Содержание
Рецепты с красным рисом — с фото — Агро-Альянс
Уточнить выбор
Вид блюда
Вид блюдаДесертыСупЗавтракВторое блюдоНапиткиЗакускаВыпечкаСалат
Вид продукции
Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
отруби овсяные
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из зеленой гречки
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Красный рис с грибами
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рис с грибами — отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Рис можно любой — белый, красный или коричневый. А вообще сорта риса бывают достаточно разноцветные. Бывает также черный рис, жемчужно-белый и матовый рис.
Для большинства населения планеты — основная пища это рис. Рис, или — сарацинское зерно, выращивают и употребляют уже давно, возможно, что культура выращивания риса одна из древнейших среди возделывания злаков. Я был удивлен, что в мире насчитывается сотни и тысячи видов риса, чего нельзя сказать по полкам в наших магазинах. Безликий «рис», как нам это знакомо. Редко когда люди осознанно ищут для готовки желаемого блюда определенный сорт риса.
Иногда можно увидеть «черный» или дикий рис. Очень длинные матово-черные зерна, слегка искривленные (кстати, а это рис?). Весьма дорогой рис, говорят, подался только вельможам. Или коричневый рис — не знаю, есть ли такой сорт, подозреваю, что это обычный рис, отсортированный перед шлифовкой, отобранный по цвету оболочки. И или красный рис — red rice, наверное — самый полезный сорт.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для риса с грибами
2 порции
- Красный рис 1 стакан
- Грибы свежие (белые, польские) 400 г
- Чеснок 1 головка
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Специи: паприка сладкая, перец черный молотый, соль по вкусу
Пошаговый рецепт риса с грибами
- Рис — всему голова, так наверняка звучат азиатские пословицы. При таком количестве видов риса это даже не удивляет. Более того, один и тот же рис может предстать нам в совершенно разных видах, в зависимости от места, где он вырос, как зерно обработано и т. д.
- К примеру, один и тот же сорт риса «парбоилд», в зависимости от обработки может продаваться как коричневый рис, как нешлифованный — хотя, похоже, это одно и то же. Просто с зерен риса не сошлифовывается верхняя жесткая оболочка. А в оболочке содержится основная часть полезных веществ и витаминов. Пошлифовали зерно — получили обычный длиннозернистый рис, белого или даже снежно-белого цвета. Обработали такой рис паром — имеем популярный «пропаренный» рис, с жемчужно-прозрачным зерном.
- Доступный красный рис скорее всего, просто отобранный перед шлифовкой по цвету обычный парбоилд.
- Учитывая, что красный рис не шлифованный и в оболочке, лучше его сварить отдельно. В кастрюле довести до кипения пол литра воды. Судя по инструкции на упаковке, рекомендуемое количество жидкости для варки — 1:2.5 так и сделать. В воду добавить немного соли, совсем чуть-чуть, и, по желанию, пару щепоток сухих ароматных трав из состава «прованские травы». Засыпать рис в воду, дождаться кипения и варить рис на самом маленьком огне под крышкой, не помешивая. Рис должен впитать всю воду.
- Грибы — идеально белые, или польские. Грибы вымыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Если у вас белые грибы — просто отварить. Если польские — добавьте в воду 1 ст. л. обычного уксуса, чтобы грибы меньше темнели. Отваренные грибы переложить в миску, и дать стечь лишней воде, воду затем слить.
- Лук очистить и крупно порезать. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Желательно не пережарить.
- Морковку и красный сладкий перец очистить, нарезать одинаковыми кусочками — не слишком мелко. Добавить морковку и перец к луку, добавить также головку чеснока, разобранного на зубчики, не очищая их. Обжаривать все при помешивании на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавить отваренные грибы. Жарить, помешивая еще 5 минут. И только затем добавить специи.
- Лучше сильно ароматных специй не использовать вообще. Пол чайной ложечки красной сладкой паприки, и немного соли с черным молотым перцем. Обжаривать овощи и грибы со специями несколько минут.
- Добавить отваренный рис. Тушить под крышкой на самом маленьком огне еще 5-6 минут.
- По большому счету рис с грибами будет не рассыпчатым, а слегка клейким, поэтому блюдо не будет похоже на красный плов. Лук и грибы также дадут свою долю жидкости.
- Можно также посыпать красный рис с грибами мелко нарезанной зеленью петрушки, но это по желанию.
- Подавать красный рис с грибами горячим, не давать остыть. Разогретое блюдо утратит свой вкус и аромат.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со сладким перцем.
Красный рис с грибами и овощами — необычайно вкусно
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность риса с грибами: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Запеченный красный рис Gullah с маслом Будьте готовы
Этот рис Gullah Red Rice с глубокими корнями Gullah Red Rice представляет собой блюдо из риса в одной кастрюле с таким богатым вкусом и душой. Этот гарнир, также известный как чарльстонский красный рис, приобретает ярко-красный оттенок благодаря ингредиентам, содержащим помидоры. Тонны обжаренных ароматизаторов, бекона и копченой колбасы делают это блюдо из риса, которое не играет с вами… так хорошо!
Сегодня мы готовим потрясающий гарнир, друзья! Я знаю, что все мы любим основное блюдо, а что нет, но гарниры тоже стоят внимания. Это особенно верно, когда боковая часть наполнена культурным чутьем, а затем и некоторыми другими. Красный рис Gullah чертовски хорош, если не сказать больше, и я знаю, что он вам понравится. Рис является основным продуктом питания во многих культурах, и каждая готовит его по-своему.
Красный рис Гулла 🖤
Итак, красный рис Гулла, также известный как красный рис Чарльстон, является фирменным гарниром, хорошо известным на Юге. Он имеет невероятное количество ароматных ингредиентов и ярко-красного цвета благодаря различным видам томатных продуктов. Это 1 баночка красного риса , наполненного сытными элементами , такими как колбаса, бекон, ароматная троица и другие вкусы. Это также запеченное в духовке рисовое блюдо .
⇢ Еще рецепты: короткие ребра, тушеные в красном вине , южные тушеные свиные отбивные , мои самые лучшие зелень листовой капусты , эти красная фасоль и рис , настоящая сделка южная зеленая фасоль , делиш курица и вафли , ну и конечно же картофельный салат — фух.
Gullah-Geechee History & More
Gullah Geechee Люди, характерные чернокожие, живущие в регионе Lowcountry в Южной Каролине; являются источником кулинарного влияния здесь. Эти конкретные люди являются потомками африканцев. Гулла — это также термин, используемый для обозначения креольского диалекта (язык гулла-гичи) английского и африканских языков. Когда вы попробуете кухню Gullah, вы обнаружите ароматы, ингредиенты и методы приготовления, пропитанные культурами Западной и Центральной Африки. Есть так много известных основных продуктов, которые заслуживают признания и уважения.
Основные блюда под эгидой Gullah часто включают рис и сезонные местные морепродукты. Вездесущность бамии, тушеных овощей, помидоров и тушеной зелени. В качестве альтернативы часто появляются постоянно используемые злаки, такие как просо и семена бенне. Тем не менее, рис является основным ингредиентом, и люди Гулла Гичи считаются мастерами риса.
Народ Гуллы Гичи придерживается определенного образа жизни и определенных обычаев. Обычно встречается в основном в изолированных (не изолированных) сообществах, таких как Морские острова; а низменности прибрежных районов Джорджии и Южной Каролины — это места, где популяция гуллах является глубокой. Нет никаких сомнений в том, что люди Гулла-Гичи и их кухня предлагают свое наследие / традиции: потрясающая, густая + богатая, вкусная южная еда.
Ингредиенты, необходимые для Красный рис Gullah
(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта непосредственно ниже.)
- 900 65 Бекон : Гах, бекон навсегда и всегда, аминь. Послушай, бекон добавляет копчености, а затем мы будем использовать сочный топленый жир бекона, чтобы приготовить овощи. Он придает еще больше вкуса и глубины красному рису Gullah!
- Овощи : Вам понадобится лук , болгарский перец и сельдерей — иначе каджунско-креольская святая троица! Эта ароматная смесь придает красному рису дополнительную пикантность.
- Чеснок : Объяснений не требуется…чеснок это #bae, чеснок это жизнь!
- Колбаса Andouille : это предварительно приготовленная колбаса, которую я обычно использую для приготовления красного риса Gullah (он копченый, хорошо приправленный и является основным продуктом каджунской/креольской кухни), но вы также можете использовать любую другую копченую колбасу, которую вы предпочитаете. . Колбаса колбаса или говяжья колбаса отлично заменяют колбасу андуй.
- Томатная паста : Обязательна для крепкого томатного вкуса.
- Томатный соус : Добавляет в кастрюлю насыщенный томатный аромат. Усиливает вкус умами и усиливает окраску красного риса.
- Коричневый сахар : Это помогает обеспечить некоторый баланс между более яркими вкусами.
- Приправа Cajun : Одна из моих любимых смесей приправ! Этот тип приправы представляет собой смесь, которая содержит соль, красный перец, черный перец, чеснок и многое другое. Такие бренды, Slap Ya Mama или Tony Chachere’s , оставайся в моей кухонной кладовой.
- Длиннозерный рис : Мы не можем сделать этот красный рис Gullah без риса, верно?!
- Куриный бульон/бульон : Вкус на вкус! Это один из элементов, который делает этот рецепт таким вкусным, что рис не готовится в воде. Мне нравится использовать низкое содержание натрия, потому что приправа cajun уже дает нам много соленых нот.
- Для сервировки : Свежая нарезанная петрушка или зеленый лук – по желанию.
…это первое полоскание, обратите внимание, насколько мутная вода.…это после шести полосканий, обратите внимание, насколько чистая вода.
Поговорим о рисе! 🍚
Теперь рис Carolina Gold или Charleston Gold — самый идеальный рис для этого рецепта. Он имеет золотистый корпус и отчетливую ореховость. Если оно подлинное, само зерно выращивают и собирают в лоукантри Южной Каролины. Поскольку этот конкретный тип риса труднодоступен, мы используем длиннозернистый белый рис.
⇢ Самое главное, продолжайте и скажите вместе со мной: ПРОМОЙ РИС!!!
Уф, я не могу рекомендовать это достаточно, вы все. Мы хотим удалить с риса как можно больше поверхностного крахмала, хорошо его промыв. Я делаю это около 6 раз для хорошей меры. В противном случае у вас может получиться суперлипкий рис, я бы ненавидел это за вас. Выполнение этого дополнительного шага приведет к получению рассыпчатого нежного риса 👌🏾
Как приготовить красный рис Gullah
(Примечание: полные письменные инструкции см. в карточке рецепта непосредственно ниже.)
- Предварительный нагрев и подготовка . Разогрейте духовку до 350°F. Затем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, слейте всю воду и отложите промытый рис в сторону.
- Хрустящий бекон . Добавьте нарезанный бекон в большую глубокую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, а затем отложите в сторону. В сковороде должно остаться много стекающего бекона.
- Обжарить овощи . Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец в ту же сковороду. Обжаривайте смесь троицы до мягкости и золотистого цвета, около 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить.
- Добавьте колбасу в сковороду и готовьте с ароматизаторами, пока колбаса не станет золотисто-коричневой, часто помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте с колбасно-овощной смесью, продолжайте готовить.
- Добавить томатный соус и специи . Влейте томатный соус и приправьте смесь коричневым сахаром и приправой cajun, перемешайте. Добавьте отложенный бекон обратно в сковороду вместе с промытым рисом прямо в ту же сковороду, помешивая, чтобы он покрылся томатной смесью.
- Поджарить рис , собрать все вместе . Дайте рису поджариться в томатной смеси в течение 3-4 минут. Затем влейте бульон, перемешайте.
- Накрыть и запечь . Снимите сковороду с огня и накройте сковороду фольгой. Поместите сковороду на большой противень, а затем отправьте всю сковороду в духовку. Запекайте блюдо 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, пока рис не станет мягким.
- Отдохнуть и подавать . Достаньте рис из духовки и дайте настояться. После этого разрыхлите рис. Попробуйте рис и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавайте красный рис Gullah сразу же с гарниром из нарезанной петрушки/зеленого лука, при желании, как есть или вместе с вашими любимыми основными блюдами. Наслаждаться!
Запеченный рис против риса, приготовленного на плите
Вы можете подумать: «Зачем запекать рис, а не готовить его на плите?» Это отличный вопрос, давайте разберемся. Рис, приготовленный на плите, готовится снизу вверх, что иногда приводит к неравномерному распределению тепла. В то время как запеченный рис имеет тенденцию готовиться более равномерно, потому что поток тепла постоянно поступает со всех сторон. Кроме того, риск ожога дна практически исключен. Это более надежный способ приготовления риса.
Кроме того, рис, запеченный в духовке, получается нежным и пушистым, как поцелуй шеф-повара. Красный рис Gullah прекрасно впитывает весь топленый жир от бекона, колбасу, ароматические вещества, томатные ингредиенты и все остальное. Запеченный рис лучше пропаривается, в результате чего получается идеальная текстура. Это предпочтительный метод для этого блюда из риса, друзья.
Что подавать с красным рисом?
Этот красный рис прекрасно сочетается со многими блюдами, всеми типами основных блюд и даже просто так, потому что в нем много начинки. Тем не менее, я люблю его с сытной сетью, такой как:
- Тушеная коричневая курица
- Тушеные свиные отбивные
- Копченый лосось с сальсой из манго
- Цыпленок карри по-ямайски
- Хрустящая курица в панировке с пармезаном
- Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Красный рис Gullah Остатки и хранение
Храните остатки красного риса в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте в микроволновке до полного прогрева. При необходимости добавьте немного воды/бульона для регидратации.
В этом Gullah Red Rice столько глубины, вы все! Если вы ищете новый рецепт риса, то это он. Обязательно отметьте @butterbeready в своих рецептах BBR , мне очень нравится видеть это, когда вы это делаете. До скорого! 🤟🏾
Распечатать
Запеченный красный рис Gullah
★★★★★
5 из 1 отзыва
- Автор: Куин Либурд
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Гарниры
- Метод: Плита, Выпечка
- Кухня: Южная
color h4-transform.text-transform»> Описание
Этот красный рис Gullah с глубокими корнями Нидерландов представляет собой блюдо из риса в одной кастрюле с таким богатым вкусом и душой. Этот гарнир, также известный как чарльстонский красный рис, приобретает ярко-красный оттенок благодаря ингредиентам, содержащим помидоры. Тонны обжаренных ароматизаторов, бекона и копченой колбасы делают это блюдо из риса, которое не играет с вами… так хорошо!
- 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного
- 1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 большой болгарский перец (любого цвета), нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- Колбаса андуй весом 6 унций, нарезанная на кусочки
- 1 банка томатной пасты (6 унций)
- 1 банка томатного соуса (8 унций)
- 1 столовая ложка упакованного светлого или темно-коричневого сахара
- 2–3 чайные ложки приправы каджун, плюс еще по вкусу
- 2 стакана сырого длиннозернистого риса, промыть, пока вода не станет прозрачной!
- 2 чашки куриного бульона
- свежая нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения – по желанию
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовление риса : Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Мне нравится класть рис в большую миску, заливать прохладной водой, а затем осторожно переворачивать рис. Будьте осторожны, не трогайте рис агрессивно, чтобы не сломать рисовые зерна. Слейте воду и повторите этот процесс примерно 6 раз, чтобы удалить как можно больше поверхностного крахмала. Затем слейте всю воду и отложите промытый рис в сторону, пока он не понадобится в рецепте ниже.
- Добавьте нарезанный бекон в большую глубокую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон, часто помешивая, до хрустящей корочки. Затем используйте посуду с прорезями, чтобы удалить бекон и отложить в сторону. В сковороде должно остаться много стекающего бекона.
- Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец в ту же сковороду. Обжаривайте смесь троицы, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой и золотистой, около 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте колбасу в сковороду и готовьте с ароматическими добавками, пока колбаса не станет золотисто-коричневой, часто помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте с колбасно-овощной смесью, чтобы покрыть ее. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы они соединились.
- Влейте томатный соус и приправьте смесь коричневым сахаром и приправой каджун, перемешайте. Добавьте отложенный бекон обратно в сковороду вместе с промытым рисом прямо в ту же сковороду, помешивая, чтобы он покрылся томатной смесью.
- Дайте рису поджариться в томатной смеси в течение 3–4 минут, часто помешивая. Затем влить бульон и все перемешать.
- Снимите сковороду с огня и накройте сковороду фольгой. Поместите сковороду на большой противень, а затем отправьте всю сковороду в духовку. * Если ваша сковорода не предназначена для использования в духовке, просто высыпьте содержимое риса в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и накройте ее фольгой.
- Выпекать блюдо 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, пока рис не станет мягким.
- Достаньте форму для риса из духовки и дайте рису постоять не менее 10 минут. После этого используйте вилку, чтобы взбить рис. Попробуйте рис и, если нужно, приправьте большим количеством приправы каджун. Подавайте красный рис Gullah сразу же с гарниром из нарезанной петрушки/зеленого лука, при желании, как есть или вместе с вашим любимым основным блюдом. Наслаждаться!
Примечания
- Пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге полностью, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.
Ключевые слова: Gullah Geechee, красный рис Gullah, низкая страна, еда Gullah, южный рис, южная еда, красный рис Чарльстон, красный рис
Жареный красный рис с тайскими ароматами
Этот легкий жареный рис с красным рисом , тайскими ароматами и хрустящими овощами представляет собой вкусную и полезную версию жареного риса. Уникальный тайский рецепт красного риса содержит пошаговые инструкции о том, как приготовить идеальный красный жареный рис и приправить его ароматами лемонграсса и лайма .
Перейти к рецепту
О тайском красном жареном рисе
Привет, любители риса! Почему в наши дни употребление риса стало таким трудным, когда все эти разговоры о здоровье продолжаются о том, что рис является «злодеем» здоровой диеты ? Имеет значение тип риса и количество , которое вы едите.
Красный рис , богатый клетчаткой и , богатый питательными веществами , приготовленный с тайскими ароматами из лемонграсса и листьев каффир-лайма, обжаренный с овощами и яйцами, — это ответ на все ваши проблемы с рисом.
Это один из лучших рецептов с красным рисом, который вы когда-либо готовили. Теперь вы можете съесть свой любимый жареный рис и съесть его!
Этот простой и рецепт быстрого жареного красного риса идеально подходит для буднего дня ланч-бокса или ужина в будний день , когда вы не будете долго заняты на кухне.
Заставляет ли цитрусовый, освежающий вкус лемонграсса задуматься, почему его вообще следует называть «травой»? Да, согласен, звучит довольно унизительно.
Моя любовь к тайским травам Лемонграсс и Листья кафрского лайма превратилась в этот ароматный вегетарианский рецепт жареного риса . Он готовится из богатого клетчаткой красного риса и нескольких овощей, а также яиц по выбору. Так ПОЛЕЗНО, так ВКУСНО!
Это похоже на мой жареный рис с зеленым карри , приготовленный из тайской пасты карри и коричневого риса.
Вы тоже любите эти тайские ароматы? Попробуйте легкая тайская зеленая паста карри , которая упрощает приготовление тайских карри, таких как кето-зеленое карри .
Приготовьте супер-быстрый веганский ужин с Тайским тофу с базиликом или куриный ужин с жареным куриным фаршем .
Питательный красный рис
Красный рис богат минералами и клетчаткой, что делает его намного более питательным и более привлекательным с точки зрения вкуса и здоровья, чем белый рис. Фактически, красный рис является самым питательным сортом риса 9.0005 . ( источник )
Хотя калорийность почти одинакова для всех видов риса (216 калорий на 1 чашку вареного красного риса), антиоксиданты , клетчатка и питание в красном рисе составляют его. лучший выбор.
- Красный рис получает свой насыщенный цвет благодаря антиоксиданту , называемому антоцианами , который может уменьшить воспаление, аллергию, предотвратить риск развития рака и помочь в контроле веса .
- Рецепты с красным рисом богаты марганцем, который помогает в усилении обмена веществ , сдерживании мигрени, снижении кровяного давления а также риске сердечных приступов .
- Красный грузовой рис также богат кальцием, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов, а предотвращает риск артрита и остеопороза .
- Селен защищает организм от инфекций .
- Высокое содержание клетчатки содержание красного риса замедляет процесс пищеварения, что приводит к усилению пищеварительной системы .
- также помогает замедлить скорость превращения углеводов в сахар в крови, что делает рецепты красного риса одним из продуктов с низким гликемическим индексом . Это означает, что уровень глюкозы в крови не повышается, как при употреблении белого риса.
Клетчатка
Видео
Примечания к ингредиентам
Я использовал красный тайский жасминовый рис , но можно использовать любой красный рис. Следуйте тем же инструкциям (ниже) для приготовления.
Для тайского аромата вам понадобится лемонграсса , галангала и листьев кафрского лайма . Вы найдете их в любом азиатском магазине в отдельных упаковках.
Здесь, в Сингапуре, они также доступны в виде « том ям комбо » с другими ингредиентами, такими как лук-шалот, перец чили и лайм.
Галангал принадлежит к тому же семейству, что и имбирь , но имеет очень характерный вкус. Если не найдете, замените имбирем. Лемонграсс и листья лайма — сердце и душа этот рецепт жареного риса , так что, ребята, попробуйте поискать их, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ тайских вкусов.
Если вы любитель тайской кухни, вы не хотели бы пропустить тайский рецепт песто с базиликом .
Листья кафрского лайма представляют собой двухлопастные листья кафрского лайма или тайского лайма, особого сорта лайма, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Они имеют уникальный вкус и не могут быть заменены. Если вы не можете их найти, заменой в шкафу будет цедра лайма или лимона.
Овощи для красного жареного риса
Сюда можно добавить любые овощи, используемые для обычного жареного риса : морковь, горох, капусту, болгарский перец/ стручковый перец, а также лук, чеснок и перец чили. Яйцо можно добавить, если вы не веган . Чтобы получить белок, обжарьте твердый тофу, приправленный соевым соусом и перцем, вместе с овощами.
Как приготовить красный жареный рис по-тайски: пошаговые инструкции
Очистите внешний слой стеблей лемонграсса , нарежьте их диагональными надрезами на 2-дюймовые кусочки (как показано на рисунках выше) и слегка раздавите их плоской частью ножа.
Разломайте листа кафрского лайма на дольки (это листья с двумя лопастями).
Нужно ли замачивать красный рис перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите красный рис примерно на 30 минут. Это приводит к более воздушному рису, а также помогает ускорить процесс приготовления.
Соотношение риса и воды
Количество воды или бульона для приготовления риса может варьироваться в зависимости от используемый тип риса и способ приготовления . Я использовал тайский нешлифованный красный рис. Если вы готовите рис в электрической рисоварке, вам потребуется 2 стакана воды на 1 стакан красного риса.
Если вы не знакомы с приготовлением риса, есть способ приготовить рис идеально КАЖДЫЙ РАЗ.
Как приготовить красный рис
Надежный способ приготовления красного риса или
любого вида риса:
, скороварка или кастрюля быстрого приготовления). Здесь мы удаляем крахмал, сливая воду из вареного риса.
Вскипятить 4 чашки воды (для каждая чашка риса ) с ароматизаторами, если необходимо, в данном случае лемонграсс штук и каффир листья лайма . Овощной бульон также можно использовать вместо воды. Как только вода закипит, всыпьте в кипящую воду промытый рис. Снова доведите до кипения, а затем 20–25 минут варите на медленном огне до готовности. Внимательно наблюдайте после 15 минут кипячения.
Рисовые зерна должны быть варится на протяжении , но не разваривается. ( лучший способ проверить готовность — это попробовать одно зернышко пальцами, вы должны легко его сжимать.)
После того, как рис сварится, откиньте его на дуршлаг и выберите лемонграсс и листья лайма. Переложите рис обратно в кастрюлю и оставьте ее закрытой примерно на 10 минут. Это позволит рису пропариться и стать пышным. Дайте рису остыть , разложив его на большой тарелке или подносе. Красный рис необходимо тщательно охладить перед обжариванием, чтобы зерна не слипались.
После того, как вы освоите технику приготовления красного риса таким образом, ваши варианты приготовления полезных рецептов жареного красного риса безграничны: замените белый рис овощным жареным рисом, яйцом, креветками или куриным жареным рисом.
Почему этот метод работает?
зерна не слипаются . Жарить рис становится легче.
Можно ли использовать остатки риса для жареного риса?
Да, конечно. Обычной практикой является использование оставшегося риса для приготовления жареного риса. Процесс охлаждения удаляет лишнюю влагу из риса, что делает его лучше всего подходящим для жареного риса.
Я использую этот хак чтобы получить почти тот же эффект: (когда у меня не хватает риса)
- После того как рис остынет, охладите в течение 20-30 минут. Это время можно использовать для подготовки овощей.
- Если вы достаточно быстры, чтобы выполнить подготовительную работу за 10 минут, заморозьте рис на 10 минут! Используйте тот же лоток, в котором вы охлаждали рис, и оставьте его открытым в морозильной камере. Это грубый метод, но работает!
Этот метод подходит для любого вида риса – коричневого риса , белого или даже риса басмати .
Как жарить овощи и красный рис
Зеленый горошек отварить и отложить в сторону.
Обжарить измельченный калган/ имбирь и чеснок в масле на сильном огне до появления аромата, но не подрумянивания. Добавьте лук и перец чили и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте натертую морковь, болгарский перец/паприку, вареный горошек, соевый соус и жарьте, помешивая, 5 минут.
При жарке с перемешиванием пламя должно быть все время высоким. Жарка сохраняет питательные вещества овощей и делает их хрустящими. Это также причина, почему Сингапурский жареный пчелиный хун такой полезный и хрустящий!
Если вы используете яйца , взбейте их с небольшим количеством соли и перца. Освободите место для яиц в середине сковороды, отодвинув овощи по бокам. Влить яйца и взбить почти до готовности.
Добавьте рис и хорошо перемешайте. Это важно что рис должен быть добавлен прежде чем яйца будут полностью приготовлены так, чтобы яйца хорошо сочетались с рисом. Выключите огонь и украсьте нарезанной кинзой.
Теперь ВПЕРЕД. Ешьте жареный красный рис без малейшего чувства вины!
Общие вопросы о жареном красном рисе
Полезен ли тайский красный рис?
Красный рис является более здоровой альтернативой белому рису, так как это нешлифованный рис, который содержит больше питательных веществ, таких как антиоксиданты, минералы и витамины, а также клетчатку, которая дольше сохраняет чувство сытости и, следовательно, снижает потребление. Гликемический индекс (скорость повышения уровня глюкозы в крови) также ниже, чем у белого риса.
Нужно ли замачивать рис перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите красный рис примерно на 30 минут. Это приводит к более воздушному рису, а также помогает ускорить процесс приготовления.
Почему мой жареный рис размок?
1. Чтобы приготовить жареный рис, рис должен быть приготовлен с правильным количеством воды . Он становится сырым, если количество используемой воды превышает необходимое. Используйте метод варки и слива , как описано выше: варка в большом количестве воды и слив удаляют крахмал из риса, делая его пушистым. Это гарантирует, что зерна не прилипнут друг к другу.
2. Рис должен быть холодным и сухим перед обжариванием. Если оставить приготовленный рис в холодильнике на ночь или хотя бы на 30 минут, он высохнет.
3. Рис следует быстро обжарить на сильном огне с достаточным количеством масла, чтобы он не стал мягким.
Можно ли замораживать вареный рис?
Вареный рис (а также жареный рис) можно заморозить на срок до нескольких месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Используйте этот маленький трюк для достижения наилучших результатов: перед тем, как разогреть рис в микроволновой печи, смешайте рис с несколькими ложками (примерно 1 столовая ложка на каждую чашку приготовленного риса) горячей воды. Это пропаривает рис и делает его таким же пушистым, как свежеприготовленный рис.
Что подавать с красным жареным рисом
Чтобы сделать и без того сытную еду более питательной и разнообразной, смешайте этот жареный красный рис с
- Омлет из тофу с чили и чесноком ,
- тофу с медом и чесноком ,
- жаркое из тофу бок чой для веганского блюда или
- легкие запеченные куриные ножки или жаркое из курицы с кунжутом для легкого куриного ужина.
Нравится этот жареный рис? Жареный цыпленок по-азиатски с красным рисом и красной фасолью — еще один рецепт с красным рисом , который вам может понравиться.
В поисках рецептов коричневого риса? GO for:
- Легкая фриттата с коричневым рисом, цукини и фетой
- Рецепт индийского лимонного риса с коричневым рисом
Ищете вариант риса с низким содержанием углеводов/кето ? Попробуйте эти:
- Курица масала цветная капуста рис
- Жареный рис с цветной капустой
Другие рецепты риса
Рецепт полезного жареного тайского красного риса
Этот простой красный жареный рис с тайским вкусом и хрустящими овощами представляет собой вкусную и полезную версию жареного риса. Уникальный тайский рецепт красного риса содержит пошаговые инструкции о том, как приготовить красный рис и идеально приправить его.
Автор: Sheeba
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 1 час час
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Кухня Азиатская, Тайская
Порции 4 человека
Калорийность 241 ккал
- 1 чашка красного риса 90 068
- 4 стакана воды или бульона для варки риса
- 1/2 стакана тонко нарезанного болгарского перца/стручкового перца
- 1 тонко нарезанная морковь
- 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного или свежего
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки измельченного галангала или имбиря (примечание 4)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 тонко нарезанных тайских зеленых чили
- 3 стебля лемонграсса
- 5 листьев каффир-лайма
- 1 1/2 столовых ложки подсолнечного/арахисового масла или любого нейтрального масла с высокой температурой дымления
- 2 столовые ложки соевый соус или больше по вкусу
- 3 яйца по желанию, для веганского рецепта можно не использовать
- кинза для украшения
- дольки лайма для подачи
Приготовление красного риса
Очистите внешний слой стеблей лемонграсса, нарежьте их диагональными надрезами на 2-дюймовые кусочки и слегка раздавите их плоской частью ножа. Листья кафрского лайма разломайте на отдельные доли (это листья с двумя лопастями).
Добавьте кусочки лемонграсса и листья каффир-лайма в глубокую широкую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте красный рис и снова доведите его до кипения на сильном огне. Затем варить 20-25 минут до полной готовности, но не до мягкости. (примечание 3) Откиньте рис на дуршлаг. Удалите стебли лемонграсса и листья лайма.
Высыпьте высушенный красный рис на большой поднос или тарелку и дайте ему остыть. После остывания оставьте лоток с рисом в холодильнике на 20 минут или в морозильной камере на 10 минут. Это поможет удалить лишнюю влагу из риса, чтобы у вас получился лучший жареный рис.
Жарка красного риса и овощей
Измельчить галангал (или имбирь) и чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь. Отварите зеленый горошек и оставьте в стороне.
Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на сильном огне, добавьте измельченный галангал и чеснок и жарьте, помешивая, пока не появится аромат, но не подрумянится. Добавьте лук и перец чили и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте тертую морковь, вареный горошек и соевый соус. Обжаривайте в течение 5 минут, прежде чем добавить рис. Обжарить еще 5 минут и выключить огонь.
Если вы используете яйца, взбейте их с несколькими щепотками соли и перца. Освободите место в середине кастрюли, переместив овощи по бокам. Добавьте яйца и взбивайте их почти до готовности. Вмешайте рис, когда яйца будут полуприготовлены, и хорошо перемешайте. Выключите тепло.
Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с дольками лайма.
- Соотношение риса и воды для приготовления красного риса составляет примерно 1:4.
- . Следуйте тем же инструкциям по приготовлению.
- Чтобы проверить готовность, возьмите рисовое зернышко и придавите его пальцами. Вы должны быть в состоянии сжать его легко.
- После приготовления красный рис необходимо тщательно охладить перед обжариванием, иначе он может стать липким. Используйте мой хак, упомянутый выше. Другой вариант — использовать оставшийся рис из холодильника.
- Во время жарки рис необходимо добавить до того, как яйца полностью приготовятся , чтобы яйца хорошо сочетались с рисом.
- Галангал относится к тому же семейству, что и имбирь, и обладает уникальным вкусом. Если вы не можете найти его, вы можете заменить имбирь .
Для этого рецепта также можно использовать коричневый рис
★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписаны на мои 9Еженедельный информационный бюллетень 0004 , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!
Привет! Я Шиба, добро пожаловать в Go Healthy ever after!
Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.