепт достаточно простой и многие мои знакомые с удовольствием им пользуются. Даже после работы можно порадовать домашних свежей выпечкой в виде шарлотки.

Ольга

Магистр 3 уровня

Очень люблю этот рецепт, готовлю с различными начинками, в данном случае со сливами и яблоками.

Алла

Новичок 2 уровня

Воздушная шарлотка с яблоками получилась просто потрясающей, за рецепт спасибо, семья оценила!)

Олеся

Новичок 4 уровня

Легкий рецепт, шарлотка получилась отличная

Ириша

Новичок 2 уровня

Очень вкусно!

Очень хороший рецепт, обязательно приготовлю!

Даниэла

Новичок 2 уровня

Самый вкусный рецепт шарлотки, часто готовлю именно по нему. Яблоки хорошо пропекаются и остаются целыми и ароматными. Верх посыпаю сахарной пудрой, но и без нее очень вкусно.

Сергей

Новичок 2 уровня

Достаточно простой рецепт шарлотки, но от этого не перестает быть очень вкусным. Моим друзьям очень понравилось.

Irina

Новичок 2 уровня

Нравится, что шарлотка с яблоками готовится быстро и без особых усилий. Часто делаю по этому рецепту. Для аромата еще можно добавить щепотку корицы.

Екатерина

Новичок 2 уровня

Шарлотка получилась отличная! ? Спасибо за рецепт ??

Маргарита

Новичок 2 уровня

Шарлотка всегда беспроигрышный вариант. По этому рецепту получается классическая, вкусная шарлотка. Иногда меняю сахар на коричневый и добавляю корицу для разнообразия. С кислыми яблоками действительно вкуснее

Алина

Новичок 2 уровня

Благодарю за чудесный рецепт шарлотки с неповторимой воздушностью, очень вкусно, дочке нравится тоже.

Юлия

Магистр 1 уровня

Быстро и вкусно)) осенью когда яблок с головою рецепт просто находка

Анна

Новичок 2 уровня

Самое вкусное сладкое лакомство что я пробовала, да и рецепт совсем не сложный, с чаем отлично идет!

Ольга

Магистр 3 уровня

Из последних яблочек сезона 2020 последняя шарлотка

Анастасия

Новичок 1 уровня

Вкуснятина, сверху посыпала сахарной пудрой

Марина

Магистр 3 уровня

Как же это вкусно!!! Очень часто готовлю шарлотку.

Лагода

Новичок 2 уровня

Рецепт в принципе самый обычный. Я знаете, что еще делаю. Яблоки предварительно в сахаре обваливаю. Конечно, самое главное не переборщить. Тогда сама воздушная шарлотка будет очень красивая сверху. Сахар так красиво запекается. Прямо такая карамельная верхушка выходит. Можно просто пудрой сверху посыпать потом и все. Хотя мои дети любят с шоколадом и джемом.

Igor

Новичок 2 уровня

Исключительно вкусно будет если поверх теста в жаровне уложить взбитые с сахаром белки, запекать указанное в рецепте время.

Олеся

Новичок 2 уровня

Вкусный пирог шарлотки получается по этому рецепту, нравится что яблоки не перемешиваются с тестом, а заливаются, так кекс будет более пышным. Воздушная шарлотка с яблоками самая быстрая и аппетитная выпечка, постоянно готовлю её, когда надо срочно сделать что-то сладкое, а времени мало.

Светлана

Новичок 2 уровня

Шарлотка с яблоками стала любимой домашней выпечкой. Её любят все. Она вкусная, бюджетная, не требует много времени для приготовления.

Елена

Новичок 2 уровня

В приготовлении шарлотка с яблоками элементарна, но всегда получается воздушной, нежной и вкусной.

Наталья

Эксперт 2 уровня

Замечательный рецепт.

Елена

Новичок 3 уровня

Очень вкусная шарлотка

Ирина

Новичок 2 уровня

Самый лучший рецепт шарлотки! Хоть мой миксер и очень слаб, все получилось! А аромат просто восхитителен! Сахара добавила только 3 столовые ложки, и изюм для сладости. Думаю в следующий раз ещё меньше сахара добавить!

Светлана

Эксперт 2 уровня

Шарлотку очень люблю, готовлю часто . Спасибо за рецепт, шарлотка действительно воздушная, вкусная, готовится просто.

Елизавета

Магистр 2 уровня

Получилась вкусная шарлотка) Приготовилась быстро) Рецепт простой и понятный)

Вугар

Новичок 1 уровня

Otlicno

Светлана

Новичок 2 уровня

Всегда готовила шарлотку с яблоками по-другому: кусочки яблок добавляла в тесто и перемешивала. Ваш рецепт лучше, когда дольки внизу! Даже чем-то похож на Тарт Татен.

Татьяна

Новичок 2 уровня

Я добавила чуть больше сахара, 100 грамм для кислых яблок показалось мало. Получилось как раз такая сладость, которую я люблю. Но это на любителя, кому то наоборот хочется кислинки побольше.

Вадим

Новичок 2 уровня

Мой любимый пирог!!!❤️❤️

Ирина

Магистр 4 уровня

Замечательный рецепт, один из самых простых и бюджетных десертов.

Маргарита

Новичок 2 уровня

Шарлотка с яблоками – любимый пирог всей нашей семьи! И не только с яблоками, тесто универсальное, можно добавлять любые фрукты и ягоды, пока сезон свежих!

Анна

Новичок 2 уровня

Здорово, что есть такой рецепт, который всегда выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое на ужин или к приходу гостей! Спасибо, что напомнили про шарлотку с яблоками!👍👍👍

glavzaimsers

Новичок 2 уровня

Отличная идея с посыпкой дна формы сухарями! Получилась сверху пикантная корочка, обычная шарлотка с яблоками стала намного интересней. Классная идея, спасибо!👏👏

Анастасия

Эксперт 2 уровня

Самый популярный осенний пирог! С антоновкой невероятно ароматно и вкусно!

Олеся

Магистр 3 уровня

Приятный вкус)

Екатерина

Новичок 2 уровня

Всегда делаю Шарлотку именно по этому рецепту. Получается воздушная и очень-очень вкусная!

Даниил

Новичок 2 уровня

Получилась и правда воздушная шарлотка! Я был удивлён что с первого раза все пошло как по маслу)

Любовь

Новичок 1 уровня

Вот сколько пеку уже шарлотку, все время почему-то получается не очень, то сырая внутри, сколько не пеки, то наоборот слишком сухая получается. Попробую ваш рецепт шарлотки, вроде довольно простой и ингредиенты можно везде найти, завтра Старый Новый Год, надеюсь все получится, порадую себя и близких). Всех с праздниками, будьте здоровы и счастливы!!!

Дарья

Новичок 2 уровня

Очень просто и вкусно. Только яблочки у меня с корицей)

Юлия

Новичок 2 уровня

Сделала по вашему рецепту, всей семье очень понравилось, съели моментально, попросили второй раз сделать — сразу же второй испекла!) Просто и очень вкусно, спасибо!😊

Галя

Новичок 2 уровня

Еще какие яблоки взять. Пробовала крахмальные — с ними мне показалось не очень вкусно. Хорошо в шарлотку кисло-сладкие сочные иду

Михаил

Новичок 2 уровня

Всю жизнь мечтал попробовать пирог с яблоками. И вот наконец нашел его рецепт. Вот только духовки у меня нет. Реально ли приготовить это вкуснейшее блюдо из яблок и теста в мультиварке?

Ирина

Магистр 4 уровня

Начала приготовление с яблок : яблоки были мелкие. Потребовалось определённое время , чтобы яблоки очистить и порезать .Затем я смазала форму сливочным маслом , посыпала её крупой кускус , выложила яблоки и сбрызнула их соком лимона и посыпала уже яблоки кускусом .Затем приготовила тесто и залила им яблоки , разровняла и отправила в духовку .

София

Новичок 2 уровня

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками. Минимальное количество ингредиентов. Хороший результат воздушного теста и мягких не разваливающихся яблок.

Лилия

Новичок 2 уровня

Очень люблю пробовать новые рецепты домашней выпечки, и эта воздушная шарлотка с яблоками получилась особенно вкусной. А при подаче я обычно посыпаю шарлотку корицей или какао-порошком.

Татьяна

Новичок 2 уровня

Для меня домашняя шарлотка воздушная с яблоками — это рецепт выходного дня. Недорого, быстро, продуктов и усилий тратится минимум. Вариантов украшений масса: ягоды, фрукты, сахарная пудра. Даже какао-порошком или тем же шоколадом можно украсить.

Ангелина

Новичок 2 уровня

Пекла в первый раз в жизни, все получилось! Спасибо!

Андрей

Новичок 1 уровня

Очень вкусно

Наталья

Новичок 2 уровня

Выпекала шарлотку по этому рецепту.Очень вкусное, воздушное тесто.Быстрый, бюджетный рецепт.

Madina

Новичок 2 уровня

Самый удачный рецепт шарлотки! Может муки быть чуть больше, если яйца крупные.

Анастасия

Новичок 1 уровня

Отличный пирог к чаю

Мария

Новичок 2 уровня

Очень хороший рецепт. Решила попробовать приготовить воздушную шарлотку с яблоками. Муж был просто в восторге!

Инна

Магистр 2 уровня

Вкусно и просто!!!

Елена

Новичок 2 уровня

Ваша воздушная шарлотка с яблоками просто божественна! Раньше с выпечкой пирогов я как-то не дружила, а тут решила попробовать приготовить и все получилось. Муж и дети были просто счастливы, отведав этот вкуснейший пирог.

Анна

Новичок 2 уровня

Не знаю, в чем секрет этого рецепта, но такую шарлотку больше всего полюбили мои домашние)) Действительно, тесто получается нежное и с тонким ароматом ванили, яблоки лучше брать твердых сортов, они лучше форму держат.

Daria

Новичок 2 уровня

Ух-ты! Как вкусно написано и как аппетитно выглядит! Думаю, что по этому рецепту шарлотка получится вкуснющая!

Виталина

Новичок 2 уровня

Всю жизнь пекла шарлотку по классическому рецепту. А тут попробовала этот и правда пирог получается просто воздушным и очень вкусным.

Анастасия

Новичок 2 уровня

Пирожками с яблоками кормлю родных, но такого рецепта еще не видела. Попробую сегодня ребятишек накормить по этому интересному рецепту!

Ирина

Новичок 2 уровня

Этот рецепт воздушной шарлотки с яблоками просто находка для неопытных хозяек. Готовить его достаточно просто и быстро. А результат получается просто на объедение.

Elena

Новичок 2 уровня

Недавно попробовала испечь воздушную шарлотку с яблоками и просто в восторге от ее вкуса. Если раньше у меня все яблоки оказывались на дне формы, то теперь они равномерно распределяются по всему пирогу.

Светлана

Новичок 2 уровня

У меня такой же рецепт шарлотки, только яблоки я реже мельче, на средние кубики, и готовлю ее в мультиварке 50 минут.

Карина

Новичок 2 уровня

Хороший рецепт. Понравилось, что соблюдены пропорции яблок и теста. А то часто бывает не шарлотка, а бисквит и чуть-чуть яблок. Советую к яблочкам добавить хоть щепотку корицы: очень вкусно!

Валентина

Новичок 2 уровня

Этот рецепт «Шарлотка воздушная с яблоками» стал для моего семейства самым любимым — получается очень нежная!

Марина

Новичок 2 уровня

Шарлотка- один из любимых пирогов в нашей семье. Вчера попробовала испечь по этому рецепту. Всё вкусно и аппетитно )

влад

Новичок 2 уровня

Отличный и самое главное -прост в приготовлении рецепт. Приготовить сможет даже человек без особых навыков в кулинарии. Пёк шарлотку по этому рецепту для своей любимой половинки несколько раз — и всегда она была довольна, спасибо автору….

пять необычных рецептов на Яблочный спас > Рубрика Это топ в Самаре

Рассказываем, чем полакомиться на праздник.

В среду, 19 августа, отмечают христианский праздник Яблочный спас. Мы подготовили оригинальные рецепты блюд из яблок.

Яблочный зефир

Любимое многими лакомство в необычном исполнении.

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре (6–8 яблок)

420 г сахара

8  г агар-агар

150 мл  воды

1 яичный белок

100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1

Подготовить яблоки, выложить их на противень и запекать при 180 градусах в течение 30–40 минут.

2

Приготовить яблочное пюре и убрать его в холодильник.

3

Приготовить сироп: в сотейник объемом 1,5–2 литра всыпать агар-агар, влить воду, перемешать и поставить на огонь.

4

Сразу после закипания сиропа взбить яблочное пюре и яичный белок.

5

Когда сироп будет готов, увеличить скорость взбивания массы до максимальной и тонкой струйкой вливать горячую жидкость.

6

Подготовить поверхность, после чего с помощью насадки и кондитерского мешка выложить десерт.

7

Оставить зефир на 10 часов при комнатной температуре, затем присыпать его сахарной пудрой и соединить.

Тарт Татен

Это один из самых знаменитых французских рецептов яблочного пирога-«перевертыша».

Ингредиенты:

5 небольших яблок

500 г слоеного теста

100 г мелкого сахара

1 стручок ванили

100 мл кальвадоса

50 г сливочного масла

Способ приготовления:

1

Раскатать слоеное тесто и разогреть духовку до 190 градусов.

2

Очистить яблоки.

3

Высыпать сахар в жаропрочную сковороду, добавить кальвадос, семена ванили и стручок, после чего помешивать смесь на медленном огне, пока она не образует светло-карамельную консистенцию.

4

Добавить в получившуюся смесь яблоки и варить их около пяти минут.

5

Добавить порезанное на кубики сливочное масло, выложить подготовленное тесто поверх, так, чтобы полностью закрыть пирог.

6

Выпекать тарт Татен около 25-30 минут, затем вытащить его из духовки, после чего аккуратно перевернуть.

Лазанья из яблок

Сладкая интерпретация классического итальянского блюда.

Ингредиенты:

900 г яблок

150 г сахара

100 г листов лазаньи

2 яичных желтка

150 г сливок

1/3 ванильного стручка

Способ приготовления:

1

Нарезать очищенные яблоки на восемь частей, выложить их в форму для запекания, посыпать сахаром и карамелизировать в духовке при температуре 180 градусов.

2

Приготовить ванильный соус: подогреть сливки, добавить протертый желток с сахаром и семенами ванили, довести до кипения и остудить.

3

Выложить поочередно слоями отваренные до полуготовности листы лазаньи, ванильный соус и печеные яблоки. Сверху полить ванильным соусом и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.

4

Разрезать готовую лазанью на четыре порции.

Яблочный крамбл с грецкими орехами

Английский десерт с сочной начинкой внутри.

Ингредиенты:

4 шт. зеленых яблок

300 г мороженого

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки кальвадоса

1 столовых ложки сливочного масла

3 чайных ложки имбирного варенья

Для теста:

100 г муки

100 г сливочного масла

1 горсть грецких орехов

2 столовых ложки сахара

1 щепотка молотой корицы

1 щепотка морской соли

Способ приготовления:

1

Разогреть духовку до 190 градусов и очистить яблоки, порезав их на тонкие дольки.

2

Разогреть сковороду, всыпать сахар, выложить яблоки, влить кальвадос, перемешать и готовить соус.

3

Приготовить тесто: в блендере взбить муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу и соль

4

Выстелить противень бумагой для выпечки, на бумагу кондитерские кольца, смазанные сливочным маслом, выложить в каждое кольцо слой яблок в соусе, затем по 1/2 чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовых ложки с горкой мучной крошки.

5

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

6

Вынуть десерт из кондитерских колей и подавать с мороженым.

Пицца с яблоками

Новая вариация шарлотки.

Ингредиенты:

2 яблока

1 столовая ложка лимонной цедры

3 столовых ложки абрикосового варенья

100 г моцареллы

Сахарная пудра по вкусу

Для теста:

¼ чайная ложка соли

1 чайная ложка дрожжей

0,3 стакана воды

¼ стакана молока

1 столовая ложка оливкового масла

200 г муки

Способ приготовления:

1

Приготовить тесто: смешать теплое молоко, воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить оливковое масло, после чего хорошо вымесить тесто. Затем убрать его под пленку и оставить в теплом месте на 40 минут.

2

Нарезать тонкими дольками яблоки и моцареллу, после чего выложить их на раскатанное тесто.

3

Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать абрикосовым вареньем

4

Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты взяты с сайтов jaymi-oliver.ru, edimdoma.ru, gastronom.ru. Фото unsplash.com

Легко запеченные яблоки с корицей

Эти запеченные яблоки с корицей достаточно просты для сегодняшнего вечера , но также могут стать идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Они просто могут превзойти яблочный пирог! Перейти к рецепту запеченных яблок с корицей

Как приготовить лучшие запеченные яблоки с корицей

Начинка для яблок готовится прямо из нашего популярного рецепта Apple Crisp. Это очень просто. Только мука, овес, коричневый сахар, корица и растопленное масло. Вы можете положить его на что угодно, и это будет восхитительно на вкус, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие! Если вы любите корицу и яблоки вместе, взгляните на наш Extra Easy Stovetop Cinnamon Apples (15-минутный рецепт).

Мы любим запекать разрезанные пополам яблоки. Можно пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и наполнить его начинкой посередине, но, разделив яблоки пополам, мы используем больше начинки, о которой я говорил. Нам нравится, когда у нас высокое соотношение начинки и яблок. Я сказал, что этот рецепт печеных яблок был простым, позвольте мне показать вам, как легко!

Начните с разделения каждого яблока пополам — здесь мы использовали хрустящие медовые яблоки, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Используйте ложку, чтобы удалить сердцевину и семена. Затем выложите половинки яблок в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы. Если вы любите яблоки с корицей, попробуйте наше простое яблочное пюре.

Теперь начинка. Растопите немного масла в кастрюле, затем высыпьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!

Разделите начинку между яблоками, слегка придавливая, и тогда они готовы к выпечке.

Поместите их в духовку на 40 минут, а затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса. Тогда это все, десерт, который достаточно прост для сегодняшнего вечера, но на 100% достаточно восхитителен для друзей и семьи (или на праздники)!

Другие яблочные десерты

  • Наш любимый яблочный пирог — этот рецепт гарантирует яблочный пирог с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные внутри слоеной золотисто-коричневой корочки.
  • Простой яблочный пирог — как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Капкейки с яблочным пирогом — забавный и простой рецепт кексов с яблочным пирогом, приготовленный из теста для булочек с корицей, пряных яблок и посыпки из крошки. Как это может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — как приготовить самые вкусные высокие, пышные голландские детские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — рецепт яблочных хрустящих хлопьев с овсом включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, сливочного масла и корицы.
  • Обжаренные яблоки Extra Easy — Наслаждайтесь этими маслянистыми яблоками с добавлением корицы с мороженым на десерт, ложкой на блины и вафли на завтрак или в качестве восхитительно сладкого гарнира.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в октябре 2015 года. С момента публикации в 2012 году мы добавили видео рецепта и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

45 комментариев / 26 отзывов

Запеченные яблоки с корицей

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти запеченные яблоки с корицей настолько просты в приготовлении, что даже лучше, чем яблочный пирог! Запеките яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и наполнить его начинкой посередине, но, разделив яблоки пополам, мы используем больше начинки. Нам нравится, когда соотношение начинки и яблока высокое.

На 6 порций (1/2 яблока)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Яблоки с корицей

3 сладких яблока средней твердости, например, Honeycrisp или Fuji

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Овсяная глазурь

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 пачка)

3/4 стакана (105 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Для подачи

Ванильное мороженое

Соленый карамельный соус, см. наш простой домашний карамельный соус

Указания

  • Приготовление яблок
  • 1 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. половинки с антипригарный кулинарный спрей.

    2Разрежьте яблоки пополам от плодоножки до конца и ложкой выньте сердцевину, семена и плодоножку. Разложите половинки яблок в форме для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

  • Приготовление топпинга
  • 1Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, затем смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и соль с растопленным сливочным маслом (делая это непосредственно в кастрюле, количество блюд уменьшается).

    2Разложите начинку между яблоками, слегка прижав ее к яблокам.

  • Яблоки для запекания
  • 1Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. Раскройте яблоки, затем запекайте еще 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не подрумянится.

  • В завершение
  • 1Подавайте с шариком мороженого, каплей карамельного соуса или просто так. Яблоки хранятся до недели, просто подогрейте их в теплой духовке или в микроволновой печи.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: чтобы сделать это без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, вашей любимой смесью муки без глютена, миндальной или овсяной. Кроме того, убедитесь, что овес, который вы используете, помечен как безглютеновый.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Калории
339
/
белок
3 г
/
Углеводы
47 г
/
Пищевые волокна
3 г
/
Всего сахаров
26 г
/
Всего жиров
16 г
/
Насыщенный жир
10 г
/
Холестерин
40 мг

АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Наша любимая овсянка на ночь
Следующее сообщение: Простой яблочный пирог со слоеной корочкой

Запеченные яблоки — ароматизируйте моменты

Перейти к рецепту

от Марси
//
21 октября 2022 г. (обновлено 14.03.23)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Ничто не сравнится с уютным ароматом запеченных в духовке яблок, а на вкус они еще вкуснее! Они сладкие, нежные и наполнены теплым ароматом корицы. Это утешительный осенний десерт, который так легко приготовить, и его можно собрать заранее!

Иногда самые лучшие рецепты появляются случайно. Этот рецепт — прекрасный тому пример.

У моей близкой подруги есть яблоня, которая производит 3-4 разных сорта на грузовиках, поэтому она попросила меня поделиться идеями о том, как их использовать.

Я предложила яблочный салат со шпинатом и овсяные хлопья в мультиварке, потом, конечно же, подумала о десерте.

Я порекомендовал наш любимый французский яблочный пирог и яблочные чипсы, а потом сказал ей, что печеные яблоки будут идеальными.

Ей понравилась идея рецепта печеных яблок, поэтому, поскольку она дала мне около дюжины яблок, я решила приготовить их сама.

Рецепт вышел идеально с первого раза, чего почти не бывает. Некоторым вещам просто суждено быть. 🙂

Этот рецепт напоминает яблочный пирог, но без суеты, которая с ним связана. Тесто раскатывать не нужно, и яблоки даже чистить и нарезать не нужно.

Это идеальный рецепт яблочного сезона. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Печеные яблоки сладкие и нежные с приятной начинкой из овса, орехов пекан и корицы.
  • Это легкий осенний десерт, который можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для праздников или приема гостей.
  • В начинку можно добавить ваши любимые орехи, специи и даже сухофрукты.
  • Этот рецепт не содержит глютена и может быть сделан без молочных продуктов с помощью одной простой замены.

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки . Обязательно используйте яблоки для запекания, так как они хорошо держат форму. К ним относятся Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn, Jonagold, Granny Smith и Golden Delicious apples.
  • Овес . Я предпочитаю старомодные овсяные хлопья для большей текстуры, но можно использовать и быстрые овсяные хлопья.
  • Сахар . Мне нравится коричневый кокосовый сахар, потому что он нерафинированный, но его можно заменить вашим любимым подсластителем.
  • Пекан . Замените орехи пекан вашими любимыми орехами или исключите их, если у вас аллергия на орехи. Вы можете заменить орехи вашими любимыми сухофруктами, такими как изюм, инжир или клюква.
  • Масло сливочное . Замените сливочное масло кокосовым маслом, чтобы приготовить безмолочные печеные яблоки.
  • Корица . Корица добавляет теплый, уютный аромат. Его можно заменить кардамоном или смесью специй для чая.

Как приготовить этот рецепт печеных яблок

Большинство яблочных десертов требуют очистки и нарезки множества яблок, но этот рецепт печеных яблок почти не требует подготовки.

Просто начинить, начинить и испечь!

  • Совет профессионала : Лучшими яблоками для выпечки являются Джонаголд, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и Гренни Смит. У них отличный вкус и они хорошо держат форму!

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

  1. Вымойте яблоки и встаньте на разделочную доску.
  2. Используйте пресс для дыни, чтобы удалить сердцевину, оставив дно нетронутым.
  3. Поместите овес, сахар, орехи пекан и корицу в небольшую миску.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до увлажнения.
  5. Наполните яблоки начинкой из печеных яблок и положите в форму для запекания размером 8×8 дюймов.
  6. Добавьте одну чашку воды в форму для запекания и запекайте яблоки, не накрывая крышкой, около 45 минут или пока яблоко не станет мягким, но сохранит свою форму.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Есть много вкусных сортов яблок для выпечки, и постоянно появляются новые. Мне больше всего нравятся следующие:

Braeburn: Очень хрустящие и сочные, со сладким вкусом и нотками специй.
Golden Delicious:  Твердый и хрустящий, с мягким терпко-сладким ароматным вкусом.
Гренни Смит: Твердые и сочные, с толстой кожицей и терпким, кислым и слегка сладким вкусом.
Honeycrisp: Очень хрустящая текстура с приятным сладко-терпким вкусом.
Розовая Леди: Также известна как Розовая Криппс. Хрустящие и сочные, с кисло-сладким вкусом.
Джонаголд:   Гибрид сортов Джонатан и Голден Делишес, хрустящий и сладкий, как мед.

Часть удовольствия от приготовления печеных яблок по этому рецепту заключается в том, чтобы пробовать разные сорта яблок. Это идеальный десерт, который можно приготовить после сбора яблок!

Как удалить сердцевину из яблок для печеных яблок?

Секрет удаления сердцевины яблок заключается в использовании пресса для дыни. Это ваше секретное оружие, и сделать это проще простого!
Просто поставьте яблоко вертикально на разделочную доску и выскоблите сердцевину, оставив дно нетронутым.

Полость должна быть шириной около 1 дюйма для пломбы.

Как определить, что печеные яблоки готовы?

Время выпекания зависит от размера и сорта яблок, поэтому я рекомендую проверять готовность через 40 минут и при необходимости добавлять время.

Кожа на верхушке яблока начнет сморщиваться и даже трескаться, когда яблоко будет готово.

Настоящее испытание — воткнуть кончик ножа в яблоко. Когда он будет готов, он должен быть нежным, но не кашеобразным.

Примечания к рецепту

  • Совет профессионала :  Лучшие яблоки для выпечки — Джонаголд, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и Гренни Смит. У них отличный вкус и они хорошо держат форму!
  • Подавайте это печеное яблоко теплым с мороженым или домашними взбитыми сливками.
  • В начинку можно добавить ваши любимые орехи, специи и даже сухофрукты, такие как изюм, инжир или клюква.
  • Яблоки можно собрать заранее или испечь и держать накрытыми, пока вы не будете готовы их подавать.

Другие яблочные рецепты, которые вам понравятся:

  • Яблочное пюре
  • Яблочный пирог с клюквой
  • Яблочные кексы
  • Классический яблочный пирог от Live Well Bake Часто

9000 2 Вы пробовали этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram

Печеные яблоки

Порции: 4 яблока

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Дополнительное время: 0 мин мин

Общее время: 55 минут минут

Запеченные яблоки сладкие, нежные и наполнены уютным ароматом корицы! Это легкий осенний десерт, который можно приготовить заранее!

Рецепт печати Рецепт булавки отзывов
Оставить отзыв »

  • 4 крупных яблока лучшие сорта см. в примечаниях
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана измельченных орехов пекан с вашими любимыми орехами
  • 1/4 стакана коричневого кокосового сахара или ваш любимый подсластитель
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного; субстанция с кокосовым маслом для безмолочного варианта
  • OXO Baller

  • Anchor Hocking 8×8″Стеклянная форма для выпечки

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте каждое яблоко вертикально. Используя шпатель для дыни, удалите сердцевину каждого яблока, но не проткните дно яблока. Центральная полость должна быть шириной около 1 дюйма.

    4 больших яблока

  • Смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, сахар и корицу в небольшой миске, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

    1/4 чашки выдержанного овсяных хлопьев, 1/4 стакана измельченных орехов пекан, 1/4 стакана коричневого кокосового сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Разделите начинку между яблоками и поместите в форму для запекания размером 8×8 дюймов. яблоко нежное, но все еще держит форму.

  • Слегка охладите яблоки, затем разрежьте пополам и подавайте теплыми с мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь! это Джонаголд, Пинк Леди, Ханикрисп, Бреберн, Голден Делишес и Гренни Смит. У них отличный вкус и они хорошо держат форму!

  • Подавайте это печеное яблоко теплым с мороженым или домашними взбитыми сливками.
  • В начинку можно добавить ваши любимые орехи, специи и даже сухофрукты, такие как изюм, инжир или клюква.
  • Яблоки можно собрать заранее или испечь и оставить накрытыми, пока вы не будете готовы их подавать.

Порция: 1 яблоко, Калории: 174 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 19g

Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и ​​предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Сладости

Кухня: Американская

Автор: Марси

Ключевое слово: рецепт печеных яблок, печеные яблоки

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.