Содержание
Гратен из картофеля. Вегетарианский рецепт картофельной запеканки
Картофель по-французски или гратен пользуется огромной популярностью в период новогодних праздников. Традиционно это блюдо готовится с мясом. Но мы приготовим его в вегетарианском исполнении с адыгейским сыром. Картофельная запеканка получается не менее вкусной и сытной.
Существуем множество вариаций этого блюда. Некоторые из них предполагают предварительно отваривать картофель, а уже потом его запекать. Но, приготовленная таким образом запеканка получается водянистой, а также обладает менее насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг.
- Сливки домашние — 300 мл.
- Вода — 200 мл.
- Сыр адыгейский — 150 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Соль- 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Смесь трав — щепотка.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Процесс приготовления
- Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
- Выложить нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавить 3 ст.л. растительного масла, примерно 1 ч.л. соли, щепотку черного перца. Хорошо перемешать.
- Переложить картофель в емкость для запекания, застеленную фольгой. Если противень с хорошим антипригарным покрытием, то фольгу можно не использовать.
- Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 250 градусов. Тем временем приготовим сливочную заправку.
- В миску наливаем сливки. Лучше использовать домашние с высоким процентом жирности. Добавляем воду, соль 1/2 ч.л., щепотку смеси перцев и прованские травы. Вы можете использовать любые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем соус венчиком.
- Адыгейский сыр трем на крупную терку.
- Засыпаем натертый сыр в сливочную заливку и перемешиваем ложкой так, чтобы весь сыр оказался в соусе.
- Через 30 минут достаем картофель из духовки. Он должен слегка подрумянится и стать полностью мягким. Время запекания регулируйте в зависимости от вашей духовки.
- Заливаем сверху на картофель сливочный соус с тертым адыгейским сыром. Равномерно распределяем по всей поверхности.
- Отправляем блюдо обратно в духовку на 20 минут. Запекать при температуре 250 градусов.
- Твердый сыр трем на крупную терку. Достаем картофель из духовки. Посыпаем сверху сыром. Отправляем на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Картофельный гратен готов. Запеканка имеет идеальный сливочный вкус и нежную структуру.
Картофель по-французски станет настоящим королем среди блюд на праздничном столе! А для наглядности предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления чудесного гарнира!
youtube.com/embed/koQdBRFDZxQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного… | Суп с рыбными тефтелями Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… | Заварные шоколадные маффины Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. | Супы и бульоны 40 мин. | Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… | Клубничное печенье с бальзамической глазурью Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… | салат «крабовые палочки» вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. | Выпечка 30 мин. | Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… | Куриные голени запеченые Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в… | Греческий салат из баклажанов Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. | Птица 90 мин. | Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! | Винегрет со свежей капустой и яблоком Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! | Болгарский перец с творогом Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. | Салаты 40 мин. | Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Веганский рецепт дважды запеченного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс
Лучшее из двух миров: дважды запеченный картофель дает вам сливочный вкус картофельного пюре и хрустящую кожуру запеченного картофеля. Веганское масло и молоко придают этой безмолочной версии шелковистую текстуру, пищевые дрожжи и лук, напоминающий варенье, придают ему насыщенный вкус, а уксус и зеленый лук освежают и осветляют. Вы можете добавить в начинку тертый веганский сыр, но этот картофель и так полон захватывающих укусов. Ешьте вместе с большим зеленым салатом, тофу барбекю, томатным супом, веганскими сосисками или грибами по-бургундски.
Объявление
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1 желтая луковица, крупно нарезанная
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- Соль и перец 9 0013
- 4 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
- 1½ столовой ложки белого уксуса
- ½ чашки немолочного молока, плюс еще
- ¼ чашки веганского масла
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- Измельченный зеленый лук (по желанию), для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. В пригодной для использования в духовке сковороде или форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить картофель, смешайте нарезанный лук, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку воды и щепотку соли и перца. Используя вилку, сделайте проколы по всему картофелю. В большой миске смешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли.
Шаг 2
Положите лук на нижнюю полку духовки, а картофель прямо на верхнюю полку над луком. (Таким образом, любые капли с картофеля попадут на лук, а не на дно духовки.) Сохраните миску. Запекайте, помешивая лук на полпути, пока лук не станет мягким и местами не подрумянится, от 30 до 40 минут, а картофель не будет сопротивляться, когда в его центр вставляется нож, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Выньте из духовки, когда каждый будет готов, и дайте картофелю постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы с ним можно было обращаться. (Если с картофеля капает, поместите кусок алюминиевой фольги на нижнюю полку, чтобы собрать капли после того, как лук будет удален. ) Оставьте духовку включенной.
Шаг 3
Пока картофель и лук жарятся, добавьте уксус в молоко.
Шаг 4
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, срежьте верхнюю треть картофеля вдоль. Выскоблите большую часть мякоти, оставив ¼-дюймовую границу мякоти на коже, и переложите мякоть в отведенную для этого миску. Очистите картофельные верхушки от всей мякоти и добавьте мякоть в миску. Перекусывайте, компостируйте или выбросьте верхнюю кожуру.
Шаг 5
Обильно приправьте картофельную начинку солью и перцем, затем добавьте сливочное масло и пищевые дрожжи. Разомните вилкой или картофелемялкой до однородности, но не переусердствуйте. Добавьте лук и молочную смесь; перемешайте, чтобы объединить. (Оставьте сковороду.) Если смесь жесткая или сухая, добавьте больше молока; Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Наполнить каждую картофельную лодочку начинкой, затем переложить в отведенную для этого сковороду начинкой вверх. Запекайте картофель, пока он не прогреется и не станет сухим на ощупь, от 10 до 15 минут. Посыпьте зеленым луком, если используете.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Овощи
- Немолочное молоко
- Пищевые дрожжи
- Ржавый картофель
- Белый уксус
- Желтый лук
- Ужин
- Гарнир
- Без молочных продуктов
- Веганский
Еще из The Veggie Newsletter ter by Tanya Sichynsky
- Healthy
Салат с тофу на гриле
Kay Chun
40 минут
- Easy
Тако с тофу на гриле
Кей Чун
45 минут
- Easy
900 79 Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
- Easy
Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Christian Reynoso
40 минут
Холодный салат из тофу с помидорами и персиками
Хана Асбринк
20 минут
- Легкий
Салат из помидоров с клецками и соусом чили Хрустящий винегрет
Хетти Маккиннон
20 минут
Гуакамоле с жареной кукурузой
J. Kenji López-Alt
25 минут, плюс время для разогрева гриля
Соус из феты и йогурта с травами и сумахом
Yossy Arefi
5 минут, плюс охлаждение 900 03
- Легкий
5- Minute Hummus
Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук
5 минут
Летние овощные шашлычки
Мелисса Кларк
25 минут, плюс гриль
900 13
Маринованные овощи на гриле
Ali Slagle
25 минут плюс нагрев на гриле
Сладко-пряные овощи на гриле с бурратой
Melissa Clark
45 минут 90 003
- Easy
Салат с овощной лапшой и кунжутным уксусом
Кей Чун
20 минут
Вегетарианские фрикадельки
Кей Чун
50 минут
Сал Объявление Пицца с белой фасолью и пармезаном
Али Слэгл
45 минут
Салат с тремя бобами и зеленью
Мелисса Кларк
20 минут
Trending on Cook
Гадо-Гадо
Хетти Маккиннон
45 минут
Салат из помидоров и гранатов Йотама Оттоленги
Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги
30 минут
- Easy
Лучший гаспачо
Джулия Москин
20 минут плюс время охлаждения
Острый кукурузно-кокосовый суп
Сара Джампел
30 минут
- Здоровый
900 79 Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком
Марта Роуз Шульман
20 минут
Сэндвич с индейкой и пикантным черничным джемом
Эрик Ким, Мэтт Кан
1 час
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Куриные тако с кокосовым карри по-тайски
Kay Chun
25 минут 9000 3
- Easy
Taco Salad
Sohla El-Waylly
35 минут
Абрикосовый перевернутый пирог
Валлери Ломас
1 1/4 часа
Картофельный салат с чесноком и песто
Кай Чун
900 02 45 минут
Chimichurri
J. Kenji López-Alt
35 минут
- Easy
Противень с чесноком, креветками и белой фасолью
Sarah DiGregorio
25 минут
- Easy
Мисо-мед с курицей и Asparagus
Yossy Arefi
20 минут, плюс маринование
Atlantic Beach Pie
Margaux Laskey, Билл Смит
55 минут, плюс 4 часа
- Healthy
Салат с кунжутом, огурцами и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
Руководство по приготовлению пищи
- 901 20
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как сделать начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Руководство по кулинарии
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
20 полезных веганских рецептов сладкого картофеля
Перейти к рецепту
Запеченный, жареный, пюре или приготовленный на пару сладкий картофель может стать изюминкой любого блюда! Вот 20 полезных веганских рецептов сладкого картофеля, которые демонстрируют универсальность этого вкусного и питательного корнеплода.
Я никогда не встречал сладкий картофель, который мне не нравился.
Я буду есть сладкий картофель, запеченный, приготовленный на пару, жареный, пюре или пюре. Я люблю их в салатах, гамбургерах, тако, супах и даже десертах.
Если у вас есть сладкий картофель, у вас есть основа для растительной пищи. Я не могу сказать вам, как часто запеченный батат, покрытый сверху или фаршированный фасолью, зеленью и соусом, превращался в ужин.
Когда жизнь снова открывается, многие из нас рады проводить меньше времени в домашней сфере. Я знаю, что я не единственный человек, который в этом году пережил период серьезной кулинарной усталости.
Тем не менее приготовление пищи доставляет мне удовольствие, если не перегружает меня. Я обнаружил, что хитрость заключается в том, чтобы продолжать создавать рецепты, которые кажутся простыми и управляемыми. Многие из этих 20 веганских бататов удивительно просты, в том числе бататы, фаршированные киноа и капустой, о которых я расскажу в конце.
Польза сладкого картофеля
Сладкий картофель не только вкусен, но и богат питательными веществами. Они известны как хорошие источники бета-каротина, предшественника витамина А. Бета-каротин превращается в витамин А в организме. Витамин А, в свою очередь, способствует здоровому зрению, росту, правильному делению клеток и иммунной функции.
Сладкий картофель — отличный источник пищевых волокон. Это сложные углеводы, тип углеводов, которые перевариваются относительно медленно и стабильно влияют на уровень сахара в крови, без резких скачков или падений.
Кроме того, сладкий картофель является отличным источником витамина С, витамина В6, который играет роль в белковом обмене, и калия, который способствует функционированию нервной системы и балансу жидкости.
Как запечь сладкий картофель
Несмотря на то, что есть много способов приготовить сладкий картофель, я чаще всего его запекаю. Многие из следующих веганских рецептов сладкого картофеля содержат картофель, запеченный в духовке.
Существуют различные подходы к запеканию сладкого картофеля, включая хорошо работающий метод «низкий и медленный». Однако я обычно выбираю более короткое время выпечки.
Мой основной способ запекания сладкого картофеля состоит в том, чтобы очистить его, проколоть и переложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Я выпекаю их в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 40-60 минут.
Большая разница во времени приготовления связана с тем, что сладкий картофель сильно различается по размеру! Маленький батат может приготовиться за 40 минут, а большой за 60 или даже чуть больше.
Вы узнаете, что сладкий картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой или ножом. Я люблю сладкий картофель, который почти тает нежно.
Виды сладкого картофеля
Картофель часто подразделяют на белый и сладкий, но существует множество разновидностей сладкого картофеля. Чаще всего я использую сладкий картофель с апельсиновой мякотью, обычно сладкий картофель с драгоценными камнями или гранатом.
Тем не менее, я также люблю фиолетовый сладкий картофель. Их существует множество разновидностей, и они различаются по цвету и размеру. Я часто использую сладкий картофель Murasaki и сладкий картофель Stokes Purple. Мне нравится их характерный вкус, и особенно мне нравится цвет сладкого картофеля Stokes Purple.
Неделя веганства
Наслаждайтесь ежедневной домашней едой с помощью сытных и полезных рецептов в Неделя веганства .
Если у вас есть три, два или даже всего один час свободного времени, The Vegan Week покажет вам, как приготовить разнообразные, красочные и сытные блюда в выходные дни.
Купить The Vegan Week
20 полезных веганских рецептов из сладкого картофеля
Блюда из сладкого картофеля заставляют меня чувствовать себя заземленным и питаются особым образом. Это часть того, почему я так люблю их есть. Следующие веганские рецепты сладкого картофеля демонстрируют множество способов использования сладкого картофеля.
Но я надеюсь, что все они, включая мой простой, но очень уютный батат, фаршированный киноа и капустой, доставят вам чувство сладкого удовлетворения.
Салат из сладкого картофеля, чечевицы и рукколы с тахини
Этот салат из сладкого картофеля с чечевицей и тахини наполнен ароматом, текстурой и питательностью растений! Сделано из жареного сладкого картофеля, сочных помидоров черри, чечевицы для получения белка и яркой горчичной заправки из тахини.
Получить рецепт
Чечевица из сладкого картофеля с карри
Чечевица из сладкого картофеля с карри очень вкусная и простая в приготовлении! Они будут готовы менее чем за час, а остатками вы будете довольны в течение нескольких дней.
Получить рецепт
Непритязательные бургеры из сладкого картофеля с черной фасолью
Эти непритязательные гамбургеры из сладкого картофеля и черной фасоли легко готовятся, но при этом обладают потрясающим вкусом! Они также полны полезных для здоровья ингредиентов, включая черную фасоль, сладкий картофель, овсяные хлопья и тыквенные семечки. Отлично подходит для приготовления пищи и заморозки.
Получить рецепт
Тандури со пряным бататом и нутом
Сладкий картофель и нут, приправленные тандури, станут яркой и сытной едой на растительной основе. Упакован со вкусом и отлично подходит для обмена!
Получить рецепт
Мини-запеканки из сладкого картофеля
Мини-запеканки из сладкого картофеля — это вариант классического уютного праздничного десерта на одну порцию. Они идеально подходят для небольшого празднования Дня благодарения для одного или двух человек.
Получить рецепт
Салат из чечевицы и сладкого картофеля
Этот горчично-чечевичный салат из сладкого картофеля можно есть отдельно, с тостами или с крекерами! Это супер ароматный, питательный спред на растительной основе, который идеально подходит для приготовления пищи.
Получить рецепт
Веганские тако из сладкого картофеля с начинкой из черной фасоли
Поднимите свои тако из сладкого картофеля на новый уровень с домашней пастой из черной фасоли! Эти веганские тако — потрясающее блюдо на растительной основе, которое можно быстро приготовить. Посыпьте домашней веганской фетой или сыром из кешью по моему рецепту и наслаждайтесь!
Получить рецепт
Простой суп из сладкого картофеля и жареного красного перца
Этот веганский суп из сладкого картофеля и красного перца очень легко приготовить! Будьте проще или используйте одну из моих приправ, чтобы разнообразить вкус. Летом его можно приготовить из свежего красного перца или из жареного сладкого перца из банки.
Получить рецепт
Бургеры из сладкого картофеля и нута
Эти бургеры из сладкого картофеля и нута веганские, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Они также являются универсальным растительным белком! Подавайте их традиционно, в булочках для гамбургеров, или добавляйте в тарелки, роллы и салаты.
Получить рецепт
Веганская начинка из дикого риса с жареным сладким картофелем и яблоком
Эта начинка из дикого риса на растительной основе с жареным сладким картофелем и яблоком украсит ваш праздничный стол. Это празднично, сытно и питательно.
Получить рецепт
Кокосовый сладкий картофель с рисом и фасолью
Этот сладкий картофель с кокосовым рисом и фасолью подается с ярким соусом из кешью, кинзы и лайма. Он такой сытный и полезный, и он разрывается от аромата.
Получить рецепт
Салат из сладкого картофеля с булгуром и цитрусовыми
Этот цитрусовый салат с бататом и булгуром такой сытный и сытный, но свежий и яркий! Он сделан из питательного жареного сладкого картофеля, булгура, заправки с добавлением апельсина и нарезанной свежей мяты. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, и вы можете приготовить его в любое время года.
Получить рецепт
Кесадилья со сладким картофелем и жареным красным перцем
Эти жареные кесадильи из сладкого картофеля с красным перцем — полезный и вкусный веганский обед! Вместо традиционного сыра они используют сливочный сладкий картофель и белую фасоль. Вы можете заранее обжарить сладкий картофель, чтобы сократить время приготовления.
Получить рецепт
Сливочный веганский хумус из сладкого картофеля
Этот веганский хумус из сладкого картофеля представляет собой нетрадиционную разновидность хумуса из нута. Он имеет прекрасную кремовую текстуру и легкую сладость благодаря приготовленному сладкому картофелю. Вы можете жарить, готовить на пару или в микроволновой печи сладкий картофель — все в порядке! Идеально подходит для макания, закусок, бутербродов и многого другого.
Получить рецепт
Веганский пастуший пирог со сладким картофелем и чечевицей
Веганский пастуший пирог с бататом и чечевицей – идеальное сытное и полезное основное блюдо для праздничного стола. Это нетрадиционная версия классического блюда, состоящая из слоев чечевицы с травами и мягкого пюре из сладкого картофеля.
Получить рецепт
Хлеб из чечевицы и сладкого картофеля
Веганский батон из чечевицы и сладкого картофеля — это здоровая комфортная еда в лучшем виде. Он сделан из питательной чечевицы, сладкого картофеля и овсяных хлопьев. Это отличное блюдо, которое можно заморозить или приготовить на праздничные посиделки!
Получить рецепт
Сладкий картофель в марокканском стиле
Эти бататы в марокканском стиле из кулинарной книги Power Plates очень сытные и ароматные! Они также гарантированно понравятся публике и идеально подходят для развлечения.
Получить рецепт
Сливочная паста из сладкого картофеля и жареного красного перца
Эта кремовая паста из сладкого картофеля и жареного красного перца обладает пикантным вкусом, шелковистой текстурой и очень универсальна. Это отличное дополнение к веганским бутербродам или роллам.
Получить рецепт
Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью
Эти веганские энчилады из сладкого картофеля и черной фасоли — мои любимые энчилады! Они очень вкусные и содержат питательные ингредиенты. Я делаю их с ароматным соусом из помидоров.
Получить рецепт
Шкурки фаршированного сладкого картофеля
Эти веганские кожуры сладкого картофеля с начинкой из киноа и капусты очень питательны и сытны. Кроме того, это отличный способ использовать кожуру сладкого картофеля, которая богата полезной для кишечника клетчаткой!
Получить рецепт
Отдельно стоит выделить эти вкусные фаршированные бататы. Впервые я сделал их несколько лет назад, когда еще был студентом медицинского факультета. В то время я часто разрывался между желанием есть полезную домашнюю еду и нехваткой времени.
Если бы я мог выделить час (в основном пассивный) на выпечку, я бы очень быстро приготовил фаршированный сладкий картофель. Они всегда были очень питательными и полезными, наполненными свежими овощами. Но они также имели прекрасный вкус. Победа, победа.
Вот как я их делаю.
4 из 26 голосов
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Время охлаждения 15 минут минут
Выход: 2 порции
- 2 средние крупный сладкий картофель, очищенный
- 1/2 чашки сухой киноа (промытой)
- 4 чашки упакованных, вымытых и мелко нарезанных листьев капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 крупная морковь, натертая на терке
- 1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана поджаренного, нарезанного или нарезанного миндаля
9068 8 1/2 чайной ложки кленового или сироп агавы (по желанию)
90 700 1/4 чашка нарезанной ботвы зеленого лука (по желанию)
Разогрейте духовку до 425F. Каждую картофелину несколько раз проколоть вилкой. Переложите картофель на противень и запекайте 50-60 минут или пока каждый картофель не станет мягким. Дайте картофелю остыть в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока с ним можно будет обращаться.
Пока картофель варится, откиньте киноа на мелкое сито. Промойте его под проточной водой около минуты. Переложите его в небольшую кастрюлю и добавьте 1 скудный стакан воды. Доведите киноа до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите киноа в течение 13 минут. Снимите киноа с огня, осторожно взбейте вилкой, а затем снова накройте крышкой и дайте попариться в течение 5 минут.
Поместите капусту в миску среднего размера. Смешайте масло, яблочный уксус, горчицу, сироп агавы, если используете, соль и перец. Втирайте эту заправку в капусту, пока капуста не станет очень хорошо заправленной и не станет мягкой. Добавьте приготовленную киноа, морковь, перец, сельдерей и зеленый лук.